***НОРВЕГИЯ накануне Рождества***

28 ноя 2005, 23:41
А не открыть ли мне новый топ, подумала я, и открыла... (с транслита)
29 ноя 2005, 00:42
а я долго искала старый, думала он лежит после нового, а он был до :-) Я нашла классный сайт про ванные комнаты! Если кому-то интересно, посмотрите. Мне ужасно понравились ванны Алесси, но на родном сайте Алесси я не нашла вообще никакой техники для ванны, с чего бы это? Влюбилась в эту ванную, если честно я пролистала все журналы и книги по интерьеру, которые у меня есть. Очень понравилась именно эта картинка(кстати, нашла в русской книге про ванные). Но я думала, это Виллерой энд Бош, ан нет, Алесси. Но в доме загводка, раковина запланирована одна, а нам без двух трудно. утром идет борьба за раковину. В общем, завтра поеду в Булигконсалт, буду разговаривать о том, что можно изменить. И еще это дурацкое биде! В нем что, носки замачивать? На фига оно на севере? А сцылка вот :-) http://www.sitin.no/default.asp?pr_design=Alessi&meny=3&pr_tab=50020&cont=6&kt=2&kn=2&nt=3
29 ноя 2005, 14:06
Ага, хорошая у них мебель. Мне она понравилась, когда мы выбирали. Но, у нас была задача в маленькую ванную поместить как можно больше шкафов. Поэтому выбрали угловую раковину. У нас сейчас эта: http://www.comfort.no/produkter/229?stor=1 только еще шкафчиков по бокам достроили нам. А Алесси можно каталог взять в любом магазине. Интересная мебель.
29 ноя 2005, 18:19
красивая! Я тоже белую мебель хочу в ванную. Я поговорила с фирмой, которая строит, они сказали, что в Бергене тоже есть поставщик Алесси. Ты не помнишь какие там цены? Саш, а у вас есть биде? Интересно кто как им пользуется. По-моему совершенно ненужная вещь, лучше душ принять.
29 ноя 2005, 22:04
НЕ, цен не помню. Когда месяц выбираешь, заказываешь и месяц ремонтруешь (я с рабочими дома сидела, не муж:)), все цены в каше. Мне белая мебель для ванной нравится, не надоедает. Хотя, цветная тоже классная. Но, по мне лучше цветные нежные стены и белая мебель. Биде нет. Я бы не стала его ставить. Лучше душ и/или ванная. Не знаню, убрала бы я биде или нет, если бы оно стояло... Мне кажется его придумали немцы или французы в средние века :). У них вода дорогая была и есть :)
29 ноя 2005, 23:06
еще им в южной Европе, там хоть жарко летом. А здесь не знаю зачем и биде, и душ, и ванна? Мне бы лучше сауну какую, чтобы согреться ;-)
29 ноя 2005, 12:28
смотрели вчера Пулс? Там про хронические боли рассказывали. Оказалось, 30% населения ходит с хроническими болями. Норвегия по этому параметру лидирует в мире. На лечение хронических болей государство расходует больше, чем на заболевания сердца и рака вместе взятых. Обалдеть можно. Интересно почему в Швеции и дургих соседних странах такого нет?
29 ноя 2005, 14:08
Может от того, что профилактики заболеваний нет?
29 ноя 2005, 17:37
в смысле???????
29 ноя 2005, 21:54
в смысле, пока норвежец дойдет до врача, он уже хроник в какой-то мере. Может, из тех с кем я знакома, не побегут при первом сигнале, а дождутся когда и хвост отвалится и шерсть выпадет.
29 ноя 2005, 22:02
ну длйти до врача при проблемах , это уже вторичная профилактика в норвегии хорошо развита первичная профилактика но проблема в том , что у них низкий уровень понятия собственного тела и собственной психики,в некоторых местах высокий уровень стресса при этом низкие возможности контакта психотерапевта , психомоторного терапевта,неправильное питание , низкая физическая активность... и еще еще еще
29 ноя 2005, 22:16
в Швеции и соседних странах меньше стресса, питание правильнее и пр...? Тады, ОЙ! :)
29 ноя 2005, 22:44
в швеции может быть лучше система школьного образования( понятие акцепта боли , психики) в швеции ,например , намного лучше ситуации в больницах и алдерсдомах с персоналом и нагрузками насколько я знаю, там больший % мужчин в " женских" профессиях там намного лучше и более доступен уровень психологической помощи на коммунальном уровне...
30 ноя 2005, 00:41
скромное ИМХО. Не знаю я как правильно обьяснить, что я имею в виду. Если мы посмотрим на тех, кто работает в привате, и на тех, кто в государстве, то количество больничных будет ооочень разным. Если человек работает в привате, доволен работой, доволен зарплатой и arbeidsmiljø,то больничных будет очень и очень мало. В госсекторе - хошь бери больничный, не хошь не бери, все равно тебе за это только больше заплатят ,особенно если берешь ;-) Все те же самые факторы присутствуют в обеих частях. В госсекторе вообще трудно что-то изменить, как в сторону увеличения, так и уменьшения заработка. А если еще проблемы в общении с сослуживцами, тогда и будет full pakke.По-моему дело здесь в основном в психике, или психосоматике. У какого-то незначительно числа больных какое-нить редкое заболевание, не открытое еще. Может инфекция, может аллергия, может еще что-нибудь. Но мне кажется, что большинство людей с хроническими болями, могли бы работать.
30 ноя 2005, 09:26
и не только могли, но и должны но норвегия маленькая страна , работу не поменяешь в частном секторе количество больничный также увеличилось,но с норвежской "помощью" для селвстендиг у них просто иногда нет выбора(((
29 ноя 2005, 18:22
мне кажется стрессовый фактор очень большой тоже. Ну и депрессии. Профилактика есть, я раз в неделю работаю как bedriftslege .Так все очень даже неплохо выглядит. Отсылают физиотерапевта и эрготерапевта осматривать рабочие места. Покупают бедрифты нужную мебель для рабочих, стулья, мыши для компа, всякие резиновые ковры для тех, кто на бетоне стоит. Делается много довольно, но как ни странно мало помогает.
29 ноя 2005, 16:28
tatianasa тань, а сколько старшей лет? Лена тоже смотрит русские мультики, сказки на русском, поездки в Россию, песнки русские, я и сестра говорим с ней только по-русски. Я смотрю мы растим дочек одинаково, но моя не может на русском пока рассказать,например, что было в детском садике, я смотрю о на и по-норвежски-то не более-менее простецкий рассказик состряпает о детсадике:-)Она поет песенки на русском, знает стихи. Разговаривает на бытовом элементарном уровне, ну, дай-то, хочу то, почеши - комары покусали:-), будь здорова и тд, ну ты понимаешь, что я имею ввиду. Но, что главное для меня она по-русски понимает ВСЕ. То есть у нее очень большая разница между пассивным и активным запасом, вот думаю школа ее разговорит:-)
29 ноя 2005, 23:15
старшей исполнилось 4 в мае. пассивный запас,естессно, у моей тоже на много больше активного. Моя дочь вполне попадает в твое описание твоей.Просто я хотела подчеркнуть то,что она не отказываецца по-русски говорить,а наоборот очень стараецца. Правда,все это "счастье" началось после прошлогодней поездки в Питер на Новый Год. До этого вААбще не говорила,только по-норвежски мне отвечала,хотя я с ней всегда по-русски. Прямо перелом произошел у нее тогда(мы без папы туда ездлили,там все говорили только по-русски.Вот ей ипришлосьначать обьясняцца на русском) (с транслита)
29 ноя 2005, 23:22
А теперь все понятно, ситуации и правда похожие, Лене тоже 4 (2.08.01)Тоже старается. Порой сама подчеркивает, вот мол обрати внимание я по-русски ответила. видно время им подошло
29 ноя 2005, 23:25
у нас та же история. Ребенок был в России 6 недель, без нас. Сначала говорила по-норвежски, потом быстренько стала по-русски. Там у маминых соседей есть дети, у Софии 2 русские подружки, наверно с ними она и научилась в основном. Она мне тут выдала - мама, ты что, НАДУРЕЛАСь? По всей видимости хотела сказать сдурела :-) А так получается, что мама дурела-дурела, и наконец надурелась :-D
01 дек 2005, 20:16
"надурелась" ржунимагу (с транслита)
02 дек 2005, 00:01
Да, интересно как у нас будет. Пока 50/50 :-) А как вы насчет читать ребенка учить? На каком языке начинать учить собираетесь, если уже, конечно, не начали :-) ?
02 дек 2005, 16:24
я буду учить сначала русскому.Уже много букв знаем и имя свое и сестры умеем писать (с транслита)
02 дек 2005, 23:58
Я тоже думаю, что это, наверное, правильней. Да и сильно рано именно по норвежски тоже не надо учить - потом в школе будет скучно в первом классе пока все остальные буквы учат. Еще хотела у тебя спросить, ты как до Крыма обчно добираешься? Я прошлые разы Аэрофлотом через Москву транзитом, но не очень мне это нравиться. Может ты как то по другому?
05 дек 2005, 20:09
им,родным Аэрофлотом и летаем.А че делать? тоже не в восторге.Слава Богу теперь мне надо ночевать в Москве,за один день долтаем.Самое дешевое пока,и удобное дело можно летать из Франкфурта на Симферополь,но там придецца ночевать во Франкфурте (с транслита)
05 дек 2005, 20:30
Ясно, только я не поняла, теперь НЕ НАДО ночевать в Москве? Вот меня эти ночевки больше всего и выматывают. Раньше ночевать нужно было по дороге в Осло.
06 дек 2005, 19:54
ночевать в Осло? нееее,мы рано из Бодø вылетаем и успеваем на Москву в тот же день,а в Москве только Аеропорт поменять(транзит).Единственное,багаж надо снова сдавать в Осло.регистрация начинаецца за 2 часа до вылета(поубивала бы).Атак,очень удобно добирацца. Мы раньше ночевали в Москве,т.к не успевали на Симферополь,а теперь рейс позже сделали(не все дни,правда) (с транслита)
29 ноя 2005, 18:00
Ray! Ну, во-первых, поздравляю с фаст! У меня к тебе вопрос, (если можно, на "ты"): какое у тебя образование, диплом? И из какой части Норвегии вы?
29 ноя 2005, 19:59
спасибо. образование: международная коммуникация. Опыт работы из россии: переводчик, менеджер по работе с клиентами. живу не далеко от осло. Не состояла. не привлекалась:-)
29 ноя 2005, 20:20
.
29 ноя 2005, 23:28
все девочки, мы завтра до городу ЛондОну :-) Приедем в субботу :-) Программу запланировала очень маленькую, только билеты на Чикаго. Надеюсь, времени хватит походить по магазинам, а то вечно пролетаю с любимым делом :-)
30 ноя 2005, 20:52
тихо как ... (с транслита)
30 ноя 2005, 20:54
Так Лена же уехала ;-)
30 ноя 2005, 23:03
ну как, календари готовы? Дети уснули в ожидании? :-)
30 ноя 2005, 23:53
моя легла после 2х микстур от кашля (( температуры пока нет.. календарь повесили...
01 дек 2005, 00:09
ё, простуда?
01 дек 2005, 00:44
да(((((
01 дек 2005, 14:23
У меня Лёха затемпературил, покашливает, соплив не более обычного. Вчера было почти 39. Сегодня чуть полегчало, разносит дом от нечего делать. папа уже вякает, что надо его в садик обратно... Свекра перевели из реанимации ( там он успел упасть в обморок, пойдя в туалет без контроля персонала). Лежит в коридоре. Социализм ...ный!!!
01 дек 2005, 20:21
у нас сегодня 4 штуки открывались т.к мы не дома,то решили простенько-купили 4 шоколадные календаря радости было море
01 дек 2005, 00:15
Ага. И кашу выставили за дверь, чтобы гномик скушал и если каша понравится, то может чего уторм в подарок оставит:-) А оставит он на рождеств. календарь на ДВД от Диснея, купила в игруш.магазине. Там 24 мультика:-)
01 дек 2005, 19:06
Подскажите, что супругу подарить на рождество??? Голову ломаю, с детьми легче, накупил игрушек, нет проблем... (с транслита)
01 дек 2005, 20:20
да что угодно! зависит от буджета можно хорошую куртку велосипед туалетную воду книгу(-и) новый принтер цифровую камеру абонимент в тренажерный зал(о! может своему такое подарить? :think )
01 дек 2005, 20:27
а если у него это уже все есть????
01 дек 2005, 20:33
тогда так и скажи:"я так хотела тебе подарить это,это и это,но у тебя уже все это есть.поэтому...Сколь!" (с транслита)
01 дек 2005, 20:48
он хочет flatskjerm 30 000,- подарите мне печатную машинку , денег налепить..
01 дек 2005, 20:24
я заказала очередной набор "железок". Все для ремонта у него никогда лишним не бывает и любит
01 дек 2005, 20:28
а если и этого больше чем навалом??:think
01 дек 2005, 20:30
:) Какой-нибудь новой хорошей марки. у нас тоже этого добра навалом.
01 дек 2005, 20:50
у него verktøy по цене от 2000,- крон и выше последним приобретением был огромный компрессор для колес.. усе , теперь только если трактор ему..
01 дек 2005, 20:29
вот ето трочно, и велосипед - хорошая идея! (с транслита)
02 дек 2005, 00:04
А мой хочет такое приспособление, для растягивания талии на штанах :-) , лежат в шкафу штанишек много новых, купленных 10 лет назад, но не ношенных. На брюшине уже не сходяться :-) Вот такие у нас скромные запросы :-)
02 дек 2005, 23:00
если все есть, можно подарить абонемент на какой-нибудь мужской журнал. Или красивую книгу о любимой футбольной команде.
03 дек 2005, 19:19
я своему купила какую-то навороченную бритвы. Мне долго рассказывали в магазе почему она столько стоит, а времени у меня было мало. Короче, купила :-) И еще купила ему 2 книги на норвежском, Ангелы и демоны, и Святая кровь, святой грааль. Вторую я сама почитать не прочь ;-)
01 дек 2005, 20:32
вот подарок к рожднству я мужу заказала. Еще у него день рождения скоро. Думаю, отдать рождественский подарок на день рождения и что-то еще? Один подарок я уже сделала: приехал он из командировки, а его куртку в машине постирала и... вместе с мобильным :( В субботу опть улетит. Телефон купить можно. А все из записной книжки?
01 дек 2005, 21:18
моя сегодня проснулась с темп 39 оставила ее с папой дома , притащила с работы ингалятор , сидела дышала я ей говорю- завтра мама с тобой будет дома , а она в крик- мне надоело дома , в садик хочу!!
02 дек 2005, 00:06
Во герой :-) Выздоравливайте поскорее!
02 дек 2005, 11:14
спасибо! мы сегодня все же дома темп с утра 38,5 и кашель до рвоты..
03 дек 2005, 00:01
Да уж :-( А зима еще только впереди Может хоть за выходные отойдет, хотя кашель обычно, вроде, занудное дело :-( Но хоть температура спадет, пооживеет ребенок.
02 дек 2005, 17:30
слушайте , какой кошмар в торговых центрах творится не припарковаться даже в плантации уже вовсю елки народ покупает
02 дек 2005, 18:33
Мы тоже смотрели на искусственную елку в Плантации, но так не решились ее покупать. Каждый год натуральную ставили. Поэтому пока в раздумьях.
02 дек 2005, 18:51
update- елки покупают живые
02 дек 2005, 19:39
а мы там искусственную в прошлом году купили, не сыпится, не колется, только не пахнет. (с транслита)
03 дек 2005, 00:03
А мне кто-то когда то прополоскал мозги :-), что живые елочки жалеть нужно. Вот теперь только на искуссвенную елку и способная я :-)
02 дек 2005, 19:59
как я зла!! сегодня специально поехала в магазин аксессуарисе куить бижутерию на сегодня (гости)и юлебур завтра выбирала долго , нашла со всеми камнями на кассе она мне ее ушла запечатывать в бумагу я пришла домой- 2х камней нет!! ну я ведь знаю, что они все были на кассе!!! обратно ехать нет смысла rrrrrrrrr
02 дек 2005, 20:19
я бы завтра съездила просто из принципа, вернула бы и деньги потребовала а вообще конечно it sucks :-( На всякий пожарный нет каких-нибудь серебряных-золотых цепочек?
02 дек 2005, 20:23
понимаешь, ехать туда 30 мин и обратно 30 мин куча народу , толком не припарковаться я больше денег на бензин истрачу и только вымотаюсь я откопала у Лизы бижутерию , отковыряла оттуда подходящую стекляшку и вклеила к себе ))
02 дек 2005, 20:26
Мда, глаз да глаз (с транслита)
02 дек 2005, 20:32
я теперь не буду там отовариваться(((
02 дек 2005, 20:26
У меня похожий случай был, на свадьбу в Ставангер ездили и я в Acessorize купила заколку с цветком, чтобы к платью подошло и в романтическом стиле было. Специально проверила перед поездкой, все было пучком, перед самым фестом начала волосы закалывать, а цветок брык и отвалился :evil
03 дек 2005, 00:34
Заказала я парфюмерию из strawberry, получила, и, несмотря на то, что на посылке стояло "подарок", пришлось заплатить момс и растаможку. Обиииидно.:'( И, главное, непонятно-почему? И книги, и видео, и линзы и пр получала без доп расходов. Решила для себя заказывать не более, чем на 200 крон, вроде не надо растомаживать тогда.
03 дек 2005, 12:20
надо было попросить у них, чтобы указали стоимость не более 30 долларов... (с транслита)
04 дек 2005, 14:14
и попросить не класть чек в коробку. Они напишут меньшую цену, если попросить. Но у меня один раз вышло, что таможня вскрыла посылку и увидела настоящюю цену в распечатке. Если нет распечатки, то таможня иногда просит прислать выписку из счета. Тогда можно, например, купить одну недорогую вещь, с нее послать распечатку, главное чтобы даты совпадали.
04 дек 2005, 19:24
век живи, век учись. А то и правда обидно заказывать недорогие и нужные вещи, а потом за них еще и доплачивать ненужные сборы :-)
04 дек 2005, 19:44
да, обидно! Но я уже столько раз заказывала на евау, не платив пошлину, что когда просят заплатить, я не сильно возражаю ;-)
03 дек 2005, 14:03
Объявление о знакомстве: Ищу молодую девушку от 3х до 6мес для серьезных отношений. О себе: молодой русско-норвежец (5 мес) бизнессмен (часто езжу с мамой на работу), люблю посмеяться в хорошей компании и выпить пивка (это наверно потому что мать меня в детстве всегда обнимала приговаривая: Время с Толстяком бежит незаметно). Люблю путешествовать. Мои фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/541/6.html Короче, если я тебе понравился, пиши... не пожалеешь! Витёк
03 дек 2005, 15:54
ну и фантазия у вас, девушка :-D Классно фотки подобраны, пацан-чудо. :-)
03 дек 2005, 16:14
классные фотки!
03 дек 2005, 17:05
Privet devochki kto jivet vNOrvegii moy svekr hochet poehat na rabotu v ostrov SHPICBERGEN na neftyanie platformi pravda li chto tam bolshie zarabotki i udobnie usloviya kak mojno ob etom pobolshe uznat ato mnogo lohotronov zaranie spasibo ya budu jdat otveta
03 дек 2005, 17:07
с русской стороны надо узнавать у россии а норвежцев на платформах и так хватает в спицбергене нефтяных платформ нет...
05 дек 2005, 20:12
на Шпицбергене нефтяных платформ нет,там только уголь добывают если он едет в город Баренцбург,то скорей всего его обманывают.Там вообще-жопа (с транслита)
03 дек 2005, 17:14
Милый мальчишка, но наша "старовата" будет :-D
03 дек 2005, 19:16
крутой жених! :-)
03 дек 2005, 19:47
Классный! Эх, где наш купальник?! В общем, мы без купальника... зато в новом платье :)
03 дек 2005, 20:16
кьясавица! :-)
03 дек 2005, 20:59
ну боди за купальник сойти может :-) Очень хороша девушка, и тоже волосатенькая, как и наша. А волосики только мамы умеют причесывать, папы боятся ;-)
03 дек 2005, 21:08
нее, наш папа ничего не боится, кроме как оставаться с нею один на один :) а волосы так торчат, разве что гелем их :)
03 дек 2005, 21:11
Оль, классный пацанчик глазастенький! Такой большой уже стал! А юморную рекламу ты забацала, что я сразу не въехала, пока не взглянула, что к чему и кто здесь настоящий бизнесмен :) :) :)
05 дек 2005, 19:39
:-)
05 дек 2005, 21:03
Уже тааакой большой и милый :-), да еще и образованный :-)
03 дек 2005, 17:21
ну не муж , а неизвестно что и сбоку бантик у меня!! поехал за старшей дочкой в осло на машине одел дубленку и летние кожаные полуботинки с дырками по бокам!!
03 дек 2005, 17:27
может у него ноги потеют сильно ;-) Мой сегодня в легкой кожаной куртке щеголял, я ему говорю "оденься, мне холодно на тебя смотреть", а он мне "так тепло ж на улице". Это про плюс 5!!!
03 дек 2005, 17:29
да нет , не потеют))) ему просто совсем по барабану а то , что снег, а полуботинки с дырочками , не беспокоит совсем но дубленку надо)))
03 дек 2005, 18:08
мужчины, они такие загадочные существа :-)
03 дек 2005, 19:33
Мой неделю ищет где купить новую легкую куртку для теплой погоды. Ну, нету таких сейчас:) Жарко ему, а старая легкая не катит:)
03 дек 2005, 19:05
Приветики! Мы уже дома :-) В избе холодина, сижу в свитере и шерстяных носках с сенебетеннельсем на ноге. Исходила все ноги по самое некуда. У меня вечно то мозоли, а теперь вот сенебетеннельсе. Планировала неплотную программу, а она всё равно оказалась плотной. Ходили мы в музей Шерлока Холмса, посидела я на его стуле напару с "доктором Ватсоном". Был там дядя, который так представился :-) Опиумную трубку выкурить не дали, напряженка с сырьем :-) Музей сделан в виде меблированных комнат, которые во время Холмса действительно ими и были, т.е. всё как бы настоящее. Меня подмывало спросить - а Шерлока-то примали али где? Но не спросила почему-то ;-) Зашли в Виндзорское аббатство - просто русское ВАУ! Красивая церковь, могилы знаменитых людей, дух захватывает... Королева Елизавета Первая лежит вместе с Королевой Мэри, почему - не поняла. Закупилась там же книгами Королевская фамилия Англии и Жены Генриха VI.Меня эта история и раньше интересовала, а теперь будет хороший повод почитать по-английски. Там еще могилы Шекспира, Кромвеля, Лорда Байрона. Папа сводил меня в музей Войн. Потратили на него почти целый день, во второй раз меня тока калачами туда заманивать придется. Ходили на мюзикл "Фантом Оперы" ( хи-хи, а я думала, что купила билаты на Чикаго). Очень зрелищное представление, музыка отличная, но содержание жидковато. Выходим из театра Ея Величства, а там ждут ..я вообще думала, что такси, ан нет ..велосипедисты! Типа рикши Ея Величества.Взяли педик! Ну я и поржала! Занесло нас на Abbey road( муж фанат Битлс), начли тот знаменитый переход, но с одной стороны была развернута великая стройка а-ля БАМ, не впечатлило особенно. Наконец-то я добралась до знаметиго универмага Harrods.Купила там кое-что для подарков. Летели на этот раз через Станстед, очень даже хорошо! Особенных проблем не было, кроме как папу нашего любовно ощупали погранички по всем местам, наверно ремень звенел. Самое прикольное, что у меня выдался случай порадоваться отсутствию приличного паспорта. В окошко "все остальные страны" не было вообще никакой очереди, в отличии от окошек для приличных людей :-) И так быват, однако ;-)
03 дек 2005, 19:33
хорошая программа! с возвращением!
03 дек 2005, 20:15
takk-takk! всунула фотки :-)
03 дек 2005, 21:16
В квартире Шерлока очень интересно. С ночной вазой вообще прикол :) А папа у тебя такой молодой человек :) Не знала бы, на мужа подумала ;-)
03 дек 2005, 21:20
мамАчки....на сына подумала бы???? ;-) папа меня старше на 9 лет, такая же разница в возрасте у моих родителей... Да, старость подобралась незаметно ;-)
03 дек 2005, 21:33
Ну прикол! Так это твой муж скрывается под "папа"? :mda
03 дек 2005, 21:48
ну да, муж :-) Мы вместе с Софией его папой называем ;-)
03 дек 2005, 22:15
Классные фотки в интерьере... (с транслита)
03 дек 2005, 22:39
Учту на будущее ;-) А то я подумала, что это твой отец ездил с вами и ты его засняла :) Обалдела, что папа твой таким молодым пареньком смотрится :)
04 дек 2005, 00:49
нееее, моему личному папе уже 65 :-)
03 дек 2005, 21:22
Эх, классно!
05 дек 2005, 21:01
И правда здорово :-)
03 дек 2005, 23:10
Здорово, а что за музей Войн?
04 дек 2005, 01:03
Imperial war museum Там про все войны, про первую и вторую мировую, про войну во Вьетнаме, и др. Кое что было прикольно, в Лондоне умеют заинтересовать ( в Приже, кстати , тоже). Была выставка *Окоп*, сделан как бы окоп, с восковыми солдатами. Жутковато, я не люблю вообще никакие статуи. Потом была выставка (инсценировка ?) Блицкриг. Заходят группы, садятся в рядочек на скамейке. Потом начинают *взрывать бомбы*, пол двигается, стены тоже, гремит, в общем неприятно. А вот что понравилось - квартира 40-х годов Лондона. Там было прикольно :-) Эта квартира входила в экспозицию *Дети на войне*, поэтому чувства смешанные, не дай Бог! Символом была девочка с британским знаменем, так хитро улыбалась... нет, мне кажется, это уже сильно едет по нервам... В том же музее выставки *Преступления против человечества*. Написано детям до 15-ти воспрещено. Кстати, в музее была куча школьников, но не там. Я вот сразу вспомнила советское детство. Когда мне было лет 10, шел по телеку сериал *Великая Отечественная*, вот где я насмотрелась на всю Ивановскую...Показывали совершенно неприкрыто хронику из лагерей, когда скелеты, обтяные кожей стояли в очередь в газовые камеры, поддерживая друг друга, когда у черепов выбивали золотые зубы, собирали золотые украшения с трупов, сгребали бульдозером горы (!!!) скальпов, тел...горы вещей смертников - портретики родных, альбомы с фотографиями, неотправленные письма...Вспоминаю, мороз по коже пробегает... И никто детей до 15-ти не щадил. А я сидела как привязанная к телевизору, и смотрела. Мама с папой были на работе. До сих пор не знаю, насколько правильно показывать такое по общественному ТВ.
04 дек 2005, 11:37
лен , замечательные фотки! тут народ думает , что твой муж- это твой папа, какая прелесть )) офф-ты похудела???
04 дек 2005, 12:50
спасибо! Папа был почти польщен :-D Похудела пока мало, но буду стараться. Пришел мой анализ крови на IgG.Судя по нему, я могу есть в основном овощи, даже на кофе утслаг! А самый большой утслаг на чеснок и огурцы, вот уж не ожидала... Жду анализа на IgE И еще по всей видимости у меня lektin belastning.Лектины могут давать фальске негативе IgG В общем, что-то весьма не в порядке с кишечником. Оль, ты вспомни в Турции, ты привезла оттуда 1.5 кг, которые сразу ушли, а я привезла 5 кг, которые набрала за 2-ю неделю. На первой я ходила взвешиваться, было все ОК ( как раз старалась есть овощи к обеду). Ели мы вместе, вроде одинаково, а реакция у моей организьмы неадекватная :-(
04 дек 2005, 19:23
с приездом :-) Хорошие фотки, информативные
03 дек 2005, 22:16
Ольга Синдерелла! Спасибо тебе огромное, мазь очень помогла! Даже к доктору идти не надо. (с транслита)
04 дек 2005, 11:00
ой, не за что! не болейте!!
04 дек 2005, 02:38
Ну, что, с принцем нас! :)
04 дек 2005, 12:55
мы вчера были на julebord на работе , с супругами.. как они плясали)))свинг итд danseløver ... я отнекивалась , как- то нерусские танцы с мужьями секретарш..
04 дек 2005, 12:58
У нас в декабре будет :-)
04 дек 2005, 13:05
а сейчас какой месяц?? ;-)
04 дек 2005, 14:11
ну в смысле позже будет :-)
04 дек 2005, 13:12
какое у вас будет меню на новый год?? я решила отказаться от оливье и попробовать что-то новое ,пока в поисках.. на горячее скорее всего баранью ногу, тк с ней мало возни
04 дек 2005, 14:10
я шубу сделаю обязательно, теперь меня научили солить селедку, так что должно быть вкусно :-) Про остальное пока не думала.
04 дек 2005, 19:22
я так далеко не думала :-) Оливье обязательно будет, т к все его едят так, что за ушами трещит :-) И какое-нибудь мясцо без костей
04 дек 2005, 16:34
марципановые украшения:) http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=394&st=260 меня немного шокировало
04 дек 2005, 16:38
сделано очень мастерски, но такое есть я бы не стала...
04 дек 2005, 17:01
действительно, классно сделано, но есть их...:-о и выкинуть тоже жалко, если только дома по полочкам расставить, как статуэтки :-)
04 дек 2005, 20:01
Cinderella, Оль, хотела тебе мэйл заслать, и обнаружила, что новый не занесла в закладки...
04 дек 2005, 20:28
.com
04 дек 2005, 20:37
усё, стирай :-)
04 дек 2005, 22:49
А тут кто-нибудь из Drøbak есть? Помню, что умела когда-то в "Поиске" рыться и находить то, что нужно, а теперь вот забыла... Так хоть так отзовитесь, плиз :)
04 дек 2005, 23:03
поиск не работает.
05 дек 2005, 00:19
Я не из Дрёбака, но его неплохо знаю, что ты хотела?
05 дек 2005, 00:20
Девочки, я СДАЛА на права!! УРРРААА! В пятницу уже вела 4 часа, 380 км на север, в горы! Мы были в Рёрос. Там был просто офигительный фестиваль игр на свежем воздухе! Господь благословил погодой, и мы с детьми катались в санях, запряженных лошадьми, и даже на собачьих упряжках!! Дети участвовали в конкурсах, катались на пони, лыжах, санках, ловили рыбу подо льдом (при –16 градусах!), шли в факельном шествии, а вечером, уложив детей спать, мы с мужем еще и на концерт органной музыки в местной церкви побывали! Просто не день, а сказка!! Вот только недавно вернулись. Всем советую! Городок, как с рождественской открытки!
05 дек 2005, 00:23
О, Поздравляю!!! Мне это скоро предстоит, я со всеми курсами покончила, до Рождества все занято на экзамен... (с транслита)
05 дек 2005, 00:32
поздравляю! Молодец!
05 дек 2005, 20:07
поздравляю!
05 дек 2005, 20:16
grattis!!!!!
05 дек 2005, 20:39
Ну Лида, молодец! Искренне поздравляю :-) Жизнь с правами заиграет новыми красками :-) Я тоже в Дребаке сдавала :-)
09 дек 2005, 14:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
05 дек 2005, 12:00
как же тяжело просыпаться в 6.30 после отпуска...Но все равно вроде чувствуется, что отдохнула :-)
05 дек 2005, 20:40
А мне и без отпуска тяжело в 6.00 вставать :-(
05 дек 2005, 20:56
мне тоже всегда вставать трудно, а с непривычки ваще засада :'(
05 дек 2005, 21:00
ну тоды давай вместе всплакнем :'( ;-) А завтра снова мы в бой пойдем :-)
05 дек 2005, 21:02
да, когда поплачешь, потом так спитсииииии :-) У меня эта проблема существует вне зависимости от того, во сколько вставать почему-то... Нет, ну разве если в 11-12, то наверно будет нормально :-)
05 дек 2005, 21:04
Ну, кто б только дал :-(
05 дек 2005, 21:05
ну вот сделают 6-ти часовой рабочий день, будем вставать на 2 часа позже ;-)
05 дек 2005, 21:07
Энто вы, а я пока доучусь, 8 часовой введут ;-) У меня сейчас практика - к 7.30 надо приходить и до 15.00 После школьного режива таак тяжело :-(
05 дек 2005, 22:49
а почему так рано :-o ? Вроде все с 8-ми начинают...
06 дек 2005, 09:34
мой в 7 00 секретарши на моей работе в 7 45
06 дек 2005, 19:12
Ой не береди раны :-( Кто в гематологии или в блубанках все в турнусах и саммая ранняя вахта в 7.30. Вот думаю, как я буду ребенка успевать св сад заббрасывать, когда по настоящему рабоать начну - папа не каждый день может :-( Я сейчас в Ullevål и там меня не очень то хотят понят. когда я говорю, что в какой то день не могу так рано прийти. Яумала, что на всех рабочих местах идут на встречу родителям с малышней, а получаеться, что нет :-(
06 дек 2005, 20:00
с садиками вечная проблема... Они тоже хотят работать с 8-ми до 16.00 как и все родители, вот и получается, что работающим людям нужно приуводить детей в сад или забирать в рабочее время , словно эти садики нужны только безработным :-( Наш сад, слава богу, открывается в 7 утра, но когда я Софию отвожу, мы стоим уже под дверью до открытия сада, чтобы мне успеть на паром.
06 дек 2005, 21:21
Да уж, такие глупые проблемы :-(
05 дек 2005, 16:02
Это лохотрон такой, что ли? Позвонили и сообщили по-английски, что мы выиграли тур на Карибские острова.
05 дек 2005, 16:11
естессно лохотрон, еще наверно предложили на встречу какую-нибудь придти? Я уже не помню в чем смысл заключается, но в итоге просто выплачиваете нормальную стоимость этого тура в лучшем случае, в худшем ничего вам за это не будет - ни сапог, ни коня.
05 дек 2005, 16:56
Скорей всего таймшер, будут клубный отдых им прадавать. На фиг на фиг это дело
05 дек 2005, 18:57
это выманивание денег и визы инфо
05 дек 2005, 19:16
Нам уже два раза по етому поводу звонили, мы просто вешаем трубку. (с транслита)
05 дек 2005, 20:28
Ага, еще какой лохотрон :-) Даже в газете статьи по поводу этих Карибов были, что это просто крутое выманивание денег. И знакомый из банка рассказывал, что народ потратился понапрасну. Они ж даже номер телефона свой оставляют, а если по нему звонишь, то со тебе потом счет на нн суму приходит. - звони в банк! А мне от туда тоже позвонили сразу, как на ебай зарегистрировалась. Вот и думаю - не оттуда ли ноги растут :think
05 дек 2005, 20:58
мне вроде никто не звонил, слава богу...Только Теленор парит звонками на мобильный в рабочее время. Я сегодня им сказала - не могли бы забыть этот номер в дневное время?
05 дек 2005, 21:01
А что хотят? Реклама?
05 дек 2005, 21:04
хотят, чтобы сменила абонемент на Теленор. Начинают таким бодрым голосом, у нас есть более выгодный контракт для вас. Следующий вопрос - каким леверандором вы сейчас пользуетесь? :-D Дык если не знают, какой у меня договор, почему думают, что их лучше?
05 дек 2005, 21:05
Аа, а я сразу отвечаю, что меня мой абонемент оочень устраивает. Больше не пристают.
05 дек 2005, 22:47
я тоже им это говорила, но пока выдастся случай это сказать, пройдет минут 5, они ж там всякие длинные вступления устраивают. Надеюсь, после сегодняшнего разговора от меня отстанут [-0<
05 дек 2005, 20:17
да,ну,почему лохотрон-то? надо доверять людям:-7 (с транслита)
05 дек 2005, 21:00
Помнишь фильм Влюблен по собственному желанию, как главная героиня кофточку купила ;-)? А она, наверно стоит там, волнуется...;-)
05 дек 2005, 23:02
ну, Лен, как ты только умудряешься все фразы помнить? :-) :-)
05 дек 2005, 23:05
меня эта фраза просто ужасно приколола :-)
05 дек 2005, 22:56
к нам соседи пришли, сказали, что им пришлось кота усыпить. У него был katteaids.Посоветовали нам наших на прøве сводить. Не знаю, мои вроде здоровыми выглядят, бегают как лоси...
06 дек 2005, 01:43
На днях в БТ писали про то, что хозяева котов бросают и их приходится усыплять :-( Жалко звериков :'( , я вот беспокоюсь за Гаврика (он на улице тусуется постоянно, нравится ему там, домой только поспасть приходит) - как бы не подумали, что он брошеный тоже. Придется ошейник надевать, а он его ненавидит :mda
06 дек 2005, 11:39
некоторых котов отдают в приюты для животных, а оттуда подыскивают им новых хозяев. У меня кот ходит в ошейнике, нишего, привык. Раньше там еще бумажка висела с номером телефона - потеряется, сразу позвонит ;-)
06 дек 2005, 13:45
Наш его остервенело снимает. А вот на счет статьи я всполошилась, потому что они написали, что в приютах нет мест, поэтому котов начинают усыплять. Не знаю, может они таким образом пытаются давить на общественное сознание? :mda
06 дек 2005, 15:01
в приютах не только коты, там вообще куча всяких зверей - кролики, птицы, собаки, коты... Вполне может быть, что там нет мест.
06 дек 2005, 19:48
сделай татуировку в ухе это общенорвежская регистрация котов.
07 дек 2005, 00:31
есть татуировка, только не у меня, а у Гаврика ;-)
09 дек 2005, 14:17
Наш, змей, два потерял, теперь смирился. А Брушке не одеваем, он у нас домосед.
06 дек 2005, 00:50
Девочки, кто в курсе: в Тронхейме что-нибудь интересное намечается 26 - 27 декабря? Мы туда на Рождество собрались, а чем займемся не подумали.
06 дек 2005, 13:27
Мы отметились на елку 10 декабря на 15.00. До встречи. Там парковка- то есть? (с транслита)
06 дек 2005, 19:48
про парковку не знаю (((мы поедем на такси из театра ань, ты по почте слала?? тебе подтверждение пришло?? мне обратно вернулось файловое приложение опять про елку , ни слова о том , что нас посчитали..
06 дек 2005, 21:16
Я послала им майл,что мы хотим поучаствовать, нас 4 человека, приедем к 15.00, мне ничего не пришло...может, им звонить надо? (с транслита)
07 дек 2005, 03:25
Мы будем на обеих елках :-). звонила и разговаривала с ними лично.
07 дек 2005, 00:04
как начисляются бонусы в страховке за машину? Сколько-то каждый год или начисляют реже?
07 дек 2005, 00:33
Спросила у мужа, говорит, что каждый год 10% до тех пор, пока не накопится 70%, потом 5% каждые пять лет
07 дек 2005, 10:50
спасибо :-) Тогда я за этот год получила :-) Хотела в калькуляторе подсчитать тильбуд на страховку, не знала сколько бонуса у меня.
07 дек 2005, 00:36
девочки, где скачать кодаки? Русский скачанный фильм не разговаривает вообще. Этот вопрос как-то обсуждался, но лень искать в архиве.
07 дек 2005, 00:47
Можно посмотреть здесь: http://zevel.ru/help.php
07 дек 2005, 19:23
посмотреть не помогло :-) Я выбрала первый попавшийся кодек, скачала, звук появился, но изображение пропало. Не подходит, значит :-) Потом стерла его из компа, теперь фильм вообще не открывается.
07 дек 2005, 20:11
все, разобралась. :-) Теперь смотреть буду. Скачала "Водитель для Веры" и с легкой руки erl "Влюблен по собственному желанию" :-)
07 дек 2005, 22:23
так быстро у тебя получается, однако...Мои фильмы грузятся месяцами...Делись секретами :-)
08 дек 2005, 00:00
мой ослик качает дня за три. А может, секрет в том, что мы увеличили скорость интернета?
08 дек 2005, 00:20
у нас большая скорость... не понимэ... какоя я беднАй, какой, блин, нещщасный!!!!! :-)
07 дек 2005, 10:51
у меня была такая проблема. Я уже забыла где скачивала, но фильмы сразу заработали :-)
07 дек 2005, 14:09
Аууу?! Есть кто живой? :-) Может посоветуете, что приобрести на Рождество мужниной кузине? Мы с ней иногда встречаемся и вместе с детками гуляем, хотелось бы найти какой-нибудь маленький подарочек, но с душой, а не просто косметику-парфюмерию всякую
07 дек 2005, 15:04
В каких пределах? Что она любит? Я своей буду покупать 2 бокала для вина Коста Бода, будет примерно 450 крон, можно и один купить, здесь любят коллекционировать :-) В прошлом году сестре мы подарили хороший термос, Ева. Еще дарили набор для поедания крабов ( bestikk). Легче всего, если человек любуит всяческие сервизы и стекло, там где есть разгуляться.
07 дек 2005, 15:12
вот в этом-то и дело, что я не знаю, что она любит. :-( А насчет Коста Бода, это может быть хорошая идея, спасибо. Только вот, думаю, бокалы у них есть, а вот какая-нибудь вазочка или подсвечники могут пригодиться
07 дек 2005, 15:21
можно и вазочку. Можно кружку от сервиза. Или просто купить gavesertifikat от какого-нибудь мазина?
07 дек 2005, 15:26
Ну хочется, что бы с душой, показать, что она мне небезразлична ;-) :-D
07 дек 2005, 15:31
тады вазочку :-D Я замечаю по себе, что даже и не помню, кто что нам на Юль подарил, они скорее всего тоже. Так что в последнее время у никакого юлестресса, все подарки родственникам покупаются быстро, без моральных терзаний ;-) Но я конечно же и их вкусы за столько времени успела изучить. А вот подарки папе и ребенку - это всегда раздумья вплоть до того, какого цвета бумагу купить и какую ленточку на подарок прицепить :-)
07 дек 2005, 15:36
слушай, ты же живешь в Fyllingsdalen? Я завтра туда еду на мёту. Не знаешь где там находится Vestlund habiliteringssenter?
07 дек 2005, 16:02
честно говоря, не знаю :-( Наверное, где-то на Vestlundsveien, но это довольно длинная улица
07 дек 2005, 19:10
улица та, но мне бы ориентиры какие-нибудь...У меня ж топографический идиотизм ;-) Мне надо пальцем показать ;-) Искала по карте, что-то не пойму все равно.
07 дек 2005, 19:19
http://www.gulesider.no/gsi/map.c;jsessionid=bcMRlm09JsU6qpi-fG?id=c_Z0GQO2GH
07 дек 2005, 20:37
этот район я знаю, это Хаукеланд :-) Из желтых страниц они посылают на барнеклиниккен. Но все равно спасибо :-)
07 дек 2005, 21:48
не получилось, значит, доброе дело сделать :-)
07 дек 2005, 22:18
ну почему же, всё равно хорошо, что есть кoго спросить :-)
07 дек 2005, 20:42
Муж тоже не знает :-( дай адрес, глянем по карте и попробуем объяснить, как туда доехать
07 дек 2005, 22:17
дом 22D Я поеду из Фаны, мне бы узнать как с несттуна ехать :-) Если вдруг знаешь наглядно дом, какие там опознавательные пункты? Может какой бензинсташон или магазин? А то завтра снова буду париться, надо часа за 2 выезжать :-D
07 дек 2005, 23:25
Попробуй вайбескривелсе на Ениро, может поможет. http://kart.eniro.no/veibeskrivelse/ (с транслита)
07 дек 2005, 23:52
спасибо! кажется помогло :-) Надо ехать до Данмарксплас, потом на Лаксевог, потом как аллaх скажет :-) Муж сказал, что в туннел, и типа приехала :-) Завтра расскажу [-0<
07 дек 2005, 23:50
Если поедешь через Bønes, надо ехать по направлению к Løvstakstunnelen, там на последнем rundkjøring перед туннелем езжай прямо (туннель остается справа) и по основной дороге Vestlundsveien. Будет поворот на Betanien, но ты держись главной дороги, потом дорога сделает петлю и как раз после ты увидишь центр. Довольно большое здание слева, к нему есть съезд с основной дороги. Автобусная остановка есть чуть не доезжая по правую сторону. Как спутанно получилось, но лучше я не смогу объяснить :-)
07 дек 2005, 23:53
07 дек 2005, 15:03
по поводу звонков : http://www.dagbladet.no/dinside/2005/12/07/451536.htmll (с транслита)
07 дек 2005, 15:14
спасибо за ссылочку, хорошо, что мы не повелись! =D>
07 дек 2005, 16:50
Э, сразила меня страшная болезнь - инфлуенса, умираю.. (с транслита)
07 дек 2005, 17:33
Сочувствую...Надо пить много-много малинового чая
07 дек 2005, 18:15
Спасибо за заботу:)) (с транслита)
07 дек 2005, 19:11
выздоравливай :-) Заболеть-то оно легко, а вот наоборот ...;-)
07 дек 2005, 19:22
не надо болеть, выздоравливай :-)
07 дек 2005, 19:34
выздоравливай!
07 дек 2005, 21:53
прикол, чего только нет в этом мире. Прочитала в газете, что существует пылесос для чистки клавиатуры, работает от USB порта.
07 дек 2005, 22:21
слушай, до чего же актуально!!! Я с клавой запарилась! У нас все едят рядом с компом, в клаве даже макароны иногда торчат :-D Пробывала тряпочкой со спреем протирать, но не достаю до дна кнопочек, в основном по поверхности скользЮ ;-)
08 дек 2005, 00:39
du kan ønske den til Jul :-) , не так ли говорят?
08 дек 2005, 00:43
разошлю письменные сообщения семье :-)
08 дек 2005, 01:39
понимаю, что поступаю "не профессионально". Но не могу ли я себе разрешить сделать это во вне рабочее время :-)? мама.ру, знаете, вы меня задели в известном топике, скажу честно, посему непрофессионально. Ну отдыхать от профессии имея я право или где ;-)? Для непосвещенных скопирую Автор: elr Дата: 07.12.05 Время: 10:34 Ответ на сообщение 16499057 а вы не пробовали подсчитать расходы на троих детей при одной зарплате? Любить детей - не значит рожать футбольную команду.почему-то чаще встречается много детей в семьях, где как раз-таки родителям просто наплевать на детей, и намного меньше хороших многодетных семей. Автор: mama_ru Дата: 07.12.05 Время: 15:58 (Шепотом) У Вас богатый опыт общения с многодетными семьями? У нас трое. Достойной я считаю жизнь, когда семья может себе позволить не только одежду и еду для всех, но и образование (естественно). Мы долго можем спорить о том, чьи дети страдают больше, те, у которых есть братья и сестры, и мама, уделяющая им все необходимое внимание, или дети, видящие маму по выходным... (Не в Ваш огород камушек, сама была в такой ситуации, и с одним, и с двумя, только с тремя решили пока с работой повременить). Вижу по своим детям, насколько спокойнее они при отсутсвии бесконечных стрессов и напрягов. А заниматься с детками надо, безусловно. Не думаю, что Ваша одна физически осилит больше курсов, чем пару–три в неделю. Столько и мы имеем (для каждого, кроме малышки, с ней только плаванье пока). Второй признак– это возможность проведения отпусков в интересных местах. Да, мы, скажем, не в Тайланде отдыхаем. Но среднестатистической норвежской зарплаты вполне хватает на то, чтобы сорваться и в осенние каникулы смотать в Грецию, чтобы ребенок на себе ощутил прелести античной истории... Знаете, отвечу вам как на духу ( не профессионально), что мне не очень-то по душе, то что вы написали именно мне :-).В ответ на мой пост :-) Камушек-то куда хотели, туда и кинули, а ;-)? Да летит по неверной траектории :-) , хотя наверно Вашей цели Вы достигли :-)Но провоцировать - это совсем уж не по-норвежски. Детки все развиваются, не меньше , чем Ваши. Мой ребёнок, думаю не особенно страдает, а почему собссно должен, потому что мама работает? ребенок в свои 5 лет увидел такой огромный кусок мира, о котором я в своём возрасте в Росии могла бы только мечать, когда мне было 5 лет. И помнит о пирамидах, сфинксе, и многом другом. Кстати, это никак не влияет на развитие? Похоже, что никак. В греции мой ребенок был аж несколько раз, кака, млин, заслуга! Знаете, мам.ру, только для вас рассказываю - мы ( семья) ездим в отпуска только из-за того, что я не могу без солнца. У меня депрессия зимнего времени. Я сама оплачивю все наши отпуска. наверно из-за этого ребёнок ужасно страдает. где только этот ребенок не был уже! И везде экскурсии, рассказы и сказки, только интересно, что она донесет до взрослого возраста? По крайней мере, ребенок в системе, которая существует в обществе - родители работаю и зарабатывают на жизнь. Чтобы хорошо жить, нужно хорошо учиться и потом работать...и зарабатывать деньги. Основной пример поведения человека - это его семья. Для девочек - чаще мама mønster.Пока общество существует именно таким образом. Mаленькое отступление . Из детской психологии. Почти анекдот. Разговор детей в школе. А кто твоя мама? Она работает - там-то. A вот моя мама работает вот там! Третий ребенок молчит. Hу а кто твоя мама? Она никто, она дома сидит. Вывод: я могла бы тоже наехать ( и наехала) на тему мама-никто. Старая истина и принцип существования в цивилизованном обществе : давайте будем уважать чужое мнение и другой образ мыслей, до тех пор пока это не доходит до фанатизма и функционирует в обществе.Я помню ваши аргументы в разговоре с Алекс насчет образования, поэтому родился этот пост ( я ж не злопамятная, отомщу, и забуду :-D ). Мне совсем не понравилась аргументация. Не нравится и сейчас в указанном выше топике,обращенном ко мне. Вам ведь тоже не мешат узнать, что существуют другие мнения, и другая жизнь. И что абсолютно ВСЕ считают своего ребенка самым лучшим, и самым-самым. Это нормально и так должно быть.Поэтому не водите серпом там, где не следует - лучший способ оскорбить человека - наехать на ребенка ( страдает - млин, мама работает! В 10 кружков не водит! Или в 50 в неделю! ). Любовь к детям не исчисляется рабочими днями или количеством кружков в неделю . Да и откуда вы-то знаете, в какие кружки ходит мой ребенок и сколько раз в неделю? не нравится, что написала? Это bare lærepenger.Мне тоже не понравились ваши аргументы. А Вы думали, я буду в восторге и проглочу пилюльку для излечения от...от....ну от всего, в чем я живу? И буду ходить и винить себя в том, ну кака я плоха мама, а мама-ру хороша? нет. Не буду. Другие, думаю тоже.Хотя, думаю, далеко не все будут согласны с моими аргументами и приведут свои. Это вполне респект.Если он, респект, конкретно у вас существует. Сидите дома - и ладно, нам-то что собссно? Только не нужно намекать, что дети рабоютающих мам обделены вниманием и вообще обделены всем что на ум приходит, плохо вы, дорогая, о нас думаете. Вы-то, извините, что все 8 часов рабочего дня сказки ребенку читаете? небось максимум часик посидите, а потом хлопочете по кухне и уборке,и от этого ребячья душа богатеет? Извините, но разолили вы меня, мама.ру. Довольно неожиданно для меня самой. Думала у меня уже панцирь отрос от 7-ми лет в сети, но иногда хочется и ответить.
08 дек 2005, 09:27
аня викинга! я посла еще мэйл тане про елку))) она сказала , что ее интересует только количество детей , не взрослых выздоравливай!!!!!
08 дек 2005, 13:29
Что-то я от них ничего не получила, попробую позвонить. (с транслита)
08 дек 2005, 12:48
пойду открою новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16541540
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)