срочно совет про подарок англичанину!
29 ноя 2005, 16:29
У меня есть интернет-дружок: англичанин, 37 лет, работает в Югославии в ООН типа. Не женат... ;)
Обещала человеку на ДР подарок. Пошлю почтой обыкновенной. Но вот вопрос-то какой: на какую сумму прилично делать такие подарки?
Вопросина нелепая, но я че-то загрузилась... Есть же какие-то культурные нормы...?
Подскажите, пожа! Завтра надо брать - и слать. Варианты подарков были:
парфюм, парфюм + гель душ
шарф
игрушка...
Не нравятся они все :(
Обещала человеку на ДР подарок. Пошлю почтой обыкновенной. Но вот вопрос-то какой: на какую сумму прилично делать такие подарки?
Вопросина нелепая, но я че-то загрузилась... Есть же какие-то культурные нормы...?
Подскажите, пожа! Завтра надо брать - и слать. Варианты подарков были:
парфюм, парфюм + гель душ
шарф
игрушка...
Не нравятся они все :(
29 ноя 2005, 16:32
Интернет-другу парфюмы и гели не шлют, это для близких мужчин. Игрушки мужчинам как-то не то (если не мальчиковые игрушки :)). Шарф - вполне, тем более по сезону.
Сумма в пределах 20-30 евро мне кажется приличной в таком случае.
Сумма в пределах 20-30 евро мне кажется приличной в таком случае.
29 ноя 2005, 16:43
Ну, у нас этакая своебразная дружба :-D
20-30 - это не мало?
20-30 - это не мало?
29 ноя 2005, 17:01
По-моему гель для душа он и сам себе прекрасно купит в Югославии - и, пожалуй, не очень-то оригинально ИМХО. Лучше уж что-нибудь менее объемное, но уникальное.
Это не совсем в тему, но я помню, когда мне семейство передавало посылку через знакомых, когда я в первый раз в Ирландию зарабатывать ездила - мыло, зубная паста, носки... прям как в тюрьму:) - я чуть не умерла со стыда, когда моя подруга ее открыла при передатчиках (что вобщем не корректно по чужим посылкам лазить!) В итоге, когда я спросила у мамы и бабушки, неужели они думают, что в Ирландии нет мыла, зубной пасты, носков:) Оказалось, моя рассчетливая бабушка, решила, что я лучше сэкономлю на всем этом, а домой деньги привезу:):):)
Это не совсем в тему, но я помню, когда мне семейство передавало посылку через знакомых, когда я в первый раз в Ирландию зарабатывать ездила - мыло, зубная паста, носки... прям как в тюрьму:) - я чуть не умерла со стыда, когда моя подруга ее открыла при передатчиках (что вобщем не корректно по чужим посылкам лазить!) В итоге, когда я спросила у мамы и бабушки, неужели они думают, что в Ирландии нет мыла, зубной пасты, носков:) Оказалось, моя рассчетливая бабушка, решила, что я лучше сэкономлю на всем этом, а домой деньги привезу:):):)
29 ноя 2005, 19:47
Говоря про гель для душа, я имела в виду не Палмолив для помывки, а комплект к одеколону. Ну, типа Диор Пур Ом о де колонь и Диор пур ом жель душ :-D Человек дюже любит пахнуть комплексно :)
29 ноя 2005, 17:46
Если интересуется музыкой - СД какой-нибудь. У меня супруг обожает классическую музыку на работе и в машине слушать, так я ему сделала подборку русских классиков, многие стали любимыми :) Также дарила СД некоторых "наших" поп-звезд, ему очень понравилась Валерия и Кузьмин (музыка :).
29 ноя 2005, 19:47
CD - Это МЫСЛЬ! Спасибо!
30 ноя 2005, 16:40
На здоровье :)
29 ноя 2005, 19:52
Можно какои-нибудь русскии сувенир.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 22:01
А цветы? Это - самый романтичный подарок, когда на расстоянии. Во всяком случае, тот букет, который я заказала для своего (будущего) мужа, так его впечатлил, что он его засушил и сохранил!!! Теперь он у нас дома вот уже пятый год стоит.
30 ноя 2005, 05:48
подарите какие-нить новые необычные презики, необычные именно, наборчик какой-нить типа ассорти, не зна, что в голову пришло сразу.
ПС. тут вычитала про парики для женщин на интимное место, мужчины дарят их своим пассиям с удовольствием:-).
ПС. тут вычитала про парики для женщин на интимное место, мужчины дарят их своим пассиям с удовольствием:-).
29 ноя 2005, 18:43
Я дарила 2 раза (разным мужчинам естественно :)) кошельки. Красивые и дорогие. Каждый раз восторг был неописуем. Оба до сих пор пользуются. Ну а если по-дешевле, то CD очень неплохая идея. В Канаде это очень принято.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:50
я вот и мучусь вопросом дороговизны... Как-то смущаюсь я делать подарок дорогой, в моем понимании выше 70е уже можно посчитать, что дорого. :mda Или я не права...?
С кошельком не угадаю, а вот музычку, думаю, выбрать получится. Спасибо!
С кошельком не угадаю, а вот музычку, думаю, выбрать получится. Спасибо!
29 ноя 2005, 19:58
Дорогие подарки здесь как-то не очень приняты. До 25 евро будет уместно, а 70 - это уже слишком дорого. Я, получив такой подарок не от близкого человека - почуствовала бы себя обязанной.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:05
ВООООТ! Т.е 30 - это моральная граница, так и запишем :)
30 ноя 2005, 07:10
Ну дорогие подарки дарят близким людям. В моем случае у нас был роман на тот момент, поэтому я не считала, хотелось просто подарить что-то, чем бы он часто пользовался. Вроде угадала. Так как роман давно закончился, а кошелек по-пежнему обо мне напоминает :) (точно знаю, при каждом телефонном звонке сообщается :)). Вот шоколад я бы не советовала, так как после бельгийского шоколада, все остальные рядом не стоят. Недаром он прославился на весь мир. Это мы просто привыкли к вкусу нашего шоколада (что-то типа воспоминаний из детства, которые не могут быть плохими :)), а все иностранцы которых я угощала нашим шоколадом, искренне благодарили, правда добавки не просили :(. А мой любимый, потом признался, что ему не понравился. Но это мое субььективное мнение :).
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:08
Девочки! СД- ок, и надо добавить че-нить... ну такое ТАКОЕ ;) ОТкрытку просто..? Или типа масло эфирное для сауны...? Или чего..? Ну роман же ведь у нас,в конце-то концов, или где? Пусть и сугубо виртуальный :)
29 ноя 2005, 20:18
Добавьте Коршуновкий шоколад (для романа :))
29 ноя 2005, 20:24
шоколад - это гуд. Только вот бы не коркуновский... А что, не принципиально же отечественного производства-то? можно ж и приличный какой-нить? (Не в обиду! Просто я лично персонально именно коркунова и не люблю :))
29 ноя 2005, 21:50
Русский шоколад очень даже хорош, моссковских фирм незнаю. а вот фабрики Крупской очень даже хорош, мой муж обожает! А он знаток- каждый жень почти полкило сьедает..
30 ноя 2005, 02:19
Вот я раньше очень любила вроде как "россия" шоколад, тот, что Пушкина все рекламировала. Могла съесть по 2 стограмовки в день, а через год качество этого шоколада очень ухудшилось - прям пластмасса какая-то...:(
29 ноя 2005, 22:39
Мне кацца, принципиально русского надо. Моему мужу нравится Вдохновение (а он бооольшой привереда) :)
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 09:10
ОФФ.......................................Юлечка!!!ПРИВЕТ!!!!!Во-первых, поддерживаю про "Вдохновение" - мой любимый шоколад.:-) Как у вас там дела???У нас 3 дня зима - снег метет уже 2 дня, холодно, бррр!!!Я хожу в бассейн - для души и тела.:-) Как Дианочка?
30 ноя 2005, 18:19
Светик, привет!!! Мы тока вчера из Барселоны вернулись - я те позвоню - всё расскажу :) Хотя, новостей нет особых :)
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 22:38
Барселона! WOW!!!! Жду звонка!!!:-)
30 ноя 2005, 23:42
Из личного опыта: иностранцам Коркунов очень нравится.
30 ноя 2005, 23:41
Я в понедельник вернулась из Англии. перед поездкой специально спрашивала. что привезти в подарок мужу сестры (англичанин, 32 года) и хозяину дома, где мы жили (ОЧЕНЬ солидный man, 50лет).
Оба заказали командирские часы. Были в восторге от подарка. Уже с удовольствием пользуются :-)
Вот здесь можете посмотреть http://www.smirs.com/index.php?p=8&v=57&language=ru
Оба заказали командирские часы. Были в восторге от подарка. Уже с удовольствием пользуются :-)
Вот здесь можете посмотреть http://www.smirs.com/index.php?p=8&v=57&language=ru
01 дек 2005, 01:22
Часы могут не пропустить на границе, если послать их по почте.
30 ноя 2005, 03:58
Все англичане помешаны на футболе. Подарите ему шарф или шапочку Спартак, Динамо, Зенит...
06 дек 2005, 12:30
Блииииииииииииииииин! Какая идеищща поршла незамеченной :'(
Ну, точно ее реализую, на типа наше 23 февраля, что ли ;)
Спасибо, просто конгениально!
Ну, точно ее реализую, на типа наше 23 февраля, что ли ;)
Спасибо, просто конгениально!
06 дек 2005, 12:54
Совершенно не обязательно....
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 12:29
Докладываю:
отосланный подарок включает в себя:
1. Девятая Рота
2. Собачье сердце
3. Я шагаю по Москве
бонус: Ума2рман, как-то называется, не помню. Кстати, второй альбомишко мне показался похуже первого-то :think
Субъект по-русски говорит (ну, на трояк твёрдый ;) ), увлекается русской классикой, ну и в свое время в Афганистане года 3 проработал. Вот.
Реакция должна последовать недели через 3, не раньше.
отосланный подарок включает в себя:
1. Девятая Рота
2. Собачье сердце
3. Я шагаю по Москве
бонус: Ума2рман, как-то называется, не помню. Кстати, второй альбомишко мне показался похуже первого-то :think
Субъект по-русски говорит (ну, на трояк твёрдый ;) ), увлекается русской классикой, ну и в свое время в Афганистане года 3 проработал. Вот.
Реакция должна последовать недели через 3, не раньше.
06 дек 2005, 12:57
Вы послали CD или DVD, на русском? Хочу вас предупредить, что несмотря на интерес к России, практически никто из иностранцев не поймёт и не оценит посланные вами фильмы, или музыку...
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 13:05
этот конкретный иностранец отличается от остальных странной любовью к Набокову, Платонову, Достоевскому. Причем вот просто так вот в свобоное времячко почитывает.
Ну поглядим :)
Собссно, Собачье Сердце было основой этого комплекта, потому что экранизация клёвая - это раз, книжку можно взять на родном английском - это два, однажды мы зарубались на тему "Не читал СобСердца = полный идиёт" - так что это три.
Я Шагаю По М - какое-то не совсем советское кино, очень стало интересно, чего он в нем поймёт.
9 Рота... стояла рядом и стоила 60 рэ :evil
Про Уматурман - мне тоже интересно мнение. Таки они лучше, чем Wooossy-Poossy или там Тату. Пускай приобщается.
Ну поглядим :)
Собссно, Собачье Сердце было основой этого комплекта, потому что экранизация клёвая - это раз, книжку можно взять на родном английском - это два, однажды мы зарубались на тему "Не читал СобСердца = полный идиёт" - так что это три.
Я Шагаю По М - какое-то не совсем советское кино, очень стало интересно, чего он в нем поймёт.
9 Рота... стояла рядом и стоила 60 рэ :evil
Про Уматурман - мне тоже интересно мнение. Таки они лучше, чем Wooossy-Poossy или там Тату. Пускай приобщается.
06 дек 2005, 13:07
Meja, не поверите - в Приштину ж отправляла :)
06 дек 2005, 13:29
Да, это прикол... ;) Может я даже его знаю.... :think
Может даже этот ваш знакомыu и оценит, но я еще НИ РАЗУ не встречала ни одного иностранца, кто бы ПОНЯЛ!!! Советскую классику, про 9 РОту ничего не знаю, не смотрела, но зато знаю, что по мнению 90 с чем то % иностранцев не согласятся, с героическим образом совестких солдат в Афгане....
(с транслита)
Может даже этот ваш знакомыu и оценит, но я еще НИ РАЗУ не встречала ни одного иностранца, кто бы ПОНЯЛ!!! Советскую классику, про 9 РОту ничего не знаю, не смотрела, но зато знаю, что по мнению 90 с чем то % иностранцев не согласятся, с героическим образом совестких солдат в Афгане....
(с транслита)
06 дек 2005, 13:52
Я Роту-то тоже... ТОка критику читала :) Ну, мы же в конце концов, смотрим тут кины про то, как спасали рядового Райана? В общем, бум поглядеть.
Очную ставку-то проведем? На предмет знакомства ;) Наводка: большой, лысый, с собачкой :-7
Очную ставку-то проведем? На предмет знакомства ;) Наводка: большой, лысый, с собачкой :-7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница