Суд опека над ребенком Уса

Anonymous
29 ноя 2005, 22:38
Очень нужна информация. Кто нибудь судился по поводу опеки над ребенком. С чего начинать?
Мне не дают обшаться с ребенком, делают вид что переехали и телефона типа нет уже месяц. В США нет телефона-НЕ ВЕРЮ. В России при разводе ребенка суд отдал мне, у меня есть бумаги, поможет ли ето? Уговорили меня ехать, а потом выперли при первом удобном случае, без денег, без документов. Я сына оставила им, я не могла себе позволить втянуть его во все передряги. А теперь его так накрутили. Я моталась по штатам, работала нелегально, толчки мыла. Сейчас я в состоянии о нем заботится, опытная стала, а приexала вообше ничего не знала.
29 ноя 2005, 22:56
Вам к адвокату.
Если ребенок родился в США, то он является гражданином США по рождению, и решения суда России никакой силы не имеют. То, что Вы работали нелегально, - тоже минус. Да и сейчас непонятно, что у Вас со статусом. "Уговорили уехать" скорее всего устно, так? Значит в суде это будет представлено как факт, что Вы бросили ребенка. Короче - к адвокату с кучей денег.
Anonymous
29 ноя 2005, 23:04
Родился в России, сейчас имеет грин карту. Сейчас у меня есть некоторые документы, а не было их по вине бывшего мужа(он тоже россиянин)
(с транслита)
29 ноя 2005, 23:07
Тогда у Вас очень неплохой шанс!
30 ноя 2005, 09:46
Я бы попробовала наше Консульство, там иногда хорошие люди попадаются, которые готовы помочь (и знают как). Правда это как лотерея, там хамья полно то же. Если есть деньги, то попробуйте в социальную службу со всеми имеющимися документами. В моём городе они сидят в одном здании с отделом занятости, где у вас не знаю, но в телефонном справочнике должны быть координаты. Удачи. Сколько ребёнку?
Anonymous
30 ноя 2005, 21:07
Ребенку 12
(с транслита)
По-моему, то ли в 13, т о ли в 14 дети сами могут решить с кем хотят жить. Ваш ребенок захочет?
(с транслита)
30 ноя 2005, 22:02
В 14!
01 дек 2005, 00:42
Ребенок гражданин России, значит Российское консульство обязано Вам помоч. Если Вы живете в одном Штате с ребенком ( легально), то Вы можете подать с суд в етом штате. (У меня подруга разводилась с мужем сдесь, оба не граждане США, в местном суде ей все отсудили).
Все документы: письма к сыну, может телефонные переговоры. не даут видиться с ребенком, ето против закона.
Удачи Вам и хорошего адвоката!
(с транслита)
Anonymous
01 дек 2005, 00:45
Спасибо большое. Я прям духом воспрянула.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)