Мыши

30 ноя 2005, 01:10
Девочки! Живу за границей и появились в квартире мыши.Что делать? Кто должен их ловить? Вообще, кто должен этим заниматься?
30 ноя 2005, 02:32
Ловить их дожен кот.
30 ноя 2005, 02:37
Ну на котов сильно расчитывать не стоит:-) у нашего ето было типо игрушки , еще из сада в дом приволакивал.
А автору . Я покупала отраву в магазине . Там же и мышеловки есть.
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:10
Просто обязан! :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 02:56
Я не знаю, где вы живете (в какой стране), в своем ли доме, снимаете жилье или живете в квартире в многоквартирном доме, но везде есть службы, которые занимаются выведением грызунов.
Если вы живете с собстенном доме - вам такую службу прийдется найти самостоятельно, а если в многоквартирном доме или снимаете жилье - то обратитесь к владельцу жилья - это его обязанность.
30 ноя 2005, 03:29
Прикиньте, мы снимаем таунхауз. На крылечке пойавились мыши (прикормленные крошками, которые расбрасывает моя дочь). Они лазят по детским игрушкам, коляске... Жуть. Мы пошли к менеджеру. А он говорит, что раз мыши на крылце, то есть на улице, то их уничтожением никто заниматься не будет, так как это их дом. Птиц же мы не убиваем. Но я же тоже тут живу, и подцепить какую-то заразу совсем не охота. Придётся своими методами - мышеловкой.
(с транслита)
30 ноя 2005, 03:54
На вас не донесут за жестокое обращение с дикими животными?
30 ноя 2005, 04:08
А могуть? :mda
(с транслита)
30 ноя 2005, 05:41
Запросто. :-) Но можно купить мышеловки с клеем - там в инструкции написано, что пойманную мышь надо аккуратно отклеить, вывезти за город и отпустить.
30 ноя 2005, 19:47
а потом она вернется из-за гуманного отношения к ней:-)
01 дек 2005, 02:16
Завязать ей глаза, чтоб не видела, куда везут. :-)
01 дек 2005, 06:08
А я читаю, но молчуууу...
01 дек 2005, 07:44
:-)
30 ноя 2005, 19:56
Купите приборчик ультразвуковой - говорят, что мыши уходят... Сама не пробовала, слава богу, с мышами проблем нет...
01 дек 2005, 07:56
Не работает, я пробовала. Долго у меня такой стоял - фигня полная :)
01 дек 2005, 09:10
У меня есть такая антикомариная штучка. Отлично действует. Только она не ультразвуковая, пищит в слышимом диапазоне, но тише комара. :-)
01 дек 2005, 18:42
Про комаров - да, возможно. А мышам это как мёртвому припарка ;)
01 дек 2005, 19:15
С мышами дел никогда не имела, так что не знаю. А когда по ТВ продавали dog repellent, собаку, на которой демонстрировали его работу, было очень жалко.
01 дек 2005, 19:27
Тогда остается только вызвать Pest control...
01 дек 2005, 19:33
Мышеловки поставить можно :) Или яда подсыпать (есть какой-то яд, что мыши выбегают на улицу в поисках воды, что-то типа того). Тогда они и в доме не остаются.
01 дек 2005, 19:43
Если мышеловки - то закручивающиеся - чисти потом их внутренности (я бы точно не смогла), а по поводу яда (правда опыт только по России ) - не всякий яд и не всякая мышь жрать будет... Ей еще и во вкусное его запихать надо. Да и не факт, что она удет дохнуть (воду искать) на улицу - откинет лапы в доме - опять вонь будет.
01 дек 2005, 19:52
Я смотрела этот яд, там написано, что он действует именно так, чтобы мышь в доме не оставалась, а уходила воду искать.
Мне придётся покупать. У меня одна живёт, и я не знаю, как от неё избавиться....
01 дек 2005, 21:13
Проблемы с этим, у меня например, маленький ребёнок, ка бы не наелся...
(с транслита)
01 дек 2005, 09:58
говорят, что уходят... ага. А кто видел это в действии?
Фигня это все, не работает это. Это ж практически стратегическое оружие, господа, - работать со звуком. Хоть и на мышах. Фигня, повторяю. EPA подписывается под этим;-)
01 дек 2005, 19:30
Ну фигня, так фигня. Буду знать и сама покупать не буду. Правда, слава богу, у меня с гадами все спокойно. :-)
30 ноя 2005, 04:05
как кот? вы или муж или любовник:) ыгыг ыг
(с транслита)
30 ноя 2005, 05:18
Если снимаете жилье, то хозяин здания :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 05:53
Приобретайте кота или ultrasound rodent repellent, вот в таком примерно духе:
http://www.ultimatepestrepeller.com/over.asp
http://www.mit.edu/~adorai/cute_pictures/cat-and-mouse.jpg.jpg
Интересно, а от голубей ултрасоунд поможет?
(с транслита)
01 дек 2005, 02:12
Тот, который на мышей рассчитан, вряд ли.
01 дек 2005, 01:18
Как ни трави, будет плохо :( Почему-то мыши все время появляются под зиму. У нас дом, прошлой осенью завелись мыши, бегали в окрытую по гостиной. Похоже, что летом они живут в саду, а когда становится холодно, перебираются в дом.
Муж купил яд. Через пару дней появился неприятный запах в подвале, который просачивался через ванную комнату. Я устроила обследование и нашла в подвале на полу дохлую мышку, от которой шел ужасный трупный запах. ФУУУУУ... Было очень нехорошо, особенно потому что я люблю животных, с симпатией отношусь к мышам и ситуация, в которой их нужно ТРАВИТЬ, для меня очень неприятная и болезненная. Больше трупов не находили.
В этом году мы заранее подготовились к зиме: завели кота. Надеюсь, ему не придется ловить мышей, он будет отпугивать их своим запахом. Я вам сочувствую.
30 ноя 2005, 02:32
мы к консьержу обратились,он ее(мышу) тазиком прибил.(я на полном серъзе). Продаються мышиловки в Canadien Tire.
30 ноя 2005, 03:48
Послушайте меня - опытную. От мышей избавиться НЕВОЗМОЖНО если живете в билдинге. Повезло мне жить как-то с мышами. И что только не делали и липучки, и мышеловки и вызывали профессионалов - ничего. Всех мышей все равно не переловите. С квартиры мы сьехали. В новой квартире прожили 2 года когда к своему ужасу увидела мышку. Тут же взяли котенка 3х месячного, с тех пор прошло больше года - мышей больше нет. Он их не ловит они просто не приходят в квартиру. Так что мой совет берите котика.

И еще наученная горьким опытом все сьестное что приносится в дом тут же кладется в холодильник или в плотно закрывающиеся контейнеры. И я подчеркиваю ВСЕ - сириал, сахар, мука, кошачий корм, все крупы и т.д.
(с транслита)
30 ноя 2005, 05:41
я сразу вспомнила комедию "Mouse Hunt", ааааааа, смехотура....
30 ноя 2005, 07:15
Это мой ответ на ассоциации сподвиг?? :-) :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 19:52
да я не хочу тут про тараканов потому-что:-).. аааа, у дочери в таун-хаусе соседи из Африки исключительно козлятиной питались (в прошедшем времени от того, что съехали уже по неизвестной причине:-)), то бишь было дело так: покупали живых козлов, козлих:-), забивали в ванной, и мяском питались... Вот такие дела происходят в столице Вашингтон:-). Ну, а тараканы - это следствие, то есть последствия:-).
Меняйте квартиру.;-)
30 ноя 2005, 19:50
Кот, и только он. У нас даже птицы на бекярде появляются. Если появляются то тут же заканчиваются.
У нас целое "пет семетри" на бекярде (муж закапывает)
(с транслита)
01 дек 2005, 10:00
Чтоооооооооо?
Вы это что с ними делаете?:-)
Хотя мы тут своего кролика недавно похоронили тоже.. Царство ему...
01 дек 2005, 20:25
мы их, очевидно, хороним. Иногда приходится добивать, иногда все же удается спасти.
Кот ловит птиц и мышеи. Но не всех притаскивает на бекярд
(с транслита)
02 дек 2005, 19:07
какой он у вас агрессивный:-), у нас культурно придушит мышку, положит возле двери, и то исключительно, когда ему мало внимания уделяем, таким образом он о себе напоминает: вот вам мышка, я еще их ловлю:-).
02 дек 2005, 10:48
Мы мышеловки ставим в том месте, через которое они проходят в дом. По несколько штук в неделю попадается. Кота завести никак - собака у нас уже есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)