*****Б Е Л Ь Г И Я*****Стартуем в зиму*****339
30 ноя 2005, 11:44
Завтра первый день зимы.. начало новогодней суматохи...:-) :-)
30 ноя 2005, 11:55
И подааарки покупать и всё такооое...Я вот в Антверпен за подарками приеду.Вот чую.
30 ноя 2005, 12:12
офф: Лен, я тебе про ходунки отвтеила в старом топике... :)
30 ноя 2005, 12:13
Смотря что подароком придумала..
30 ноя 2005, 12:15
А я уже и оподарилась вся,раньше времени,дальше и некуда.Вот.Теперь бы отмечать начинать пора уж:)
30 ноя 2005, 12:20
а что купила? Или подарили? Я подписалась через пресса на русские журналы.. Знаешь.. Подарки для меня
делятся на те, которые мне почти нравятся, и те, которые я бы могла получить.. Например в течении года по почте, :-) :-) :-)
делятся на те, которые мне почти нравятся, и те, которые я бы могла получить.. Например в течении года по почте, :-) :-) :-)
30 ноя 2005, 12:25
что у мужа можно в подарок попросить?не представляю....у меня ощущение,что у меня ВСЁ ЕСТЬ,хотя если открыть шкаф,то можно плакать долго...драгмет мне по боку...билет на шоу мне не грозит,Матвейка...поездка тоже нет...спа тоже нет...ничего,что ли,получается???
30 ноя 2005, 12:27
Лен,все не может быть.Всегда найдется то,чего у тебя нет,даже,если оно уже есть у тебя дома:):):)
30 ноя 2005, 15:48
Проси, чего душа желает. :)
30 ноя 2005, 12:25
Я лучше по телефону расскажу про подарки:)Подарки мне нравятся все,ибо я их сама и выбираю:):):)А очередь из желаемых уже выстроена на долго:)Реализую с поступлением очередных дат:)
30 ноя 2005, 15:45
БРАВО!!!!!!!!!!!! Молодец!
30 ноя 2005, 16:00
ой,а я мужу на прошлой неделе говорю:не убивай меня,Иван Царевич,эти штучки,что я себе накупила в счет подарков к НГ и ДРпойдут!,,,а он меня спрашивает:в чет какого НГ,2008-ого?:)
30 ноя 2005, 16:02
:-D
30 ноя 2005, 18:14
Илон, еще про ногти поспрашиваю..
В принципе у меня ногти хорошо растут и довольно крепкие, ты написала, что лучше их гелем покрывать без приклеивания этой пришлепки, потом раз в три недели , например, корректировать..
В чем эта коррекция состоит? В покрывании опять гелем в месте появления свежего ногтяи, понятно, придания формы краю?
Как по-метсному эта процедура называется может знаешь? Сколько денег нужно с собой иметь чтобы не промахнуться?
В принципе у меня ногти хорошо растут и довольно крепкие, ты написала, что лучше их гелем покрывать без приклеивания этой пришлепки, потом раз в три недели , например, корректировать..
В чем эта коррекция состоит? В покрывании опять гелем в месте появления свежего ногтяи, понятно, придания формы краю?
Как по-метсному эта процедура называется может знаешь? Сколько денег нужно с собой иметь чтобы не промахнуться?
30 ноя 2005, 18:30
Тань,смотри,я тебе нашла,как называется и сколько стоит(первый раз 45 евро,дальше 25 каждый раз).Там и телефончики есть,даже на дом приходят.Даже какая-то одна Наташа там есть.А на РвБ как-то давали девочки свои телефончики.Введи поточнее свое месторасположение,мож выдаст сайт еще поближе кого.
http://wattedoen.be/zoekertjes/index.php?kid=2703&pr1=&pr2=&cp1=&cp2=&ouca=8&mot=&lang1=n&order=0
Вот цены на маникюрные услуги,наверное,плюс-минус пару евро могут в разных местах отличаться:
http://www.nagelstylistesabine.be/Prijslijst.html
http://wattedoen.be/zoekertjes/index.php?kid=2703&pr1=&pr2=&cp1=&cp2=&ouca=8&mot=&lang1=n&order=0
Вот цены на маникюрные услуги,наверное,плюс-минус пару евро могут в разных местах отличаться:
http://www.nagelstylistesabine.be/Prijslijst.html
30 ноя 2005, 18:38
Ближе ничего нет..
Та дама, что на рвб она в Брю, не поедет сюда однозначно. У нас рядом с Карреф есть салон, попробую там спросить..
Та дама, что на рвб она в Брю, не поедет сюда однозначно. У нас рядом с Карреф есть салон, попробую там спросить..
30 ноя 2005, 18:39
а сайт интересный...как ты их находишь...спаисбо.
30 ноя 2005, 18:44
У Гоголя,как всегда,спрашиваю:)
Самое главное-слова правильные и в правильной последовательности(!) заводить(объясню,как созвонимся подробно,это очень просто-максимум две минуты на все про все:)),тогда лишние варианты не выдает и находить очень легко и быстро.
Самое главное-слова правильные и в правильной последовательности(!) заводить(объясню,как созвонимся подробно,это очень просто-максимум две минуты на все про все:)),тогда лишние варианты не выдает и находить очень легко и быстро.
30 ноя 2005, 18:39
я тебе ссылку тоже отправила.. см мейл.
30 ноя 2005, 18:46
Ага,спасибо,попозже посмотрю,пойду сначала накормлю мужичков.
30 ноя 2005, 23:33
если у тебя свои хорошо растут да еще и крепкие,зачем же тебе их портить?;),,,гелем когда покрывают,для хорошего прилегания шлифуют поверхность собственного ногтя,разрушая его при этом,,,потому и корректируют,что ноготь за три недели отрастает и разница между ногтевым основанием и прежней границей геля видна,а снять гель-равнозначно снять ноготь,,,типсы подклеивают тем,кто свои ногти никак не в состоянии отрастить,и потом этим самым гелем покрывают поверхность ногтя и типсов.Просто такие ногти(если их поддерживать всегда) выглядят всегда эстетично,и подпиливать их не надо,очень удобно для женщин занятых,а также с грудными детьми-они не царапаются;).
Я отказалась от геля сознательно,потому что очень свои портились и бывало время,когда хотелось избавиться,,,потом восстанавливала несколько месяцев.Иногда перед каким-нибудь важным событием руки чешутся налепить,,,но потом как подумаю,,,есть люди,которые годами ходят с такими ногтями,я знаю точно,что у меня возникнет потребность в какой-то момент избавиться,чтобы дать подышать собственным,,,это,можно сказать на астральном уровне;),по ногтям не только состояние здоровья определяют,,,через них как через макушку связь с космосом осуществляется;)
Я отказалась от геля сознательно,потому что очень свои портились и бывало время,когда хотелось избавиться,,,потом восстанавливала несколько месяцев.Иногда перед каким-нибудь важным событием руки чешутся налепить,,,но потом как подумаю,,,есть люди,которые годами ходят с такими ногтями,я знаю точно,что у меня возникнет потребность в какой-то момент избавиться,чтобы дать подышать собственным,,,это,можно сказать на астральном уровне;),по ногтям не только состояние здоровья определяют,,,через них как через макушку связь с космосом осуществляется;)
30 ноя 2005, 23:51
Не согласна. Я снимала ногти на перед родами Каролинки. 3 месяца была без них после 2 лет употребления. Никаких изменений не было.
Потом при геле типсы накладывают только первый раз, чтобы сделать одинаковый размер, а далее гель кладется на уже родной ноготь. Особой разницы между гелем и лаком не вижу, и то, и то химия. Илон, ты пойми, часто бывает времени ни то что ногти покрасить (а это надо делать минимум раз в 5 дней), причесаться - некогда. А так часик выкроил в 3-4 недели, и ОК.
Потом при геле типсы накладывают только первый раз, чтобы сделать одинаковый размер, а далее гель кладется на уже родной ноготь. Особой разницы между гелем и лаком не вижу, и то, и то химия. Илон, ты пойми, часто бывает времени ни то что ногти покрасить (а это надо делать минимум раз в 5 дней), причесаться - некогда. А так часик выкроил в 3-4 недели, и ОК.
01 дек 2005, 00:04
Интересно глянуть на твои ногти, А зачем снимала перед родами.. ну чес слово не понятно.. Это ведь больно, да?
01 дек 2005, 00:27
Да ну, совсем больно, как волосы расчесывать. Снимала, т.к. не хотела быть зависимой от 3 нед.посещаемости. С малышом новорожд. трудно спрогнозировать режим и т.д. А как Каролинке было 2 месяца я возобновила все.
01 дек 2005, 00:36
Очень красиво и аккуратно смотрятся1!! Когда я увидела и сделала ей комплемент, то она мне сказала, что надо уже идти корректировать, так как никакого вида нет. Я еще подумала: ничего себе - вида нет, а как же будет выглядеть "с видом"?
01 дек 2005, 00:37
значит у тебя не повреждается ногтевая пластина,все индивидуально.Как тебе гель снимали?мне спиливали,у меня потом ногти болели,я их восстанавливала с помощью укреплящих лаков Херома.Про то,что типсы только первый раз накладываются,тоже не согласна.Кому-то и в первый не надо,если смогла свои отрастить чуток,,,но дело не в этом,,,если регулярно вовремя не корректировать,то типсы понадобятся на отдельные ногти,,,я видела не мало поврежденных гелевых ногтей,которым в ремонте только типс поможет;).Согласна лишь в одном с тобой:экономят время,выглядят эстетично и стучать по столу ими классно:).По поводу геля и лака.Я лаком перекрашиваю каждые два два-три дня,при этом сначала крашу укрепляющей и защищающей от цветного лака базой,потом лаком.Когда хочу,все снимаю и даю дышать.Никого не отговариваю,сама могу в любой момент сделать,кстати,у меня подруга собственный салон имеет;),,,но я психологически не могу на себе постоянно что-то искусственное носить,будь то накладные ногти,окрашенные волосы или силиконовая грудь:),,,
01 дек 2005, 00:42
Илонка, я видимо человек ленивый. По мне сделал один раз, и спи спокойно. До снятия у меня были акриловые ногти. Снимали как-то подцепляя между ногтем и накладкой. А гель- после того, как мне первый раз типсы поставили в сент.2003, потом еще 5 раз меняли (т.е. один ноготь какой-то разный 5 раз), когда я его теряла, и нужно было восстановить один.форму.
То же самое насчет груди - я вот очень довольна тем, что делала.
То же самое насчет груди - я вот очень довольна тем, что делала.
01 дек 2005, 00:55
да я не про лень,в этом конкурсе я бы одержала победу с большим отрывом;),,,я бы с удовольствием меняла свой имидж с помощью завивки,окраски,стрижки,наращивания ногтей,волос,ресниц,губ,груди и много еще чего,,,если бы это можно было легко в обратное состояние приводить;).у меня на теле одна татуировка,я ее делала осознанно,она для меня имеет некое судьбоносное значение,я ее очень люблю,,,но,слава Богу,что я ее в таком месте наколола,что она мне на глаза не попадается;) и если я не захочу,другие не увидят:).
01 дек 2005, 01:03
Ты знаешь, у меня это видимо от мамы- страсть к пластике и ко всяким там изменениям. Страшно, но жутко интересно. Я одну уже перенесла, пока очень довольна. Потом посмотрим.
01 дек 2005, 01:05
Ну воть :-) и пластика уже вчерашний день.. а я еще и к ногтям даже не подобралась.. Может мне сразу с пластики начать украшательство..:-) :-)
01 дек 2005, 01:17
я про себя знаю,что бороться со старостью буду;),куда ж деваться,,,но кроме того,что страшно интересно,страаааашно!до последнего буду покупать дорогущие кремы,(одновременно кидая в копилку монетки;)),но к радикальным мерам не спешу прибегать,,,реально видела неудачные последствия.Подруга делала пластику груди-это единственный пример отличного результата и к тому же в ее случае это было правильным решением.
01 дек 2005, 01:20
Илон, нам еще рано об этом думать. После 45 ... тогда может быть. Мне легче, у меня мама перед глазами. Она много делала, выглядит хорошо реально.
01 дек 2005, 01:29
значит я у тебя буду консультации брать;).я просто уже невольно начинаю в инете соответствующую информацию почитывать да по телеку разные передачки показывают,,,но реальные примеры -самые отрезвляющие и как правило,на поверхности восторги и агитация,,,а потом начинают выползать наружу нюансы:(,,,
А грудь ты когда успела? :-) Здесь или в России еще?
01 дек 2005, 01:08
В России еще. 5 лет назад.
01 дек 2005, 01:11
:-)
01 дек 2005, 01:14
Потом еще Каролинку до года кормила...
Это вопрос я постеснялась задать...:-)
убегаю, спокойной ночи..:-)
01 дек 2005, 00:02
Значит не рекомендуешь? Я просто разницы между гель-акрил никогда не знала.. В рекламе все красиво, а когда кто-то уже делал\делает , ощущения значимее чем любая реклама..
Их лаком можно покрывать или нет?
На той фото, где ты устрицу держишь это твои или?
Их лаком можно покрывать или нет?
На той фото, где ты устрицу держишь это твои или?
01 дек 2005, 00:45
я тут тебе не про выбор между гелем и акрилом толкую,а про то,что раз у тебя свои хорошо растут и крепкие,то может,тебе и не надо?Гель-вещь,несомненно красивая и удобная.Но ты должна уяснить,все будет именно так,если ты будешь регулярно корректировать,это ведь не только отросшая часть ногтя,иногда гель по краям может облупиться,вода и воздух под него попасть,и надо бежать срочно ремонтировать,,,у некоторых быстро ногти растут и имеют свойства "двигать" этот гель,вот почему он может облупливатьсявокруг ногтевого валика.Еще:посчитай для своего бюджета,способна ли ты раз в три недели регулярно расставаться с 25-30 евро? У Ларики это уже вошло в потребность,это как эпиляцию сделать или в салон за лицом поухаживать ходить(у меня,например на последнюю процедуру особая статья в бюджете есть;))
С бюджетом , как раз, все в порядке.. только вот времени свободного к нему не прикладывается..:-)
01 дек 2005, 01:22
тебе надо машину начать все-таки водить,тогда и время появится,,,в шопинг-центре ногти делают,,,
01 дек 2005, 15:58
:-) Машину-то я вожу :-) только пока её нет шансов выехать - никаких..
В понедельник у нас было очень холодно.. Мы ,как обычно за пять минут до звонка, с Антоном гараж эахсть- раскрыли, на велики прыг- приехали к школе. Я свой не пристегивая на первый попавшийся штакетник метнула, пристегнула велосипед Антона, чмокнула его в щеку и поехала назад..
Фантазия на тему авто:
За час до выхода из дома прогреть, почистить от изморози, обматерить свое чадо, что он копается с курткой и мы не найдем теперь парковку.. Выехать , ехать медленно как гусеница из-за всех этих бедных велосипедистов, путающихся под колесами.. так и не найти парковки, выпихнуть Антона из двери и не поцеловав уехать домой..
:-) :-)
Это так, фантазии..
Но когда речь идет о курсах, плохой погоде, самостоятельного косметолога, а не её ко мне, тогда да- машина нужна..
Но что-то мой муж так и отмалчивается.. Видимо грядут серьезные изменния...:-)
В понедельник у нас было очень холодно.. Мы ,как обычно за пять минут до звонка, с Антоном гараж эахсть- раскрыли, на велики прыг- приехали к школе. Я свой не пристегивая на первый попавшийся штакетник метнула, пристегнула велосипед Антона, чмокнула его в щеку и поехала назад..
Фантазия на тему авто:
За час до выхода из дома прогреть, почистить от изморози, обматерить свое чадо, что он копается с курткой и мы не найдем теперь парковку.. Выехать , ехать медленно как гусеница из-за всех этих бедных велосипедистов, путающихся под колесами.. так и не найти парковки, выпихнуть Антона из двери и не поцеловав уехать домой..
:-) :-)
Это так, фантазии..
Но когда речь идет о курсах, плохой погоде, самостоятельного косметолога, а не её ко мне, тогда да- машина нужна..
Но что-то мой муж так и отмалчивается.. Видимо грядут серьезные изменния...:-)
30 ноя 2005, 15:44
Люблю Антверпен магазинный :)
30 ноя 2005, 18:06
А как я его люблю!:):):)
30 ноя 2005, 15:44
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
30 ноя 2005, 15:50
а у нас уже ёлка соиит! не выдержали, вот и поставили
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 15:52
Здорово! А у нас елка на улице ;) Наряжать как-то холодно :)
30 ноя 2005, 18:08
Ого,уже? Надо бы и себе какие-то движения в этом направлении начинать.
30 ноя 2005, 18:17
мы в пятницу едем покупать.. в суб-воскр скорее всего наряжать.. Наряжаем всегда вместе все.. а вот обратно.. только я одна.. ч все по коробком сортирую.. а с коллективом такой размеренности и чтобы не путали не получается...
30 ноя 2005, 18:16
А мы завтра первое окошечко открываем....
а в понедельник в школе школа первую всечку зажигала и всей школой пели песню на улице...
Для меня 1-ое декабря- подписывание открыток всем-всем..
а в понедельник в школе школа первую всечку зажигала и всей школой пели песню на улице...
Для меня 1-ое декабря- подписывание открыток всем-всем..
30 ноя 2005, 18:20
Маринка, Саламандра видела ;-) как мы из пивнушки возвращались. прикинь :-) :-) :-)
30 ноя 2005, 23:57
Как здорово!!! Какой это все-таки праздник красивый и радостный! Я сегодня елку заказала, в пятницу привезут, у нас как раз папа (муж) прилетает из ком-ровки, в субботу наряжаем, а в воскресенье - подарки детям!!! Елка стоит до 15 января всегда.
30 ноя 2005, 23:59
ну вы скоростные :) Я токо 15 наверное наряжу
А я нашу елку на детский утренник даю. Значит нарядим после 18 декабря.
30 ноя 2005, 12:17
Посмеяться хотите-зайдите в топик здесь Donkey Hot,я уже настроение себе подняла с утреца.Кофе плюс Ева-заряд бодрости с утра:)
30 ноя 2005, 15:48
Интересно, это правда или прикол? ;)
30 ноя 2005, 18:09
Но смешно:)
30 ноя 2005, 15:47
2Марианова. Шли свою модельку, буду себя морально готовить к портретам ;)
30 ноя 2005, 15:50
название хорошее,хочется в русской баньке попариться,потом выйти и прыгнуть в сугроб(в зиму стартовать:))
30 ноя 2005, 15:53
Да, банька - это самое то! Я после вчерашней сауны как новенькая ;) И снег еще в саду у нас лежит...................
30 ноя 2005, 17:24
У нас гости в речку прыгали после сауны ввиду редкости снега тут. Хотя два года назад по-моему в конце декабря был снег, и мы пугали соседей, выбегая из дома в купальниках и прыгая в сугроб в странных шерстяных шапочках.
30 ноя 2005, 18:11
Представляю,что они подумали:-D
01 дек 2005, 16:17
НУ где уж им понять ;)
30 ноя 2005, 18:19
Путь проторенный в Баден-Баден.. :-) :-)
Спасибо за комментарий на конкурсе, оригинальное стихотворение..
Спасибо за комментарий на конкурсе, оригинальное стихотворение..
30 ноя 2005, 21:20
А мы Синтер-Класа опять видели...дети подарки получили.. довольны конечно :)
http://public.fotki.com/gogoni4/3eih6/page7.htmll
А ешё я чуть инфаркт не получила...БОГ сберёг :)
http://public.fotki.com/gogoni4/3eih6/page7.htmll
А ешё я чуть инфаркт не получила...БОГ сберёг :)
30 ноя 2005, 21:54
так испугалась зварте питов? ;-)
30 ноя 2005, 22:14
net..v avtobuse..iz-za kontroliorov
30 ноя 2005, 22:19
очень портретная фото с бородатым.. :-)
И фонтан- капли очень оригинальное фото..
И фонтан- капли очень оригинальное фото..
30 ноя 2005, 22:48
Пасиб Тань ;)
01 дек 2005, 16:18
И мы :) видели :) А сегодня пойдем туфли забирать (полные сладостей, надеюсь ;))
30 ноя 2005, 21:23
Девочки,извините.Подскажите плис,а куда девают ненужную мебель.Насколько я знаю,здесь в Бельгии не выставляют крупные вещи на улице(как это делают в других странах),а куда-то нужно звонить,чтобы это всё забрали и ещё вроде даже и платить за это.
30 ноя 2005, 21:48
Надо звонить в комуну и сказать что хотите мебель выбросить...она уже скажут какой день и приедет машина заберёт...
А есть дни когда можно без звонка ставить большие вещи на улицу..но это может быть раз в году.
А есть дни когда можно без звонка ставить большие вещи на улицу..но это может быть раз в году.
30 ноя 2005, 21:54
помоему это -сказка, я в своем календаре мусора таких дней не видела ниразу..:-)
30 ноя 2005, 22:13
tak eto davno uje izvestno...chto komuna daiot dobro i ti vsio vibrasivaesh..mi paru raz uje polzovalis' etoy uslugoy
30 ноя 2005, 22:26
когда мы жили на предыдущей квартире, там один раз был такой день, когда все крупные вещи можно было выбрасывать... На этой квартире пока такого не было, уже больше года...
А по теме :) Можно подъехать на клемансо и поговорить там с арабами, которые старые вещи продают, сказать что отдашь бесплатно, только пусть вывозят сами... или попробовать в секондхенд магазин подъехать...
А по теме :) Можно подъехать на клемансо и поговорить там с арабами, которые старые вещи продают, сказать что отдашь бесплатно, только пусть вывозят сами... или попробовать в секондхенд магазин подъехать...
30 ноя 2005, 21:52
Я сдавала сюда садовые стулья- лежаки и загаралку, приехали, все забрали все бесплатно.
http://www.dekringwinkel.be/common/index.html
Или найди в своем районе http://www.google.be/search?hl=nl&q=recyclageparken+belgie&meta=
(исправлено)
Это -помойка, самим можно туда отвезти ( бесплатно) или вызвать мусорку- в понедельник презжают забирают. Бесплатно.
http://www.dekringwinkel.be/common/index.html
Или найди в своем районе http://www.google.be/search?hl=nl&q=recyclageparken+belgie&meta=
(исправлено)
Это -помойка, самим можно туда отвезти ( бесплатно) или вызвать мусорку- в понедельник презжают забирают. Бесплатно.
01 дек 2005, 16:19
Kringwinkel - если во фламандской части, если во фр. - не зна
30 ноя 2005, 22:19
Спасибо большое
30 ноя 2005, 22:40
Сегодня выдали рапорт в щколе, ребенок – молодец: prima & zeer good : ) Но это я так, к слову : )
Побеседовали с учительницей. Что мне особенно понравилось:
- Дети в бассейне переодеваются все вместе и потом обсуждают свои особенности! Нельзя ли их в разных переодевалках держать? Дочка рассказывает дома!
- Да, вы что? Они же дети, они всегда в этом возрасте подобные вещи обсуждают!
- Поэтому и предлагаю, что их пора разделять !
- Ну нет, вот когда ...у девочек начнет расти грудь, тогда и разделим..в 3-м классе!
...Я не нащлась, что ответить...Понимаю, что юфф одна на всех, и время ограничено, но тема «а он показал, а она показала» поднимается у нас почти после каждого занятия в бассейне...
Побеседовали с учительницей. Что мне особенно понравилось:
- Дети в бассейне переодеваются все вместе и потом обсуждают свои особенности! Нельзя ли их в разных переодевалках держать? Дочка рассказывает дома!
- Да, вы что? Они же дети, они всегда в этом возрасте подобные вещи обсуждают!
- Поэтому и предлагаю, что их пора разделять !
- Ну нет, вот когда ...у девочек начнет расти грудь, тогда и разделим..в 3-м классе!
...Я не нащлась, что ответить...Понимаю, что юфф одна на всех, и время ограничено, но тема «а он показал, а она показала» поднимается у нас почти после каждого занятия в бассейне...
30 ноя 2005, 23:32
Я как-то не задумывалась как у нас в бассейне народ моется.. Разделение в самом бассейне точно есть.. а вот как они там моются..
СПРАШИВАЮЮЮЮЮ....
Антон говорит, что ничего не видел, потому что девочки в плавках купальных были.. А в раздевалке девочки и мальчики одеваются отдельно..
Видимо у нас все как у взрослых :-) :-)
Вам проценты ставят в классе ученикам? А среднюю по классу выводят? Скажи какие?
СПРАШИВАЮЮЮЮЮ....
Антон говорит, что ничего не видел, потому что девочки в плавках купальных были.. А в раздевалке девочки и мальчики одеваются отдельно..
Видимо у нас все как у взрослых :-) :-)
Вам проценты ставят в классе ученикам? А среднюю по классу выводят? Скажи какие?
30 ноя 2005, 23:41
мдааа, в который раз удивляюсь - до чего же Бельгия разнообразная страна... Тут вообще есть какие-нибудь правила, которых придерживаются все?
30 ноя 2005, 23:43
Я тоже убеждаюсь в очередной раз-нет таких.
30 ноя 2005, 23:42
И у нас также,раздевалки потом отдельные.
Тань,у вас три оценки дается или две?Средняя одна или две?
Тань,у вас три оценки дается или две?Средняя одна или две?
30 ноя 2005, 23:52
Одна- конкретно ученика , вторая - средняя по классу, может еще есть по школе? Возможно в старщих классах что-то изменится..
30 ноя 2005, 23:58
Тоже по-другому,но я уже не удивляюсь:)
У нас за выполненное задание три оценки ставится-ученика,средняя в классе и средняя от середины средних оценок,о как.
У нас за выполненное задание три оценки ставится-ученика,средняя в классе и средняя от середины средних оценок,о как.
01 дек 2005, 00:05
про последнюю что-то помнюю.. но все так размыто.. это на первом самом собрании рассказывали.. её в первом раппорте не было..
01 дек 2005, 00:07
Да забодаешься,пока в этих оценках разберешься:)
В общем,нужно идеально,чтобы первая(ученика) была выше,чем средние обе.
В общем,нужно идеально,чтобы первая(ученика) была выше,чем средние обе.
01 дек 2005, 00:08
эттто я уже запомнила.. ;-)
01 дек 2005, 00:01
см ответ Аарде, я исчезаю ненадолго :)
Мы пока еще ни разу со школой в бассейне не были, поэтому не знаю как у нас...
30 ноя 2005, 23:45
А вы разве уже в примэре? Мне казалось, что матернель практически никогда в бассейн не водят. По крайней мере, в нынешней Степиной школе мне так сказали - бассейна в матернеле нет.
30 ноя 2005, 23:46
В третьем матернеле один раз в месяц. На сколько я знаю, это во многих школах так.
ага, буду знать.
В нашей матернель раз в неделю.
30 ноя 2005, 23:54
Начиная с первого, по-моему (со второго- точно). Правда, наша мат.была уж какая-то особо продвинутая. Они уже во втором матернель на неделю на море ездили!
30 ноя 2005, 23:55
ой (падая в обморок от зависти), МЕНЯ в ваш второй матернель запишите, пож-та!
Записываю - тебя на бассейн, или на море?
01 дек 2005, 00:00
Степу в бассейн, меня на море, с 3-х разовым питанием, пож-та
01 дек 2005, 00:40
Наш второй матернель тоже в этом году едет на море!
30 ноя 2005, 23:54
чувствую, на Степе экономят...
Ну ничего, в нашей школе зато других плюсов хватает.
Ну ничего, в нашей школе зато других плюсов хватает.
ага, точно! Такое тоже бывает :)
У нас 1раз в неделю.
01 дек 2005, 00:07
У нас каждую вторую неделю и в саду и сейчас в школе бассейн, по вторникам всегда урок труда и физкультура.. Считай учатся три дня в неделю...:-)
01 дек 2005, 00:41
Поэтому и учеба 12 лет длится :)
01 дек 2005, 00:34
У нас в матернеле нет бассейна. Только с примера
30 ноя 2005, 23:44
Ничего себе,Лен.Вместе,хм.Наверное,уже большие все-таки они вместе переодеваться.Пофастайся оценками.
так нет оценок, в декаьре только будут, пока цвета - зеленый, оран. и красный. Ну по матем. 44 из 45, единственное что нашла.
01 дек 2005, 00:02
И все?И снова все другое,в обчем,в каждой школе свои правила.У нас обычные оценки с самого начала были.
01 дек 2005, 00:09
о, а у нас сотнями... наша 97,3 из 100...
01 дек 2005, 00:11
:)А у нас все десятками:)Все пересчитывают в десятибалльную систему.И все ставится отдельно по темам и предметам.Общей нет.
01 дек 2005, 00:12
по отдельным предметам нам все профисиат пишут..
01 дек 2005, 00:16
Это хорошо:)
01 дек 2005, 00:17
а я думала "отлично"...
01 дек 2005, 00:31
Ой,не могу,чего еще прочитать можно в чате в чьих-то словах и понять иначе:):):)
Это я тебе просто написала,что данный факт-это уже хорошо:)
А профисиат-это просто похвала(это ж "поздравляю" переводится),наверное не ставили еще оценок.
Оценки ставят:
Zeer goed
Goed
Voldoende
Onvoldoende
Slecht
Это я тебе просто написала,что данный факт-это уже хорошо:)
А профисиат-это просто похвала(это ж "поздравляю" переводится),наверное не ставили еще оценок.
Оценки ставят:
Zeer goed
Goed
Voldoende
Onvoldoende
Slecht
пока вижу только это профисиат и Zeer goed..
Значит,действительно,"отлично".
01 дек 2005, 00:29
Ого, что Лизавете уже тоже оценки ставят???
01 дек 2005, 00:31
нет, не ей.. у меня Антон- первоклассник, я про него..
01 дек 2005, 00:33
А то ты "нам" пишешь, я уж думала, и ей за горшок профисиат дают.
я ей выдаю... с 1,8 месяцев... просится..
А ночью и днем вы как? Моя тоже днем без памперсов, но спит с ним. Хотя Шарль в этом возрасте уже без памп.спал и днем, и ночью. Слушай, а как у вас с весом. Моя кукла тонка как береза, 12кг 300 гр.в 2г.5 месяц.
01 дек 2005, 00:57
Ларика, ей ё5 января будет три года.. :-) какой нахрен памперс?..
В апреле кажется этого года сняли на ночь вообще.. Когда подпростынет- может не проснуться, но начинает беспокоиться, я елси слышу- высаживаю на горшок, а так неделями спит сухая..
Вот сколько весит -не знаю.. Даже не догадываюсь.. Мы последный раз взвешивались в феврале этого года , когда в больницу с пневмонией помали..
Может быть и столько сколько вы.. Я не могу сказать что она худая, она какая-торезиновая, но не рыхлая и не тощая..
Надо взвесить... интересно стало..
В апреле кажется этого года сняли на ночь вообще.. Когда подпростынет- может не проснуться, но начинает беспокоиться, я елси слышу- высаживаю на горшок, а так неделями спит сухая..
Вот сколько весит -не знаю.. Даже не догадываюсь.. Мы последный раз взвешивались в феврале этого года , когда в больницу с пневмонией помали..
Может быть и столько сколько вы.. Я не могу сказать что она худая, она какая-торезиновая, но не рыхлая и не тощая..
Надо взвесить... интересно стало..
01 дек 2005, 09:11
ого! Какой Антон - молодец! Респект ему! У нас, наверное, такой высокой не будет из-за поведения. Ну и письмо - только только пошли "prima".
Хотя для нас с папой это очень хорошие результаты, мы ее тоже гордимся :))
Хотя для нас с папой это очень хорошие результаты, мы ее тоже гордимся :))
01 дек 2005, 12:16
Лен,а за поведение разве не отдельно ставят оценки?У нас их даже несколько.Но в баллы общие они не входят.
01 дек 2005, 13:49
Надеюсь, что и дальше так будет...
Я уже обмолвилась, что он третий в классе по успеваемости, но это же первый класс, все в нем всегда отличники ( мне, правда повезло до 4-го ею быть)...:-)
Оценку поведению ?- Не помню такую, есть что-то типа "характеристика" - может это она и есть..
Там написано "нерешительный, а-ля застенчивый"
Надеюсь, что и дальше так будет...
Я уже обмолвилась, что он третий в классе по успеваемости, но это же первый класс, все в нем всегда отличники ( мне, правда повезло до 4-го ею быть)...:-)
Оценку поведению ?- Не помню такую, есть что-то типа "характеристика" - может это она и есть..
Там написано "нерешительный, а-ля застенчивый"
01 дек 2005, 09:06
у няни дочка тоже в 1 классе, у них вообще НЕТ рапортов, только разговоры с родителями, как в дет. саду. Вот тебе еще один вариант :))
01 дек 2005, 16:20
Вот уж не знаю, как наши в бассейн ходят, вместе, наверное...........А про прима и очень хорошо - поздравлям! Нам в сл.году предстоит. ;)
30 ноя 2005, 23:11
Девочки, кто знает про налоги на покупку машины? Если покупать подержанную или новую, то налог в любом случае будет 21%? Или есть случаи, когда он ниже?
30 ноя 2005, 23:28
Если в магазине- да, если частное лицо- частому нет.
А если через гараж?
30 ноя 2005, 23:53
да, как частное лицо всегда платишь..
запуталась, разъясни для глупой поподробнее.
1. Если новую брать в салоне, то налог нам платить в любом случае, это нам и так сказали.
2. Если покупать секонд=хэнд у гаража, торгующего именно подержанными машинами любых моделей, то тоже платить надо, так?
3. А если покупать у хозяина-частника его единственную сэконд-хэнд машину, то тоже платить 21% надо или нет? С этим менее понятно...
1. Если новую брать в салоне, то налог нам платить в любом случае, это нам и так сказали.
2. Если покупать секонд=хэнд у гаража, торгующего именно подержанными машинами любых моделей, то тоже платить надо, так?
3. А если покупать у хозяина-частника его единственную сэконд-хэнд машину, то тоже платить 21% надо или нет? С этим менее понятно...
01 дек 2005, 00:11
только в третьем пункте цена фиксированнпя и платить ничего не надо..
Когда ты приходишь в гараж и видишь например: цена машины 21000 ( написано бтв включена в эту сумму или нет)..
Часто они указывыают включенную ндс только в дешевых машинах, в дорогих скромненько пишут, что не забудьте еще 21% посчитать.. видимо чтобы не отпугнуть клиента..
Когда ты приходишь в гараж и видишь например: цена машины 21000 ( написано бтв включена в эту сумму или нет)..
Часто они указывыают включенную ндс только в дешевых машинах, в дорогих скромненько пишут, что не забудьте еще 21% посчитать.. видимо чтобы не отпугнуть клиента..
Тань,посмотри здесь:
http://www.belgopocket.be/fr/030_List2_artikels_.php?ref=54&idBis=76&css_ID=c04
http://www.belgopocket.be/fr/030_List2_artikels_.php?ref=54&idBis=76&css_ID=c04
01 дек 2005, 00:03
Света, спасибо!!!!!!!!!!!!! Кажись, разобралась.
01 дек 2005, 00:05
Не за что:)Завсегда рада помочь,ежели способна:)
01 дек 2005, 00:13
и чЁ там уписано? :-)
01 дек 2005, 00:17
Ну,на тебе тоже самое,тока на нидерландском:)
http://www.belgopocket.be/nl/030_List2_artikels_.php?ref=252&idBis=76&css_ID=c04
http://www.belgopocket.be/nl/030_List2_artikels_.php?ref=252&idBis=76&css_ID=c04
01 дек 2005, 00:22
все как я говорю..:_)
01 дек 2005, 00:32
Патамушта знаешь:)
01 дек 2005, 00:35
пАтамуШта глянула и сё увиТила..:_0
Малатец:):):)
Думаю, на бу налог должен быть меньше :think
01 дек 2005, 00:26
Вот любопытно,а в вашей стране есть подобные памятники?
http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=535
Просто любопытно...
http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=535
Просто любопытно...
01 дек 2005, 00:32
В нашей стране тоже шутников хватает.. Спасибо вам за ссылку..
Попробую поискать то, что есть у нас..:-)
Попробую поискать то, что есть у нас..:-)
01 дек 2005, 00:48
например вот такие :
http://club.certa.ru/photoalbum/photo/1858/
http://club.certa.ru/photoalbum/photo/1857/
или
http://www.korotaev.ru/photo/displayimage.php?album=5&pos=34
http://club.certa.ru/photoalbum/photo/1858/
http://club.certa.ru/photoalbum/photo/1857/
или
http://www.korotaev.ru/photo/displayimage.php?album=5&pos=34
Да, у нас все бельгийцы ходячие памятники! Их настоящих, без примесей (особенно наших) мил. 5 не больше.
01 дек 2005, 00:35
Классные:)Только жаль,не написано,где они находятся.
01 дек 2005, 00:46
А что там? у меня не открывается... :(
01 дек 2005, 00:49
медленно, но открылось
01 дек 2005, 01:11
Да хватает, по-моему. Там где из канализации человек за ногу хватает другого в Брюсселе есть.
01 дек 2005, 00:41
Сауна, массаж и тд. ВОт ссылка на такое райское место..
http://www.mirage.be/
http://www.mirage.be/
01 дек 2005, 01:00
он есть и на Htrentalsebaan..Спасибо за ссылку..
См почту..
См почту..
01 дек 2005, 16:21
Все в баню!!!!! :)
01 дек 2005, 01:33
Девушки, даме по имени Велла ваши ответы по поводу интересных памятников и близко не нужны, это вам спам пихают, чтоб на этот сайт людей заманивать, в административном уже со всего форума люди жаловались. Загляните в любую другую страну, там тот же спам, как и по всем другим местам, тьфу...
01 дек 2005, 12:31
Ну вот,а мы,легковерные,и заглотнули наживку-то:)Но фото там и правда интересные,спам-не спам,а я не жалею,что зашла и посмотрела их.
01 дек 2005, 11:06
Ну вот что за невезуха!!!:(
У Лизки сегодня сооопли:( :( Господи, ну что же это такое:( Не ходить в школу она категорически отказалась. Правда, они сегодня на улицу выходить не будут....но все равно:(
АААААААА....когда кончатся все эти болячки???!!
У Лизки сегодня сооопли:( :( Господи, ну что же это такое:( Не ходить в школу она категорически отказалась. Правда, они сегодня на улицу выходить не будут....но все равно:(
АААААААА....когда кончатся все эти болячки???!!
01 дек 2005, 11:56
как я выжу,у всех сейчас одно и то же.Выздоровливайте снова,что ж делать.У тас та же ерундень,вот лечимся,никак не вылечимся...Здоровья Лизке!!!!!!!!!!!!
01 дек 2005, 12:27
Пока не акклиматизируется организм,не закончатся:(
У кого сколько времени на это уходит-у моего сына весь первый год после переезда продолжалась такая беда,потом как отрезало.
У кого сколько времени на это уходит-у моего сына весь первый год после переезда продолжалась такая беда,потом как отрезало.
01 дек 2005, 16:22
Держитесь! Как вам трудно аклиматизация дается :(
01 дек 2005, 12:01
По РТР показали,что в Брюсселе обезврежена гуппа террористов,учавствовавших в последнем терракте в ираке.В скарбеке повязали.2 Года уже службы знали,что это есть,и вот...взяли...Говорят,все эти телефонные будки с дешёвыми тарифами в марокко и тунис-это средства связи боевиков....Жду звонков из дома и просьб типа Лена ,не ходи одна ночью гулять по скарбеку.Ужассссс,уже здесь эти гадюки.
01 дек 2005, 12:23
Лен,это не уже,они здесь всегда и жили.Лондонские террористы родились и жили в стране всю жизнь.
И эти,очевидно,тоже,они ж организаторы,наверное,да и деньги хранят на всю эту беду не в Ираке же,а здесь.Только здесь они фестивалить-то не будут-им выгоднее тихо и мирно неузнанными сидеть и зАговоры плести,так что не боись:)Очевидно,отслеживали их подольше,чтобы побольше загрести.
И эти,очевидно,тоже,они ж организаторы,наверное,да и деньги хранят на всю эту беду не в Ираке же,а здесь.Только здесь они фестивалить-то не будут-им выгоднее тихо и мирно неузнанными сидеть и зАговоры плести,так что не боись:)Очевидно,отслеживали их подольше,чтобы побольше загрести.
01 дек 2005, 12:26
плохо-плохо..."доверие" к арабам "хорошим" пропадает,из-за арабов "плохих". Но...лучше не высказываться на эту тему.Очень деликатная она...
01 дек 2005, 12:29
Да все они хорошие:)
...
...
01 дек 2005, 15:27
Еще вчера около 80 обысков было проведено по всей территории страны. Ведь камикадце оказалась бельгийка, переконвертированная в ислам. Это первая шахидка европейского происхождения... Вчера все СМИ об этом только и говорили.
01 дек 2005, 16:22
МДа, веселые какие новости.............. :(
01 дек 2005, 12:39
Подарки...подарки... подарить что-ли билеты на самолет в Таллинн мужу, себе и Лизке?
По случаю ДР Estonian Air проводит кампанию - билеты в районе 35 Евро в один конец. Только с 29 ноября по 2 декабря можно по таким ценам заказать.
По случаю ДР Estonian Air проводит кампанию - билеты в районе 35 Евро в один конец. Только с 29 ноября по 2 декабря можно по таким ценам заказать.
01 дек 2005, 16:24
Здорово! КОнечно покупай! Желаем когда-нить в компанию ;)
01 дек 2005, 13:19
Gogoni см мейл.
01 дек 2005, 13:23
otvetila
01 дек 2005, 15:30
Поздравляю всех в 1 декабря! Сегодня начали отчет до католического рождества. Торжественно вскрыли календарь с шоколадом на цифре 1 и повесили первый бумажный шарик на елку тоже под цифрой 1 :). Радости !!!!
01 дек 2005, 15:51
Поздравляю!
:-) За осенью идет зима... и далее по победившему тексту.:-) :-)
Мы тоже вчера открыли такой календарь с конфетой.. И я жутко расстроилась.. ;-) конфет-то ОДНА!!!!! :-) А у меня их, открывальщиков- двое.. Конфету поделили, но настроение...эх, надо было два покупать и еще один про запас.. цена-то смешная....
:-) За осенью идет зима... и далее по победившему тексту.:-) :-)
Мы тоже вчера открыли такой календарь с конфетой.. И я жутко расстроилась.. ;-) конфет-то ОДНА!!!!! :-) А у меня их, открывальщиков- двое.. Конфету поделили, но настроение...эх, надо было два покупать и еще один про запас.. цена-то смешная....
01 дек 2005, 16:07
Нам подарили 2 календаря на 2-х детей :). Но Максим пока еще не ест шоколад, поэтому, Александра ест за себя и, иногда за Максима тоже :)
01 дек 2005, 16:14
:-) удачно, я когда этот календарь покупала. думала там картинки-же и открываются, не подумала, что 24 конфетки может стоить 1е, ..Промахнулась.. а, не в первой..:-)
Самое странное, что шоколадные конфеты Элли не ест, они для неё горькие, максимум- обкусать может.. А тут.. как в сазке.. "на блюдце, да с голубой каймочкой" вкуснее..
Я вообще заметила по своим детям: чем больше блюдо- тем меньше сьедают.. Чем меньше тарелка- тем лучше доедают..:-)
Самое странное, что шоколадные конфеты Элли не ест, они для неё горькие, максимум- обкусать может.. А тут.. как в сазке.. "на блюдце, да с голубой каймочкой" вкуснее..
Я вообще заметила по своим детям: чем больше блюдо- тем меньше сьедают.. Чем меньше тарелка- тем лучше доедают..:-)
01 дек 2005, 16:12
офф...де жа вю:)
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=59088&PhotoID=550722&ob=0
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=59088&PhotoID=550722&ob=0
01 дек 2005, 16:16
:-) се ля ви.. :-)
Там у тебя еще пара рук есть, откуда?
Там у тебя еще пара рук есть, откуда?
01 дек 2005, 16:46
да,у меня есть еще пара рук,,,я думаю,в процессе эволюции человека мне по наследству достались;)
если ты про ЭТУ руку с головой спрашиваешь:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=59088&PhotoID=550721&ob=0
то это в Париже,,,тоже не мешало бы помыть,,,может,еще на весь Париж прославиться?;):):)
если ты про ЭТУ руку с головой спрашиваешь:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=59088&PhotoID=550721&ob=0
то это в Париже,,,тоже не мешало бы помыть,,,может,еще на весь Париж прославиться?;):):)
01 дек 2005, 16:50
Про эту.. А, Париж-то далеко..
Да и франц не владею.. :-) тут хоть как-то отмычаться можно о содеянном.. мол так и так... Не могу ни дня без уборки, а тут такая зелень, да в центре города, да с такой историей..:-)
Да и франц не владею.. :-) тут хоть как-то отмычаться можно о содеянном.. мол так и так... Не могу ни дня без уборки, а тут такая зелень, да в центре города, да с такой историей..:-)
01 дек 2005, 16:19
ты- молодеешь, а руку "нашу" надо бы подсказать городу помыть.. А может, а может... предпримем авантюрю еще раз.. и тогда уже не на всю еву засветимся, а на всю Бельгию :-)
Кто с нами? :-)
Кто с нами? :-)
01 дек 2005, 16:43
в смысле,помыть?;)
01 дек 2005, 16:51
:-) :-) волонтерами...:-)
01 дек 2005, 16:24
Пасиб. А я как-то в этом году этих календарей не видела :( А так у нас каждый год такое развлечение было ;)
01 дек 2005, 16:07
Посмотрела только что первую машинку. Не то... Будем искать дальше.
01 дек 2005, 16:11
"не та" :-) какой марки была?
01 дек 2005, 16:18
Тойота королла. Попа у нее не квадратная оказалась, царапок снаружи много (на что мне было сказано, что с жиру бешусь) да и мужики ее потрошки раскритиковали...
^-)
01 дек 2005, 18:40
Тань,мы сегодня домик смотрим.На что обращать внимание?Пол,стены,крыша,запах,что?
01 дек 2005, 19:14
Вот о запахах, честно говоря, я и не думала никогда.
Крыша нас интересовала очень, муж всегда лазал на чердак и смотрел, как она изнутри обшита и утеплена. В нашем доме такого сделать было нельзя, т.к. у нас изнутри все закрыто фанерой, короче, рискуем. Но на вид подтеков от дождя нет, так что должно быть все нормально. Подтеки вы и сами увидите.
Крупные трещины на потолке и стенах вам тоже сами в глаза бросятся. Мы дома старше 60-х годов и не смотрели.
Остальное попозже, чего вспомню, напишу, а то плохо мне сегодня что-то, лежу с самого обеда пластом.
Крыша нас интересовала очень, муж всегда лазал на чердак и смотрел, как она изнутри обшита и утеплена. В нашем доме такого сделать было нельзя, т.к. у нас изнутри все закрыто фанерой, короче, рискуем. Но на вид подтеков от дождя нет, так что должно быть все нормально. Подтеки вы и сами увидите.
Крупные трещины на потолке и стенах вам тоже сами в глаза бросятся. Мы дома старше 60-х годов и не смотрели.
Остальное попозже, чего вспомню, напишу, а то плохо мне сегодня что-то, лежу с самого обеда пластом.
01 дек 2005, 19:18
Тань, не думаю, что вы рискуете, так как фанеру просто так не ложат. Ею поддерживают "внешний вид" утеплительного материала. Так что, судя по всему, у вас все ОК с крышей.
01 дек 2005, 16:45
Всем привет! С первым днем зимы всех!Как с подарками для детишек - Дед Мороз уже подготовился? А у меня такой вопрос:куда можно слетать (в теплые края,я имею в виду),что б виза не нужна была? Из документов у нас российские загранпаспорта+белая карта,но оснавная проблема,что у мужа кончились страницы в паспорте,т.е. паспорт еще действителен,а вот визу поставить некуда.Поэтому интересуют страны,где при пересечении границы ставят маленький штампик-и все(для штампика место найдется).Кто где был,что б в море покупаться можно было?
01 дек 2005, 16:53
привет:),Таиланд,по-моему визы с Россией отменил(?),,Египет,по-моему тоже,,,больше мне ничего на ум не приходит,,,разве что Канарские острова,,,но хоть и говорят,что там круглый год средняя температура приемлемая для купания,,,я была в январе на Гранд Канария,,,и мне показалось это весной,,,во всяком случае в воду залезла только я(у меня традиция такая;)
01 дек 2005, 17:48
Спасибо!Но с Египтом вот какая проблема-из России россиянам виза не нужна,а мы из Германии летали,так надо было визу делать(то же самое у нас а Катаром было).Поэтому-то я и поинтересовалась,кто отсюда летал с похожими документами.А насчет Канар - я и летом там купаться не смогла бы - мерзлявая я .Вот сейчас сижу и меррррзну.А ты молодец!Я вот детей уже год холодной водой обливаю,а сама все собираюсь,собираюсь,но силы воли не хватает.
01 дек 2005, 17:57
я ежедневно заканчиваю принимать душ холодной водой,привычка:),,,у меня гражданство украинское,,,и в Египет,и в Таиланд,и в Доминикану,и в Мексику мне визу делали,,,причем это не просто приехать в посольство и получить,,,как полагается,анкеты,оплата,запрос,,,потом еще раз приезжать забирать паспорт,,,муж мой из-за всяких этих заморочек с посольствами настоял на моем бельгийском гражданстве,,,
01 дек 2005, 18:07
А теперь гражданство двойное или только бельгийское?Мы бы тоже хотели бельгийский паспорт,причем он нам именно из-за всех этих заморочек с визами и нужен.Муж у меня очень много летает,и в очень многие страны виза нужна. Причем не во всех посольствах можно эту визу сделать.В посольстве Египта в Германии они об этом даже и не слышали,ведь немцам можно без визы летать,да и практически всем тоже.
А насчет холодной воды-именно это я с детьми и делаю.А вот себя мне жалко.Пару лет назад пробывала,постепенно дошла до довольно холодной,но в какой-то момент поняла,что так насиловать себя КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЮ ЖИЗНь не могу.А ты как,быстро привыкла?
А насчет холодной воды-именно это я с детьми и делаю.А вот себя мне жалко.Пару лет назад пробывала,постепенно дошла до довольно холодной,но в какой-то момент поняла,что так насиловать себя КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЮ ЖИЗНь не могу.А ты как,быстро привыкла?
01 дек 2005, 19:43
двойного гражданства ни та ни другая сторона не позволит,,,мне б хотя бы ДВА гражданства удержать,,,но пока ,видимо,,,это лишь в мечтах,,,Украина скорей всего заставит отказываться от украинского ,,,хотя по конституции никто не имеет правда гражданина отказаться от гражданства,,,просто на сегодняшний день я себе ,кажись,заработала головную боль в случае посещения Украины.,,,вся надежда на то,что они в качестве очередного эксперемента опять откроют границы для граждан Евросоюза;)
а про холодную воду,,,мама с детства закаляла,,,:)
а про холодную воду,,,мама с детства закаляла,,,:)
01 дек 2005, 19:52
А моя мама даже смотреть не может,как я девочек обливаю.Ее аж передергивает всю!
01 дек 2005, 16:54
Вот в эти страны виза не нужна.
Выбирай где теплее:
http://kak-chto-zachem.nm.ru/spiski/spisok-stran-shengena.html
Выбирай где теплее:
http://kak-chto-zachem.nm.ru/spiski/spisok-stran-shengena.html
01 дек 2005, 17:50
И тебе спасибки!Но я купаться хочу.Мы 3 года назад были на Мальдивах(как раз в декабре)-вот там мне хорошо было,там я не мерзла...
01 дек 2005, 17:20
вот еще информация
http://www.indostan.ru/forum/19_628_0.htmll
http://www.indostan.ru/forum/19_628_0.htmll
01 дек 2005, 17:55
Вот это класс!А страны-то какие,я некоторые и не знаю даже!Вот ,например Антигуаи Барбуда - это где? А вообще ,спасибо,теперь пойдем в агенство,может у них чего "горящее" есть.
01 дек 2005, 18:38
Оччччень далеко ( перелет )
Шикарный отдых, (у меня муж там по работе был).
Это бывшая англ колония, теперь самостоятельное гос-во..
http://www.antigua-barbuda.org/index.htmll
Шикарный отдых, (у меня муж там по работе был).
Это бывшая англ колония, теперь самостоятельное гос-во..
http://www.antigua-barbuda.org/index.htmll
01 дек 2005, 17:20
Привет!
Если в Европе,то Канарские острова...но там как с погодой повезёт,а все остальные тёплые местечки не рядом.
В последнее время все наши рванули в Доминикану и Кубу...может туда без виз пускают?Посмотри на туристических сайтах.
Если в Европе,то Канарские острова...но там как с погодой повезёт,а все остальные тёплые местечки не рядом.
В последнее время все наши рванули в Доминикану и Кубу...может туда без виз пускают?Посмотри на туристических сайтах.
01 дек 2005, 17:58
Уже посмотрела.Саламандра очень полезную ссылку дала,я ее уже в фавориты занесла.Мы как раза далеко хотели.Тем более,что как это ни пародоксально,но можно уложиться практически в ту же сумму ,что мы в Испании этим летом оставили.А уж хуже,чем тот отель,вряд ли где-то будет.
01 дек 2005, 18:00
Кстати,как там у вас с домашним животным?Определились?
01 дек 2005, 19:06
Доминикана - без виз!
01 дек 2005, 18:29
В связи с предыдущим еще один вопрос - а можно ли детей из школы на неделю отпросить?Кто-нибудь пробывал? Наши во втором классе,
учатся, вроде,неплохо(ттт).К кому идти-то к учительнице или к директору?Или,может,лучше и не спрашивать?
учатся, вроде,неплохо(ттт).К кому идти-то к учительнице или к директору?Или,может,лучше и не спрашивать?
01 дек 2005, 18:39
А 17 дней каникул вам мало? :-) :-)
Должна быть уважительная причина, думаю разрешат..
Должна быть уважительная причина, думаю разрешат..
01 дек 2005, 19:13
У меня-то, вообще,никаких проблем - я в школе не учусь,не работаю.А вот отпуск мужа и каникулы детей не совпадают.Никогда!Я пару лет назад съездила одна с детьми-тоска,с родителями и детьми - тоже тоска.Хочу с мужем!А у него в каникулы самая работа.Он и сейчас-то должен был в Китай лететь,но места в паспорте нет,визу ставить некуда.Вот и хотим попробывать куда-нибудь слетать.И потом,муж узнает о том,когда у него "отпуск" обычно в последний момент,все ,что по нормальным ценам уже раскуплено.Пару раз пытались,но оставались 10-тизвездочные отели ,где сутки пребывания стоили столько,сколько мы планировали потратить на всю поездку.
Во, сколько я накатала!Как думаешь,это может сойти за уважительную причину?Что-то сомневаюсь я...
Во, сколько я накатала!Как думаешь,это может сойти за уважительную причину?Что-то сомневаюсь я...
01 дек 2005, 19:14
Я думаю, что это может быть причиной уважительной. На сколько надо отпросить? На неделю? Думаю, что все будет ОК.
01 дек 2005, 19:18
ознакомьте, плиз, с правилами? тут могут и не разрешить пропустить школу??? а если всё же родителям надо?
01 дек 2005, 19:21
Юль, у нас есть правила в школе, которые ежегодно выдают всем родителям. В матернеле можно просто поставить в известность, что вы пропустите недельку или 2, а вот в остальных классах все на много серьезнее. Мотивируют тем, что если все будут на недельку до каникул отпрашиваться, что бы из-за цен улететь в отпуск, то тогда в школу вообще ходить никто не будет. Есть официально каникулы и все тут. Послабления, конечно есть. Например, в нашей русской школе есть пара учеников примера, которые улетают в Россию до 17 декабря. То есть, за неделю до официальных каникул. Значит, ЭТО возможно сделать (отпросить заранее, в смысле). :)
01 дек 2005, 19:23
ОФФ ..... ты не в скайпе?
01 дек 2005, 19:25
У нас в старой школе, в правилах,большими буквами было написано "путешествия не являются причиной для пропуска школы".Здесь я ,вроде,такого не видела,но ,может,они просто выделить забыли,а я пропустила.
01 дек 2005, 19:22
Спасибо!Очень обнадеживающе звучит.А вы были в Доминикане?Где,если не секрет?Понравилось?
01 дек 2005, 19:32
да, была везде (командировка), объездила весь остров. осмотрели 36 отелей... очень понравилось
01 дек 2005, 19:35
я была в Доминикане,в Пунта-Кана,отель Иберостар-лучшее,что может быть:),там три отеля вместе одной береговой линией пляжа связаны и также можно свободно передвигаться по всем трем отелям,Иберостар в любой стране славится своими потрясающими территориями.Мне Доминикана понравилась очень,,,но мы еще выезжали(вылетали) за пределы отеля.
Мы были там же в течение 3 ночей. Отличная сеть отелей!!! Красивая местность, много живности, павлинов, растительности и экзотических птиц. Ьеплое море, белый сыпучий песок, отличные вечера для развлечений, возможность посетить несколько ресторанов, а не зацикливаться на одном. Питание - отпад! Бассейны, детский клубы, просто метса для прогулок, тихие... возможность поехать на многочисленные экскурссии по острову. Очень понравилось!!!
01 дек 2005, 19:51
Было бы идеальным, если была возможность взять отпуск за три дня до начала каникул ( на эти дни мама сама может справку написать, без врача,посмотри, это должно быть прописано в вашем "регламенте" школьных правилах...плюс три дня после каникул- тоже по справке от мамы можно дома оставаться.. Либо на пропущенную неделю брать справку от врача, ври, что заболеваете грипом.. в школу водить не могу , да и нельзя.. Дай Бог чтобы такая версия не прилипла на самом деле..:-)
01 дек 2005, 19:55
Уже думала об этом.Но,во-первых,дети загорят сильно(они,вроде ,как я белокожие,а загорают за один день,как папа),а во-вторых,обманывать -нехорошо(это я о детях).
А надо нам на следующей неделе...
А надо нам на следующей неделе...
01 дек 2005, 20:26
А киска?????????
01 дек 2005, 23:58
Тань,посмотрели мы дом,вообще не понравился(((( заказали там,где у вас,2 рандеву. И в лакен в СБ поедем. Брюссель-это нереально дорого(((( Платишь только за место,остальное-переделка,т.к. всё -СТАРЬЁЁЁЁЁЁЁ
01 дек 2005, 20:33
да, следы отдыха будут именно на лице.. :-)
тогда только отпрашиваться у учителей..
тогда только отпрашиваться у учителей..
01 дек 2005, 19:16
НЕ спрашивать нельзя. Например, у нас в школе потребуют справку, объяснение и т.п. Лучше не рисковать, а то в последующие разы вообще не получится ничего. Конечно, было бы лучше отпроситься на 2-3 дня, неделя, вроде как, длинно получается...
Открою новый топик, ок :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница