***Б**Е**Л**Ь**Г**И**Я*__наряжаем ёлки__(340)_

01 дек 2005, 19:54
Хочу искусственную, а муж против.. а мне жалко видеть как она иголки может начать сбрасывать.. всегда стоит в воде и ....еще их вылавливать потом во всех носках..
Дилема-с..
01 дек 2005, 19:58
У нас искусственная(я правильно написала?).Настоящую ни разу не наряжали еще.На следующий год хочу перед домом посадить маааленькую елочку,карликовую,чтоб не росла особо.
01 дек 2005, 20:00
У нас в саду несколько елок. Некоторые очень маленькие, а некоторые уже такие большие, что их и не нарядить толком :)
01 дек 2005, 19:59
и у нас искуственная..я довольна :) не осыпается, не грязно и тд и тп
01 дек 2005, 20:15
Ты на занятия завтра собираешся?
01 дек 2005, 22:29
aga, a ti?
01 дек 2005, 22:58
Пока да.
01 дек 2005, 23:10
Праздники приближаются!!!!!!!!:-) :-) :-)
Мы дома поставим искусственную елку, а на улицу купим настоящую,но с корнями. Посадим в горшок большой, а по весне в лес свезем.:-)
01 дек 2005, 23:11
У нас на уличке :) Живая :)
02 дек 2005, 23:32
мама-это супер!!!!Поздравляю от души!!!
02 дек 2005, 23:52
Лен, ты с чем меня поздравляешь? :oops
03 дек 2005, 00:00
ой,Тань...не туда...это я Ани-Хани писала. Но тебя я тоже поздравляю...:-)))))) с наступающими праздниками:-) и вообще,просто так:-)))))))
03 дек 2005, 00:01
:-)
03 дек 2005, 00:24
Искусственную, искусственную, искусственную!!! У меня сердце кровью обливается (утрирую, конечно, но все-таки), когда вижу, когда бумагу люди просто в урны выбрасывают, а не в спец.место для бумаги. А если еще и елки настоящие запросто так переводить - ну это ваще...
(с транслита)
01 дек 2005, 19:57
У нас искусственная - очень удобно. Нет у меня ни времени, ни желания мотаться по рынкам в поисках елки пушистой и любимой :)
01 дек 2005, 20:08
для нас это действо.. но уж очень все сопливы для таких утех...
01 дек 2005, 20:15
Все, разобралась сама :-) kinderviering ?
01 дек 2005, 22:31
Всем приятного аппетита! :)
http://www.eva.ru/albumpage/33986/5.html
01 дек 2005, 22:59
Вкусно выглядит.
01 дек 2005, 23:12
02 дек 2005, 00:19
Вау,с чем напекла?Вкуснотища,небось:)Детки уплетали горяченькое?:)
02 дек 2005, 13:39
:) Пирог с джемом, ватрушки, булочки с изюмом, с сыром пирог и пара обычных булок :)
уплетаем..дети всего по штуке сьели..они у меня ненормальные :))
03 дек 2005, 00:27
мдя... а у меня голый чай, правда, с конфеткой...
мой муж вправе завидовать твоему, что у него такая жена... ;-)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:46
Девочки, а кто фильм про Есенина смотрит... Я в шоке... Как его убили... Хочется еще раз перечитать его стихи...
01 дек 2005, 22:53
"Не жалею,не зову,не плачу...
Всё пройдёт ,как с белых яблонь дым..."...обожаю Есенина,в России у родителей есть его полное собрание,17-томник,с фотографиями и пр.Но я не смотрю...А по какому?
01 дек 2005, 22:57
по ОРТ...у тебя нет русского ТВ да?
01 дек 2005, 23:24
неть:-(((((((
01 дек 2005, 23:01
Пьяницей его и алкоголиком злостным в этом фильме показывают.. я не могла так про него и думатть.. Впрочем как и про Высоцкого..
Есенинское помню
Снова выплыли годы из мрака
И шумят, как ромашковый луг
Мне припомнилась нынче собака,
Что была моей юности друг..
.... там про девушку в голубом...
01 дек 2005, 23:19
по ОРТ... только закончилась серия... Трудно сказать такой ли это был человек в жизни...
01 дек 2005, 22:58
смотрели..но потом как-то забыли про него..тч не досмотрели :(
01 дек 2005, 23:12
мне отсоветовали его смотреть, говорят испохабили очень всё(((( не хоу расстраиваться, Есенин один из млих самых любимых поэтов
01 дек 2005, 23:13
Не смотрели. ОФФ. Загляни, плиз, в альбомчик на пейзажик посмотреть проф.глазом ;)
02 дек 2005, 00:10
Да какой там проф глаз... Я ж в Sint-Lukas поступала с надеждой что меня там техники обучат... Ан, нет... Каждый должен был найти свой путь, непохожий ни на кого... Твои работы мне нравяться, хотя скорее всего в оригинале они смотряться еще лучше... Оксан, а ты укажи размеры... Да, и главное не слушть мнений ( я помню так хотела чтоб мои работы всем нравились, а потом поняла просто надо получать наслаждение от работы... А ! Вобще главное твои работы покупаются и есть заказы...
02 дек 2005, 00:24
Какой-никакой, а свой :) Размеры 24х30. Твои творчества мне, кстати, очень понравились. Наслаждение получаю (жалко, что мало ;))
02 дек 2005, 00:17
я смотрела,,,сначала плевалась слегка,а к концу уже втянулась и стала благодарна создателям хотя бы за то,что опять пробудили интерес и потребность почитать о нем,,,
кстати,нам его в школе тоже пьяницей и скандалистом преподносили,,,и акцент делали только на его патриотические произведения,,,
я в отместку на госэкзамене в 8-ом классе после обязаловки на вопрос:кто любимы поэт,ответила:Есенин.Попросили что-нибудь прочесть,,,я и прочла;)

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я — они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь,—
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь.

Да и ты пойдешь своей дорогой
Распылять безрадостные дни,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

И когда с другим по переулку
Ты пойдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...»
Я отвечу: «Добрый вечер, miss».

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
4 декабря 1925
комиссия была в шоке:):):),,,я отличницей была:)
02 дек 2005, 00:26
Смело! :) Очень смело! Уважаю :) Очень уважаю :)
02 дек 2005, 00:44
У меня дома двухтомник его был,старенький,родительский.
Я его все перечитывала и понять не могла тогда,почему же его не приветствовали в школе,писал просто и понятно,о чувствах и о жизни,о том что видел и знал,не то, что эти вычурные маяковские-твардовские.
Мое любимое у него было:

Я спросил сегодня у менялы,
Что даёт за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное "люблю"?

Я спросил сегодня у менялы,
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое "поцелуй"?

И ещё спросил я у менялы,
В сердце робость глубже притая,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать ей, что она "моя"?

И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи рдеют,
Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
"Ты - моя" сказать лишь могут руки,
Что срывали чёрную чадру.
1924
02 дек 2005, 00:33
Никто не может сказать что так и было,никто не может сказать,что так не было,и вообще никто не может сказать как было на самом деле.
Но родственники главных героев фильма возмущены и грозились подать в суд за такое вольное истолкование жизнеописания Есенина и его бывшей жены.
Таким пройдохой,пьяницей и бабником показали.А зачем?Чтобы интерес к сериалу разжечь,можно было и не выставлять так нравящегося или не нравящегося своему народу,но несомненно талантливого человека.Я не смогла эту переигровку смотреть,хотя актеры как играют в фильме очень понравилось.
Мнение о поэте сложилось уже до фильма по его творчеству,не хочу думать о нем так,как они показали в фильме его образ.
А стихи его чУдные однозначно,мимо не пройдешь,за душу берут.
01 дек 2005, 23:13
третья кружка киселя хорошо идёт со взбитыми сливками)))
01 дек 2005, 23:19
Ты? Молодец! :)
01 дек 2005, 23:25
у вас пожелания по фоткам есть? сижу смотрю что послать)))
02 дек 2005, 00:05
Попроще :)
02 дек 2005, 01:04
Для Лентим

Копирую из прошлого топика твою фразу:

Тань,посмотрели мы дом,вообще не понравился(((( заказали там,где у вас,2 рандеву. И в лакен в СБ поедем. Брюссель-это нереально дорого(((( Платишь только за место,остальное-переделка,т.к. всё -СТАРЬЁЁЁЁЁЁЁ

Ответ: не очень поняла, где заказали рандеву - у нас, это в Брэйне или в Скарбеке?
То, что Брюссель нереально дорого, я тоже не сразу, но осознала, так что вы своим путем пройдете и поймете позже, что тут и впрямь по вашему бюджету искл-но старье, требущее неимоверных усилий и денег на ремонт! Держи меня в курсе, мне интересно, а вдруг, что-то интересное найдете?
И еще - Лена, а не могла бы ты позвонить по тому дому, что я первую ссылку давала в Брэйне и узнать хотя бы, продан он или нет, а то от любопытства маюсь, а сама звонить стесняюсь, они ж меня сразу узнают как несостоявшегося клиента!!!!!!!!!
Вот этот домик, если что:
http://www.immoweb.be/FR/Buy.Estate.cfm?IdBien=614831&xgallery=&xpage=2
02 дек 2005, 10:59
Тань,мы рандеву на него заказали.И ещё на 1 оттуда. А смотрели мы этот 2х фасадный,что не далеко от С Мишеля.
02 дек 2005, 14:00
Лен,мой тебе совет-смотри дома построенные не раньше семидесятых,максимум 60-х.
02 дек 2005, 14:05
Приятный домик по ссылке,что дала ты,а давно он был выставлен?
Тань,расскажи...в новом доме какое отопление?
02 дек 2005, 18:06
дом по ссылке был выставлен не знаю когда, я в октябре начала их всех активно изучать и объезжать. Но первоначальную цену я видела аж в 350 тыс. евро, а когда мне из агенства звонили, что сказали, что хозяева уже и за 300 тыс. могут согласиться продать.
У нас будет газовое отопление, а в доме по ссылке - электрическое, по счетам у хозяев выходит, что электричество дороже. Я счета в обоих случаях спрашивала.
02 дек 2005, 13:18
Опять сын подрос.Уже на штанишки с носочками перешли,ползунки все малы.Так скоро и до фрака дорастём...http://www.eva.ru/albumpage/59490/2.html
02 дек 2005, 13:39
Вырос!! какой лапуля он у вас!! пухляк сладкий :)
02 дек 2005, 13:43
я наоборот жалуюсь,что тощеман:-(( хочу,чтоб толще был.Вот думаю,прикорм вводить или не маяться дурью пока...
02 дек 2005, 13:44
Не майся с дурью... пока :) Подожди до 5-6 месяцев.
02 дек 2005, 13:46
он меня уже высосал до ручки,никакой диеты не надо...а дальше ведь больше!!!
02 дек 2005, 13:53
Да ну что ты, вполне пухленький! подожди ешё месяц потом можешь уже вводить прикорм..я с 4мес начала..
02 дек 2005, 13:54
нам через 9 дней 4 и будет:-))) вот и спрашиваю.
02 дек 2005, 13:55
гыы :) ну сама смотри тогда..
я начинала с сока и с пюре от 4мес.
02 дек 2005, 13:57
Я начинала с 5-6 месяцев. Ребенок может усваивать прикорм с 4 месяцев. По совету врача: подождите до 5 месяцев, хотя бы.
02 дек 2005, 18:07
Я за "немаянье дурью", малыш-пухлыш жизнью доволен, чего еще надо?
Сама прикорм начала вводить после 5 месяцев да и то потому, что на море мылились ехать, вот и хотела, чтоб хотя бы банки с овощами к тому времени лопал.
02 дек 2005, 23:21
Не, прикорм не надо. На мамкином молоке лучше всего. Потерпи еще чуть-чуть, для тебя это всего месяц-два, а для него здоровый животик на всю жизнь.
02 дек 2005, 23:25
да я потерплю..только чё-то последнее время не очень у нас...ноет...А так я тоже хотела пока кормится и набирает-кормить и набирать:-))
02 дек 2005, 23:30
Ноет к 4 мес. это нормально. Скорее всего- зубы уже не за горами.
02 дек 2005, 23:47
да нуууу...! у МАшинойкиарки всё никак не прорежутся...если это так у нас начинается,то что дальше-то будет??? мама дорогая...
02 дек 2005, 23:54
:-) У нас в четере месяца было уже два зуба.. У обоих.. Пальчиком трогай десна- заметишь сразу.. :-)
02 дек 2005, 23:59
Я трогала,и пальцами,и ложкой...если ложкой,то звенеть должно.У нас не звенит....
03 дек 2005, 00:03
Звенеть? :-) царапаться должен..
Я у Антона в три месяца зуб прочувствовала: пыталась снять прилипшую песчинку, а это был ноФый зуб!!:-)
03 дек 2005, 00:06
так-таааак...я завтра потрогаю поконкретнее,молодец,что сказала! Теперь будет оправдание новое на смену коликам-"У нас ЗУППКИ:-))))"
03 дек 2005, 00:10
Вот поэтому и не спеши с прикормом. если животик чувствительный, тяжело ему будет с новой пищей.. Я начинала с капель морковного сока- чайная ложка.. Им так нравится новый вкус! Все запротоколировано на видео :-) Готовь камеру, это ТАКОЙ момент!!!
03 дек 2005, 00:17
хахаха! Уже готовим,как же. Видео и фото.Кино бум делать на годик:-))))я снимаю почти через день его:-))
03 дек 2005, 15:38
Лентим, при введении прикорма, надо в вервую очередь смотреть на ребенка: готов ли он к нему.
1. ребенок должен уже сидеть в детском стульчике;
2. сам проявлять интерес к еде(смотреть родителям в рот, пытаться дотянуться до еды и т.д. )
3.Последнее не совсем обязательно, но хорошо если показывается 1й зуб.
А в принципе грудное молоко очень полезно, только в нем есть вещества необходимые для развития головного мозга.
В лубом случае удачи тебе!
(с транслита)
03 дек 2005, 16:55
да.... а наш Степаня ни одного из 3-х вышеперечисленных признаков в 6 мес. не подавал.
03 дек 2005, 19:46
Мы тоже не подавали ничего такого :). Только сидели в 5 месяцев, обложенные подушками :)
02 дек 2005, 13:42
Какой большой уже!!! Отличные фотки!!! Симпатичный малыш: кокетка.
02 дек 2005, 13:45
Спасибо.Я употела вся,пока его щёлкала сегодня...крутится как юла...Некоторые нечёткие совсем,бееее...Да хоть так,на память сойдёт...
02 дек 2005, 13:46
Ух тыыы! Какой уже большой!! Такой малыш хороший :) Чудо :)
02 дек 2005, 13:48
Сегодня сама заметила,что большой стал,новую одежду достала ему.Фтанифки.Как они быстро растууууут,уже не такая лялечка как раньше...Но одно только не меняется-его вредность:-)) и непоседливость.
02 дек 2005, 13:52
Вот уж вредность и непоседливость - это навсегда :):):) По своим знаю ;)
02 дек 2005, 16:59
Лентим, ни в жизть не поверю, что-бы такое чудо могло вредничать. Каким образом он может ето делать?
02 дек 2005, 17:05
приходи пожить на недельку,увидишь:-)))))
02 дек 2005, 19:53
Ты не приглашай, а то приеду на недельку. А вообше, если надо будет вам куда поехать, на день-два с огромнейшим удовольствием посижу, привозите такую ляльку.
02 дек 2005, 20:00
ДА где ж ты раньше была??????:-)))))))Ты ..эта...адрес скажи только:-)
Спасибо ,конечно,но пока он ко мне намертво приклеен,поскольку он на грудном вскармливании."Такая лялька" только с виду ...такая,там поинтереснее,если поближе познакомится:-)))милости просим,так что:-)))
02 дек 2005, 20:56
Могу написать е-маил, или скайп, дай знать когда уже не будет маму кушать и вам надо где-то поехать. Я люблю возиться с такими малышами.
02 дек 2005, 21:27
Так как же я отдам-то:-)))?? Я ж даже имени твоего не знаю:-)))и не видела ни разу... но координаты остаавь.Пригодятся однозначно.:-))))))))Я,кстати,в будущем бэбиситтера ищу.
02 дек 2005, 21:59
Sm. e-mail
02 дек 2005, 22:40
яяяяясно:-)))))))обязательно воспользуемся предложением:-)))))
02 дек 2005, 13:54
Вау!Вот это вы выросли!!!:-)))Матвей щекастый,большой...вкусный!;-)))Куда ты пропала?Я тебе звонила много,много раз...трубки не берёте:-(
02 дек 2005, 14:13
на дом смотрели вчера.Сегодня я дома кукую...((((((
02 дек 2005, 14:24
Ой,какой большой уже! И глазастый! А еще щечки классные! Никогда бы не подумала,что такое чудо вредничать может!Растите дальше!
02 дек 2005, 14:30
я тоже не думала:-))) вот уж и подрастает крикун! А если б думала,что бы было???...Ох,боюсь и подумать..:-)))))
02 дек 2005, 22:18
Замечательно подрос! Фотосессия - супер :)!
02 дек 2005, 22:42
растёт-растёёёёт,только одёжки отлетают:-))
02 дек 2005, 22:44
Молодец какой! :)
02 дек 2005, 22:25
Лен, такой милый малыщ! Лапусик!
02 дек 2005, 22:41
02 дек 2005, 23:18
Сладкий какой пупсик! Уже такой взгляд взрослый. Мужсина понимаешь!!!
02 дек 2005, 23:22
у него на паспорте такой же.Как сказала Салютик"никому не скажу!" взгляд:-))))))
02 дек 2005, 23:55
НА первых фото вообще такой КРУГЛЫЙ!!!
Молодцы, стараетесь ...
03 дек 2005, 00:31
ой, ну время летит! Кажется, ты только вчера родила, а он уже на пузике вон как ловко - глядишь, и поползет скоро!
(с транслита)
03 дек 2005, 11:21
Замечательный малыш! Такой сладкий!:-)
02 дек 2005, 14:58
привет, была сегодня в консульстве.. ьыла щокирована отсутсвием очереди, что даже переспросила мужа, а точно ли сегодня пятница?? паспорт супер быстро сделали, толко надо еще через недлю приезать и заьрать его.
у меня вопрос к тем кто делал серификат де резиданс для русского жко, чтоб родителям за коммуналные меньще платить.. так вот - в жко как на эти бумадки посмотрели? пересчитали ли за прошлые месяцы? я собираюсб это сделать. но сильно сомневаюсб что наще жко не пошлет моих родителей подальще..
02 дек 2005, 17:02
а сразу не дают? зачем еще раз ехать...
02 дек 2005, 17:31
не знаб.. принесла остатки не много ни мало аж 80 евро, опять фотки и паспорта, оба заьрали.. велено через недлю.. я тоже лумала сразу все приклеят и проштампуют. спросила почему очерди нет. скашали что теперь всегла так бужет )) .. наверное все таки несезон просто.
02 дек 2005, 17:48
Берешь в комуне справку о том, что ты проживаешь в Бельгии по такому-то адресу. Самостоятельно переводишь все это дело и отсылаешь перевод и справку домой по обычной почте. Я даже не подтверждала перевод. Там и без перевода ясно все: фамилия, имя, адрес, подпись, даты... Несколько лет подряд это делала. Никто ничего не говорил и ежегодно требовали справку эту обновить.
02 дек 2005, 18:40
сама перевела? а мне в консулсве сказали, им принести, они ее юридически переведут..
ну я когла поеду за паспортом, спрощу, обязательно ли. хотя они ж денги на этом делают..
02 дек 2005, 18:10
Какие у тебя сложности на счет бумаг для русского ЖЭУ! У меня все намного проще: перед отъездом написала заявление, что уезжаю за границу на временное проживание, затем выслала ксерокопии загранпаспорта с отметкой таможни, что из страны выехала плюс корешки от авиабилетов и еще каждый год высылаю ксерокопию своей карты, что мне опять продлили срок пребывания в Бельгии. Родители все это таскают молча в ЖЭК, и на меня денежки не начисляют уже 4 года. Экономия, однако!
02 дек 2005, 18:23
Наш ЖЭК установил свои какие-то правила и маме сказали, что не будут начислять только за гор. воду и чего-то ещё одно, в итоге получаются такие копейки экономии, что даже и заморачиваться не стоит... :( Предложили мне выписаться, а в паспортном столе тётечка по-доброму предупредила, что в Питер потом могут фиг прописать обратно, если чего... :(
02 дек 2005, 18:33
Не выписывайся!!! ты чего? У меня подруга за москвичом была замужем. Ее не прописывали аж 14 лет!!! Через суд чего-то там пытались доказать! А уже двое детей подрастали, квартиру им дали и работала она. Хорошо, что на работу устроилась еще до того, как тягомотина со сменой прописки началась (она была прописана временно на учебу. учеба закончилась и ее выписали по бывшему месту проживания, а она уже 5 лет замужем была и в родительском доме не жила больше). Питер и Москва вообще сложная вещь на счет прописки... это что-то...
02 дек 2005, 18:47
не буду конечно! :)
02 дек 2005, 18:47
аможет и нетак много экономии.. не знабю.. недавно отец счетчик на воду посьавил.. наеврное правда остается тоько горячая вода..
чот еще может быть?
02 дек 2005, 18:45
у нас в жко вредные старущки.. сама не раз с ними сталкивалась.. они мне или роителям скажут, ну что что уезала. может она через месяц вернулась.. им бумагу официальную надо. в визах они ничего не смыслят.
а ты посылала по почте заказным или можно по емейлу? а экономия больщая не тоько на одного человека менрще, но отавшиеся два - пенсионеры. то есть тариф в 2 раза меньший.
03 дек 2005, 00:33
в моем случае пересчитали, но не по всем статьям. Подробностей, к сожалению, не знаю, т.к. никогда не интересовалась
(с транслита)
03 дек 2005, 16:26
Аня, я опять спращиваю тебя, ты не из томска? я так поняла из твоего топика про паспорт. ты его или больще не читала.. или .. может не захотела отвечать.. или просто редко на компуктер выходишь.
04 дек 2005, 23:40
Нет, действительно не читала тот топик. Да, я из Томска, только я там не родилась, а училась и работала (в общем, прожила там 7 лет). А что?
(с транслита)
04 дек 2005, 23:51
жалко, я поняла, что из томска.. там в топике он упомянут был. и я решила что ты именно в томск едещь. я сама оттуда.
05 дек 2005, 00:09
Почему жалко? Я именно туда и собираюсь, но пока только теоpетически. Я еще никуда не еду, а если и поеду, то весной.
(с транслита)
05 дек 2005, 00:18
ты права, конечно же не жалко, просто переброситься парой слов с соотечественником -всегда приятно.
05 дек 2005, 00:30
а ты из Томска? О как! ;-) Мож, у нас и общие знакомые нашлись бы?
(с транслита)
05 дек 2005, 00:38
вполне возможно.. где ты училась? я в политезе. но я правда намного старще тебя. работала на радио заводе и в политехе тоже.
05 дек 2005, 00:42
я - там же, на АВТФ (93-98 гг). Работала в Мобил-Телекоме
(с транслита)
05 дек 2005, 00:52
ну почти вместе, не считая огромной разницы к годах.. ))) я в 81-86 гг, пока училась нащ уопф успели вконце присоединить к автф. я на прикладной. когда ты заканчивала, я уже в цдо тпу работала. так что наерное общие знакомые только среди преподов..
05 дек 2005, 00:57
Наверное... Я вот на днях голову ломала, пыталась вспомнить фамилию препода - он там испокон веков был, жена его там же работала. Был жуткий театрал и в журнале отметки ставил тем, кто приходил в шапке в аудиторию. Вел теорию информации. Не помнишь такого?
(с транслита)
05 дек 2005, 01:03
помню.. фамилию вспомнб, есди только кто напомнит.. но про кого речь, олично поняла.. мне ни он ни его жена ничего не читали.. но они меня неплозо "развлекали" в моем компутерном коасе, куда они ходили методички длястудентов делать.. особенно ОН. мы все над ним хихикали.. он не злой, но смещной, почти как клоун.
05 дек 2005, 01:06
очень надоедлив и несообразителен.. видимо в таком возрасте уже элементарная компутерная грамотность не дается лаже специалисту по информатике.
05 дек 2005, 01:13
он в меня типа влюбленный был. Читал лекции, исключительно стоя у моей парты и не сводя глаз - приходилось строчить конспекты, деться было некyда. Это на 1 курсе. А в тоже время 4-курсникам поговаривал: "Амирова (я, то есть) - такая красивая женщина, а ... (моя одногруппница и подружка) - такая глупая женщина" ;-). Во время сдачи зачетов прижимался ногой к моей ноге под партой и проч. Это была умора, но задалбывало, конечно ;-)
(с транслита)
05 дек 2005, 01:18
разрешите конкуренцию составить ))))) похоже он считал себя неотразимым.. потому как его щутки меня тоже доставали.. и приходил первым и уходил.. и из трех сотрудников звал на помоь тоько меня..чем менч сильно бесил.. потому это было каждый 5 мин по самым нелепым мелочам... я еще не выносила запаха (? запаза ли) его дузов или одеколна.. жена у него тоже немнго не от мира сего..
05 дек 2005, 01:22
ну вот и вспомнила прошлое. томск все таки неплохой город, и все кто там пожил и учился, с удовольтсвием его вспоминают.
я на покой пойду. завтра понедельник ))
05 дек 2005, 01:27
давай! мне тоже пора, с утра ведь в бой!
А Томск, и правда, хороший город... У менйа есть двд про него, снято все пару лет назад, уже после моего отьезда. Не хочешь посмотреть?
Я не уверена, что зайду завтра на форум, так что если есть желание полялякать, пиши на рабочий
- aam @ taiex . be
05 дек 2005, 01:36
пока
05 дек 2005, 01:25
шляпки у нее были просто блеск! ;-)
(с транслита)
05 дек 2005, 01:31
чулки и что там на ногах она носла. не помнб. но что-то тоже уникальное.. она приходила к нам и переобувалась в прсутсвии всего народа.. зато он почти тайно клал на стол в знак благодарности коробку птички к очередному празднику. ждал когда я выйду.. клал.. и я дожна была догадаться что это его и поблагодарить )))) ну ты подняла мне настроение.. нашла же общих знакомых )))
05 дек 2005, 01:57
да уж, действительно ;-) мир тесен, тем и интересен ;-);-);-)
(с транслита)
02 дек 2005, 15:00
опять я .. вчера достала анке магнитную азбуку.. поиграли.. даже три слова набрали.. а теперь думаю.. может надо начать с латинской азбуки? быстро она эту не выучит. а потом еще и путаться начнет в садике.. потом бюуду себя ругать..
02 дек 2005, 22:21
Если ей нравится - не проблема. Мы, правда, только сейчас начинаем русские буквы. Но наш бойфренд уже давно по-русски пытался писать и тд и тп. Нет у них никаких проблем с переключением на др.алфавит :)
03 дек 2005, 00:38
по мне - так дома лучше бы русскую азбуку только. Но проблама в том, что дети узнают буквы не только в азбуке, но и в жирналах, на дивидишках и проч. А они там, как раз, и не русские... Так что на сей момент у меня метода простая - по ситуации смотрю: если книжка (невазно что там еще) русская, то учу русским буквам, а если нерусская - учу нерусским ;-) На все буквы привожу примеры обиходных слов, которые дите знает и (в идеале) может произнести самостоятельно. Работает в обоих направлениях.
(с транслита)
02 дек 2005, 17:41
Галинушка, если Анне нравится буквы учить, то занимайтесь, а как цель выучить весь алфавит не ставьте... С 6 лет начнем изучать буквы и сразу читать, чтоб был непрерывный процес... А то некоторые знают буквы уже и в 2 года, а только для чего это?
02 дек 2005, 17:49
Да, мы знали весь алфавит в 23 месяца :) Ну и что из этого? :)
02 дек 2005, 21:42
ого! нащ максим даже в этом возрасте почти не разговаривал.
02 дек 2005, 21:44
:)
03 дек 2005, 19:50
Так наш Максим в свои 2 года и 2 месяца только 3 слова млякает и то по-французски :). Это Александра выдала в 18 месяцев первую фразу. До сих пор рот не закрывается...
03 дек 2005, 23:01
ты знаешь, я подумала и вспомнила :) Когда моя сестренка родилась, я на вопрос знакомых об сестре отвечала: "Сисенка Итанющка сикает, моочко пьет и гломко пачет!!!" (по воспоминаниям родителей)
Учитавая, что разница межлу нами 1 год и 8 месяцев, теперь мне вполне вериться, что такой возможно :)
Кстати, сестру хотели назвать Аней, но я желала именно Итанющку :)))
02 дек 2005, 18:50
а кто ниб начал учить буквы русские (не читать еще) а потом в садике (клгда там начтнают?) буквы латинские.. и что? не было растерянности что не так буквы называются? хотя лпять же. все от ребенка зависит..
02 дек 2005, 18:56
не-а... Считаю это - дурью маяться. Степе откровенно не интересно, а мне некогда. Все должно быть в свое время.
02 дек 2005, 20:40
так я тоже не насилую.. да и она тоже равнодузна еще.. букварь идет за обычную книжку с картинками.. но неск ьуковок все таки выучила..
ну и спрячтанную магнитную азбуку увтдела и выпросила .. играет как с новой игрущкой - сортирует одинаковые.
02 дек 2005, 19:50
Мы учили русский алфавит с 1,5 лет. Разница у наших девочек месяца 3, моя апрельская. Никакой путаницы между латинским ( а они его начали по-тихоньку учить еще в прошлом году в школе) и русским алфавитом не происходит. Читаю ей стихи из азбуки и между делом запоминаем буквы :) Путает она буквы, почему-то с цифрами :))) Цифра 1 у нее латинская I, троечка русская З, ну и так дальше :)
02 дек 2005, 20:37
вы в белгии? ваща девочка младще моей на 3 мес? что у вас за школа (садик), что уже буквам учат?
02 дек 2005, 21:42
Галина, а мы видились как-то у Татьяны :) и даже разговаривали :) Меня тогда звали Катя, если вспомните :)

Школа у нас католическая, я не особо сильно вникаю в систему их обучения, т.к. мой французский не позволяет мне с учителями поговорить "по душам" :). До последнего времени занималась с ребенком только на русском языке, опять же по причине незнания французского :-(. Читала, учили стихи, рисовали вместе, объясняла все только на руск.языке, папа чуть-чуть занимался математикой и приобщением к компьютерной граммотности :). От ребенка в школе были все в восторге :), она шла в ровен с детишками старше себя. Хотя я все домашнее "обучение" строила на русском, французский дочь сама хватала в школе, ну и методика "обучения" тоже наша совковая :), ничего нового я не придумала.

Вы правильно написали, что все зависит от ребенка. Моей, кажется, без особой разницы на каком языке ей что-то объясняют. Самое главное, чтоб ей объясняли :), уделяли внимания, время, развлекали, учили. А на каком языке, какие буквы... Она все запоминает, ей многое интересно. А если интересно, то зачем тормозить процесс узнавания чего-то нового? Ну, это всего, конечно, ИМХО :)

Забыла добавить, что в нашей школе и цифры уже учат, что-то до 30-40 уже дошли... Муж тоже крайне удивлен, зачем учить столько цифр и не уметь их элементарно складывать :-)))
03 дек 2005, 16:42
ой.. не помню.. честно.. у меня память зрительная.. а по именам.. да еще когда ник не совпадает, да без повтора (2-й встечи с человеком) - забываю. судя по рассказу - щкола у вас для вундеркиндов. и можно со мной на ты.
03 дек 2005, 20:22
Школа не плохая :), не для вундеркиндов, но попасть туда не так легко :) и школа при Университете, наверное имеет значение какое-то это...
02 дек 2005, 21:48
А сейчас сколько вашим девочкам лет?
02 дек 2005, 21:50
Моей, если правильно щас посчитала :), 3 года и 8 мес
02 дек 2005, 20:41
Галь я токо латинским буквам их учу...потом уже токо начну наш алфавит. Но здесь всё равно как они говорят не надо учить ничего..всему своё время типа
02 дек 2005, 21:17
гого, кто говорит не надо учить? юфы в садиках?
ну есди школа продвинутая то модет и не надо самим. я прсто задумывабсь, гооврить анке или нет когда ОНА спращивает про букву П Р Н.
в итоге все равно говорю..
02 дек 2005, 22:29
конечно говорить!
Наша так читать научилась, одновременно на 2=х языках, просто спрашивала постоянно "а это как читается? А то?"
03 дек 2005, 00:01
Галь, учить. учить самой обязательно... Я с ним начинала с флам языка, а муж на русском его словам учил.
Бывает, путается и сейчас.
Но в 3-х, 4-х летнем возрасте просто нужно тактично поправлять, или напоминать " мы же смотрим русскую книгу, значит это буква "Р" а не "п".,дети быстро начинают ориентироваться..
В нашем саду их выучили не толко алфавиту, но словам. Концу года было условие, чтобы ребенок мог написать не только свое имя но и фамилию, :-) а у нас она из 10 букв....:-) Ниччччё,по окончании садика писали.. и мамину такую же длинную тоже....
02 дек 2005, 22:22
Я тебе выше ответила :)
03 дек 2005, 00:44
нормально все. Растерянность может быть, но я стараюсь обьяснять просто. Например, буква Р: говорю, что в школе - это папа, а дома - рыба. Эвелин понимает уже, а с Аланом я пока стараюсь подобных вещей избегать.
(с транслита)
03 дек 2005, 00:41
для интересу самого ребенка. Моим детям это интересно, они сами меня просят. Тоже самое с цифрами. Эвелинка, например, сама учится писать, я ей только подсказываю, правильно или неправильно. Недавно, вот, например, мне принесла рисунок - там большое сердечко, а внутри - "12" (мы на 12 этаже живем ;-)). Я так и присела...
(с транслита)
02 дек 2005, 21:28
Салютику: заполняещь, посылаешь по почте и ждещь боны :))
http://www.happydays.be/downloads/forms/HD10_nl.doc
03 дек 2005, 00:04
Спасибо. Извини за беспокойство. Я уже бланк взяла в нашем магазине. Муж размножил заполненные :-)..
03 дек 2005, 23:18
:)) ну воооооот, а я уж так старалась....:))))
02 дек 2005, 22:20
А я свой выигрыш получила в Карфуре ;) С Вирджин Экспресс ничего не выгорело, правда :(
02 дек 2005, 22:26
а чего получила? давай, колись! :))
02 дек 2005, 22:44
Ну так я уже давно раскололась. Самый маленький денежный выигрыш ;)
Оксан, когда я получала свои 7,5е, продавец достала свою тетрадку, куда она вписывала сумму выигрыша и номер билета.. так вот, судя по двум исписанным страницам .. другим повезло не больше.. :-) :-)
03 дек 2005, 12:09
Я даже не сомневалась насчет "крутых" выигрышей ;)
02 дек 2005, 22:45
Ура! УРА! Мы попали под раздачу Эстонских Авиалиний. У меня мама приедит к нам в середине января на 2 недели.
02 дек 2005, 22:45
Поздравляем! :) Здорово!
03 дек 2005, 00:07
Не туда..:-)
02 дек 2005, 23:09
мама это хорошо!
у меня вот свекровь прилетает на Рождество почти на 4 недели, а я сокрущаюсь, что так на мало :))
СЧАСТЛИВЫЕЕЕЕЕЕ!!!!
03 дек 2005, 12:34
:)) может ты не так поняла :)) Но я действительно утираю слезы когда она уезжает, честное слово! К тому же в этом году она летает, и в этот день муж улетает в коман-ку на 2-3 недели, и я, избалованная каникулами и помощницей, остаюся одна....
02 дек 2005, 23:18
Классно!Моя тоже вот-вот уже приедет. Правда всего на 12 дней... Ждешь, ждешь, а так быстро все проходит...
Тоже не мало, здорово!
Поздравляю..
03 дек 2005, 00:28
Эх, счастливые... А к нам никто никогда не приедет...
03 дек 2005, 00:30
никогда не говори никогда:-)))!
03 дек 2005, 00:31
оффффффф.....мы завтра в Лакене смотрим.
03 дек 2005, 16:56
жду отчета! А что на счет того домика в Брэйне? Смотрели уже или еще нет?
03 дек 2005, 17:57
только что позвонили,может сегодня снова поедем.Мы так уже устали...но НАДА.В ЛАкене дом супер по качеству,но у меня в голове другое представление о "ДОМЕ".В Юрюсселе это найти не возможно за наши деньги,поэтому плавно перетекаю за город.
03 дек 2005, 18:15
на след.неделю перенесли.Нами заинтересовались.
03 дек 2005, 12:36
почему ?? :(((
03 дек 2005, 16:57
ни денег, ни здоровья, ни возможностей, т.к. за визой в Москву тащиться - это отдельная песня.
03 дек 2005, 12:13
;) А к нам уже Синтерклас приходил ;) Малая с подарками играет :)
03 дек 2005, 12:36
к нам - завтра! Как дочка, получила что заказывала? :))
03 дек 2005, 13:03
А то! Пони прикольный :)
03 дек 2005, 13:08
У нас завтра очередное шоу. А утром мои плавают...........так что лучше сегодня ;)
03 дек 2005, 13:11
Ага,а еще два выходных-наиграться можно вдоволь,а то мой вчера не спал,все ждал пока я их выложу.
Нам теперь неинтересно временно-старший уже понимает,что это родители кладут подарки,а младший еще не понимает всего процесса,не тот кайф:)
03 дек 2005, 13:16
Наша верит :)
03 дек 2005, 13:21
Тогда ей,конечно,интересно.
Пока в школе не просветит кто-нибудь:)
03 дек 2005, 13:06
И к нам,наверное,тот же Синта зашел уже:)
03 дек 2005, 13:07
;) Ну и чего принес? ;)
03 дек 2005, 13:09
Ну,это,типа подарки:):):)и конфеты старшему.
03 дек 2005, 13:09
Так спрашиваю про центровой подарок ;) У нас к пони тоже было много "приложений"
03 дек 2005, 13:20
Аааа:),старший получил желаемый конструктор из магнитов-деталей и набор из пяти ДВДишек-там Робин Гуд,Последний из Могикан,...А младший-гараж с машинами и ДВДишки с любимыми Бобом Бауэром и желабисами.
Теперь ждем-с Рождество и Новый год:)
03 дек 2005, 14:04
О, такой конструктор и мы уважаем ;) А из ДВД у нас Winx club ;)
03 дек 2005, 14:41
Интересный,да?Мне тоже нравится строить из него:)
А что такое Winx club?Не знаю.
03 дек 2005, 14:51
Это сериал про фей :)
03 дек 2005, 15:11
А,понятно:)
03 дек 2005, 14:18
нда, девущки, может и нам нащего после обеда зазвать ?
03 дек 2005, 14:38
Да уж позовите,вот малышня обрадуется:),он же может и днем к вам сегодня попасть еще,у него всяко случается,- срочный вызов,например,к послушным детям заранее:)
03 дек 2005, 14:52
Ясно дело ;) У нас он в четверг был - фломики принес аж 100 штук ;), а то мы срисовали почти все свои (Синтеркласу же письма писали ;))
03 дек 2005, 13:16
Кто в Брюсселе........не желаете девы на дискотеку? ;) В моей школе организуют. Место проведения - Grimbergen
03 дек 2005, 13:22
С таким же пивом?:)
03 дек 2005, 14:04
И пиво, и вино, и чай - усе будет :)
03 дек 2005, 14:44
Усе не надо,люблю страшно пиво Grimbergen:)
03 дек 2005, 14:53
Будет, приезжай ;) Там до 2 ночи дискотека :)
03 дек 2005, 15:14
Мерси:)Я дома люблю пить пивО:)
03 дек 2005, 15:17
Я так и думала ;)
03 дек 2005, 17:39
:)
03 дек 2005, 14:47
Iska,получила сообщения?А то молчишь.
03 дек 2005, 16:14
Девочки! ДАйте, пожалуйста инфу про русскую школу в Брюсселе. Я сначала думала в Антверпен Лизку возить...только сейчас дошло, что в Брюссель мне ближе:)
Просто...Лиза скучает так по общению с русскими детьми. Да и мне сложно с ней заниматься чтением и письмом самой. Скучно ей. А с детками было бы намного веселее.
03 дек 2005, 16:58
Подожди Ролли, она все объяснит, т.к. это ее епархия.
03 дек 2005, 16:58
http://www.russian-belgium.be/node/14634
это объява летняя.
потом девочки-организаторы тебе подробнее расскажут.
03 дек 2005, 19:56
Давай к нам :). У нас как раз группа отдельная 5-леток :). Пиши на мейл moonty@yandex.ru или звони: 0497/94-36-19 я все подробно расскажу и перескажу.
03 дек 2005, 23:33
А мне надо 6-ти леток:(
Мне нужно группу, где детки уже читают, пишут и могут решать арифметические легкие задачки. Т.е. подготовительный класс российской-эстонской школы:)
04 дек 2005, 01:09
Есть и такой класс. Думаю, что ваш уровень русского языка как раз на такой и потянет. Но они уже за 2,5 месяца хорошо вперед ушли. Надо будет догонять. Задачки арифметические у нас не решают. Только русский язык: чтение, правописание, грамматика.
04 дек 2005, 02:23
Ой! То что надо! А то я уже уматалась с этими прописями!:(
03 дек 2005, 19:59
Девочки, сегодня день какой-то страшный. Утром аж 2 смерти среди наших знакомых. 29 лет женщина - рак... 10 недель назад свадьба была... сгорела прямо от болезни за считанные недели. И утром умер наш старинный и очень большой знакомый - 61 год. Остановки сердца. Вышел и перед гаражом упал и... все.... Дур дом какой-то... были люди и нет их ВООБЩЕ! Я уже пол дня плачу... Особенно наш друг семьи... Ему во вторник должны были операцию на сердце делать. Вставлять приборчик электронный... А теперь во вторник похороны...
03 дек 2005, 20:09
Марин, прими соболезнования...
03 дек 2005, 23:01
Марин, соболезную. Девушку жалко, молодая ещё, жить да жить бы... Да и молодому мужу тяжело будет пережить такую потерю...
03 дек 2005, 23:15
мои соболезнования, Марина...
03 дек 2005, 23:38
Держись!Всегда тяжело,когда близкие люди уходят...
04 дек 2005, 01:00
Какой ужас!:(
Соболезную:( Держись!
04 дек 2005, 01:11
Девочки, всем спасибо за соболезнования... Этот год какой-то... многочисленный на потери оказался... Скорее бы заканчивался... :(
04 дек 2005, 11:43
Прими соболезнования!Держись!!!!!!И пусть эта полоса пройдёт скорее...
04 дек 2005, 12:24
Печально :( Ужасно :( Страшно :(
05 дек 2005, 00:10
Соболезную...
(с транслита)
03 дек 2005, 21:52
Девочки,кто-н заказывал книги через интернет...Через какие сайты? И на много ли это дороже...
04 дек 2005, 11:24
не заказывала еще, но в будущем планирую,
можно с русских сайтов, там больщой выбор. но в итоге книжки буду тебе столить как мин в 2 праза дороже. есть еще много немецких интернет-магазинов, там выбор много скромнее, но оплата простая - можно на банковский счет.. Гого кажется ползлвалась одним из них, Спутник самый популярный.
03 дек 2005, 23:06
Эх, я вчера сама себя ножом к полу пришпилила; уронила нож, а он так "удачно" упал мне на ногу, как будто в меня его метнули, как в цирке, да ещё и в вену попал, гад... Рябёнка завтра встречать, а я как инвалид хромаю :( больно :( и пожаловаться некому :(
03 дек 2005, 23:16
ой, ой, ой! :((( жалею тебя!
03 дек 2005, 23:52
Ну ты даёшь:-(((...продезинфицируй и перебинтуй ногу,пусть всё пройдёт побыстрей!
04 дек 2005, 01:02
Что-то явно со звездами не то делается. Одни неприятности. Какая у нас сейчас луна? Не полная?
А я вчера вечером с мужем поругалась:( Сегодня день коту под хвост:(
04 дек 2005, 01:12
Осторожнее там... с ножами!!!
04 дек 2005, 12:22
Юль,осторожнее:(Пусть заживает побыстрее!
Как дела на фронте?Есть новости?
Вчера твое сообщение в скайпе увидела слишком поздно.А пару дней назад видела твое сообщение другое,но оно глюкнулось после открытия и я его даже не прочла:(
Попытаюсь на днях понабирать тебя и услышать счастливый голос:)
04 дек 2005, 12:25
Ну ты даешь :( Как рана?
05 дек 2005, 00:41
Девочки, спасибо за сочувствие! Заживает, но медленно и затягиваться как-то не очень хочет... может, если бы я лежала, то быстрее бы зажило, а так как мне ходить приходится, то оно педриодически опять раскрывается и тючёт слегка :( бррр
04 дек 2005, 01:23
Lentim!У меня новая книжка Колиной...дразнюсь;-)))
04 дек 2005, 11:44
О! Я следующая на очереди.Сегодня только Карфур открыт или всё? Хотели подарки купить...
04 дек 2005, 02:25
ZUZUKA! HELP! Если мне6 не изменяет память...ты в прошлом году дарила своей красотке комп детский.
Приспичило моей нот-бук, как у папы.
За сколько ты его покупала? Где?
Я видела в ФАН-е за 50 и за 70 ЕВРО. Какой лучше брать? И вообще...играет твоя с ним или нет?
04 дек 2005, 03:41
В ЛИДЛе сейчас есть они в продаже,34.99 евриков:
http://www.lidl.be/be/home_nl.nsf/pages/c.o.20051201.p.Leercomputer_voor_kinderen
04 дек 2005, 11:21
непонятно только - компутеры на 2-х языках? и франц и недерл.? и дещевые, у нас один есть, простенький такой, так больше 60 евро стоил.
04 дек 2005, 12:08
Дешевый потому,что не от известного производителя Vtech.Подобный,только еще на десяток заданий меньше и с логотипом Vtech -у нас в Барт Смите и стоит 75 евро:
http://www.bartsmit.com/winkel/main.phtml?submenuid=1&tabbladid=1&subcategoryid=521#
А ваш на каком языке?
Думаю,у нас на нидерландском продают,не знаю.
04 дек 2005, 13:42
у нас vtech genius carnaval. на французском, никакой грамматики конечно.. какие то неинтересные игры..
http://cgi.ebay.fr/Ordinateur-Vtech-GENIUS-CARNAVAL-Des-3-ans_W0QQitemZ6016798713QQcategoryZ93245QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
по твоей ссылке посмотрела, там написано что 1-го декабря и до распродажи товара.
Les offres ne sont que valables les jours mentionnés (1 дек) et jusqu'à épuisement du stock. Offres valables sous réserve de fautes typographiques. Pas toutes les offres temporaires sont disponibles chez Lidl Anderlecht et Bruxelles-Centre.
в понедельник зайду после уроков. хороший подарок был бы анке.
04 дек 2005, 13:48
В четверг в нашем я еще видела - были,может и будут еще.
04 дек 2005, 12:36
Лучше брать тот, который попроще ;) Моя играет на обычном компе. Я ей только обучающие игры новые покупаю.
04 дек 2005, 13:46
на дисках? местные? какие например
04 дек 2005, 14:19
Мусти, например (сейчас алфавит вот учит)
Винни Пух идет в школу, Винни Пух в дс.
Русский вариант - Баба яга учится читать :)
04 дек 2005, 14:22
а в каких магазинах это продается .. что то я не обращала внимания на такие вещи.. это двд или сд?
инсталлируемые на комп программы?
04 дек 2005, 14:24
Это СД. Продаются в книжных магазинах Standaard например, в Макро, в МедиаМаркте (везде, где компьютеры есть)
04 дек 2005, 15:21
Галь в Барт Смите много таких СД ДВД
Мы вот тоже игры покупаем на комп...так интереснее чем те компы для детей.
И вообще я могу тебе много ссылок дать на игры в инете
04 дек 2005, 15:31
давай ссылки.. а магазин такой не знаю.. первый раз слышу. но я поговорив с зузукой, тоже задумалась.. надо ли еще один компутер..
04 дек 2005, 16:04
Тем более там окошечко малюсенькое в том детском компе и игр мало-очень быстро надоест,это можно покупать,когда совсем нет компьютера дома.
А так игры можно просто покупать на дисках,да и из инета качать-их там море обучающих,на разных языках,да разные темы-это интереснее.
04 дек 2005, 16:18
Зузук, а баба Яга интересная? Я все на нее посматриваю, да пока не решаюсь...
04 дек 2005, 23:53
Прикольная. Чуть трудновато :)
04 дек 2005, 12:54
НОВЫЙ ТОП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)