Ввоз аппаратуры на Украину
02 дек 2005, 00:30
Подскажите кто знает, если ввозить аппаратуру(видик, магнитофон) на Украину надо декларировать и что-нибудь платить за это? Спасибо. (с транслита)
02 дек 2005, 08:18
Если вы из штатов везёте, не забывайте, что в Украине другая система електрики, в смысле, вместо 110 - 220. Также, используется другая система видео, то есть, кассеты местые не идут. (с транслита)
05 дек 2005, 09:24
Декларировать лучше все, что только можно, иначе просто могут отобрать. Валюту (ВСЯКУЮ!) вписывайте до копейки! Или хотя бы заявляйте устно про невписанную в декларацию мелочь. Вообще при оформлении декларации задавайте как можно больше вопросов таможеннику - а это надо вписывать, а это?! Где-то в инете видела официальную информацию по прохождению Украинской таможни и декларированию груза. Но к ссылку, к сожалению, не сохранила :'( Попробуйте поискать.
10 дек 2005, 00:33
ну, мы пересекали два раза туда и обратно, валюту не декларировали (было ниже нормы, зачем?), аппаратуру тоже не декларировали (старый компьютер), вобщем, кроме машины ничего не декларировали, спрашивали про спиртное, сигареты, картиры и предметы старины, если что и было - то в пределах нормы. Один раз пошарили по сумками основательно, при выезде, а так все нормально. Но конечно, можно попасть так что и пошманают изрядно, но что в пределах норм - ничего декларировать не надо.
02 дек 2005, 09:31
У меня есть адаптеры и я в прошлый раз привозила с собой двд камеру и мобильник. Все работало. Тьфу тьфу тьфу. А вот в этот раз хотела на Новый Год домой в подарок привезти ДВД плэер, но не знаю как на границе таможню проходить. (с транслита)
02 дек 2005, 17:45
Про DVD player в подарок лучше забудьте. В США видео система NTSC и зона 1. На Украине - PAL и другая зона. Плюс ко всему этому, как уже сказали, 120В/50Гц vs. 220В/60Гц. Короче, не стоит овчинка выделки ;)
03 дек 2005, 18:51
Да, вы точнее написали... Слышала звон, но не знала где он... :) это про меня, я в електронике и в електрике дуб.. (с транслита)
06 дек 2005, 04:04
Я в прошлый раз привозила с собой и ДВД камеру и мобильник, да и ДВД покупала на Украине и потом пользовалась здесь в Штатах. Так что у меня все работало :-) Но все равно, спасибо за заботу. (с транслита)
06 дек 2005, 20:40
Все в одну кучу. Мы про DVD player или камеру говорим? Про DVD или DVD player?
06 дек 2005, 21:03
Про все :-) Когда я домой ездила, то с собой привозила: ДВД камеру, ДВД мини плэйер, покупала ДВД на Украине прекрасно показывают на амер. ДВД плэйере. Я к чему это все вела.Что аппаратура работает, только меня интересовал вопрос как ее ввезти, а потом не вывезти :-) (с транслита)
06 дек 2005, 21:10
Ну давайте тогда по очереди: 1. DVD, купленые на Украине (или любой другой стране) вполне могут работать на любом многосистемном player в США. Мало того, чем дешевле DVD player, тем более доступен hack, чтобы сделать его многосистемным. 2. DVD камеры обычно имеют переключатель PAL/NTSC и, по определению, не имеют кода региона. 3. DVD player, купленый в США, будет на выходе выдавать NTSC, даже если он многосистемный. Купить DVD player с digital transcoding в США будет намного дороже, чем такой же на Украине, т.к. в США они просто не пользуются спросом. Короче, просто привезите деньги и там купите ;)
08 дек 2005, 00:14
Спасибо большое за подробный ответ! Да, Вы правы. Лучше уже привезти $ и там купить. Меньше головной боли и нервов. Еще раз спасибо и с наступающими Вас! :-) (с транслита)
08 дек 2005, 20:54
Не за что. Рад помочь, когда могу. Спасибо за поздравления, Вас тоже с наступающим Новым Годом!
03 дек 2005, 18:53
Вы знаете, хоть в штатах и можно найти почти бесплатно, но всё же, в Украине цены вполне доступны, может там и купите. (с транслита)
06 дек 2005, 04:08
Вы знаете, я вот летом была на Украине. И в Луганске цены меня просто поразили. Вот и хотела домой привезти чаво-нить на Новый Год. Но Вы наверное правы. Это того не стоит. Таможенники перед Новым Годом злые будут. Начнут доставать, только себе нервов потреплю. (с транслита)
08 дек 2005, 02:23
Слушайте, так интересно. Я зашла случайно, меня тоже вопрос интересует ввоза аппаратуры, тут так дешево можно купить всякое, хотела кузену, парнишке 14 лет, купить маг сидюшный, маме микроволновку хорошую. Я тоже из луганска (уехала). не знаю, какие там цены, но что-то вспоминается, что в "России" и "Изумруде" они были ниче так себе, БОЛЬШИЕ! Магазин еще там новый, у кафешки "театральное", на площади драмтеатровской... вы на новый год едете? классно... я уже три года не была там..
08 дек 2005, 03:12
Да, цены были просто финиш! А еще меня мобильники поразили. Я вот везу брату свой б/у, хотим "прошить" его и посмотреть будет работать или нет. Телефон новый, просто компанию пришлось поменять, ну и чтобы добро не пропадало. А магазинов наоткрывали кучу в Луганске. Возле драм. театра - "Планета", а рядом с обл.исполкомом - "Каштан" (Ну ОЧЕНь крутой). Да, я домой еду на Новый Год. Кстати, может такая инфо-ция Вам будет полезна. Теперь в Борисполе есть рейс на Луганск :-) Это просто замечательно. Не надо никуда ездить, дергаться. А вот авиа билеты сейчас ну очень тяжело купить! :-( Вчера 3 часа сидели с мужем искали. А почему Вы так давно не были на Украине? (с транслита)
08 дек 2005, 04:33
А я думала, в Борисполе и раньше были рейсы на Луганск. но мы все равно ждем автобус и едем на вокзал, муж мой не любит украинские самолеты, боится их. :) Я три года не была, потому что беременная, потом маленький ребенок, теперь опять беременная. :) Мама к нам приезжает гостить раз в год. "Планету" я знаю магазин, там еще игрушщки и книжки есть. Напротив памятника Деве Марии еще магазин электроники есть. А я себе мобилку покупала в Доме одежды, что ли, там были отделы. в принципе, там по нормальной цене и купила.
08 дек 2005, 11:02
Я сама боюсь этих самолетов на Луганск.В прошлом году, когда летела в Луганск, то "новые русские" в конце полета крестились! Правда правда!А в этот раз просто по др. не получается, поэтому и прийдется лететь в Луганск :-(Перспектива не радует. А я Ваш паспорт потом посмотрела и сама поняла, что в Луганске Вы не были 3 года, потому что маленький ребенок и беременность (с чем я Вас от всей души поздравляю! :-) ) Я брату мобилу покупала по кредитке прошлым летом в "Каштане", это ед. магазин кот. действительно принимает кредитки, а не просто вешает значок для красоты на дверь :-) А какую школу Вы заканчивали, если не секрет? Я просто смотрю, что по возрасту мы с Вами одногодки. Вот думаю, мало ли, может я Вас знаю :-) Меня зовут Аня. Давайте на ты? (с транслита)
08 дек 2005, 15:04
Я тебе на мыло напишу. :) Давно здесь?
08 дек 2005, 22:19
А как можно "прошить" (я так понимаю перестроить на новые параметры?) телефон мобильный, к кому обращаться на Украине?, мой телефон был подключен Спринт, если это имеет какое-то значение.
08 дек 2005, 22:28
Да. Т.е. внутренности мобилки меняют. Стоит от 50-100 грв. А к кому обращаться я не знаю. Этим вопросом брат занимается, т.к. мобила будет ему. Но думаю любой сервисный центр Вам подскажет. (с транслита)
08 дек 2005, 23:11
"Прошивка" заключается в замене и/или корректировании программного обеспечения телефона. Чаще всего производится простым перепрограммированием. Открывания телефона не требуется. Далее, на Украине, как и в большинстве стран мира КРОМЕ США и Канады, используют GSM-900 and GSM-1800. В США и Канаде мобильники работают в стандартах CDMA и GSM-850 and GSM-1900. Только GSM и только так называемые tri-mode и quad-mode телефоны можно использовать на Украине и других странах мира. "Прошивкой" это не изменить - там потроха другие ;)
09 дек 2005, 01:01
Эт я и имела ввиду :-) Тока не знала, как написать :-) Вы так много знаете об аппаратуре. Вау. :-) А мобила у меня Т-мобиле. Она работает в Европе. Поэтом с ней проблем не будет. А вот как с др. я не знаю. Но думаю, хуже не будет, если сходить в серв. центр и у них проконсультироваться. (с транслита)
09 дек 2005, 01:05
Угу. Т-mobile - это единственный оператор GSM в Северной Америке, который решил работать на частотах всего мира. Приятное исключение ;) Я лично просто взял tri-mode телефон и на время путешествий просто вставлял туда симку Украины, получая таким образом местный номер.
09 дек 2005, 01:52
Т- мобил не единственныи у меня Сингулар и у них йтоже сервице есть по всему миру. В Киеве прекрасно работал моы мобильныи которым я пользуюсь в Америке. Да и я не знаю как в Луганске но в Киеве мне сказали, что если раньше им нужен был телепхон которыи как вы скзалаи работает в Три моде или в Qуад моде для того что бы перепрограмировать на сввоего оператора в случае блокировки а так же поменять текст меню с англиыского на русскиы, то теперь им уже и ето не важно, лишь бы ето был телефон работаюсчиы в системе ГСМ, а есть лил у него способность улавливать европеыскиые частоты ето уже не проблема,, они переделывают сдесчиниые телепхоны для работы там из тэ которые изначально их частоту не ловили (с транслита)
09 дек 2005, 21:44
Ну я же написал про tri-mode телефоны. Сам Cingular работает на частоте GSM-1900.
09 дек 2005, 01:56
Ну наверняка в вахсем городе есть весчевые базары где стооят киоски в которых торгуют телефонами, новыми и к сожалению ворованными, етого сплошь и рядом, вот у них и можно спросить. Я не уверена, что более ни менее уважающиы себя оператор с именем в оффицальном своём магазине будет таким заниматса. Ето как говоритса народные умельтсы, разного рода Кулибины которых там пруд пруди. Я своеыи подруге возила Моторолу, и её прекрасным образом переделали вместе со всеми потрохами.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница