С чего начать поиски работы заграницей?

Anonymous
02 дек 2005, 01:33
Извините что анонимно/ Надеюсь поможете советом.
Имеется неподтвержденный диплом по специалности по которой работать не хочу. Стоит ли подтверждать только ради в/о?
Как вы начали работать, кем? В ресуме правду писали или можно добавить опыта в России?
Может попробовать поучиться сразу (есть возможность пока)? не знаю с чего начать.
Пожалуыста, расскажите о своем опыте, можно анонимно. Благодарна за лубые советы.
ПС я в Америке.
(с транслита)
Сначала вы наверное должны определиться по какой специальности хотите работать.
02 дек 2005, 03:09
НАФИГА?:) ГЫГЫ
(с транслита)
02 дек 2005, 03:08
1. диплом подтвеждат;ь ни в коем случае не надо елси тока не идёте на сити работать:) ведь его нигде не спрашивают:):0 захем вам ден;ги тратить? чот бы в тумбочку положить? его не српашивают никогда ни где даже не подттверждённый ... так что ето 100% не надо:)
2. нахинают с резуме хорошего в котором надо не тока опыт приврать российский но и американский ---инче никто не позвонит никогда:)
3. учиться тоже дело не плохое тока если язык уже взяли, вот елис еог уже всяли то мохзно кончить и на компютер:) ыггы шутка куд анить отка не на компютер:) гыыг кончите куда нить:) гыгы

пс. не шучу хотя вы наверное и улыбнулись:) ыгыг
(с транслита)
02 дек 2005, 08:47
Ну про обязательный американский опыт (даже если его и не было)- эт Вы загнули.:-) Муж через 2 месяца по приезду в Канаду устроился в хим.лабораторию (это его специальность), указав только рос.образование. Вообще мне кажется, что главное, когда пишешь резюме - внимательно читать требования по вакансии и резюме составлять в соответствии с заявленными требованиями.
04 дек 2005, 01:48
ага загнула:) ыгыг попробуйте:) мож мужу повезло:) гыыг
(с транслита)
04 дек 2005, 08:53
:-) Может, и повезло. А может, в разных компаниях подход разный - одним нужен опыт работы 20 лет в Канаде, другие готовы дать шанс новичкам.
02 дек 2005, 02:26
Я бы подтвердила диплом, но на резюме писала очень общее название специальности, максимально близкое к тому, чем вы бы хотели заниматься.

Имейте в виду, что на резюме приукрашивают опыт 90% тэ, кто подает.

Не зная, какая специальность, не могу посоветовать, как начать и на какие работы подавать, чтобы строить нужную work history.
(с транслита)
02 дек 2005, 02:29
П.С. Я бы, даже при наличии диплома, поучилась здесь (мастерс или сертификаты). Опыт работы и образование на данном этапе должны идти рука об руку (если вы, конечно, хотите, чтобы у вас была перспектива вырасти в выбранной профессии).
(с транслита)
02 дек 2005, 03:09
можете обяснить :):) ыгыг ЗАЧЕМ ДИПЛОМ ПОДТВЕРЖДАТь?:) А
(с транслита)
02 дек 2005, 03:11
А чтоб был, если понадобится. А то вдруг система перевода поменяется через 10 лет и засчитают, скажем, не за бачелор, а за какой-нибудь ассошиате. :) И для учебы тоже нужно.

Но работу я бы начала и так искать.
(с транслита)
02 дек 2005, 03:14
издеваетесь?:) гыгы что бы было? нафига было то? в шкафу пуль вытирать? если бы я не устраивалась на сити то он никогда не нужен был.. или там на лайсенсе по специальности сдавать? а тааак? кстати надо знать еще агенси которое на сити катируется, т.е. признаётся тока оно--чот бы 2 раза не тратить ден;ги как я сделала..ето можно сделат когда нужно а не что былооо:) перевод работает каждый день:) гыыг выходной отка в сандай:) ыгыг

кстати мен нахс обычный диплом за Матера защитали:) гыыг а вы говоирте?:) нахси 5 лет у них силь;но в цене:)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:18
Ну, это же документ, подтверждающий образование. Образование--это капитал и сила. Почему бы и не make sure, что это официально зарегистрировано на всякий случай.

Тут еще психологический момент--засчитатют человеку мастера или хотя бы бачелор и она себя будет уверенней чувствовать, а так бы сомневалась, хватает ей образования или нет.
(с транслита)
02 дек 2005, 03:23
да вы что сериос? гыыг как ето чувствовать дсебя уверенней оттого чот диплом перевли?:) ааааааааааааааааа в ресуме достаточно указать и всё.. никто же не спрашивает.. как ето уверенней? его никто не отбирает? от того что заверенного перевода кторый никому не нужен нет ничё ен меняется:) смех:) аы такого даже представтиь себе не могла..

уверенней себя она будет чувствовать , когда по интервью ходить научится и понесёт за собой какой то багаж нынешнего опаюта:) гыгы ой ну не могу:) я ржу:) ыгыг гыыыыыыыыыыы
(с транслита)
02 дек 2005, 03:26
Да у нее ни опыта, ни уверенности в пользе полученного образования. Если новая страна покажет, что не считает ее человеком без образования, то она с бОльшей уверенностью будет рассказывать, какой она специалист. Хотя, сильно фокусироваться на этом я бы не стала. Ресуме и плеасант персоналиты--это главное.
(с транслита)
02 дек 2005, 03:31
воот именно.. :) гыыг не надо ден;ги тратит; ничё ето не дасть ето образование и так есть а диплом не српашивает никот:):) ну зачем тратисаыся?
лучсе книгу высть как пройти интервью в библиотеке и читать:)отсюда и уверенность будет:)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:21
А как на сити атмосфера? Совсем все погрязли в бюрократии и разделении труда или все же кто-то работает с огоньком?

У меня мать на подобной организации работает из-за бенефитов и все мне рассказывает, как там хорошо, а я думаю, что, наверное, скукота, опоздать нельзя и мотивации к самосовершенствованию нет. Вот, недавно отказалась от работы на public schools. Или я не права?
(с транслита)
02 дек 2005, 03:29
:) ето зависит от позиции и места --организации где раобтаете.. мен ндравится очень.. целый ден; народ прётся, мозги ен сушу,ен перерабатываю как ранс;ьше с 7.30 нон стоп до 11.30 ночи гыыг бывало:) гыыг, никот не наезжает пока:), бенефиты все и даже больше, пенсия будет не как на солшел секюрити, унион хер знает захцем ме он? но пусть будет:) гыгы, короче плюсов куча--достаточно, 7 часов как белая работаю + 1 час обед,отпуск большой, но главное не устаю вообще.. и день проходит быстро как минута т.к. народ сидит под дверью по 5 часов, ну короче я в восторге..

я не знаю как в школах.. там зарпалта мален;кая но тоже плюсы отпуск бешеный... до 3 часов..а где амам раобтает? в какой отртасли?
(с транслита)
02 дек 2005, 03:34
Зарплата там была ого-го (на ИТ), но даже рекрутер начала интервиещ с того, какие они там все политицал и как сениоры жизни не дадут.

(с транслита)
02 дек 2005, 03:40
незнаю на Ит у нас знакомый имеет с 5 годами опята там 60? а устраивалсаы на 40? маало..

у анс тоже ессно в правите в 2 раза выше, но мен дали всего на 5 тысяч мен;ше чем у меня была так что елси ето перевести ан 7 часов в ден; то получитлось чот я даже на 1.23$ больше имею тут:) что меня сильно радует:)г ыгы

стремиться тоже есть куда.. можно перейти на другую посию более засекреченную, уважаемую, интересную и высокопплахциваюемую, можно сдать на лайсесе ПЕ воот тка что стремиться как раз есть к чему:) но емн нравится даже именно ета моя позиция , я довольна чот не от кого не завишу( как мен пила кровь моя бывшаяа) гыгы тогда 3 месява тянулись как 3 года...а сейчас 5 месяцев пролетели как 1 день? гыыгя вообще не устаю, прихожу свежая что можно занаытся еще чем то:) гыы а ран;ше я приполжала гыгы:)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:43
Она у меня вроде тоже на ПЕ собирается сдавать. Вы, наверное, в похожих ситуациях. Удачи!
(с транслита)
02 дек 2005, 03:46
она где в НЫ?:)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:47
Нет, она там, где стерва поневоле живет
(с транслита)
02 дек 2005, 03:59
ГЫГЫГЫ В сЕВЕРО ЗАПАДНОМ РАЁНЧКЕ ОТ цХИКАГО?:) ЫГЫГЫГ а ты где?:)
(с транслита)
02 дек 2005, 05:47
там же
(с транслита)
02 дек 2005, 03:33
атмосфера вери гоод..опаздыват;ь нелься ето правда и было длаы мея сурпис не потму что я опаздываю а просто все гоовирли чот на сити никот ничё ен делает:) гыгы дисциплина тут есть но и нигде же неляопаздывать?
ето меня не трогает, я стараюс; нигда ен опазы=дывать..
а тка отношения тёплые ..:):)
(с транслита)
02 дек 2005, 19:22
если человек на врача учится, лет 10 потратил на все про все, так почему бы не подтвердить его? Подруга подтвердила, и в фармасьютикал пошла работать, сразу комп, машину с теликом от работы:-).
Anonymous
04 дек 2005, 08:38
Spasibo za otvety. Vyvody - poka diplom ne budu podtverzhdt', priukrashu resume, podumayu nad ucheboy.
Kakie profesii perspektivnyje seychas? Na kogo by vy pouchilis esli byla by vozmozhnost?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)