С чего начать поиски работы заграницей?
Anonymous
02 дек 2005, 01:33
Извините что анонимно/ Надеюсь поможете советом.
Имеется неподтвержденный диплом по специалности по которой работать не хочу. Стоит ли подтверждать только ради в/о?
Как вы начали работать, кем? В ресуме правду писали или можно добавить опыта в России?
Может попробовать поучиться сразу (есть возможность пока)? не знаю с чего начать.
Пожалуыста, расскажите о своем опыте, можно анонимно. Благодарна за лубые советы.
ПС я в Америке.
(с транслита)
Имеется неподтвержденный диплом по специалности по которой работать не хочу. Стоит ли подтверждать только ради в/о?
Как вы начали работать, кем? В ресуме правду писали или можно добавить опыта в России?
Может попробовать поучиться сразу (есть возможность пока)? не знаю с чего начать.
Пожалуыста, расскажите о своем опыте, можно анонимно. Благодарна за лубые советы.
ПС я в Америке.
(с транслита)
02 дек 2005, 02:19
Сначала вы наверное должны определиться по какой специальности хотите работать.
02 дек 2005, 03:09
НАФИГА?:) ГЫГЫ
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:08
1. диплом подтвеждат;ь ни в коем случае не надо елси тока не идёте на сити работать:) ведь его нигде не спрашивают:):0 захем вам ден;ги тратить? чот бы в тумбочку положить? его не српашивают никогда ни где даже не подттверждённый ... так что ето 100% не надо:)
2. нахинают с резуме хорошего в котором надо не тока опыт приврать российский но и американский ---инче никто не позвонит никогда:)
3. учиться тоже дело не плохое тока если язык уже взяли, вот елис еог уже всяли то мохзно кончить и на компютер:) ыггы шутка куд анить отка не на компютер:) гыыг кончите куда нить:) гыгы
пс. не шучу хотя вы наверное и улыбнулись:) ыгыг
(с транслита)
2. нахинают с резуме хорошего в котором надо не тока опыт приврать российский но и американский ---инче никто не позвонит никогда:)
3. учиться тоже дело не плохое тока если язык уже взяли, вот елис еог уже всяли то мохзно кончить и на компютер:) ыггы шутка куд анить отка не на компютер:) гыыг кончите куда нить:) гыгы
пс. не шучу хотя вы наверное и улыбнулись:) ыгыг
(с транслита)
02 дек 2005, 08:47
Ну про обязательный американский опыт (даже если его и не было)- эт Вы загнули.:-) Муж через 2 месяца по приезду в Канаду устроился в хим.лабораторию (это его специальность), указав только рос.образование. Вообще мне кажется, что главное, когда пишешь резюме - внимательно читать требования по вакансии и резюме составлять в соответствии с заявленными требованиями.
04 дек 2005, 01:48
ага загнула:) ыгыг попробуйте:) мож мужу повезло:) гыыг
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 08:53
:-) Может, и повезло. А может, в разных компаниях подход разный - одним нужен опыт работы 20 лет в Канаде, другие готовы дать шанс новичкам.
02 дек 2005, 02:26
Я бы подтвердила диплом, но на резюме писала очень общее название специальности, максимально близкое к тому, чем вы бы хотели заниматься.
Имейте в виду, что на резюме приукрашивают опыт 90% тэ, кто подает.
Не зная, какая специальность, не могу посоветовать, как начать и на какие работы подавать, чтобы строить нужную work history.
(с транслита)
Имейте в виду, что на резюме приукрашивают опыт 90% тэ, кто подает.
Не зная, какая специальность, не могу посоветовать, как начать и на какие работы подавать, чтобы строить нужную work history.
(с транслита)
02 дек 2005, 02:29
П.С. Я бы, даже при наличии диплома, поучилась здесь (мастерс или сертификаты). Опыт работы и образование на данном этапе должны идти рука об руку (если вы, конечно, хотите, чтобы у вас была перспектива вырасти в выбранной профессии).
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:09
можете обяснить :):) ыгыг ЗАЧЕМ ДИПЛОМ ПОДТВЕРЖДАТь?:) А
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:11
А чтоб был, если понадобится. А то вдруг система перевода поменяется через 10 лет и засчитают, скажем, не за бачелор, а за какой-нибудь ассошиате. :) И для учебы тоже нужно.
Но работу я бы начала и так искать.
(с транслита)
Но работу я бы начала и так искать.
(с транслита)
02 дек 2005, 03:14
издеваетесь?:) гыгы что бы было? нафига было то? в шкафу пуль вытирать? если бы я не устраивалась на сити то он никогда не нужен был.. или там на лайсенсе по специальности сдавать? а тааак? кстати надо знать еще агенси которое на сити катируется, т.е. признаётся тока оно--чот бы 2 раза не тратить ден;ги как я сделала..ето можно сделат когда нужно а не что былооо:) перевод работает каждый день:) гыыг выходной отка в сандай:) ыгыг
кстати мен нахс обычный диплом за Матера защитали:) гыыг а вы говоирте?:) нахси 5 лет у них силь;но в цене:)
(с транслита)
кстати мен нахс обычный диплом за Матера защитали:) гыыг а вы говоирте?:) нахси 5 лет у них силь;но в цене:)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:18
Ну, это же документ, подтверждающий образование. Образование--это капитал и сила. Почему бы и не make sure, что это официально зарегистрировано на всякий случай.
Тут еще психологический момент--засчитатют человеку мастера или хотя бы бачелор и она себя будет уверенней чувствовать, а так бы сомневалась, хватает ей образования или нет.
(с транслита)
Тут еще психологический момент--засчитатют человеку мастера или хотя бы бачелор и она себя будет уверенней чувствовать, а так бы сомневалась, хватает ей образования или нет.
(с транслита)
02 дек 2005, 03:23
да вы что сериос? гыыг как ето чувствовать дсебя уверенней оттого чот диплом перевли?:) ааааааааааааааааа в ресуме достаточно указать и всё.. никто же не спрашивает.. как ето уверенней? его никто не отбирает? от того что заверенного перевода кторый никому не нужен нет ничё ен меняется:) смех:) аы такого даже представтиь себе не могла..
уверенней себя она будет чувствовать , когда по интервью ходить научится и понесёт за собой какой то багаж нынешнего опаюта:) гыгы ой ну не могу:) я ржу:) ыгыг гыыыыыыыыыыы
(с транслита)
уверенней себя она будет чувствовать , когда по интервью ходить научится и понесёт за собой какой то багаж нынешнего опаюта:) гыгы ой ну не могу:) я ржу:) ыгыг гыыыыыыыыыыы
(с транслита)
02 дек 2005, 03:26
Да у нее ни опыта, ни уверенности в пользе полученного образования. Если новая страна покажет, что не считает ее человеком без образования, то она с бОльшей уверенностью будет рассказывать, какой она специалист. Хотя, сильно фокусироваться на этом я бы не стала. Ресуме и плеасант персоналиты--это главное.
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:31
воот именно.. :) гыыг не надо ден;ги тратит; ничё ето не дасть ето образование и так есть а диплом не српашивает никот:):) ну зачем тратисаыся?
лучсе книгу высть как пройти интервью в библиотеке и читать:)отсюда и уверенность будет:)
(с транслита)
лучсе книгу высть как пройти интервью в библиотеке и читать:)отсюда и уверенность будет:)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:21
А как на сити атмосфера? Совсем все погрязли в бюрократии и разделении труда или все же кто-то работает с огоньком?
У меня мать на подобной организации работает из-за бенефитов и все мне рассказывает, как там хорошо, а я думаю, что, наверное, скукота, опоздать нельзя и мотивации к самосовершенствованию нет. Вот, недавно отказалась от работы на public schools. Или я не права?
(с транслита)
У меня мать на подобной организации работает из-за бенефитов и все мне рассказывает, как там хорошо, а я думаю, что, наверное, скукота, опоздать нельзя и мотивации к самосовершенствованию нет. Вот, недавно отказалась от работы на public schools. Или я не права?
(с транслита)
02 дек 2005, 03:29
:) ето зависит от позиции и места --организации где раобтаете.. мен ндравится очень.. целый ден; народ прётся, мозги ен сушу,ен перерабатываю как ранс;ьше с 7.30 нон стоп до 11.30 ночи гыыг бывало:) гыыг, никот не наезжает пока:), бенефиты все и даже больше, пенсия будет не как на солшел секюрити, унион хер знает захцем ме он? но пусть будет:) гыгы, короче плюсов куча--достаточно, 7 часов как белая работаю + 1 час обед,отпуск большой, но главное не устаю вообще.. и день проходит быстро как минута т.к. народ сидит под дверью по 5 часов, ну короче я в восторге..
я не знаю как в школах.. там зарпалта мален;кая но тоже плюсы отпуск бешеный... до 3 часов..а где амам раобтает? в какой отртасли?
(с транслита)
я не знаю как в школах.. там зарпалта мален;кая но тоже плюсы отпуск бешеный... до 3 часов..а где амам раобтает? в какой отртасли?
(с транслита)
02 дек 2005, 03:34
Зарплата там была ого-го (на ИТ), но даже рекрутер начала интервиещ с того, какие они там все политицал и как сениоры жизни не дадут.
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:40
незнаю на Ит у нас знакомый имеет с 5 годами опята там 60? а устраивалсаы на 40? маало..
у анс тоже ессно в правите в 2 раза выше, но мен дали всего на 5 тысяч мен;ше чем у меня была так что елси ето перевести ан 7 часов в ден; то получитлось чот я даже на 1.23$ больше имею тут:) что меня сильно радует:)г ыгы
стремиться тоже есть куда.. можно перейти на другую посию более засекреченную, уважаемую, интересную и высокопплахциваюемую, можно сдать на лайсесе ПЕ воот тка что стремиться как раз есть к чему:) но емн нравится даже именно ета моя позиция , я довольна чот не от кого не завишу( как мен пила кровь моя бывшаяа) гыгы тогда 3 месява тянулись как 3 года...а сейчас 5 месяцев пролетели как 1 день? гыыгя вообще не устаю, прихожу свежая что можно занаытся еще чем то:) гыы а ран;ше я приполжала гыгы:)
(с транслита)
у анс тоже ессно в правите в 2 раза выше, но мен дали всего на 5 тысяч мен;ше чем у меня была так что елси ето перевести ан 7 часов в ден; то получитлось чот я даже на 1.23$ больше имею тут:) что меня сильно радует:)г ыгы
стремиться тоже есть куда.. можно перейти на другую посию более засекреченную, уважаемую, интересную и высокопплахциваюемую, можно сдать на лайсесе ПЕ воот тка что стремиться как раз есть к чему:) но емн нравится даже именно ета моя позиция , я довольна чот не от кого не завишу( как мен пила кровь моя бывшаяа) гыгы тогда 3 месява тянулись как 3 года...а сейчас 5 месяцев пролетели как 1 день? гыыгя вообще не устаю, прихожу свежая что можно занаытся еще чем то:) гыы а ран;ше я приполжала гыгы:)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:43
Она у меня вроде тоже на ПЕ собирается сдавать. Вы, наверное, в похожих ситуациях. Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:46
она где в НЫ?:)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:47
Нет, она там, где стерва поневоле живет
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:59
ГЫГЫГЫ В сЕВЕРО ЗАПАДНОМ РАЁНЧКЕ ОТ цХИКАГО?:) ЫГЫГЫГ а ты где?:)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 05:47
там же
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 03:33
атмосфера вери гоод..опаздыват;ь нелься ето правда и было длаы мея сурпис не потму что я опаздываю а просто все гоовирли чот на сити никот ничё ен делает:) гыгы дисциплина тут есть но и нигде же неляопаздывать?
ето меня не трогает, я стараюс; нигда ен опазы=дывать..
а тка отношения тёплые ..:):)
(с транслита)
ето меня не трогает, я стараюс; нигда ен опазы=дывать..
а тка отношения тёплые ..:):)
(с транслита)
02 дек 2005, 19:22
если человек на врача учится, лет 10 потратил на все про все, так почему бы не подтвердить его? Подруга подтвердила, и в фармасьютикал пошла работать, сразу комп, машину с теликом от работы:-).
Anonymous
04 дек 2005, 08:38
Spasibo za otvety. Vyvody - poka diplom ne budu podtverzhdt', priukrashu resume, podumayu nad ucheboy.
Kakie profesii perspektivnyje seychas? Na kogo by vy pouchilis esli byla by vozmozhnost?
Kakie profesii perspektivnyje seychas? Na kogo by vy pouchilis esli byla by vozmozhnost?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница