Израиль, хелп!!!

02 дек 2005, 14:14
Помогите, пожалуйста! У меня очень серьезные проблемы с мужем. Это очень длинная история, но суть такова: он меня постоянно оскорбляет и иногда бьет... Бьет ли? Он меня не убивает конечно, но может чем-то в меня кинуть или очень больно схватить за руку. Я конечно понимаю, что надо уходить, что надо было ДАВНО уходить, но в жизни не все так просто как кажется. Поверьте со стороны я совсем не выгляжу забитой и безмолвной, но ведь я никому никогда об этом не рассказываю. Сегодня просто почувствовала, что надо переходить к каким-то действиям, но понятия не имею что делать. Нашла гуглом какие-то телефоны – вицо и еще чей-то. В вицо не отвечают, по второму телефону посоветовали обратиться в ирию в мокед херум или в миштару, но я так и не поняла, зачем мне это и что будет дальше – оказывается, я не могу нормально говорить по телефону об этом и сразу начинаю реветь а это мешает здравому восприятию вещей. Но я поняла, что в миштару и в ирию невозможно обратиться анонимно. Да и что в миштаре делат – никаких явных следов побоев на мне нет и надо ли? У нас двое детей один из которых в школе, недавно купили квартиру взяв огромную ссуду – как при всем этом что делать? Родителям сказать тоже боюсь – такие откровения не для их здоровья. Вот еще – мне кажется иногда что может помогло бы мужу сходить на какую-то садну, он просто не может совладать с гневом, он заводится с полуоборота, в такие моменты у него просто ненормальное лицо. Где можно найти такое? Стоит ли? А вообще он вроде очень любит меня когда не психует хе-хе-хе так это называют? Что совершенно точно так это то что он хороший отец и дети его очень любят.

Извините за сумбур просто скажите что-то, посоветуйте кто что может. Если я не буду сразу отвечать – значит не могу в данный момент быть у компа, но я обязательно хотя бы вечером но почитаю все и отвечу всем если надо.
02 дек 2005, 14:49
Я думаю,что вам стоит обратиться к семейному психологу и записаться в садну זוגיות במשבר. Посмотрите объявления в עכבר העיר, там пишут какие открываются курсы и саднаот. Можете еще позвонить Варде и задать ей вопрос по радио или написать ей в форум. Удачи вам!!!
02 дек 2005, 15:19
А психолог разве не дорого.
02 дек 2005, 22:00
Спасибо, сакранит :) ахбар а ир - это что - в "Идиоте"? И кто эта Варда? Звонить ей это по радио? тогда это не для меня :( Сколько примерно должен стоить семейный психолог? И как их ищут? Они объявления дают или по знакомым искать?
04 дек 2005, 12:14
Варда-это известный психолог. Она дает консултации по радио на волне 103FM каждый день с 16 до 18. Вы можете позвонить по телефону 057-4000103 и попросить ее редактора (Шарон) дать вам необходимые вам телефоны центров,где можно получить יעוץ זוגי.
(с транслита)
05 дек 2005, 15:25
Я,конечно,не буду спорить по поводу её профессионализма.Но её передачи и советы по радио не вызывают ничего,кроме улыбки...
(с транслита)
05 дек 2005, 17:25
У нее единственный совет - брось его.
05 дек 2005, 19:56
я ,вообщем, ожидала такой реакции ;-) Но это первое впечатление такое. Если слушать передачу постоянно (я слушаю каждый день по дороге домой),то мнение о ней меняется (это я про себя :)) Она очень умная,глубокая женщина и советы дает часто дельные. Не все вопросы можно решить на радио в прямом эфире.
Yulinda
05 дек 2005, 20:06
:) А я думала, что у психологов семейных профессия такая - ни в коем случае не разводить :) оказывается - нет:) Но я кого-то известного точно не потяну... Вон в ЖЖ говорят до 700 шекелей!!! :-О Я думала 300-400...где я живу??? :-о Я хочу вместе с мужем пойти.
(с транслита)
05 дек 2005, 20:46
а кто разводит?
Yulinda
05 дек 2005, 20:58
Ха, разводят - не в смысле обманывать а в смысле расторжения брака :)
(с транслита)
05 дек 2005, 21:07
речь шла о неженатых парах.
05 дек 2005, 20:55
יעוץ זוגי אפשר להשיג דרך קופת-חולים, תהליך שהוא זול יותר, אבל תבדקי מה מצב התורים. אפשר גם למצוא בדפי זהב באזור מגורייך, ואפשר לחפש ב- google באינטרנט.
Yulinda
05 дек 2005, 21:00
Вот я буду в купат холим завтра выясять. На сайте они об ыетом, конечно же не пишут :)
(с транслита)
05 дек 2005, 21:08
еще есть форум,где можно задать вопрос:
http://www.starmed.co.il/Forum/93
Юлинда
05 дек 2005, 22:44
В этом форуме и почитать интересно...
06 дек 2005, 12:37
Мое мнение о ней тоже сильно поменялось после ежедневного прослушивания :-)
(с транслита)
02 дек 2005, 14:56
Я скажу, куда, я думаю, Вам стоит обратиться, но точных адресов не дам, потому что уже несколько лет не живу в Израиле. У коллеги на бывшей работе в Иерусалиме был похожий случай. Во-первых, в миштару нужно обратиться в любом случае. Сообщить, что муж в принципе склонен к агрессии, рассказать все честно, что и как. Пусть они откроют тик, а если, не дай Бог, будут побои потом, они уже будут иметь в виду открытый ранее тик. В ВИЦО обязательно дозвонитесь, или в Наамат, у них там есть психологи-добровольцы, они с Вами побеседуют, а кроме этого, есть люди, специально занимающиеся темой алимут бе-мишпаха, они смогут посоветовать насчет саднаот для мужа и дальнейших действий для Вас, смогут помочь и с адвокатом, в случае если решитесь уйти. Если, не дай Бог, положение ухудшится - уходите из дома с детьми в миклат ле нашим мукот, а полиция тем временем разберется.
Главное: не храните боль в себе, ищите помощи повсюду. Это все очень серьезно, помните, что у Вас двое детей. Удачи Вам!
(с транслита)
02 дек 2005, 15:20
Очень правильно,Вицо или Наомат.
02 дек 2005, 22:07
Осита, можно на ты :) Мы с тобой давно на "ты" просто я скрываюсь так :) :( Знаешь чего я в миштаре боюсь? понятия не имею как мне это и чем обернется. да, если не дай Бог... то наверное это правильно. А так на мужа тик откроют. Боюсь, что у ребенка в школе станет известно :( Они же сразу наверно социальных работников отправят разбираться? Если идти тик открывать это значит заранее определиться насчет развода а я дура верю еще что все возможно спасти :( В Наамат не знаю куда звонить, в Вицо попробую еще в воскресенье.
02 дек 2005, 22:37
Слушай, я не думаю, что миштара отправит социальных работников разбираться вот так сразу и на месте. В любом случае, если идешь в миштару, можно будет с ними заодно и посоветоваться насчет этого дела: как сделать так, чтобы все было дискрети. Я уверена, что у них с подобным случаем ты не первая будешь, к сожалению, и к сожалению, не последняя :-( Спросить их для начала, что это за процесс. Может, они не сразу на месте тик открывают. Даже если да, то в тике будет только твоя жалоба на то, что он агрессивен. Но не конкретный факт побоев. В общем, я думаю, что в миштару все же стоит обратиться, и довериться им тоже стоит, плохого из этого не будет. Независимо от того, решишься ли ты на развод или нет. Насчет Наамата: вот тут на странице внизу телефоны центра защиты прав женщины и семьи. У них там и яуц мишпати есть. Звякни им послезавтра, не откладывай в долгий ящик.
http://www.naamat.org.il/
Я тем временем попытаюсь через одну знакомую найти номер телефона той бывшей иерусалимской коллеги, которая через все это прошла. Не обещаю, что найду, уже много лет с ней не поддерживаю связь, но возможно, через общих знакомых смогу выйти на нее. Если найду - брошу клич в изр. топике, тогда найду, как тебе ее координаты передать. Если нет - жалко, но не переживай, все устроится. Ищи помощи всюду, где можно, иначе может быть поздно.
Держись :-*
(с транслита)
02 дек 2005, 23:11
Спасибо :) А чем это у той женщины закончилось? Она развелась?

Вообще чаще мой муж абсолютно нормальный, но когда начинает злиться это кошмар, у него все лицо просто перекошено и трясется. Просто я как-то настолько привыкла к тому, что он свой, что не могу поверить, что что-то такое произойдет, хотя если в эти моменты на него глянуть так точно кажется что убъет :( А может это всем кажется что свой родной муж не может ничего такого сделать? Иначе почему так много жертв подобных?

Я ему сегодня попыталась сказать про садну. Он сказал "я не собираюсь ходить туда общаться с этими психами" я сказал что они не психи а у всех просто похожие проблемы, на что он ответил что это я его таким и сделала :( Короче, поговорили..... :(
А потом сам подошел и сказал, что если Я САМА найду психолога по семейным отношениям, то он хочет со мной пойти, а к психам и на всякие саднаот - нет. Вобщем хоть что-то положительное... Где бы только того психолога найти :think
02 дек 2005, 23:37
Если говорит, что не против пойти вместе с тобой к психологу - значит, не все еще потеряно, раз уж признает, что и ему стоит сходить, по крайней мере, мешатеф пеула... Может, действительно сходите к психологу вместе, начнете разбираться, а потом - может быть! - он сам захочет с психологом поговорить насчет своей проблемы, что он не в силах держать себя в руках из-за припадков гнева. Где найти психолога? Не знаю, возможные варианты - через купат холим, или в Вицо/Наамате посоветоваться, или в Дапей Захав посмотреть "яуц мишпахти" или "яуц зугиют". Глянь-ка сюда:
http://www.zugiot.co.il/ Думаю, что-то такого типа нужно.
Та женщина таки развелась, да. У них был один ребенок. Суд решил, что квартира остается ей, развод был тяжелым, но там муж от "припадков злости" плавно перешел к рукоприкладству, в общем, еще тот кадр был, у него даже цав архака был. Потом он уехал в Штаты и больше о нем никто не слышал, алиментов он не платил, но моей коллеге и не нужны были те алименты, главное, чтобы он ее не доставал снова. Как там сейчас дела - не знаю, вот попробую наладить контакт, если получится - посмотрим.
(с транслита)
02 дек 2005, 23:54
A moy muzh izrauiltjanin utverzhdaet chto v mishtare ego posadjat na 48 chasov, i esli ne zaberete zajavlenie, budet sidet' dal'she. Tak bylo u odnogo ego znakomogo v Ierusalime.
03 дек 2005, 00:38
Да, но это же не заявление о побоях. Она идет в полицию именно чтобы сообщить о том, что он потенциально алим и по ходу дела выяснить, чем чревато ее обращение. Хотя кто знает... в любом случае, сидеть сложа руки и ждать, что оно само собой прекратится, нельзя.
(с транслита)
03 дек 2005, 19:11
Конечно нельзя.Ей надо решиться на что-то прежде всего.А то эти разговоры о том что он меня любит, просто иногда находит на него, к сожалению, напоминает, то что сейчас происходит в Испании.Все они хорошие до поры до времении терпеть этого нельзя.Я считаю, если человек способен однажды поднять руку на тебя, он это сможет сделать еще много раз.
02 дек 2005, 16:11
http://www.reut4u.co.il/tipulalim.html
02 дек 2005, 22:07
02 дек 2005, 20:22
вы меня конечно извените за такую откравеность,на все свои вопросы вы уже ответили сами ,все что вам советовали вы игнорируюте ,сами решите сначало что вы хотите ,
чтобы вас избивали или нормальной жизни,если вы не прислушиваетесь к етим советам, так чего же вы хотите,пока вы сами не ришите за вас ни кто не решит
Anonymous
02 дек 2005, 20:30
Автор никого не игнорирует, читать надо внимательней
"Если я не буду сразу отвечать – значит не могу в данный момент быть у компа, но я обязательно хотя бы вечером но почитаю все и отвечу всем если надо. "
02 дек 2005, 22:10
Спасибо :) Я действительно не могла у компьютера сидеть. Сейчас на 5 минут вырвалась :)
02 дек 2005, 22:09
А ВЫ, ПАРДОН, КТО? И что я Вам плохого сделала? :-О Мне хотелось в первую очередь с кем-то поговорить и кроме как с девочками с форума мне не с кем об этом разговаривать. И советов тоже хотелось.
Anonymous
02 дек 2005, 23:15
В Иерусалиме есть "Мадор Сиуа", он находится при суде Ле Иняней мишпаха, проверьте в вашем городе он тоже должен бить. Етот мадор занимается разводами когда есть дети и/или совместное имущество, предоставляут психолога и адвоката бесплатно.
(с транслита)
02 дек 2005, 23:17
А кто у них вправе полуачть бесплатную помощь Вы не знаете? Наверняка же не всем дают? :(
Anonymous
02 дек 2005, 23:50
3 года назад, когда я пользовалась их услугами, ето было для всех
(с транслита)
Anonymous
03 дек 2005, 00:05
Вы можете психологу рассказать о том как он ведёт себя, и психолог на основании етого составит рекомендацию по посещению отцом детеи, вы оба должни будете подписать. Обсуждение етого и мезонот / имущества / оплаты долгов может по вашему желаниу проходить когда вы вместе с мужем, или по отдельности, до тех пор пока не придете к соглашению.
(с транслита)
04 дек 2005, 10:15
позвони мне, я адвокат по семейным делам, объясню тебе все по телефону. Не хочу на форум твои личные проблемы выносить, хотя, все советы, что тебе дали очень и очень дельные. мой тел 054-4-739-199
04 дек 2005, 10:37
Точно, позвони квин, она плохого не посоветует!
Yulinda
04 дек 2005, 12:03
Ой, спасибо! Я позвоню!
(с транслита)
Yulinda
04 дек 2005, 12:07
Девочки, спасибо вам всем за советы! :-* У меня есть еще одна просьба к вам. Я не умею писать в ЖЖ, но иногда читаю. Может, кто-то сможет от моего имени спросить там что бы посоветовали психолога по семейным разборкам :) И заодно спросить на какаую сумму расчитывать можно?
(с транслита)
05 дек 2005, 00:08
А в каком части страны?
avtor
05 дек 2005, 14:58
Желательно в центре где-то от Реховота до Герцлии подойдет. Тань, пожалуйста, спроси где-нибудь в руисраел или в потребител_ил, а?
(с транслита)
05 дек 2005, 15:09
http://www.livejournal.com/community/potrebitel_il/1167946.htmll

В русизраель на очереди на модерацию стоит.
avtor
05 дек 2005, 19:45
Спасиибоо!!! :)
(с транслита)
05 дек 2005, 20:10
Юлинда, я сегодня узнала от еще одной моей бывшей коллеги, с которой связалась, что та женщина уехала два года назад в Штаты с новым мужем. Надеюсь, там она не встретится со своим бывшим :-) Контакта с ней ни у кого нет, так мне сказали, но похоже, она счастлива :-) И я за нее очень рада. Очень жаль, что не смогла добыть тебе сведения через нее - куда идти, к кому обращаться, но с другой стороны, я очень довольна, что у нее все образовалось и она обрела свое счастье.
Ты звонила в Вицо/Наамат?
(с транслита)
Yulinda
05 дек 2005, 21:02
Спасибочки, Осита. Отрадно, что у людей после всего жизнь налаживается. С Вицо я говорила. Если интересно, потом расскажу, что они мне сказали.
(с транслита)
06 дек 2005, 01:11
Конечно, интересно, расскажи. А в Наамат дозвонилась?
(с транслита)
Yulinda
06 дек 2005, 12:32
нет, в Наамат уже не звонила. В Вицо они очень приятно со мной поговорили по телефону, выслушали, абсолютно не давили, сказали, что наверное, случай не такой уж запущенный и что надо действовать коль од муж мешатеф пеула - надо стараться улучшить ситуацию. Дали телефон какого-то мерказа, куда можно придти и анонимно получить консультацию. Я туда позвонила и назначила встречу. В Вицо сказали сначала пойти к ним, т.к. у них оказывается возможно потом и получить еуц зугиют или как это там называется. Вобщем я попробую для начала так. А вообще Вицо меня очень приятно удивили человеческим отношением в отличии от той первой организации, куда я дозвонилась. Вот так, схожу к ним, потом расскажу что и как :)

А главное - я себя чувствую гораздо лучше чем в тот день, когда открывала этот топик благодаря вашей поддержке. Я не знаю, чем это все закончится и как все это разрешится, но у меня есть ощущение, что я в состоянии повлиять на ситуацию и что жизнь моя не окончательно загублена :)
(с транслита)
06 дек 2005, 12:34
:-)Удачи вам!Пусть всё наладится!
(с транслита)
06 дек 2005, 12:39
все будет хорошо! Удачи вам!!! :)
(с транслита)
06 дек 2005, 12:40
Удачи
(с транслита)
06 дек 2005, 18:06
Молодцы они в Вицо. В Наамат все равно стоит звякнуть, может, у них тоже будут какие-нибудь хорошие идеи.
Все у тебя будет хорошо, ты наверняка встретишь там многих людей, готовых помочь тебе в твоей ситуации. Держи в курсе. Удачи! :-*
(с транслита)
05 дек 2005, 21:39
http://www.livejournal.com/community/rusisrael/2443342.htmll
05 дек 2005, 22:33
Там еще был комент,но его почему удалили.

Светлана Ория: 08-9451991. (Русскоязычная)
Думаю, цена около 300 шек.
Yulinda
05 дек 2005, 22:43
Вот спасибо так спасибо! Я попробую этой стертой позвонить :) Мы вообще оба свободно владеем ивритом, но наверное удобней по-русски? Нет?
05 дек 2005, 23:04
Я думаю по русски удобней.
06 дек 2005, 09:49
Есть еще какой то центр,в рамат гане,холоне и вроде в петах тикве их отделения.один прием стоил 120 шек.
Мой брат ходил,попробую выяснить что это было.
(с транслита)
Yulinda
06 дек 2005, 12:42
Спасибо, Ань! Можешь у него пока спросить, как он на них вышел? Может, это подобное тому, куда я иду? Ну вот надо же, забыла как они называются :( Если через них мне не удастся, будем спрашивать твоего брата. Потому как за подобную цену нам вполне реально сходить на еуц.
(с транслита)
06 дек 2005, 13:14
ТАм в ЖЖ еще новые комменты появляются,ты проверяешь те два поста?
06 дек 2005, 14:38
Моя двоюродная сестра недавно прошла через этот кошмар.Она может тебе много рассказать\посоветовать.У тебя есть аська или мессенжер?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)