Израиль, хелп!!!
02 дек 2005, 14:14
Помогите, пожалуйста! У меня очень серьезные проблемы с мужем. Это очень длинная история, но суть такова: он меня постоянно оскорбляет и иногда бьет... Бьет ли? Он меня не убивает конечно, но может чем-то в меня кинуть или очень больно схватить за руку. Я конечно понимаю, что надо уходить, что надо было ДАВНО уходить, но в жизни не все так просто как кажется. Поверьте со стороны я совсем не выгляжу забитой и безмолвной, но ведь я никому никогда об этом не рассказываю. Сегодня просто почувствовала, что надо переходить к каким-то действиям, но понятия не имею что делать. Нашла гуглом какие-то телефоны – вицо и еще чей-то. В вицо не отвечают, по второму телефону посоветовали обратиться в ирию в мокед херум или в миштару, но я так и не поняла, зачем мне это и что будет дальше – оказывается, я не могу нормально говорить по телефону об этом и сразу начинаю реветь а это мешает здравому восприятию вещей. Но я поняла, что в миштару и в ирию невозможно обратиться анонимно. Да и что в миштаре делат – никаких явных следов побоев на мне нет и надо ли? У нас двое детей один из которых в школе, недавно купили квартиру взяв огромную ссуду – как при всем этом что делать? Родителям сказать тоже боюсь – такие откровения не для их здоровья. Вот еще – мне кажется иногда что может помогло бы мужу сходить на какую-то садну, он просто не может совладать с гневом, он заводится с полуоборота, в такие моменты у него просто ненормальное лицо. Где можно найти такое? Стоит ли? А вообще он вроде очень любит меня когда не психует хе-хе-хе так это называют? Что совершенно точно так это то что он хороший отец и дети его очень любят.
Извините за сумбур просто скажите что-то, посоветуйте кто что может. Если я не буду сразу отвечать – значит не могу в данный момент быть у компа, но я обязательно хотя бы вечером но почитаю все и отвечу всем если надо.
Извините за сумбур просто скажите что-то, посоветуйте кто что может. Если я не буду сразу отвечать – значит не могу в данный момент быть у компа, но я обязательно хотя бы вечером но почитаю все и отвечу всем если надо.
02 дек 2005, 14:49
Я думаю,что вам стоит обратиться к семейному психологу и записаться в садну זוגיות במשבר. Посмотрите объявления в עכבר העיר, там пишут какие открываются курсы и саднаот. Можете еще позвонить Варде и задать ей вопрос по радио или написать ей в форум. Удачи вам!!!
02 дек 2005, 15:19
А психолог разве не дорого.
02 дек 2005, 22:00
Спасибо, сакранит :) ахбар а ир - это что - в "Идиоте"? И кто эта Варда? Звонить ей это по радио? тогда это не для меня :( Сколько примерно должен стоить семейный психолог? И как их ищут? Они объявления дают или по знакомым искать?
04 дек 2005, 12:14
Варда-это известный психолог. Она дает консултации по радио на волне 103FM каждый день с 16 до 18. Вы можете позвонить по телефону 057-4000103 и попросить ее редактора (Шарон) дать вам необходимые вам телефоны центров,где можно получить יעוץ זוגי.
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 15:25
Я,конечно,не буду спорить по поводу её профессионализма.Но её передачи и советы по радио не вызывают ничего,кроме улыбки...
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 17:25
У нее единственный совет - брось его.
05 дек 2005, 19:56
я ,вообщем, ожидала такой реакции ;-) Но это первое впечатление такое. Если слушать передачу постоянно (я слушаю каждый день по дороге домой),то мнение о ней меняется (это я про себя :)) Она очень умная,глубокая женщина и советы дает часто дельные. Не все вопросы можно решить на радио в прямом эфире.
Yulinda
05 дек 2005, 20:06
:) А я думала, что у психологов семейных профессия такая - ни в коем случае не разводить :) оказывается - нет:) Но я кого-то известного точно не потяну... Вон в ЖЖ говорят до 700 шекелей!!! :-О Я думала 300-400...где я живу??? :-о Я хочу вместе с мужем пойти.
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 20:46
а кто разводит?
Yulinda
05 дек 2005, 20:58
Ха, разводят - не в смысле обманывать а в смысле расторжения брака :)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 21:07
речь шла о неженатых парах.
05 дек 2005, 20:55
יעוץ זוגי אפשר להשיג דרך קופת-חולים, תהליך שהוא זול יותר, אבל תבדקי מה מצב התורים. אפשר גם למצוא בדפי זהב באזור מגורייך, ואפשר לחפש ב- google באינטרנט.
Yulinda
05 дек 2005, 21:00
Вот я буду в купат холим завтра выясять. На сайте они об ыетом, конечно же не пишут :)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 21:08
еще есть форум,где можно задать вопрос:
http://www.starmed.co.il/Forum/93
http://www.starmed.co.il/Forum/93
Юлинда
05 дек 2005, 22:44
В этом форуме и почитать интересно...
06 дек 2005, 12:37
Мое мнение о ней тоже сильно поменялось после ежедневного прослушивания :-)
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 14:56
Я скажу, куда, я думаю, Вам стоит обратиться, но точных адресов не дам, потому что уже несколько лет не живу в Израиле. У коллеги на бывшей работе в Иерусалиме был похожий случай. Во-первых, в миштару нужно обратиться в любом случае. Сообщить, что муж в принципе склонен к агрессии, рассказать все честно, что и как. Пусть они откроют тик, а если, не дай Бог, будут побои потом, они уже будут иметь в виду открытый ранее тик. В ВИЦО обязательно дозвонитесь, или в Наамат, у них там есть психологи-добровольцы, они с Вами побеседуют, а кроме этого, есть люди, специально занимающиеся темой алимут бе-мишпаха, они смогут посоветовать насчет саднаот для мужа и дальнейших действий для Вас, смогут помочь и с адвокатом, в случае если решитесь уйти. Если, не дай Бог, положение ухудшится - уходите из дома с детьми в миклат ле нашим мукот, а полиция тем временем разберется.
Главное: не храните боль в себе, ищите помощи повсюду. Это все очень серьезно, помните, что у Вас двое детей. Удачи Вам!
(с транслита)
Главное: не храните боль в себе, ищите помощи повсюду. Это все очень серьезно, помните, что у Вас двое детей. Удачи Вам!
(с транслита)
02 дек 2005, 15:20
Очень правильно,Вицо или Наомат.
02 дек 2005, 22:07
Осита, можно на ты :) Мы с тобой давно на "ты" просто я скрываюсь так :) :( Знаешь чего я в миштаре боюсь? понятия не имею как мне это и чем обернется. да, если не дай Бог... то наверное это правильно. А так на мужа тик откроют. Боюсь, что у ребенка в школе станет известно :( Они же сразу наверно социальных работников отправят разбираться? Если идти тик открывать это значит заранее определиться насчет развода а я дура верю еще что все возможно спасти :( В Наамат не знаю куда звонить, в Вицо попробую еще в воскресенье.
02 дек 2005, 22:37
Слушай, я не думаю, что миштара отправит социальных работников разбираться вот так сразу и на месте. В любом случае, если идешь в миштару, можно будет с ними заодно и посоветоваться насчет этого дела: как сделать так, чтобы все было дискрети. Я уверена, что у них с подобным случаем ты не первая будешь, к сожалению, и к сожалению, не последняя :-( Спросить их для начала, что это за процесс. Может, они не сразу на месте тик открывают. Даже если да, то в тике будет только твоя жалоба на то, что он агрессивен. Но не конкретный факт побоев. В общем, я думаю, что в миштару все же стоит обратиться, и довериться им тоже стоит, плохого из этого не будет. Независимо от того, решишься ли ты на развод или нет. Насчет Наамата: вот тут на странице внизу телефоны центра защиты прав женщины и семьи. У них там и яуц мишпати есть. Звякни им послезавтра, не откладывай в долгий ящик.
http://www.naamat.org.il/
Я тем временем попытаюсь через одну знакомую найти номер телефона той бывшей иерусалимской коллеги, которая через все это прошла. Не обещаю, что найду, уже много лет с ней не поддерживаю связь, но возможно, через общих знакомых смогу выйти на нее. Если найду - брошу клич в изр. топике, тогда найду, как тебе ее координаты передать. Если нет - жалко, но не переживай, все устроится. Ищи помощи всюду, где можно, иначе может быть поздно.
Держись :-*
(с транслита)
http://www.naamat.org.il/
Я тем временем попытаюсь через одну знакомую найти номер телефона той бывшей иерусалимской коллеги, которая через все это прошла. Не обещаю, что найду, уже много лет с ней не поддерживаю связь, но возможно, через общих знакомых смогу выйти на нее. Если найду - брошу клич в изр. топике, тогда найду, как тебе ее координаты передать. Если нет - жалко, но не переживай, все устроится. Ищи помощи всюду, где можно, иначе может быть поздно.
Держись :-*
(с транслита)
02 дек 2005, 23:11
Спасибо :) А чем это у той женщины закончилось? Она развелась?
Вообще чаще мой муж абсолютно нормальный, но когда начинает злиться это кошмар, у него все лицо просто перекошено и трясется. Просто я как-то настолько привыкла к тому, что он свой, что не могу поверить, что что-то такое произойдет, хотя если в эти моменты на него глянуть так точно кажется что убъет :( А может это всем кажется что свой родной муж не может ничего такого сделать? Иначе почему так много жертв подобных?
Я ему сегодня попыталась сказать про садну. Он сказал "я не собираюсь ходить туда общаться с этими психами" я сказал что они не психи а у всех просто похожие проблемы, на что он ответил что это я его таким и сделала :( Короче, поговорили..... :(
А потом сам подошел и сказал, что если Я САМА найду психолога по семейным отношениям, то он хочет со мной пойти, а к психам и на всякие саднаот - нет. Вобщем хоть что-то положительное... Где бы только того психолога найти :think
Вообще чаще мой муж абсолютно нормальный, но когда начинает злиться это кошмар, у него все лицо просто перекошено и трясется. Просто я как-то настолько привыкла к тому, что он свой, что не могу поверить, что что-то такое произойдет, хотя если в эти моменты на него глянуть так точно кажется что убъет :( А может это всем кажется что свой родной муж не может ничего такого сделать? Иначе почему так много жертв подобных?
Я ему сегодня попыталась сказать про садну. Он сказал "я не собираюсь ходить туда общаться с этими психами" я сказал что они не психи а у всех просто похожие проблемы, на что он ответил что это я его таким и сделала :( Короче, поговорили..... :(
А потом сам подошел и сказал, что если Я САМА найду психолога по семейным отношениям, то он хочет со мной пойти, а к психам и на всякие саднаот - нет. Вобщем хоть что-то положительное... Где бы только того психолога найти :think
02 дек 2005, 23:37
Если говорит, что не против пойти вместе с тобой к психологу - значит, не все еще потеряно, раз уж признает, что и ему стоит сходить, по крайней мере, мешатеф пеула... Может, действительно сходите к психологу вместе, начнете разбираться, а потом - может быть! - он сам захочет с психологом поговорить насчет своей проблемы, что он не в силах держать себя в руках из-за припадков гнева. Где найти психолога? Не знаю, возможные варианты - через купат холим, или в Вицо/Наамате посоветоваться, или в Дапей Захав посмотреть "яуц мишпахти" или "яуц зугиют". Глянь-ка сюда:
http://www.zugiot.co.il/ Думаю, что-то такого типа нужно.
Та женщина таки развелась, да. У них был один ребенок. Суд решил, что квартира остается ей, развод был тяжелым, но там муж от "припадков злости" плавно перешел к рукоприкладству, в общем, еще тот кадр был, у него даже цав архака был. Потом он уехал в Штаты и больше о нем никто не слышал, алиментов он не платил, но моей коллеге и не нужны были те алименты, главное, чтобы он ее не доставал снова. Как там сейчас дела - не знаю, вот попробую наладить контакт, если получится - посмотрим.
(с транслита)
http://www.zugiot.co.il/ Думаю, что-то такого типа нужно.
Та женщина таки развелась, да. У них был один ребенок. Суд решил, что квартира остается ей, развод был тяжелым, но там муж от "припадков злости" плавно перешел к рукоприкладству, в общем, еще тот кадр был, у него даже цав архака был. Потом он уехал в Штаты и больше о нем никто не слышал, алиментов он не платил, но моей коллеге и не нужны были те алименты, главное, чтобы он ее не доставал снова. Как там сейчас дела - не знаю, вот попробую наладить контакт, если получится - посмотрим.
(с транслита)
02 дек 2005, 23:54
A moy muzh izrauiltjanin utverzhdaet chto v mishtare ego posadjat na 48 chasov, i esli ne zaberete zajavlenie, budet sidet' dal'she. Tak bylo u odnogo ego znakomogo v Ierusalime.
03 дек 2005, 00:38
Да, но это же не заявление о побоях. Она идет в полицию именно чтобы сообщить о том, что он потенциально алим и по ходу дела выяснить, чем чревато ее обращение. Хотя кто знает... в любом случае, сидеть сложа руки и ждать, что оно само собой прекратится, нельзя.
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 19:11
Конечно нельзя.Ей надо решиться на что-то прежде всего.А то эти разговоры о том что он меня любит, просто иногда находит на него, к сожалению, напоминает, то что сейчас происходит в Испании.Все они хорошие до поры до времении терпеть этого нельзя.Я считаю, если человек способен однажды поднять руку на тебя, он это сможет сделать еще много раз.
02 дек 2005, 16:11
http://www.reut4u.co.il/tipulalim.html
02 дек 2005, 22:07
02 дек 2005, 20:22
вы меня конечно извените за такую откравеность,на все свои вопросы вы уже ответили сами ,все что вам советовали вы игнорируюте ,сами решите сначало что вы хотите ,
чтобы вас избивали или нормальной жизни,если вы не прислушиваетесь к етим советам, так чего же вы хотите,пока вы сами не ришите за вас ни кто не решит
чтобы вас избивали или нормальной жизни,если вы не прислушиваетесь к етим советам, так чего же вы хотите,пока вы сами не ришите за вас ни кто не решит
Anonymous
02 дек 2005, 20:30
Автор никого не игнорирует, читать надо внимательней
"Если я не буду сразу отвечать – значит не могу в данный момент быть у компа, но я обязательно хотя бы вечером но почитаю все и отвечу всем если надо. "
"Если я не буду сразу отвечать – значит не могу в данный момент быть у компа, но я обязательно хотя бы вечером но почитаю все и отвечу всем если надо. "
02 дек 2005, 22:10
Спасибо :) Я действительно не могла у компьютера сидеть. Сейчас на 5 минут вырвалась :)
02 дек 2005, 22:09
А ВЫ, ПАРДОН, КТО? И что я Вам плохого сделала? :-О Мне хотелось в первую очередь с кем-то поговорить и кроме как с девочками с форума мне не с кем об этом разговаривать. И советов тоже хотелось.
Anonymous
02 дек 2005, 23:15
В Иерусалиме есть "Мадор Сиуа", он находится при суде Ле Иняней мишпаха, проверьте в вашем городе он тоже должен бить. Етот мадор занимается разводами когда есть дети и/или совместное имущество, предоставляут психолога и адвоката бесплатно.
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 23:17
А кто у них вправе полуачть бесплатную помощь Вы не знаете? Наверняка же не всем дают? :(
Anonymous
02 дек 2005, 23:50
3 года назад, когда я пользовалась их услугами, ето было для всех
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 дек 2005, 00:05
Вы можете психологу рассказать о том как он ведёт себя, и психолог на основании етого составит рекомендацию по посещению отцом детеи, вы оба должни будете подписать. Обсуждение етого и мезонот / имущества / оплаты долгов может по вашему желаниу проходить когда вы вместе с мужем, или по отдельности, до тех пор пока не придете к соглашению.
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 10:15
позвони мне, я адвокат по семейным делам, объясню тебе все по телефону. Не хочу на форум твои личные проблемы выносить, хотя, все советы, что тебе дали очень и очень дельные. мой тел 054-4-739-199
04 дек 2005, 10:37
Точно, позвони квин, она плохого не посоветует!
Yulinda
04 дек 2005, 12:03
Ой, спасибо! Я позвоню!
(с транслита)
(с транслита)
Yulinda
04 дек 2005, 12:07
Девочки, спасибо вам всем за советы! :-* У меня есть еще одна просьба к вам. Я не умею писать в ЖЖ, но иногда читаю. Может, кто-то сможет от моего имени спросить там что бы посоветовали психолога по семейным разборкам :) И заодно спросить на какаую сумму расчитывать можно?
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 00:08
А в каком части страны?
avtor
05 дек 2005, 14:58
Желательно в центре где-то от Реховота до Герцлии подойдет. Тань, пожалуйста, спроси где-нибудь в руисраел или в потребител_ил, а?
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 15:09
http://www.livejournal.com/community/potrebitel_il/1167946.htmll
В русизраель на очереди на модерацию стоит.
В русизраель на очереди на модерацию стоит.
avtor
05 дек 2005, 19:45
Спасиибоо!!! :)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 20:10
Юлинда, я сегодня узнала от еще одной моей бывшей коллеги, с которой связалась, что та женщина уехала два года назад в Штаты с новым мужем. Надеюсь, там она не встретится со своим бывшим :-) Контакта с ней ни у кого нет, так мне сказали, но похоже, она счастлива :-) И я за нее очень рада. Очень жаль, что не смогла добыть тебе сведения через нее - куда идти, к кому обращаться, но с другой стороны, я очень довольна, что у нее все образовалось и она обрела свое счастье.
Ты звонила в Вицо/Наамат?
(с транслита)
Ты звонила в Вицо/Наамат?
(с транслита)
Yulinda
05 дек 2005, 21:02
Спасибочки, Осита. Отрадно, что у людей после всего жизнь налаживается. С Вицо я говорила. Если интересно, потом расскажу, что они мне сказали.
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 01:11
Конечно, интересно, расскажи. А в Наамат дозвонилась?
(с транслита)
(с транслита)
Yulinda
06 дек 2005, 12:32
нет, в Наамат уже не звонила. В Вицо они очень приятно со мной поговорили по телефону, выслушали, абсолютно не давили, сказали, что наверное, случай не такой уж запущенный и что надо действовать коль од муж мешатеф пеула - надо стараться улучшить ситуацию. Дали телефон какого-то мерказа, куда можно придти и анонимно получить консультацию. Я туда позвонила и назначила встречу. В Вицо сказали сначала пойти к ним, т.к. у них оказывается возможно потом и получить еуц зугиют или как это там называется. Вобщем я попробую для начала так. А вообще Вицо меня очень приятно удивили человеческим отношением в отличии от той первой организации, куда я дозвонилась. Вот так, схожу к ним, потом расскажу что и как :)
А главное - я себя чувствую гораздо лучше чем в тот день, когда открывала этот топик благодаря вашей поддержке. Я не знаю, чем это все закончится и как все это разрешится, но у меня есть ощущение, что я в состоянии повлиять на ситуацию и что жизнь моя не окончательно загублена :)
(с транслита)
А главное - я себя чувствую гораздо лучше чем в тот день, когда открывала этот топик благодаря вашей поддержке. Я не знаю, чем это все закончится и как все это разрешится, но у меня есть ощущение, что я в состоянии повлиять на ситуацию и что жизнь моя не окончательно загублена :)
(с транслита)
06 дек 2005, 12:34
:-)Удачи вам!Пусть всё наладится!
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 12:39
все будет хорошо! Удачи вам!!! :)
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 12:40
Удачи
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 18:06
Молодцы они в Вицо. В Наамат все равно стоит звякнуть, может, у них тоже будут какие-нибудь хорошие идеи.
Все у тебя будет хорошо, ты наверняка встретишь там многих людей, готовых помочь тебе в твоей ситуации. Держи в курсе. Удачи! :-*
(с транслита)
Все у тебя будет хорошо, ты наверняка встретишь там многих людей, готовых помочь тебе в твоей ситуации. Держи в курсе. Удачи! :-*
(с транслита)
05 дек 2005, 21:39
http://www.livejournal.com/community/rusisrael/2443342.htmll
05 дек 2005, 22:33
Там еще был комент,но его почему удалили.
Светлана Ория: 08-9451991. (Русскоязычная)
Думаю, цена около 300 шек.
Светлана Ория: 08-9451991. (Русскоязычная)
Думаю, цена около 300 шек.
Yulinda
05 дек 2005, 22:43
Вот спасибо так спасибо! Я попробую этой стертой позвонить :) Мы вообще оба свободно владеем ивритом, но наверное удобней по-русски? Нет?
05 дек 2005, 23:04
Я думаю по русски удобней.
06 дек 2005, 09:49
Есть еще какой то центр,в рамат гане,холоне и вроде в петах тикве их отделения.один прием стоил 120 шек.
Мой брат ходил,попробую выяснить что это было.
(с транслита)
Мой брат ходил,попробую выяснить что это было.
(с транслита)
Yulinda
06 дек 2005, 12:42
Спасибо, Ань! Можешь у него пока спросить, как он на них вышел? Может, это подобное тому, куда я иду? Ну вот надо же, забыла как они называются :( Если через них мне не удастся, будем спрашивать твоего брата. Потому как за подобную цену нам вполне реально сходить на еуц.
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 13:14
ТАм в ЖЖ еще новые комменты появляются,ты проверяешь те два поста?
06 дек 2005, 14:38
Моя двоюродная сестра недавно прошла через этот кошмар.Она может тебе много рассказать\посоветовать.У тебя есть аська или мессенжер?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница