Икея-подскажите!
02 дек 2005, 14:23
Я думаю,что в любой стране правтла в Икее одинаковые.
Дело в том,что приобретенная там разъёмная форма для тортов оказалась неудачной.Я уже купила новую другой фирмы,но вдруг случайно обнаружился чек икеевской.Там есть на 3мес. опция возвратаи у меня есть немного времени.так с этим чеком деньги вернут или может обменяют на что=то другое?Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Дело в том,что приобретенная там разъёмная форма для тортов оказалась неудачной.Я уже купила новую другой фирмы,но вдруг случайно обнаружился чек икеевской.Там есть на 3мес. опция возвратаи у меня есть немного времени.так с этим чеком деньги вернут или может обменяют на что=то другое?Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Anonymous
02 дек 2005, 14:30
не думаю, что правила возврата товара в Икее в каждой стране одинаковы. Где-то вернут деньги, а где-то предложат взамен что-то выбрать.
А чем не позвонить не не спросить? Вам же не поможет, если Вам откажут, а Вы скажете "А мне на Еве сказали, что можно"
А чем не позвонить не не спросить? Вам же не поможет, если Вам откажут, а Вы скажете "А мне на Еве сказали, что можно"
02 дек 2005, 14:30
Если Вы не пользовались формой, есть небольшой шанс, если уже испробовали, то вряд ли. Вообще, это зависит не от страны, а от менеджера (ну или кто у Вас там такие решения принимает). Я работаю в магазине, у нас бывает возврат. Первое правило моей шефицы в случае возврата - смотри на покупателя, если человек нормально одет, видно, что не наркоман или алкоголик, и товаром явно не пользовались, то можно поменять.
А в принципе, чего Вы так паритесь, форма эта копейки стоит?! Неужели ради принципа? :think
А в принципе, чего Вы так паритесь, форма эта копейки стоит?! Неужели ради принципа? :think
02 дек 2005, 14:34
Деньги возвращают в полном объеме стоимости продукта. У меня было пару раз, что возвращала купленные вещи (ИКЕА, Германия). Не думаю, что у вас должны возникнуть проблемы, особенно если вы сами говорите, что есть опция возврата:)
02 дек 2005, 15:30
Обычно просто деньги возвращают.
Так везде делают-и в Карфуре здесь,и даже в Алди так вещи возвращают.
Так везде делают-и в Карфуре здесь,и даже в Алди так вещи возвращают.
02 дек 2005, 20:36
насчет икеи не знаю, но я все-все возвращала, и пользованное тоже. Ну, а что, если на роликах, скажем, отломались "стопы", или телик накрылся раньше времени? Вот сейчас надо нести опять очередной назад, он тяжелый такой.. Я бы отнесла вашу форму назад. Куда нести-то? Если рядом в College Park, то за компанию поеду:-). Обычно я говорю, если одежду несу назад, что все в порядке, а просто не подошло, гы.
02 дек 2005, 20:11
Да про Алди я знаю.У меня сгорел их тостер,действительно за3мин. возвернули деньги.А про Икею спросила,тк собираюсь туда на днях за более крупными покупками,так если это возможно,почему бы не возвернуть им их некачественный товар и не забрать свои деньги.Без всяких принципов.
02 дек 2005, 20:14
в Канаде (ИКЕА) возврашают деньги , но за новое , пользованное конечно сдают , но могут и не принять
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 21:59
Обязательно вернут деньги,главное,что есь чек ! Я кстати все чеки именно с Икеи держу и спокойно возвращаю им.
02 дек 2005, 22:34
По вашему желанию или вернут деньги, или обменяют. Никогда никаких проблем с Икеей.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница