фитнес клуб/заграница/сша

я сегодня Anonymous
04 дек 2005, 02:33
я к вам за помощью. у нас относительно не далеко открывают фитнес клуб, первым вступившим скидка.
очень хочу записатся...
но я в стране недавно язык очень слабый... понимаю а говорить боюсь.боюсь звонить и спрашивать... а вопросов куча:
1 спортом никогда не занималась,не знаю даже, что мне нужно купить из одежды и аксессуаров...
2 подскажите когда записываешся, платить надо сразу на неск-ко месяцев вперед?
3 нужен ли мне персональный тренер или это лишние деньги на ветер?
4 при вступлении мне дадут какую-нибудь инструкцию? например на каких тренажерах МНЕ нужно заниматься, сколько по времени,как они работают
5 про душ.мне нужно с собой привозить все?а как сушить волосы,зима на улице?
если лень отвечать на все ,хоть пару советов дайте плиз.
04 дек 2005, 03:38
1. Любая удобная спортивная одежда подойдёт. Тут в спортзал ходят не покрасоваться (как это было у нас) а заниматься. Так что одевайте штаны, футболку и вперёд, а там уже решите для себя что прикупить.
Не забудьте полотенце небольшого размера которое надо иметь с собой на занятиях. Ну и бутылку с водой.

2. В каждом клубе свои правила. Обычно платишь вступительный взнос и за месяц вперёд. Как правило тебя заставляют заключить контракт на 1-2 года. Из своего опыта советую контракты по возможности избегать и брать план по которому можно платить ежемесячно и прервать занятия в любой момент

3. Некоторые клубы предоставляют персонального тренера бесплатно. Я в клубы вообще не на тренажеры ходила (не люблю) а на аэробику.
Если вы планируете заниматься на тренажерах, и никогда раньше со спортом дела не имели, то лучше конечно тренера.

4. Обычно к новичку приставляют тренера, который всё покажет и расскажет

5. Многие там вообще душ не принимают, т.к. живут рядом. А так, берите с собой все принадлежности - полотенце, мыло, шампунь. Фен иногда есть в клубе, но для первого раза возьмите с собой.

Кстати, когда придёте туда записываться, они обязаны провести для вас экскурсию.
я сегодня Anonymous
04 дек 2005, 03:46
спасибо огромное.все что нужно было рассказали:-)значит позвоню в понедельник и на экскурсию
04 дек 2005, 09:11
Во многих клубах есть так называемый испытательный срок (иногда неделя, иногда больше). Спросите о такой возможности.
1. Ничего пока не покупайте, разве что кроссовки, если нет. Штаны(трусы) с майкой дома есть? Этого более, чем достаточно. Со временем разберетесь, что вам необходимо.
2. Все зависит от клуба. Везде разные правила. Внимательно читайте контракты и не подписывайте ничего, если вы не понимаете о чем идет речь. Придите с человеком, который говорит по-английски и может вам помочь. Есть очень много пожизненных членств из которых не так легко выйти без потерь.
3. Скорее всего вам нужен на несколько занятий. Пойдите в фитнес и диеты там очень много нужных вам топов и знающих людей.
4. Инструкцию могут дать, а могут и не дать, зависит от клуба.
5. Зависит от ваших личных предпочтений. Если вы пользуетесь какими-то особыми шампунями, то конечно нужно. А если вам все равно, чем мыть голову, тогда нет. Сушки для волос обычно есть всегда.

А что за клуб, если не секрет. В каком вы штате?
05 дек 2005, 07:19
В каких продвинутых клубах ты бывала! Просто завитки берут. Мы тут были в двух ведущих наименованиях (причем в разных районах) - ни в одном ни в другом не было сушек для волос, каких-то мыло-шампуней тоже не было - все с собой.
Везде, где я была были, даже в самых захудалых деревенских.:-) Даже в школьных бассейнах есть.
05 дек 2005, 07:01
Я не буду писать о "бытовых вопросах", т.к. когда вы пойдете оформлять контракт вам все покажут и все расскажут, вы сами увидите и душ, и все остальное.
А хочу посоветовать вам, при заключении контракта обратить особое внимание на условия его расторжения. Это из собственного опыта. Как то мы собрались расторгнуть контракт с клубом так нам сообщили, что по условиям контракта мы обязаны для его расторжения оплатить всю его стоимость вне зависимости от посещения клуба. При этом ни в устной ни в письменной форме нас об этом не предупреждали. Мы подергались-подергались, а потом, поняв, что никакими способами мы своего не добьемся расторгли контракт на основании справки от врача. :-)
я сегодня Anonymous
06 дек 2005, 11:44
Огромное спасибо за предупреждение.надо будет специально об этом спросить, а то я еще та ворона...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)