Отношение мужа к России

Ник0
04 дек 2005, 07:17
Вопрос к тем, у кого муж иностранец. А как ваш муж относится к России? У вас не возникают на этой почве конфликтики? У нас так почти каждую неделю, хотя вместе уже несколько лет. Я, может, сама виновата, т.к. в начале очень тосковала по дому и часто говорила "мдааа, что-то у вас здесь как-то не очень, не того... Вот у нас, в России, - это да!". Муж за словом в карман не лез, и начиналась глупейшая дискуссия на тему "какая страна-культура лучше". Мы понимаем, что это глупо, но остановиться не можем. Сейчас муж, в основном, "зачинщик". Столько раз давала себе слово не поддаваться на провокацию, но не выдерживаю - за державу обидно! Не могу молчать! :D
Anonymous
04 дек 2005, 07:19
Выходите замуж заа русского ;-)
Ник0
04 дек 2005, 07:25
:-)))
04 дек 2005, 08:25
Конфликтов не возникает, Украина ему очень нравится. И в основном мы согласны, где что лучше, например овощи в Украине, а дороги в Америке :-). Ну бывают мелкие обиды, например, когда я много шутила по поводу сборной Америки по футболу (сокеру) (ну просто гордость за нашу сборную распирала, когда они первыми попали на чемпионат мира)!
04 дек 2005, 11:27
Муж- русофил (с транслита)
Так же
04 дек 2005, 13:48
Читаю и думаю, что как будто сама писала. Тоже несколько лет в браке и до сих пор сравниваем 2 страны.
04 дек 2005, 16:21
К России - нормально, а к русским за границей - не очень. Вчера идем с покупками из магазина, услышали русскую речь - оборачиваемся - группа молодых ребят. Он мне сразу говорит - следи за своей сумкой!
Ona
04 дек 2005, 20:19
а мой на такие мои заявления в тот период отмалчивался, я пережила его и никаких конфликтов не было (с транслита)
05 дек 2005, 05:58
Мой уже знает, что если заикнётся негативно о России - в лучшем случае без обеда останется + шумные похороны мною его родины обеспечены. Некоторые темы, такие как освоение космоса, 2-я Мировая, не затрагиваем вобще, т.к. ссора обеспечена.
Ник0
05 дек 2005, 06:42
Один в один! Темы космоса и победы во второй мировой войне приберегаются для крупномасштабных сражений.
05 дек 2005, 06:44
Гы :) Да много таких тем на самом деле, но эти две самые горячие :)
09 дек 2005, 00:40
Ну девченки, спасибо. Насмеялась от души и успокоилась, что не одна я такая ненормальная,когда копья ломаются. А тема науки и войны, ето в десятку...
08 дек 2005, 20:55
Не не спорим :) он знает мою нежную любовь к России, сам любит Италию - поэтому мы сошлись на том что любим всю Европу :) Кстати, живём в Канаде :)
04 дек 2005, 08:05
Муж к России относится очень положительно. Но и я в свою очередь не позволяю себе комментариев типа "Да вы все здесь жирные и тупые":) Если уж вы первая начали, его реакции следовало ожидать. Лекгоуязвимое мужское самолюбие:) (с транслита)
Ник0
04 дек 2005, 08:22
Нет, такие комментарии мы тоже себе не позволяем. Мы по-мелкому кусаемся. Например, я говорю: "Я так люблю, когда весной московские дворы утопают в одуванчиках", а мне говорят с надменным видом: "А у нас одуванчики выкорчовывают, потому что это сорняки. А чего это у вас дворы в сорняках?". Или я говорю: "Как я люблю гречку" и слышу: "а мы этим попугайчиков кормим" :))) И смех и грех. На этой почве у нас возникают конфликтики, не конфликты. Интересно, как у других :)
04 дек 2005, 08:26
Простите, я не со зла, но правдо смешно:) У нас (особенно поначалу) была своя доля конфликтов...но какие-то более традиционние:) (с транслита)
04 дек 2005, 08:31
А, за одуванчики у нас тоже разногласия были, но я это не отнесла к "межнациональным" конфликтам. Просто мне нравятся, для него - сорняки. Про жирных американцев он со мной, кстати ,согласен. Это же реальная проблема в стране.
Ник0
04 дек 2005, 08:48
В нашей ситуации одуванчики - это межнациональный конфликт, потому как мы не просто говорим, а подковыриваем друг друга. Это уже особая отработанная в совершенстве техника :)
04 дек 2005, 18:31
И он прав. Москва действительно в сорняках. Я всегда мучалась от страшной аллергии. Но они там что-нибудь придумают, и там будут красивые газончики когда-нибудь
Anonymous
04 дек 2005, 09:08
Постоянные конфликты - и в шутку, и по серьезным причинам (муж - украинец :-) ) А началось все с моего деда ( с маминой стороны) и бабули и теток-дядьев (с папиной) - они потомственные донские казаки, для которых мой брак даже с русским - не казаком (не говоря уже об украинце) был бы страшнейшим мезальянсем... И так бывает :-) (с транслита)
русофилка
04 дек 2005, 11:39
Главное, чтобы наши мужья-иностранцы границы не переходили: вот в Вашем случае, Автор, это скорее любовные перебранки, а если что-то посерьезнее начинается (против России), то здесь, я считаю, не до шуток и все это надо пресекать. Как? - А собственным великорусским шовинизмом:)Я все их национальные "ляпы" очень внимательно отслеживаю и при случае у меня всегда какая-нибудь козырная карта есть. Так что он уже давно проникся благоговениемк России, ха-ха! (И все-то у нас там умные, талантливые и всемогущие!) Во как! (моя работа!)
Я
04 дек 2005, 12:01
невысокое. Считает, что там бардак, коррупция, и преступность, что большинство людей бедные. Что законы там не действуют, что мафия наехать может, что медицина плохая, раз только с деньгами доступна. Только один раз был со мной там, больше не хочет. Говорит, дороги жуткие, люди неприветливые, дорожные правила не соблюдают. Были также в Москве - говорит, блеск рядом с нищетой. И потом я вижу, что ему неудобно останаваливаться в квартире моих родителей, а пойти в отель - обиды со стороны будут. Так и не ездит (но очень интересуется). Говорит, пусть лучше они к нам. Я сама, правда, тоже редко езжу. За 11 лет только 2 раза была с ребенком. Впрочем, никого это не напрягает.
04 дек 2005, 16:05
А разве вы с ним спорите, доказывая обратное? Вопрос был о конфликтах. А со всем этим согласиться можно :-).
Я
04 дек 2005, 18:47
первый вопрос был "как ваш муж относится к России?", а уж потом вопрос про конфликты. Конфликтов у нас нет на этой почве. Во-первых, я во многом с ним согласна... А во-вторых, когда речь иногда заходит о России, мы спорить друг с другом не пытаемся. Не подраться же и не развестись с ним из-за России. Тем более и спорить тут нам не о чем.
04 дек 2005, 22:00
Я же это и имела ввиду. Повода для ссор просто нет, потому что мнения сходятся :-).
04 дек 2005, 12:09
Во всяком случае - уважительно:-)
04 дек 2005, 15:58
уважител`но. (с транслита)
04 дек 2005, 16:13
Я думаю, раз вы уже живете в этой стране, то постарайтесь понять эту страну. А не выискивайте отрицительные стороны. А вообще если не нравиться, то кто вас держит возвращайтесь в Россию.
04 дек 2005, 16:57
Нормальное отношение, ему нравится Россия и люди русские тоже. Ну а исключения везде бывают.
04 дек 2005, 18:23
Мой супруг относиться очень уважительно к культуре и с некоторым удивлением к долготерпению народа: "Как они все это терпят и как долго будут продолжать?" Называет "патриотка" в моменты моего "невероятного сосредоточения", когда по ТВ вижу репортаж или программу о РФ, либо россиян как участвующих лиц.
04 дек 2005, 18:38
хорошо относится, интересуется историей и политикой, русский неплохо знает, выyчил еще до знакомства со мной, хотя российский менталитет у него в большинстве случаев вызывает недоумение (с транслита)
04 дек 2005, 19:00
у нас все хорошо::)) полноые уважениые и пониманиые:) (с транслита)
04 дек 2005, 20:42
Мы живем в третьей стране. Познакомились уже здесь, оба эмигранты. Так что оба говорим о странах в которых до этого жили и в хороших и в плохих красках.
05 дек 2005, 02:49
Мой муж прямо таки мечтает поехать в Россию, он там еще никогда не был. Сейчас поехать не получаеться, только в июне. Так ждет, не дождеться, деньги копит. У нас огромная книга про Санкт-Петербург есть, он ее все листает, практически каждый день. Ходит заниматься русским языком два раза в неделю. Уже что-то может говорит. Русские фильмы обожает, особенно старые. Очень ему понравился "Осенний марафон". Смотрит прямо так без перевода, говорит, что получает удовольствие. У него папа от мамы ушел к русской, когда ему было 17 лет, они с братом это очень тяжело перживали. Русских ненавидели. А когда мы с ним познакомились в Америке (LA) то он даже расстроился, что я русская. Ну ничего, я домой вернулась, так он мне звонил каждый день и через некоторое время мы решили пожениться. Такая вот у него судьба. Но говориит, что счастлив безумно. И еще, все пытается понять, что же значит "Русский Дух". Даже хочет жить ехать в Россию. (но это тоже в больше степени, потому что я ною, что здесь скучно, делать нечего, народ только о жрачке думает). Так что посмотрим, может еще и в Питер перберемся.
09 дек 2005, 12:35
Вы такая пара красивая,аж "за любовалась" :-) :-) :-) (с транслита)
04 дек 2005, 21:33
мой очень любит ездить в Россию. В прошлом году даже один поехал - на три недели. Приключений, конечно, нашел на свою голову, но живой (хоть и не здоровый) назад вернулся....
05 дек 2005, 00:20
И мой муж ОЧЕНЬ любит Украину! Каждый раз, когда посещаем ее,он затаив дыхание наслаждается ее воздухом,природой, первозданными старыми селами проезжая,людьми в красивых одеждах и украинскому языку. Даже учит русский и украинский. А главную свою любовь характеризует тем что чувствует в духе Украины чтото очень святое и возвышенное.
10 дек 2005, 00:38
и мне Украина очень нравится, хотя я и не ощущаю ее как родную страну, а просто как "мы одной крови". Особенно мне нравится в тех регионах, где люди говорят на Украинском языке, это так красиво звучит! вроде, и понимаешь язык, а с другой стороны, такой национальный колорит сразу придает всему!
05 дек 2005, 00:43
Хорошее. Где ему еще столько водки выпить дадут? :-) Никогда некорректных комментариев насчет России себе не позволял (что еще более заметно на фоне моих воев о ненависти к Америке).
05 дек 2005, 03:12
Относится трезво, но с уважением. Он работал там два года (мы в России и познакомились), так что с реалиями знаком. И по-русски довольно хорошо говорит. Муж мне все время говорит, что мы с ним должны учредить общество американско-российских семей :-) Может, и учредим когда-нибудь, если нас только не опередят :-)
07 дек 2005, 17:22
Мой очень хорошо относится к моей Родине, хоть даже и идеологические враги. Я хорошо отношусь к его. У нас все полюбовно.:) (с транслита)
07 дек 2005, 21:11
Уважает и интересуется
07 дек 2005, 21:13
Любит :) Но конечно видит все плюсы и минусы.
08 дек 2005, 03:00
Многих вещей не понимает, но зачем перэодить на личности и провоцировать конфликты из за этого? Я и сама нмого чего из российских реалий не понимаю. (с транслита)
08 дек 2005, 19:56
Мой очень, очень любит Башкирию :-) И скучает по моей родине, как по своей не скучает.
09 дек 2005, 12:38
Мои муж ХОРОШО относится к России и много о неи знает,что кстати редкость среди иностранцев ... А еще русскии учит сам с успexом и когда мы приезжаем в Россию(в Тольятти),то он любит один погулять по городу(в магазины за покупками тоже сам ходит успешно):-) (с транслита)
09 дек 2005, 13:17
.=)) за державу говаришь обидно...а чтож тогда замуж за иносранца вышла?
Figvam
09 дек 2005, 18:55
Держава не означает = русский мужчина, а просто Родина... ;) (с транслита)
10 дек 2005, 00:39
научитесь себя вести, как иностанцы, и русские женщины будут выходить за вас замуж с бОльшей охотой даже, чем за иностранцев.
09 дек 2005, 19:01
мой муж нормально относится к России, хотя есть вещи, которые его раздражают. Францию тоже часто ругает. конфликтов на этой почве не бывает.
11 дек 2005, 00:23
Мой муж хорошо относится к России, был там ни раз. На мои размышления , типа "в России трава зеленее", со мной соглашается и говорит, чтоя права. Ну что ж тут скажешь, если я в самом деле права :)
Anonymous
11 дек 2005, 00:24
Тогда что вы оба делаете в Испании? Почему не переезжаете в Россию?
11 дек 2005, 15:45
Предпочитает любить на расстоянии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)