Парижанки, расскажите про Новый Год

04 дек 2005, 09:10
Привет!
Живущие в Париже, расскажите, пожалуйста, что у вас намечается на НГ. Какие празднования, гуляния, представления?
Мы нашли только информацию про парад 1 января, а что будет в другие дни? где лучше всего встретить НГ (рестораны не предлагать)? Где какая иллюминация? Где население НГ встречает? А где туристы?
Может, не в самом Париже, а недалеко от него (Диснея не предлагать)?
Спасибо.
04 дек 2005, 15:33
а где нашли информацию про парад? Не скинете ссылочку? Мы туда как раз с утра 1 января собираемся.
04 дек 2005, 17:51
Ни разу тут не слышала чтоб где-то можно было весело встретить Новый год. Все либо по домам, либо по частным вечеринкам, а в ресторанах скучно, даже и музыки с танцами обычно нет. Дискотеки-накуренный тесный депресняк. На Елисейских полях холодно, промозгло, долго вы там в ночь 31 ого не нагуляете.Ходит там толпа. но безличная. Зайдете в ресторан(если останутся места), а там каждый за своим столом. В общем, думаю, новый год зависит исключительно от внутреннего настроя. Извне веселья ждать бесполезно.
05 дек 2005, 14:00
По-моему, так везде :-). Новый год, по моему глубокому убеждению, семейный праздник. Конечно, для тех, у кого есть семья...
04 дек 2005, 18:14
вот ссылка: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=15005
только это не утром, а в полтретьего дня.
05 дек 2005, 13:57
Новый год - не такой уж праздник для французов. Рождество - основной зимний праздник. Но и он - семейный, все по домам празднуют, в семье. "Гуляний" народных лучше не искать. В 99-2000-м и в 2000-2001-м был и фейерверк, и на Елисейских полях страшная толкучка по этому поводу, но это было приурочено к смене века. В ресторанах и кабаре туристы встречают Новый год. А также на корабликах разных, типа Бато Муш и пр. Мы сами всегда дома встречаем, в семье. По поводу "парада", о котором Вы пишете, у меня большие сомнения. Что-то сомневаюсь я в его гранидиозности. Но все может быть, конечно...
05 дек 2005, 14:39
Лена полностью с тобой согласна.На улицах тусуются туристы и молодёжь.Никаких окультуренных мероприятий нет.
Мы встречаем в семье.И кого знаю,тоже дома за столом с президентом чёкаются.
05 дек 2005, 22:49
Мы всегда встречаем дома с друзьями, но я знаю, что в клубах (дискотеках) бывает весело, наши приятели ходили, им очень понравилось
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)