***Б**Е**Л**Ь**Г**И**Я*__новый год к нам мчится
04 дек 2005, 12:53
_скоро всё случится)) №341
04 дек 2005, 12:55
Ролли, ААрде, Альто и другие светлые головы тоже приветствуются)))) что думается подарить мальчишкам на рождество??? Думаю над игрушечной кухней,большим грузовиком, и столом совим детским
04 дек 2005, 13:03
А что от Синты они получили?Тогда что-нибудь разненькое чтобы было.
Может первое из перечисленного-кухню,тогда вместе играть смогут?
Что-то меня пробило тоже на такие игрухи,я своему мелкому на Рождество магазинную кассу купила с прибамбасами:)
Большой грузовик-тогда два надо,забирать же будут друг у друга(у нас большая разница в годах,а все равно на Новый год две одинаковые машинки с дистанционками приготовили,чтобы не дрались:)).
А что за стол?
Может первое из перечисленного-кухню,тогда вместе играть смогут?
Что-то меня пробило тоже на такие игрухи,я своему мелкому на Рождество магазинную кассу купила с прибамбасами:)
Большой грузовик-тогда два надо,забирать же будут друг у друга(у нас большая разница в годах,а все равно на Новый год две одинаковые машинки с дистанционками приготовили,чтобы не дрались:)).
А что за стол?
04 дек 2005, 13:12
у кого они будут забирать??? я про мелкого))))старшие сами заказывают, что хотят...
стол-парта бершет присмотрела, чтоб рисовать и лепить... но может и какой другой
стол-парта бершет присмотрела, чтоб рисовать и лепить... но может и какой другой
04 дек 2005, 13:36
Ну да,ну да:)И правда,зарапортовалась с утра:)
04 дек 2005, 13:18
Я Давиду автобан купила. Может и для Лукаса тоже что-то такое подойдёт?
Кухни всякие и тд я тоже всегда хотела им купить, но вижу что это только на день! потому что столько всего мы им покупали всегда...но это только на пару дней...Анка вообще редко играет в девчачьи игры..типа куклы, домохоз и тд. А я так хотела ей большой дворец для кукол подарить :(
:) мои уважают паззлы! ну и машинки разные...
Кухни всякие и тд я тоже всегда хотела им купить, но вижу что это только на день! потому что столько всего мы им покупали всегда...но это только на пару дней...Анка вообще редко играет в девчачьи игры..типа куклы, домохоз и тд. А я так хотела ей большой дворец для кукол подарить :(
:) мои уважают паззлы! ну и машинки разные...
04 дек 2005, 13:23
ты трассу имеешь в виду? у него просто гараж есть с небольшой трассой спереди.... а кастрюли он с кухни таскает и варит супы)))) вот может и понравится кухня???
машинки само собой, надо разломаные восполнять)) а вот к паззлам у нас по нолям интерес
машинки само собой, надо разломаные восполнять)) а вот к паззлам у нас по нолям интерес
04 дек 2005, 13:35
у нас тоже гараж есть...но я ешё трассу отдельную купила :))
ну если ему нравится тогда покупай...просто может быть так что в детскую кухню он не будет играть..типа наст лучше :)
ну если ему нравится тогда покупай...просто может быть так что в детскую кухню он не будет играть..типа наст лучше :)
04 дек 2005, 14:01
я тоже боюсб покупать кухни и прочюю утварб громохдкую.. метса нет ставить.. а играет тоже прау дней.. с каммой поиграла недел. и потом редко от случая к случаб.. в это надо детям вместе играть. не одной. а пазлы - да.. один на один сидит и складыает ))) кажиестся уже с закрытыми гоазами.. надо еще купить десяток.
04 дек 2005, 14:22
А сколько штук уже собираете? А то мы кое из чего уже выросли (из пазлов)
04 дек 2005, 14:26
мах что у нас есть = 25.. но ей не столько важно сколько, ей сам процесс нравится - порядок! пока последнюю не поставит - не успокоится.. и не дай бог хоть один пазл потеряется.. ох .. я не рада.. призодится под диван лазить или еще куда..
я ей пригтовила в подарок книжку на фоанц, во фнаке купила, там на одной стр текст сказки, а на дркугой картинка к сказщке в пазлах
я ей пригтовила в подарок книжку на фоанц, во фнаке купила, там на одной стр текст сказки, а на дркугой картинка к сказщке в пазлах
04 дек 2005, 15:00
мои паззлы очень любят. Давид 35 штук собирает..думаю и больше сможет.
Я Анке купила набор из 8пазлов до 30штук...то есть есть 16штук, есть 20 есть 25 и тд. Картинки все из мультиков принцессных :)
Я Анке купила набор из 8пазлов до 30штук...то есть есть 16штук, есть 20 есть 25 и тд. Картинки все из мультиков принцессных :)
04 дек 2005, 13:26
Кухню у меня подружка покупала сыну на 4 года, когда второй ребенок родился. Будет стоять и место занимать :( Или маленький вариант
04 дек 2005, 20:57
Кухню мы дарили Александре на НГ, когда ей было 18 месяцев. Играла она до 5 лет, потом Максим к ней присоединился. Месяц назад отнесла ее в подсобку. Занимает много места, а дети уже на новые игрушки переключились. Может, к весне поставлю в домик, что у детей в саду есть. Такой пластмассовый, в которые 3-4 ребенка за раз могут поместиться. Там и крыша снимается и окошки открываются и т.п.
На Николаса Максим получил радиоуправляемую машину. Играет вот уже целый день. В дииииком восторге!!! Александра троже. Ей я сегодня 2 часа собирала дом кукольный Плеймобилевский. Сама не знаю, для кого его подорили: мне или детям :). Столько у меня удовольствия было поиграть!!!
На НГ докуплю Александре в домик кое-что, а Максима ждет гараж на его возраст. Кресная ему уже купила Леговский электрический паровозик с железной дорогой. У него уже есть на день рождение часть из этого набора. Играет очень хорошо! Теперь вот приняли решение дособирать ему коллекцию, что бы можно было станцию сделать и всякое там такое... Думаю, что в скором времени игрушки надо будет переносить в комнаты детям, а то в зале уже нет места. Часть игрушек я начала или прятоть или выбрасывать, пока дети не видят. Свекровь подарила Максиму ферму деревяннуюю. Вместо животных он в нее начал машины свои ставить... Намек на гараж понят :).
Касса тоже классная вещь: и Максим и Александра играют много. Александре кассу подарили на 3 года. Вот уже более 2-х лет играет и теперь и Максим присоединился.
Еще у нас успех к тележке продуктовой! Продается такая в Трафике, кажется. Там еще пластиковые овощи и фрукты в набре идеут. Это в дополнение к магазину.
Обалденный успех имеет пластмассовый набор врача или ветеринара. особенно стетоскоп! Удачи в выборе!
На Николаса Максим получил радиоуправляемую машину. Играет вот уже целый день. В дииииком восторге!!! Александра троже. Ей я сегодня 2 часа собирала дом кукольный Плеймобилевский. Сама не знаю, для кого его подорили: мне или детям :). Столько у меня удовольствия было поиграть!!!
На НГ докуплю Александре в домик кое-что, а Максима ждет гараж на его возраст. Кресная ему уже купила Леговский электрический паровозик с железной дорогой. У него уже есть на день рождение часть из этого набора. Играет очень хорошо! Теперь вот приняли решение дособирать ему коллекцию, что бы можно было станцию сделать и всякое там такое... Думаю, что в скором времени игрушки надо будет переносить в комнаты детям, а то в зале уже нет места. Часть игрушек я начала или прятоть или выбрасывать, пока дети не видят. Свекровь подарила Максиму ферму деревяннуюю. Вместо животных он в нее начал машины свои ставить... Намек на гараж понят :).
Касса тоже классная вещь: и Максим и Александра играют много. Александре кассу подарили на 3 года. Вот уже более 2-х лет играет и теперь и Максим присоединился.
Еще у нас успех к тележке продуктовой! Продается такая в Трафике, кажется. Там еще пластиковые овощи и фрукты в набре идеут. Это в дополнение к магазину.
Обалденный успех имеет пластмассовый набор врача или ветеринара. особенно стетоскоп! Удачи в выборе!
05 дек 2005, 00:24
А у нас подобные вещи разбрасываются по квартире и лежат мертвым грузом ;-(. Собирают их раз в пятилетку, интереса особого незаметно. Разве мне дополнительная причина для нервозности ;-(
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 00:17
У нас сестра Деду Морозу емайл написала, так что не отвертишься - грузовик (раскладной, когда разложишь - получается площадка для катания маленьких машинок; машинки прилагаются). Еще не купили пока; заказано, глядя в журнал) ;-)
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 13:20
Ролли, Марин очень сочувствую!! Это действ ужасно :( А я токо что узнала что у двоюродной сестры муж умер...2мес назад, но мне сегодня сказали :( а ему было 35лет! и на глазах ребёнка и жены просто так получил инфаркт и умер...вот такие дела :(
04 дек 2005, 20:43
Спасибо, Гогони... Мои соболезнования тебе тоже. Вот вчера так же - сердце остановилось на глазах у жены и... все...
04 дек 2005, 13:21
Мелоди ты там осторожней!! что-то в воздухе действ творится!! со мной уже 2раза приключ. случились и всего за пару дней! жду 3его :(
бог троицу любит :(
бог троицу любит :(
05 дек 2005, 00:37
Так я ж нечаянно :( заживает уже, но затягивается медленно :(
04 дек 2005, 13:25
Девы, кто знает в какой программулине надо поработать, чтобы из фотки сделать серию фоток на паспорт? Плиз :)
04 дек 2005, 13:27
думаю в любой практически фотообрабатывающей, у меня при распечатывании можно выбрать функцию столько то фоток на лист... если тебя это интересует
04 дек 2005, 13:30
Ага, это. У меня тоже так было, а сейчас не спрашивает :(
04 дек 2005, 13:34
В Фотошопе в том же..мне кажетя
04 дек 2005, 14:00
У меня прямо из Виндоуса мастер печати изображений это делает.
04 дек 2005, 14:05
мы фоткаем сами и потом я слегка обрабатываю в paint shop pro, можно в photoshop.. и потом кроасиво обрезанную фотку вставляю в word.там можно и размеры фотки заказать и надуьлироапть на весб лист и потом на принер - не забудб опции выставить сооветсвубщие фотобумаге и качеству печати для фоток. токо что отнесла их в консульство.. дядя спросил, где это я фоткалась, я скашала - дома. он замолчал сразу же )
04 дек 2005, 14:12
Бум пытаться :)
04 дек 2005, 14:16
попробуй.. всетаки заказать размер в см - болшой плюс и потом этот файл можно хранить на компе и распечатывать в любой день при надличии чернил и фотобумаги )))
04 дек 2005, 13:34
Н-да, у нас как всегда - забот полон рот... В пятницу вечером у мужа на работе был для детей праздник организован, так последствия до сих пор разгребаю. Пардон, Степу продрала диарея, как пошло с вечера пятницы, так и продолжается это дело. Вчера пол-дня в школе было нормально, а вечером, как поехали машинки смотреть, так у него аврал случился. А какая ночь у нас была - песня! Каждые 3 часа если не на горшок, так просто так просыпался и ныл.
С утра не вынесла душа поэта, дала ему Перентерол 1 капсулу. Может, кто занет, по сколько их вообще-то дают? В инструкции ни слова про дозировку не сказано.
С утра не вынесла душа поэта, дала ему Перентерол 1 капсулу. Может, кто занет, по сколько их вообще-то дают? В инструкции ни слова про дозировку не сказано.
04 дек 2005, 14:20
Держитесь, Таня! Про лекарство не помню......по-моему, раза три в день можно давать с перерывами
04 дек 2005, 21:00
Дети до 2-лет - 4-6 капсулы в сутки и 1-2 за раз можно. Дети после 2-х лет - 8 капсул и 4 за раз можно давать. 1капсула на ваш возраст погоды особо не сделает! Держитесь и, если что - звони: проконсультирую на счет дозировки ЭТОГО лекарства.
05 дек 2005, 01:31
Спасибо, Марин, звонить уж поздно, давала я ему сегодня 3 раза по 1 капсуле, сильно дозу увеличивать не хочу, т.к. помню, какой мощный запор Степа выдал в прошлый раз на это лекарство.
Морально готовлюсь, что завтра могут позвонить из школы с требованием его забрать. Сегодня после обеда уже получше дело, но он и не кушал практически весь день, только на хлебе и макаронах перебивался. Плюс пил много. Посмотрим, как ночь пойдет. У нас еще и легкий насморк вылез в придачу.
Морально готовлюсь, что завтра могут позвонить из школы с требованием его забрать. Сегодня после обеда уже получше дело, но он и не кушал практически весь день, только на хлебе и макаронах перебивался. Плюс пил много. Посмотрим, как ночь пойдет. У нас еще и легкий насморк вылез в придачу.
05 дек 2005, 01:33
Был бы помоложе - можно было подумать про зубы :). А так: зубной синдром, осложненный вирусно :) Шютка... Держитесь!
05 дек 2005, 01:36
Да держимся, куда деваться-то. В паре к диарее у него еще и жутко красная попа от частого раздражения, там тоже кремом мажем под вопли протеста. В общем, не Степины дни пошли... Как вечер, так он получает весь набор: крем в попу, краснятку за ухо, таблетки от диареи, утром физ.раствор в нос заливала, а вечером еще и лекарство от кашля развела. Полный набор! Сам больной себя больным явно не ощущал... Держался бодрячком.
04 дек 2005, 13:37
А мы ушиблись..ешё как! :( вот смотрите на пострадавшего
http://public.fotki.com/gogoni4/b411/3452.htmll
http://public.fotki.com/gogoni4/b411/3452.htmll
04 дек 2005, 13:44
Ой,а где это вы так?:(
04 дек 2005, 13:46
:( об стол! из кухни бегом побежал в зал, споткнулся и со всей силой об угол стола..около глаза сильно ушиб..утром весь глах был опухший, вобщем ужасно было смотреть :( вот такие дела
04 дек 2005, 13:51
Дааа,печально,больно-то как было:(
Ох уж эти бегуны,пока подрастут все углы и столы пересчитают.
Ох уж эти бегуны,пока подрастут все углы и столы пересчитают.
04 дек 2005, 13:55
ну и атамааан...:-)))) Осторожненько теперь бегать будет! Аккуратнее с глазками,зрение,как-никак...
04 дек 2005, 15:02
да уж! пасиб
04 дек 2005, 14:00
не слабо это вы так! У нас Степа тоже с боевыми шрамами ходит - в школе подрался с малышом на пол-головы ниже себя, тот ему под глазом поцарапал, щеку тоже изукрасил да и ухо оторвал, 3-й день уже мажем...
04 дек 2005, 14:02
Что или кого не поделили?Ухо сильно пострадало?Ничего себе.
04 дек 2005, 14:07
ухо изнутри надорвано почти по всей длине, мажем под дикие вопли, крови нет, только что-то белое жидкое выделяется.
А про этого малыша одна из воспитательниц сказала, что он по виду сущий ангелочек, а так всех лупит.
А про этого малыша одна из воспитательниц сказала, что он по виду сущий ангелочек, а так всех лупит.
04 дек 2005, 14:09
Кошмар:(Бедный Степа:(Это ж как надо было дернуть-то.
04 дек 2005, 14:10
может вам к врачу сходить? чтою ухо наместо приклеить.. все таки оно и вправду надорвано (((
05 дек 2005, 00:25
тихо сползаю на пол... Тань, неужто такое бывает???
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 01:33
Ой, Аня, и не спрашивай... Сама смотреть туда не могу, когда мажем лекарством. Сегодня чуть подсыхать начало, завтра воспитательницу с утра еще раз предупрежу быть повнимательней к тому малышу и нашему уху.
05 дек 2005, 01:36
Тань, честно говоря, даже представить не могу, как можно ухо надорвать!! Бедный Степа :((((
05 дек 2005, 01:38
Честно сказать, у меня самой рвотный рефлекс начинается, как только там мазать начинаем. Отворачиваюсь, сваливаю тяжелую работу на мужа.
05 дек 2005, 01:40
Тань, а может действительно зашить надо? Если так сильно ?:((((
А рвотный рефлекс тебе по статусу положен ;)
А рвотный рефлекс тебе по статусу положен ;)
05 дек 2005, 01:46
да нет, не сильно.
05 дек 2005, 01:40
тань, врачу то его покащывали? там, в садике еще или вы сами водили? ухо само прирастет на место так как надо?? чем вы мажете?
05 дек 2005, 01:48
нет, к врачу не ходили, там не так уж и страшно, мажем местной красняткой (росс. зеленка), подживает понемногу.
04 дек 2005, 14:08
ну мужчины растут.. без синяков никак.. моя пальчик чуть наколола.. так 3-й дент перевязываю.. было б что.. строит из себя не много ни мало инвалида))) вся рука "в отпуске"
04 дек 2005, 14:13
Мой мелкий тут палец порезал немного недели три назад-крику было от вида собственной крови-не передать,зажило за три дня все-и следа не было.
Заклеивать пластырем и мазью обрабатывать заставлял в течение трех недель,палец при этом оберегался и жалелся,обхохотались уже сколько сил было.Уговорить снять пластырь не удавалось-сейчас надоела мне эта игра-сняла со скандалом,так он иногда все же подходит и возмущается,что рана без внимания осталась:)
Заклеивать пластырем и мазью обрабатывать заставлял в течение трех недель,палец при этом оберегался и жалелся,обхохотались уже сколько сил было.Уговорить снять пластырь не удавалось-сейчас надоела мне эта игра-сняла со скандалом,так он иногда все же подходит и возмущается,что рана без внимания осталась:)
04 дек 2005, 14:18
)))))
04 дек 2005, 14:22
;) Люблю девочек ;)
04 дек 2005, 14:21
Ох уж эти мне мальчишки :-0
04 дек 2005, 15:02
нда вы тоже там держитесь!!
05 дек 2005, 00:20
не хило, не хило! Я сразу вспомнила, как Эвелинка раз на стол со всего маху лбом налетела. Правда, она тогда раза в 3,5 вас младше была... Держитесь!
(с транслита)
(с транслита)
Ну ничего себе :-0
04 дек 2005, 16:16
Ну вы даеееееетееее!!!! Хотя у нас тоже вечно синяки у мелкого - бегает даже не смотрит куда бежит :( Вчера и магазина пришла, а у него огромный шишмак на лбу - в косяк двери не вписался...
04 дек 2005, 21:01
С ума сойти!!! Вот так фингал!
04 дек 2005, 13:39
Гогони, мы ездили по твоей наводке в один из гаражей секонд хэнд Кардоен, но там ничего не приглянулось... мужу, ест-но, я-то себе нашла дивную машинку, да он против был.
Скажи, а в Анвтерпенском гараже выбор большой? А то мы Вилворд посетили, там вообще-то и немного машин было. Вот подумываю, куда б еще съездить...
Скажи, а в Анвтерпенском гараже выбор большой? А то мы Вилворд посетили, там вообще-то и немного машин было. Вот подумываю, куда б еще съездить...
04 дек 2005, 13:43
Тань я вечером у мужа разузнаю места и дам знать ОК? тут есть пара автобаз
04 дек 2005, 13:52
Тань,не в курсе,магазины сегодня работают?
04 дек 2005, 13:55
не знаю, не интересовалась, у меня сейчас только гаражи сэконд-хэндовские в голове, вот среди них есть несколько работающих.
04 дек 2005, 14:05
ясно:-))) А у меня домики перед глазами,а также подробности внутренней отделки каждого и планировки:-)))))))
04 дек 2005, 14:11
слушай, у меня после просмотра примерно 10 домиков в голове просто каша началась, в каком какая кухня, где был ламинат, а где плитка.
Муж до сих пор крайне плохо представляет, что именно мы купили!
Когда в банке были, ему банкир задает вопрос по устройству - где там ванная, душ, а он и слова молвить не может, т.к. в голове все перепуталось, это я на все вопросы отвечала по внутреннем устройству.
Посему в декабре попросили хозяев еще раз нам дать возможность посетить дом, а то он так и не в курсе, надо ли нам мелкий ремонт делать или нет...
Муж до сих пор крайне плохо представляет, что именно мы купили!
Когда в банке были, ему банкир задает вопрос по устройству - где там ванная, душ, а он и слова молвить не может, т.к. в голове все перепуталось, это я на все вопросы отвечала по внутреннем устройству.
Посему в декабре попросили хозяев еще раз нам дать возможность посетить дом, а то он так и не в курсе, надо ли нам мелкий ремонт делать или нет...
во-во! хоть записывай... Мы ,кстати,в Брэйн на след.неделе. Может,сосеями бум:-)))
04 дек 2005, 14:38
Может, может... Если понравится дом и будете торговаться, то дай знак, может, чего подскажу дельное...
04 дек 2005, 15:08
спасибо,я обращусь:-)))
В Антверпене больше выбор, конечно :) И в воскр. они работают ;)
04 дек 2005, 13:52
мы вчера ходили с Сан-Николасом общаться))) Лукась мужественно взял конфету и спрятался за меня, а девчушка за нами так завизжала))) что мы сами испугались:)
04 дек 2005, 13:54
Я сама его вчера на улице увидела и аж испугалась...впечатляет даже взрослых,не говоря уж о детях....
04 дек 2005, 14:17
Стойкий! :) Моя любит С.Класа - говорит, ее лучший друг ;)
04 дек 2005, 14:23
А я вчера до 3 ночи "дискотечила" :) Устала ;)
04 дек 2005, 14:32
пляски? супер!!!! Обожаю танцевать! и петь:-)))))))))
04 дек 2005, 15:48
Ну я вчера всех приглашал :)
04 дек 2005, 18:46
Ты позови где-то ближе к лету,ладно? Я весёлая компаньёнша для таких мероприятий:-)))))))
04 дек 2005, 14:39
Эх, я б поехала, да у нас Степа свои "пляски" туалетные устроил, как-то мужа одного бросить было бы неудобно.
04 дек 2005, 15:48
Да, лечи Степаху!
04 дек 2005, 21:04
А я до 4-х :(
04 дек 2005, 21:07
И как ваше самочувствие?
04 дек 2005, 21:08
После обеда спала вместе с Максимом около 2-х часов. Голова трещит до сих пор :(
04 дек 2005, 21:08
Мрак :(
04 дек 2005, 14:56
Всем привет!Тем,кого Дед Мороз посетил - веселого ожидания Нового года!
04 дек 2005, 15:49
ДМ у нас только ожидается ;)
04 дек 2005, 16:07
Мы Деда Мороза еще и не ждем - рановато.
04 дек 2005, 14:57
Ролли,сочувствую.Как ты,получше?..
04 дек 2005, 21:05
Получше, мысли заменились разбором и сбором подарков детских... Странное чувство, но жизнь продолжается. Спасибо за сочувствие...
04 дек 2005, 15:01
А у меня вопрос:как узнать курс доллара к евро? У нас доллары обнаружились неожиданно - полезла в тумбочку,а они лежат в конвертике!Стала вспоминать,а они аж с лета там лежат,мы уж и забыли!Так что почти что новогодний подарок получился.Вот теперь поменять хотим.Узнали в Фортис-банке - они меняют по курсу 1,2.Это нормально или поискать ,где получше?
04 дек 2005, 16:25
http://www.go2.be/varia/wisselkoers.shtml
04 дек 2005, 15:11
Загляните к нам в альбом! Мы расскажем вам о том....
04 дек 2005, 15:20
ха ха у нас тот же КиндерЭлектрон :) На ДР токо я дарила ;)
классный Синта приходил :)
классный Синта приходил :)
04 дек 2005, 16:00
:) а вам не рано еще? Он от 4 до 7 лет, или у вас на младший возраст?
Детям нравятся такие игры, ну а мы ...стараемся им угодить :))
Детям нравятся такие игры, ну а мы ...стараемся им угодить :))
04 дек 2005, 17:29
Нет такой же! для старшего как раз..только конечно там где должны читать и находит соотвт. я им читаю..а всё ост они сами могут :)
04 дек 2005, 16:11
Классный к вам Синта зашел.
Довольны и счастливы по уши,кофнет объелись:)
А мешок какой знатный:)Где взяла?:)
Довольны и счастливы по уши,кофнет объелись:)
А мешок какой знатный:)Где взяла?:)
04 дек 2005, 16:14
:))мещок? да в каждом магазине их продавали, я еще в том году в Барт Смите за евру купила :)) кажется и сейчас они есть.
04 дек 2005, 16:16
Я там вчера только бумажные пакеты видела :( А такого классного не было:(
04 дек 2005, 16:20
Вот я слепая,не видела,представь,ни разу.Надо глянуть будет,мерси.
04 дек 2005, 21:07
Молодцы!!! Здорово сделали все! Завтра проявлю и к среде напечатаю наш домичек с машинкою :)
04 дек 2005, 16:14
Ljustre, Марин я покупала на Озоне и Спутнике (немецком) На Озоне выбор намного больше, практически все что душа желает можно найти. Но доставка там дорогая и здесь еще таможню платишь...
Так что если хочешь, то можно скооперироваться и заказать на один адрес, тогда и доставка дешевле получается и таможня...
Собираю компанию на заказ книг ;)
Так что если хочешь, то можно скооперироваться и заказать на один адрес, тогда и доставка дешевле получается и таможня...
Собираю компанию на заказ книг ;)
04 дек 2005, 16:25
давай)) я б тоже собралась могёт быть))) сколько доставка + таможня выходят?
надо еще понять что хочется то..
надо еще понять что хочется то..
04 дек 2005, 16:33
У меня на одну доставка выходила около 8-9 евро и за книги таможня по разному - максимум я платила около 15. За кассеты и диски таможня вроде не взимается...
Если надумаешь, напиши мне список чего хочется, я посчитаю все и скину тебе инфу по скольку с носа выходит ;) И тогда уже окончательно будем решать заказывать или нет, ОК?
Если надумаешь, напиши мне список чего хочется, я посчитаю все и скину тебе инфу по скольку с носа выходит ;) И тогда уже окончательно будем решать заказывать или нет, ОК?
04 дек 2005, 16:43
окей, 15 дорого за таможню((( это от количества книг зависит??? я просто читала, что если договориться(?) отправлять не фирменной посылкой, а обычной, но таможня в пролёте))) но вот будут ли они договариваться...
а ты что хотела, а то я вроде хочу, но не знаю что...
а ты что хотела, а то я вроде хочу, но не знаю что...
04 дек 2005, 18:16
Да, к сожалению, таможня от веса(или количества книг - не знаю) зависит, самое максимальное что я платила - 14 с копейками...
На счет договоров, Озон скорее всего отправлять обычной посылкой не будет :(( Но я не уверена что вообще можно книги отправить обычной посылкой - это же еще на почте все проверяется :((( По крайней мере, моя мама из Ташкента отправить книги обычной почтой не могла :((
А то что я хочу - детские книги в бооольшом количестве ;) И кассеты или диски...
На счет договоров, Озон скорее всего отправлять обычной посылкой не будет :(( Но я не уверена что вообще можно книги отправить обычной посылкой - это же еще на почте все проверяется :((( По крайней мере, моя мама из Ташкента отправить книги обычной почтой не могла :((
А то что я хочу - детские книги в бооольшом количестве ;) И кассеты или диски...
04 дек 2005, 17:31
И я на Озоне и Спутнике заказывала. Спутник мне больше нравится потому что быстро всё и не дорого! 10книг я заказывала и всего заплатила по-моему 18евро. Сейчас у меня вроде там скидка есть.
04 дек 2005, 18:18
У нас со спутника больше трех месяцев посылка шла ;) Повезло нам так :)))) К сожалению, на спутнике почти ничего из того, что я хочу нет :(
04 дек 2005, 21:09
Я присоединяюсь к Нафане. Кто с нами? дешевле за пересылку и налог платить. Я уже 2 книжечки отдобрала :)
04 дек 2005, 16:42
Девочки, а в брико настоящие елки продают и сколько стоят))) чтоб не бегать мне плиз подскажите?
04 дек 2005, 18:29
Мы в Брико ездили 2 недели назад, там большой выбор иск.елок, мы одну присмотрели, но стоит аж 84 евро!!! Поэтому пока раздумываем...
Настоящую покупать не хочу, ибо:
1. Еще в России заколебалась потом целый год иголки из щелей пола выколупывать. Да и хлопот с установкой-выбросом елки тоже хватало.
2. Хотим купить иск., чтоб одну и сразу лет на 15, чем каждый год покупать.
Так что на счет настоящих елок в Брико тебе точно ответить не могу, т.к. мы их просто не высматривали, может, и есть...
Настоящую покупать не хочу, ибо:
1. Еще в России заколебалась потом целый год иголки из щелей пола выколупывать. Да и хлопот с установкой-выбросом елки тоже хватало.
2. Хотим купить иск., чтоб одну и сразу лет на 15, чем каждый год покупать.
Так что на счет настоящих елок в Брико тебе точно ответить не могу, т.к. мы их просто не высматривали, может, и есть...
04 дек 2005, 18:40
Девчат, кто-нибудь знает приличного русскоязычного парикмахера? Надоело лохматой ходить :'( [-0<
04 дек 2005, 18:43
я стригусь у одного русского хорошего,на мой взгляд,парикмахера.Но у меня не стрижка,на длинные вьющиеся волосы форму делали и мелирование.И то ,и другое-отлично.
04 дек 2005, 18:46
А можно мне координаты?? [-0< Если не хочешь здесь можно на почту или скайп, или мсн, или аську :-D
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 дек 2005, 18:56
у нас есть такая дама, мужа стрижет, его устраивает. Я крашусь у нее. Надо?
04 дек 2005, 19:05
Давай :) Выбор дело хорошее :) А она мужской или женский мастер?
Спасибо!
Спасибо!
04 дек 2005, 19:23
она универсал. И Степу пару раз стригла тоже. Муж мне обходится в 15 евро у нее, до этого барин изволили ходить в Волюв-шоппинг стричься за 35 евро, я как прознала, так быстро это транжирство прекратила.
Как женщин стрижет, не знаю, т.к. меня она только красит, изредка подрезает челку.
на: -----------------, Ирина
Как женщин стрижет, не знаю, т.к. меня она только красит, изредка подрезает челку.
на: -----------------, Ирина
04 дек 2005, 19:28
Спасибо! Записала :))))
04 дек 2005, 19:31
стерла
05 дек 2005, 01:53
Наташа, я ниже написала: наврала с ценой, стрижка мужа у нее обходится в 10 евро, а не в 15!!! Склероз у меня...
06 дек 2005, 01:54
Спасибо, Тань:) Я уже прочитала :)
04 дек 2005, 21:13
Таня, мой муж у своего мастера стрижется за 9 евро! 15- дорого! Что там стричь? Мастер моего мужа уже 20 лет его стрижет. Цена повышается временами, но все же остается нормальной. В детском Максима дороже подстригать, чем мужа :). Максима я сама стригу каждые 4 недели.
05 дек 2005, 01:52
Аааааааа, наврала я, наврала!!! Сейчас уточнила - 10 евро он отдает за стрижку! Совсем память мне отшибло.
05 дек 2005, 16:55
:)
04 дек 2005, 22:05
Степанида, сколько берет за краску? К ней надо ехать или она приезжает на дом?
05 дек 2005, 01:44
Окраска стоит 15 евро, а саму краску она покупает в каком-то спец.магазине для парикмахеров, я ей просто даю деньги, она берет на меня, потом чек предъявляет, так что тут все точно. Мне тюбика на 2 раза хватает, т.к. мне только корни надо подкрашивать.
Обычно у себя на дому обслуживает, к клиентам ездит только, если у них маленькие дети или к беременным.
Обычно у себя на дому обслуживает, к клиентам ездит только, если у них маленькие дети или к беременным.
04 дек 2005, 19:15
Девочки, спасибо за информацию про нот-бук:)
Завтра сьезжу... хотя, если это было до 1 декабря, может уже и не быть. Ладно, завтра посмотрим.
Завтра сьезжу... хотя, если это было до 1 декабря, может уже и не быть. Ладно, завтра посмотрим.
04 дек 2005, 19:35
А почему до 1-го декабря?Там на сайте стоит с 1 декабря только в продажу поступили.Последний срок не устанавливается там,предложение действует до продажи последнего экземпляра.
04 дек 2005, 21:19
Я в прошлом году на рождество дарила ноут бук детский Александре. Там около 50 игр развивающих от рисования и музыки до грамматики и логики. Играет иногда, но другие игры "забивают" интерес быстро. По моему, еще не доросла. Хотя, он с 5 лет и старше. Стоил 34 евро. Спасибо за наводку Ларике :). Благодаря ей купила и радуюсь: дешево и очень даже ничего :)
04 дек 2005, 21:20
Девочки, я зашла в прошлый топик... Спасибо всем за соболезнования...
04 дек 2005, 21:20
Alto, Лена, ..................................................................................в моем "Счастливые" не было никакого второго смысла..
Я порадовалась за вас, что родные будут в гостях, что тоже смогли ,как и моя сестра, так надолго приехать и гостить.
Извини, что всего одно слово дало повод так думать.. Никогда бы не догадалась, что и такая трактовка тоже возможна..
Я порадовалась за вас, что родные будут в гостях, что тоже смогли ,как и моя сестра, так надолго приехать и гостить.
Извини, что всего одно слово дало повод так думать.. Никогда бы не догадалась, что и такая трактовка тоже возможна..
04 дек 2005, 22:52
да ладно! я поняла. все ОК ! :))))))
05 дек 2005, 00:04
Нафаня,ты завтра с утра дома будешь?Можно я тебе позвоню,спросить кой-чего хочу подроообненько так?:)
05 дек 2005, 01:34
Да, конечно буду... Я до трех дома, а потом за Севкой в сад... Звони :) Буду рада :)))
05 дек 2005, 01:35
Позвоню:)
05 дек 2005, 01:09
Девочки, из франкоговорящих, кто смотрит по воскресениям сериал: Отчаянные жены? Такой классный. Даже получше, чем Лост будет :)
05 дек 2005, 02:41
Я смотрела в прошлое воскресенье,а вот сегодня пропустила...что там было?
Видела в рекламке какой-то,что первый сезон Лоста выпустили на дивидишках...надо будет посмотреть где и почём дают...Лост классный сериал,необычный...ждём-не дождёмся когда второй сезон начнётся
Видела в рекламке какой-то,что первый сезон Лоста выпустили на дивидишках...надо будет посмотреть где и почём дают...Лост классный сериал,необычный...ждём-не дождёмся когда второй сезон начнётся
05 дек 2005, 16:54
Про жен в последних сериях: Зак сбежал из бльницы, его отец закопал Марту, полиция вышла на изготовителя сундука, который (сундук) был найден в воде с останками женскими (скелет уже :)), Мамаша Джека (садовника) узнает, что он спит с Мадам Солис. Начинаются разборки, Мужа Солис сажают в тюрьму, Его жена вывозит все из дома, что бы государство не унесло. Рекс, оказывается, имеет любовницу и в очередную встречу у него сердечный приступ. Его жена узнает о любовнице и бросает мужа. Сын их покуривает марихуану, его мама подставляет его в школе, позвонив анонимно директору :). Мамаша с 4-мя детьми берет к себе няню на дом. Терзается сомнениями и даже ставит камеру наблюдения за няней. А вечерами просматривает запись с огромным удовольствием. Та блондинка, у которой сгорел дом, начинает переживать за исчезновление Марты и приводит полицию, взломать дверь. Майк Дельфино во всю крутит роман с Сюзен и... жизнь продолжается на знаменитой улице среди соседок :). Надо смотреть, так не расскажешь! :)
05 дек 2005, 18:58
Ой,событий куча!!!Марин,спасибочки за пересказ:-)))Я долго ждала этот сериал и "сокрушалась" что Canal+ не имею,когда весь народ смотрел уже.
А сейчас красота! Похоже,что теперь все воскресные вечера будут сильно заняты;-)))
А сейчас красота! Похоже,что теперь все воскресные вечера будут сильно заняты;-)))
05 дек 2005, 13:58
это где такой))) я б посмотрела, но что-то не в курсе была ай ай:)
Марин, спасибо за подробный ответ выше про игрушки))) всё-таки думаю кухня нам пригодится, еще и с прицелом на Кьяру
Марин, спасибо за подробный ответ выше про игрушки))) всё-таки думаю кухня нам пригодится, еще и с прицелом на Кьяру
05 дек 2005, 16:47
Маш, на счет игрушек - всегда пожалуйста.
Фильм идет каждое воскресение в районе 20:45 по RTL. Показывают сразу же 2 серии по минут 45-50. Классная интрига, семейная жизнь, красивые актеры (актрисы), закрученный сюжет, с юмором тонким и детективным началом. Мы с Александрой смотрим :).
Фильм идет каждое воскресение в районе 20:45 по RTL. Показывают сразу же 2 серии по минут 45-50. Классная интрига, семейная жизнь, красивые актеры (актрисы), закрученный сюжет, с юмором тонким и детективным началом. Мы с Александрой смотрим :).
05 дек 2005, 02:50
Девочки,кто в походы ходил-с географией дружил?;-)Я что-то запуталась,не могу разобраться с компасом...стрелка красно-белая,какой цвет север,какой юг???
05 дек 2005, 11:43
В спортивных компасах в красно-белом варианте стрелки обычно красный-север,белый-юг,но вообще-то их по-разному окрашивают,это в спец. вариантах стандарты существуют,а обычные компасы-кому как нравится,так и обозначают,ведь проверить их очень просто.
В школе,кстати,наоборот,нас учили,что красный-всегда юг.Так что лучше всего по сторонам света проверить-тогда точно узнаешь,где какая стрелка.
В школе,кстати,наоборот,нас учили,что красный-всегда юг.Так что лучше всего по сторонам света проверить-тогда точно узнаешь,где какая стрелка.
05 дек 2005, 03:13
Melody-Юля!Сынулю встретила?Будет время-напиши как у вас дела;-)
05 дек 2005, 11:46
Да,Юль,как вы там?Напиши пару слов.
Выходи на минннуточку в скайп,хочу лично поздравить:)
Выходи на минннуточку в скайп,хочу лично поздравить:)
05 дек 2005, 22:22
Спасибо, девочки! Встретила, эмоций - буря со всех трёх сторон. Сегодня уже в комуне были, зарегистрировали прибытие ( услуги их подорожали, однако...), завтра в школу пойдём проситься... Куча "почему" и "как" и "где" меня уже атакует. :);):) В выходной планируем Антверпенский аквариум (если живы будем ;) )
06 дек 2005, 00:06
Удачи со школой! :)
05 дек 2005, 15:31
Кто знает что делать? Постирала любимый шерстяной свитер , он сел( В два раза уменьшился)...Где-то слышала, что надо его в холодильник( мокрый?) на 2 дня а потом в мыльную воду, а потом растягивать... Упс! Кто знает подробности???
05 дек 2005, 15:37
Ой, по-моему, уже никак назад не сделаешь...........
05 дек 2005, 15:48
cорри, что услышишь это от меня.. но уже не вернуть любимого... свитера..
он вида уже иметь не будет.. как сваленный валенок, не лей слез- себе дороже, прокатись в Антверпен и совсем рядом с coche есть кашемировый магазин, я там сама еще не была, но собираюсь потратиться.. :-) Как говоривал Козьма Прутков "подарки надо дарить не тогда, когда надо, а когда хочется ".. вот и одарюсь.. Буду одарЁнная очень :-) :-)
он вида уже иметь не будет.. как сваленный валенок, не лей слез- себе дороже, прокатись в Антверпен и совсем рядом с coche есть кашемировый магазин, я там сама еще не была, но собираюсь потратиться.. :-) Как говоривал Козьма Прутков "подарки надо дарить не тогда, когда надо, а когда хочется ".. вот и одарюсь.. Буду одарЁнная очень :-) :-)
05 дек 2005, 16:44
ПРидется оставить для дочери. У меня таких 2 лежат и дожидаются Александру :). Лет через 10 как раз будет ей то, что надо. К сожалению, я ничего не смогла сдалать. Свитера очень хорошие! Муж мне дарил еще до замужества. Классический стиль, теплый. Очень нравится, почти не носила и сел при первой стирке :(. Стирала, не подумав.
05 дек 2005, 21:01
ах! как жаль...
05 дек 2005, 17:04
Девочки! Спасибо за наводку по нот-буку:) Купииили:) Муж утром сьездил, перед работой:) После 30 минутных переговоров по телефону, купили серый, как у папы. А то она не написала в письме, какой цвет ей нужен, а потом переживала, вдруг прнесет цветной "ненастоящий":)
А еще я заехала в Фан и купила на Рождество подарок. Лизка заказала зоопарк-дельфинарий. Здоровая коробка, однако:) :) 120 элементов.
А что в Фан-е творилось. Нарооодуууу! И все родители учеников Лизиной школы:) Магариз в 100 ментрах от школы. Отведя деток на уроки, перекурив, все направились туда.
Уффф. Теперь надо с новогодним подарком определиться и с Лизой вопрос решен. Лиза хочет РАЛЛИ, но чтоб с мертвой петлей:) Я в Блоккере видела их. Посмотрим, может бабуля/дедуля подарят.
Старшая составила точный список, чего она хочет. Теперь список делится между родственниками.
Теперь преступаю к новой проблеме.... ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖУ:)
А еще я заехала в Фан и купила на Рождество подарок. Лизка заказала зоопарк-дельфинарий. Здоровая коробка, однако:) :) 120 элементов.
А что в Фан-е творилось. Нарооодуууу! И все родители учеников Лизиной школы:) Магариз в 100 ментрах от школы. Отведя деток на уроки, перекурив, все направились туда.
Уффф. Теперь надо с новогодним подарком определиться и с Лизой вопрос решен. Лиза хочет РАЛЛИ, но чтоб с мертвой петлей:) Я в Блоккере видела их. Посмотрим, может бабуля/дедуля подарят.
Старшая составила точный список, чего она хочет. Теперь список делится между родственниками.
Теперь преступаю к новой проблеме.... ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖУ:)
06 дек 2005, 00:07
С приобретением :)! Про мужа трудный случай - спроси, что он хочет ;)
06 дек 2005, 03:07
Дохлый номер:) Он весь в работе.
Тем более, то, что он хотел (зимнюю кутрку новую), я ему купила в Таллинне.
А что ты своей красотке даришь?
Тем более, то, что он хотел (зимнюю кутрку новую), я ему купила в Таллинне.
А что ты своей красотке даришь?
06 дек 2005, 14:42
От ДМ ДВД и игрушки развивающие русские, ну и одежду кое-какую на зиму. Муж книгулину заказал, блин, ни в одно книжном не нашла. Заказала в результате. А Синтерклас - пони принес, который разговаривает, опять же игрушки развивающие (нидерл.), барби-пегасус, ручек гелиевых целый пакет ;)
05 дек 2005, 22:12
Вот, девочки, полубуйтесь...
http://www.brusselnieuws.be/site/templates/media_view?id=1133720189&streamingtype=VID
http://www.brusselnieuws.be/site/templates/media_view?id=1133720189&streamingtype=VID
05 дек 2005, 22:36
КатУХты, это ты???? Ух, ты! Какой ты большой человек.. :-) Я теперь с тобой только на ВЫ.. :-) Поразила, удивила, обезкуражила, вдохновила, сразила, заболтала!
Ты теперь для меня на недосягаемом пьедестале :-) ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Так держать и удивлять местную публику!
:-) :-) :-) :-)
( а я бифстроганов, кажется так и не умею готовить.. классику).. :-)
Ты теперь для меня на недосягаемом пьедестале :-) ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Так держать и удивлять местную публику!
:-) :-) :-) :-)
( а я бифстроганов, кажется так и не умею готовить.. классику).. :-)
05 дек 2005, 23:03
Вау, вау :) Мои восторги :) Профессиональный рост налицо :)
05 дек 2005, 23:14
Слов нет... Одно восхищение. Причем всем: бефстроганов прямо пахнет, гречке реклама, я ничего по нидерл.не понимаю, но говоришь ты по-моему на этом языке лучше самих фламандцев. И вообще, прекрасно выглядела и профессионально держалась!
06 дек 2005, 00:01
Вау!!! Здорово! И вкусно как!!! На выходные соображу... без гречки, правда
Смотрелась хорошо!
Смотрелась хорошо!
06 дек 2005, 00:41
Кать,супер,ну что сказать,коли слов нет,одни чувства:)Все так классно,ты неотразима,очень все получилось ладненько,а держишься-то как естесственно,молодчина какая!!!
06 дек 2005, 01:47
Катя, мои поздравления ! Правда не удалось до конца посмотреть, но в другой раз. А передачу эту я раньше частенько смотрела, жаль, что в прямом эфире тебя не увидели :)
06 дек 2005, 01:53
Ну,вот так бы сразу!Серьезный человек с очень серьезным хобби;).Апплодирую стоя=D> =D> =D> .Надеюсь,наш обмен любезностями в Рецептах исчерпан;).
Катя,Вы действительно достойны всяких похвал и уважения.Снимаю шляпу:).
Я поняла: Вам просто порою не хватает "зрителей" и внимания-это пресуще любому творческому человеку!!!От всей души желаю Вам реализовывать свой талант и умение в подобного рода программах и пусть это будет оценено по достоинству еще и материально;).
Катя,Вы действительно достойны всяких похвал и уважения.Снимаю шляпу:).
Я поняла: Вам просто порою не хватает "зрителей" и внимания-это пресуще любому творческому человеку!!!От всей души желаю Вам реализовывать свой талант и умение в подобного рода программах и пусть это будет оценено по достоинству еще и материально;).
06 дек 2005, 02:59
Как здорово! Ты так прекрасно смотришься!!!!
05 дек 2005, 23:21
Катя,класс.Получила сразу заказ от мужа,внимательно посмотрел всю программу и сказал, что будет есть даже с гречкой....
/Катя, спасибо за "письмо", пригодилось./
/Катя, спасибо за "письмо", пригодилось./
05 дек 2005, 23:53
Агромное спасибо... Приятно до ужаса...
А в субботу ещё и приз по приготовлению брюсселской капусты в Брюсселе выигала...
А мужу передайте, что действительно вкусно получилось.
Съёмки проходили дома у этого Марка.
Мы с мужем, он и оператор.
Ну сняли, чёкнулись, опрокинули.
Выключили камеру, сделали ещё две тарекли и покушали в четвером.
Как только мы за дверь, они разу все остатки слопали.
Мне пришлось вернуться за чайником, а они двумя ложками прямо из кастрюли черпали...
А в субботу ещё и приз по приготовлению брюсселской капусты в Брюсселе выигала...
А мужу передайте, что действительно вкусно получилось.
Съёмки проходили дома у этого Марка.
Мы с мужем, он и оператор.
Ну сняли, чёкнулись, опрокинули.
Выключили камеру, сделали ещё две тарекли и покушали в четвером.
Как только мы за дверь, они разу все остатки слопали.
Мне пришлось вернуться за чайником, а они двумя ложками прямо из кастрюли черпали...
05 дек 2005, 23:59
веселая "послепередача"..:-)
Кать, а предложения посыпались на работу? Или для тебя это совсем не важно и роли не играет..
Кать, а предложения посыпались на работу? Или для тебя это совсем не важно и роли не играет..
06 дек 2005, 00:08
Да нет, ты знаешь, с ужасно коммерческими предложениями пока не пристают...
Ну работа есть... Но она меня не слишком устраивает. Да и контракт вот-вот умрёт.
Так что я пока вся в поиске...
Поэтому коммерческие предложения меня бы очень обрадовали... Даже больше, чем чек на 500 ерво в какой-то там супер-пупер брюсельский магазин кухонных прибамбасов на Ру де Буше...
Но пока тишина...
Ну работа есть... Но она меня не слишком устраивает. Да и контракт вот-вот умрёт.
Так что я пока вся в поиске...
Поэтому коммерческие предложения меня бы очень обрадовали... Даже больше, чем чек на 500 ерво в какой-то там супер-пупер брюсельский магазин кухонных прибамбасов на Ру де Буше...
Но пока тишина...
06 дек 2005, 00:11
У меня подружка летом конкурс модельеров выиграла. Ну и ничегоооооооооооооооо (в смысле предложений работать) :(
06 дек 2005, 00:12
А типа "а ля третер" не хочешь самостоятельно работать? Правда, надо с утра до ночи работать..........
06 дек 2005, 00:17
Что бы открыть такого рода дело, нужен некоторый начальный капитальчик в пару миллионов старых франков...
06 дек 2005, 00:31
Кать, то, что ты попала на этот конкурс (( никакая фантазия мне не подсказывает как туда можно попасть :-) )
Это уже много, очень много! Ведь к нему ты тоже не за один день шла, много было приготовлено, состряпано , придумано и :-) сьедено...:-) .
Выиграв на этом конкурсе ты заработала ух какую репутацию.. правильно на рвб сказали.. : в этой изощренной кухне еще надо очень постараться, чтобы их чем-то удивить.. НО ТЫ СМОГЛА!!!
Ты- засветилась здесь, теперь дело за вторым дыханием и смелостью себя предлагать.. Удачи.. Я поражена, чес слово, я думала твоя кулинария такого-же домашнего пошиба как у многих нас.. но то, что ты пробила стену чужой кухни мастерством- нечто!!
Это уже много, очень много! Ведь к нему ты тоже не за один день шла, много было приготовлено, состряпано , придумано и :-) сьедено...:-) .
Выиграв на этом конкурсе ты заработала ух какую репутацию.. правильно на рвб сказали.. : в этой изощренной кухне еще надо очень постараться, чтобы их чем-то удивить.. НО ТЫ СМОГЛА!!!
Ты- засветилась здесь, теперь дело за вторым дыханием и смелостью себя предлагать.. Удачи.. Я поражена, чес слово, я думала твоя кулинария такого-же домашнего пошиба как у многих нас.. но то, что ты пробила стену чужой кухни мастерством- нечто!!
06 дек 2005, 00:53
Нет, ты знаешь, у меня уже был тут свой таверна/феестзал/кафе.
Нерентабельно. Надо иметь кучу родственников, которые могли бы по-чёрному работать.
И жить этим рестораном. Совмещать это с полноценной семейной жизнью практичечски невозможно.
Я не хочу работать в общепите. НИ-ЗА-ЧТО!
Поэтому, я думаю, что это удовольствие так и останется на уровне аристократичного хобби.
Естессно муж мой будет оттягиваться по полной программе.
Так что я думаю, в этой области коммерческих предложений, которые могли бы меня заинтересовать, врядли сложится.
А попала я туда совершенно случайно.
Оля из Бочки в Кортряйке позвонила и спросила, не желаю ли я сняться в программе на ТВ Брюссель.
Я говорю, да запросто.
Дядя с ТВ Брюссель перезвонил мне. Был ужасно счастлив. Они эту программу в свете Европалии уже давно задумаи. И тётю нашли, которая придёт и приготовит. А тётя в последний момент отказалась. Ну и F3-Help. Он был ужасно рад, что я согласилась.
А во время съёмок от мне так невзначай про тот конкурс. Я и говорю, да запросто...
А конкурс через неделю оказался. Я и забыла про него уже. А он звонит мне, ну как, ты приедешь?
Вот те на. А что за тема-то будет? Брюссельская капуста... Упс...
Ну и кушали мои домочадцы ту брюссельскую капусту весь остаток недели вплодь до субботы.
Критерий выбор рецепта был - кушает сын или нет.
Так что сын выбрал...
Нерентабельно. Надо иметь кучу родственников, которые могли бы по-чёрному работать.
И жить этим рестораном. Совмещать это с полноценной семейной жизнью практичечски невозможно.
Я не хочу работать в общепите. НИ-ЗА-ЧТО!
Поэтому, я думаю, что это удовольствие так и останется на уровне аристократичного хобби.
Естессно муж мой будет оттягиваться по полной программе.
Так что я думаю, в этой области коммерческих предложений, которые могли бы меня заинтересовать, врядли сложится.
А попала я туда совершенно случайно.
Оля из Бочки в Кортряйке позвонила и спросила, не желаю ли я сняться в программе на ТВ Брюссель.
Я говорю, да запросто.
Дядя с ТВ Брюссель перезвонил мне. Был ужасно счастлив. Они эту программу в свете Европалии уже давно задумаи. И тётю нашли, которая придёт и приготовит. А тётя в последний момент отказалась. Ну и F3-Help. Он был ужасно рад, что я согласилась.
А во время съёмок от мне так невзначай про тот конкурс. Я и говорю, да запросто...
А конкурс через неделю оказался. Я и забыла про него уже. А он звонит мне, ну как, ты приедешь?
Вот те на. А что за тема-то будет? Брюссельская капуста... Упс...
Ну и кушали мои домочадцы ту брюссельскую капусту весь остаток недели вплодь до субботы.
Критерий выбор рецепта был - кушает сын или нет.
Так что сын выбрал...
06 дек 2005, 00:59
:)Все случается случайно не случайно:)
Как мужу и сынуле повезло-то с мамой:)
Заглянула в твой паспорт,Кать,вот уже можешь и книгу издавать о вкусных,красивых и здоровых завтраках-материала хоть отбавляй:)Даааа,учиться,учиться и учиться еще раз...(мне):):):)
Как мужу и сынуле повезло-то с мамой:)
Заглянула в твой паспорт,Кать,вот уже можешь и книгу издавать о вкусных,красивых и здоровых завтраках-материала хоть отбавляй:)Даааа,учиться,учиться и учиться еще раз...(мне):):):)
06 дек 2005, 01:02
Многое понятно и ... непонятно..
Не хочешь работать в общепите.. тогда нескромный вопрос: а где ты сейчас трудишься?
Оля из "Бочки".. А Оле посещаемость ресторана ( даже не знаю где такой) выскокопрофессиональными блюдами , приготовленными тобой нет возможности повысить :-) :-)
Своя таверна уже была.. :-) как много у людей уже было.. :-)
в очередной раз удивялюсь собственной несостоятельности .. или я еще мало годков на этом свете пожила и шанс есть.. :-) :-)
Убегаю учить флам.. хочу болтать так же как и ты.. и без акцента..Я сначала не поняла , что это ты фильм про себя.. :-) подумала в очередной раз : так быстро говорят.. я опять не все пойму.. :-)
Не хочешь работать в общепите.. тогда нескромный вопрос: а где ты сейчас трудишься?
Оля из "Бочки".. А Оле посещаемость ресторана ( даже не знаю где такой) выскокопрофессиональными блюдами , приготовленными тобой нет возможности повысить :-) :-)
Своя таверна уже была.. :-) как много у людей уже было.. :-)
в очередной раз удивялюсь собственной несостоятельности .. или я еще мало годков на этом свете пожила и шанс есть.. :-) :-)
Убегаю учить флам.. хочу болтать так же как и ты.. и без акцента..Я сначала не поняла , что это ты фильм про себя.. :-) подумала в очередной раз : так быстро говорят.. я опять не все пойму.. :-)
06 дек 2005, 01:12
А с чего это я буду приглашения в СенА рассылать, как ты думаешь?
Административной служащей... На компе тружусь...
Оля не может разбавить состав поворов в своём ресторане моим присутствием по той простой причине, что мне до Кортряйка слишком долго ехать, и работать в субботу и воскресенье вечером я не хочу.
Ссылка на её ресторан есть на главной странице РвБ.
Там раз в месяц по воскресеньям собирается клуб русских жён бельгийцев. РуБель называется.
Административной служащей... На компе тружусь...
Оля не может разбавить состав поворов в своём ресторане моим присутствием по той простой причине, что мне до Кортряйка слишком долго ехать, и работать в субботу и воскресенье вечером я не хочу.
Ссылка на её ресторан есть на главной странице РвБ.
Там раз в месяц по воскресеньям собирается клуб русских жён бельгийцев. РуБель называется.
06 дек 2005, 13:24
Поняла, нет такое аристократическое хобби-это гораздо интереснее и для тебя , как мамы, как хозяйки и, по-моему, самое полезное из всех..
Главное, что тебе в удовольствие..
Ты к ним присоединяешся к "рубелькам" :-)?
У одного коллеги моего мужа сын работает частным поваром семье..
Просто предложил себя в обьявлении- и доволен..
Кать, а чем плохо в офисе сидеть, а не у плиты не потеть? Только зарплатой или все-же для тебя твое хобби еще и призвание, поэтму бумажки не для тебя?
Сорри , если много вопросов задаю..
Главное, что тебе в удовольствие..
Ты к ним присоединяешся к "рубелькам" :-)?
У одного коллеги моего мужа сын работает частным поваром семье..
Просто предложил себя в обьявлении- и доволен..
Кать, а чем плохо в офисе сидеть, а не у плиты не потеть? Только зарплатой или все-же для тебя твое хобби еще и призвание, поэтму бумажки не для тебя?
Сорри , если много вопросов задаю..
06 дек 2005, 00:34
на рвб есть девочка, они с мужем свое кафе держат здесь, в Антверпене, а вдруг.....? Как-то же у них получилось ..
Ник- Мотя.
Ник- Мотя.
06 дек 2005, 00:40
Муж - спонсор :). Мой меня уже 10-й год на ресторанчик подбивает.... или хотя бы таверенку :). Но я терпеть не могу готовить...
06 дек 2005, 00:45
так он тебя подбивает в ресторанчике кушать? ДЕСЯТЫЙ ГОД? Соглашайся..:-)
06 дек 2005, 02:01
Нет, ресторанчик с русскими деликатесами открыть. НЕ СОГЛАШУСЬ!!!! :)
06 дек 2005, 13:18
не соглашайся.. а потом ему и надоест тебя упрашивать..:-)
06 дек 2005, 00:01
Еще бы, чтобы было неприятно, когда твой "натурпродукт" бельгийские ценители ложками нямают да еще прям из кастрюльки ;) Это просто СУПЕР!
06 дек 2005, 00:02
Я уже заметила в паспорте про брюссельскую капусту - еще на РвБ в твоей ссылке :) За нее тоже тебе поздравления!!!
06 дек 2005, 00:44
Ой,не могу,щас лопну от смеха:)Как ты это описала наглядно,представляю их фэйсы,увидев тебя вернувшуюся:):):)
Поздравления по поводу брюссельской капусты:)
Поздравления по поводу брюссельской капусты:)
06 дек 2005, 01:53
офф: выйдещь в скайп ненадолго, кое-что для тебя есть :))
06 дек 2005, 10:24
Ой,я только сейчас прочитала,может звякнешь с работы на пару секунд или вечером тогда,заинтриговала:)
У меня тоже мыслЯ есть обсудить.
У меня тоже мыслЯ есть обсудить.
06 дек 2005, 01:10
Шикарно! Катя, а ты даже без акцента говоришь!
06 дек 2005, 02:04
Мой муж то же посмотрел, послушал и сказал, что отличный недерландский! Разрешил "порадовать" себя в будущие выходные "бифстрогановым". От гречки категорически отказался :) Он ее в России в свое время пробовал - не хочет больше.
06 дек 2005, 03:01
А мой никогда не пробовал до меня:)
А сейчас на пару с моей Лизкой лопают.
Я только успеваю гречку в русском магазине покупать:)
А сейчас на пару с моей Лизкой лопают.
Я только успеваю гречку в русском магазине покупать:)
06 дек 2005, 10:31
Вот же повезло:),а мой как варю каждый раз на запах гречки носом водит и дразнит нас-как это можно есть,и так уже несколько лет,я бы уже сдалась,наверное:)
06 дек 2005, 12:05
Что да, то да:) Повезло:)
Мало того, что он сам лубит и умеет готовить, так еще и с моей едой проблем нет.
Лиза у меня консерватор в еде. Особенно в супах. Признается лишь 3 суда - гороховый, борщ, из цветной или белокочанной капусты, но с фрикадельками или клецками. Сначала я варила маленькую кастрбльку на нее...приходится теперь выбирать кастрюлю поольше, так как к ней присоединился муж:)
Единственное, чего муж не любит - это селедка под шубой, так как он вообще не любит селедку.
Мало того, что он сам лубит и умеет готовить, так еще и с моей едой проблем нет.
Лиза у меня консерватор в еде. Особенно в супах. Признается лишь 3 суда - гороховый, борщ, из цветной или белокочанной капусты, но с фрикадельками или клецками. Сначала я варила маленькую кастрбльку на нее...приходится теперь выбирать кастрюлю поольше, так как к ней присоединился муж:)
Единственное, чего муж не любит - это селедка под шубой, так как он вообще не любит селедку.
06 дек 2005, 12:10
Что муж,и я ее ни разу в жизни не ела-селедку под шубой:):):)
06 дек 2005, 01:56
Девочки, кто-нибудь играл в пейнтбол ? Женское ли это дело? Мне нужно дать согласие завтра до обеда! Как вы думаете, это ....эээ...не очень больно ??
06 дек 2005, 02:28
я играла,это больно.реально.хоть там шлемы и вообще экипировка,но это ж не рыцарские доспехи,,,.лучше,если хочешь пострелять,в тир сходи:),я частенько снимаю напряжение таким образом.
06 дек 2005, 09:17
это у нас на работе новогодний ативитет такой :(( К тому же потом в ресторан ужинать, а я на сайте посмотрела, там про душевые кабины - ни слова ...
Тогда, откажусь!
Тогда, откажусь!
06 дек 2005, 10:36
Это вот так придумали у вас в этом году?Оооо,н-да,прошлогоднее в таком случае лучше было:)Такие крайности.
06 дек 2005, 02:41
это очень больно((( синяки потом остаются хорошего диаметра и потрясающего цвета)))
06 дек 2005, 09:15
:(( то есть, лучще не рисковать? У меня кожа к синякам очень чувствительна :(( К тому же мне предстоит небольщое путеществие через пару дней, не хотелось юы с синяком красоваться. Да, а если человек - очкарик, как тогда с защит. очками - поверх??
06 дек 2005, 15:05
я б не рисковала так себя изукрашивать))) а вот про очки не знаю...
06 дек 2005, 01:59
Зузуке и всем, кто звонит в Россию и СНГ по скайпу! Как качество? У нас что=то родня жалуется на помехи и пропадание во время разговора :(((Конечно, понятно, что цена дешевле в несколько раз, но все же хотелось бы и качества...
06 дек 2005, 03:03
Я звоню в Эстонию. Иногда качество прекрасное....но бывают дни, когда на букву Х. Я заметила, что это зависит от погоды. Когда у нас шторм и проливной дождь, связь плохая.
06 дек 2005, 03:03
А из Эстонии звонила в Росию. Связь хорошая, но тоже бывали "черные дни"
06 дек 2005, 10:41
По поводу качества-да,этим грешит скайпик.
По поводу дешевле в несколько раз я теперь могу поспорить.Есть дешевле.Я лично больше скайпом для интернациональных звонков не пользуюсь.
По поводу дешевле в несколько раз я теперь могу поспорить.Есть дешевле.Я лично больше скайпом для интернациональных звонков не пользуюсь.
06 дек 2005, 11:46
А чем теперь пользуешься?
офф: как Максим?
офф: как Максим?
06 дек 2005, 12:03
Лучше,почти выздоровел.А вы?
Я пользуюсь теперь Direktbellen,пока дешевле не видела тарифов(там Россия-2,5 цента минута(в скайпе-4,5 цента),остальные страны СНГ-9 центов(а в скайпе,например,Украина-12,5 центов),никаких договоров,новых счетов и предоплат,счет посекундно,очень удобно.
Вот их сайт,там язык можно выбрать:
http://www.directbellen.be/rates.php?language=nederlands
Для сравнения тарифы скайпа:
http://www.skype.com/products/skypeout/rates/all_rates.htmll
Я пользуюсь теперь Direktbellen,пока дешевле не видела тарифов(там Россия-2,5 цента минута(в скайпе-4,5 цента),остальные страны СНГ-9 центов(а в скайпе,например,Украина-12,5 центов),никаких договоров,новых счетов и предоплат,счет посекундно,очень удобно.
Вот их сайт,там язык можно выбрать:
http://www.directbellen.be/rates.php?language=nederlands
Для сравнения тарифы скайпа:
http://www.skype.com/products/skypeout/rates/all_rates.htmll
06 дек 2005, 14:52
Я в пролете с Директом. 45 сантим - повесится и не встать :(
06 дек 2005, 15:04
Это только пару недель,как 45,а так все время 9 центов было.На РвБ даже топик заводили проголосовать просили,чтобы в Белоруссию снова цену понизили до 9(там возможно и так,проводят опросы),а часто еще и бесплатно устраивают акции звонить(там сейчас висят в объяве несколько бесплатных стран),следить за ценами там нужно,очень часто меняется.
06 дек 2005, 12:09
Лен,внизу там написала про Direktbellen в ответ Марине,посмотри,все же телефонная линия остается пока по качеству связи лучшей,вы от телефона не торопитесь отказываться.Особенно при звонках в Россию и СНГ.Я зачастую хоть и дороже,но звоню все же по телефону,ибо раздражает перенабирать,да тоже деньги,все-таки,и фонит,а иногда просто пропадают кусками слова,как ты говоришь.
06 дек 2005, 14:53
У меня никогда не было проблем. У мужа - почти всегда (даже если по Бельгии звонит :-0) ;)
06 дек 2005, 15:05
У меня идет эхо очень часто-мой же текст догоняет второй раз-раздражает жутко.
06 дек 2005, 02:47
Девочки, скажите у кого есть опыт борьбы с verrue? У Лукася на пальце растёт и растёт зараза((( я его холодом прижгла, он пропал, а теперь еще пуще эхххх...
06 дек 2005, 10:43
К дерматологу с энтим обратись,Маш.Выведут.
Пока не уберешь,так и будет расти.
Пока не уберешь,так и будет расти.
06 дек 2005, 11:47
Только к дерматологу и, к сожалению, придется несколько раз сходить. Осторожно: заразная штука!
06 дек 2005, 11:32
Доброе утро! Никто не в курсе,когда будут у Аэрофлота билеты со скидкой?
06 дек 2005, 11:48
Так у них уже закончился промоушен, вроде недавно? Теперь только после нового года сделают, наверное...
06 дек 2005, 11:49
или на прямую им звони в офис и атакуй. Говорят сразу, если есть у них какая либо информация.
06 дек 2005, 12:02
мне как раз примерно про весну и надо узнать.Оффффффф.....Я потеряла телефоны девочек из госп-ля,не скинешь?в скайпе..
06 дек 2005, 13:01
На улице-то как темно... как вечером..
06 дек 2005, 13:03
зимушка-зимааааааа......когда уж апрель-май...??? мои любимые месяцы:-))))))
06 дек 2005, 13:17
декабрь быстро пролетит, в январе чаще солнечные дни будут.
февраль короткий, а там и крокусы вылезут, считай лето пришло..
у меня в прошлом году в это время подснежники расцвели.. :-) и так бывает..
февраль короткий, а там и крокусы вылезут, считай лето пришло..
у меня в прошлом году в это время подснежники расцвели.. :-) и так бывает..
06 дек 2005, 13:22
Точно,Тань,до февраля бы дожить,в прошлом году в конце февраля крокусы цвели уже.А там и июль не за горами с отпуском:)
06 дек 2005, 13:28
а.. у меня отпуск круглый год... :-) как и работа без выходных..:-) :-)
Свет, вот этот рецепт:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16419823
Это на целую свадьбу или ? Сколько их выйдет этих штук? Гора? не сьесть, да?
Свет, вот этот рецепт:
Это на целую свадьбу или ? Сколько их выйдет этих штук? Гора? не сьесть, да?
06 дек 2005, 13:31
Не открывается,проверь ссылку.Или скажи,откуда это?
06 дек 2005, 13:33
вот
Рецепт зефира
Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды 1 чайн.
ложка лимонной кислоты, 2 стол. ложки
желатина, 1 стакан воды.
Инструкция Сахар и воду для сиропа
размешать в кастрюле и поставить на огонь,
варить, постоянно помешивая 13 - 15 минут.
Желатин залить водой, когда разбухнет
подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту
всыпать в горячий сироп. Вылить туда же
готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут
(до пышности, чтобы с ложки не стекало).
Готовую массу набрать в шприц и
выдавливать на целлофан.
Когда остынут обе половинки склеить
Но можно и готовый купить.
Рецепт зефира
Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды 1 чайн.
ложка лимонной кислоты, 2 стол. ложки
желатина, 1 стакан воды.
Инструкция Сахар и воду для сиропа
размешать в кастрюле и поставить на огонь,
варить, постоянно помешивая 13 - 15 минут.
Желатин залить водой, когда разбухнет
подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту
всыпать в горячий сироп. Вылить туда же
готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут
(до пышности, чтобы с ложки не стекало).
Готовую массу набрать в шприц и
выдавливать на целлофан.
Когда остынут обе половинки склеить
Но можно и готовый купить.
06 дек 2005, 15:01
Факт,мешок получится из кг сахара:)
Не люблю я такие суррогаты,настоящий зефир на пектине делают,вкус совсем другой того зефира,что в продаже.А это рецепт сладости,похожей на зефир.
Не люблю я такие суррогаты,настоящий зефир на пектине делают,вкус совсем другой того зефира,что в продаже.А это рецепт сладости,похожей на зефир.
06 дек 2005, 16:55
Я хочу на новый год сделать заснеженный колодец ( такие палочки складываются, обливается белым) , как эта белая дрянь мною делалась- забыла. Раньше все равно особо никто не ел, оливье в почете всегда было. А теперь дети.. вдруг сжуют, так чтобы совсем кухонный авторитет не растерять хочется его сьедоюным сделать.. Там еще в рецептах кто-то про кокосовую стружку подсказал- думаю оч оригинально будет.. Но эти килограммы даже меня сразили.. Как и в кролике...Там фраза начинается : а мы с мужем любим вот этот рецепт , ну и .. взять 30 гр лука.. Все, дальше читать даже не буду.. Те, кто именно готовит напишут : головку лука, пару морковок.. но не 3-50 го лука.. Мне его проще сырым сьесть, чем выщитывать граммы. Стрепня еще куда не шло, дело тонокое.. но не на парад же лепить эти зефирины..:-) :-)
06 дек 2005, 16:57
открываю новый топик.
06 дек 2005, 17:00
Прошшшшшшшу...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16481056
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16481056
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница