Как бы Вы поступили?

04 дек 2005, 22:22
Понимаю,что такой вопрос задавать не совсем корректно,тк такие вещи должен каждый решать сам.Но все-таки...Я здесь недавно и без права на работу,имею 2ух маленьких детей.Мы с мужем в принципе планировали 3го,но не сразу.А теперь,тк я работать не могу,вот пришла нам в голову светлая мысль родить 3го сейчас.Но я хочу взвесить все шансы.Например,я могла бы пойти учиться через год (это будет дешевле),поволонтирить,кто знает может взяли бы на работу?Хотя моя профессия на H1B не подходит.Или родить 3го,а через год пойти учиться и нянчить ребенка,а когда закончу учебу-его как раз в сад.И вопрос с работой останется открытым,с др. стороны,может к тому времени уже ГК будет,кто знает??С другой стороны,если только отучиться и получить работу,то тогда когда 3го рожать?Как лучше бы поступить?
04 дек 2005, 23:05
встаньте сначала на ноги, потом рожайте третьего
04 дек 2005, 23:45
Я бы сначала встала на ноги, обустроилась, а потом бы рожала, тем более вы такая молодая и у вас уже 2 детей. Займитесь своей карьерой, а для 3 ещё будет время!
04 дек 2005, 23:33
что тебе ближе к сердцу сейчас? я например неделю назад родила и пока тоже не могу учиться и работать и только в следующем году смогу нормально закончить учебу!я не жалею об этом шаге!хотя мы беременность не планировали.все как ты описала на мой взгляд,стоит родить,а потом продолжить с учебой и к работе ты уже не будешь уставшей и замученой!удачи тебе и делай так как подсказывает сердце!:)
Anonymous
04 дек 2005, 23:41
Извеняюсь за безтактность, но вам действительно 17 лет?
07 дек 2005, 01:03
вообще-то 18,5!если правильно посчитать
11 дек 2005, 15:59
Днепр!..у тебя на фотках Днепр площадь Ленина стопудово!!! :) :) земляяячка :* или в гостях была :think
05 дек 2005, 20:03
да,куда спешить? пойди на работы,поаботай годик заработай права на декрет и в добрый путь! (с транслита)
06 дек 2005, 23:09
Работать не могу!!!:( Только учиться!В этом весь вопрос-могла бы работать,без разговоров сразу бы пошла! А так либо учиться и заодно родить,а потом дете в сад,сама на работу (если гринку успею сделать) Либо учиться,потом если получиться выйти на работу,а потом уже и в декрет:)
06 дек 2005, 23:24
пардон конечно, но нам с мужем ( оба работаем и хорошо зарабатываем) более-менее хватает на достойную жизнь с одним ребенком. А вы, не работая, имея двоих детей, собираетесь родить третьего. У вас муж миллионер ;-)?
Anonymous
07 дек 2005, 01:40
Ну так тож Норвегия, а девушка-то в Америке. Вещи разные, да и миллионеров в штатах поболее будет.
07 дек 2005, 03:08
видно у вас в Норвегии совсем детей не любят или зарплаты низкие??
07 дек 2005, 10:34
а вы не пробовали подсчитать расходы на троих детей при одной зарплате? Любить детей - не значит рожать футбольную команду.почему-то чаще встречается много детей в семьях, где как раз-таки родителям просто наплевать на детей, и намного меньше хороших многодетных семей.
07 дек 2005, 15:58
(Шепотом) У Вас богатый опыт общения с многодетными семьями? :-) У нас трое. Достойной я считаю жизнь, когда семья может себе позволить не только одежду и еду для всех, но и образование (естественно). Мы долго можем спорить о том, чьи дети страдают больше, те, у которых есть братья и сестры, и мама, уделяющая им все необходимое внимание, или дети, видящие маму по выходным... (Не в Ваш огород камушек, сама была в такой ситуации, и с одним, и с двумя, только с тремя решили пока с работой повременить). Вижу по своим детям, насколько спокойнее они при отсутсвии бесконечных стрессов и напрягов. А заниматься с детками надо, безусловно. Не думаю, что Ваша одна физически осилит больше курсов, чем пару–три в неделю. Столько и мы имеем (для каждого, кроме малышки, с ней только плаванье пока). Второй признак– это возможность проведения отпусков в интересных местах. Да, мы, скажем, не в Тайланде отдыхаем. Но среднестатистической норвежской зарплаты вполне хватает на то, чтобы сорваться и в осенние каникулы смотать в Грецию, чтобы ребенок на себе ощутил прелести античной истории... Да, мы не покупаем "фирменные" вещи, Н and M– любимый магазин :-). Но не думаю, что мы от этого несчастнее :-). Все ИМХО.
07 дек 2005, 22:30
Знаете, а я с Вами спорить не буду :-) Вот не буду и всё :-) Только, если можно, спрошу шёпотом, а зачем более 2-3 курсов в неделю? Я сама была заставлена *развиваться*, ощущения не забылись :-)
07 дек 2005, 23:54
ППКС!Всегда найдутся оправдания,чтобы "не позволить" себе двух-трех детей и чаще всего с доходом это не имеет прямого отношения. А вы-молодцы,удачи вам и ващим деткам!
07 дек 2005, 23:56
и всегда найдутся, чтобы позволить :-) Каждый оправдывает сам себя и свои собственные желания :-)
08 дек 2005, 00:04
есть же объективные критерии,что необходимо детям,необязвтельно должны быть памперсы в цветочек.Главное ,чтобы дети счастливы были,а для этого необязательно иметь супеоматериальное состояние и при этом не видеть родителей,тк они все время пашут на работе
08 дек 2005, 00:10
не надо впадать в крайности :-) памперсы в цветочек и без оных стоят одинаково. Если родители работают, то совсем не обязательно, что с утра до ночи, хотя работаю сутками, ну работа такая. Я вашей ситуации не знаю, и не спрашиваю. Но насчет Норвегии у меня есть совершенно определённое мнение. И совершенно определённые взгляды на жизнь и воспитание детей. Здесь жить на одну зарплату - трудно. А тем более большой семьей. Нужно быть счетоводом, чтобы ничего не проглядеть, и не думать, а насколько дорого пойти в теaтр с ребенком(с двумя родителями), или только родителям на взрослое представление, причем не выбирая между этими двумя альтернативами. И это мелочь :-) Вам я советую - обживетесь, осмотритесь, потом решайте :-) Куда спешить?
08 дек 2005, 00:18
Нет памперсы как раз по цене здорово отличаются!:) Я ничего не знаю про Норвегию,но девушка выше вроде бы описала свою семью так,что они живут на одну зарплату и не страдают особо.Дело в приоритетах наверно... Да я пока не тороплюсь,я пока обдумываю:) В любом случае,спасибо за ответ.
08 дек 2005, 00:32
у нас не особенно цены на памперсы отличаются, уже не помню :-) Насчет девушки, скажу вам так - слушайте, но прикидывайте на себя и свою личную ситуацию. Девушка живет здесь очень давно, имеет работу (?), насколько я понимаю из слышанного ранее. На работу она сможет вернуться, если захочет. Знает язык.Так что потенциальные возможности существуют. Вы - смотрите сами. Но, насколько я понимаю, вы ищите подтверждение своему желанию родить :-) Я не советую, но решение должны вы сами принимать :-)
08 дек 2005, 00:39
я хочу,но я не ищу подтверждения родить,я ищу услышать что-нибудь,что я не учла,какие-то подводные камни,которые для меня неочевидны.Хотелось бы и личные примеры услышать.
08 дек 2005, 00:47
самый большой подводный камень - это действительно понять КАК и ЧЕМ живет страна. Что такое хорошо и что такое плохо. Что корректно, что не очень. Что говорят вслух, а что есть профессионализм - это я про мою работу :-D Дело только ваше, т.е. хозяйское, смотрите сами. Моё мнение я уже высказала, да и большинство его подтвердили ;-)
09 дек 2005, 14:16
ППКС. Каждый находит оправдание своей картине мира и своим убеждениям. Я, кстати, намного больше знаю многодетных более, чем обеспеченных, поэтому и могут себе позволить столько детей. Но допускаю, что просто это мой круг общения, а других многодеток я встречаю только в Интернете. В любом случае, думаю, что действительно, от доходов количество детей, точнее решение об их количестве не зависит. Если есть желание, то по опыту скажу, что третьи дети легче идту и не так дорого обходятся - большинство вещей уже куплено. Удачи в приятии важного решения!
07 дек 2005, 03:23
Это, наверно, зависит от того, что считать достойной жизнью ;-). Нам одной (правда, неплохой) зарплаты мужа хватает на троих деток... :-)
07 дек 2005, 03:44
Молодцы!!!!
07 дек 2005, 16:50
Геотри! Вы уж простите, но Норвегия уже вот как 5 лет по отчетам ООН самая богатая и благополучная страна мира. Ах, простите, у вас же образования нет, и ни экономикой, ни политикой, похоже вы тоже не интересуетесь. Кстати, нормальное число детей в этой стране для семьи-3. И без налете "многодетности" в русском смысле. Дети и родители обеспечены абсолютно всем. Рожать троих, без работы и образования-ето показатель великой вашей глупости, и никакой не героизм. Вос-хищаюсь же я теми женщинами, кто помимо детей,то бишь состоятельности в биологическом смысле, еще и как личность социальная сосоялся. Мы тоже планируем троих, пока 1, второго через полгодика, ну, а там посмотрим. (с транслита)
07 дек 2005, 17:00
Мне кажется, и в Америке среднее число–3. Стабильная американская семья– 3 деток, дом и голден ретривер :-) А во Норвегии (читала я) как раз 1,7 детей в среднем в семье...
07 дек 2005, 17:03
я не по газетам сужу, а по окружению, что вижу-да и в прессе повнимательней почитайте. Сейчас в Норвегии просто беби-бум. А в Штатах я жила сама 4 года, уровень жизни ниже там все же. (с транслита)
08 дек 2005, 00:00
В Москве сейчас тоже беби-бум,но на этом основании делать выводы....хм...это похоже вам не хватает информации!Поинтересуйтесь повнимательнее статистикой,а не только тем,что вы видите в своем дворе! Кстати,почему вы считаете,что родив 3 детей самореализоваться и в работе невозможно?!Я никогда не собиралась быть домохозяйкой и заниматься только воспитанием детей.Просто я ищу наиболее выгодный для себя вариант в моей данной ситуации,тк время терять просто так я не хочу!
08 дек 2005, 00:18
знаете, вы спрашивали советы, их вам дали. не надо критиковать. Сравнивать Москву с Европой не стоит. Когда у вас трое детей, и вы собираетесь себя реализовать, т.е. работать или учиться, а потом работать, посчитайте сколько стоит сад на троих детей к примеру. К этому прибавьте расходы на жилье, машину, счета за электричество, телефоны, страховку. А так же на еду, расходы на отпуск, одежду, принадлежности для сада или школы. А так же на различные кружки для детей, по предложению мамы.ру И потом представьте себе свою жизнь. Вы скоро узнаете что такое стресс.
08 дек 2005, 00:20
слишком агрессивный ответ был,причем с намерением меня оскорбить,поэтому так отвечаю. Я посчитала,как раз с 5 лет в США бесплатное образование,так что за троих платить не придется!Ну и остальное естественно мы принимаем в расчет.
08 дек 2005, 00:35
почему агрессивное, потому что расходится с тем, что вы хотели услышать :-) ? Это простая арифметика, никакой агрессии. Образование в школе бесплатное, но вы лучше задайте вопрос в американских топиках - покупают они учебники сами? Ручки, альбомы, вспомогательный материал? Продлёнка?! У нас за продленку нужно платить как за садик. Дети стоят денег, и стоят того, чтобы за это платить :-)
08 дек 2005, 00:22
мда что такое стресс я знаю.У меня погодки;)
07 дек 2005, 22:36
а еще есть показатели здоровья, трудные беременности, беспокойные дети. Но в целом, я согласна, если женщин грубо разделить на класс, то есть матери или домохозяйки, есть другие, которым нужно состояться в обществе, помимо того, чтобы быть матерью и хозяйкой дома. Я принадлежу ко второму типу. Надеюсь, за это меня никто не стрелять и не вешать ;-)? Но, отвечая автору на вопрос, я совсем об этом не думала. Самое важное - стабильность, или наверно совокупность стабильности и требований от жизни :-)
07 дек 2005, 23:55
Вы знаете у меня 2 высших образования!Спорить с Вами не буду,но мой ответ скорее был ироническим!
07 дек 2005, 17:01
Можно и троих, четверых детей иметь, и жить достойно, в том числе и финансово, покупая недвижимость в Испании, путешествуя, где угодно, и ни в чем себя не ограничивая-дело в приоритетах и "инвестициях" в будущее. Сначала вложится в образование и построить фундамент, а потом уж. Так что у здравомыслящих людей, и дети, и карьера, и благополучие (с транслита)
07 дек 2005, 02:07
Ну, что Вам сказать...Рисковая Вы девушка :). Правда, если Вы так хотите именно троих и чувствуете в себе силы - решайтесь сейчас, пока не передумали :). Я знаю нескольких женщин, сделавших карьеру (заоблачных высот не достигли, но положением своим вполне довольны) именно после рождения третьего ребенка - но они как-то исхитрились совмещать учебу и круглосуточные материнские обязанности. То есть, таких примеров - множество...Но я не знаю, какя у Вас ситуация. Действительно ли все разрешится с работой через какое-то время? Если Вы в этом уверены на все сто - решайтесь, рожайте, учитесь - с работой Вы свое наверстаете. Удачи Вам! (с транслита)
07 дек 2005, 02:28
я бы так не рисковала...осмотритесь и устройтесь сначала. на детей тоже деньги нужны, тем более на новорожденных. всегда успеете ещё:) удачи. (с транслита)
07 дек 2005, 03:00
Мне кажется,что если вы уже беременны :),то стоит задуматься над третьим. Если еще нет,то стоит подождать. У нас тут много народа из Штатов,которые с рабочими визами пролетели по разным причинам,так они быстренько на Канаду доки сделали.С тремя детками будет намного сложнее маневрировать,если что-то пойдет не по-плану. Удачи вам ! :)
07 дек 2005, 03:10
да такой вариант событий тоже заставляет задуматься...Вы правы!
07 дек 2005, 03:07
Я не решилась бы, да и уже вряд ли решусь. Чтобы принять такое решение, нужно как минимум быть уверенным в том, что вы сможете обеспечить детей всем необходимым - и это не только денег касается, внимание и время, проводимое с детьми тоже немаловажный фактор. А если вы еще и учиться собираетесь, то вашей уверенности можно позавидовать. Поднимать троих детей и учиться - сможете ли вы все это осилить хотя бы материально, учеба ведь, наверное, не бесплатно. Возраст вас вроде пока не поджимает, можно спокойно отучиться начать зарабатывать и потом уже планировать ребенка. А год сидения дома можно также употребить с пользой, не обязательно беременеть и рожать, пока вроде как без дела сидишь. КРоме вас это никто не решит, поэтому прежде чем решиться на что-то подумайте, как вы будете выкручиваться, если что-то пойдет не так, как вы предполагаете. Попробуйте прокрутить всякие разные ситуации в голове, если вы сможете найти решение на все возможные непредвиденные обстоятельства, то вперед - по плану. Удачи вам!
07 дек 2005, 03:15
Да,вот сейчас все варианты и прокручиваю...С 3им ребенком в принципе вопрос решенный-мы с мужем очень этого хотим,сейчас или потом.А сидеть мне не год придется(год это пока я смогу учебу начать),а всего 3-4 года.Старшего в детсад уже пора отдавать так или иначе,там и мелкого можно тоже.А учиться-не знаю,как совмещать,но можно попробовать:)В колледже дейкер по 2 бакса в час,оплата почасовая.Можно себе позволить.
07 дек 2005, 04:13
Я бы подождала с третьим, тряжело вам будет. Я своего первого родила недавно, с его 10 мес. я пошла учебу заканчивать, трудно я вам скажу. Если у вас нет никого из родных за маленьким ребёнком смотреть, то ему придется в дейкер целый день сидеть(вас это устраивает?), и это будет дорого, учитывая тот факт,если вы учиться будете фултайм. Уроки будут всё тяжелее и тяжелее, просто реально подумайте как вы будете свое время распределять. (с транслита)
07 дек 2005, 09:49
Смотря на кого вы собираетесь учится. Если просто курсы, то наверное сможете совместить и учебу и третьего грудного ребенка. А если что-то посерьезней, то наврядли у вас получится. Я здесь еще ни разу не встречала студентов с грудными детьми. Как правило народ берет год или два перерыва. И уж точно на время учебы детей не планируют.
08 дек 2005, 00:15
мне как раз американка посоветовала брать понемногу курсов и таким образом совместить учебу и ребенка,просто дольше учиться придется.Но можно и парт-тайм кстати,у меня уже есть диплом,поэтому что-то зачтется.У меня в принципе уже есть мастер дегри,надеюсь это будет helpful:) Хотя вы правы,зависит от того,куда и на кого учиться.
11 дек 2005, 09:12
знаете, наверное у всех кто закончил русский универ равносилен американскому мастер дегри, НО сколько вам зачтется кредитов с вашего диплома? у меня не так много, хотя и специальность близкая. А парттайм вы будете брать очень долго, особенно если на бакалавра. Я не считаю, что с детьми нужна спешка, хотя я уже читала о том что хотят "по быстренькому" родить второго:) Я не увидела, почему вы не можете получить разрешение на работу и работать, почему необходимо ждать грин карту? разрешение на работу по моему быстро дают... (с транслита)
12 дек 2005, 18:12
не в статсе Н4-это длинная история..
11 дек 2005, 09:15
ох есть и с грудными детьми, у меня у знакомои муж сидел с ребенком и учился:( тяжеловато пришлось, а вот год уж очень большой перерыв в учебе, так можно из программы выпасть, а потом добирать другие классы.... (с транслита)
А сами то вы, что больше хотите?;-)
08 дек 2005, 00:24
Я очень хочу третьего ребенка,но не уверена,что могу позволить себе сейчас его родить,поэтому и спрашиваю,думаю,взвешиваю все...Если бы только желанием все ограничивалось:(
08 дек 2005, 00:41
Еще ведь много времени для рождения третьего ребенка. Тебе только 27 лет. Почему такая спешка сейчас?
08 дек 2005, 02:58
Если не уверены, толожите месль о его рождении на потом, когда сомнений не будет ;-) (с транслита)
08 дек 2005, 04:44
Я 10 лет не могла решиться,не то что на третьего, на второго;-)То учеба,то работа, то на чемоданах сидели, то визы ждали,сплошная неопределенность. Не торопитесь, время есть, куда спешить? В крайнем случае, двумя и ограничитесь;-)
09 дек 2005, 04:39
не двумя не пойдет:)
08 дек 2005, 05:02
Моя подруга вот тоже так же мечется. И третьего рожать хочет, и с финансами в семье не все гладко, хочет выучиться и поработать. Я бы тоже сначала поработала, если возраст и здоровье позволяет, то лучше сначала на ноги встать, а потом третьего рожать.
09 дек 2005, 04:41
Всем спасибо за участие и советы.Если кому интересно,мы решили пока с ребенком повременить.Разъяснилось у меня с учебой-буду учыться,а потом поработаю.Интересно,а на сколько в штатах можно уйти в декрет,чтобы не выпасть из профессии?
11 дек 2005, 17:14
до 12 недель,если вы работали больше года/больше чем 25 часов в неделю,неоплачиваемый отпуск. Если работали фулл-тайм, то 12 недель (3 мес.) оплачиваемый отпуск. (с транслита)
15 дек 2005, 01:53
По закону (ФМЛА) все что положено это 12 недель без оплаты с сохранением рабочего места. Остальное все зависит от компании. У нас например из этих 12 недель 6-8 оплачиваются (8 если кесарево). (с транслита)
15 дек 2005, 02:06
и я о том же, только если работаешь меньше года и очень мало часов в неделю, то тогда и 12 недель не дают, тоже по ФЛА (с транслита)
11 дек 2005, 09:18
Мадам, в каком топе вы развод устроили? В этом или в этом - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16623349 ? Вы уже определитесь, у вас есть ССН или у вас его таки нет. Хотя бы для себя определитесь.
12 дек 2005, 18:11
А Вы еще раз внимательнее прочитайте мои ответы в том топе,разве я где-то писала,что у меня ССН нет?Я даже указала,что у меня он есть.А обсуждали там по-моему не мою проблему,не мой случай.Оставьте меня в покое,а?
12 дек 2005, 19:27
Мадам, с сошиалом и без разрешения на работу? С трудом верю.
14 дек 2005, 03:18
Послушайте,у меня ССН был выдан по другой визе,несколько лет назад.А сейчас у меня Н4,кот-ая не разрешает работать.При чем тут наличие ССН?Он выдается один раз.
Так вы здесь недавно или давно?;-) Вы сами то поняли, что написали?:-) Кто выдает визы, кто выдает SS и кто выдает разрешение на работу вы в курсе?;-) Сколько лет назад вам выдали SS и по какой визе? Только хорошо подумайте, а то опять запутаетесь.:-)
14 дек 2005, 21:46
Если Вам так хочется подозревать меня во вранье-ради Бога.Слава Богу у меня от этого ССН не исчезнет.Я получила ССН несколько лет назад,была виза у меня J1,если Вам так интересно.И представьте себе, после этого я вернулась на Родину.А сейчас приехала с мужем,у него Н1,у меня Н4.Здесь я нахожусь чуть больше месяца-это ведь недавно? Теперь Вам понятно или еще что-то разжевать надо? Вы сами подумайте сначала головой,если уж хотите выглядеть такой всезнайкой.В жизни разные ситуации бывают и не обо всех ссылки в интернете существуют.
А ведь точно нестыковочка получается.;-) Хорошо вас поймали на вранье.;-)
14 дек 2005, 03:18
см. ответ выше.И поосторожнее со словами "вранье"!Как бы извиняться не пришлось!;)
извинюсь, если не права, но пока вы все более и более путаетесь.:-)
14 дек 2005, 21:51
Если вы ХОТИТЕ думать,что я вру,то Вам сложно посмотреть на ситуацию здраво.А мне переубеждать Вас собственно зачем?Да и как? Хотите, приезжайте в гости-покажу и визу в паспорте,и ССН.
14 дек 2005, 23:24
Привет девочки.Случайно набрела на этот топик.Хочу высказать своё мнение,можно?Я так поняла,что разрешешения на работу у нашей героини нет.?То почему бы не использовать это время для учёбы?А чё идея не плохая.А за деток хочу сказать,родить их легче,чем потом(лет эдак через 16)на ноги поднять.Дать хорошее образование.Не стандартное среднее,а можно и повыше.По-моему вам с двумя трудно бывает(детские болезни и бессонные ночи),а с тремя так вообще запаритесь.Это не упрёк,а замечание(от слова -заметить). (с транслита)
14 дек 2005, 23:29
А мы вот например 3го хотим, хотя еще только 2й на подходе. А почему нельзя учиться пока вы беременная или дети маленькие? Мужнина зарплата позволяет нанять нянь/отдать в preschool? Если нет, то конечно тогда невозможно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)