ПАРИЖ. Подскажите, как обстановка?

05 дек 2005, 01:01
Очень хочу после Нового Года приехать в Париж отдохнуть. Срочно нужна информация об обстановке в Париже (после известных событий). Обращаюсь к тем, кто там живет. Подскажите, стоит ехать или нет? Есть ли комендантский час? И вообще, какие "ЗА" и "ПРОТИВ". Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
05 дек 2005, 01:24
В Париже все спокойно :) Если вы не полезете ночью в "нехорошие кварталы", которые есть в любом крупном городе, то ничего с Вами произойти не должно. Беспорядки уже две недели как прекратились, так что никакого повода для беспокойства, по-моему, нет. П.С. И вообще опасность поездок в Париж, на мой взгляд, была существенно преувеличена российскими СМИ. (с транслита)
05 дек 2005, 01:45
А комендантский час есть? У нас тут в новостях говорили, что ввели на 3 месяца (после 10 часов вечера - все домой)? Часы работы магазинов, ресторанов не изменились?
05 дек 2005, 02:18
Ничего не изменилось:) Коммендантский час касался подростков без сопровождения взрослых.
05 дек 2005, 02:22
как мы с тобой одновременно :) (с транслита)
05 дек 2005, 02:45
Я думала, все нормальные люди спят уже:) Заступила на вахту. А про "у нас в Орлеане" - это для меня новость. Был же Страсбург?
05 дек 2005, 03:29
так то когда было! :) А с тех пор мой Алекс получил постоянное место в Орлеане, я пролетела мимо постоянного места в Страсбурге (была второй, а у первой был выбор из трех мест). Так что я теперь живу в Орлеане, учусь в Париже и работаю в Кане :) Ничего попроще не нашлось :) Я тоже думала, что я одна такая ночная (Алекс на конференцию в Марсель уехал, я впервые дома без него :() Но пора, кажется, и честь знать; Мне завтра на занятия, пойду я спать! Спокойной ночи! (с транслита)
05 дек 2005, 02:19
Комендантский час введен для несовершеннолетних детей без сопровождения. Да и то в отдельно взятых раёнах. Не уверена, что он где-то еще остался, хотя и не поручусь (у нас в Орлеане, вроде, отменили). А про три месяца, так это ВОЗМООЖНОСТь введения комендантского часа. Меньше слушайте российское радио :) (с транслита)
05 дек 2005, 11:30
О, боже мой... Да не было никогда в Париже комендантского часа...
05 дек 2005, 11:29
Живя в России, смешно задавать такие вопросы... Уж если Вы там жить не боитесь :-), то уж в Париже, как всегда, совершенно безопасно.
05 дек 2005, 12:10
Ну, мне не кажется это смешным, особенно после того, как моя подруга еле-еле уехала оттуда во времена погромов (или как там их назвать), причем за билет пришлось отдать больше 1200 евро. Не думаю, что я была бы в восторге от такого "отдыха". Кроме того, здесь (в России) такие удовольствия для меня "бесплатно" :), а если я полечу в Париж, то это уже за деньги. Да и комендантский час, если он действительно имел бы место, серьезно отравил бы отдых. Поэтому и справшиваю. :)))
05 дек 2005, 12:16
Не знаю, что там было с подругой... Но мы бы и вовсе не знали о неприятностях, если бы не телевизор с Интернетом. Лично я о них узнала только на седьмой день и то с Евы :-). На нас, живущих здесь, это никак не отражалось. Уже и новости давно стихли, даже русские.
05 дек 2005, 12:49
Подругу Вашу надули по полной программе. Никаких особенных проблем в Париже не было. За неделю из-за погромов погибло 2 (ДВА) человека. В Москве после взрыва в метро погибло гораздо больше народу, но такого резонанса в прессе не было. Видимо, привыкли уже.
05 дек 2005, 12:53
:-) Я уже устала тут отбиваться на эту тему, бесполезно... Такой бред народ пишет, что смешно просто. То таможенники наши "арабского вида с характерными косичками" (???) жестами какими-то их оскорбляют, то досматривают багаж русских как-то не так и "не уважают" их... и всё ведь "из-за белого цвета кожи". :-D. У страха глаза велики... Да еще русское ТВ и прессу по-прежнему воспринимают всерьез - вот и результат...
05 дек 2005, 14:50
Лена, если написать "не едьте в Париж, вас побьют, ограбят и не пустят в Москву", может народ успакоится...
05 дек 2005, 16:40
Да пускай не едут :-). Только русских туристов в Париже, по-прежнему, перебор... Видимо, не всех перепугали :-D.
05 дек 2005, 16:42
Чччерт! Ну пожалуйста, напишите, чтоб не ехали :(.
05 дек 2005, 16:50
Видимо, те, кто едут, Еву не читают :-D. Тем лучше для них.
05 дек 2005, 16:42
Да вы не отбивайтесь, я же просто интересуюсь :). Все- таки двоих детей здесь оставляю, неразумно было бы ехать, даже не поинтересовавшись. А насчет всяких историй - всякое, знаете ли бывает, не думаю, что все это абсолютная выдумка, дыма-то без огня не бывает... но будем надеется, что нас такое просто не коснется. Ну да все равно уже поздно, отель забронировала, билеты купила!:-)
05 дек 2005, 16:49
Вот приедете и сами поймете, почему мы так реагируем... Смешно потому что. И диву даешься, как еще народ таким бывает наивным...
05 дек 2005, 19:37
:)Действительно, вам отступать некуда. :) Не хоите в "плохие" районы и не одевайте короткую юбку со шпильками! :)
05 дек 2005, 16:53
О беспорядках в Париже широко обсуждалось и в канадских, и в американских СМИ. Многие местные отказались от поездки туда. И сын одной женщины с моей работы, уроженки Парижа, действительно еле уехал оттуда во время всех этих разгромов. Ну не наезжайте. Понятно что Париж большой и вас это не коснулось, но это же не значит что там ничего не происходило? :)
05 дек 2005, 16:56
Так кому ж еще кричать о беспорядках в Париже, как не американцам? То-то рады они были! Они и без того все время кричат о том, что вИна французские "ненатуральные", сыры - вонючие, лосось - химический и вообще ВСЕ французы (и вообще европейцы) - идиоты :-), а тут - ТАКАЯ тема! ....Париж маленький, на самом деле. Беспорядки были в черных пригородах, не в Париже. Туристам нормальным в "зоны" никогда самим не доехать, если только некоторых автобусников туда селят, лишь бы подешевле. И мы все в разных местах живем, заметьте. Далеко друг от друга.
05 дек 2005, 17:01
Вот честно, не знаю про американцев, но от канадцев слышала только хорошие отзывы о Париже и французах. И сыры здесь оттуда в цене, и вина. Что-то уж очень вы негативно ко всем настроены :)
05 дек 2005, 17:33
"Ко всем" - это к кому? К надоевшим вопросам об ОБСТАНОВКЕ в Париже настроена негативно. К глупым высказываниям русской и американской прессы - тем более. Не скрываю этого. Обобщать (по поводу "негатива" - "ко всем" ) не нужно, хорошо?
Anonymous
05 дек 2005, 17:38
а сама не обобщаешь??все русские и американские журналисты тупые гыгыгыгыгы
05 дек 2005, 20:48
О, мы уже "на ты"? Или примитивное хамство - неотъемлемая часть анонимности? И где я написала, что ВСЕ? Однако, раз уж заострили внимание, напишу, что по однообразным высказываниям на этом форуме и по КОШМАРНО ПРИМИТИВНОМУ русскому телевидению вижу, что, В ОСНОВНОМ, русские журналисты - тупые. К сожалению, вам этого не видно. Вы в этом варитесь... Сочувствую искренне.
05 дек 2005, 16:10
Ни в коем случае не едьте - жутко опасный город, везде шастают толпы русских туристов, просто не проехать, не пройти ;) А подругу вашу надули - это точно ! (с транслита)
Margo
05 дек 2005, 16:22
так оно и есть ;)
05 дек 2005, 16:41
:-D Точно. И не только русских туристов толпы, вот ведь проблема-то... Какой-то туристический терроризм, с ним и боремся :-).
05 дек 2005, 19:58
lol :):)
06 дек 2005, 18:20
Парижанки посоветуте гостиницу в центре бюджетную, для студентки, поедет в конце января одна на 5 дней с понедельника по пятницу. Ну и другие полезные советы для 20 летней студентки принимаются. Полетит самолетом, но аэропорт не де Голь, а другой, название не помню...
06 дек 2005, 18:50
Отели стоимостью приблизительно по 50 евро за ночь в центре Парижа: http://www.bookings.at/hotel/fr/modernhotel.en.htmll?sid=3bb04b2d9676c674be53b0bf58e2d08a;checkin=2006-01-23;checkout=2006-01-27 http://www.bookings.at/hotel/fr/jardindeparissaintlazare.en.htmll?sid=3bb04b2d9676c674be53b0bf58e2d08a;checkin=2006-01-23;checkout=2006-01-27 http://www.bookings.at/hotel/fr/comforthotelplacedutertre.en.htmll?sid=3bb04b2d9676c674be53b0bf58e2d08a;checkin=2006-01-23;checkout=2006-01-27 http://www.bookings.at/hotel/fr/jardindeparisrepublique.en.htmll?sid=3bb04b2d9676c674be53b0bf58e2d08a;checkin=2006-01-23;checkout=2006-01-27
07 дек 2005, 16:41
Спасибо, она ищет за 25 евро, нашла уже, но... кто-нибудь знает там жить можно? У нас в Дании такие дешевые гостиницы вроде ничегооо сносны. У студентов бюджет совсем скромный, если бы она не одна была то 50 евро ей очень бы подошло.
07 дек 2005, 17:23
25 евро - сингл? :-о Ой. Для Парижа это ОЧЕНЬ дешево. Я думаю, что это нечто ужасное.
07 дек 2005, 18:25
Это с учетом 50% скидки, тк январь совсем не сезон,но мне тоже кажется что это что-то ужастное. Но если очень хочется, а денег очень мало, гыг не все русские живут в 5 звездах, есть нищие студенты. Хотелось бы найти место более или менее приемлемое
Anonymous
07 дек 2005, 19:33
А про "Auberge de jeunesse" мыслей не возникало? Там дешево.
06 дек 2005, 21:59
Гостиницу не знаю. Для студентов есть карта проездная, со скидками и к ней скидочный тариф в музеи!Купить можно на любой станции метро.
Anonymous
07 дек 2005, 19:42
Надя, не знаю, о чём ты, но я насчёт проездной карты впервые слышу. За мою бытность студенткой (7 лет официально во французском заведении и с соответствующими документами от Префектуры) я ездила только по полному тарифу. Если ты о карте Имажин, то там строгий лимит до 26 лет, заказывается она по почте с предоставлением разных бумаг и ждут её не один день. И если не ошибаюсь, она расситана только на учащихся во Франции. Неужели что-то другое ввели, а я не знала? Хотя официально я уже не студентка, поздно льготы выискивать.
08 дек 2005, 01:33
Нела, я ж вобще студенткой не была. Одна знакомая рассказала про такую карту.Но она действительно тут учится. Парон, ввела народ в заблуждение.
07 дек 2005, 23:52
Анонимусом почему-то была я:)
Anonymous
08 дек 2005, 02:27
по старой привычке...дураков нет (с транслита)
08 дек 2005, 15:08
?????? фуууу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)