USA - Santa Clause
05 дек 2005, 05:38
Вот у меня какой вопрос сегодня возник...
Сейчас на всех плазах появились Санты к которым стоят детские очереди - все от мала до велика хотят посидеть у него на коленях, рассказать о своих мечтах о подарках... Родители стоят скромно в строронке и в мероприятиях не участвуют.
Вопрос: а как радители узнают. что ребенок "заказал" Санте? Как "договариваются" с Сантой, чтобы он отговорил ребенка от подарка, на который у родителей не хватит денег?
Весь день сегодня голову ломала - так ни до чего не додумалась.
У кого есть опыт?
Сейчас на всех плазах появились Санты к которым стоят детские очереди - все от мала до велика хотят посидеть у него на коленях, рассказать о своих мечтах о подарках... Родители стоят скромно в строронке и в мероприятиях не участвуют.
Вопрос: а как радители узнают. что ребенок "заказал" Санте? Как "договариваются" с Сантой, чтобы он отговорил ребенка от подарка, на который у родителей не хватит денег?
Весь день сегодня голову ломала - так ни до чего не додумалась.
У кого есть опыт?
05 дек 2005, 05:43
Санта по-моему на всё соглашается :) Но опыт показывает, если под ёлкой появляется не то, что ребёнок хотел, радости от этого не меньше :)
05 дек 2005, 05:47
письмо ыему дети пишут, а родители отправлают. или лист составляют:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 06:13
Я интересуюсь именно теми ситуациями, когда ребенок просит что-то у Санты сидя у него на коленях. :-)
05 дек 2005, 06:16
По-моему, тема подарков на Рождество от Санты затрагивается этак в октябре месяце. Пишим письма, рассказываем в школе, шепчем на ушко Санте. Хороший американский ребёнок будет постоянен в своих запросах, и ничего революционного у Санты не попросит:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 20:49
У меня не хороший, у нас каждый день что-то новое (непостоянство сплошное) :)
05 дек 2005, 06:16
так он ведь и просит одно и то же. по краинеи мере мои дети::)) ведь они , детки, верят, что Санта им обязательно ето принесет. поетому и в письме ето же пишут::)) психология ето детскя и вера в чудеса::)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 20:50
А мой просит разное. Хотя рад всему, что дарят (даже одежде, шарфам и рукавицам)
05 дек 2005, 20:46
Подойдите к Санте (быстренько так) и спросите, что ваш мальчик или девочка попросили. Мне всегда отвечают :)
05 дек 2005, 06:35
Кого это ты от подарка отговаривать собралась.;-) Мой ребенок к этим Сантам на расстояние пушечного выстрела не подходит, а его мама еще из ума не выжила, чтобы стоять в таких очередях для посиделок с сомнительным Сантой.;-)
05 дек 2005, 06:40
А у нас такой санта реальный в молле. Бороду настоящую отрастил, рожи загадочно-добрые корчит. Реальный такой дедок. Ди Сант никогда не боялась, вот в этом году уже сфоткались, на недельке выложу фоту.
05 дек 2005, 06:41
мы тоже не подходим. они мне говорят, что хотят, чтобы я ыему передала. вот половину он уже "передал". правда, под ыелку можно только 24:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 06:49
Я - никого. :-) Просто именно эти бешеные очереди меня и натолкнули на этот вопрос. Кстати. Владислав когда приехали был вполне сантавского возраста, так он упирался ногами и руками. когда мы его пытались уговорить посидеть у дядьки на коленях. :-)
05 дек 2005, 06:59
Гыыыыы... И мой Лешка тоже, а сейчас и Нил упирается.;-) Я вообще стараюсь на молы в декабре не ходить. задавят, растопчут и не заметишь.;-)
05 дек 2005, 07:12
Нас растопчешь. :-) Мы - на танках. :-) Это тебя, с твоей комплекцией еще можно попробовать. :-)
05 дек 2005, 07:00
так подарки -то вы все равно дарите:) а зачем нам етот дядька. у меня и дети сказали, что настояшии бы в молле не сидел, у него дел много - надо игрушки делать:)
(с транслита)
(с транслита)
Умные дети нынче пошли.;-)
05 дек 2005, 07:13
дык самыые лучшиые дети на свете::)) а сеичас - есче лусче, поскольку спят:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 07:13
Грамотный, я бы даже сказала - деловой подход у детей. :-)=D>
05 дек 2005, 07:14
все в папу, но в душе - романтики:)
(с транслита)
(с транслита)
И, тем не менее, в моловского Санту не верят. :-) А ночью караулят?
05 дек 2005, 07:17
нет, но говорят, что слышали, как звенели его колокольчики. на полном серьыесе:) правда, тот, что был на торонто параде санты они считают настояшим::)) сами сделали такои вывод:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 07:20
:-) Маленькит дети всегда такие милые. :-)
05 дек 2005, 07:25
::)) да и совсем неиспорченныые.
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 20:51
Мой младший на колени тоже не садится, но конфеты берёт :)
05 дек 2005, 06:51
Кстати, вот еще вопрос практически на эту же тему. А сколько раз вы дарите новогодние подарки? Только на Рождество или еще и на Новый год? У нас ребенок как то мягкой сапой выторговал одаривание дважды. :-)
Один раз. Либо на рождество, либо на новый год. Каждый год по-разному.
А кто выбирает, на что дарить? Родитель или дети? :-)
05 дек 2005, 07:20
Старший ребенок сам выбирает, а младшему еще я пока выбираю.;-)
05 дек 2005, 07:21
Младшему подарки Дед Мороз приносит или Санта? :-)
05 дек 2005, 07:23
Да блин оба. У нас день Санта, день Дед Мороз.;-) Из сада придет Дед Мороз, телевизор посмотрит - Санта.;-)
05 дек 2005, 07:31
:-)
05 дек 2005, 09:49
Когда маленький был, на Рождество основные подарки дарили, а на НГ помельче. Сейчас только на Рождество.
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 07:06
Последние годы и на Рождество и на Новый Год, как то мы не против, да и приятно дарить, честно говоря. Правда среди года мы их особо не балуем, обычно только на день рождение, или под настроение.
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 07:15
как интернациональная семья мы дарим один большои на 25, а там - по чепухе:) большоые они просят у санты. поскольку дед мороз и сам знаыет, что им нужно:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 20:55
Мы их (подарки) кладём под ёлку (в ночь на Рождество), а потом открываем один-два в день. Нам обычно до Нового года как раз и хватает.:)
06 дек 2005, 03:18
И на Рождество и на НГ. Как-то так получается. Рождество - вроде как все получат, а ребенку будет обидно, что ждать еще надо. А на НГ друзья приезжают из разных мест и опять обмен подарками. :)
05 дек 2005, 17:55
Моя поставила осенью всех в известность, что попросит компьютер с принтером у Санты Мороза, на это уговорили, что дед этот не очень в компьютерах разбирается, а лучше к следующему учебному году папа сам купит :-) Пока прокатило... А вчера было происшествие - играли с ней в охотников за сокровищами, и она в мужнином шкафу (ни разу туда не заходила раньше!!!) обнаружила краешек огромной коробищи с армией Брэтцев, заготовленную в качестве новогоднего подарка... :-О Пришлось ради сохранения реноме Санты Мороза сказать, что это подарок на День Рождения (он у нас в конце декабря) и посоветовали забыть.
05 дек 2005, 18:14
Армия Брэтцов очень хорошо знакома.:-)
А нам все время конкурировать с Сантой приходится. Мы дарим один подарок от Санты, а один от себя. От Санты почему-то всегда лучше получается.:-(
А нам все время конкурировать с Сантой приходится. Мы дарим один подарок от Санты, а один от себя. От Санты почему-то всегда лучше получается.:-(
05 дек 2005, 18:20
Неее, у нас родители в новогодних подношениях участия не принимают - все от Деда Мороза и Санты Клауса :-) Обычно дарим что-то крупное, пару книг и кучу мелочей - вот сидит дитя и разбирает - это от Деда, это от Санты... Дочка вывела теорию, что Деды приносят человеку подарки, пока человек детей не завел, как только завел - подарки носятся младшему члену семьи.
05 дек 2005, 20:38
Мы тоже никогда ребенку не дарили подарков на НГ - только Дед Мороз. :-)
Правда прятать приходилось ну оооочень серьезно, т.к. на поиски подарков отряжались экспедиции с серьезной подготовкой. :-) В итоге стали прятать у папы на работе - туда никакая поисковая экспедиция добраться не в состоянии. :-)
Правда прятать приходилось ну оооочень серьезно, т.к. на поиски подарков отряжались экспедиции с серьезной подготовкой. :-) В итоге стали прятать у папы на работе - туда никакая поисковая экспедиция добраться не в состоянии. :-)
05 дек 2005, 20:57
А мы в пустом гараже прячем :), куда детям доступ закрыт.
05 дек 2005, 23:04
Теперь будем прятать, просто раньше никогда она происхождением подарков не интересовалась :-)
05 дек 2005, 23:10
Мы ещё и ночью не спим, всё хотим Санту подловить :)
06 дек 2005, 00:29
Тут тоже отработана техника - перед часом Х отвлекаю ребенка - чаще всего в окно смотрим, а Папа Мороз все энергично сваливает под елочку... А не спит барышня в новогоднюю ночь лет с 2-х - ждет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница