Развод и ребенок

Anonymous
05 дек 2005, 15:28
Ситуация такая (не со мной): Развод межу русскоы и итальянцем. Скоро первое слушание в трибунале. Каковы шансы, что ребенок останется с мамой?! Отношения в семье были плохие (последнее время) мама с ребенком седела дома (привязан к маме), отца тоже любит. Боусь что муж может таким образом отомститиь жене (наговорить "лишнее" в суде.) Кто что знает? Спасибо. (с транслита)
05 дек 2005, 17:11
Не знаю, как в Италии, но в Испании при разводе дети в 99,9% остаются жить с мамой. Недавно, правда, приняли новый закон, так называемое "совместное попечительство, но я не знаю толком как это выглядит в реальной жизни.
Anonymous
05 дек 2005, 20:00
Я так понимаю, что он не хочет "потерять" ребенка, а мама собралась обратно-домоы. Не работает, дохода нет. Да, росс. гражданстава у ребенка тоже нет. Она сеичас уэала (наверно не по собственной воле????) ребенок с отцом. # колличество лет назад, была заявка в соц. службу на жену, мол плохо себя ведет. Не хочу зарекаться (свечку не держала) но ето скорее всего ложь, она нормальня женщина. (с транслита)
05 дек 2005, 20:16
А что говорит социальный работник? Сколько лет ребенку? У женщины вид на жительство или гражданство? При таком положении вещей очень маловероятно, что она увезет ребенка с собой-прежде всего кому он в России нужен без росс. гражданства?
06 дек 2005, 14:34
Толко если мама не иностранка. Тут легче будет папе доказат, что сусчествует опасение того, что она вывезет детей из страны, и попечение могут отдат папе. (с транслита)
07 дек 2005, 17:22
Не знаю, не сталкивалась. Но если это так, то это правильно. Для отца и для матери. Много подобных случаев здесь с экс-мужьями арабами. Настоящие трагедии для матерей, которые не могут найти своих детей годами... И для отцов в подобной ситуации тоже трагично, считаю.
05 дек 2005, 20:12
Что значит наговорить "лишнее" в суде?
05 дек 2005, 21:15
Ну скажет, плохая мать ,то да се, ребенком не занимается итп. Вид на жительство есть, жили в араб.стране, куда она там "сунется"; суд. слушание будет в Италии. Так жалко ее, как она все "запустила". Представляю что она сеичас переживает. Ребенку 5 или 6 лет. Про соц. службу подробно не знаю, но звонок туда был. (с транслита)
05 дек 2005, 23:47
piccola написал(а): Ну скажет, плохая мать ,то да се, ребенком не занимается итп. _____Ну а она ответит, что он плохой отец, ребенком не занимается и т.п. :-) А если серьезно, невозможно ничего советовать, не зная конкретной ситуации. Единственный 100%совет, который могу дать,-попытаться договориться с отцом ребенка по-доброму. Если же он настроен однозначно на войну, выход один-искать хорошего адвоката и приготовиться ждать. Итальянская судебная система очень медленная, дела, бывает, длятся годами. Перед собственно разводом (divorzio) будет обязательно как минимум три года раздельного проживания (separazione). В принципе, с хорошим адвокатом можно очень неплохо закончить дело. Во-первых, судьи чаще всего оставляют маленьких детей с матерями. Во-вторых, можно добиться пожизненного материального содержания со стороны бывшего мужа, причем, на том уровне, на котором женщина и ребенок привыкли жить. То есть, если вы в течение совместной жизни привыкли проводить лето на Капри, то и после развода бывший муж обязан обеспечить вас средствами на поддержание такого же жизненного уровня. В общем, при хорошем адвокате женщины очень часто оставляют мужей практически без всего, да еще и с долгами. Ситуация с возвращением с ребенком в Россию мне лично, если честно, кажется безнадежной. Но это лично мое мнение. Но, повторяю, самый лучший выход:попытаться договориться с мужем полюбовно.
06 дек 2005, 00:43
Эту пару я видела раза 3, потом разьэались кто куда. Они приятели моего мужа. Думала в будущем будем дружить, у нас дети почти одного возраста. И тут на тебе, я не ожидала, хотя с самого начала чуствовалось, что что-то не так у них в отношениях. У него ето не первиы брак. Больше всего мне жалко конечно ребенка и маму. Дай бог ей сил пережить и пройти этот развод. Спасибо за ответ. (с транслита)
07 дек 2005, 17:33
В Испании примерно так же. Плюс если нет средств, то адвокат бесплатный. Но от себя я бы добавила следующее: маме я желаю не только пережить все это, на самом деле не так уж это все и страшно, т.к. многие в мире через это прошли и проходят (и даже через многое похлеще), но также желаю ей РАДИ РЕБЕНКА постараться изо всех своих сил устроить свою жизнь в Италии, найти работу и вместе с папой (его алиментами) растить ребенка на его родине. Это очень нормальная ситуация в наши дни, тяжелая да, но не невозможная.
07 дек 2005, 20:09
У вас тоже три года separazione и только потом на собственно развод (divirzio) можно подавать????? Ой, я думала, это только в Италии католическая церковь так свирепствует :-)
10 дек 2005, 23:01
Нет, здесь было до недавнего времени год в официальном "расходе" или 2 в фактическом, ну т.е. когда народ может доказать, что 2 года отдельно живут. А потом уже разводили. Сейчас вошел в силу новый закон, который это все аннулирует, так что сейчас у нас сразу развод, причем буквально 15 дней после венчания :-). Ну может я преувеличиваю, но что-то очень быстро, при этом не надо приводить никаких причин для развода. Здесь прозвали этот закон "развод-экспресс" :-). Вобщем из одной крайности в другую. А венчание церковное здесь не аннулируется так просто. Аннулируется, конечно, но в очень конкретных случаях, хотя сейчас многие знаменитости за большие деньги и этого добиваются. Т.е. это для того, чтобы повторно венчаться в церкви. Если уж очень кому-то хочется :-).
06 дек 2005, 00:45
насколько я знаю, сейчас в верховном европейском суде идет слушание подобного дела, только французского. отец отсудил ребенка, а мать отправили в Россию (гражданства у нее не было). выходите, девочки за иностранцев, и рожайте им детей! ПОБОЛЬШЕ. а потом вас вышвырнут, как старую рухлядь, а ваших детишек оставят себе. чтобы вам побольнее сделать.
06 дек 2005, 15:07
проблема в том,что она не сможет уехать с ребенком в россию, т.к. у ребенка нет российского гражданства во первых,во вторых суд может не позволит, т.к. отец тогда будет лишен видеть ребенка и т.п. что жек он на выходные будет мотаться туда суда (если конечно он хочет этого ребенка), потом у нее нет дохода,и хорошего адвоката она не может нанять...печально,много нет в ее пользу.часто дети остаются с матерями,но в таком случае не знаю как все будет,удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)