Германия, вопрос
Anonymous
05 дек 2005, 19:24
Здравствуйте, меня интересует экология города Людвигсхафена, все таки центр химической и нефтехимической промышленности. Понимаю, что экологические стандарты и требования к экологической безопасности в Германии выше, чем в России, но все же страшновато. Насколько проживание там опасно для здоровья? Может кто-то в курсе этого вопроса? Спасибо.
05 дек 2005, 21:56
Для жизни не опасно, так все выбросы с БАСФ и др. компаний, "вонючи", но для жизни не опасны. Т.е. пахнуть изредка будет, но всё очищено в плане содержания химических веществ... Муж у меня там уже 15 лет работает, здоров, как бык (ТТТ). (с транслита)
06 дек 2005, 22:42
не знаю, насколько ето безопасно...у меня у знакомых дед был после войны там менедером так сказать...умер от рака, но вообще то ето может быть конечно совпадением...но они (семья) до сих пор считают, что не всё так безопастно, по краиней мере их сын не хочет оседать там...ну, как говорится, может просто соврадение ...в Стуттгарте смок висит тоже очень сильный, т.к. город как бы в котловане лежит...уже много раз были смоковые проблемы (с транслита)
06 дек 2005, 23:03
В Людвигсхафене смока нет. Но город конечно обычный, заурядный. Зато вокруг много интересного.;)
07 дек 2005, 13:02
И еще вот подумалось...обе мои бабушки умерли от рака. Они не то что в Людвигсхафене никогда не бывали, они о нем и не слышали даже:) Прожили всю жизнь в деревне, кругом только природа, никаких зоводов и химических производств...леса, озера, реки... а вот умерли от рака... Так что вот...
05 дек 2005, 22:00
Не опасны. Живу здесь уже 3 года. Бывают дни, когда в воздухе присутствует некий запах, но в принципе ничего страшного. Городишко зеленый, живность разная тут водится. Климат очень приятный.
Anonymous
06 дек 2005, 22:22
Девочки, спасибо большое за ответ.
06 дек 2005, 22:34
Пожалуйста!:)
06 дек 2005, 22:42
Приезжайте к нам :) (с транслита)
Anonymous
07 дек 2005, 16:07
Ну я бы в этот город не поехала по указанным Вами причинам.
07 дек 2005, 18:03
А вы там были? Он по эколочическим условиям НАМНОГО чище, чем почти все Российские города. (с транслита)
07 дек 2005, 18:20
А Вас заставляют?:-О Ну зачем писать то, чего не знаешь? Нормально в этом городе с экологией, лучше, чем в любом российском городе. Я здесь живу и знаю это. Жить здесь всю жизнь не собираюсь, но совершенно по иным причинам.
08 дек 2005, 00:48
очень зря! прекрасный город! а рядом Маннхайм один из самых моих любимейших городов Германии. что нам до экологии, мы выходцы из России, нам любое нипочём! а вот обстановка в городе очень хорошая, душа что ли в нем есть......(эх занесло!) выражаю лишь моё абсолютно личное мнение :)
07 дек 2005, 18:33
Экология там в 1000 раз лучше чем в Москве..=)) так что...добро пожалывать..=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы