Identity-вопросы.
06 дек 2005, 17:05
как бы вы описали русскими словами слово identity?
Ну и на последок: что есть identity from identity, сложно, но может вам удастся?
Ну и на последок: что есть identity from identity, сложно, но может вам удастся?
06 дек 2005, 18:07
подлинность, личность, индивидуальность, идентичность в зависимости от контекста. Да и второе тоже от контекста зависит.
06 дек 2005, 19:24
С первым я с вами согласна. А со вторым вот так и задан был вопрос: Опишите идентичность идентичности.
06 дек 2005, 19:33
2 обьекта идентичны (одинаковы по всем параметрам)--> идентичность1
Другие 2 обьекта идентичны --> идентичность2
1 идентична 2, т.е. две идентичности тождественны.
Вывод-->все 4 обьекта идентичны (одинаковы по рассматриваемым параметрам).
Что-то вроде этого?
(с транслита)
Другие 2 обьекта идентичны --> идентичность2
1 идентична 2, т.е. две идентичности тождественны.
Вывод-->все 4 обьекта идентичны (одинаковы по рассматриваемым параметрам).
Что-то вроде этого?
(с транслита)
06 дек 2005, 19:35
А если учесть, что полностью
идентичных обьектов не бывает.;-)
идентичных обьектов не бывает.;-)
06 дек 2005, 19:37
Я же сказала, что "идентичны по рассматриваемым параметрам"
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 19:38
Если мы говорим о предметах, а если
о личности.
о личности.
06 дек 2005, 19:43
Мне кажется, что здезь вопрос в большей степени из области логики, а не социологии.
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 19:44
тогда ето суть, сушность:)
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 21:42
В принципе так.
06 дек 2005, 19:33
Double Identity.;-) Практически невозможная
субстанция. Это что-то из области
философии? Где это вам такой вопросец задали?;-)
субстанция. Это что-то из области
философии? Где это вам такой вопросец задали?;-)
06 дек 2005, 21:45
ну, ты даешь:-)..
06 дек 2005, 21:51
Да, это близко к философии, абстрактная тема по предмету графическиц дизайн.
Бывает мозги заворачивает, так я иду и спрашиваю совета по-русски. :-)
Бывает мозги заворачивает, так я иду и спрашиваю совета по-русски. :-)
06 дек 2005, 19:02
Самоидентификация. Рассмотрение себя с точки зрения положения в обществе/группе, принадлежности к тому или иному обществу/группе.
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 21:40
Я думаю это не единственный вариант, как самоидентификация себя. идентичность присуща каждому предмету/лицу.
Например, если взять известный каждому или многим символ/пиктограмму/знак/город/страну то у нас сразу же возникнут в памяти те или иные характеристики идентичности связанные с этим местом/человеком.
Например, если взять известный каждому или многим символ/пиктограмму/знак/город/страну то у нас сразу же возникнут в памяти те или иные характеристики идентичности связанные с этим местом/человеком.
06 дек 2005, 21:43
1- личность; 2 - отличить одного от другого. Вроде так
06 дек 2005, 18:48
В философии identity означает общность, равенство, тождество. Значит, identity from identity можно обьяснить как "индивидуальность как следствие общности" или "общность как следствие индивидуальности". :) А вообще, в первый раз с таким выражением сталкиваюсь. Что оно значит в оригинале?
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 21:47
ну, я тупая тогда в инглише:-), спасибо, хоть тут просвещают. Но у меня вообще-то вторая дочка дока в таких вопросах, ее щас дома нет, в универе:-)
06 дек 2005, 19:14
если ето в официально-государственном понимании, то личныые данныые (день рождения и т.п.)
(с транслита)
(с транслита)
06 дек 2005, 20:54
Вот что я надумала (не знаю, подходит по контексту или нет):
По определению, идентичность--это группа качеств, по которым определяется индивидуальность обьекта. Если следовать этому определению, то идентичность идентичности--это группа качеств, по которым определяется индивидуальность идентичности. Иными словами, это группа качеств, по которым мы определяем значение понятия "идентичность". Идентичность может определяться по разному, от "общнoсть, тождество" (в философиии), до "личность", "индивидуальность" (социология) и "равенство" (математика и логика). Следовательно, идентичность--аморфное понятие, значение которого меняется в зависимости от констекста.
(с транслита)
По определению, идентичность--это группа качеств, по которым определяется индивидуальность обьекта. Если следовать этому определению, то идентичность идентичности--это группа качеств, по которым определяется индивидуальность идентичности. Иными словами, это группа качеств, по которым мы определяем значение понятия "идентичность". Идентичность может определяться по разному, от "общнoсть, тождество" (в философиии), до "личность", "индивидуальность" (социология) и "равенство" (математика и логика). Следовательно, идентичность--аморфное понятие, значение которого меняется в зависимости от констекста.
(с транслита)
06 дек 2005, 21:54
ОНО! Спасибо! Как вы это по полочкам здорово всё разложили!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница