неаполь. подскажите.
06 дек 2005, 18:25
Знаю, что там много всего, но может есть кто-то кто даст ориитировку на местности с первых рук. Буду там дня два, что у вас самое-самое :)??? и ещё - сть слабость, - маленьие, не для туристов кафешки :)с местным колоритом:) - подскажите :)
06 дек 2005, 22:11
Маловато, конечно, для Неаполя два дня, маловато....:-) Начинаете с _Пьяцца Муничипио_, несколько шагов - и вы у _Кастелло Нуово_(Маскьо Анджоино),-бывшая резиденция неаполитанских королей, тут же прямо напротив - море :-) и пристань _Моло Беверелло_, идете направо - неподалеку _Палаццо Реале_(168 м. в длину)на _Пьяцца Плебишито_, рядом - _театр "Сан Карло"_, дальше-церковь _Сан Франческа ди Паоло_, с Пьяцца Плебишито идти по кварталу Санта Лючия вниз на набережную (вид на Везувий), дальше к гавани- и перед вами будет на маленьком островке _Кастель дель Ово_(крепость-яйцо). Обратно к Пьяцце возвращаетесь по Виа Надзарио Сауро, там стооолько мест, откуда можно полюбоваться неаполитанскими видами!! Если же, наоборот, не возвращаться, а идти по Виа Надзарио Сауро и дальше вдоль моря, то вскоре будет Городской Парк(Вилла Комунале). Если же от Пьяцца Муничипио вы пойдете по _Виа Рома_, то вскоре после Пьяцца Карита' поворачиваете направо и видите церковь _Санта Анна деи Ломбарди_, если идти дальше по Виа Рома-справа _Пьяцца Данте_, потом свернуть и еще свернуть и вы попадете на _Виа Константинополи, параллельную Виа Рома, на ней полно церквей, дворцов, антикварных магазинчиков, идя по ней,вы попадаете к _Национальному археологическому музею_, дальше по виа сан Тереса, потом по корсо Савона попадаете к _Палаццо Реале ди Каподимонте_(но до него идти далековато будет-лучше на транспорте). Ну, я думаю на два дня за глаза хватит :-) Насчет кафешек....Находясь в городе-родине пиццы, вы просто обязаны :-) поесть неаполитанской пиццы!
07 дек 2005, 14:47
спааааасибо! скопировала уже весь подробный маршрут:) в принипе, мы не очень ограничены во времени, может получится и на три дня :) а как там сейчас с погодой ?
07 дек 2005, 19:54
Хих, ну если на три дня, могу еще ого-го сколько достопримечательностей добавить, но если честно, убеждена, что нормально посмотреть все, что я перечислила, за 2-3 дня практически невозможно :-) Насчет погоды: http://meteo.virgilio.it/home/index.htmll?lev=5&typ=1&ccat=63049
07 дек 2005, 17:36
кстати кафе все хорошие в центре, особенно кофе, по крайней мере мне так подруга рассказала она из Неаполя. (с транслита)
07 дек 2005, 18:12
спасибо! Будем искать :)
07 дек 2005, 18:13
вопрос нашёлся. а то что вы называете ахеологическим музеем, - это и есть знаменитые руины ?
07 дек 2005, 19:56
Ммммм....Вы Помпеи имеете в виду?:-) Они находятся не в самом Неаполе, и чтобы их посмотреть, тоже не один день нужен :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы