Израиль Армия
06 дек 2005, 20:07
Девочки (и мальчики, конечно, если есть), подскажите пожалуйста, как там у вас с этим вопросом? У меня близкий друг уехал к вам именно с прицелом идти пострелять. История дикая, никому из наших общих друзей непонятная. Рассказывать долго, но суть в том, что мальчик совершенно безголовый, лет пять назад была у него драматичная любоффф, с тех пор парня как подменили. Забил в голову дурацие идеи, уехать из страны (тут еще папа на родину сманивает), там пойти в армию. А уж когда у вас начались всякие военные действия, то только и говорил, уеду, пойду воевать ...и проч. И вот оказалось, что он уже два месяца в Израиле. Уехал втихря от всех. Мы в шоке. теперь вполне можем ожидать от него любой другой детской выходки. Папашка у него точно такой же, с легкой шизой. Вполне могут напару под пули побежать. Рассказала,чтоб было понятно мое беспокойство. А теперь конкретно вопрос. Я так понимаю, что в армию его сразу не пустят. Сначала язык, ну и что там еще, не знаю. Но если он туда в конце концов попадет кто у вас воюет, контрактники, тут сразу воникает вопрос, а его могут туда пустить? или служащие армии? А может все не так страшно, как у нас все преподносят? Как говорит папа этого мальчика "Смотрел ваше НТВ, узнал,что у нас война идет!". Простите за сумбур, об отьезде узнала только сегодя, всю аж колотит, мысли скачут, толком выразить не могу. Пожалйста, кто понял о чем я, напишите хоть что-нибудь!
06 дек 2005, 20:58
Ну и чего Вы так переживаете? Уехал, будет жить в Израиле, и, как большинство граждан и гражданок страны, пройдет военную службу. Нет, призовут не сразу, и, возможно, не на 3 года, а только на часть срока. Опять же, армия может послать его сначала на курс языка, а может и нет, зависит от призывника и его уровня знания языка. Выбор рода войск тоже от многих факторов зависит. Папашка "с легкой шизой" - это как? Хочет исполнять свой гражданский долг? Это вы называете шизой? :-) А всю информацию о происходящем на Ближнем Востоке, которую Вы получаете по российскому ТВ, лучше фильтровать. Там действительно очень многие факты искажены, многое недоговаривают, а что-то преувеличивают. (с транслита)
06 дек 2005, 21:06
Ой, спасибо! Вы меня сильно успокоили. Если все действительно сильно преувеличено, то и ладно. Про папшкину шизу. Неее, я вовсе не про гражданский долг. Действительно присутствует некоторая странность в психике. И воевать он бы пошел не ради родины, а ради эпатажа, от того,что скучно и тп. Понимаете, да? Такие люди очень яркие и их энтузиазм заразителен. Но все эти игры на грани фола. Ттакие люди, как правило, имеют пониженный уровень тревожности, что зачатую ставят в опасные ситуации. Авантюризм, пока он в рамках, я очень приветствую, а когда он зашкаливает, то это я и называю шизой. :) Еще раз спасибо за ответ. У нас в России ваше положение дел сильно страшно рисуют.
07 дек 2005, 14:18
Если и когда его призовут в армию,то он же все таки в армию попадет,а не банду где он будет скакать куда ему хочется с шашкой наголо-). Он может с таким энтузиазмом еще и медкомиссию не пройти.
07 дек 2005, 21:00
Ага, у меня иной раз возникали мысли что его идея-фикс сильно заинтересует специалистов.
07 дек 2005, 18:01
Ага, моя мам тоже смотрит НТВ, но поскольку знает Израиль то не удивляетса, однажды она видела репортаж, где рассказывали о перестрелке в центре Таль-Авива, но мама никак не могла узнать тот Тель-авив , который показывали, а потом у нас шел тот же сюже правда из ... Рамаллы, а для русского ТВ похоже Тель-Авив и Рамалла одно и то же ,так ,что не волнуйтесь, особо пострелять здесь , к счастью, негде:) (с транслита)
07 дек 2005, 20:57
Это хорошо. У нас тут все так преподносят, что наша Чечня кажется детским садом.
07 дек 2005, 15:09
Сильно пострелять вряд ли придётся,тут командиры головой отвечают за каждого солдата.Военных действий тут тоже нет(к его сожалению),видимо мальчик ТВ насмотрелся.А вот к порядку его приучат и трудностей хватает.Так что приедет обратно к родителям нормальный мужик.
07 дек 2005, 20:56
Надеюсь. Хотя его папашку Афганистан не исправил.
08 дек 2005, 15:42
Значит наследственное.-
Оттуда
08 дек 2005, 16:15
"военных действий у нас нет" - у вас, это где?
09 дек 2005, 15:07
тут-
07 дек 2005, 15:32
Была в армии много лет :) Во первых: если он силно захочет его призвать могут очень быстро: он там и ульпан проидет, т.е. язык вючит. Может где-то пол года времени.. Потом если силно захочет то попадет в деиствующие части.. и там постреляет.. Опасно? Ну мои муж там бывает периодически..трупов близко не видил, но по арабам стрелял ( а что делать, если они нападают?) Короче, на пули нарваться он конечно может.. но надо постараться. Насколько я поняла он не самоубиица, так что все будет ок. (с транслита)
07 дек 2005, 15:36
Я имела ввиду что и в ванне утонуть можно, если захотеть! (с транслита)
07 дек 2005, 20:55
"Насколько я поняла он не самоубиица" да, собственно, именно этого я и боюсь. Надо знать подробности этой истории, чтоб понять мое беспокойство. Но Ваши истории меня слега успокоили. Может еще действительно все обойдется, да дурь из него вышибут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница