Кто-нибудь преподаёт русский иностранцам?

06 дек 2005, 21:53
Здравствуйте, девочки и мальчики :-) Есть ли среди нас здесь преподаватели русского языка для иностранцев? Хочу познакомиться. Особенно с теми, кто живет в испаноговорящих странах. Почему - сейчас объясню. Мне достаточно часто приходят письма от желающих изучать русский язык с частным преподавателем или на курсах. Я живу в Чили, но письма идут и из других стран ЛатАмерики и Испании. Со всеми ни по времени, ни по местоположению заниматься не могу. А интерес есть. И поэтому возникла идея создать базу данных преподавателей русского языка как иностранного. Поместить ее хочу на сайте www.ruso.cl Он на испанском языке, вот почему заинтересованность прежде всего в тех преподавателях, кто живет в "испанских" странах. Но в будущем планируем расширяться :-) В общем, если Вы преподаете русский язык как иностранный и у Вас есть время, чтобы взять дополнительных учеников, присоединяйтесь! Понимаю, что перед Новым годом и Рождеством совсем не рабочее настроение, но, может, найдется, кто-нибудь такой же фанатичный, как и я :-))Напишите мне лично или оставьте свое сообщение здесь.
06 дек 2005, 23:26
только для испанцев или для немцев можно тоже?
07 дек 2005, 15:47
Можно. Мне уже написали несколько преподавателей, один из которых из Канады, преподает для англоговорящих, соответственно. Поговорили с ним и решили, что в любом случае хорошо иметь международную базу данных и в будущем перевести сайт на другие языки. Так что если вам интересно, сообщите мне, какие данные о Вас вы хотели бы видеть на странице. :-)
06 дек 2005, 23:38
У меня есть опыт преподавания русского языка ирландцам.
07 дек 2005, 15:48
А как с Вами связаться?
06 дек 2005, 23:33
Мойа мама всю жизнь проработала преподавайа русский длйа иностранцев.На Кубе, в Союзе, в Испании. (с транслита)
06 дек 2005, 23:40
Преподаю... мужу :-) (с транслита)
06 дек 2005, 23:42
У меня муж в России преподавал русский для испаноговорящих иностранцев в электротехническом институте, а в Канаде преподаёт теперь испанский в универе.
07 дек 2005, 02:17
Я уже было подумала, что никто никому ничего не преподаёт :-)) Давайте сделаем так: кто заинтересован в том, чтобы я поместила данные (эл. адрес или телефон, страна/город + то, что посчитаете нужным сказать о себе в рубрике "Преподаватели русского языка"), напишите мне. А мужу (пока еще гражданскому) тоже преподаем, и русский, и украинский язык. Уже знаем: Котик сіренький хоче спати. или там Тётушка Бегемотиха, смотри! (помните, мультик "Мама для мамонтёнка") и всех героев сов. мультфильмов :-))) А вообще я очень удивлена количеством желающих учить русский. Мне письма каждый день приходят!
07 дек 2005, 10:53
мне интересно, а как Вы подаете ему одновременно таких два похожих языка из одной языковой группы? Причем база у него нулевая по обоим языкам. Или вы просто учите стишки для развлечений без грамматики? Он сможет различить похожие слова, но с разными окончаниями? Или например, слова типа колективи и коллективы, втрата и утрата? Я как-то учила русскому польку, а она меня польскому (сейчас сделали перерыв из-за ее родов). Так она не могла отличить на слух украинский или белорусский от русского. Так как она не учила их никогда, база нулевая, а образование у нее английская филология.
07 дек 2005, 15:43
Я много раз пыталась усадить его за стол и учиться "по-правильному" (это было перед поездкой домой, и я боялась, что он будет неловко себя чувствовать там, если совсем ничего не знает). Таким образом выучили несколько очень употребляемых глаголов во всех временах и в повелительном наклонении плюс другие важные слова. То есть он, когда ехал домой ко мне, уже знал: Я хочу спать; смотри;+ все приветствия-спасибо-пожалуйста,и, конечно, я не говорю по-русски и ничего не понимаю (чем буквально просто сразил мою 3-летнюю племянницу: как это взрослый дядька, который говорит по-русски, что не говорит по-русски, ничего не понимает :-). После поездки домой ситуация изменилась - он сам стал спрашивать как сказать то или иное, и причем спрашивает на обеих языках. Пока словарный запас еще не очень большой, он различает русский и украинский, то есть просто запомнил, какие фразы на каком языке. Но чтобы понять, что вот сейчас я говорю на украинском, а потом на русском, он еще не может. А так смотрим фильмы и мультики, и он очень радуется, когда слышит знакомое слово. Если это глагол, спрягает его. Также слушает меня, когда я с нашими говорю, и тоже пытается понять-запомнить.
08 дек 2005, 15:41
на мой взгляд, да, можно пытаться учить русскому и украинскому одновременно с нуля, но выйдет ли их этого успех (то есть больше чем базовый уровень), сомневаюсь.
07 дек 2005, 15:45
В Испании желаюсчих оооочен немного, куда менше, чем потенциалных учителей.... (с транслита)
07 дек 2005, 15:58
Здесь в Чили тоже очень много (по сравнению с желающими) учителей. Дело в том, что не так много тех, кто желает выучить язык в соврешенстве. Много тех, кому интересно просто научиться читать и несколько фраз. Это же тоже уроки. Кроме того, один преподаватель, работающий частным образом, не может качественно вести более 20 индивидуальных учеников (в группах, конечно же может быть и больше).
08 дек 2005, 15:28
Да йа и не говорю о тэ, кто желает знат йазык как следует. Русский вообсче никому не нужен, толко лиш несколким "любителйам". Вот об"йавите курсы арабского или китайского - отбою не будет... (с транслита)
08 дек 2005, 14:21
Преподавала американцам (я в США). В данный моомент не преподаю. (с транслита)
08 дек 2005, 14:23
Да, а в Москве учила русскому немку, японца и так же американцев . Но это были мои друзья. (с транслита)
08 дек 2005, 15:14
Похоже, что Латинская Америка (и не только) сейчас вовсю отдыхает: солнце,море, песок :-)) Попробуем сделать клич через пару месяцев.
08 дек 2005, 15:28
Вы всерьез продолжаете думать, что на Еве скрывается куча народа, живущего в Лат. Америке? :-) Тут вас по пальцам одной руки можно пересчитать :-) Кстати, внизу еще болтается топик человека, живущего в Чили :-)
08 дек 2005, 15:39
да, тут мало народу оттуда. Не припомню тут больше 2-3 человек из Латинской Америки.
08 дек 2005, 15:36
Я преподаю. Французам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)