Австрияки! Есть вопрос.

07 дек 2005, 16:18
День добрый, планирую поездку с годовалым ребенком на две недели в Инсбрук. В отеле нет ни холодильника, ни минибара, а я хотела взять с собой детские молочные продукты - кефир и творожок. Вопрос: есьт ли в Австрии в магазинах детские молочные продукты, чтобы мне не везти с собой? Спасибо!
07 дек 2005, 17:01
а как Вы думаете? хе–хе... Уж не в Африку же едете, право слово. Даже за Австрию обидно как–то...
Anonymous
07 дек 2005, 17:03
Вы не обижайтесь, но такие глупые вопросы здесь часто бывают. Вы считаете австрийские дети голодают????? Ну наверняка же есть здесь, чем их кормить...
MMM
07 дек 2005, 17:04
НЕТ!!!! Ничего нет в Австрии!!! ВСЕ везите с собой!!!!
07 дек 2005, 17:47
спасибо, что ответили так быстро может и покажется кому-то мой вопрос странным, но вот летом были в Хорватии, так там меня не поняли, когда я задавала вопрос про ДЕТСКИЕ молочные продукты! Думали, что я спрашиваю про молочную смесь. Детского кефира , творога итд у хорватов нет!! Как нет и детской питьевой воды...На меня там смотрели как на сумасшедшую. Вот я и решила перед поездкой в Австрию узнать, как там с этим дела... То есть творожок и кефир точно есть???!!! именно детские?? извините, за занудство....:-)
07 дек 2005, 18:31
да все там есть, в Хорватии, только Вы, наверняка, на куроте были. На курортах пищевого разнообразия нигде не встретишь ни в Дубровнике, ни в Анапе, ни на Солнечном берегу. Кстати, "кефир и творожок" детям, только в России (и в СНГ) дают. В др. странах существуют др. молочные продукты для детей.У нас например, творог оооочень редко кто ест, зато кислое молоко едят везде и со всем, оно полезней и творога и кефира.Приезжаешь отдохнуть, например, на Канары, и в первом супере , докапываеся до аборигенов, а творожка у вас нет,или кефирчика? То то народ удивится
07 дек 2005, 18:40
..=))) ага...и желательно еще московского производства..=)))))
07 дек 2005, 18:54
если Вы имеете в виду детскую молочную кухню, то нету тут такого. Тут просто немного другая культура детского питания. Никогда не видела и не слышала, чтобы годовалым детям кефир и "чистый" творог давали. Есть "детское" цельное молоко в молочном отделе. И творога любой жирности много, но я не знаю, что такое "детский творог". И Buttermilch это кефир по вкусу, есть тоже разной жирности.
07 дек 2005, 23:47
Дорогая Александрина, спасибо за ответ по-существу Детским творогом у нас называется творог,который производится заводами и комбинатами специально для детского питания. Это творожки по 50-100 гр, мелко-мелко перемолотые как бы, то есть без комочков, 4,5 процента жирности, вот и все. Если вы мне посоветуете фирму , которая выпускает аналогичный творог у вас в Австрии, буду вам очень признательна! Насчет Buttermilch - спасибо, записала:-)
MMM
08 дек 2005, 00:17
Так обычный творог выглядит. Он у них Topfen называется. Берите тот, что mager написано, это обезжиренный.
08 дек 2005, 11:43
да он всех фирм на вкус одинаков. К тому же в Западной Австрии могут в супермаркете преобладать свои местные молочные фирмы типа "Тирольское молоко/Tirolermilch" и др ...У нас фирма NÖM преобладает. Жирности 4,5% нет. Есть обезжиренный (Magertopfen, но не знаю действиетельно ли там 0% или чуть больше), а есть 10%, 20%, 40%. Они все "мелко-мелко перемолотые, без комочков". В маленьких магазинчиках и супермаркетах может не быть творога разной жирности, а только 1-2 вида. Если хотите без комочков, то просто НЕ берите где написано bröselig (крошистый) или творог под названием Alter Winer Topfen тоже НЕ берите. че-то я насчет Buttermilch тормознула. Позже поняла...Buttermilch это аналог обезжиренного кефира, Sauermilch (кислое молоко) - аналог жирного.
12 дек 2005, 23:27
Есть,не переживайте. Была в Инсбруке в январе. Сейчас тоже собираюсь (в Нойштифт, там тоже есть большой супермаркет, работающий долго) Главное, сразу узнать расписание магазинов и взять с собой на первые сутки еду - особенно, если самолётом. (задержки и прочее) А Инсбрук - как-никак маленькая столица. Да, Вы можете с собой привезти кисломолочную смесь и разводить там её. Рекомендую взять не кипятильник, а лучше и кипятильник и маленький чайничек (~на 1 литр) И кашки растворимые, конечно.
07 дек 2005, 18:38
..=))) кипятильник незабудь взять..=)) в Австрии нет горячей воды...=)))..да и еще...удобства у них тоже у всех во дворе..=))))))
07 дек 2005, 22:21
Про кипятильник - надо серьезно брать, если у вас в номере даже минибара нет, то чайника не будет точно. А наш ребенок особенно зимой чаек теплый пить привык. Агуши в Австрии нет. Творог, такой как там, вы ребенку не дадите. Мы в годовалом возрасте в отелях утром и вечером ходили на гостиничную кухню и варили там на полу-воде (ее в Австрии из-под крана можно) и на полу-молоке (его нам всегда на кухне в отеле давали, но можете и сами купить - молоко в Австрии разной жирности имеется, хорошее и био тоже) - кашки: овсяные хлопья, манку, с собой привезенные - главное, чтбы варилось не долго. Не стесняйтесь пойти попросить на кухню, нам с этим нигде - ни в Швейцарии, ни на Май орке, ни тем более в немецких отелях не отказывали. Иногда повара норовили правда сами варить (особенно если мы 2 недели там) - поначалу рядом стояли, смотрели как, а потом варили, приносили ;-) Это нормально, сервис. А на обед - баночная еда. Или с маминой тарелки (из хорошего ресторана) картофелное пюре или что он там привык. (с транслита)
07 дек 2005, 23:50
Спасибо за подроьный ответ!У нас на завтрак кашка быстрорастворимая, для которой нужен только кипяток, на обед - овощное пюре опять же баночное, а вот на ужин как раз творог. А почему бы пишите, "Творог, такой как там, вы ребенку не дадите"?
08 дек 2005, 13:41
мы первый раз поехали с ребенком в Вену, когда ей было 1,10 месяцев, утром и вечером пила смесь(кипятильник брали, так как лениво было ходить в бар за гор. водой), на обед пюрешку из банки под горячую воду ставили, а в принципе, из суперов покупали ей даноны всякие, йогурты, в ресторанх пыталась жевать то что мы ели.
10 дек 2005, 11:23
огромное всем спасибо!!!!!!!!!!! до встречи в Австрии:-)
Anonymous
10 дек 2005, 13:15
а Вы сами россиЯКИ?
Anonymous
10 дек 2005, 14:26
ну почему сразу так агрессивно - россияки ?! Просто совки :-D
Anonymous
11 дек 2005, 16:54
Вот вы то совки и есть, из-за одного невежливого всех склоняете.
10 дек 2005, 22:07
Детские продукты можно в DM купить или в Bipa(фруктовые и овощные пюрешки).Из молочных продуктов здесь только йогурты хипповские,ни творога,ни кефира детского нет. В основном простой творог,как сказали выше,-без комочков, но один раз я купила по-моему в Spar фирменный творог именно с комочками :-(
11 дек 2005, 17:30
Ольга, спасибо вам за ответ. А можно еще один, несколько странный вопрос: что можно посмотреть в Зальцбурге за один день (планируем съездить с ребенком из Инсбрука на поезде на денечек)
11 дек 2005, 17:46
Можно в старом городе погулять.Здесь сейчас красиво-все к Рождеству украшено.Опять же-рождественский рынок:глювайн,горячие каштаны,жареный миндаль в сахаре!
11 дек 2005, 20:38
ОЛя, вы так вкусно рассказываете....:-) А из так сказать достопримечательностей Зальцбурга? Или может какие-то интересные места, о которых не пишут в путеводителях?
11 дек 2005, 22:25
http://www.austria-gid.ru/austr07.shtml
12 дек 2005, 19:54
спасибо, пошла изучать!
12 дек 2005, 01:39
Не знаю... Зимой тут не так много развлечений,рожд.рынок да лыжи. Можно еще в водный комплекс сходить,но у нас такого нет. Слышала,что в Бад Хофгастайн хороший есть,называется Alpen Thermen.С детским бассейном.Я там правда еще не была. Но может в Инсбруке свой есть? А в Зальцбурге даже не знаю,что можно зимой посетить. Другое дело-летом
12 дек 2005, 18:06
у нас зато добавилось развлечений зимних. Открыли городок детей Минополис: http://www.minopolis.at/ (были два раза, моего сына не вытащить было) и огромную детскую крытую площадку Боги-Парк: http://www.bogipark.at/ автору топика: пардон, ничем не могу помочь. Знакомая тоже не знает координат той дамы из Китцбюэля, но она точно в туристическом сервисе работает с русскими.
12 дек 2005, 23:36
Александрина,у меня к вам вопрос не по теме.Вы много читаете,в том числе на немецком.Не могли бы вы мне порекомендовать хороший роман?Я хочу подарить свекрови книгу.Такую умную,но не заумную.Понимаете,что я имею ввиду?Мне посоветовали Остин,но я что-то сомневаюсь,что ей понравится.Что-то типа "Унесенных ветром", но не такое известное.
13 дек 2005, 12:03
ой, я не знаю вкусов Вашей свекрови. Вкусы и предпочтения такие разные у всех...Тем более что пожилым нравится...Может, Sakrileg, Dan Brown? Слышала, даже люди старшего возрста заинтересовались темой про Иисуса и Мари. Магдалену. Мой свекровь интересовалась. Типа "Унесенных ветром" ничего такого не знаю, хотя уверена, таких романов на немецком немеряно...Но сама не люблю такую сентиментальную романтику, так что не знаю, что и посоветовать... Я сейчас погружена в средневековые романы автора Rebecca Gablé. Похоже чем-то на Дрюона. Мне очень нравится, но понравится ли ей? Мне кажется, пожилые такое не очень любят....
13 дек 2005, 12:03
вспомнила...Автор Petra Durst-Benning пишет очень хорошие женские романы, свекрови точно должно понравиться! Но не все ее романы одинаково хороши. Советую вот что: Antonias Wille. В наше время одна женщина расследует историю своей семьи. И выстраивает по письмам семейную хронику...Германия, конец 19-го века. В конце 19-го века бедная девушка ищет работу и прибивается к одной семье, владельцев сельской харчевни. Те берут ее в служанки. Она влюбляется в сына хозяев, тот тоже, она беременеет от него, но родители не разрешают им жениться...Дальше еще увлекательнее... Die Glasbläserin. Тоже Германия, конец 19-го века. Три сестры остаются без отца и чтобы выжить, пробуют заниматься отцовским ремеслом стеклодува, которым до сих пор в деревне только мужчины занимались. В общем, типа семейной хроники - как у них троих жизнь сложилась, на протяжении лет...Очень увлекательно, я читала до утра...Читаешь и просто фильм перед собой видишь. У этого романа есть продолжение - Die Amerikanerin, но продолжение несколько хуже... Причем романы не любовные сопли, а написаны со знанием той эпохи, быта. И сюжет очень увлекательный и интересный.
13 дек 2005, 23:46
Спасибо большое,Александрина!Спрошу в магазине эти романы.А вы читаете по-немецки без словаря?Я начала как-то давно "Парфюмер" читать из библиотеки мужа и застряла где-то на второй странице,потом плюнула и купила на русском :-)
13 дек 2005, 23:57
да, без словаря. Читаю последние годы ТОЛЬКО по-немецки (во всяком случае процентов на 95). У нас в Вене очень хорошая сеть городских библиотек - есть практически все, что когда-либо издавалось на немецком, за 10 жизней не перечитать всего интересного. А то я читаю с такой скоростью, денег никаких не хватит покупать, да и места дома. Поэтому прочитала и назад в библиотеку отнесла. Вот и сегодня пошла взяла несколько книг на разные темы. Читаю то, что мне интересно. Парфюмер в моем списке на прочтение нескоро еще дождется своей очереди - уж слишком усердно его пиарят. У меня так почти всегла - когда усиленно пиарят, тем тем меньше мне читать хочется, а прочитаешь - разочаруешься. Как Коэльо, Браун, Донна Леон и т.д...Сейчас читаю непропиаренных Ребекку Габле и Кена Фоллетта.
14 дек 2005, 01:13
Зря вы "Парфюмером" пренебрегаете!Очень даже стоящая книга,в отличие от Брауна.А я тоже все-время собираюсь мужнины книги начать читать(у него,кстати,тоже есть Фоллетт), и все руки не доходят.То подруга из России книг привезет,то книжный каталог попадется.Все-таки на родном языке приятней читать.Но есть такие книги кот.не переведены на русский.
14 дек 2005, 11:15
может, и зря пренебрегаю Парфюмером, но в моем списке он есть, посмотрим. Книг, которые не не переведены на русский - огромное количество, часто целые авторы незнакомы русскому читателю. А у Фоллетта НЕ все одинаково увлекательно. Мне на родном языке приятнее русское читать. Никогда бы не стала Улицкую, Акунина или Толстую читать в переводе. Когда в Инете иногда ради любопытства пробую читать переводные на русский зарубежные книги, невольно начинаю следить за слогом переводчика и находить огрехи "а вот тут некрасиво предложение построено, тут надо было по-другому перевести". Это я про современных переводчиков, переводчики старой школы - просто иногда шедевры создавали, лучше оригинала.
14 дек 2005, 12:03
Ольга, Вы к каком-то топе собирались учится идти. Продвинулось желание дальше? :) (с транслита)
14 дек 2005, 17:11
Нет,я подумала,что не осилю.Можно было бы славистику изучать,но я не хочу быть учительницей,вернее не смогу.Да и времени мало с маленьким ребенком,особо помогать некому.Муж тоже не особо обрадовался,когда я ему сказала.И с финансами не очень :-(
12 дек 2005, 19:49
Оля, я наверное не совсем верно выразилась - мы ищем не развлечения для ребенка, а просто хотим посмотреть достопримечатешльности Зальцбурга, архитектуру итд, почувствовать так сказать атмосферу города...
12 дек 2005, 19:55
Я тут подумала,что можно посмотреть...Если вас интересует история,можно зайти в дом Моцарта на Makartplatz,в Dom(католический собор) в Старом городе.Ребенку может будет интересно в Haus der Natur,это тоже в центре;также можно зайти в маленький ботанич.садик в Mirabell Garten,там сидят попугайчики в клетке,и плавают черепашки с рыбками.Зайдите еще в Tomaselli(рядом с Getreidegasse).Это типичная австрийская кофейня,только чай не заказывайте.А рядом,справа стоит самый маленький дом.Можно подняться на Moenchsberg,в новый Музей современного искусства.В нем также расположен очень модный ресторан.Еще на Getreidegasse,главной улице Старого города открылся дорогой ресторан быстрого питания,если вас это интересует.Все это расположено рядом в центре.А если вас или мужа интересуют самолеты,можно поехать в Hangar7(рядом с аэропортом).Этот ангар построил владелец Red Bull,он увлекается самолетами и живет неподалеку.Там выставлены модели,а улица выглядит как взлетная полоса.Также там есть два бара и ресторан,кот.тоже популярен,но вроде столик нужно заранее заказывать.
12 дек 2005, 19:58
Вот спасибо, Оля! Именно то, что нужно!!
12 дек 2005, 22:51
Пожалуйста!
12 дек 2005, 23:39
в прошлом году были в Инсбруке в октябре, очень понравилось,сыну было 8мес, нам в номер дали чайник и мы сами кипятили воду когда хотели и грела молоко сыну сама (нас правда 8мес было) понравилось очень но были всего 2 дня там проездом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)