Школа в Канаде и России.

@Ta
08 дек 2005, 18:20
Ребёнок учится задесь в 6 классе. Мы собираемся уезжать обратно в Россию. Ребёнок никогда не учился в русской школе, только в Канадской. Какие проблемы могут возникнуть? Ребёнок разговаривает на русском языке на 4 с минусом. Кто сталкивался с такой проблемой?Может не стоит никуда рыпаться, а доучиться здесь? Модераторы, интересует мнение местной публики ибо ребёнок взрослый, а в загран мамах тусуются малыши и никого кого я знаю нет по-моей проблеме.
08 дек 2005, 18:24
Пишет, читает? Как с математикой? Вы никогда не занимались по русским учебникам? Вообще будет тяжело. даже очень тяжело. Мне кажется что в России меньше терпимости в школе :-( Но с другой стороны если ОЧЕНЬ надо уехать то все возможно. Как варианты я вижу: 1. (Если в большом городе - Москве и т.п.) Устроить в крутую гимназию с именем "международная" к обоюдному удовольствию: вам хорошее образование, им возможность рекламировать что у них учатся "настоящие иностранцы". 2. По приезду в Россию взять один год домашнего обучения, нанять разных репетиторов и догонять. Опыта личного не имею и ни одной подобной истории не знаю :-(
08 дек 2005, 18:31
в крутой гимназии цены будут:-O А в остальном ППКС Но без острой нужды,лучше здесь доучиваться.ИМХО
08 дек 2005, 18:47
Ну, образование у нас "бесплатное" ;-) :-) Они канадским паспортом ребенка оплатят частично "первый взнос", ну а дельше... "помощь школе" в зависимости от возможностей родителей конечно :-)
@Ta
08 дек 2005, 19:02
Извините, я от имени подруги пишу, на еву у неё выхода нет вот и просит разузнать. Да, это не Москва и не Петербург. Никогда ребёнок не занимался по-русским учебникам.Ребёнок абсолютно стреднестатистический. Очень добр и чувствителен к любой несправедливости, в прямом смысле может заплакать от любого несправедливого дуновения ветра.ПО-русски она умеет читать и понимать процентов 70-80, а вот писать проблема. Я ей предложила в случае чего учить её дома по-канадским учебникам, а сюда приезжать сдавать экзамены. В начальной школе ребёнок был на домашнем обучении, поэтому подруга вроде знакома с этим. Ребёнок не привык делать домашние задания дольше чем 30 минут т.е. вообще не привык заниматься уроками более 30 минут. Тут от детей не требуют много, пишет на английском с ошибками, но мама значения особого не придаёт. Ребёнку нравится быть в России, у бабушки и у дедушки т.к. её балуют и ей действительно там было хорошо, но там она более месяца не проводила, была в России всего раза 4 за её жизнь.Что такое русская школа и русские учителя она представление не имеет.
08 дек 2005, 19:03
тогда я бы не совалась,тут ребенка доучивала.Если, конечно такой вариант возможет.Зачем его травмировать.
08 дек 2005, 19:08
Согласна. Или на крайний случай домашнее обучение в России. Насчет 30 минут в 6 классе... Странно.
@Ta
08 дек 2005, 19:08
Я тоже так считаю, что ребёнок будет травмирован, но уехать росители хотят, хотя острой необходимости нет.Я не имею права ей указывать на это, но с Вами соглашуть. Девочка уже канадка по психологическим соображниям, хочет в Россию т.к. там бабушка с дедушкой которые её балуют и любят. Кроме бабушки и дедушки она там ничего больше не видела. Я просто у верена, если бы ребёнок знал через что ей придётся пройти, то она захотела бы закончить школу здесь, тем более всего 5 лет осталось до окончения.
08 дек 2005, 19:09
конечно решать родителям, ребенок многое может не знать:-(
08 дек 2005, 19:10
Ну не 5, а 6,5! Но все-таки не так все трагично, тем более девочка. Если за год-два она российскую систему догонит и там закончит школу, то потом уже сама сможет поступать в университет в любой стране, все-таки англ. язык у нее будет хороший.
08 дек 2005, 19:14
я бы чисто из-за психологического фактора не стала ребенка дергать.
09 дек 2005, 04:44
бабушка и дедушка, увы, не вечныые. если ето одно, что туда ыеые тянет, то без обид, а достаточно ли ыеы родительского внимания здесь. с етого надо начинать!!! а почему она была на домашнем обучении??? (с транслита)
08 дек 2005, 19:47
Знаете, у меня ребенок в 3 классе и всего год учится в американской школе, но возвращение в украинскую школу уже сейчас стало бы большой травмой. Совсем другая система обучения и межличностных отношений. А для девочки с тонкой психикой...да и не младшая школа уже, где один учитель, всем ситуацию не объяснишь. Хотя может и повезет. Удачи!
08 дек 2005, 19:59
Мы второы год учимся, в России только из собственного опыта помню, не думаю, что сильно что-то изменилось во взаимоотношениях между учителями и учениками, и внутри детского коллектива самого по себе. Мое мнение - тут воспитание одним пряником, там - одним кнутом, а золотоы середины нет. Хотя для своего ребенка я русскую школу только в страшном сне могу представить, хотя он читает и пишет и разговаривает нормально. Но он очень "плавниы", не тормоз, не ленивы, но без надзора ничего не будет делать, у него были бы проблемы из-за етого в русскоы школе. (с транслита)
08 дек 2005, 22:51
ой, боюсь что слишком тяжело придется ребенку: и психологически, и с обьемом знаний. Могут конечно нанять репетиторов и поднатаскать ребенка, так сделали мои одни знакомые чей ребенок проучился во Франции пару лет и отстал от россиискои программы, Но тот ребенок до этого учился в русскои школе. чесно говоря для своего я бы не пожелала такого (с транслита)
09 дек 2005, 07:42
Я к Канаде никаким боком не отношусь, но думаю разницы никакой. ИМХО - это невозможно, чтобы ребенок не учившейся в русской школе поднялся сразу до 6 (читай - 7-го - год-то скоро закончится) класса. Не один год на это потребуется. Будет очень тяжело прежде всего ребенку и он возненавидит обучение. Если остаться в Канаде не критично - оставайтесь. Или, как эксперимент, можно приехать в Россию на время, например, на 6 месяцев, и посмотреть, как ребенок к школе как таковой отнесется, к взаимоотношениям между школьниками, как к нему будут относиться учителя и т.д. Может быть так, постепенно, ребенок и привыкнет... Мы с сыном приехали сюда из 6-го класса русской школы, здесь закончили 6-й класс. Четыре года уже тут учится. Если его сейчас вернуть в русскую школу - это будет смертоубийство...
09 дек 2005, 08:20
В этом возрасте любой новенький(новенькая) воспринимается классом настороженно, мягко говоря. Это вам не первый класс, здесь уже и свои симпатии, и влюбленности. А тут тихая, впечатлительная девочка, с не очень хорошим русским (будет над чем посмеяться:( ), да всё это помноженное на зависть (В Канаде живет!)... Мне кажется, можно такую травму ребенку нанести...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)