Ирландия
Anonymous
09 дек 2005, 13:36
если кто был расскажите понравилась ли вам (природа ....) и хотели бы жить там если да то почему асли нет то почему (с транслита)
Anonymous
09 дек 2005, 15:20
Это не ваше случайно? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16577024 А это? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16577449
Anonymous
09 дек 2005, 16:01
да один из них мои , йа ошиблась написала в др. топ а потом потеряла:) , ну интессно все об ирландии , дорогая ли жизнь? луди добрые ? (с транслита)
09 дек 2005, 15:20
Уже живу :) Круглый год зелено и что-нибудь цветет, только иногда эта зелень надоедает, нет четкой смены времен года. Часто идет дождь, сильные ветра, практически не бывает гроз. Посмотреть есть что, но тк остров маленький то в основном мы все объехали за первые полгода. Есть скалы, красивые озера, красивые сады, замки есть средневековые, есть огромные песчаные пляжи. Если что конкретно интересно, спрашивайте.
Anonymous
10 дек 2005, 13:25
ну вы вообше счастливы что живете там или вы хотите переезжать куда нить (англиу) а вы где живете на уге, севере? а муж русскии? где работаете? (с транслита)
10 дек 2005, 13:41
Мы переезжали в Германию, но нам там не понравилось и вернулись обратно. Живем на западе. Я не работаю, сижу с ребенком. Муж русский. Не нравится только что это остров и все далеко. В связи с тем, что остров, многие вещи дороже, чем в европе, и выбор конечно же меньше. Но зато здесь семье очень хорошо, очень удобно.
10 дек 2005, 13:46
ну расскажите а чем удобно, спокоино ли, мне англичанин скажал что в ирландии значительно дешеле чем в англии , и рыбалка хорошая, мои муж хочет переэать в ирл. потому как здесь нет хорошеи работы, а мальта ну очень мал.остров за один день обьэать все можно, ну а с вешами вообше молчу ниче не купишь красивое все какое то бабское и дооорого! (с транслита)
10 дек 2005, 13:47
а вы снимаете квартiру? (с транслита)
10 дек 2005, 14:04
В Ирландии жизнь дешевле, чем в Англии. Про рыбалку знаю только со слов, мы не рыбаки :) У знакомых друг приезжал сюда рыбачить, вроде понравилось, они выходили в окрытое море и ловили там треску. На озерах вроде ничего поймать не смогли :) Работу в принципе можно найти, например у мужа фирма не может найти 3 работников, в то же время знаю людей, которые после сокращения уехали в Россию, не найдя работы. С вещами здесь тоже напряг, особенно в сравнении с Германией. Хотя все время что-нибудь новенькое открывается, все жду, что лучше станет :) Удобно здесь жить по-моему во всем. Даже не знаю, как объяснить.
10 дек 2005, 16:40
ну а англии какие развлечения? (театры, концерты) мы и не можем решиться таки куда , толи англия , толи ирландия, куда, работу предлагаут много и там и там но вот куууда??? (с транслита)
Anonymous
10 дек 2005, 13:52
а есть фотки? (с транслита)
10 дек 2005, 13:59
Я была, мне не понравилось. Ну можно сьездить на week-end, там в SPA или в командировку. Но не более...
10 дек 2005, 14:14
а чем не понравилось? (с транслита)
10 дек 2005, 14:16
я бы уэала без разговоров но меня смучает вечныи доздь (с транслита)
10 дек 2005, 15:38
1. Дублин. Провинциальный городок, смотреть нечего. Магазинов, театров, ресторанов нет, жизни тоже. Но это я с колокольни проживания в Лондоне говорю. Сами понимаете, все относительно. ИМХО, Эдинбург намного интереснее с туристической точки зрения. 2. Природа. Просто не мое это. Я и английскую то countryside весьма дозированно могу воспринимать. Предпочитаю итальянскую или французскую. Ну а если уж северную, то что нибудь более dramatic - Норвегия, Исландия (но только в качестве туриста:) 3. Климат - это вообще кошмар. Один раз съездила, больше не хочу. Ну а жить - ни за что не согласилась бы.
10 дек 2005, 16:41
нам предлагаут работы много и в ирландии и в англии но вот куда поэать, даже и незнаем. (с транслита)
10 дек 2005, 22:37
А вы по зарплате смотрите :) Если много предлагают, то лучше наверно в Англию. Я думаю что Лондон конечно не сравнится с Дублином.
11 дек 2005, 12:50
да в том то и дело что з\п одинаковая, вот тока лондон дороже чем ирландия так сказал мне англичанин, я боусь что там вечные дожди ето меня смушает. (с транслита)
11 дек 2005, 13:49
Ну дожди здесь не такие уж и вечные. Летом бывает пара месяцев без дождей. Иногда травку приходится поливать летом, чтобы не засохла :) А зарплата одинаковая в каком смысле, в Ирландии 40 тыс евро, а в Англии 40 тыс фунтов? Если примерно так, то для Ирландии это мало, а для Англии вроде нормально. А если например вам в Ирландии дают 60, то это примерно 40 в фунтах в Англии. В Англии жизнь дороже, хотя наверно и интереснее. Отсюда до Англии на самолете час лету, и цены приемлимые, часто спецпредложения бывают. А вам работу в Дублине предлагают?
11 дек 2005, 00:52
Если скажете примерно в какой сфере, будет легче сориентироваться. Например, моему знакомому с одним из лучших в мире MBA (он маркетер) предлагали хорошую должность в Guiness в Дублине. Он согласился на менее хорошие условия в другой компании, но в Лондоне. Правда, не последнюю роль сыграли интересы жены и детей. Ой, заглянула в Ваш паспорт. Если у Вас мысли, Ирландия или Новая Зеландия, может Вам просто нравится природа и удаленность от цивилизации. Тогда Лондон Вам будет не в радость. Но с точки зрения карьерных перспектив однозначно лучше. Но это опять таки зависит от сферы...
11 дек 2005, 14:00
да работу не то что предлагаут а просто на саитах очень много работы менеджер ресторана и то з\п 30 к every year ето не много:(? но для мальты ето огромные деньги, но мы хотем чтоб нам дали жилье от работы тоже. (с транслита)
11 дек 2005, 14:06
ну а правительство помагает как нибудь? если рождаеться ребенок платыт деньги нормальные или мало? интерессно как помогает правительство? (с транслита)
11 дек 2005, 15:46
30- это очень мало. Как для Англии, так и для Ирландии. На детей платят пособие - 150 на ребенка в месяц. Со след.года хотят добавить ежегодные выплаты по 1000 на каждого ребенка до 6 лет. Садики дорогие, школы с 4 лет бесплатно. Государство оно особо нигде не помогает :) А вы сами тоже работать предполагаете?
11 дек 2005, 17:02
ну да бы хотела работать конечно. даже и не знау куда податься. в нов.зеланд. брат у меня котор.меня терпеть не поможет , , тока будет рад если мне плохо будет. вот я и подумала может в ирландиу рвануть, но v N.Z. за ребенка платят до 18 лет и на ети же деньги можно и жить а не сушествовать. ои сломала себе голову совсем я. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница