H1B
Anonymous
09 дек 2005, 23:19
Вопрос к тем, кто получал такую визу: насколько серьезное и решающее интервью в консульстве? Какова вероятность отказа в выдаче визы при наличии всех необходимых док-тов и "approval" от иммиграции США. Как вы готовились к интервью? И есть ли у кого-нибудь опыт из Беларуси?
я получала
10 дек 2005, 01:06
Я получала такую визу четыре года назад в Минске. Извините, пишу анонимно, потому что здесь не распространяюсь каким образом приехала ( есть причины).:-) Так вот у меня были все документы, плюс здесь в штатах мой бойфренд нанимал адвоката, все было очень серьезно. Во первых со мной консул заговорил сразу на английском, во вторых меня потом отозвали ко второму окошку и начали задавать проф. вопросы. Типа чем Линукс отличается от Оракла.:-) :-) Мне кажется, что у них там есть список вопросов, которые они задают, потому как там никто в этом не соображает. Мне с первого раза отказали, типа не хватало док-в, что я работала в фирме, с которой у меня трудовая. Мне кажется, просто хотели нервишки пощипать. Во втрой раз я принесла бумагу от адвоката, что фирма наниматель меня очень ждет, типа я очень ценный сотрудник и т.д. Дали визу сразу.
Anonymous
10 дек 2005, 06:46
Спасибо, что откликнулись. У меня есть еще куча вопросов. Напишите мне, если можно - sidorov1@pisem.net Очень нужен ваш опыт :-)
Я получала
11 дек 2005, 01:04
Пишите все свои вопросы сюда-постараюсь ответить.
Anonymous
11 дек 2005, 05:26
Вы пишете, что заговорили сразу по-английски с вами. Там что, даже не дают возможности отвечать по-русски? И еще. Оригинал диплома, который проходит во всех документах был утерян. Будет его дубликат. Могут к этому придраться? И вообще, отказы по этой визе - насколько частые?
Я получала
11 дек 2005, 06:57
Мне кажется, что все зависит от консула, который будет проводить с Вами интервью. Могут придраться к "столбу". Я тоже по -английски на тот момент свободно не говорила. Сказала ему, что в той фирме куда я еду работать, руководитель русский, а говорить по английски свободно я научусь в Штатах.:-) И перешла на русский. По поводу частоты отказа в визе Вам не скажу, такой информацией не владею. Главное, будьте уверны в себе, не тушуйтесь. И, конечно, готовьтесь к тому, что возможно спросят проф. вопросы, потому как им наверное кажется, что женщины программистами быть не могут.:-)Если Вы действительно специалист, то Вам можно не волноваться . А если нет, то найдите человека, который мог бы Вас поднатаскать хоть чуть-чуть. Могут спросить всякую ерунду ( знаю примеры) типа какой Виндоус установлен на вашем компе и т.д. А вообще наличие адвоката очень на них хорошо действует. Желаю удачи!
10 дек 2005, 23:23
Вы еще на http://forum.privet.com/ сходите. Там Н1В уже сто раз обсуждали. И советов толковых много.
Anonymous
11 дек 2005, 00:49
Вчера всю ночь сидела. Спасибо :-)
12 дек 2005, 19:57
Мы с мужем получали. В Минске. Давно, правда. Кроме требуемых документов мы еще принесли свадебные фотографии и видео. Все документы и альбомы у нас взяли, визовый отдел закрылся на 40 минут, консул и товарищи рассматривали фотки :) Интервью было несложным - задавали стандартные вопросы.
16 дек 2005, 06:18
из моих знакомы 5-6 человек из Минска + мой муж не отказали не одному ,так что я думаю что если все документы подготовлены правильно ,то все пройдет удачно ,страшного ничего нет ,удачи :)
Anonymous
16 дек 2005, 07:13
Спасибо на добром слове :-) Во вторник - день Икс :-) Пожелайте нам удачи.
Я получала
16 дек 2005, 08:24
Удачи!!!
Я получала
16 дек 2005, 08:25
Напишите потом результат.
16 дек 2005, 23:46
удачи, не думаю, что откажут
11 дек 2005, 08:53
Моему мужу не отказали, а послали докуменьы на дополнительное дорасследование обратно в США. Так что учтите, может быть ни нет,ни да. Мы все (адвокат в том числе) были в шоке. Даже не знали, что так бывает.
Anonymous
11 дек 2005, 19:12
И чем все закончилось? Как долго длилось дорасследование?
12 дек 2005, 21:37
Пока ничем. Ждемс
12 дек 2005, 19:26
Вообще-то существует список документов которые необходимо предоставить на собеседовании в консульстве. Эти документы и надо предоставлять. Ничего больше они не попросят. Единственное но - предоставляйте ОРИГИНАЛЫ всего, чего можете. Самый главный документ который может подтвердить легитимность вашего запроса на визу это такс ретурн вашей компании за последние 2-3 года.
ал
17 дек 2005, 01:32
Вероятность отказа нулевая. Могут потребовать дополнительные документы, если покажетсся подозрительным работодатель.
17 дек 2005, 03:15
Наверное, у меня был самый тяжелый опыт. Я за своей визой ходила в посольство восемь раз. Может быть, это было из-за сложной ситуации (Америка бомбила Югославию, посольство закрывали), меня просили дослать документы (финансовые компании), еще что-то. Вспомню - вздрогну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница