!!!! И С П А Н И Я ¡¡¡
10 дек 2005, 00:27
Привет всем, испанкам! Вы меня, наверное, не вспомните, я больше года не появлялась. А тут опять на ЕВЕ зависла. Зашла к вам, а топик таааакой огромный, что и не открывается. Завожу новый. Не против?
10 дек 2005, 00:36
Привет! :-) Мы пока не знакомы, я здесь появилась 8 мес. назад. А мы с тобой тёзки и почти соседи ;) Посмотрела ваши фото: красотааа и замечательный малыш :-) С возвращением! (с транслита)
10 дек 2005, 01:07
Приветик )) Да, я редко появлялась, а потом совсем /ЕВУ забросила, сейчас снова беременна, вот и торчу во всех форумах целыми днями. Тоже фотки твои посмотрела - дочка такая большая уже, и на тебя очень похожа. а в Seu d'Urgells мы на Navidad в прошлом году в том же парадоре останавливались, как и вы. ))
10 дек 2005, 03:14
Спасибо! :-) (с транслита)
10 дек 2005, 01:58
Привет! С возвращением :)
10 дек 2005, 12:47
Привет! А вас с поплнением)))в семье
11 дек 2005, 01:06
10 дек 2005, 00:33
У меня к вам вопрос. Может подскажите. Дело в том, что беременна, а шеф меня хочет выжить с работы. Прямо не говорит, что увольняет, а каждые 2.3 недели заводит разговор, что может я сама пойду. Возврашаться я туда после рождения ребенка и декрета не хочу, но и шефу своему ни цента не хочу дарить, уж много он крови попил. У меня контракт с 1.10.2004, контркат indefinido с 1.05.2005, работаю 20 часов в неделю, media jornada. Вопрос вот в чем, со скольки месяцев можно уходить в декрет, на сколько, может ли мне импреса в этом как.то помешать, уволить, например, не знаю.. Декрет мне оплачивает импреса? Если я беру baja medica по сохранению, скажем, на сколько времени могу ее взять, вычитают ли мне ее из зарплаты и т.д. Всем спасибо зи ин-фу. P.S: Вы уж извините, что я так с налету....
10 дек 2005, 22:45
Привет! Я всех тонкостей с медиа хорнадой не знаю, но в общем здесь так: декретный отпуск у всех 16 недель, можешь брать и до родов, что никто не делает, естественно, но обязательную часть какую-то, можно брать только после родов. Посмотри в инете сколько точно это. Баху медику дают в очень определенных случаях, так просто не дают, должны быть серьезные основания. На сохранение никого почти не кладут, а приписывают репосо, если оно нужно. Все бахи как медику, так и де матернидад, выплачивает сегуридад сесиаль, а не фирма. Ну при бахе медика что-то там вначале платит фирма, естественно, что конкретно тоже не помню да и зависит от конвенио фирмы. Уволить беременную сейчас очень проблематично, запрещено вобщем-то. И еще имей в виду, что если ты сама уйдешь, даже после декрета, то теряешь право на получение пособия по безработице, т.е. для того, чтобы его получать, тебя должны обязательно уволить.
11 дек 2005, 21:17
Декрет берется с рождением ребенка, неважно работаешь на послную или на пол-ставки: 16 недель с рождения ребенка, если близнецы, то 18 недель, и так далее: больничный по сохранению можно брать хоть на весь срок беременности, если участковый врач его даст. Рекомендую не уходить самой, а если хочешь, чтобы тебя уволили, сделать, цтхобы увольнение было со стороны шефа, так как если ты сама уйдешь, то не сможешь подавать на пособие по безработице. Увольнение должно быть не со стороны работающего человека. Уволить во время беременности, в-принципе, только на этом основание, не смогут, особенно с эти времена, когда только об этом и говорят, но могут найти другую причину, чтобы уволить. (с транслита)
12 дек 2005, 18:14
Спасибо за ответ. Одно уточнение: в декрет ТОЛЬКО после рождения ребенка? Или, скажем, 4 недели до и остальное после? Во время моего декрета, фирма продолжает платить Сег.СОсйял? Так как напряженная обстановка у меня (шеф постоянно напрягает, может я стала и хотела ы пораньше место освободить и т.д.), баху медику мне мой доктор где-то с 7 месяцев даст, ее ведь можно продлевать каждую неделю, так? А потом и плавно к декрету подойти? Я знаю, что нужно, что бы меня уволили, подписывать самам ничего не буду, вот думаю только, как бы исхитриться так, что бы меня уволили после декрета?...
13 дек 2005, 10:52
Да, 4 недели до рождения тоже можно, но зачем тебе это, берешь нормальный больничный до рождения, и после рождения все 16 неделек. Во время больничного первые 20 дней оплачивает фирма, потом соц. обеспечение, только фирма тебе платит вперед, а потом запрашивает эти деньги у соц. обеспечения, во время декрета тебе платят напрямую с соц. обеспечения. Во время декрета фирма ничего не платит, во время больничного: первые 20 дней все оплачивает, потом платит только то, что ей полагается платить за тебя. Так, по-крайней мере, было, когда я готовилась к опозиции, может, какие-то нюансы изменились, можешь поискать в интернете на страничке: www.seg-social.es
10 дек 2005, 02:03
А у нас все по кругу :( Руки у меня опускаются :( Сегодня Элиза заболела :(:(:( Опять высокая температура, давала парацетамол, после второго приема спала 4 часа, температура не только не понизилась, а еще и повысилась :( Буду смотреть ночь, если не станет лучше, то утром в урхенсию. похоже-таки наша бяка снова активизировалась :( Завтра начинаем пить снова антибиотик, уже другой, а анализы эти гады в клинике ее вообще потеряли, искали сегодня утром полдня - не нашли :evil :evil :evil, снова сдавали, надеюсь, что сейчас не потеряют. Да и педиатра наша уехала до вторника :( А в довершении ко всему еще и муж заболел, в нагрузку мне так сказать, чтобы жизнь малиной не казалась :(
10 дек 2005, 03:12
Бедные вы, бедные :( держись, Маняш! :-* Моя тоже заболела, в обед вышла из школы никакая, дома темп. померили - 38,4, лежит в кровати целый день, как это на неё не похоже :( (с транслита)
10 дек 2005, 22:44
и мы к вам, бронхит у малой, с жуткой температурой и кашлем, вторую ночь не спим уже. И когда только это все закончится!? А мы в Берлин летим в субботу следующую, хоть бы выкарабкаться...
11 дек 2005, 01:02
Яночка, а может перенести или подождать? Я бы не рискнула, да я и не рискую, я отменила поездку в Германию, т.к. там сейчас холодно. Поправляйтесь быстрее!
11 дек 2005, 20:23
у нас и билеты, и гостиница, все уже заказано. Сегодня температуры нет уже, но кашель-жуть. Надо ждать, только время тут теперь лечит. Вы поправляйтесь, как представлю, двое малышей, и все больные, ох...:-( Крепись! Все проходит, и это пройдет:-)
11 дек 2005, 20:28
Isabel, а чем вы кашель лечите? У моей тоже кашел - жуть, но я из России ещё привозила сироп "Доктор Мом" и бальзам той же марки, это ей очень хорошо помoгает, но они у меня уже заканчиваются :( что дальше делать будем - не представляю :( (с транслита)
11 дек 2005, 20:31
ты знаешь, есть у меня грудной сбор, наш, отечественный, его завариваю, всегда лечила Лазолваном, но сейчас нет его, давала Flumil, там ацетилцистеин, но сказали в скорой его не давать сейчас, бесполезно. Вообщем, я и не знаю толком. В четверг у нас только педиатр. Но здесь очень много разных отхаркивающих, ты спроси в аптеке, а к врачу вы не идете?
11 дек 2005, 20:38
Спасибо! :) Нет, пока не ходили, я и так знаю КАК лечить, просто на будущее спросила, планировали каждый год ездить в Россию, я там надеялась пополнять запас привычных лекарств, но в этом году решили не эать, что-то не хочется пока :) А здесь, кого не спрошу всем "Далси" выписывают по любому поводу :( (с транслита)
11 дек 2005, 21:23
Нет, от кашля Далси не выписывают, есть полно отхаркивающих. Далсы прописывают от температуры или боли, так как это противовоспалительное, а совсем не от кашля. Есть отхаркивающие, а есть и те, которые, например, с кодеином, на ночь затупляють кашель, но есть с тем же действием, но без кодеина. Просто надо с врачом советоватся. (с транслита)
11 дек 2005, 21:39
ОК, если завтра не будет улучшения, пойдём ко врачу, надо бы её прослушать, а в остальных случаях мы советуемся с братом мужа по телефону, он очень хороший врач, жаль, что живёт далеко - на Гран Канарии. (с транслита)
12 дек 2005, 18:07
:-)это точно. Далси-лекарство от всех болезней. Когда не знают, что дать-дают его:-)Но от кашля его, к счастью, не выписывают.
12 дек 2005, 18:16
Насчет ДАЛСИ - это верно подмечено
11 дек 2005, 22:01
Изабель! Лазолван тут это- МУСИБРОН , либо -МУКОСАН!!!
12 дек 2005, 02:37
Да, Мукосан он и есть, у меня стоит уже :)
12 дек 2005, 18:25
А нам МУКОСАН вообще не помогает.
12 дек 2005, 18:05
спасибо большое! не знала. Нравится мне очень это лекарство, пойду покупать, спасибо еще раз!
13 дек 2005, 20:01
ПОжалуйста! Выздоравливайте! ПОмогаетдеймтвительно отлично. ТОлько дольше 6-7 дней не пейте, он оч. сильный.
11 дек 2005, 22:00
Здесь такой же бальзам как и доктор Мом в России есть!
11 дек 2005, 22:07
Так же и называется? (с транслита)
11 дек 2005, 22:55
ой сейчас не нахожу баночку... найду напишу. Звучит ВАПО РУБ вроде.
11 дек 2005, 01:11
Поправляйтесь скорее! (с транслита)
11 дек 2005, 01:04
Спасибо :* А что такое? Простыла? В школах они сейчас все хватают и друг другу передают :( Пусть выздоравливает детка!
11 дек 2005, 01:09
Спасибо :-* сегодня ей уже немного лучше :) Наверняка в школе подхватила, там многие болеют :( Привезли нам вечером кошечку :) Уже освоилась, теперь ходит просит ласки ото всех, на колени запрыгивает и урчит :) (с транслита)
11 дек 2005, 01:52
Ну, разрешите поздравить с новым членом семьи вас :) и пожелать удачт в воспитании вашего питомца в духе партии и домашнего правительства! (торжественно-напыщеным тоном :)) Как с горшком?
11 дек 2005, 04:27
Спасибо, Маняшик! :-* Кисуля очень воспитанная и такааааая ласковая, :-) "горшок" сразу же признала и попользовалась ;-) Лиза мечтала с ней спать, говорила: она меня греть будет :), но теперь передумала - киса ей нос шекочет хвостиком :) :) Среди ночи слышу - Лизка хохочет в голос, я прихожу к ней в комнату, смотрю - обе сидят на подушке, киса к Лиза ластится, но всё как-то умудряется ей хвост в нос засунуть :) а эта - гогочет просто, сказала, унеси её, я так спать не могу! :-) Сейчас сидит со мной, пытается клавиши нажимать :-) :-) :-) (с транслита)
11 дек 2005, 20:34
завидую как! я тоже так хочу или кошку, или собаку, да хоть рыбок, но мы ездим все время, и взваливать на себя еще и эту проблему уже выше моих сил, да и муж не хочет:-(
11 дек 2005, 20:44
:) Мой тоже не хотел, как я думала, а потом сам предложил. Мы тоже часто куда-то ездим, но ведь здесь полно "гостиниц для животных", всего 10 евро/день стóит, а если есть рядом знакомые дэ конфианса, можно и им доверить последить за животным. :) (с транслита)
11 дек 2005, 04:14
Поздравляю с вхождением в семью кошкоперсоны ! :-) Это такой (лично для меня ) всегда праздник... Здоровья вам и ей и общих радостей.
11 дек 2005, 04:29
Спасибо, Аня :-* Будем стараться (в плане здоровья), ну а в остальном - у нас всегда вéсело, с нами не соскучишся, теперь вдвойне :-) :-) (с транслита)
11 дек 2005, 05:39
Не сомневаюсь ! :-)
10 дек 2005, 22:49
Да уж... Бедняги вы. Слов успокоительных уже не нахожу, Маняш! Как тебе тяжко! Крепись ты, как можешь.
11 дек 2005, 01:00
Креплюсь я, потому как никуда не денешся. Сегодня несмотря ни на что вытащила детвору на улицу гулять. Но и высокой температуры у Элизы не было. Стала снова давать антибиотик для подготовки пробы. Максюше полегче тоже, у него прошло дыхание с присвистом и явные хрипы не слышны уже, что радует. Есть еще забитый носишко, внутри еще достаточно мокос, кашель, но не так как было даже позавчера, не говоря уже о предыдущих днях, но все равно пойдем в понедельник на контрольное прослушивание. Увлажнитель - великая сила :)
11 дек 2005, 04:31
Ну вот и молодцы, пошли на поправку, так держать!!!! :-* :-* (с транслита)
11 дек 2005, 22:05
МОй сын в этом году пока держится, т-т-т! На иммунале, анафероне, в носик ИРС 19 , спрей чудесный. И витамины даю) После душа обливаю холодной водой. А в прошлом году два раза бронхит был(
11 дек 2005, 04:11
Ну ничего себе... Держитесь там... Поправляйтесь !!!
11 дек 2005, 06:48
Маняша давайте выкорабкивайтесь уже из болячек.Бедные детки и бедная ты.У меня тоже Ника простыла, а за ней и Илюша начал сопливить.Так что я к вам в компанию.Всем срочно выздоравливать.Праздники на носу.
11 дек 2005, 19:46
Что ж такое то у вас , все болеют , никак не выздоротите . :-( Жалко , особенно детей . (с транслита)
11 дек 2005, 21:56
Ой бедняжечка! ПОправляется пусть скорее! Если парацетамол не помогает, то давай ибупрофен ( Далси)
11 дек 2005, 06:45
Кука я тебе уже тут отвечу в новом топе.На тренера она в своем же клубе проходит подготовку, а потом в федерации надо будет на краткий курс тренера и судьи пойти.
11 дек 2005, 19:07
А где все? Почему топ внизу? Люди, АУУУУУУУУ!!!!!!
11 дек 2005, 19:46
АУ! (с транслита)
11 дек 2005, 19:50
Привет, вот и я только выбралась за компьютер :) (с транслита)
11 дек 2005, 20:07
У меня като все меньше времени остается для инета . Младший шустрит по дому , только и успеваю его снимать ,да из рук всякие вещи выхватывать . Как он чуствует , куда можно залезть и что шватить даже не знаю , со своей высоты ему не видно , но он точно определяет когда я например не успеваю закрыть дверь и летит лк двери ! (с транслита)
11 дек 2005, 20:11
Ещё как тебя понимаю, это период такой, наверняка со старшим ты проходила тоже самое. Я помню, убирала всё из пределов дочиной досигаемости, все ручки отовсюду были скручены, все дверцы шкафов заклеены скотчем, вобщем ужас :) (с транслита)
11 дек 2005, 20:29
На самом деле со старшим все было проще . У меня в Москве была " стенка " , я просто все ручки заблокировала и проблем не было . Да и Пашка спокойным был , а Дани везде лезет , все ему надо узнать да попробавать . Ни минуты на месте не сидит , везде хочет залезть . как батарейка Дурасель , не знает усталости . (с транслита)
11 дек 2005, 20:30
Вот-вот, точно, как те батарейки :) Сколько сейчас Дани? (с транслита)
11 дек 2005, 20:36
14 го числа будет 14 месяцев . (с транслита)
11 дек 2005, 20:40
Какая дата! :) Совсем малыш ещё, терпения и терпения тебе! Моей 16-го 8 лет уже! :) (с транслита)
11 дек 2005, 21:24
И что еще ждет! Мы ровно на год вас старше! (с транслита)
11 дек 2005, 21:26
Вот и я, как и Кука, не в урочное время подключилась, дочка сегодня днем не поспала и в семь свалилась (хоть бы не проснулась ночью от голода!), а муж пока в ванной, я тут подсела. Болящие, не болейте, Палома, с пополнением семьи, и вообще, всем хорошего начала недели! (с транслита)
11 дек 2005, 21:35
Спасибо! :-* И вам хорошого начла недели! Моя тоже в 7 пошла спать, а сейчас встала, захотела покушать, а должна была ехать на футбол (Barça-Sevilla):( Карлос уеxал один, я нашла ему компанию в виде мужа моей подруги :) (с транслита)
11 дек 2005, 22:06
Если кого инетересует- акция аэрофлота! http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=150
11 дек 2005, 22:09
Ого, Барселона-Москва 149 + сборы, неплохо, но я в этом году не хочу туда. (с транслита)
12 дек 2005, 00:06
девочки,привет!! Какие то траблы с интернетом, да и времени не было особенно, Сережка настолько активный, что мне не присесть в течение дня. Просто какая то карусель. Ребятишки разболелись у многих, просто ужас. Желаю всем поскорей выздоравливать! Надеюсь,все же,что получится в инет выходить,общения жутко не хватает. Эхххххх...
12 дек 2005, 00:23
Переношу вопрос сюда - как твое настроение? Как проходит адаптация?
12 дек 2005, 00:30
Привет, Ириш, спасибо, лечимся :), а что такое у вас с интернетом? Присоединяюсь к вопросу Лиды, как у вас с адоптацией? Общаться можем и по телефону ;) могу выслать тебе мои номера на мейл :) (с транслита)
12 дек 2005, 00:34
Катя, спасибо, вышли, конечно. gellavСОБАКАmail.ru
12 дек 2005, 00:37
Уже отправила, можно прямо сейчас, я одна, муж на футболе :) (с транслита)
12 дек 2005, 00:41
Катюша, СПАСИБО! Может завтра созвонимся, у меня муж Сережу уложил, зовет чай пить. И Спать, глаза слипаются, руки запинаются*смеюсь
12 дек 2005, 00:57
Хорошо :) Спокойной ночи :-* :-) (с транслита)
12 дек 2005, 00:27
Лид, настроение непонятное. Вроде бы все неплохо, так как кручусь, но временами, чувствую,что попала на другую планету. Это я в смысле,общения. Общаюсь целыми днями с мужем на англ, раз в неделю с родителями мужа через мужа, мой испанский в зародыше пока. Времени нет , хотя это, наверное, не оправдание, а кругом каталан..... Короче, оторвана от жизни...*смеюсь.
12 дек 2005, 00:31
Надо тебе на курсы языковые идти.
12 дек 2005, 00:32
Лид, чтобы идти на курсы, нужно уровень определенный иметь...Разве нет?
12 дек 2005, 00:34
да нет, почему, можно и с нуля. (с транслита)
12 дек 2005, 00:38
девочки, было время,когда я начинала учить испанский, а сейчас вопрос во времени. У меня книжек много, вот только,когда их открывать. Я знаю, что все найдется, как прижмет...Катя, а с нуля, как это, на каком языке будут преподавать??
12 дек 2005, 01:01
Ириш, я не знаю, как здесь ведётся преподавание испанского, я его учила сама, по самоучителям, но вот сейчас хожу на каталонский и там учитель с самого начала говорит с нами только на каталонском, но как ни странно, всё понимаем, хотя многие из нас не имели ни малейшего понятия о языке. (с транслита)
12 дек 2005, 02:13
Дело в том,что каталан и испанский - очень близкие языки. Зная один из них проще учить второй. Но я точно знаю, что в нашем городе есть курсы испaнского для разных уровней, в том числе для нулевого.
12 дек 2005, 02:21
А только так и надо,Ю если действительно хочешь язык знать. Что толку, я учила в частном порядке с русскоговорящим преподавателем, бешеные деньги платила, а говорить-то не могу :(:(:( Вот читаю вас ниже, понимаю процентов 70, если в реале еще смогу чего вякнуть на кастельяно, то уж написать совсем проблема :(
12 дек 2005, 02:49
Точно, точно! Извини, Маняш, там на русском нельзя :( (с транслита)
12 дек 2005, 04:08
Да нет, я поняла, просто я написать тебе тут не могу, да, вижу еще ниже, оно и к лучшему. Если захочешь пообщаться, знаешь куда выходить ;) И вообще, твоих телефонов у меня нет почему-то :mda....
12 дек 2005, 04:12
Сейчас будут :-) Ой, там внизу целое представление, повеселимся на ночь глядя ;) :) :) (с транслита)
12 дек 2005, 01:13
Можно и с нуля.Мой муж пошел не зная ничего, просто разные группы делают.
12 дек 2005, 00:56
Chicas, [____]
12 дек 2005, 01:10
Si te firmó todos los papeles y la niña esta aqui legalmente - no puede hacer nada. Y en caso de intentar fastidiarte la vida tu ( si tienes nacionalidad) o tu marido puede llamar a la Embajada de España y denunciar a tu ex.El resultado - estara fichado y no le daran durante muucho tiempo visado. Hace mucho tiempo yo tenia algo parecido y hice todo lo que me aconsejo mi abogado.Fue muy facil. De todos modos, estando borracho, te dijo esto y probablemente al dia siguiente pensará otra cosa.
12 дек 2005, 01:25
Gracias, Viky,[____]
12 дек 2005, 01:27
A como el conose tu numero de teelefono ?
12 дек 2005, 01:31
[?]
12 дек 2005, 01:45
Pero ,a que esparas , cambiala N i olvidate de el !
12 дек 2005, 01:53
[?]
12 дек 2005, 02:03
Llammale tu , asi el no va a saber ni tu numero . Pero es cosa tuya , yo solo te daba la idea . Yo has hecho asi con mi ex , pero yo no quiero saber nada de el , ni mi hijo tampoco .
12 дек 2005, 02:08
[?]
12 дек 2005, 02:12
Normal....
12 дек 2005, 02:18
Yaa, eso es :(
12 дек 2005, 02:12
Pues , probablemente , porke esta olvidandolo . Porke tu nuevo marido esta quidando de ella muxo y ( no lo se ) posible que se siente como nuevo papa . Que tonta soy !!!! Me pincho translit i no me intendeis !!! Lo siento , no me funccionala cabeza ya .
12 дек 2005, 02:41
[?]
12 дек 2005, 01:31
Para que te tranquilizas un poco-el aqui no pinta nada.SI de verdad te empezará a molestar ( no creo que a esto llegará), lo que puedes hacer es poner una denuncia describiendo, que te molesta, que no te deja en paz y etc.Con esto tendras un as en la manga siempre. Hasta que yo me pude divorciar aqui sin que el enterara de nada.
12 дек 2005, 01:38
Gracias, Viky! [?]
12 дек 2005, 01:14
A la mierda.
12 дек 2005, 01:22
Quisaz manana despierta i no va recordar de nada .
12 дек 2005, 01:34
[?]
12 дек 2005, 01:29
[?]
12 дек 2005, 01:45
?
12 дек 2005, 01:52
[?]
12 дек 2005, 01:56
.
12 дек 2005, 02:02
[?]
12 дек 2005, 02:09
?
12 дек 2005, 02:36
[?]
12 дек 2005, 02:43
Porque te da miedo esta posibilidad?
12 дек 2005, 02:47
¿Cuál? Perdona, no me enteré :)
12 дек 2005, 02:52
.
12 дек 2005, 02:58
[?]
12 дек 2005, 03:05
.
12 дек 2005, 03:09
[?]
12 дек 2005, 03:14
.
12 дек 2005, 03:20
[?]
12 дек 2005, 01:59
[?]
12 дек 2005, 02:11
.
12 дек 2005, 02:59
.
12 дек 2005, 03:22
Palomísima...
12 дек 2005, 03:26
Parlem català? ;-)
12 дек 2005, 03:28
Da igual
12 дек 2005, 03:32
Deberias trabajar de espia :-) Vale, hablemos de eso por e-mail.
12 дек 2005, 03:29
Ho saps parlar???? :-0 :)))
...
12 дек 2005, 03:33
Давайте, пока ещё можно редактировать[___]
12 дек 2005, 03:35
Я уже все стерла. (с транслита)
12 дек 2005, 03:35
OK
12 дек 2005, 03:34
Sóc una caixa de sorpreses ;-)
12 дек 2005, 03:38
:-)))))))
12 дек 2005, 03:26
[?]
No te creas....
12 дек 2005, 03:30
Vale, cerramos el tema :)
Borracho4
12 дек 2005, 03:50
Solo espero que no denuncieis a ese pobre hombre, porque a las que habria que denunciar es a vosotras que habeis escrito cosas totalmente denunciables y que ahora andais borrando, ciertamente lamentable que que la gente se meta en los asuntos de los demas incluso para hacer daño a terceras personas como si fuera un juego. En plan mi ex-marido viene a España pues lo baneo, ¿No?. Un poco de seriedad. Por otro lado no creo que este hombre ande siguiendo a esta mujer que por lo que se ve es una lista de cuidado, que se prepare su marido actual, yo en su lugar no estaria tranquilo con alguien así. Saludos a todas.
12 дек 2005, 03:55
Не выставляй себя на посмешище :-) :-) :-) Между прочим, я уже знаю КТО ты, так что все советы переправь по другому адресу (знаешь по чьему) ;) (с транслита)
Un amigo
12 дек 2005, 04:02
No creo que sepas quien soy, y a mi tranquila no me amenaces. Que tengo abierto aún la version imprimible con todos los mensajes que habeis escrito y me guardo una copia. A ver si os mando de vuelta a Rusia con vuestros ex-maridos alcoholicos.
12 дек 2005, 04:05
:-D :-D :-D :-D
yo
12 дек 2005, 04:09
Que poca verguenza.
12 дек 2005, 04:11
У тебя, и не надо мне было ещё раз об этом сообщать, я и так это знала, до свидания, дорогуша, авось увидимся. В суде! :-) :-) :-) :-) :-) (с транслита)
Anonymous6
12 дек 2005, 04:19
Como quieras.
12 дек 2005, 03:56
Cuales són coses denunciables? No em facis reir.
12 дек 2005, 03:36
Cогласна с Оситой.
12 дек 2005, 02:14
Привет еще раз! У нас фовые фоты (в папке "новое" замена). Просим на просмотр :) Потому как завтра вечером все уберу.
12 дек 2005, 02:16
Максюшка какой толстенький! Элиза уже взрослая барышня :-) На тебя похожи оба :-) Как он себя чувствует, кстати? (с транслита)
12 дек 2005, 02:19
Офф: Веро, я там в прошлом топе у тебя спрашивала как прошел ужин с куньядой и не съела ли она тебя вместо него:-)?? Сочувствую, держись. Скоро все закончится.
12 дек 2005, 02:22
Ой, я не видела, он вниз ушел, а я так и не заглянула. Не, прошло все супер, я аж сама удивилась, как будто ничего и не было, до ужина сидели болтали с ней, как в старые времена, poniendo a parir все и всех... опять разоткровенничались, как раньше. Надеюсь, крыша ее уже вернулась на свое место :-) Муж, правда, опасается, что после родов опять поедет. Посмотрим. (с транслита)
12 дек 2005, 02:25
Ну и слава Богу- а то я там тебе писала о том, что очень хорошо понимаю как это тяжело - пытаться быть приветливой и дружелюбной и вдруг все время получать в ответ громкое "фее" :-( Я рада, что все налаживается.
12 дек 2005, 02:37
Спасиб :* Ему уже лучше (ТТТ), дышит совсем почти чисто, но кашляет еще и носик заложен, перед кормлениями приходится промывать. Завтра все равно идем к педиатру на контрольное прослушивание. Элизе стала давать другой антибиотик, температуры нет.
12 дек 2005, 02:42
Молодцы! :-* :-* :-* (с транслита)
12 дек 2005, 02:52
Ну слава Богу! (с транслита)
12 дек 2005, 03:02
О! Нашла ответы на свои вопросы! Очень рада, что малыши уже лучше!
13 дек 2005, 00:59
Спасибо, КАтя :*!
12 дек 2005, 02:19
Какие красивые !!! Как хорошо вы розы сделали :-) А Махик очень вырос !!! (с транслита)
12 дек 2005, 02:31
На последнем замере ( до болячки) в 4 месяца 7500 и 65,5 см.
12 дек 2005, 02:23
А мне кажется что Элиза больше на тебя похожа, чем Максюша, ИМХО. На папу он похож!
У мамы с дочкой глаза одинаковые !!! (с транслита)
12 дек 2005, 02:35
Элиза похожа на моих родителей. Она вылитая бабка, а такие глаза были у моего отца. А Максюшка пошел в немецкую породу и тоже похож не столько на папу сколько на деда с папиной стороны :)
12 дек 2005, 02:32
Какие хорошенькие!!!!! :-* :-* (с транслита)
13 дек 2005, 01:07
Спасибки :*
12 дек 2005, 02:54
Супер фотки! Маняша, как вы там все? Я здесь урывками последние дни. Читала, что Максюша получше, но только теперь Элиза заболела и папа в придачу. Ну и дела там у вас :-( Как твоя спина?Держитесь и выздоравливайте скорее!
13 дек 2005, 01:10
Спина у меня прошла относительно, место "хруста" болит, но это нужен массаж, а до него еще дойти надо. Была тут у одного, он как узнал, что кормлю грудью - не взял :(
12 дек 2005, 05:48
Маняшик, как же Элизка на тебя стала похожа, а сынуля - вылитый папа :-) Читаю про вас постоянно. Переживаю. Выздоравливайте поскорее!
13 дек 2005, 01:24
Спасибо, Ксюшечка, спасибо, дорогая :*:*:* Ты у нас совсем редкий гость стала :(...
12 дек 2005, 11:03
Маняш, какие красавцы оба, а Элиза - просто твоя копия, Максюшка такой хорошенький пацанчик, сразу видно мужчина! Спасибо за фотки! (с транслита)
13 дек 2005, 01:27
Любаша, мучас грасиас :* НЕ, я уже написала выше - Элиза копия моих родителей, т.е. примерно так должна была бы выглядеть я сама ;)
12 дек 2005, 14:31
Маняша! Элиза, какая красотка! А Макс просто богатырь!!Это твоя заслуга, я просто тебе поражаюсь, как тебе сил на все хватает. Я тобой восхищаюсь .
13 дек 2005, 01:34
Спасибо, Ира :* Да он похудел сейчас, бедняжечка :( Совсем почти грудь не берет, через силу заставляю, он палец большой сосать начал :(, история повторяется :(
12 дек 2005, 19:09
Успела! А то все утро ева барахлит боялась, что стерла уже. КрасавцЫ какие вы все!!! На тебя детки похожи или как? Мне кажется, что да, а там поди узнай, у меня глаз еще тот :-). Максик огромнейший, а Элиза красавица-блондинка. Ну и мама отлично выглядит несмотря на "невзгоды" :-).
13 дек 2005, 01:35
Спасибо, Кука :* За маму отдельно, я уже совсем без волос осталась :( Лысая по бокам, теперь по меньшей мере год восстанавливаться, пока новые вырастут :(
13 дек 2005, 10:51
Пропустила фотки((.Как там малыши твои?
13 дек 2005, 14:05
Вик, а я вчера тебя вверху прочитала, но не успела ответить - ева вчера не работала совсем! Молодчина твоя дочура еще раз! В 14 лет уже реально готовит свое возможное будущее! Умница! Наверняка это еще и очень большой сакрифисио, но оно того стоит, думаю.
Hasta manana , chicas !!! Me voy a la cama .
12 дек 2005, 02:33
Спокойной ночи :* Я, кстати, тебе звонила на днях, но никто не ответил, звонила на домашний.
13 дек 2005, 16:03
Звони на мобильник , уже дали линию , номер тот же . А к домашнему я равнодушна , а может меня дома не было . (с транслита)
12 дек 2005, 02:33
Buenas noches, hasta mañana, las Iris i los niños se van a la cama (pochti c):-)
12 дек 2005, 02:34
"Мадридки", что вы такие неактивные? Давайте, помогайте человеку.Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16625013
12 дек 2005, 02:44
WOW :-0 poka my tut govorim, moya podruzhka (Caracol) vydvinula menya na "Znak pocheta" LA MATOOOOOO :-) :-) :-) Y Dolce Vita podderzhala, y yo acabo de enterarme de todo ese rollo!!! :-) :-) :-)
Borracho2
12 дек 2005, 03:38
Me parece muy fuerte que la animeis a denunciar a una persona que no ha hecho nada. Esta persona tiene derecho a entrar en el pais como lo habeis hecho vosotras sin que nadie os lo impidiera. Otra cosa es la relacion que tengas tú, Paloma con él, y la cuestion de la custodia legal de la niña que la deberiais arreglar de forma amistosa o por via penal. Pero desde luego me parece muy feo conspirar con esta ligereza contra una persona que tendrá sus razones para venir a españa. Si se supone que Paloma tiene marido y reside en españa "legalmente" puede defenderse solita sin tener que hilar planes maquiavelicos para impedir su entrada. Saludos a todas.
12 дек 2005, 03:44
Vés-te a prendre pel cul. Ningú aqui parlo d'impedir l'entrada de algien a Espanya. Ja que entres en la conversacion, has de llegir-nos amb mes atencion.
12 дек 2005, 03:49
=D> :D Beloruska, la veritat q ets una caixa de sorpresas ;)
12 дек 2005, 03:53
AL meu cauen fatal els jilipollas grisos.Això és tot, gens mes . :evil
catalá
12 дек 2005, 03:56
Se ve que a la falta de escrupulos se une la falta de educación. Si no eres capaz de hacerte responsable de lo escribes en un foro publico es tu problema.
12 дек 2005, 04:02
Doncs em sembla al meu, que a part de ser jillipollas ets idiota. Sempre en la conversacion de dalt defendi el dret del ex marit de Paloma per a veure a la seva nena. Asi que borratxa aquestes la teva, és evident.
anodadado
12 дек 2005, 04:08
Supongo que con la mafia rusa hemos topado, solo te pediria que dejases de insultar y poner en evidencia la poca educación que tienes y que seguramente estaras impartiando a tu descendencia, una pena. Y tu catalán, bastante pobre.
12 дек 2005, 04:16
És una llàstima que en aquest fòrum hi ha gent com la teva. El teu ets molt educat parlant com un covard? Amb la mastegués grisa ets molt atrevit; però atrevete parlar si sense ella. No ets ningú per a validar el meu catala i el seu nivell. :-P Adeù!
12 дек 2005, 03:46
Если уж читал(а) всё написанное, надо было лучше это делать, а то "слышу звон, да..." (с транслита)
12 дек 2005, 04:32
Aquesta mal del cap :-)No li facis cas, ignora els seus missatges. El que vaig fer jo a partir d'ara. Bona nit!
12 дек 2005, 04:37
estic d'acord amb tu :) bona nit! :-*
12 дек 2005, 14:27
что у вас за страсти тут кипят*?... Катя, звонила тебе на дом сегодня в 12. Никого.
12 дек 2005, 14:40
Да влез тут кто-то больной на голову - жизни нас учить ему невтерпёж :crazy Не обращай внимания.
12 дек 2005, 14:47
Привет :) Я была в автошколе, только пришла, но мои никуда не выходили, говорят, что звонка не было :( странно. Да уж, "страсти" :) в последнее время участились нашествия аномимов, ну и пусть развлекается. То, что стёрто: я там поделилась личной историей, девочки дали свои советы, а "анонимка" видно читать не умеет и всё перевернула с ног на голову :-) :-) :-) (с транслита)
12 дек 2005, 14:49
я звонила через SKYPE на домашний, и на мобильник тоже. Система выдала, что такого мобильного не существует.*(
12 дек 2005, 14:55
Ну вот, я оказывается не существую :( :-) Может, со Скайпом чт-то не то, я как-то пробовала через него звонить, но у меня не получилось. Можно будет сделать так, ты звонишь, и я перезваниваю, у нас тариф такой, что местные звонки бесплатные :) (с транслита)
12 дек 2005, 14:56
катя, у меня мобильник, стационарного у нас нет
12 дек 2005, 14:58
Ахх, тогда... не знаю даже что делать. Подождать пока Скайп заработает? :think (с транслита)
12 дек 2005, 15:00
давай вечером, часов в 9.10, если ты будешь дома, я еще раз попробую через программу тебя на домашний набрать
12 дек 2005, 15:06
ОК, давай, в 8.30 я уже буду дома :) (с транслита)
13 дек 2005, 01:39
Да там вообще ужас, а не программа :( Был и у меня тоже, выкинула. Я сейчас звоню по такой проге http://www.voipbuster.com, там Испания, Германия вообще бесплатно, на Россию - 0,015 центов минута стоит и качетво связи на несколько порядков выше.
12 дек 2005, 15:14
Присодединяюсь, ну и страсти, ничего не понять! (с транслита)
12 дек 2005, 19:14
Я такая же :-). Верт, мы с тобой вечно ни в одном глазУ :-). А если серьезно, то думаю, что зря вы здесь, ребят, интимности пишите, ей Богу зря. Береженого Бог бережет, как говорила моя бабушка.
12 дек 2005, 19:35
Просто анонимы противные выползают сюда ближе к ночи, как раз когда вы с vert здесь не бываете. А вообще -интимностей особенных Палома вроде и не рассказывала, просто поделилась своим переживанием, чтобы мы ей что-то подсказали.Вот и всё.
12 дек 2005, 14:34
девочки, ВОПРОС об AVE. Забронировали билеты на поезд, кто может проконсультировать по номеру вагона, и по местам. Не спиной ли сидеть по ходу движения. У меня с этим проблема. в одну сторону вагон 9, места D,C обратно вагон 8, места D,C Сколько вагонов всего?, И в каком вагоне кофейничают?
12 дек 2005, 14:39
Привет, Ира. А как вы их заказывали? Если через инет - то там при выборе мест система дает возможность видеть план вагона, то есть какими будут места. По крайней мере, так было раньше. В любом случае, раз уж вы их купили - позвонить надо в справочную RENFE и спросить - если сидеть спиной, может они вам поменяют на те, где сидеть лицом в сторону движения? Куда ехать-то собрались? :-)
12 дек 2005, 14:43
привет, Лида! да, через инет, сайт ренфе. Что то мы там не усмотрели план, просто предлагают места и усе*( Мы еще только забронировали, можно отменить. Собрались в начале января до Мадрида прокатиться всем святым семейством...Вот еще отель выбрать надо, мы через Bancotel систему всегда путешествуем....Пока еще отель удобный не подобрали...
12 дек 2005, 14:59
Ира, странно - раньше там был такой план вагонов где было видно куда какое кресло "смотрит". Ну да ладно - ты мужа попроси, пусть он позвонит 902 24 02 02 и там с номером вашей брони спросит какие именно места вам достаются. А отель - я не знаю, а что вы конкретно хотите. На сайте ренфе есть неплохие предложения включающие билеты на поезд, отель с завтраком, экскурсию по Мадриду и входные билеты на мюзикл.
12 дек 2005, 15:05
хорошо, так и сделаем! Муж позвонит,уточнит Мы ездим с Банкотелем, потому что там можно хорошо устроиться в 4-х, а иногда и в 5звездных отелях за 50 евро за ночь, на двоих, плюс кроватка для Сережки. Нам нужен отель.чтобы не очень далеко от центра, или рядом с метро, в достаточно тихом месте. Мы хотим поехать на 3 ночи. Два полных дня.
12 дек 2005, 15:13
Ира, зависит тоже в поезде, где будет прицеплена машина, иногда одно и то же место идет, смотря вперед, а на обратном пути это же самое место смотрит назад, особенно, последние места, те, которые смотрят друг на друга. Другие же места, в середине вагона, обычно поворачивают по ходу поезда. (с транслита)
12 дек 2005, 15:15
ну, ладно, проще позвонить, так мы не угадаем. Мне это важно, тем более с Сережкой на коленках
12 дек 2005, 15:36
Лучше всего места в середине вагона брать, тогда точно по ходу движения будут, только я не помню, сколько мест в вагоне, так как давно поездами не езжу. Хорошо вам отдохнуть. Помимо Bancohotel, есть другие чеки, если не найдешь по этой системе, можно попробовать Ibercheque, например, Цена такая же, а выбор гостиниц может быть другим.
12 дек 2005, 18:27
Дело в том, что как там места поворачиваются и как находятся - все это зависит от типа поезда AVE. Я сейчас глянула на сайте ренфе - там на направлении Лерида-Мадрид новый тип поездов ходит, поэтому и схемы привычной расположения мест на страничке нет.
12 дек 2005, 21:53
Что-то тихо у нас, никого нет. Позамерзали все что-ли? На улице таакой холод, только что ездила за дочкой - она была на праздновании дня рождения подружки. Думала, что у меня руки отмёрзнут вместе с носом, и прошла-то по улице всего метров 50 :-)
13 дек 2005, 00:37
И не говори, холодрыга ужасная, 5 градусов всего, и ветрина, даже на каталáн не пошла. (с транслита)
13 дек 2005, 00:59
Лениссься, да? И где телефоны, а?
13 дек 2005, 01:00
Я тебе их вчера послала! :-0 (с транслита)
13 дек 2005, 01:29
Все-все, разобралась ;)
13 дек 2005, 02:36
Слушайте, дамы, я уже не знаю как начинать-то :( Вообщем, выложила я вчера фоты, а ночью Максюшка с 4-х утра как расплакался, как раскричался и орал часов до 10 с небольшими перерывами на дремоту, но главный концерт пришелся на до 8 утра :(:(:(. Правда часов в 7 я уже не могла больше, выдала его папе, ушал к себе и рухнула, поспать удалось полчаса, т.к. в полвосьмого проснула Элиза. Ага, дальше в лес - больше дров, пришли к врачу на прослушивание - в бронхах все нормуль, зато проблемы начались с правым ушком :(:(:( Как это назвать? Слов у меня уже больше нет :( Щас дошью деве тапки и уйду спать, может удастся.
13 дек 2005, 10:55
Мама моя родная.Да что ж такое с Максиком. Может все таки ложная тревога? Как раскрутишься напиши что и как.
13 дек 2005, 11:01
Держитесь, а с ушками у детишек это обычно, когда долго соплюшки у них, бедненький Максимка, так их, малышастиков жалко! Кстати - ушки- очень больно, поэтому, наверно, и плакал! (с транслита)
13 дек 2005, 11:10
Маняша, я тебе на мыло ниписала пару строк.Будет время почитай.
13 дек 2005, 12:17
Маняша, тут вот какое дело, я в это верю...Маняш, у тебя Элиза крещенная? Мы собирались покрестить Сережку в России, но будем крестить здесь по весне. Честно говоря, считаю это необходимым... А уши, да, это после сопелек, я всегда отсасываю их отсосом, чтобы не дай бог отит не получить. Держись!
13 дек 2005, 14:35
Я в таких случаях первым делом свечку ставлю.
13 дек 2005, 12:39
Какая-то полоса черная у вас. Очень хочу верить, что скоро все пройдет. Держись :-* (с транслита)
13 дек 2005, 12:51
ОФФ: Осита, спасибо за звонок, у меня Люба сопливая очень, уложить ее очень сложно, поэтому тебе не перезвонила. (с транслита)
13 дек 2005, 13:28
Ничего, потом поговорим как-нибудь, когда тебе будет удобно. Мы с Даником будем до 23/12 в Израиле, потом возвращаемся, максимум если не до четверга, то в Рождество уже тогда созвонимся :-) (с транслита)
13 дек 2005, 15:27
Веро хорошо тебе провести время у мамы с папой
13 дек 2005, 17:31
13 дек 2005, 14:12
Ох уж эти ушки... Когда сопли, то ушки за ними всегда следом идут, это прям закон уже. У моих так постоянно, начинают с соплей, а заканчивают ушами. И вообще сейчас "мода" блин - все до кучи. Только что две моих подруги рассказывали как их полугодовалые дети подхватили недавно: простуду с соплями, за ними сильный гастроэнтерит, а следом отит... В результате антибиотик от отита вливали в вену (под капельницу клали), т.к. рвота и понос гастроэнтеритный не позволяли принимать это орально. Вобщем полный букет! А детки-то крохотные... Но у того и у другого есть трехлетние брательники! Вот братьЯ и приносят им всю эту заразу из школы, хотя сами не болеют, т.к. посильнее. Так и у вас, мать, Элиза приносит, а Максюха хворает :-( Но выхода никакого нет. Сама знаешь, что благо он у тебя на ГВ, это здорово помогает. Ну и крепись еще раз. Поправляйтесь!!!
13 дек 2005, 14:25
Маняш, я думаю это осложнение у него на ушки пошло.Врач вас уже видел? Держись, просто не знаю как тебя поддержать, бедные твои зайчики - скорее бы все болезни от вас отстали! Сил тебе!
13 дек 2005, 16:07
Ой , действительно из огня да в полымя . А тут есть капли для ушей ? Может компрессс сделать ? Я даже не знаю как тут уши лечат . Держись , постарайся отдохнуть на сколько ето возможно в твоей ситуации . И выздоравливайте . (с транслита)
13 дек 2005, 16:38
Маняшик, как же я вам сочувствую, ну когда же закончатся эти болезни!!! Бедный малышик! А о том, что ты думаешь, я тебе сегодня ночью кое-чего расскажу, если состыкуемся как обычно. Держись! :-* :-* (с транслита)
13 дек 2005, 10:57
Всем привет.Вчера не заходила и сколько интересного пропустила.У меня дома работают - отопление проводят и целый день шум гам. дети поспать не могут, вот я и кручусь с ними, не до компьютера.
13 дек 2005, 14:19
Привет! А я вчера никак в еву зайти не могла, к вечеру только, когда уже времени на общение не было... А сегодня одним глазом здесь, а вторым работаю.
13 дек 2005, 14:31
Молодец, работаешь...Иногда тоже хочется сбежать из дома на работу:)
13 дек 2005, 15:42
Так и мне хочется сбежать из дому :-). Я же теперь дома работаю, т.к. фирма в полуразвале... А раньше я работала как все нормальные люди, в офисе, вот это другое дело, а дома одной рукой работаешь, а другой лавадору загружаешь... это не работа, а так, одно название. No me cunde nada! Все чем-то другим занимаюсь, а работа стоит...
13 дек 2005, 11:11
Палома как дела, как настроение? Я тебе в четверг - пятницу отправлю, ладно? А то работают сейчас в доме и сижу привязанная.
13 дек 2005, 16:21
Привет, Викуль :-) Дела вроде ничего, настроени получше - Лизавета на поправку пошла, тампературы уже нет, только кашель, но в школу пока не водим, так надеюсь, что к дню Рождения своему поправится, она хотела в этот день (в пятницу уже) остаться в комедоре :( Посмотрим... Конечно, без проблем, когда сможешь, тогда отправишь, не к спеху :-) Спасибо тебе! :-) (с транслита)
13 дек 2005, 12:13
Катюша, не получилось вчера, к сожалению, попробую Маняшину программу установить.
13 дек 2005, 16:23
Привет, Ириш! :-) Ничего страшного, ещё наговоримся :-) Я тоже попробую установить, просто ради интереса, т.к. для звонков в Россию довольна вполне тел. картами, которые покупаю, а на местные звонки тоже хороший тариф у нас :-) (с транслита)
13 дек 2005, 16:38
ОФФ: Раскажите мне про телефонные карты, пожалуйста, где их покупать и с чем их есть, стоят ли они того. (с транслита)
13 дек 2005, 16:42
Я покупала очень много всевозможных видов карт, но остановилась на "Максикард", стóит 6 евро на 190 минут (на домашние московские телефоны). Там сначала набираешь бесплатный номер, на 900 начинается, потом пин код, потом код своей страны, города и номер. Соединение довольно быстрое, слышимость отличная! (с транслита)
13 дек 2005, 14:59
девочки, добавила два новых раздела в фотоальбом. Милости просим!**)
13 дек 2005, 15:04
Какое сладкое сокровище:)
13 дек 2005, 15:12
да, уж:))
13 дек 2005, 15:46
КрасавЕц парнишка :-).
13 дек 2005, 16:12
Хорошенький какой мальчик !!!! Как зовут ? (с транслита)
13 дек 2005, 17:22
зовут Сережа, в каталонском варианте Серджи. 20 декабря будет 16 месяцев.:)
13 дек 2005, 16:16
Какие сладкие щечки! (с транслита)
13 дек 2005, 16:27
Малыш - прелесть, такие глазки!!!! В тебя, наверное ;-) Кисуля тоже лапочка, белоснежка :-) Я свою тоже пофотографировала (в конце паспорта) но она такая егоза - не сидит на одном месте, только спящую её смогла "поймать" :-) :-) (с транслита)
13 дек 2005, 17:27
Кать,это КОТ. зовут МУХА. Назвала так, от выражения. Белые мухи полетели!:) Белый он у меня, как первый снег. И с разноцветными глазами. А твоя киса с необычным разрезом глаз! Красивые фотки
13 дек 2005, 17:32
:-) Бум знать :-) Красавец, мы тоже чисто белого хотели сначала. Спасибо за комплимент, передам Пальмирке ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 15:25
Это у тебя турецкая ангора?
15 дек 2005, 16:30
Нееее, Перс. Только Дворовый,Самый лучший, Я когда в Иркутске работала, совершенно случайно его взяла. Принес на работу коллега, купил для жены, а у нее аллергия оказалась . Вот он, Возьмите кто нибудь. Этим кто нибудь, я и оказалась, когда увидела, как 1,5 месячный малыщ, набродивщись по офису, зашел к нам в бухгалтерию* там у него лоток стоял, еле перелез через бортик, и сделал свои дела....\потом вернулась в новосиб, его,конечно, с собой, ну, а про Испанские мытарства ты уже знаещь
13 дек 2005, 17:23
спасибо, девочки!
13 дек 2005, 17:32
Чуууудный малыш! И котейка хорош :-) (с транслита)
13 дек 2005, 18:55
спасибо,Веро:)Вот только нас на улице упорно называют NENA BONITA и все тут!...:)).
13 дек 2005, 19:52
А, нам это знакомо. Даника тоже все время путают с девочкой. Я уже устала об*яснять, что это мальчик. И одет вроде как мальчики, комбинезончик, ботиночки, свитерок спортивный - и все равно "нена". Надо его постричь покороче, может?... (с транслита)
13 дек 2005, 21:13
Нет, это к тебе все какие-то идиоты(ки) подходят - ну даже на фотках было сразу видно - мужииик!
14 дек 2005, 23:58
Ой, здоровские фоты какие!!!!! А Сережик в пожарной машине важный весь такой, сразу чувствуется - солидный парень :) Фота с осенними деревьями - ностальжи :), ты не убирай ее, пожалуйста, ладно?
15 дек 2005, 12:30
не буду, дорогая, не буду....:)Вот скоро Новый ГОд, и где он??? Даже в воздухе не ощущаю....А в Новосибе счас минус 30 и СНЕЕЕЕЕЕга!!!:)))
15 дек 2005, 15:24
Вот и моя душа снега просит, вчера только мечтала, чтобы было относительно тепло, ветерок, вечером идти по городу и чтобы снежинки тихо кружились и мягко на землю падали уууууу, тоска (рыдающий смайл) Да еще Элиза сегодня до кучи проснулась с воплями: "Снег!!!!", оказалось, что ей тоже снег приснился, столько было горя, когда она зелень за окном уидела :(
15 дек 2005, 16:38
сибирячки, мы с тобой, Маняша,и никто у нас этого не отнимет.....Я вот собираюсь 1го на денек в горы прокатиться, в снежки поиграть .Хорошо, что до них чуть больше 2х часов, я не переношу серпантины, мне так сразу хреново становится, хотя горы ЛЮБЛЮ!
15 дек 2005, 16:55
Да, дорогая, согласна :* После Элизы не переношу серпантины, если я сама не за рулем, конечно ;). Вот опять я в раздумья впала, а может-таки сгонять домой?.........
15 дек 2005, 16:57
заманчиво,да?....У Аэрофлота скидки на вылеты с 9 марта до какого то марта, акция сегодня началась
15 дек 2005, 18:33
Мы в прошлом году ОЧЕНЬ удачно слетали в марте в РОссию, на снежок))))))) ТОгда аэрофлот вообще по 99 евро давал билеты!!))
16 дек 2005, 01:16
Это не ко мне :) Я таким путем не летаю, я добираюсь до Франкфурта, а оттуда напрямую домой. Потому, как представлю себе: Москва, я и двое моих детей... :-О:-О:-О
13 дек 2005, 16:11
У меня хорошайа новость , позвонили из полисии и сказали что нашли кошелек , конечно выпотрошенный , и мед. карточки . А пасспорт и рюкзак нет . Хотя как раз они мненужнее , но я думаю , что уже и не найдут , потому , что карточки в рюкзаке были . Наверно их выкинули , а рюкзак себе забрали или в помойный контейнер бросили . (с транслита)
13 дек 2005, 16:13
Ну хоть что-то нашлось.Чтоб у них руки поотсыхали
13 дек 2005, 16:24
По крайней мере теперь не надо будет заново делать мед. карточки . Хотя от гемороя с восстановлением пасспорта я не отделалась . (с транслита)
13 дек 2005, 17:34
Почему? Ты не можешь заявить в посольстве, что паспорт с концами и пусть делают новый? (с транслита)
14 дек 2005, 01:02
Да заявить то я могу , у меня даже денунсия из полисии есть . Но проблема в том , что для подачи документов надо предоставить внутренний пасспорт . И проблема не столько в том , что он еще СССР ( т.е. просроченный ) , сколько в том , что его нельзя пересылать по почте . Ну еще не снимаю со счетов и саму поездку в Барсу и денежные траты . (с транслита)
13 дек 2005, 16:29
Эх, жалко паспорт, но хоть что-то! (с транслита)
13 дек 2005, 16:44
Сейчас позвонили с работы , пригласили на завтра на " сена де ла импреса " . Хотя я там все 1 месяц работаю . Приятно , что позвали :-) (с транслита)
13 дек 2005, 16:49
Здóрово! Жалаю хорошо провести время! :-) (с транслита)
13 дек 2005, 17:25
Кать , а ты на деву теперь совсем не заходишь ? (с транслита)
13 дек 2005, 17:28
Нет, уже не остаётся времени по нескольким форумам ходить, там ещё Транслита нет, мне это неудобно :( (с транслита)
13 дек 2005, 17:36
Согласна , без транслита немного гимор . Я там с мамами детей восновном общаюсь , там топик не так быстро уходит , как тут . У нас так восновном все сообщения " новые фотки !!!! " - "ах , как здорово " 100 ответов ! :-) сли не сидишь весь день в инете , то поднимать интересующий тебя вопрос не имеет смысла - на след. день уже новый топ , и новые фотки :-) :-) (с транслита)
13 дек 2005, 18:48
Просто здесь людей больше :-) А там иногда по 3-4 сообщения в неделю бывало. Хотя, может как-нибудь ещё загляну, передавай привет девченкам :-) (с транслита)
13 дек 2005, 19:43
У менйа компа все нет... Э.... (с транслита)
13 дек 2005, 20:00
Да что там ваш компьютерщик совсем разболелся?! :( (с транслита)
13 дек 2005, 20:02
Завтра буду требоват и стучат кулаками. Надоело.... (с транслита)
13 дек 2005, 20:08
ПральнА! Что за дела такие! Мы тут без тебя скучаем... :-) (с транслита)
13 дек 2005, 20:11
А йа без вас.... (с транслита)
13 дек 2005, 20:18
:-* Скорей бы! (с транслита)
13 дек 2005, 19:51
Всем привет! Сто лет сюда не заглядывала уже - все как-то не до того было. А сейчас приползла за поддержкой. Мы с семьей переезжаем из БСН в Сеговию. В январе. В Барселоне уже был свой круг общения, русская няня у дочки и т.п. А там - никого... Словом, ищу соседей. Даже отдаленных (для бешеной собаки 100 км не крюк:)) Кто с нами дружить хочет?
13 дек 2005, 19:56
Я знаю, каково это. *глубоко вздыхая* Из Леона в Мадрид три месяца назад. В Леоне нам (особенно мужу) было уютнее, но здесь хорошая работа и чисто материальная выгода. От Сеговии до Мадрида час езды всего, так что присоединяйся. (с транслита)
13 дек 2005, 20:00
Присоединяюсь точно! Вот мы как раз ради материальной выгоды и едем... В Мадрид точно наезжать буду - я дитя большого города, не смогу без шума и толпы.
14 дек 2005, 00:49
ОФФ Вероничка, отзовись! Ма нишма? У тебя в планах вылазка в центр в один из дней? Или сроки очень короткие? (с транслита)
14 дек 2005, 12:23
Раюшка, в центр точно не попаду, у меня всего 6 дней на все про все, вдобавок последний день - свадьба моего двоюродного брата в Хайфе. В один из этих дней я точно поеду в Иерусалим, но это туда и обратно на машине, и не одна а с папой, по бумажным делам, т.к. нужна моя подпись, мимо Тель Авива в любом случае пролетаем, не заедем. Но мы с тобой созвонимся обязательно ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 01:51
Буду ждать звоночка ;) (с транслита)
13 дек 2005, 19:59
Ну воооот, были соседями :( так и не увиделись ни разу, а вы уезжаете :( (с транслита)
13 дек 2005, 20:01
Дык... Вечно так случается. А вообще - почитала топик и снимаю шляпу перед твоим каталанским. Я так не умею... Не научилась.
13 дек 2005, 20:06
Ой, спасибо, но я только 3 месяца назад начала его учить, ещё ой как далеко от совершенства :-) Вот как бывает, не научилась и не надо значит было, раз вы уже не будете тут жить :-) (с транслита)
13 дек 2005, 20:15
Может, мы еще вернемся... Лет через 5. В Барселоне все-таки кусочек меня останется. И у мужа тут семья, и Катька тут родилась.
13 дек 2005, 20:17
Да, всякое в жизни может быть :-) Если не секрет, твой муж - каталонец? (с транслита)
13 дек 2005, 20:23
Нет. Он родился в Мадриде, но уже 30 лет тут живет. Т.е. с детства.
13 дек 2005, 20:27
А, понятно, я это спросила к разговору о каталане :-) Если бы муж был каталонец, то гораздо проще было бы вючить язык, если бы он (muzh) помогал. У моей одной подруги именно так и вышло, сюда она приэала уже со знанием испанского, а дома muzh с ней только на каталане говорил, bыстро научилась :-) Ну а мне пришлось идти на курсы, муж - канарец, а дочке лень меня учить, хоть и хорошо его знает, врединка :-) (с транслита)
13 дек 2005, 20:30
кать, у меня муж каталонец:) и что?...а похоже, что англичанин:)
13 дек 2005, 20:36
:-) Офф... ты мне сегодня не звонила? Часа 4 назад был звонок, а я не успела трубку взять :( (с транслита)
14 дек 2005, 00:14
Снимается вопрос :-) Это была Дольче Вита. Запуталась я в двух Иринах :-) (с транслита)
15 дек 2005, 00:43
а с семьей тоже на инглише общаешься? я вот пока еще на смеси каталана и испанского, но скоро чувствую испанский атрофируется и совсем деградирует ;)
15 дек 2005, 12:35
ага, через мужа...англичанина:)))..Мама его тут в прошлый раз сказала, вот пока не понимаем друг друга, мы друзья, как станем понимать, еще неизвестно кем станем:)...Типа пошутила, но сами понимаете....меня пока этот фильтр устраивает..Тем более мама мужа меня каталонскому учит, а его папа испанскому.:)
15 дек 2005, 16:29
ха ха :) а с детем как - кто с ним на каком говорит?
15 дек 2005, 16:33
я на русском,понятно, папа и все родственники с его стороны на каталонском, но Сережка и наш, похоже, английский разумеет, если посмотреть, как он реагирует на него....Вот только,когда мы услышим ,что нибудь длинное от сына не знаю, пока только на русском чуть чуть балякает:))
13 дек 2005, 20:33
Да, конечно. Мы вместе 24 часа в сутки, и работаем вместе, так конечно, на испанском разговариваем, хотя каталан муж знает без проблем, никто и не верит, что он у него не родной. А дочка на русском говорит?
13 дек 2005, 20:39
Да, пока говорит, но всё меньше и меньше :(, но я ей каждый день книжки на русском читаю, заставляю писáть, мультики смотрит, я всё сделаю, что бы она его не забыла! Пытаемся ей учителя русского найти, но всё не те попадаются :( (с транслита)
14 дек 2005, 01:04
Я бы с радостью , но слишком далеко . Намного больше 100 км. (с транслита)
14 дек 2005, 14:41
хэх...понаехали тут украинцы, работу у испанцев забирают, итак безработица. Это я на работе услышала, не так прямо, конечно, завуалированно и с гаденькой такой улыбочкой. Неприятно как-то.
14 дек 2005, 14:54
В сад. А что, испанец сможет так лихо разговаривать по телефону на русском языке и разбираться с клиентами, как это делаешь ты? :-) (с транслита)
14 дек 2005, 15:07
да нет, поэтому и взяли меня с русским языком. Но как-то неприятно. Вроде все с виду доброжелательные люди, а между собой вон, оказывается, о чем говорят.
14 дек 2005, 19:21
У-у-у, амига! Bienvenida al mundo laboral :-). И не такое устышишь/ встретишь! Вообще на работе очень часто бывает климат ... не совсем здоровый, скажем так. Конкуренция, зависть и пр. Все это нормально. Привыкай. У меня на последней работе был отличный коллектив, но нас было-то три калеки :-)! И наши посты не конкурировали. Вот и получилась у нас настоящая дружба, а на др. работах чего только не было! Все, кроме подруг, хотя работалось хорошо. Вобщем не бери в голову. Y no entres al trapo!
14 дек 2005, 19:23
14 дек 2005, 15:02
Ну большинство работ, которые занимают украинцы, не нравятся испанцам, так что сами виноваты, а сами знаем: святое место пусто не бывает. Так им и ответь. (с транслита)
14 дек 2005, 15:09
в ответ мне скажут, что мы работаем за меньшие деньги, поэтому все им перебиваем. Но это, правда, не мой случай.
14 дек 2005, 15:46
Да ну их, пусть говорят что хотят, никто никого не перебивает, так что просто пустословие это. (с транслита)
14 дек 2005, 23:51
Спасибо за звонок, Любаша :* Я на выходные брякну тебе, если удобно.
15 дек 2005, 10:54
Я тебе сегодня утречком позвоню, я сегодня дома, дам вам проспатся и звякну. (с транслита)
15 дек 2005, 14:56
Тфу на них три раза. Йа тут етого наслышалас за 13 лет до отвала. Причем от "жудко испанцев". Когда не лен, прошу информацию, когда сами они "понаэали" в Страну Басков (действует очен мило, кстати :))). А на бывшей работе и вообсче цирк был. Должны были из Одесы привезти груженные контейнеры. Одесситы упредили, что такие контейнеры не могут быт загружены таким грузом. Ну, украинцы (по словам сотрудников) - всегда идиоты. Йа про себйа посмейалас - знали бы граждане исконно украинского города Одесы о том, что они - украинцы-идиоты. Кстати, все украинцы, и одесситы, и не-одесситы оказалис таки правы, и контейнер пришлос просто разрезат напополам, чтобы вызволит груз. Компанийа потерйала клиента. Но не по вине украинцев, видит Бог (или Б-г, как угодно :))). В обсчем, поржала йа про себйа и не раз. (с транслита)
14 дек 2005, 21:31
Маняша пропала:(.Кто знает как ее детки, как там Максик?
14 дек 2005, 21:39
Вчера ночью с ней говорила, детки по крайней мере не хуже. (с транслита)
15 дек 2005, 14:58
Когда они там выздоровеют!!!! Как не прийду - все болны!!! А ну, поправлйатсйа быстрее Манйаше и Ко! (с транслита)
15 дек 2005, 15:29
Спасиб, спасиб :* Будем стараться! А вот что там с твоим техником? Мы уже по хрен знает какому кругу прошли, а он и не думает выздоравливать :(
15 дек 2005, 16:16
Он вчерас обесчалсйа позвонит. Жду. Зовут его Лорензо ы менйа уже узнает по голосу.... :( (с транслита)
15 дек 2005, 16:24
А другого техника нет поблизости? Или ты не хочешь?
17 дек 2005, 14:44
А тут не в тэнике дело, а в детали.... Прошу Акана (см. Еспана.ру) достат детал... (с транслита)
14 дек 2005, 23:49
Спасибо за беспокойство, Вики :* Не пропала я , просто Максюха вчера не ложился до 23-30, я вас почитала, пошла почту смотреть, а то же неделями не захожу, бывает :oops, глянула, а там Лена-Верблюд гороскоп Элизин прислала мне :Р. Спасибо тебе, Лена:*! Вот и построилась я его читать, там много всего есть. Вик, тебе я отвечу обязательно, завтра постараюсь, ок? У меня тут просто запарка небольшая, нужно подготовить приглашения для Элизиного дня рождения, чтобы раздать в классе деткам, а то они с 23 на каникулы уходят, меню просчитать и подарки и что там еще надо. Хорошо, что в класс ничего не нужно, меньше головной боли. Максюша даже не знаю как написать-то :), вообщем, капли в ухо капаем, вот. Элиза продолжает мочить корки мне в ацетоне :-О, все по прежнему :), жизнь продолжается :) Как твоя детвора, маленький, сколько уже набрали?
14 дек 2005, 23:57
Маняша хорошо что не хуже.А когда ДР у Элизы?Я тоже периодически не доползаю до компа.Ты не переживай с ответом, когда будет время и настроение ответишь, просто чтоб в курсе была.Сколько мы набрали не знаю, не взвешивала.Толстеет на глазах, ест хорошо я и не парюсь особо.Это Ника у меня как палка и не хочет есть ничего. Поправляйтесь поскорее.
15 дек 2005, 00:00
Дык в подписи у нас дата рождения имеется ;) Элиза такая же как твоя Ника. представь, она с мая месяца, а то и с начала года, не прибавила ни грамма и выросла всего лишь на полсантиметра :(:(:( Ей 4 будет, а некоторые трехлетки в младшем классе выше и крупнее ее, в России повезу на обследование, кста, я по этому поводу тебе и так написать хотела, я помню, что ты про знакомого хорошего врача говорила, я все помню ;)
15 дек 2005, 00:28
Действительно написано ДР.Вот видишь я тоже уже дошла до ручки.У нас второй день дома рабочие проводят отопление, весь день ни присесть.Дети спят не могут из-за шума, сегодня бабушка пошла с ними погулять, так поспали на воздухе чуток.Я пока что наблюдаю за НИкой, у нее папины гены (такая же худющая) но поскольку энергии навалом, все в норме кроме веса, пока не бью тревогу.
15 дек 2005, 00:33
Я тоже подпись только что увидела :-))) если бы Маняша не сказала.... (с транслита)
15 дек 2005, 00:20
Молодец ты, Маняша, что несмотря ни на что ставишь улыбающиеся смайлики в конце своих рассказов! А ведь у тебя там дела такие, что особенно не раззавидуешься.... Силы духа тебе не занимать. Пусть малышок скорее поправляется!
15 дек 2005, 01:53
Катюш, а что мне делать??? Плакать? Ну поплачу, но если бы от этого еще и легче стало, если бы моя звезда хоть чуток прислушалась, так за ради Бога, а за так.... не стоит оно того :);) Хотя сегодня меня на грусть прибило. захотелось радости как в детстве, чтобы от всей души, долго не могла понять чего хочется. поняла. но легче не стало, сейчас, наверное, не получится, а от этого грустноооооооооо, но жизнь продолжается и все сюрпризы еще впереди :)
15 дек 2005, 21:16
Маняша, я чего захотелось-то? Не можешь сказать? Я тоже иногда тоскую, чаще всего когда русскую музыку слушаю. В особенности меня пробивает Земфира - вся, ну и еще Уматурман первый альбом. Сочетание музыки и лирики в них меня вгоняет в такое глубокое облако воспоминаний, что очнувшись из них, я никак не могу понять, где я и что я.
15 дек 2005, 00:32
Я все эти дни ношусь хвост трубой, подарки закупаю (семья большущая) и пр., нет времени спокойно посидеть на Еве. А сегодня были на встрече/интервью в будущей школе нашей дочки. Ну все, нас приняли. Груз с плеч долой, не надо искать теперь никаких альтернатив. Одно плохо - школа за городом, нам езды туда с учетом утренних пробок не менее 40 минут. Наверное, придется со временем переезжать поближе к школе. Психолог сказала, что малая наша немного отстает в малой моторике, типа карандаш не твердо держит и линию ровную провести не может, а также внимание не может концентрировать долго, стремится к переключению на новое. Ну что ж, относительно последнего узнаю себя :-) В детстве меня муштровал папа на усидчивость немилосердно. Ничего вроде получилось. Короче, я немного озадачилась тем, что мне надо больше с ребенком заниматься. В остальном у нас без новостей. Лера в сад пошла на этой неделе, счастлива ужасно после двухнедельного сидения дома из-за болезни.
15 дек 2005, 00:34
Поздравляю! :-) Далековато, конечно, школа, ну ничего, если надо - значит надо! (с транслита)
15 дек 2005, 00:43
Ой, спасибо! В том-то и дело, что чистого времени езды туда минут 20-25 максимум, но пробки, пробки... Ну ничего, посмотрим-разберемся. Я вот сказала, что дочка в порядке, как вдруг снова она начала кашлять. Что за еренда такая, не может откашляться уже несколько минут, правда, не просыпается до конца. Надеюсь, это не новый вирус.
15 дек 2005, 00:50
Ну так! У нас чистого времени до Барселоны 25 минут, а обычно - час с лишним. Надеюсь, что не новый виток!!! Поправляйтесь!!! :-* (с транслита)
15 дек 2005, 01:54
А у вас дорога платная или бесплатная7
15 дек 2005, 01:56
Бесплатная. офф...я уже вернулась ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 15:26
Так поэтому и пробки. У нас платная аутописта, мы до Алдиканте из Дении за 30-40 минут долетаем :Р:Р:Р
15 дек 2005, 15:34
НафиК, нафиК :-) разоришься с этими платными, собственно, мы без лишней необходимости не суёмся в Барселону в часы пик ;-) (с транслита)
Ну так уж прямо и разоришься ;)? Офф!............... Знаешь во сколько этот хрен вчера от нас ушел? В 1 час ночи!!!!! :-О :evil
15 дек 2005, 16:37
:-) Смотря сколько раз в день ездить :-) Офф... да хоть ушел и то ладно ;-) :-) Как спали? Как самочувствие? (с транслита)
15 дек 2005, 16:52
НЕ, ну не ночевать же ему тут. У него есть здесь домишко стоит ок миллиона, потому как он купил трехэтажный дом в городе и полностью его отремонтировал, переделал ну и дизайн в его вкусе, так нет же, он к нам тащится, а вчера даже еще дома не был, сразу из аэропорта сюда :-О А спали мы как убитые, Максюшка проснулся в 7-30 только на покушать. Носишком шмыгает еще, гоняет там мокос, его промываем, ушко капаем, все путем :)
15 дек 2005, 17:19
Молодцы :-* Лиза тоже получше, завтра пойдёт в школу, даже в комедоре оставим, раз она так об этом мечтала :-) А ктож его знает, если он так по-хозяйски заходит... :-) Вот где ужас, так это у моей подруги сейчас, у них 3 комнаты и приэали гости, аж пятеро :-0 а у них самих двое детей, причём (неизвестно на какой срок приэали)! (с транслита)
15 дек 2005, 18:44
ох, мы ездили один год в свое время, тоже где-то 40-50 мин. Намаялись сильно, надо сказать. А поближе ничего не нашли?
15 дек 2005, 20:37
Поближе есть филиал школы в черте города, но там нет мест уже. Удивительное дело: стояли в очереди с сентября прошлого года, а мест нет .... Короче, придется кататься за город.
15 дек 2005, 01:49
ПОздравляю со школой! Катя, не бери в голову психолога и не трогай ребятенка, ей всего лишь 2 годика, она еще ничего никому не должна! Элизе вон 4 на носу, а до сих пор не может сосредоточится, ну и что? Я после собрания заморочилась поначалу, но потом плюнула, она еще дите, ей играть надо, а почитай сходи в родителях сколько минут может сосредотачиваться ребенок возраста Леры на одной игре, при условии, что она вообще ему интересна. С выздоровлением (ТТТ) вас :*
15 дек 2005, 16:59
Полнсотью согласна! Ты учительницу культурно выслушай и забудь все, что она тебе сказала :-) Какой карандаш в 2 года?!!! Никогда не забуду, как учительница старшего в 5 лет (тогда можно было школу начинать и в 5 лет) мне с возмущенеим заявила, что он НЕ УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОЖНИЦАМИ!!! Какой ужас :-). Я помню так переживала :-) Вот дура-то! Никаких проблем! Ни с ножницами, ни со всем остальным! Кто-нибудь видел 18-ти летнего парня, не умеющего пользоваться ножницами? :-). Или спящего с мамой-папой? На мелких наших пока не жалуются :-), а они рисуют отвратительно для своего возраста (на мой взгляд). Значит художниками нам не суждено быть :-). Не бери в голову, сейчас очень модно бить тревогу по любому (глупому) поводу.
15 дек 2005, 20:48
Ой, не говори. Конечно, хорошо отслеживать этапы развития ребенка, но на вещи надо смотреть все же в целом. Всему дети научаются со временем, одни быстрее, другие медленнее, но ВСЕ здоровые дети умеют во взрослом возрасте все, что должны уметь. Таланты - это другое дело :-) Здесь уж как кому Бог пошлет и как этот дар сумеют развить и родители, и сам ребенок.
15 дек 2005, 21:13
Все вы совершенно правы.Я поражаюсь местным так сказать детским психологам и учителям ( не всем конечно) Сама, как учитель младших классов, и изучавшая психологию детей и моторно-речевое развитие читала Маняшу и не могу понять чего от девочки хотят в 4 года неполных. А в школе своей дочки (побывав на первом собрании) так и сказала, что на собрания ходить не буду, знаю побольше ихнего и ничего нового.До 6 лет нечего голову морочить себе и деткам.
15 дек 2005, 20:42
Спасибо! Сегодня мне уже ровно по барабану, что вчера нам психолог сказала. В первый момент я как-то напряглась, а сейчас уже и думать забыла :-)
15 дек 2005, 10:54
Расскажи про школу, а то нам в этом году тоже выбирать. Поздравляем со школой вас! (с транслита)
15 дек 2005, 20:56
Спасибо! Школа английская, поэтому на нее спрос особый. Для нас английская школа принципиальна, т.к. в недалеком будущем будем опять переезжать, а в новой стране английскую школу всегда легче найти, чем испанскую или русскую. Это чтобы ребенку мозги не переворачивать с одной стороны на другую. Про испанские школы я не в курсе. Думаю, точно так же надо подавать заявку заблаговременно в школу, в которую хотите попасть. Обычно спрос превышает предложение в хороших школах.
16 дек 2005, 17:29
Вы случаем не в Колехио Британико записались? Да в частные колледжи надо записываться намного раньше и у них там свои "листы ожидания", а в гос-ные колехиос или частные, но субсидированные раньше записаться нельзя, а только когда открывают plazo de matrícula, т.е. в апреле-мае каждого года и принимают по баллам.
17 дек 2005, 01:13
Колехио Британико мы посетили, туда тоже подали заявку, но это был запасной вариант на случай, если не будет мест в Кингс Колледж. Об этой школе (КК) мы имеем самые лучшие отзывы, поэтому он для нас и был школой номер один. Вообще-то он мне тоже понравился, атмосфера там хорошая, творческая, можно сказать. Только отношение к "новобранцам" и их родителям странное, но оно и понятно, у них такие очереди в первый класс, что девизом их рекламной кампании стало "take it or leave it". Так прямо они, конечно, не говорят: все-таки воспитанные они эти британцы, но между строк читается именно это. А мотаться нам аж в Сото де Винюелас.
15 дек 2005, 18:38
тю! даже не хочется комментировать высказывания этого психолога!она сама-то линию ровную может провести (не поинтересовалась?;-))
15 дек 2005, 18:58
ОФФ. Как двоя доча - уже получше ей с кашлем?
16 дек 2005, 16:37
спасибо:-* малой получше, а старшей теперь плохо, дома сидит:-( она у меня вообще тяжелее всех всегда болеет.
15 дек 2005, 20:58
;-))) К счастью, могла :-) Она квалифицирована. Да нет, нормальная женщина она, просто у психологов всегда свои таблицы развития детей того или иного возраста, наверное. Так им легче ориентироваться, я думаю.
15 дек 2005, 12:56
а нам надо садиком озадачиваться сразу после нового года.....
15 дек 2005, 21:00
Озадачивайтесь заранее, мест может быть ограниченное количество или вообще не быть, так что лучше начать поиск заблаговременно.
15 дек 2005, 13:22
Маняша, вы вот давайте выздоравливайте, и у нас планируется очередной выезд толпой в горы на лыжи в первой половине января.Может и вы присоединитесь?Или хотя бы твой муж.
15 дек 2005, 15:26
Спасибо за пожелание :* Это сразу после Рейесов?
15 дек 2005, 15:31
Изначально 14 или 15 января
15 дек 2005, 15:30
Оситочка, позволь пожелать тебе хорошей поездки, мягкой посадки и скорейшего возвращения :*:*:*!
15 дек 2005, 15:37
Оситкин! Присоединяюсь к Маняшиным пожеланиям, хорошо тебе там провести время и возвращайся скорее! :-* (с транслита)
15 дек 2005, 17:29
И тебе спасибо :-* (с транслита)
15 дек 2005, 16:17
Йа тоже присоединйаюс и ухожу из "чирингито"... До завтра всем! (с транслита)
15 дек 2005, 16:23
До завтра! :-) Надеюсь хотя бы на следующей неделе "чренгито" уже не понадобится!!! Ох, да, ругай меня завтра с 9.30 до 11.30 примерно! ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 17:30
Что, у тебя энтревиста? Тогда и я поругаю. (с транслита)
15 дек 2005, 17:34
Спасибо :-* Нет, экзамен. А я сегодня так фигово себя чувствую, горло жутко болит, кашель, вобщем все прелести :( Но одно радует - если завтра не сдам, будет на что свалить ;-) :-) (с транслита)
15 дек 2005, 17:38
Ни пуха, в общем. (с транслита)
15 дек 2005, 17:40
К черту! :-) :-* (с транслита)
15 дек 2005, 19:54
Ни пуха ни пера и как говорят испанцы mucha mierda
15 дек 2005, 20:39
К черту! :-) (с транслита)
15 дек 2005, 17:30
Пусть тебе поскорее исправят комп! (с транслита)
15 дек 2005, 17:00
Я присоединяюсь! Хорошо проведи время!
15 дек 2005, 17:32
Ах, Кукиссима, жаль что ты сегодня со мной не обедала, со мной такой интересный мужчинка флиртанул в баре, с зелеными-зелеными глазами ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 17:43
Потому и флиртанул, что ты одна была :-). А я до сих пор "флиртовала" со срочной работой, которую вчера ночью мне прислали на "прям щас"... Пообедала бегом и сейчас понесусь за детворой в школу, потом в бассейн и все пр. Эх, как тяжко-то! Хочу работать в офисе!!!
15 дек 2005, 17:48
Неее, если бы мы с тобой вдвоем были, мы бы сами с ним флиртанули и фиг бы он от нас отвязался ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 18:21
Кука, а ваша нянька детей из школы-в школу, в бассейн и т.п. - не возит?
16 дек 2005, 10:46
Нет, она же не водит :-). Пока я дома - вожу я их везде, а когда, надеюсь, начну работать опять вне дома, то для школы наймем руту, а в бассейн ... на такси будут кататься, ну или свекруху подключим. У нас тут "подмадридье", с транспортом плохо. А школа хоть и относительно недалеко, старший ходил пешком, но мелким не дойти...
16 дек 2005, 16:33
Это я, голова садовая, как всегда все перепутала - почему-то мне казалось, что раньше нянька детей ваших в школу возила.
16 дек 2005, 17:22
Правильно, в прошлом году она их возила в сад, но возила в коляске. Сад был близко + детки были еще колясочные, а в школу уже никто на коляске не ездит :-), да и далеко все равно.
15 дек 2005, 17:29
Спасибо! :-* Я тебе сегодня вечером звоню, как договорились ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 20:38
Присоединяюсь к пожеланиям !!!! (с транслита)
15 дек 2005, 21:01
И я!!!
15 дек 2005, 23:33
И я тоже присоединяюсь!
привет всем. у меня новость: во второй половине февраля буду в Мадриде по работе. надеюсь найдется возможность с кем-нибудь повидаться.
15 дек 2005, 16:46
Привет, Люба :-) А я тебя в Барселоне буду ждать ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 16:51
и я:))
15 дек 2005, 17:04
Надо заранее организовывать встречу, ребята, а то мы пока все договоримся... Тогда, Люб, дай нам точные даты и, желающие, предлагайте места и время. Выставим на обсуждение :-), как в Парламенте.
15 дек 2005, 17:21
Надо далать как минимум 2 списка, один на Мадрид, один на Барселону ;-) :-) (с транслита)
15 дек 2005, 21:04
Это точно. Желательно знать дату заранее и тогда уже ничего своего семейного не организовывать на это время.
15 дек 2005, 17:23
Просто так, для поднятия настроения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16553539
15 дек 2005, 17:32
Валяюсь :-) :-) :-) :-) (с транслита)
15 дек 2005, 18:38
Ржу))) У меня есть такие примеры , хихи))) Я сейчас с детьми сижу) И вот младшенький говорит один раз, перед сном, в памперсе, такой сладкий 3-х летний малыш, говорит значит : " Вика я хороший, я знаю что нельзя говорить : коньё, ходер, хелипойяс и пута!" Я стою и думаю что делать.... Сдержалась от смеха кое как! Вышла из спальни и так закатилась, жуть, аж слезу пробило))))
15 дек 2005, 20:37
:-) :-) :-) офф........ ты , когда мне звонила , я в ресторане была , а потом тебя дома не было . Позвони завтра . (с транслита)
16 дек 2005, 01:19
Ок! Приятного ужина :*
15 дек 2005, 23:32
:-)Представляю!
16 дек 2005, 01:19
Любаша, привет! Как твои дела? Куда запропала?
16 дек 2005, 01:32
Маняшик привет!Да я ездила в Питер перед праздниками.Потом тут морально готовилась к суду.Вот прошел вчера .Ну и что ты думаешь,сказали решение примут через год или два!Просто сдохнуть можно.У вас то как?Я тебе завтра постараюсь звякнуть.
16 дек 2005, 01:51
Что????? Ни фига себе :-О:-О:-О Как так через год-два? А если ты другого мужчину встретишь, тогда как? (это не к тебе воспрос, это так, мысли вслух). Дома все в порядке?
16 дек 2005, 02:12
А здесь суды и поболее некоторые длятся....
16 дек 2005, 02:24
О! Привет! Я тебя вчера в мессе ждала, а ты не пришла :(
16 дек 2005, 16:22
Да тут может все на годы растянуться,это уж точно..
16 дек 2005, 16:21
Это суд был не по разводу,а по поводу его угроз и т.д и т.п.А Розвод надеюсь получить в следующем году,там тоже песня долгая.Так как мы с ним регистрировались в Гиброалтаре....
17 дек 2005, 01:58
Блин, вот тяжба какая :( Это ты мне сегодня звонила?
17 дек 2005, 14:39
Да я тебе звонила пару раз,но телефон похоже у тебя был отключен.
15 дек 2005, 20:40
Вот непрyха . Сегодня иду на ужи , и как назло утюг сломался . Даже не могу вещи погладить . Придется выбирать из немнущихся вещей , а они не те . В смысле не такие нарядные :-( (с транслита)
15 дек 2005, 21:07
А у подруги/соседки на прокат утюг попросить никак нельзя? Или купить новый? Надеюсь, будешь сиять в любом наряде! Не дай себе испортить настроение из-за такого по сути пустякового дела.
15 дек 2005, 23:34
Ну по такому случаю можно попросить у кого-нибудь.Неужели соседи не дадут?
15 дек 2005, 23:13
Живем в Аргентине, хотим перебраться в Испанию. Как вам там живется, дорогие форумчане?
15 дек 2005, 23:46
Лично нам живется хорошо.А с моей старшей тренируется девочка - они из Аргентины приехали (но не русские).
15 дек 2005, 23:59
Думаем насчет Мадрида. У нас здесь клиника стоматологическая есть. Хотели бы и в Мадриде основать тоже самое. В Аргентине конечно неплохо, но Европа есть Европа. В Аргентине экономическое положение страдает, инфляция растет с каждым днем. Хочется стабильности. Раньше здесь было много русских, но большинство переехало в Испанию. Вот и мы подумываем.
16 дек 2005, 00:22
Конечно чем больше город (тем более столица) тем больше возможностей.Найти тут хорошего дантиста - проблема. Дорогие и делают все отвратно. Как мне говорили не раз - надо искать тех, кто учился на дантиста в Америке или в Лат.Ам. у них лучше школа.Ну и конечно русские. Удачи большой вам
16 дек 2005, 02:50
Хорошего дантиста найти- это верно, и в Аргентине трудно. Среди своих и чужих. Но бывают и исключения в обратную сторону. Не всякий русский иммигрант-дантист- хороший врач. У нас в клинике работают только врачи-аргентинцы. После того, как некоторые русские уехали в Испанию, понаделав кучу безобразной работы, многие опять же русские идут к нам переделывать. Если нам удастся открыть клинику, опять же работать будут либо испанцы, либо аргентинцы. Доверия к нашим нет.
17 дек 2005, 01:46
А у меня лично тут был очень негативный опыт общения со стоматологами :( Меня просто покалечили :( Хозяева клиники, они же врачи, муж - испанец, жена - немка. Ноги моей здесь больше ни в одном праксисе не будет, только в России все делаю и муж мой тоже теперь только вместе со мной. Это я к тому, что не от национальности зависит понятие "хороший врач".
17 дек 2005, 04:16
Согласна, спору нет. Хорошая молва расходится через знакомых и друзей. А плохая же всем и сразу.
16 дек 2005, 23:32
Вот-вот. "В Аргентине экономическое положение страдает, инфляция растет с каждым днем. Хочется стабильности". Я давно говорю нашей Север, что в Аргентине дела не так уж и хороши, как ей кажется. :-(
17 дек 2005, 00:24
Наверное хорошо ам, где стабильность есть. А еще лучше там, где нас нет. Но человек стремится всегда к лучшему. Вот и мы также: хотим лучшего! А Север где живет: в аргентине?
17 дек 2005, 14:43
Да в Испании, 13 лет. 13 числа приэала. Не к добру :) Ничего, есче лет 13, дети вырастут, и йа уеду. (с транслита)
17 дек 2005, 14:42
Економически - да. Но 1. работу-то йа там имела бы сразу. Ага, менше получала бы, чем здес на ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ работе (которой у менйа, как ты знаеш, нет). Но как-то ета гипотетичност не греет :)) 2. Имела бы там свое жилйе. И не квартиру. 3. Вообсче жила бы среди своих. Надоело мне до смерти быт "немцем под Москвой"... (с транслита)
16 дек 2005, 14:03
Чем больше город, тем больше возможностей. Но и проблем не меньше.
16 дек 2005, 02:38
ИспАнечка, желаю тебе и Игги хорошего полета завтра, удачи в выставке, чтобы привезли все награды, фотки, впечатления! Ни пуха вам ни пера :*:*:*!
16 дек 2005, 13:58
Девочки, всем приветик! Забежала на минуточку! Веро, удачной поездки тебе и хорошо провести время! Палома, как там твой экзамен? Маняша, как детки? Всем болеющим скорейшего выздоровления! :-* :-* :-*
17 дек 2005, 01:48
Привет, привет :)! Про деток все относительно, писать уже боюсь ;) Как вы, Алехандро? Куда ты запропала? Я уже клич сегодня бросать хотела.
16 дек 2005, 18:35
Все привет! Посмеялась я вчера, что будет причина для несдачи из-за болезни, а сегодня ... проснулась с температурой 38,8, дикой головной болью, ознобом, кашлем и т.п., но решила пое хать, лучше бы я этого не делала, сегодня очень неудачный день, нас было 12 из нашей школы и сдали только двое! Конечно, я не в их числе, блин, так обидно, ответила 5 неправильно из 4-х допустимых ошибок :( Зато у дочи хорошие новости: вчера видели по теле её последнюю рекламу, а в понедельник поедет сразу сниматься, без кастинга, кому-то она приглянулась по прошлым рекламам. Всё, девочки я пошла, больше чем на 5-10 мин, не могу вылезать из кровати. Беситос, удачи, не болейте! (с транслита)
16 дек 2005, 19:31
Бедняга... до тебя тоже болячки добрались :-). Лечись! А экзамен ты теорико сдаешь? Что-то я не врубилась. Осталась еще одна опортунидад или 2? Наш старший теорию сдал с первого раза, а практику уже один раз завалил, вроде как в понедельник опять идет, но не знает будут ли его экзаменировать или нет, какой-то там бардак в DJT. Вообще с правами полный бардак. Заваливают из-за ерунды, сдают, кто вообще ни в зуб ногой... Учимся ж на самом деле мы все потом уже, когда права на руках :-). А многие так ни черта и не выучиваются за всю жизнь, тако-о-о-е вытворяют на дорогах!!! Удачи в след. раз. Выздоравливай. Дочуре успехов! Она у вас звезда прям :-)
17 дек 2005, 00:31
Спасибо! и отдельное спасибо за слова в адрес дочи! :-* Это был экзамен теорико, 2 попытки у меня ещё есть :-) (с транслита)
16 дек 2005, 20:46
Выздоравливай . А перессдать можно ? Не растраивайся из -за несдачи , по сути дела таких как ты большинство . Хпотя ето и не утешение . А за дочку рада !!! В каком клипе можно ее увидеть ? интересно посмотреть :-) (с транслита)
17 дек 2005, 00:34
Спасибо! :-* У меня ещё 2 попытки есть :-) Релама эта для "Мадрилеñа де сегурос", Лиза там сидит в машине, подробнее пока не скажу - я видела только мельком, а Карлос вчера видел раз 5, но не успел записáть грррр (с транслита)
16 дек 2005, 23:34
Поправляйся, а экзамен пересдашь, не проблема. (с транслита)
17 дек 2005, 00:35
Спасибо! :-* С удачным перелётом тебя :-) А погода ещё наладится! ;-) (с транслита)
16 дек 2005, 23:53
Не переживай - сдашь в следующий раз.
17 дек 2005, 00:36
Спасибо! :-* Да не особо и переживаю, не надо было мне е хать в таком состоянии :-( в другой раз! :-) (с транслита)
17 дек 2005, 01:11
Выздоравливай !Надеюсь за выходные все пройдет!
17 дек 2005, 05:28
Спасибо! :-) Надеюсь.. (с транслита)
17 дек 2005, 01:17
Ууу, и тебя грипп прихватил :-( Поправляйся скорее! Про несданный экзамен не переживай, это дело все пересдается. Удачи на следующий раз! И поздравляю с Лизиными успехами!
17 дек 2005, 05:29
Спасибо, Катюш :-* Лечусь и учусь... :-) (с транслита)
17 дек 2005, 01:52
Ну ты даешь :(! А зачем пошла на экзамен в таком состоянии? Ладно, что сделано, то сделано. Впредь такого делать не надо. Болеть - отставить, а за экзамен - не переживай, моя подруга сдавала, так один парень с ней чуть ли не в 10-ый раз приходил, это как лотерея, значит повезет в лотерее навидад ;) Лизу целуй, она у тебя умничка :*
17 дек 2005, 05:33
Спасибо, Маняшик :-* Лизу поцелую, когда выздоровлю ;-) Не переживаю так уж сильно, ещё 2 попытки у меня, но так страаано, что из 12-ти 10 не сдали, мы все такие уверенные эали, а одна девушка вообще 13!!! ошибок сделала :-( Как вы, поправляетесь? (с транслита)
16 дек 2005, 20:51
Ой , как голова болит поссле вчерашнего . Совсем не выспалась . Приэала домой в 4:30 , а в 7 утра Даниель проснулся , и не обьяснить ему , что мама с ног от усталости валится . Отгулйали на славу !!! ;-) ;-) до сих пор сушняк , а я даже и не пила ничего , кроме вина , всего 1 стаканчик . Муж принес утюг поздно , не успела погладить блузу . Пошла в водалазке , но все же нарядной . Сейчас вот на работу пойду . Не знаю , как стану работать , но чуствую , что тормажу . (с транслита)
17 дек 2005, 00:38
Стаканчик, говоришь? :think Молодец, что хорошо провела время, поправляйся! :-) (с транслита)
17 дек 2005, 01:38
Ну оговорилась :-) , рюмочку . (с транслита)
17 дек 2005, 01:49
Слышь, рюмочку, ты бы сама хоть объявилась, что ли ;)?
17 дек 2005, 02:07
Я тебе перезвонила , но тебя не было . А номер ушел , и как позвонить я топерь не знаю . (с транслита)
17 дек 2005, 02:12
Щас менсахэ кину
17 дек 2005, 02:24
Завтра созвонимся , я спать пошла , очень устала , в ету ноч&иехцл;ь спала мало . (с транслита)
16 дек 2005, 21:52
Девочки, подскажите, как в Испании насчет салонов красоты. Пользуется ли спросом лазерная депиляция и каков диапазон цен на эту услугу??
16 дек 2005, 23:39
Цены разные, в салонах бол-ших городов дороже, естественно, в провинциях ниже. Посмотри вот здесь, например - это салон в Мадриде. Я знаю, что в салонах, например, в Леоне цены на 15-20% ниже. http://www.corporacioncapilar.es/depilacion-laser.tratamientos.htmll http://www.mujeractual.com/belleza/piel/juan_coma.htmll - здесь тоже почитай, так в общих словах. (с транслита)
17 дек 2005, 00:29
Интересно мнение постороннего человека. Как вы думаете, лазерная депиляция популярна в Испании или не очень? Многие ли могут позволить ее себе?
17 дек 2005, 01:27
Про уровень популярности сказать не могу, но то, что ее везде рекламируют, а в особенности в летний период - это факт. Женщины здесь следят за собой, а людей с достатком в больших городах предостаточно, так что спрос, рассуждая чисто теоретически, быть должен.
16 дек 2005, 23:41
Я уже у родителей. С погодой нам не очень повезло, сегодня начался дождь и будет пасмурно несколько дней. А до вчерашнего дня многие люди еще купались! Завтра, если будет какой-нибудь солнечный просвет, выберусь с Даником на пляж, не купаться, а просто морем подышать. Из окна квартиры моих родителей виден залив, очень красиво. (с транслита)
16 дек 2005, 23:50
Жаль что погода подкачала. Как долетели?
17 дек 2005, 00:22
Отлично, в самолете было человек 20 всего. Завтра напишу, спать уползаю. (с транслита)
16 дек 2005, 23:54
Ну, с приехалом тебя! :) Да, с погодои вам совсем-совсем не повезло, вчера еще было жарко, а сегодня уже зима :( Может будет ещё просветление до вашего отьезда... Завтра вроде дожди ожидаются... (с транслита)
17 дек 2005, 00:23
Завтра тебе звякну ближе к вечеру, ок? (с транслита)
17 дек 2005, 19:06
о.к. А у нас сегодня солнышко вылезало ;) А у вас? (с транслита)
17 дек 2005, 00:58
С мягкой тебя посадочкой! Надеюсь, время проведете у родителей великолепно несмотря ни на какие тучи. Ну а на море пойти подышать свежим влажным воздухом приятно в любую погоду. Сегодня в Мадриде воздух чудовищный. Были в центре, так там не чем было дышать, а над городом весит коричневое облако гари. Ветра нет, вот тебе и результат. Так что набирай в легкие свежего воздуха и наслаждайся на море!
17 дек 2005, 01:12
Хороших праздников вам и теплой погоды!:-)
17 дек 2005, 01:42
Надеюсь , что поооооооооооогода все же исправится и вам удастся , если не искупаться , то хотя бы просто погреться на солнышке . (с транслита)
17 дек 2005, 01:55
Конечно, сходите :* Везуки вы там, с бабушкой и дедушкой :) Твоя поездка меня стала на мысли навевать, может и мне все-таки съездить.....
17 дек 2005, 01:46
Повезло мне , позвонили и сказали , что сегодня приходить не надо , народу в баре мало , имоя помощь не нужна . Наверно из-за того , что все в ресторанах ужинают "cena de la impresa " . Во вьезде в Аликанте такое скопище машин , наверно минут на 30 , хотя обычно в ето время в пятницы никакого трафика нет . (с транслита)
17 дек 2005, 01:54
Мы в понедельник в ваши края катим, но заезжать не буду, т.к. у нас сита к врачу на ту самую тяжелую пробу утром. а потом я не знаю, как Элиза себя чувствовать будет.
17 дек 2005, 02:05
Ну хоть позвони ! Как Махик себя чуствует ? (с транслита)
17 дек 2005, 19:08
девочки, интересно, а у вас эта песня тоже рождетсвенской считается: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16797734
17 дек 2005, 21:38
Ответила в том топике - но копирую и сюда. Песня эта исполнялась группой "Mecano" - это целая эпоха в местной поп-музыке, наполненная магией и особым каким-то вкусом ностальгии. В первый раз слышу что она рождественская... Автор - Nacho Cano. В группе кроме него был его брат Jose Cano (постоянный соавтор песен) и певица Ana Torroja. В апреле этого года Nacho Cano придумал мюзикл по мотивам песен "Мекано", и до сегодняшнего дня он имеет потрясающий успех, билеты раскуплены там на много недель вперед. А сегодня была премьера версии этого спектакля для всей семьи - "En tu fiesta me colé", где мы с удовольствием побывали с нашей барышней :-)
17 дек 2005, 21:24
Привет всем! Извините за вторжение, так сказать :-). Вопрос назрел про Мадрид. Где в Мадриде Шоппинг-центры большие находятся? И распродажи у вас начинаются с 5 января или с 6 ? Подружка моя все бултыхается между этими датами, а надо уже бронировать все на свете. Спасибки!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница