►☼◄КАНАДА 172 ►☼◄
10 дек 2005, 01:08
Ой, ля-ля, Ой, ля-ля! Это веточка моя! Где я?!? \Шарит вокруг\
10 дек 2005, 01:11
Мандаринами запахло :-) А че подпись не поменяла?
10 дек 2005, 01:19
ик, ик \уставилась в монитор нисаабражая\ :)
10 дек 2005, 01:30
А рыбки-мандаринки бывают? Про уток я слышала, а про рыбок пока нет :)
10 дек 2005, 01:35
хм, хочу рыбу-хризантему в лимонном соусе до дрожи в коленках \облизываясь\
10 дек 2005, 02:12
На цитрусовые тянет? Это ж двойной каннибализм какой-то получается! :)
10 дек 2005, 02:35
а если ещё на троих, а? ;) \достала калькулятор\
10 дек 2005, 02:36
Ну, чтобы не выходить из темы, на троих придется Grand Mariner разливать. На мой вкус чересчур слааадко :) хотя лимонный соус должен эффект загасить.
10 дек 2005, 02:39
наши люди! :)
10 дек 2005, 01:29
Про Нарнию. Рина, я фильма не смотрела, но я читала всю серию "Хроники Нарнии", плюс вдобавок еще "взрослые" книги того же автора. Он очень погружен был в религию, в вопросы веры... иногда читать тяжело было. Нарния это больше сказка, но подтекст в ней все равно есть, и я не знаю, например, как дети это будут воспринимать.
10 дек 2005, 01:39
Ну может режиссер опустил эту линию. Ок, надо посмотреть , потом и обсудим :-) Что ты там говорила, что флисовая кофточка тебе дешево обошлась? А флис толстый? Какие расцветки? Мне нужна кофта с сыном гулять.
10 дек 2005, 01:58
:) Сомневаюсь. ЭТо и в рецензии отмечалось. Там прямо это не упоминается, но мотивы есть мотивы, от них никуда не уйдешь. Вы с сыном когда гуляете? Можем кофточки обсудить.
10 дек 2005, 02:02
Если не работаю, то между 4.30 и 6 гуляем. Но ты в это время, наверное, еще на работе.
10 дек 2005, 02:05
Ага, счас :) я в 3:30 с работы ухожу. Может мне вас в парке поискать?
10 дек 2005, 02:21
Везуха! :-) Слушай, мы сейчас гуляем пешком возле дома, т.е. за 6 ст. по дороге к Квинс парку - на огоньки смотрим :-) Давай погуляем, где тебе удобно, я могу скорректировать наш маршрут
10 дек 2005, 02:28
Мне там вполне удобно. Я домой в 4:30 только доеду, поэтому сразу не получится пойти. Если не сложно, может позвонишь мне на сотовый где-нибудь в районе 4:45 - 5:00, а я подойду. Это не везуха :) я ухожу во столько, потому что на работу в 7:20 прихожу.
10 дек 2005, 02:31
Напиши , плиз твой телефон еще раз!
10 дек 2005, 02:35
10 дек 2005, 02:44
Стирай
10 дек 2005, 02:37
какой подтекст? и насколько он тяжелый?
10 дек 2005, 04:25
Предупреждение: не желающим узнавать детали фильма - не читать. ............................................... Идея самопожертвования (когда Аслан жертвует собой ради спасения мальчика) ...и плавно следующая за ней идея воскресения. А как вы думали? Что мне не понравилось в книге... "плохие дяди", сражавшиеся против Льва и компании, сильно напоминали по описанию мусульман. Поклонялись какому-то злому языческому божеству. В одном месте персонаж с "плохой" стороны беседует с Асланом, и тот ему об'ясняет, что (неточная цитата) "если ты делал что-то хорошее, то ты делал это во имя меня, а не во имя своей богини". И, соответственно, наоборот. Пойду поищу, как это точно звучало. Вот серьезно - мораль моралью, а из фильма/книги катехизис не надо делать.
10 дек 2005, 04:39
Цитата (не та, ну да ладно). Перевод достаточно приличный. При имени Аслана каждый из ребят почувствовал, что у него что-то дрогнуло внутри. Эдмунда охватил необъяснимый страх. Питер ощутил в себе необычайную смелость и готовность встретить любую опасность. Сьюзен почудилось, что в воздухе разлилось благоухание и раздалась чудесная музыка. А у Люси возникло такое чувство, какое бывает, когда просыпаешься утром и вспоминаешь, что сегодня - первый день каникул. А как последняя книга заканчивается, вы знаете? Все главные герои погибают в нашем мире - а поэтому больше никогда в него не вернутся, и останутся навсегда в Нарнии. Как вам такой поворот? Аслан повернулся к ним и произнес: - Вы еще не такие счастливые, какими я хотел бы вас видеть. - Мы боимся, что ты пошлешь нас назад, Аслан, - ответила Люси. - Ты так часто отсылал нас обратно в наш собственный мир. - Не бойтесь, - промолвил Аслан, - разве вы не догадались? Их сердца забились в отчаянной надежде. - Это было настоящее крушение, - ответил Аслан мягко. - Ваши родители и вы - в том мире. Мире Теней - мертвы. Учебный год окончен, каникулы начались. Сон кончился, это утро.
10 дек 2005, 02:11
:* мандаринка из подполья вышла!!! Ура!!! (три раза стройным мужским хором) :)
10 дек 2005, 02:38
:oops и нигавари! да! я растакая! я нитакая! я такая...такая... вся такааааая \вырезано цензурой \ :) писи. Маш, я тебе машины скинула в той теме ещё, как мамой клялась :)
10 дек 2005, 02:29
Народ, привет. Как у всех дела? у нас в Альберте было минус 24. в Калгари вообще минус 36. еле выжили. Правда сейчас потеплее. Воот. (с транслита)
10 дек 2005, 02:38
привет. когда это в Калгари было -36?:-О разве что с виндшилд:) и то -26 максимум, а -36 ещё не было, гарантирую. всё впереди ещё и то недолго:) я на холод не жалуюсь, мне наоборот тепло очень от этих шинуков. вот сегодня было +10, башка раскалывается от этих перепадов т. (с транслита)
А моя сестра сказала было у них..В М.Хат было минус 24. так я поверила. (с транслита)
10 дек 2005, 02:42
неееееееее:) -20 было, и -28 было с виндшилд, а -36 не було:) точна:) не переживай:) и в Эдмонтоне вроде не было такого холода, была там в понедельник. (с транслита)
О Господи! Какой холод! А мне на работе говорили, что меньше 20 не опускается в Калгари и ведь только недавно была плюсовая Т. А мы переезжать туда собирались... Мужу скажу, он передумает. :-) (с транслита)
Сейчас тепло тама. Щинук благо пришел (с транслита)
10 дек 2005, 02:42
ага, ещё какой...мне жарко немного. (с транслита)
10 дек 2005, 02:51
Лапузик, погрей мяня поделись жаром :) \дрожит\
10 дек 2005, 04:29
включила печку...и обняла тебя...ждём нагрева. (с транслита)
12 дек 2005, 21:13
мяууууу :)
10 дек 2005, 02:46
А кто такой Щинук? (с транслита)
11 дек 2005, 01:41
Шинук - это (если вкратце:-)) теплый ветер с гор. Может нагреть воздух с -15С до +10С за ночь. У нас сейчас прямо весна!!!
11 дек 2005, 02:52
Аааа... Спасибо, что обьяснили. А как он по-английски? Но ведь такие перепады погоды плохи для здоровья! У меня мама тут все время пьет таблетки от давления, а погода так сильно не меняется, а там у вас вообще помереть можно. (с транслита)
11 дек 2005, 06:49
Со мной можно на ты.:-) Шинук по-английски chinook, я чувствую перепад давления только с тепла на холод (почему-то), но иногда таблетки тоже пью. Знакомые переехали сюда из Виннипега, так несмотря на то, что женщина часто мучается головными болями и суставами, говорит, что в Виннипег ни за что бы не вернулись, здесь им нравится ГОРАЗДО больше.:-)
11 дек 2005, 01:40
Не было тут -36С, не боись!:-) Несколько дней стояло, правда, -20С, но без ветра, поэтому сильного холода не ощущалось. Зато сегодня +10! Ляпота-а-а!!!
Марина
10 дек 2005, 02:31
Люди добрые, посоветуйте, где купить стиральную машину аппартмент размера и мобильную ( чтоб не стояла на одном месте, как обычно в домах, а можно было убирать в кладовку) . Ну еще желательно недорогую, т.к. вещь эта непостоянная. Надеемся, что переедем когда-либо в свое жилье. Живем в Торонто. То что есть в Сирсе, Бриге, Леонсе - примерно одного размера, все хорошо, но большевата и стоит с гарантией и таксами 1000 долларов. Жалко мне таких денег за временную стиралку.
по газете:) (с транслита)
10 дек 2005, 02:40
kazhis' nazyvaetsya Bargain Trader
10 дек 2005, 02:43
Bargain Finder u nas, a na east ne znayu.
Марина
10 дек 2005, 02:46
Bargain Trader - а где это такое? По газете пыталась, там в основном большие продают, те кто в домах старые машины на новые меняют. В аппартменте такую не спрятать.
10 дек 2005, 02:48
у нас в Лондон драгс продается, стоит около 350, маленькая, чуть побольше Феи, которые были в России. (с транслита)
Марина
10 дек 2005, 02:51
А у нас похоже такого магазина нет(
10 дек 2005, 03:04
Вы в Торонто? (с транслита)
Марина
10 дек 2005, 03:11
да в Торонто.
10 дек 2005, 18:02
http://www.haieramerica.com/products.php?pid=67
10 дек 2005, 18:03
Я здесь покупала,стоила в раионе 350 канадских. (с транслита)http://www.google.ca/local?hl=en&lr=&q=bloor+appliances&near=Toronto,+ON&sa=X&oi=localr
Марина
11 дек 2005, 18:30
Спасибо огромное) А стирает хорошо?
11 дек 2005, 21:59
Да как Вам сказать.Смотря с чем сравнивать.У меня дома итальянка была,я в неи тюль и кашемир стирала.Здесь такои номер не проидет.Злая она.Я безшовное бельё Гламур в неи постирала,достала одни нитки:-(.Так что или в кулёчек длуа стирки или руками.Она у меня для детского в основном.Отстирывает отлично.Лучше,чем ландриские машинки внизу.Да и полощет три раза.В краинем случае можно еще полоскание добавить.На ее функциональные возможности это лучшее,что есть.Она же полныи автомат. (с транслита)
Марина
12 дек 2005, 19:21
Спасибо большое) Анжелика, а не могли бы вы сказать, где вы ее покупали? Я то мы поехали по карте в магазин в Северном Йорке который, муж плазу нашел, а магазина такого нет... Вообще никакого, что связанно с техникой. Говорит, что остатки какого-то магазина видел, но он уже не работает. Я тоже хочу ее для детского белья использовать. Вещи новорожденного в ландрию рука не поднимется отнести, а самой стирать времени я думаю не будет)
12 дек 2005, 19:28
Ух ты,это он не туда поехал:-(.Покупала в "А" магазине на Блур.Верхнии в списке магазин. (с транслита)
Марина
12 дек 2005, 22:47
спасибо) Поедем уже в субботу) Я видела одну тоже мальнькую, ( но мне показалась совсем уж крошечная, что туда ничего не положимть) на Стилсе, какая лучше ту и возьмем) ( если они еще есть))
Помогите, не могу дозвониться! Девушки, никто не подскажет? Не могу дня 3 дозвониться в Канаду на landline - видимо, что-то с телефоном. Провайдера, естественно, не знаю. Никто не знает какой-нибудь справочной службы, в которую можно было бы позвонить и узнать случилось там что-нибудь с телефоном или нет? Заранее спасибо.
10 дек 2005, 02:40
Да может просто линии заняты. а куда звоните то? (с транслита)
10 дек 2005, 03:00
В British Columbia. Я по-разному набирала - и через карточки и напрямую, уже несколько дней.
11 дек 2005, 08:55
могу позвонит если вам надо (с транслита)
13 дек 2005, 03:17
Cпасибо большое, они сами со мной связались!
10 дек 2005, 02:44
Девы!Выручайте! Как по испански написать: поздравляем с рождеством, желаем счастья и удачи (или что там еще пишут..) Срочно нужно открытку испанским товарищам писать, а искать в инете некогда. Спасибо.
10 дек 2005, 02:45
Feliz Navidad! Y te deseamos felicidad y buena suerte!
10 дек 2005, 02:52
Спасибо, пойду строчить!
10 дек 2005, 02:55
Ванкувер - комиссионка для детей. Кому нибудь нужен рюкзак для переноски, Чикко, такой серьезный, с капюшонами на алюминевой основе,на землю ставить можно. Пользовались пару раз всего, как новый. Стоит - 50 дол, (новый около 150-180 евро стоит), отличный. И еще дверь-калитка на лестницу, чтобы дети не сваливались, из ИКЕА, пользовались пару месяцев всего (в магазине - 59 сад + налог), продам за 30. Если кому интересно, то пришлю фото по мылу. Еще есть детская кроватка из ИКЕА, базовая, светлое дерево, отдам просто так, если кому-то нужно.
11 дек 2005, 12:51
Если кроватка ещё актуальна, напишите мне пожалуйста на мыло её размеры, с матрасом или без, и когда можно забрать. Спасибо (с транслита)
12 дек 2005, 07:04
Можете забрать, когда хотите. Написала вам свой телефон на мыло. Только вот измерять, сорри, не буду. Она обычная стандартная, не большая и не маленькая. Мы ее разобрали, и она в гараже стоит. Мы живем в Порте Муди.
10 дек 2005, 03:22
Буду благодарна за советы по вождению :)) Решила сразу всеми вопросами закидать. Буду 2 недели водить машину в BC (cтаж 10 лет, правда, из них последние 5 по левой стороне :)). То, что водить по правой - я уже догадалась :)). Есть какие-нибудь важные вещи, на которые посоветуете обратить внимание? Мама каждый раз у нас в uk ругается, что пешеходов только на переходах пропускают - мол, в Канаде везде, где не пойдет, все встанут. Что-нибудь еще такого плана? В штатах меня ставило в тупик то, что в одном штате можно поворачивать направо на красный, а в соседнем нельзя. В общем, за любые советы буду благодарна. Надо же покататься, когда бензин вдвое дешевле нашего :))
10 дек 2005, 03:34
в Канаде также на красный в Quebec в провинции низззя; ну пропускать пешеходов это точно везде и всегда; колёса менять зимой :)
10 дек 2005, 03:35
А меня вот знаки Стоп приводили в изумление сначала. Вроде бы едешь по главной дороге (не на большой дороге, правда), а тут тебе вдруг стоп, потому как боковые примыкают. И вот много этих перекрестков со стопами, где кто первый встал, тот и едет (если только не налево поворачивать). А вообще можно правила почитать.
10 дек 2005, 03:54
Если штраф выписывают, то не торговаться с полицейским и offf и не обвинять потом в этом евский форум :) Ещё не ремонтировать машину в canadian tire и не покупать старую у неизвестно кого, лучше всё таки новую
10 дек 2005, 04:02
За две недели, надеюсь, ни покупать машину, ни даже менять шины не придется :). Штрафы прям на месте пишут? Это здорово! Я тут по поводу одного октябрьского превышения скорости уже который месяц с королевской полицией переписываюсь - замучили какие-то формы заполнять и отсылать им, нет чтобы прямым текстом денег попросить сразу :).
10 дек 2005, 04:04
Полицейский прям на месте выписывает штраф, но платить на месте не получится, можно кстати пойти и обжаловать свой штраф, могут или всё простить или убрать часть или так оставить. Да ещё есть знаки, где установлены камеры, так там если что, то штраф вышлют по почте. И да обязательно пристёгиваться. Соблюдать скорость, она тут не в милях как в Америке, а в км. Ну и за руль только трезвой :) Без страховки не ездить.
10 дек 2005, 04:24
Совсем-совсем трезвой?:) Тут пинту пива или бокал вина разрешают... Оох, пристегнутой.. Дети за всю жизнь (3.5 и 6.5) ни разу без автокресел не ездили.. Но тащить с собой два кресла - это ж повеситься :(. Спасибо всем большое за ответы.
10 дек 2005, 04:26
Чуть-чуть можно :) Всё завист от роста и от веса, здесь такие же нормы на это.
10 дек 2005, 04:29
Хоть и не худенькая :(, но, наверное, загнула.. Больше полпинты не пила.
10 дек 2005, 04:34
Сколько там пинт каждый решает сам, здесь с этим серьёзно, особенно в праздники :)
10 дек 2005, 04:16
Направо на красный - можно, после полной остановки. На стопах (если вместе под'ехали), пропускают правого первым (левый поворот как раз этим правилом и описывается, если вы станете поворачивать первой, то к другой машине окажетесь правым боком повернуты). На светофорах разворачиваться (u-turn) нельзя. Про область действия знаков... неясно. Даже в Motor Vehicle Act не нашлось четкого об'яснения. Правило с перекрестком не всегда работает - в школьных зонах, например, рекомендуют возвращаться к нормальной скорости после второго знака (который для встречных машин). В некоторых municipalities скорость в lanes не 30 км/ч, а 20 - но об этом тоже знаки висеть должны. Заранее маршрут прокладывайте - есть в Ванкувере такая фишка, когда улица внезапно меняет название. Слева от перекрестка называется одним именем, а справа - другим, так что если вы будете смотреть по одной из сторон, то можете и пропустить.
10 дек 2005, 03:32
Кузькина Мать, Ну да, обычно если пешэод идет уже конечно надо тормозить, не сбивать же, а частенько ждут когда проедишь. То что в Штатах, это знак такой висит, просто смотрите на знаки и не ошибетесь и случайно не на ту сторону не заедьте. Я один раз умудрилась, причем как-то не дошло: заэала в неправильный переулок и надо было выйхать налево проэать буквально 4 метра и захать в другой, не говоря, что все это на занятой дороге. :-) Ну я выйхала и сразу на лево и по встречной полосе. ;-) Я так перепугалась, подруга на меня орет ;-) Но она сама виновата, заболтала меня, отвелка. Ничего не случилось, но я еще еду, смотрю машины на меня едут, темно, вечер, фары в лицо горят, а я еще думаю, что за идиот на моей полосе едит. ;-) Бензин может дешелве, да расстояния здесь больше + траффик очень занятой, если едите в Ванкувер. У меня на работу без трафика 20 минут из-за него утром час, вечером 1.5-2 часа домой еду. Вот так. :-) Весь бензин сгорает со страшной силой. Заправляюсь раз в неделю на 70 долларов. Хватает 5 раз сьездить на работу и назад, ну и по мелочам в магазин или к его или к моим родителям. (с транслита)
10 дек 2005, 05:32
Девочки, подскажите как называлось место в Этобико, закрытое помещение с атракционами для детей, я как-то спрашивала, но не могу найти ссылку. Заранее спасибо
10 дек 2005, 06:26
Woodbine? Я не знаю но как то вроде про него говорили.
10 дек 2005, 07:02
Но это мол:(
10 дек 2005, 16:32
ето молл, но там внутри есть место под аттракционы :) (с транслита)
10 дек 2005, 06:28
Woodbine centre I think:) from what I have heard here...
10 дек 2005, 07:12
Вот что я нашла, не знаю если это оно: Fantasy Fair – An indoor amusement park for kids with 10 full-size rides, including a Ferris wheel and an antique carousel, plus midway games and arcades. To go on all the rides, children must be less than four feet six inches tall. Woodbine Centre, Rexdale Boulevard, east of Hwy. 427, 416-674-5437. (с транслита)
10 дек 2005, 16:31
http://www.woodbinecentre.ca/fantasyfair/
10 дек 2005, 10:16
ааа хде хде такое?? в какой провинции? (с транслита)
10 дек 2005, 16:33
атракционы? в Онтарио, в Торонто (с транслита)
10 дек 2005, 19:27
у вас же в Вест Едмонтон Молле тоже обаледнные аттракцоны. думаю покруче чем в Торонто эти:) (с транслита)
11 дек 2005, 00:22
А не, там мало. Мы их уже излазили (с транслита)
11 дек 2005, 03:46
тогда едьте в Торонто, что могу сказать:) (с транслита)
10 дек 2005, 16:34
Иринга, спасибо! буду ждать звонка :) (с транслита)
10 дек 2005, 18:17
Люди, кто-нибудь из вас, или из ваших знакомых, строил второй етаж на дом? или может кто информацию какую узнавал? вроде как можно в 100 тысяч уложиться... мы тут всякое пересматриваем, что выгоднее.. (с транслита)
10 дек 2005, 18:20
Наташа, просто лень писать, - позвоните мне доми, я могу посоветовать. если вы здесь. то сеичас напишу:) (с транслита)
10 дек 2005, 18:31
зависит от вашего плана и размера етажа, что хотите сделать и т.п отделочныые материалы, ванная-туалет, електическиые светильники (в потолке или нет), начинатьадо с зонинг 9если вам ето дозволено), потом думать про план. зимои цены дешевле. есть компании, что строят так, что вам не надо выыесжать. опять же надо посмотреть, выгодно ли вам вкладывать деньги во второи етаж - средняя цена по раиону 1 и 2-етажных.:) (с транслита)
10 дек 2005, 18:35
я тут! и со мной на "ты" можно :)
10 дек 2005, 18:39
ок, стираи:) (с транслита)
10 дек 2005, 23:35
Наташ, привет. Не могу найти твой номер телефона. Напиши мне на free_seagull собака mail.ru. Мне сказали, что ты меня насчет садика искала, да и вообще, я уже Ромке сказала, что ему надо будет за Лизой присмотреть.
11 дек 2005, 02:38
У меня родители так делают. Но у них бейсмент и они будут поднимать дом и делать нормальный первый и второй этаж, а все трубы и т.д. будут делать в самом низу, также будут достривать (заливать фаундэйшн и т.д.) еще его до иделального прямоугольника, а то он не понятно какой буквой стоит, получилось дешевле в 2 раза пока, а когда уже закончат, то посмотрим. (с транслита)
11 дек 2005, 02:00
Девочки, где можно скачать сказки детские на английском языке? Не сильно сложные. Это маме моей надо.
11 дек 2005, 04:32
Я качала сказки вот от сюда: http://www.angelfire.com/il2/grimm/mp3.html там не много,но основные.Качество хорошее:-)
11 дек 2005, 06:52
Спасибо!!!Катерин, а не подскажете, может, где-то можно их найти в печатном виде (я имею в виду не аудиозапись)?
11 дек 2005, 02:39
А мы только что с Рождественской елки для детишек у меня на работе. Впечатления отличные, посмотрели хоть на детишек других людей и вообще все понра. Вот, фотки выложила немного.
11 дек 2005, 07:24
Классные фотки! Какой он у тебя всё-таки красавиц (ттт) не налюбуешься! :)
11 дек 2005, 21:09
У тебя тоже красавец такой ростет! :-) Фотки бы чаще выставляла, радовала! :-) (с транслита)
11 дек 2005, 22:15
У тебя "латинос" ;) Я так хотела, что бы у мелкого карие глазки были :)
12 дек 2005, 19:19
А у муж какие? У моего мои глаза. По-отдельности все черты лица мои, а когда вместе смотриш - вылитый папа. :-) (с транслита)
12 дек 2005, 19:42
А я мечтаю о голубых глазах, как у меня :) В "Браке" видела линк на расчёт вероятности разных цвет глаз. Получается 70% зелёные, 30 голубые :(
12 дек 2005, 19:50
Как считала?Даваи на моих проверим?А у Лени небесно голубые были лет до 15.А вдруг глаза в глаза поднял на какои-то вопрос:-),смотрю,желтые,папашины:-),как у кота камышового:-).Маркуша тоже синеглазыи пока.А у Витьки вообще глаза разные один голубои,другои зеленыи:-7. (с транслита)
12 дек 2005, 20:07
А у моего папы вообще глаза странные. Они менятются от погоды, хочет ли есть или нет, злой или нет. Вобщем по цвету глаз мы с мамой научились сразу понимать что и как. :-) Синие-синие - это когда либо довольный либо сытый ;-) Серые, когда голодный либо злой. Зеленые-зеленые только при очень расстроенном состоянии. Голубые, когда сильно усталый. ;-) (с транслита)
12 дек 2005, 20:09
У меня тоже иногда сереют больше или меньше :)
12 дек 2005, 20:43
http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.htmll
12 дек 2005, 20:05
Какой будет, такого и полюбишь. Могут быть и карие если у бабушек-дедушек. А мне наоборот нра кареглазые мужчины ;-) Для девочки не так, но мне с карими не страдала, еще и получала комплименты по поводу глаз в "свободные" времена. (с транслита)
Естественно, но хочу голубые :) Обожаю просто! Карих не будет. Ни процента :) Кареглазые есть, но мало и "далеко". Так что вероятность почти нулевая (по той программке - вообще 0!) Мне нравились кареглазые в юности. Кареглазые брюнеты :) А потом разонравились совсем. Стал нравится мой "типаж"
12 дек 2005, 20:22
МОжет и прорезаться прабабкины/прадедкины глаза. У меня подруга с зелеными глазами, все мамы/папы/деды/бабы с зелено-голубыми глазами, а ее старшая сестра с черными-черными!!! ;-) (с транслита)
12 дек 2005, 20:43
Не должны :)
12 дек 2005, 20:44
Такое почти не бывает. Как на том сайте сказано. У голубоглазых не бывает детей с карими глазами :)
12 дек 2005, 20:57
Примитивно,Лен:-(.Во первых у моего мужа глаза разного цвета.Как мне его обозначать?Во вторых у моего первого мужа глаза желтого цвета,их там вообще нет:-(.Ни в какую схему не уложиться:-). (с транслита)
12 дек 2005, 20:58
Ну понятное дело, что программа упрощена :) Я не знаю, что про разные глаза делать, или жёлтые :)
12 дек 2005, 21:01
Мужеи стандартнее выбирать:-):-):-).Чтобы глаза одинаковые и не даи Бог не желтые:-). (с транслита)
12 дек 2005, 20:58
Да, я тоже пошла туда, разочаровалась. :-( У нас зато насчитали 8% вероятность глаза зеленого цвета и 5% голубого... Вот блин родиться, муж будет потом ходить думать чей это такой. (с транслита)
12 дек 2005, 21:00
Почему разочаровалась? :) У меня вот нормальные результаты :) Правда никаких неожиданных цветов у нас нет.
Это другое, голубоглазые, они резепторные, и если двое голубоглазых, то только мутация может сделать глаза ребёнк другого цвета чем голубой. (с транслита)
12 дек 2005, 21:03
А как же бабуши-дедушкины гены? (с транслита)
12 дек 2005, 21:05
Не в этом случае :) У родителей получаются рецессивные гены, то есть bb (голубые когда), у них просто нет карих "ген"! У кареглазых могут быть Bb (B- доминантный чёрный, b- рецессивный голубой), то есть ребёнок может иметь любые. А у голубоглазых B отсутствует напрочь :)
12 дек 2005, 21:08
Ок,с глазами ясно.У моих родителеи у обоих зеленые глаза,сестра зеленоглазая таки:-).А вот почему у такого "черного" папы такие светлые девушки:-).Он в молодости вообще на араба был похож:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:10
Значит у папы был рецессивный светлый ген :) Который и передался детям :)
12 дек 2005, 21:17
/настраивает радива/куда идём мы с пяточком Большой Большой секрет ... А зелёные в каво? :) У мяня в бабушку вот
У мужа - карие :) чай сама выбирала :)
12 дек 2005, 21:04
Мне моих точно подсунули,я теперь поняла,после программки этои;-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:06
Почему? Какие глаза у твоих детей? :) У кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети. А наоборот - нет. :)
12 дек 2005, 21:10
Да нет вообще подсунули мужеи,они в прогу не влезают по параметрам:-).У старшего были голубые,стали лет в 14 желтые.Маленькии голубоглазыи пока. (с транслита)
12 дек 2005, 21:11
У тебя какие глаза? У мужа жёлтые?
12 дек 2005, 21:14
У меня гоо-о-лубые,голубые.Да,у Лёнькиного папы желтые.У Маркушиного один голубои,другои зеленыи:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:21
Ну вот всё нормально :) У ребёнка глаза, как и должны быть :) Как у родителей (вас то есть) :) Будем считать жёлтые глаза светлой разновидностью карих. Вот у ребёнка они жёлтые (сейчас). И голубые тоже вписываются (если у отца был рецессивный голубой ген). Ну а с младшим ещё проще :)
12 дек 2005, 21:27
Ну,не знаю,как их разновидностью карих считать:-).Желтые они,как у кошки:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:28
Карие тоже понятие растяжимое :) Есть чёрные, есть ореховые :) так же как и голубые бывают разными. Мне кажется, что жёлтые это просто очень светлые карие. Если честно, то представить себе не могу :) На человеке.
12 дек 2005, 21:30
:-)Ну-у,представь кошачьи и поменяи зрачек:-).То и будет:-).Скорее разновидность зеленых,наверное. (с транслита)
11 дек 2005, 21:02
Такой симпатяга сынок!!Хорошие фотки. :-)мы с вами тезки,я тоже Екатерина Валерьевна:-)
11 дек 2005, 21:09
Спасибо тезка! :-) (с транслита)
11 дек 2005, 22:02
Такая сладкая мордаха,испугался Санты:-).Кать.он у тебя хоть и темненькии в мужа,а похож на тебя:-). (с транслита)
11 дек 2005, 22:12
:-) У него цвет волос мой настоящий. ;-) ВСе когда их видят вместе, говорят, что очень похожи. (с транслита)
12 дек 2005, 18:49
Ага,на Лёньку все всегда говорили,что он папина копия.А теперь в Канаде папы нет для сравнения:-).И все говорят,что он моя копия и уж ни за что не верят,что он не Витькин сын:-). (с транслита)
11 дек 2005, 04:54
Еще есть вот сайт со сказками: http://www.andersenfairytales.com/en/main Там все сказки Андерсена он интересен тем,что там можно одновременно читать и слушать текст. Вообще очень интересный сайт. И учить язык интересно:-) Еще канадский детский сайт интересный:-) http://kidstuffcanada.com/colouring_pages/ander
11 дек 2005, 06:52
Катенька, спасибо!!!
11 дек 2005, 05:19
katya, vot tut pro kino, chto ty govorila. krossovki i t.p. http://vladimir.kp.ru/2005/10/29/doc88602/
11 дек 2005, 21:12
Я то говорила, что кроссовки были такие же как здесь. :-) Т.е. этого поколения, у меня самой такие кроссовки, а кроссовки тогда были, я знаю. ;-) (с транслита)
12 дек 2005, 00:42
я помню, помню. там вообше их быть не должно было::)) фотки классныые:) (с транслита)
11 дек 2005, 06:57
Вопрос про шторы... Девочки, кто в Торонто, подскажите, где можно ДВОЙНОЙ кронштейн для карнизов купить? Хочу повесить тюль и шторы, а в магазинах везде одинарные кронштейны :( Подскажите, пожалуйста.
11 дек 2005, 08:26
Я не в торонто, но с сестрой в торонто покупали в Икее. :)
11 дек 2005, 08:29
Бассейны и джимы. Систер мой любимый, проживающий в Скарборо попросил посмотреть оные заведения для нее. Список бассейнов по Торонто я нашла, но там они разбиты на 4 части - север - юг, запад восток. А я не соображу, Скарборо к чему у вас относится? По моим расчетам это East, так это или я не права? Интересует бассейн с наличиствующими тренажерами. Плиз :)
11 дек 2005, 08:46
http://www6.sears.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?categoryId=10432&storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&rrc=1&cnh=10075
11 дек 2005, 18:17
мы сильно не замарачивались. просто повесили одну для штор - подлиннее, а другую под тюль :) (с транслита)
12 дек 2005, 05:18
Мы тоже долго искали и в конечном итоге нашли в Аикеи. У них несколько видов. Стоит недорого.
12 дек 2005, 19:40
Подтверждаю: тоже видела в ИКЕЕ. А знакомые недавно вроде даже в Волмарте купили двойные.
11 дек 2005, 22:16
Всем трям! Есть кто живой я на секундочку забежала :)
12 дек 2005, 00:03
Toronto Бассейны и джимы. Систер мой любимый, проживающий в Скарборо попросил посмотреть оные заведения для нее. Список бассейнов по Торонто я нашла, но там они разбиты на 4 части - север - юг, запад восток. А я не соображу, Скарборо к чему у вас относится? По моим расчетам это East, так это или я не права? Интересует бассейн с наличиствующими тренажерами. Плиз
12 дек 2005, 00:46
Flemingdon Community Centre - бесплатный бассейн и спортзал - Don Mills/Eglinton
12 дек 2005, 07:31
Спасибо, а почему он бесплатный? А большой бассейн? :)
12 дек 2005, 18:26
Бассейн не Олимпийский, но и не очень маленький. Бесплатный, потому что это Community Centre. Там много всяких бесплатных программ и для детей и взрослых
12 дек 2005, 11:09
А мы сегодня ходили на фильм Хроники Нарнии! Фильм очень красивый и интересный, всем рекомендую. Ребенок мой уже книги просит купить
12 дек 2005, 18:02
Ну вы нам прямо в гриву дышите. Мы тоже вчера ходили. отмечали там с сынулиными друзьями его день рождения. оч. хорошии фильм. не кровавыи и христианством не сильно отдаыет. да есть про предательство и воскрешениые, но все достаточно органично вплетено в сужет. А малеькая девочка там вообше отпад. так хорошо подобрали:) (с транслита)
12 дек 2005, 18:52
:-)Я вот всё читаю на форуме,"Кольца","Поттер","Нарния".Волна пошла на сказаки:-).Не спорю,красиви всё,на уровне:-),я сплю,как младенец через 15 минут после начала фильма:-).Так мне это скучно.Последнюю серию "Колец" хотела посмотреть,потому,как красиво очень,поставила кассетку и аля улю,разбудили через час.Надо в кино смотреть,там стулья неудобные:-). (с транслита)
12 дек 2005, 19:00
ЛОЛ:) нет, бывают удобныые. мои супруг так на балетах и в опере "отдыхаырт":) (с транслита)
12 дек 2005, 19:25
Гы-гы-гы:-).А я думала я одна такая:-).У нас в Таллинне,помню весь город деньги последние нес на билеты на ирланские танцы,аншлаги были.А я по телеку нечаянно увидела,папа смотрит,говорю"Ты чего?Что за козьи пляски ты смотришь?Тебе может на хуторах записать танцулек,эстонцы любят:-)."Он веселился.Специально,говорит,включил,посмотреть,что ты скажешь.Хорошо не пошла не зная,билет на пол зарплаты.Страдаю обострением альтернативного мнения значицца.На балете не спала,правда,но это может потому,что ходила,в основном подругину дочку смотреть,интересно было,где там Лилька выскочит:-). (с транслита)
12 дек 2005, 19:35
ЛОл:0 В етом году я решила сьекономить на его билете. а он обиделся. а как же мои традиционнуи сон:) нее, грю, плохо влияыет на подрастаюшеые поколениые. а он, грит, хачу культур-мультур. привык сначит. может, там и во сне он интеллигентиться:) (с транслита)
12 дек 2005, 19:39
Ои,не могу,смешно.Значится это не я такая некультурная,а у меня свои способ впитывания информации:-). (с транслита)
12 дек 2005, 19:41
::)) уникальныи:) патентовать надо:) (с транслита)
12 дек 2005, 19:43
:-) (с транслита)
12 дек 2005, 22:43
Ничего, вот они до 6-й части дойдут (это ведь только первая была), там вы и Ветхий Завет увидите. Включая яблоню, но, правда, без изгнания из рая :)
12 дек 2005, 18:27
всем привет! Мороз и солнце - день чудесныи. Уже не дремлет друг прелестныи! (с транслита)
12 дек 2005, 18:29
пора, красавица, засни.:) С добрым утром.:)
12 дек 2005, 18:33
утром добрым:) что новенького-старенького:)?? (с транслита)
12 дек 2005, 18:39
нового - ходили на корпоративную пьянку мужа с малым. ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!.:) Не советую с годовалыми на такие мероприятия ходить.:) Но, как ни странно - все живы остались.:) Еще - Стасек че-т просыпаться начал во время дневного сна и плакать взахлеб..:\ Может, зубы... но пока не видать...:\
12 дек 2005, 18:42
::)) а вроде ребенка нельзя там, где алкоголь??? а что так (спросила она эидно, как будто сама "безлошадная") (с транслита)
12 дек 2005, 18:46
ну, там все с дИтЯмИ были.:) Санта был, подарки были... в принципе, все очень хорошо, но малого хорошо бы хотя бы 2х-летнего приводить на такое - жизни наш не давал.:) Он еще и ходить не так давно начал - так УжаСть просто - все надо и все сразу!.:)
12 дек 2005, 18:47
LOL:) it gets better:)
12 дек 2005, 18:51
100%.:)
12 дек 2005, 18:55
А у меня была такая дурная идея,но я даже не слышала,чтобы кто-то ходил и мы отказались:-(.А так хотелось платье одеть.Грущу:-(.Раньше тебя бы почитала,может решилась.Даже не знала,что пустят:-). (с транслита)
12 дек 2005, 18:57
нет, ну там было заранее все это оговорено. Вывешены списки, куда все записывали своих детей и сколько им лет (и пол их тоже) - для подарков. Некоторые с 4-мя детьми пришли!
12 дек 2005, 19:32
Так это детская вечеринка была?У нас елка деткам отдельно с подарками(но мы туда тоже не идем она в два часа дня:-(),а пьянка взрослым отдельно.Про деток даже не спрашивали.А Лёнька в этот вечер рабоо-о-тает:-(. (с транслита)
12 дек 2005, 19:35
Это и для взрослых, и детей было У меня на работе только для взрослых будет.
12 дек 2005, 19:41
Аа,ясно.Я бы взяла Маркухина:-).А с кем мелкии,пока ты работаешь? (с транслита)
12 дек 2005, 19:44
пока - свекровь. Через пару недель будем уже в садик, скорее всего отдавать - уезжает свекровь.:\
12 дек 2005, 19:46
Тоже хочу свекроо-о-овь!!!А я садиков боюсь,как черт ладана.На будущии год еще палнирую Лёньку в помощ,пока учусь.Может няню,часа на два три в день.Ну удачи вам,с садиками:-* (с транслита)
12 дек 2005, 19:51
которая уезжает?.:) жалко, конечно...:\ Мне сейчас это воооооооообще не кстати.:\ сначала на 3 месяца надо искать няню в одном районе, а потом, после переезда, в другом..:\ Кошмар, просто..:\
12 дек 2005, 19:53
Нееет,хочу чтобы всё время приезжала:-)!!!Она у меня классная.Я бы этот год уже пошла учится! (с транслита)
12 дек 2005, 19:57
учиться тоже тяжковато. Днем с малым свекровь, ты на работе, вечером хотя бы хочется с ним побыть, а тебе учиться надо... не понятно что лучше - учиться или не учиться..:\
12 дек 2005, 20:08
Так я только учится буду,не работать:-).Зато,большая девочка,сама знаешь:Тяжело в учении,легко в бою.Я всегда за учебу:-). (с транслита)
12 дек 2005, 20:14
я тоже за учебу, но я тебе просто говорю как это с малым, работой и учебой. Если только учиться, то да - это было бы супер просто.
12 дек 2005, 20:19
Даа,эт трудно:-(. (с транслита)
12 дек 2005, 20:29
Лучше не работать :) ;) (с транслита)
12 дек 2005, 20:34
не работать у меня как-то не получается.:)
12 дек 2005, 20:37
Но вариант хороши ;) :) А потом если надо оплачивать все садики и т.п. и т.д. то на роботу не охота ити :( (с транслита)
12 дек 2005, 20:41
тоже верно
12 дек 2005, 20:59
И не говори.Мне одна клиентка советует:Отдаи малыша в садик,расширь клиентуру.Я еи на цифрах обясняю,что за вычетом всех садиковых расходов у меня останется 400-500 долларов.как в том анекдоте:А я и так лежу под пальмои и банан ем:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:02
:)) вот у меня скоро похожая ситуация будет..:\
Ну тут кого что греет.Иногда за експириенс люди работают.Или совсем не в моготу дома сидеть.У меня ни первое ни второе не болит:-). (с транслита)
мы сейчас ради дома будем работать.:) Надоело в рентованном жить - потому и рано вышла на работу, потому и сейчас работать буду, а не с ним дома сидеть. Да и, вообще-т, мне кажется, в садике уже тоже можно ему быть - дома уже одному скучновато.
12 дек 2005, 21:12
Ну насчет последнего ве-есьма спорно.Групп развития полно.Летом песочниц.Да и игра вместе у детеи формируется годам к трем только.А вот первое весьма уважительно:-).Но нам пока безразлично. (с транслита)
12 дек 2005, 21:18
В группы развития мы не всегда успеваем (из-за работ, опять же). Хотя, стараюсь. Летом - понятно - куча развлекаловок.:) Насчет игры вместе - я насмотрелась сейчас на Лизку со Стаськом (Лизке сейчас 2 года) - им очень весело вдвоем. Гораздо лучше, чем когда они одни. В принципе, меня, думаю, мамы погодок поддержат - когда младшему год, им становится веселее значительно. Ну и, плюс ко всему, я ж еще учиться пытаюсь... вечером укладываю малого - и за книжки (если еда есть в холодильнике... а так - еще и готовить приходится)
12 дек 2005, 21:25
Если мама так занята и разговора нет.У нас общение любое заменяет мама,за глаза и за уши.Если вообще хочет общаться.Сегодня вот со своими машинами,целое утро:-).Я не знаю,что значит "весело",меня честно говоря напрягает,присутствие еще одного ребенка в доме больше двух часов.А про игру "рядом" и "вместе",это не я придумала,это постулат педагогики;-).Постоянныи присмотр нужен за двумя.А сам маркуша замечательно играет.не скучно ему.Вот мы сеича солнышко рисуем:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:28
у нас постоянный присмотр за обоими.:) Но дети разные - Стасек больше любит внимание. Сам он не очень долго играется. Разве что только с новыми совсем игрушками/вещами
а насчет двух детей одновременно - в принципе, реально.:) Думаю, больше троих уже тяжковато..:\
12 дек 2005, 21:32
:-)Кому-то и 7 реально:-).Я устаю.Не моё это:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:33
ну да.:) Семеро это как-то... перебор, вобщем.:)
12 дек 2005, 21:34
:-) (с транслита)
12 дек 2005, 18:53
Девочки, а где можно оценить кольцо? Делают ли это прямо в ювелирных магазинах?
12 дек 2005, 19:00
на Flea Market лучше всего. В ювелирном занизят цену. Золото не ценится вообще. Будут оценивать камень только. Если это только драг. метал, то тоже не так уж и много он стоит - я бы даже не стала ради этого места искать, где оценить.
12 дек 2005, 19:37
Как-то в скупку заходила, хотела кольцо продать золотое с рубином, мне $25 предложили. Я решила его оставить.
12 дек 2005, 20:03
оФФФФФФФФФФФФФФФФФ... Поговорила с мужем. Конечно на праздники не получается, но размышляет насчет весны. Проблема-то взять отпуск хоть на сколько-то и сьездить. А он хочет оставить все "больные" и отпускные (он на новой работе) дни когда детка родитсья. Вобщем позмотрим. Еще раз спасибо за всю инфу!!! (с транслита)
12 дек 2005, 21:24
Да делают - у Вас там несколько точек в Бейшоре. А ещё у них иногда объявления о "шоу оценщиков" (или что то в этом роде) - тогда они оценивают прям на месте и за полцены, но надо записываться заранее (знаю, в Пипл они такое проводят)
12 дек 2005, 19:37
Одевали вчера подростка моего:-).ГАП забраковал начисто,не глядя на цены,сказал:бомжовство:-):-):-).В Олд неви купил вельветы такого цвета,котёрыи я бы под дулом не выбрала,типа горчичного,ближе к детскои неожиданности:-).Джемпера забраковал вообще все,сказал:Характера в них нет:-):-):-(.Повезу в Баффало,как время наиду.Мне в Таллинне в Зара джемпера как раз понравились.Не знаю,ехать ли так далеко,здесь.Ну и как ему дарить одежду?Ои,хохма:-). (с транслита)
12 дек 2005, 19:38
Девченки,а H&M мужскои отдел,смотрел кто здесь?Стоит искать? (с транслита)
12 дек 2005, 20:01
Молодец хоть что-то купил. У меня мама всю жизнь с папой мучилась. У него все бомжовское, а сам одевал все такое посредственное. А выбор цвета вообще убийственный, чутьчут-ь от серо-синей-черной гаммы - не одевал вообще. (с транслита)
12 дек 2005, 20:11
Слушаи,посмотрела сеичас на его штаны на дневном свету,а цвет-то ничего.Это он от неонок этих поносным(сорри,сорри) был:-). (с транслита)
12 дек 2005, 20:12
:-)
12 дек 2005, 19:43
отпад:) там и на канадскои стороне харашо:) factory outlets:) (с транслита)
12 дек 2005, 19:44
Точнее можно?И так чтобы несколько вместе,чтобы пол дня на дорогу не шло?:-) (с транслита)
12 дек 2005, 19:47
тааааааак, опять совет просят:) пишу. занимаыет где-то один день. дорога - 1,5 туда. 1,5 обратно. граница и между моллами - есче час. а вообше как повезет. нужен канадскии паспорт или виза в америку:) по бензину я трачу пол-бака из своих почти 85 литров:) езжу "по закону" 100 + 10 км. сеичас ссылки на оутлеты нашурую:) (с транслита)
12 дек 2005, 19:50
http://www.canadaoneoutlets.com/index1.asp
12 дек 2005, 19:54
http://www.egeeshop.com/US_Factory_Outlets/NY/Niagara_Falls_Prime_Outlets.html#Location
12 дек 2005, 19:55
Никто нас так далеко не повезет.У нас всё бегом и близко:-(. (с транслита)
12 дек 2005, 19:58
не сразу москва строилась:) (с транслита)
12 дек 2005, 19:51
АААА,ПлААчу,нет ни первого ни второго,отпадает.Даваи чего попроще:-). (с транслита)
12 дек 2005, 19:55
есть в cooksville, там я не была:) первая ссылка - канадская сторона:) (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 20:00
Девочки,вы все здесь такие состоявшиеся и самостоятельные, дайте дельные советы. Я уже почти три года в Канаде с мужем, но я совершенно несамостоятельный человек, всего боюсь и ничего не могу сама. У мужа хорошая зарплата и немало свободного времени, поэтому мы всегда вместе. Везде все вопросы решает он. Меня это устраивает, но меня постоянно грызёт мысль, что я в этой стране никто, английский - слабый, профессии нет. А в России я имела очень хорошую работу. Из-за этого я пребываю постоянно на грани дипресии, уже мужа всего извела. Из Канады уезжать не хочу, мне здесь очень нравится, но и человеком себя здесь не чувствую. Ощущаю себя маленькой девочкой. Скажите, что мне делать? Может, кто знает хорошие книги для повышения самооценки, ну или просто советы.
12 дек 2005, 20:03
идите в ближайшую библиотеку, community centre, общайтесь с людьми, ходите в спортзал. Язык тут - не главное, если Вы работать не думаете.
Anonymous
В спортзал хожу, с мужем, но там и поболтать не с кем, все делом заняты. В библиотеку боюсь, постоянно гложет мысль, что что-нибудь не пойму или, что буду там всех отрывать своими глупостями, и в итоге остаюсь с Евой.
12 дек 2005, 20:13
начните с себя::)) я есче хуже вас была, а кода ето поняла, то начала все с маленьких шагов. новыи гардероб, стрижка, волонтерство и т.п. восьмите курсы в герге брауне или сенеце. я остаюсь с евои для моыего русского обшения:) (с транслита)
12 дек 2005, 20:06
Так начните с малого.В смысле с небольшого:-).На курсы какие языковые.Здесь,кстати кружков много по интересам,рисование,готовкка,лепка,всё,что наидете.Я себе постоянно маленькие победы устраиваю(я три года здесь).С сентября взяла и стала сама звонить по телефону(не ржать;-)!!!).Получилось:-).Смеху было:-).Не старитесь сразу всё поднять,придумаите себе маленькие шажочки и вперед.Тем более,что Вас ничто не подгоняет.Удачи! (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 20:12
Спасибо, милая Анжелика, я тоже уже полгода трубку поднимаю и неплохо болтаю, особенно с рекламщиками, их уже не боюсь совсем. Трубку поднимаю только когда муж дома, чтобы подстраховка была.
12 дек 2005, 20:17
:-) Надо перешагнуть через страх. У меня если честно теперь страх не говорить с англоговорящими, а с русскими. Надо вот в пару мест позвонить, где русскоговорящие, а я стесняюсь. :-) Маму попросила. :-) Может найти работу в колл-центрах, там так натренеруют, что потом ничего не страшно. :-) (с транслита)
12 дек 2005, 20:18
А чего бояться,что не поимут или Вы не поимете?Здесь через одного такие,Вы не будете уникальнои:-).Я в среде росла и жила,где негативное отношение,с людям говорящим с акцентом.И никто не будет стараться повторить,обяснить доходчиво,фырнут и всё.А здесь по другому.Дружелюбно раз 50 повторят:-):-):-).Я недавно звонила в место довольно солидное:-) и сказала,что муж у меня родился в 1871году:-),и еще думаю,чего это она меня три раза переспрашивает.А я путаю постоянно 70 и 71год,думаю,правильно же сказала,что не сходится:-).Посмеялись потом:-).Это не страшно:-). (с транслита)
лол:) и из него сыпется золотои песок::))) (с транслита)
12 дек 2005, 21:02
Круто,я проверю,может не замечала;-).Я потом еи говорю,Выглядит ничего вроде:-):-):-). (с транслита)
12 дек 2005, 20:11
голубушка, только не обижаитесь. видите, вы хотите изменении, но опять же думаыете, что кто-то подтолкнет вас к етому. нет, начните с себя:) поидите куда-нибудь волонтером, в больницу, если есть дети - к ним в школу. начните строить свою жизнь. да, мы состоявшиыеся, потому что сами сбивали масло:) под лежачии камень вода не течет. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 20:15
Ну что вы, я не обижаюсь, я как раз и ищу в себе эти силы. Я знаю, что я очень сильная, в России горы сворачивала, а здесь как ступор какой-то, сама себе удивляюсь. Мужа в этом виню(в шутку, конечно), что он у меня такой заботливый. Вся наша общественная жизнь на нем.
отбираите у него обязанности. например, счета заплатить или позвонить знакомым и позвать на ужин. можно и по почте обшаться. по ступенечке поднимаитесь вверх. никто там на воздушном шаре сразу не оказался:) (с транслита)
Anonymous
Уже начинаю потихоньку с риэлторами общаться, мы дом сейчас ищем. Но всё равно каждый ничтожный шажок преодолевает ужасное психическое напряжение, отсюда понижется самооценка, себя уже не уважаю.
12 дек 2005, 20:23
нет, нет, нет. з акждыи шажок - надо себя поошрять:) начните с уважения:) (с транслита)
12 дек 2005, 20:26
Ага,можно подарками поощрять:-).Маленькими,вкусными:-),я так делаю:-). (с транслита)
::)) не без етого:) (с транслита)
12 дек 2005, 20:21
Наверное потому что проблем нет, муж обеспечивает, т.е. нужды нет, вот и нет желание воротить, а когда это все есть, тогда и начинаешь воротить и перешагиваешь через себя. (с транслита)
Anonymous
Да, проблем нет, муж золотой, на все мои стенания он говорит "Отдыхай, ты и так уже в жизни наработалась, будет нужда, тогда и думать будем", но я-то понимаю, что если нужда заставит, то я буду не готова к трудностям, поэтому и пытаюсь себя тренировать заранее. Спасибо всем. Приободрили, тем, что не я одна через такое прохожу.
12 дек 2005, 20:28
да уж, мы все тут такиые золотыые. Говно всем есть приходится. зависит только от вашего отношения к етому:) но постепенно оно почему-то все больше преврашаыется в вареньые из лепестков роз:) (с транслита)
12 дек 2005, 20:41
И какие у нас тут философы есть. Бью челом. Я уже вижу день, когда я вся в варенье.
::)) дык профессор туалетных наук:) (с транслита)
12 дек 2005, 21:07
Вот ведь... (Сижу тупо выбираю капусту из лаптя, я им только-что щи хлебала)
12 дек 2005, 21:56
лол:) а мы лапти сменили на резоновыые сапоги,а лапти - в кунсткамеру, милая моуа:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:07
Вот эта... Молодежь... Много вы понимаете! Лапти в кунсткамеру! Ишь че! Не выйдет! Мои лапти, они многофункциональны, между прочим, а вы вот, сапогами своими модными, покажите, можете щи хлебать? Вот то-то, не можете. Вынимайте быстро мои лапти и отдавайте мне обратно, мне очень надо.
12 дек 2005, 22:31
оглядываясь) а гед молодежь::)) сапоги резинывыые - ето профессиональная одежда, в говне ж целыи день. а счи мы не лаптем, мы двумя руками нахлебаыем:) к тому же лапти у нас уже заинвентированы, как безвозмездныи подарочек музею выживших емиграцию:) могу сапоги презентовать: вот ::)) (с транслита)
12 дек 2005, 22:36
(Расстрогалась, сопли размазывает по лицу) Ах какие сапожки, мечта моя сбывается, уж не знаю, как благодарить, вот подвезло так подвезло, эх, сапожки, налюбоваться не могу, надоели уже эти лапти, капуста со щей в щелях застряет.
12 дек 2005, 22:42
ЛОЛ:) мы вам и званиые дадим. магистр тэ самых туалетных наук:) так и до профессора дослужитесь:) и есче тернинг проведем, как счи хлебать палцами:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:49
\расталкивая локтями\ ми 2, ми 2, плиззззз :)
12 дек 2005, 22:57
строго так: счи лаптем хлебали, говно ложками , а лучше половниками, ыели?? ваше последнеые званиые?? (с транслита)
12 дек 2005, 23:04
/отредактировано о5 /
12 дек 2005, 23:12
zacherknuto:)
12 дек 2005, 23:07
Ах... Охх... Слов нет благодарность выразить. Радость-то какая! Слезы радости рекой прям... Можно я вам в жилетку высморкаюсь, ой, просто в зобу дыханье сперло... (Громко дует в жилетку М-ме) Ой, спасибо, вот правда, говорят, под Рождество мечты сбываются... Пойду резюме подправлю соответственно (мечтательно закатывает глаза, представляет себя профессорюгой... А сапоги-то на той профессорше - загладенье просто)
12 дек 2005, 23:10
снимая жилетку и кидая ыеы в стирку:) а через год-два и на новыые сапоги можно претендовать будет:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:17
(Просветленная) А че с жилеткой-то? Зачем ее стирать? Вроде ж чистая, я только что лично убедилась.
12 дек 2005, 23:21
дык ваши сопли не стерильныые:) мы ж с говном весь день работаыем. нам микробы ни к чему:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:23
раз стирали значить стирильные :)
12 дек 2005, 23:24
лол:) или стиральныые:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:25
/мечтательно/ стир-оральные :)
12 дек 2005, 23:27
А-а-а... Эвон че... Я все поняла, законспектировала, буду на работе применять, вы уж поверьте, тока сапоги мои не отменяйте и профессора тоже... Запишите как тренинг, я вот все на лету схватила и понесла.
сделано:) (с транслита)
12 дек 2005, 20:44
а на работу не пробовали устроиться? если не получается по профессии, то идите учиться :) тоже развлечение.. сами себя устройте на курсы, сами ходите, записывайтесь.. ето уже начало :) мне муж наоборот говорит, чтоб я занималась всем.. в принципе ето хорошо.. но тоже столько всего, что просто забываю, чего надо делать... (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 20:51
Я очень даже хотела бы поработать, но мысль о том, что надо проходить интервью, разговаривать с людьми и т.д. внушает ужас. Вопросы: а вдруг не справлюсь, а вдруг не получится, а вдруг меня выгонят на третий день - вгоняют в ступор.
12 дек 2005, 20:52
А что вы потеряете если попробуете? (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 20:59
просто не преодолеть страх и нервозность от одной мысли, что у меня неполноцнный язык и знания.
12 дек 2005, 21:05
Не хочу обидеть, но вы с жиру беситесь. :-) Думала-думала как бы по-другому написать, да не получилось. Время столько свободного, не теряли бы. Пошли бы давно в колледж, позанимались. У меня бы были возможносит, уж точно бы тут не сидела, а какой-нибудь арт, скульптуру и литературу брала, а не эккаунтинг. :-) И не работала бы, а всякие интересные книжки читала бы, в бассейны/залы/солярии/педикюры/маникюры каждый день. :-) Вобщем давайте разбудите себя, такое чувство, что вы просто в каком-то сне, бреду и идите, покоряйте канадские высоты! :-) (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 21:13
Спасибо,Катя, именно такого пинка мне, наверно, сейчас и надо.
Катюш, грубова-то... Человек просто не уверен в себе - это бывает, особенно при заботливых мужьях ;) Это как прыжки с парашютом, сначала страшно, потом без этого жить не можешь - потому как ощущаешь свою силу только когда летишь :) Так вот вначале нужен тот кто толкнёт, а у неё только муж который не только не "толкнёт", а потеплее укутает от сквозняков и посадит в самом безопасном месте :) Образно выражаясь :)
12 дек 2005, 21:22
:-) Ну а как еще, вон она говорит что это ей и надо. У меня вот подружка, которую привезла сейчас такая же. Я с ней даже не общаюсь, ей тоже от меня больше ничего не надо, а были лучшие подруги "на всю жизнь". Сидит дома уже 2 месяцы безвылазно, в комп. игры играет!!! Целый день и это женщина в 23 года, которой надо язык учить и карьеру делать, пока детей нет. :-) Пыталась поговорить, на что мне было сказано "сами разберемся", деньги тратьят покупают все, а она даже не знает, что он в долгах как в шелках. Вобщем я разочарована, если честно. Вот так. Если люди которых просто не подпинешь, а есть которых можно. (с транслита)
Truth hurts :-) Мне и не такое говорили и до сих пор говорят :-)
12 дек 2005, 22:37
тогда вам надо настроиться, что вы ето делаете ради удовольствия и опыта.. на интервью полезно ходить.. ну подумаешь выгонят, но вы успеете уже научиться чему-то.. я раньше на интервью ходила просто ради фана.. при чем далеко не по своей профессии... :))) (с транслита)
А какая у тебя профессия, просто интересно. (с транслита)
12 дек 2005, 23:43
какая сейчас, или какая была? :) сейчас я типа Джуниор программиста, пока с документами работаю,.. а была балерина :) (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 20:55
Если денег достаточно, идите учиться парт-тиме в колледж или универ. Хоть английский, или просто что интерсное, фотографию например, театралное искусство :), выбор огромный. Ето поможет вам оторватся от мужа и завести своих знакомых, а потом как снежный ком, и идеи новые появляются,и друзья. Да, на обычные языковые курсы типа цоммуниты, обычный линц, есл, я бы не шла. Там много таких людей как вы, не определившихся и не устроенных, в вузах публика поинтерснее. Привыкнете общатся на англ. и с новыни людьми, глядишь и на работу или волонтерить не так страшно будет устраиватся. (с транслита)
12 дек 2005, 20:57
Вот я тоже самое хотела написать! (с транслита)
Давайте дружить (если в Оттаве - можно и в реале)! Вместе в ЛИНК учится, потом опять сдавать на права, дитя в "дэй керу" опредилить, потом искать работу, ну и продвигаться по карьерной леснице к звёздам :) Вот мой план стать более "софестикейтед"... более точного русского слова не нашла :)
Anonymous
С удовольствием буду дружить, только я на другом конце Канады. Я долго думала, спрашивать здесь или нет, а теперь, даже жизненный план, наметился. Всё, сегодня же пойду в мол и буду доставать продавцов вопросами, пусть на меня работают. И схожу в в YMCA, там волонтёры требуются. Ура! Да здравствует Ева.
На другом конце? У нас что ли? (с транслита)
Anonymous
Ну почти. Стыдно раскрываться, такой непутёвой.
Наша что ли? Скажи в какой раёне, могу что-то поконкретнее рассказать. (с транслита)
12 дек 2005, 21:29
И обязательно сходи (ничего, что на ты?) в местный ЛИНК - очень полезно. Кстати, у меня муж тоже, что говорится "как за каменной", так что приходится вытягивать себя за уши и нерасслаблятся :) Я тебя ОЧЕНЬ понимаю :)
12 дек 2005, 21:54
\протискиваясь\ точна зазвездицца!!! Вот лозунг мой и солнца :)
12 дек 2005, 22:27
:)
Почитала Вас и вспомнила слова какого-то победителя Оскара на кинофестивале - как он, обнимаясь со статуэткой Оскара и пуская сопли и слезы провозглашакл со сцены в эфир: "Спасибо, момочка и папочка, за самый большой подарок, который вы мне сделали в жизни - бедность! Благодаря ей я стал тем, кем я стал и достиг всего того, что я имею и благодаря ей я сейчас стою на этой сцене..." Видите, где проблема? Вам удалось перескочить через тот этап, через который проходят 90% приезжающих иммигрантов - бедность и нужду.... уж не знаю, к счастью или к несчастью для Вас и где бы Вы сейчас были, если бы нищета сопутствовала Вам хотя бы годик после приезда... Извините, советов давать не буду , т.к. не знаю, что посоветовать - впрочем, Вам уже тут все рассказали...
Anonymous
Спасибо, всё очень кстати. Я в России из бедности выбиралась и всё получалось, а теперь действительно, расслабилась и нежусь, что не всегда хорошо.
12 дек 2005, 21:29
В моем понимании стыдно не неуметь,стыдно не хотеть учиться.Не боги горшки обжигают;-). (с транслита)
Знаете, я, когда в Прагу приехала, тоже плохо говорила на чешском, плюс там еще к русским отношение неоднозначное было, так я вообще рот не хотела из-за акцента раскрывать. Промаялась дома месяца 3,стало скучно ужасно, детей тогда не было, ну и отправила свое резюме в местную серьезную компанию, думала, надо же что то делать, но скорее для очистки совести, была уверена что не возьмут. И вдруг меня взяли!!! И пусть должность была не такая крутая как в Москве, но все равно компания была отличная! Несмотря на мой корявый чешский! Это потом я уже разговорилась, а пишу до сих пор плохо по чешски. И сразу жить легче стало. Я к чему, никогда не знаешь, а вдруг куда-нибудь вас возьмут, даже с вашим уровнем английского, и еще рады будут? Мало ли мест, особенно поволонтерить. Вы рискните просто, отправьте свои бумаги, и смотрите, что получиться. Есть русскоговорящие компании (газеты, например), которые будут рады, думаю, помощи бесплатной, а там и потихоньку разговориться можно. А вообще учиться лучше всего.
12 дек 2005, 20:13
Я вчера такой борщик сделала, муж три тарелки слопал за раз! :-) Это второй раз я готовила с тэ пор как беременная, сама поела, но сегодня проснулась с ужасной тошнотой и кое-как доэала за работы, думала за рулем засну. Вобщем готовить пока опять не буду долго. А как все пахнет отвратно! Радовалась, что может токсик уходит... НО те тут-то было, а уже 15-я неделя по зачатию, 16я по месячным, не знаю что делать, неужто как с сыной всю Б буду болеть. (с транслита)
12 дек 2005, 20:15
Катюша, терпи:) знаю, для тебя время ползет, но на самом деле оно летит:) (с транслита)
12 дек 2005, 20:19
Я именно так вчера и мужу сказала, с одной стороны медленно, а с другой уже больше трети прошло. Чуть-чуть и половина тоже, а сейчас с праздниками-днями рождениями как раз будет уже больше половины. (с транслита)
а я вчера мясо классное приготовила - быстро и сердито.:) свинину нарезала кусочками, обжарила с луком, добавила квашенную капусту, чеснок и специи и час тушила - объедение.:) Желательно подавать с картошкой со сметаной - кисловатое мясо будет очень вкусно с ними.:)
12 дек 2005, 20:18
а капусту сама квасила или покупала ? (с транслита)
В Хаиландфармс замечательная и дешевая.Эстонцы любят мясо с тушенои квешенои капустои,но они еще томатную пасту довбвляют,когда тушат.А еще есть национальное блюдо,самое,пожлуи знаменитое.Свинина,квашевая капуста,перловка.На самом деле обьедение:-7.В эстонском стиле,Маш у тебя блюдо получилось:-). (с транслита)
12 дек 2005, 20:27
:) я, думала, это армянское.:) А перловка местная мне не нравится..:\ Я че-т ее никак разварить не могу..:\ Мож, есть какая-то другая - не знаю. Я 2 раза покупала разную и не получалась она у меня..:\
12 дек 2005, 20:27
Замачиваи на ночь.Маркуша на неи вырос.Деиствительно долго варится:-(. (с транслита)
12 дек 2005, 20:32
хм... попробую. Мне она, вообще-то, нравится.:) (редкий случай.:)) Да и полезная она
12 дек 2005, 20:35
Её вкусно смешать с обжаренной морковкой, луком и грибами.
12 дек 2005, 20:39
тоже вкусненько должно быть.:)
Да я тоже не фанат.Но в некоторых блюдах она к месту.А У Маркухина по првости только на нее реакции небыло. (с транслита)
12 дек 2005, 20:25
сама квасила.:) Давно уже. Хотела винегрет сделать, а потом на этот рецепт наткнулась
12 дек 2005, 20:20
Ой, я очень лю этот рецепт, у меня мама его роскошно так делает. Но капустку лучше квашенную, а сама я ее не могу делать, не получается никогда, а в русском магазине достаточно покупать сильно дорого будет. (с транслита)
Mulgi kapsad называется:-) (с транслита)
В суперсторе продаётся немецкая квашеная капуста в баночках-бочёнках, вкусная.
12 дек 2005, 20:31
Правда? Надо посмотреть. Я видела ее, но какая-то она бледная там. Наша какая-то оранжевая, а у них она белая. (с транслита)
12 дек 2005, 20:33
Они без морковки делают, а баночка толстенькая такая с оранжевой крышкой, главное не покупать в вине квашеную, это не то совсем.
12 дек 2005, 20:39
а квасить, кстати, тоже очень легко нарезаешь капусту, отжимаешь с одной ложкой соли и одной сахара (столовой). Многие и не отжимают. Заливаешь теплой водичкой и ставишь под пресс в теплое место (многие и под пресс не кладут) на пару дней или пока не начнет слегка бродить. Еще желательно чтобы 2-3 дня постояла в холодильнике. Все - готово к употреблению.:)
12 дек 2005, 20:50
А два часочка в суточки никто не подбросит :) ;). (с транслита)
12 дек 2005, 20:52
ну, с еще парой часочков я бы на весь наш дом, многоквартирный, успела бы наготовить и еще пару курсов брать.:))
12 дек 2005, 20:53
А я бы поспала, с дитём погуляла и поиграла :) (с транслита)
12 дек 2005, 20:55
я такой роскоши пока не могу себе позволить.:) Готовлю я тоже когда дите спит.
12 дек 2005, 20:56
Ну я бы не сказала что это роскош, для каждого роскош своё ;). (с транслита)
12 дек 2005, 21:00
ну да для меня - время.:) Все остальное - легко достижимо.:)
А для меня не потерять времья с маленьким ребёнко, если его потеряеш, никогда не догониш :(. А всё остальное не важно ;) (с транслита)
потому я и говорю о том, что именно оно (время) и самое важное
12 дек 2005, 21:20
Договорились,покупаем капусту в Хаиландфармс,она так кстати с морковкои:-). (с транслита)
я шинковала на комбайне.:) Заняло все вместе с закваской мин. 15.:)
И не уговариваи,чур,чур тебя;-).15 минут,вытянув ноги,с чашечкои кофе и мороженым,ммммм...Не,в хаиландфармс,в Хаиландфармс:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:38
Наши люди.
12 дек 2005, 21:40
:-)
12 дек 2005, 22:20
точо:) сказала она, сварганив ужин ис 3 блюд за 30 минут::)) (в мечтах:) (с транслита)
12 дек 2005, 21:49
:))))))))) а домашняя все равно вкуснее.:)
13 дек 2005, 21:51
Ои,не я не пробовала делать и химичить не буду.А с Хаиландфармс-вкуусно:-). (с транслита)
А посуду сколько мыла ;) Я в Томексе беру мне нравиться :). (с транслита)
включено в 15 мин.
12 дек 2005, 21:11
Открыто \вывесила табличьку \ :) Об-ана :)
12 дек 2005, 21:19
Привет, солнышко!!! :*
:) \чмокаецца\ я по понедельникам самовыражовываюсь :) а ты? :)
12 дек 2005, 21:26
А я вообще, не понимаю зачем эти понедельни ки придумали - день тяжёлый и сумбурный. Самое тяжёлое - это осознание, что до следующей питницы ещё пахать и пахать :)
\смотрит пристально\ и хде енто мы пахаим? назови :)
это я молодость вспоминаю :) хотя это... я ж терь учусь :) Так што подъём в 8 утра, как у пролетариата :)
12 дек 2005, 21:35
\подпрыгивает\ ну я как всегда всё последняя узнаю, на кого учимся??? :)
12 дек 2005, 21:36
Я не граммотная... в смысле местная письменная речь, вместе с грамматикой у меня страдает - вот я и пошла учится, пока не работаю - совершенствоваться так сказать :) А то дома сидеть - сил нет :)
12 дек 2005, 21:50
Пазитиф! :)
Маша, скажи пожалуйста, сколько времени прошло с того момента, когда твои документы в местный оффис переслали до интервью. Я жду уже третий месяц и ни слуху ни духу.
Точно не скажу, но помоему, 6-8 недель. Но у меня интервью не было - просто выдали с группой и всё.
12 дек 2005, 21:27
Спасибо, наверно, надо начинать трясти их.
12 дек 2005, 21:15
Как поставить пароль на Ворд файл? А то новый парень пришел, сегодня первый день, смотрю он читает конфидециальную инфу, только мне и боссу положено. (с транслита)
В Help находим ;) About using passwords In Microsoft Word, passwords have a number of uses. Learn about specific uses for passwords and other ways to protect a document from unauthorized changes. When you create a password, write it down and keep it in a secure place. If you lose the password, you cannot open or gain access to the password-protected document. A password can contain any combination of letters, numerals, spaces, and symbols, and it can be up to 15 characters long. Passwords are case-sensitive, so if you vary the capitalization when you assign the password, users must type the same capitalization when they enter the password. Ways to protect a document from unauthorized changes Microsoft Word provides several ways to limit or restrict access to a document to protect it from unauthorized changes: Require a password to open the document To prevent unauthorized users from opening a document at all, you can assign a password. Require a password to open a document Require a password to modify the document To allow others to open the document but only allow authorized users to make changes to it, you can assign a password for modifying the document. If someone changes the document without the password to modify, that person can save the document only by giving it a different file name. Require a password to modify a document Recommend that others open the document as read-only You can suggest, but not require, that users open a document as read-only. If a user opens the document as read-only and then changes it, that person can save the document only by giving it a different file name. Have Word recommend opening a document as read-only Prevent users from changing a form To prevent unauthorized users from typing information anywhere on a form other than in designated areas, you can assign a password for changing the content of the form. Prevent users from changing a form Prepare a document for review by protecting for comments and tracked changes As part of preparing a document for review, you can specify that others can change the document only by making comments or tracked changes (with revision marks), or by making comments only. For added security, you can assign a password to ensure that users don't remove this type of protection. Prepare a document to be reviewed Require a password to open a document When you create a password, write it down and keep it in a secure place. If you lose the password, you cannot open or gain access to the password-protected document. Learn about using passwords. Open the document. On the File menu, click Save As. On the Tools menu in the Save As dialog box, click General Options. In the Password to open box, type a password, and then click OK. In the Reenter password to open box, type the password again, and then click OK.
Ватрушка, спасибо! А то я смотрю он мой файл читает, со всей инфой. Даже не знаю как реагировать. На мат бы подняла, да на работе, новый инженер молодой пришел. :-) (с транслита)
12 дек 2005, 21:31
А как реагировать? :) Если оно на сервере, не защищено, то значит предполагается, Что читать может кто угодно :) Не хочешь - ставь пароль.
12 дек 2005, 21:42
Но ведь на них написано, что конфедициально, только в случае емердженси, а я рядом сижу живая-здоровая, зачем мой файл читать? А пароля нет, что если человек на другом локэйшене, и что-то случается, то могут зайти кто угодно, если надо. (с транслита)
12 дек 2005, 21:53
Тогда он просто в нахалку действует :) При тебе читает. Конфиденциально - может он не знает, кому можно. МОжет он думает, что конфиденциально, значит работникам компании можно, а постороннему нет :)
12 дек 2005, 22:00
:-) Так это понятно, что только компания может аксесс файл. Больше никто. :-) Странный такой, уже вопросами глупыми закидал. :-) Кэйти то, Кейти се... Я и так из-за Евы постоянно дистрактед, а теперь еще и вопросы из всэ дыр лезут. Я то какое отношение к инженерам имею (хотя ответы на все вопросы знаю инженерские, он наверное еще и думает, что я тоже инженер, надо разочаровать ;-)) (с транслита)
12 дек 2005, 21:31
Девушки. Купила корзиночки замороженные в суперсторе. Которые потом наполнять надо. И незнаю их сначала надо спечь, а потом заполнять, или заполнить а потом печь. Заполнить хочу салатиком с майонезом и сверху сырик. Что скажите?
скажу, что уже слюни текут.:) А по делу - не знаю.:( Я такие не покупала никогда. Попробуй инструкцию еще раз посмотреть - должно быть написано.
Посмотри инстукцию.Я здесь такие не покупала еще,гостеи нет:-).А в Таллинне готовые постоянно.И салатами начиняла и десертами,отличныи выход. (с транслита)
чисто логически - если салат уже готовиы - то корсинки нужно предварительно испеч... и наоботот ;-) (с транслита)
12 дек 2005, 21:43
Ой, привет! Давно не видели!!! Как беременность протикает? (с транслита)
12 дек 2005, 22:08
Cначала запечь корзиночки, а потом заполнять.
Я всегда их сначало пеку, а потом кладу начинку. Иногда сверху можно положить сыр и поставить в духовку буквально на минуту, что бы дать сыру расплавиться. Приятного аппетита:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:14
/смотрит на Масяню с приязнью/ :)
12 дек 2005, 23:45
Мандаринка привет, Как поживаеш? А ти уже новогодная мандаринка??? С приязнью:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:51
ну дык обещалсь к новому году мандаринки раздавать , ткскзть по желанию общественнасти :)
12 дек 2005, 23:55
Мандаринка, ты настоящий друг! (с транслита)
12 дек 2005, 21:35
Нет! Ну вот что я здесь опять делаю?! Нет чтоб пойти аглицкий поучить пока дитя спит?! Мужу ужин сварганить?! Марафет навести?!
12 дек 2005, 21:39
Гы-гы-гы.Всё,я на тебя глядя ухожу.С Маркушеи солнышко дорисовывать:-). (с транслита)
12 дек 2005, 21:44
Я бы поспать пошла бы... :-( (с транслита)
12 дек 2005, 21:46
\смеётся\
12 дек 2005, 21:53
Виннипух!!! ты хде ва-абче :)
12 дек 2005, 21:55
А! Хотела рассказать всем. Пришла реклама на мыло - в Вол-Марте, если в он-лайне заказываете фотографии (печать цифровых фоток), сейчас 14 центов это стоит.
12 дек 2005, 21:57
У них блин, онлайн ничего не закажешь, я уже сидела час фотка грузиться, быстрее к ним туда прийти и сделать все. (с транслита)
12 дек 2005, 21:58
я делала - без проблем. Может, у тебя было что-то с соединением?
12 дек 2005, 22:00
Все хорошо. Делала с работы, тут Ин-ет супер-пупер, т.к. мы через Ин-ет всю работу выполняем. (с транслита)
12 дек 2005, 22:04
ну, не знаю... Я из дома закачивала. У меня не самое быстрое соединение и то - терпимо.
12 дек 2005, 22:07
Думаю фотки большие были, т.к. я свадебные качала, не могда дождаться напечатать их, а они огромные как файл. (с транслита)
12 дек 2005, 22:11
может... но я тоже большие качала - хотела качество получше Ну, не знаю... в принципе, если так не понравилось, тогда, наверное, не стоит опять пытаться.
12 дек 2005, 22:02
Спасибо! Надо будет заказать :)
12 дек 2005, 22:04
;) В принципе, качество у них тоже нормальное. Читала статью как-то про компании местные, печатающие цифровые фотографии. У Вол-Марта соотношение цены/качества наиболее оптимальное. Фотки, которые я делала, тоже ничего получились.
12 дек 2005, 22:05
я опять тута:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:06
Об-ана :)
12 дек 2005, 22:08
гоп-та-да-да:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:14
всё гоп-ничаешь :)
12 дек 2005, 22:19
а тож:) было бы с кем! даваи что ли сиртаки спляшем:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:23
/побежала за суфляками/ :) начинай разогревайся!
12 дек 2005, 22:24
раз-два-три. раз-два-три... (с транслита)
12 дек 2005, 22:52
ну и где ( с одышкои)??? (с транслита)
12 дек 2005, 22:58
/от нашего ша-ла-ша вашему ша-ла-шу/ http://www.kitsilanoview.ca/contents/2005-08/002/1-souvlaki.jpg
12 дек 2005, 23:00
дык, вегетарианцы мы, запамятовала что ли??? (с транслита)
12 дек 2005, 23:03
мля :) канешна :) /стучит полбу/ вот http://www.rush2travel.co.uk/foodrecipes/souvlaki.gif
12 дек 2005, 23:08
дык, там тоже мясноые:)) (с транслита)
енто у тябя глюки, написано ведь вегетерианское, я специально попросила :) ешь не боись :) хватить ломацца
12 дек 2005, 23:13
ладно, сберегу на ужин:) а то фигуру надо блясти:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:18
блясти и никаких гваздей!!! :)
ага, сказала она с набитым ртом и пряча глаза:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:28
на всякий случай засмущённый смайлик поставлю :oops
12 дек 2005, 22:06
здрастуйте ще раз.:)
12 дек 2005, 22:09
приветы:) вот вроде и поработали на сегодни::)) (с транслита)
12 дек 2005, 22:10
:) че - все? Уже домой?
12 дек 2005, 22:12
а я и так дома:) работаю на мужа и отбиваюсь всеми ногами и руками, чтобы не ездить в офис. так вот он мне тут сюрприз сделал. снимаыет офис в 5 минутах от дома и даже даыет мне там стол... аы-аы-аы. а он начальничек есче тот:( (с транслита)
12 дек 2005, 22:13
уууууу ну, удачи тогда в "отбиваниях".:)
12 дек 2005, 22:18
все, повесила белыи флаг:) надо же серьыезно к длу относиться. а то мы раньше вместе по 16 часов работали, а потом дети пошли:) я и так прикидываюсь, когда клиыентам звоню, что я всего лишь работник:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:21
:)))))))) молодец - главное - правильно создавать видимость работы.:) Т.е., организовать ее правильно.:)
не, у нас так - если не поработаыеш, то и кушать нечего будет. так что я устраиваю разгрузочныые дни, когда сижу сдесь и называю ето психологическои разгрузкои. мол, денежки економлю, не иду на консультацию:) а может и надо??? (чеша у себя в затылке) (с транслита)
12 дек 2005, 22:37
думаю, не надо.:) Психологическая разгрузка - тоже важно очень.:)
12 дек 2005, 22:38
вот и я о том:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:11
У меня сын разбушевался. Мы в субботу ходили в Пиззу Хат, так пока заказывали, сына как начнет орать на официанта, чтобы пиццу принес, тот его успокоил. Принесли барбекю вингс, сизар салад, галик бред, пиццу не принесли, он опять на него как заорет. Вобщем уже поели, все принесли, тот понес назад все, пиццу с собой дать, а сына как на него по-английски: "что ты делаешь jackass, my pizza..." Где слышал, понятия не имею, но было и смешно и неприяно, обзывает людей. (с транслита)
12 дек 2005, 22:16
Катя, прости, но ето скореые неприятно:( надо их с детства воспитывать ПОСТОЯННО. говорить как поступать и на примере, собственном:) к 3 годам надо обьяснить, какиые есть слова. и не смеитесь ни в коыем случаые, а то он подумаыет, что так и надо:) не обижаися только:) мы через такоые тоже проходили:) из садика принесла, где местнои елиты дети обитали с нянями-филиппинками:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:22
Я же не знала, что он такое скажет. Наверное по телеку слышал. А смешно было, что просто не ожидали, мы конечно не смеялись в открытую, просто посмотрели друг на друга, а потом уже грустно. Я все понимаю, но не хочу акцентировать внимание, он не знамо где Фак слышал, потом как начал Фак, да Фак, слово такое легко произносится... Но мы ничего и забыл. Он будет назло делать, он вообще очень своенравный уже, так что насчет плохих слов, внимание не акцентировать вообще, забудет может. А насчет поведения, пытаемся научить себя вести, но тоже по жопе же не дашь в публичном месте, а потом уже дома поздно. (с транслита)
я бы сразу бы вывела и поговорила. дала последнеые предупреждениые - и пока пизза на месяц. он подпитываыется от ваших реакции. своыенравныи. ктоз не своыенравныи. но вы мама и папа. укротители. родители. точка. вы закон для него. у него должны быть правила. нам счет помогаыет, смотреть в глаза и делать то, что сказали (мол, уидем - и уити). он должен знать, что you mean bussiness. (с транслита)
12 дек 2005, 22:45
Выводим, говорим. А походы аут у нас как спасение, а не наслаждение. Я не могу готовить, у мужа сил нет, он уже и в выходные работает, без выходных, не заставлять же его говорить, а кушать всем надо. Спасибо, буду иметь ввиду, поговорю с консалтантами. (с транслита)
12 дек 2005, 22:48
да я понимаю. надо его сеичас приструнить, а то, когда малыш родится, - есче труднеые будет. (с транслита)
12 дек 2005, 23:08
Пока к малышу хорошо относится, целует на ночь, подходит, трогает живот и говорит, что "беби из слипинг", а перед сном "гуд найт, слип тайт, доньт лет тхе бед багс байт" ;-) А проблему будем решать, спасибо всем (с транслита)
У меня есть знакомая с похожим мальчиком. Тоже ей все весело было, да и сейчас еще не понимает, и, насколько я могу судить, никогда не поймет. Вот только все меньше детей из приличных семей с ним дружат, мы стараемся избегать тоже по мере возможностей, в гости не приглашаем больше, ребенок этот без рулей растет. Катя поверь, у меня старший сынок давал всем жару. Пресекать такие действия надо на корню. Не надо сразу по жопе - есть другие меры. Строго на месте объяснить, что так нельзя делать, оставить без пиццы и тд. Заставить извиниться перед официантом. Это сейчас тебе весело, когда он обращает такой стиль поведения на других. Но другие люди повернуться и уйдут, а это все дерьмо тебе достанется в итоге.
12 дек 2005, 23:33
у нас на улице есть такое ребенок-изгои. Признан всеми родителями да и позже детьми "неблагополучным". Грустно, бродит одиноко. Виноваты родителио и среда его семьи (с транслита)
12 дек 2005, 23:35
Ужас какой! Они становятся изгоями не из-за родителей, а из-за общества. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 23:37
у кати всегда другие виноваты ........... (с транслита)
12 дек 2005, 23:44
Не надоело еще? :-) (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 23:49
как только катин репертуар "я у мамы дурочка" закончится , то и катины обвинения уйдут , наша катя начнет думать сама (с транслита)
12 дек 2005, 23:52
Не надоело еще? Буду повторять пока тебе не надоест. :-) Ни мозгов, ни чувства достоинтва. (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 00:06
самокритика это уже хорошо , может и думать научишься , а потом и говорить (с транслита)
13 дек 2005, 00:12
Скажишь когда надоест гадости писать? (с транслита)
Anonymous
13 дек 2005, 01:34
Твоя самокритика не может быть гадость , но тебе виднее (с транслита)
12 дек 2005, 23:39
нет, именно родители виноваты. Кто еще научи тебенка что нельзя лезть в чужую дверь проволокои? А если такои учит вахсего ребенка взламывать дверь с помощью проволоки? кажется забавно, но ето серьезные проблемы недосмотра и скверного окружения. (с транслита)
12 дек 2005, 23:43
Общество в большенстве случаев виновато, в старшем возрасте. Я видела абсолютно нормлаьных людей, которые были изгоями потому что были не красивыми или потому что потому... Когда помладше, конечно родители и возможно садики, особенно когда детки 3-4 годика в садиках. Там у них уже "отбор" начинается. (с транслита)
12 дек 2005, 23:48
Исключения из правил везде бывают, но в данном случае это правило.
12 дек 2005, 23:56
"Чморят" я видела и бщалась с довочками по приезду в здешней школе. И еще как... "крутые" девочки и мальчики, которые не только "факают" но и другое и обзываются и толкают. А те молчат. Причем я с ними общалась и на ланчах и просто и ко мне те относились нормлаьно, а над ними издевались. Почему? Кто знает? (с транслита)
13 дек 2005, 00:04
ето плохая школа, что, на нее ориентироваться? Готовить ребенка быть на равне с такими? (с транслита)
13 дек 2005, 00:07
Плохая школа? Вот это да? Одна из лучших в провинции по математике и занимает первые места по провинции, хотя и обычная паблик школа. Это есть в любой школе, и если вы не знаете или не видете, то еще хуже дела обстоят. Детки постарше становятся поумнее, с родителями-знакомыми ангелы во плоти, а как не с ними так совсем другие. Поговорим когда детки тинейджерами будут, вот тогда уже ясно будет как воспитали, а когда до 10-12 лет, еще рано что-то обсуждать. (с транслита)
13 дек 2005, 00:15
ну не во всех, не во всех школах так. И дети разные. Зачем на худших ровняться? (с транслита)
13 дек 2005, 00:19
Я не равняюсь на худших, вы мне сообщили, что школа была плохая, даже не знауа школу. Так же как сыну моему пропрогнозировали будущее. Почитайте насчет всего этого, я писала в универе на одном предмете, насчет этой проблемы и делала ресерчи и статистику, будете неприятно удивлены. ВО ВСЭ школах присутствует буллинг, но не во всэ это настолько развито и не настолько открыто. Большое спасибо за все советы и давайте закроем разговор, еще раз очень благодарна за советы. (с транслита)
13 дек 2005, 00:30
ну не во всех школах, во-первых, и во-вторых в одних школах сильнее а в других почти и нет. Если мне дают описание школы которое не попадает под мое определение хорошеи школы (успехи в математики еще далеко не все, еще и только по раиону) то я скажу что ето плохая по моим меркам школа (с транслита)
13 дек 2005, 00:38
http://www.safety-council.org/news/sc/2002/Eng-1-02.pdf http://www.lfcc.on.ca/svlinks.htmll http://netscaffold.bullying.org/external/documents/Bullying.org%20Bullying%20Facts%20Pamphlet.pdf
13 дек 2005, 00:08
Большая проблема в здешних школах, если ВЫ читаете газеты или смотрите новости - издевательство над однокласниками. В большенстве случаев выбиратеся кто-то и над ним ВСЕ издеваются поочередно, доходит и до того, что и убивают эти вот "буллиес" и те детки над которыми издеваются, кончают жизнь самоубийством. У нас вот например есть известный случай. Школьницу лет 7-8 назад убили 2 однокласника, а другие смотрели. Утопили ее недалеко от школы и избили. Главною девочку, которая вот это делала, до сих пор судят ее, мальчка уже засудили. А те что стояли смотрели, не изгои типа... Тоже виноваты в убийстве, они ничего не сделали, хотя там были. Вобщем как раз те кто факали и были "крутыми" и убили, т.е. далеко не изгоями. А здесь в общениее отбор "выживает сильнейший". Вобщем у меня свое мнение насчет всего этого. Спасибо за советы, буду иметь ввиду и принимать кое-что из этого. А вы моему 2-летнему сыну уже все будущее пропрогнозировали из-за пары раз такого поведения, вот если бы не такие люди ставиле "клише" на людей, намного меньше бы проблем было. ВСЕ ИМХО. (с транслита)
13 дек 2005, 00:19
Катя, ты зри в корень. Ты путаешь вещи. Произошло вот что: Ты решила на форуме рассказать, какую штуку выкинул твой малыш, ожидая услышать какой он кьюти. Нет, ты не спрашивала совета, ты именно рассказывала случай, и как вы потом веселились. Однако форумчанки не сочли это смешным, а скорее наоборот. Вместо комплиментов "какой кьют", или "какой смышленный" ты вдруг слышишь осуждение - ты к этому не была готова и начинаешь активно обороняться, не во имя справедливости, а во имя обороны самой. Постарайся принять критику конструктивно - нам ведь большинству дела нет до тебя и твоего сына, мы может и никогда не встретимся, а все горькие плоды твоей бессмысленной обороны ТЕБЕ пожинать, а не нам. И уж с подросковыми проблемами мы ознакомлены на яву, не сомневайся.
Anonymous
13 дек 2005, 00:49
Отличный совет
Anonymous
13 дек 2005, 01:36
Хорошо бы если бы к нему ещё наша катя прислушалась,тогда бы перестала в каждой теме выдавать свои глупости
12 дек 2005, 23:51
я говорю про другие случаи, внимательнеи. Имщенно невоспитанные, хамоватые дети ( уже в возрасте 5-6 лет) становятся изгоями потому что родители не хотят такое окружение своему ребенку , и совершенно справедливо, иначе никакие книжки или там ваше курсы не помогут. А виноваты в отвратительном характере и хамовитости ребенка именно родители - они за ето в ответе, в том числе и в том что ребенок остается один. За внешность тут в канаде вроде никого не чморят (с транслита)
12 дек 2005, 23:46
Из-за какого общества, Катя? Из-за того, которому не нравится, когда его факают? Тогда ищите себе такое, которым понравится, хотя в таком вас еще и замысловастее могут послать в ответ. Виноваты только родители.
12 дек 2005, 23:50
Нет, но я спорить не буду. У каждого уже сложившиеся мнения. И изгои в старшем возрасте не люди факают, как раз наоборот. (с транслита)
дествительно не очен понятно? родители в ответе за воспитание ребенка, от которого потом зависет как будут етого самого ребенка сначала в младшем, а потом и в старшем возрасте принимать в обществе. (с транслита)
13 дек 2005, 00:05
Смысла фразы не поняла. Катя, как я уже сказала, мы-то - посторонние люди, отвернемся и оградим своих детей от такого общения, отвернутся и другие, а все твое воспитание твоего сына к тебе же и вернется в первую очередь, и будешь винить потом общество, школу, работу и пр.
13 дек 2005, 00:11
Я никого не виню из выше перечисленных. Сейчас я да себя виню, чот не смогла преградить, что он смотрел и научился так общаться, так как он сделал в субботу. Спасибо за ваше мнение. Предлагаю закрыть тему. (с транслита)
13 дек 2005, 00:26
Нет. Я бы не писала этого, чтобы услышать "какой он кьюти" мне и так это говориться везде каждый день. А писала за советом. НО это уже давно понятно что на еве не советоваться, многие уже обожглись и я в очередной раз. Урок я вючила. Спасибо большое за советы и за заботу. Пойду все равно к профессионалам. Не даром программу всем рекомендуют и в нее тяжело попасть, а я сидя в ней, не оценила. Еве спасибо за это. (с транслита)
12 дек 2005, 22:22
чего смешного то? я бы такого сразу вывела, никакои пиццы, и наказать , чтобы запомнил (с транслита)
12 дек 2005, 22:40
Ну что нам надо было делать? Ждали пока счет принесут и т.д. Не выходить же так не заплатив. Заплатили и ушли домой. Внимание нам сказали не акцентировать, если что-то такое скажет, говорили профессионалы в этом деле, в спич девелопмент клинике. (с транслита)
один вышел, один остался. да, может и не акцентировать, но надо, чтобы были правила. у нас работаыет теория необходимостеи и привилегии:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:44
Что за теория? Можно поподробнее? ПлиЗ.
12 дек 2005, 22:44
то что он сказал плохое слово - ерунда по сравнению с тем что он затеял скандал и кричал на официанта. Вы вдвоем что ли были? Не смеятсья, а строго сказать ему чтобы прекратил, показать что то что он делает - хуже некуда, и после еще и наказать. Ето обазательно, иначе в голове у него отложится что все ето нормально (с транслита)
12 дек 2005, 22:46
Понятно дело сказали успокоиться и сидеть, не сидели же и смотрели как он орет. (с транслита)
12 дек 2005, 22:52
ну в общем ето такое возраст, сеичас надо держать в ежевых рукавицах, они понимают гораздо больше чем хотят казаться, и уже манипулируют родителями. (с транслита)
12 дек 2005, 22:54
точно и смотрят за реакциыеи. как бы просчупывают почву. что можно и что нельзя. надо сеичас заложить базы, определенные правила. мол нельзя смотреть телевизор на неделе. а почему - правило такоые . и все. легче будет потом, надеюсь:) (с транслита)
Спасибо! Так у будем. Но я не хочу делать как мой папа например воспитывает, что меня, что его. Я всю жизнь боялась отца, чуть что мама говорила, вот отец придет, тогда и ... Им пугали вместо бабая какого-то. Он очень строгий и т.д. А сейчас и с Ником так же. Он уже его боится, и слушается, но какой ценой??? Мама с ним когда сидит пару раз в неделю по 3 часа то говорит ему, что дед придет, тот сразу же слушается. Я так не хочу. (с транслита)
12 дек 2005, 22:59
а как?? золотая середина должна быть. вы в первую очередь его родители. есть четкиые правила поведения, но и доверять он вам должен. такои баланс между справедливостью и силои:) (с транслита)
Спасибо. Спрашивала я вообще совета, а не критисизма. Я знаю что не идеал, и я знаю, что я не знаю точно как именно воспитывать ребенка, да многие ли знают, многие идут по интуиции. Но ева в своем репертуаре. :-) (с транслита)
12 дек 2005, 23:07
нет, Кать, я тебя не критикую. Ето хорошо, что ты задумываешься, значит надо брать быка з арога. да, может устроит пару истерик, но тебе и папе его надо быть единым фронтом, чтоб не бегак от тебя к нему:) (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 23:12
опять виновата ева , кто угодно , только не катя (с транслита)
12 дек 2005, 23:13
Я не сказала, что ева виновата. А сказала, что ева в своем перертуаре. Читать научитесь. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 23:17
а катя как всегда в своем репертуаре "я у мамы дурочка" (с транслита)
Ну напиши уже под своим именем! Ты ведь такие мысли умные пишешь и форум с тобой согласен в большенстве, только молчит под своим именем. Имей доствоинство уже что ли или гордыню, пиши под своим именем и все. (с транслита)
12 дек 2005, 23:34
=D>
12 дек 2005, 23:02
Так не надо пугать, и так как нас раньше наказывали то же не надо. Серьезно строго говорить, показывать что недовольны, но не ругать, игрушку не покупать на етои неделе, и обьяснить почему - не заслужил, телевизор не дать смотреть -не заслужил. (с транслита)
Похоже, вы с мужем его поощряли вольно или невольно, раз он делал это несколько раз во время ужина. По моему, это маленький сигнал к большим проблемам....
12 дек 2005, 22:25
ето не маленькии сигнал а сигналище, большая проблема, 3 года и такое (с транслита)
Мы делаем, так как нам говорят, т.е. мы ходили на курсы как ростить детей, и в клинику спич девелопмент. Читаем местные книжки, я уверена, что русские правила воспитания другие, но я их просто не знаю. Спасибо за отклик. Если бы я не волновалась и считала бы это поведением нормальным, то не спрашивала бы совета. (с транслита)
книжки написаны с рассчетом что родители еще и головои думают. И при чем тут спич девелопмент? Тут же черты характера вырабатывается, ребенок запоминает что нахамить (наскандалить, накричать на человека) ето допустимо и даже может быть забавно. (с транслита)
При том, что мы туда ходим и на спич девелопмент, и на курсы и там у них все-все-все по воспитанию детей. А официально называется Спич Девелопмент. Они говорят, что такие случае возможны и это нормальная часть развития ребенка, и сказали, если случается, то не акцентировать внимание, и спокойно потом поговорить. Что мы и сделали. (с транслита)
12 дек 2005, 22:55
правильно. только у ребенка в таком возрасте и 5 минут - вечность. надо ловить момент и тут же беседовать. а то еффект получаыется не сильныи:) (с транслита)
12 дек 2005, 22:56
то есть такие примеры хамства от ребенка у них считается что надо просто не акцентировать внимание? Тут ведь не в "спиче" проблема, а именно в поведении с другими людьми. Кстати, а зачем вы туда ходите? а сами что? (с транслита)
Сами что? А то что опыта с детьми такого нет, образования педогогического тоже, если честно то не знаем как воспитывать детей. Одно дело книжки, которые мы невиданно прочитали, но другое, где есть консультанты, профессионалы именно в деле воспитания детей, вот и все. Это дело не в мозгах, но так же как я не буду лечить, т.к. я не доктор, а пойду к доктору за советом, то же самое и с воспитанием ребенка, если я чувствую что не могу воспитать так же как бы я воспитала бы с образованием, то идешь за советом кто этим занимаются каждый день. (с транслита)
так ето ни у кого нет с первым ребеноком :), только дети у всех разные, и правила поведения в разных семьях разные, вот научат вас там как принято и можно в семье реднеков так и будет он и дальше. Воспитывают родители и среда, даже среда ето самое основное. (с транслита)
s
Ну яблоко от яблони недалеко падает , что видно и здесь на форуме и уже по малышу , старайтесь учиться , а то ведь ваш ребенок берет с вас пример . (с транслита)
ttt
12 дек 2005, 22:36
Ничего смешного.Воспитывать и воспитывать,а не смеяться. Мне бы даже было стыдно такое на форуме рассказать,если честно. (с транслита)
12 дек 2005, 22:49
да что Вы налетели, можно подумать что ваши дети все белые и пушистые, ничего не случилось, все бывает то ли еше будет ой-ой-ой
12 дек 2005, 22:51
мы не налетели, мы пытаыемся посоветовать, что сработало для нас. форум - ето обмен мнении. и родители здесь разныые. вот мне 35 и моим уже 7 и 5 лет. думаыете, да у нас каждыи день - закреплениые проиденного материала:) (с транслита)
Нет конечно - детки и у нас не конфетки.... и мне показалось страннным не то, что ребенок употребил ругательное слово, а то, что он трижды ругал официанта в течение ужина, а родители решили не обращать внимания, а поговорить об этом как-нибудь потом. Возможно, это действительно такая методика воспитания и, возможно, она работает - сколько поколений детей, столько и разных методик...
12 дек 2005, 23:06
Еще раз: мы не не обращали внимание, а останавливали, успокоили и говорили, чтобы он так не общался с людьми. Но внимание не акцентировали в то же время, т.е. истерили по этому поводу. (с транслита)
13 дек 2005, 01:35
Моя дочка тоже однажды разбушевалась в ресторане, плевала в официанта бутербродом, метила в лицо, когда он наклонялся поменять приборы. Именно "однажды" потому что я откусила кусок от своего бутерброда и плюнула ей в лицо, потом пошла и извинилась перед официантом. Моей дочери год и шесть месяцев, она плакала потому что ей было неприятно, противно, грязно и унизительно. Лицо я ей не вытирала до самого дома. Больше не плюет и никогда не будет, я уверена:)
Anonymous
13 дек 2005, 01:39
Браво!
13 дек 2005, 01:49
=D>
аня
Девочки, а где Вероника-френзя? мне нужно ее наити
Вопрос: что дитю на Рождество дарить? Кроме мягких игрушек? Кубики, машинки есть. Из прыгунков, качель и т.п. вырос, до спорткомплекса и детского "компьютера" ещё не дорос :( Будет 11 месяцев (если кто не помнит :))
ttt
а своих мозгов нет???????
12 дек 2005, 23:01
да у нас тут ни у кого мозгов своих нет. только КОЛЛЕКТИВНЫИ РАЗУМ:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:05
зум зум зум :) ^5!!!
12 дек 2005, 22:59
Мандарины :) конфеты :)
12 дек 2005, 23:34
мы енто ещё не едим, мы ещо мааааааааааааленькие :)
может, русскиые песенки на СД? или фишер прице, мы тут недавно обсуждали:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:35
этим меня маменька летом "затарила" :)
Наш ровно на год старше - так что у меня еще свежо. ;) Нам подарили на прошлый Кристмас лошадку-качалку - это был хит! Он еще не ходил, но кататься на ней обожал (лошадка еще и пела и разговаривала). Еще хорошо пошли всемозможные "ходилки" - у нас и бегемот-ходилка и машина-ходилка были в подарок, очень хорошо для детей, которые еще сами ходить не могут, а вот с "опорой" самое то, что надо (к тому же эти "ходилки" еще и "каталки" - то есть их не толькё толкать, но на них и ездить можно)
12 дек 2005, 23:37
ссылочку на лошадку не кинешь? ходилка есть - он пока ещё от неё не ввосторге - предпочитает перила :)
12 дек 2005, 23:18
Кстати - можо ДВД. Нам подарили из серии Беби Ейнштейн - ту, которая с 12 месяцев. Мы, конечно, с 12 не начали, но с полутора лет он уж смотрел и чего-то там понимал, гыкал и воодушевленно показывал пальцем на экран. И еще - книжки, те которые board books, лучеше флип-флопы или пикабу - занимали дитё лучше всяких игрушек (дольше по крайней мере) ;)
12 дек 2005, 23:39
бэби-инштайн у нас полная серия, на все возраста
12 дек 2005, 23:20
с-е-с-т-р-и-ч-к-у /хором/ :)
12 дек 2005, 23:22
за месяц никак не успеют. ето мы есче в школе по биологии проходили:) я там тебе наверху просьбу оставила. уваж старого солдата:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:23
Мальвина, давай тему открывай!!!! /строго/ :)
давно уважила :)
только заметила:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:40
тьфу на тя
12 дек 2005, 23:26
ушель я, ушель до вечера или до завтрева:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:53
Мальвина взяла самоотвод, новая тема тут была: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16669327
А где тема -то? (с транслита)
№ 173 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16669327
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница