Израиль-Развод!

Anonymous
10 дек 2005, 04:04
Девочки!Обращаюсь ко всем кто знает и может посоветовать.Ситуация такая-у нас гражданский брак(женились на Кипре),у нас купленая (не выплаченая) квартира,маленький ребёнок. Не буду вдаваться в подробности-так уж случилось.Я не хочу больше жить с моим супругом.Вобщем то может быть поступлю подло,но хочу подать заявление на развод сама,подготовить все документы без его ведома. С чего начать?Девочки,посоветуйте пожалуйста.А то меня этот человек очень раздражает-не могу больше жить с ним. (с транслита)
10 дек 2005, 10:50
обратиться к адвокату
Avtor
10 дек 2005, 13:26
Спасибо за ответ!Скажите пожалуйста,сколько времени и денег это приблизительно заномает?Буду очень признательна,если вы мне дадите номер телефона проверенного адвоката.Заранее спасибо. (с транслита)
10 дек 2005, 15:23
занимает это примерно пол-года. Денег - Вам адвокат точно скажет. Если подпадаете под критерии сиюа мишпати, все можно сделать бесплатно. Вы в каком городе живете? Адвокаты, проверенные мной лично:): Ришон леЦион (quin - Белла Миркович) 03-9504535, 0544739199 Петах-Тиква (Михаил Давыдов) 03-9344817, 0523644879
Avtor
10 дек 2005, 15:33
Кать,спасибо вам большое за информацию.Мы живём с вами в одном городе. Ещё один вопрос:Какие критерии попадания под сиюа мишпахти?Если меня никто не бьёт,не оскорбляе и т.д есть шансы попасть под такое?Просто у меня сейчас немного тяжело с деньгами.Не знаю во сколько мне может обойтис вся процедура с одной стороны,а сдругой не хочи тянуть с этим. (с транслита)
10 дек 2005, 15:53
а, в одном городе, тогда приходите к нам в офис:) Телефон я выше написала. Адвокат хороший, у него - разводы это специализация. Критерии сиюа мишпати, вкратце, это маленькая зарплата. Плюс, желательно, наличие кучи долгов
10 дек 2005, 21:01
про сиюа мишпати посмотрите пока здесь: кому положена помощь: http://www.justice.gov.il/MOJHeb/SiuaMishpati/Odot.html как подавать просьбу: http://www.justice.gov.il/MOJHeb/SiuaMishpati/Hadracha/Hadracha.html отделения сиюа мишпати: http://www.justice.gov.il/MOJHeb/SiuaMishpati/DafKesher.html
10 дек 2005, 13:39
Обязательно обратиться к адвокату, специализирующемуся по семейным искам. Вкратце вся процедура будет выглядеть так: подается просьба об установлении подсудности вашего дела - то есть первоначально суд (до недавнего времени Верховный суд, сейчас - суд по семейным делам) должен решить кто будет заниматься разводом как таковым - религиозный суд или гражданский суд по семейным делам. В вашем случае это скорее всего будет суд гражданский. Потом собственно и подается уже сам иск о расторжении брака. О том что Вы подаете документы на развод, ваш муж скорее всего узнает еще до подачи основного иска, так как ему будет выслана копия вашей просьбы об установлении подсудности.
10 дек 2005, 13:45
после подачи просьбы об установлении подсудности до решения проходит минимум месяца три, как правило, больше. Потом неизвестно сколько времени пройдет до того как суд назначит дату заседания - зависит от загруженности суда. Сам суд, если муж согласен, может быть недолгим - вплоть до того что вас разведут на первом же заседании. Если же он будет не согласен - не могу даже предположить сколько это может продлиться - зависит от конкретных обстоятельств. Плюс, у вас еще предстоит раздел имущества, установление аллиментов и т.д.
Anonymous
10 дек 2005, 15:15
Спасибо большое за разьяснения. Есть какие-то приблезительные расценки на адвокатские услуги по разводу?И ещё,все рашоды оплачиваю я,если я сама подаю на развод? (с транслита)
Anonymous
10 дек 2005, 13:45
А где вы живете? Попросите в Израильском топике у девочек есть телефон отличного адвоката из Ришона.
Обратитесь к guin. Она как раз адвокат по семейным вопросам. Бывает в израильском топике, как правило, днем в будние дни
Anonymous
10 дек 2005, 14:19
Спасибо огромное :-) А кто-нибудь может дать мне её координаты.На случай,если она не будет заходить длительное время?Спасибо (с транслита)
Если я ее увижу сегодня-завтра на Еве или в ЖЖ ( там у нее ник myquin ), то дам ей ссылку на этот топ.
10 дек 2005, 15:23
я Вам выше написала ее координаты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)