╕╕╕ Ф Р А Н Ц И Я ╜╜╜

10 дек 2005, 11:20
доброе утро!
10 дек 2005, 11:21
Наташенька, мне пится ещё и как.Но вот некоторые мальчики очень любят подьём в 7 утра :):):) А муж с Варей на тенис уехали.
10 дек 2005, 11:30
Надя! доброе утро!
10 дек 2005, 11:22
У нас сегодня открытый урок на балете. Я чего-то волнуюсь :0
10 дек 2005, 11:31
ни пуха ни пера!!!!!!!!! все будет хорошо! Поцелуй балериночку Варечку!!!!!!!
12 дек 2005, 15:27
Да ты чего? Удовольствие получишь! :-)
12 дек 2005, 20:09
Уже получили !:) Даже папу вытащили. (что бывает крайне редко).Папа с Даней сидел. Успевал и смотреть и Даню развлекать! Мне понравилось. Учительница их строго держит, но даёт и побеситься. Жаль Варя будет всокая, да и худобой мы не страдаем, а тоб пошли в балет!!
13 дек 2005, 12:53
Да, балет - наверное, мечта каждой девочки :-). Только неизвестно что лучше - идти в профессиональный балет или все-таки не идти. Так что не расстраивайся, все равно эти занятия на пользу :-).
10 дек 2005, 11:23
Лпять поною про учёбу. Принесла Варя тетрадки.Диктанты вообще фиг поймёшь что написано! "Забор" из палочек и кружочков.
10 дек 2005, 11:33
просто их копировать? Как давно у нас это было ;-) Кстати, видели предачу по телевизору, что во Франции возвращаются к системе обучения чтению ПО СЛОГАМ! а то раньше моя Катя заучивала по полстраницы ПРОСТО наизусть Причем учитель был недоволен и высказывался против системы обучения чтению по лсогам Как вы считаете? Нас то учили по слогам читать! :-)
10 дек 2005, 12:20
Наташа, кого копировать? Диктант,он и тут диктан.Диктуют слова,и потом предложние из этих слов. Читать учаться как и твоя Катя. Запоминают тексты наизусть. Для меня это - УЖАС! Дурная система.Дети ни одной буквы не знают "в лицо", а вроде как читают. Мы дома слова по буквам разбираем!
10 дек 2005, 18:46
okay!
11 дек 2005, 01:43
Я тут теперь изучаю систему oбразования, и как раз начальную школу. Так вот, Этот ужас под названием глобальный метод чтания, потихоньку изводиат. Посмотри книжку "Qu'apprend-on a l'ecole maternelle" , это официальный документ. По-моему в книзке за этот год уже написано так не делать :) (с транслита)
11 дек 2005, 01:46
Оупс, она ведь в CP? Тогда 3... a l'ecole elementaire" (с транслита)
11 дек 2005, 11:22
Посмотреть могу, но это ж не значит что в их школе перестанут учить читать по -памяти. Тань, мы уже приспособиись.Там она заучивает, а дома я переучиваю по буквам.слогам.
11 дек 2005, 11:25
Таня, ты Страсбург знаешь хорошо, скажи куда там сходить кроме Марш Ноель? Музейчики какие? и какие зАмки рядом.Или в Германию может сьездить?
12 дек 2005, 15:21
Лучше в соседние города - Кайерсберг, Кольмар, там полно винодельческих сказочных деревенек. Маленькое чудо. В музеи, мне кажется, не стОит ходить, когда такая сказка повсюду и дней мало. Музей - он и в Африке - музей :-). Таких музеев, как в Париже, там и близко нет.
12 дек 2005, 20:10
Спасибо, Лена.Я уже нашла, что там рядом Аквариум огромный,туда поедем. Винные погребочки с двумя детьми никак не посетить!
13 дек 2005, 12:55
И не надо погребочки. Эти деревеньки - ожившая сказка. Каждый, обычный жилой домик украшен по-своему (я не говорю уже о ресторанчиках и магазинчиках), не похож на другие. Там столько деталей, которые порадуют детей, что просто нужно туда приезжать и гулять по улицам, очень и очень красиво, никакой музей и Аквариум и рядом не стояли :-).
13 дек 2005, 02:09
Про музеи я согласна, они и в Африке музеи :) место не очень интересное, мне так показалось. Можно сéездить в Кольмар, в Обернеи. Чудный замок Haut Koenikgsbourg, а еще там риадом Montagne des singes. Говориат, детиам нравится, сама я там не была (pardone-moi mon translit :)) (с транслита)
13 дек 2005, 13:30
Спасибо,таня! Такую монтань не нашла.Ща пороюсь!:)
10 дек 2005, 11:29
Nell! Как это? Два? Я отправила больше 5-ти писем-ссылок! Может, в твоем ящике места нет? Никакого ответа от тебя я не получила ;-(((((((((( Удачи! Тепрения! Бюроктатизм во Франции-серьёзная штука....:-(
10 дек 2005, 13:12
Ну ящик там, положим, на два Гигабайта. Но ты не переживай, мне то одно, которое длинное, ещё прочитать надо. Ещё одно я нашла про беспорядки в Париже. Наверное, это оно со ссылками? А про мужа ты наверное не поняла. У нас проблемы с российскими властями, и МИДу проблемы нашего гражданства до лампочки. Кстати, каким бы ни был бюрократизм французов, у меня никогда не было такого, как будто мне по-панибратски что-то пообещали и не дав никаких доказательств своего обещания, отправили домой ждать. Так поступают только мошенники:)
10 дек 2005, 18:47
я тебе отправила 7 писем :-((((((((((( (с транслита)
10 дек 2005, 20:11
off: Неля! Можно попросить твой номер телефона? если хочешь, напиши его на мой мэйл и время, когда тебя можно застать дома? есть к тебе пару вопросов :-)
11 дек 2005, 04:12
01.47.36.35.13, 06.200.111.87. Бываю по-разному. Сейчас редко выхожу. С утра как Гришу отведу, обычно дома как минимум до обеда.
11 дек 2005, 10:58
огромное спасибо! Как отведу Кристиночку в ясли на след. неделе, хочу позвонить!
12 дек 2005, 14:54
Сегодня меня с утра дома не было. Но это скорее исключение.
14 дек 2005, 18:54
да...болеем...причем все...или по очереди...сейчас-все.
14 дек 2005, 23:01
Выздоравливайте. Витамины пейте. Время такое.
15 дек 2005, 10:59
спасибо, Неля! Как сама? детки? (с транслита)
15 дек 2005, 13:25
Ничего. А про сопли писать не хочется, а то можно семь топиков про сопли написать:) Весна наступит - полегчает.
10 дек 2005, 11:30
Привет всем! Надя! доброе утро! Не спится? :-)
10 дек 2005, 11:33
видели предачу по телевизору, что во Франции возвращаются к системе обучения чтению ПО СЛОГАМ! а то раньше моя Катя заучивала по полстраницы ПРОСТО наизусть Причем учитель был недоволен и высказывался против системы обучения чтению по лсогам Как вы считаете? Нас то учили по слогам читать!
10 дек 2005, 12:23
Приветы! Жаль, что совсем нет времени появлятся! Очень скучаю по вам, честно говоря. Надюша, держись. Школа не простое дело. НО честно говоря, мне кажется, что Варя еще маленькая, чтобы все это знать и уметь. Слишком много требований для такой малышки. Главное, хвали ее и говори, что она очень умная и способная. Это мой Костя советует. А он все-таки кое-что понимает в психологии. Варе важнее всего, чтобы родители в ней не разочаровались, а уж учителя - дело десятое.
10 дек 2005, 12:37
Светочка, спасибо ! Я наверное её перехвалла , у неё уверенности в себе аж через край. Она считает, что и так всё знает.А спроси - чушь несёт, правда очень уверенно!:):):) Как бы нам и характер не сломать (увереность это хорошо) и уроки учить заставить!
10 дек 2005, 12:52
Так она права! Она знает достаточно для СВОЕГО возраста. Ей ведь шести еще нет!
10 дек 2005, 13:03
Нет :) через 2 недели будет :):):)
10 дек 2005, 13:14
Знаю! В нашу годовщину свадьбы!
10 дек 2005, 12:26
У меня у Ани 5 дней была температура (у нее бронхит). Я уже боялась, что антибиотики выпишут. Но пошли к врачу, сдали кровь, врач ее посмотрела и сказала, что вирус. Поэтому снова лечимся микстурой и каплями в нос. Температура вроде спала, а кашель небольшой по утрам еще остался. 17 Аня идет на елку, а 20 выступает на садовской елке. Еще у них 13 праздник, но думаю, его мы пропустим. Врядли ее в понедельник выпишут. Вот такие новости. Сегодня к нам друзья из Москвы на выходные приезжают. Так что скучно не будет. В целом, все в порядке. Только не привыкла еще к этим болезням. Придется привыкать.
10 дек 2005, 12:39
Света, болезни надо пережить. Первый год всегда такой! Как малышка? Как они с Аней уживаются? Появляйся хоть изредка!
10 дек 2005, 12:58
Полина нормально! Вчера 3 месяца отметили! Взрослая девица! Последний месяц набрала всего 270 г. Пока в среднем нормально, но если и в следующем месяце так будет, то плохо. Теперь не знаю что делать. Хочу грудью кормить как можно дольше, а вдруг ей не хватает молока? Тогда придется прикармливать кашей с 4 месяцев. Буду смотреть по след. месяцу. С другой стороны она делает 7-часовой перерыв ночью. Значит, молока должно хватать. Вообщем, в раздумьях я.
10 дек 2005, 13:05
Свет, набирают все по-разному. Постарайся не прикармливать. На ГВ детки медленнее "толстеют".
12 дек 2005, 15:26
Если ночью спит спокойно, значит, всё хорошо, мне кажется... А в длину растет? :-)
10 дек 2005, 18:49
СВЕТОЧКА! пусть Анечка побыстрее выздоравливает! Держись!!!!!! Не болейте!
12 дек 2005, 15:24
Светочка, держитесь! Иван тоже постоянно с насморком. Как две недели проходит, так по-новому всё начинается - неделю болеет. Но без температуры пока (тьфу-тьфу-тьфу) и садик мы еще ни разу не пропускали из-за болезни. Зато я уже месяц сама кашляю на разные лады, и мама моя тоже. Никак не выбраться. Эту зиму надо пережить. Все будет хорошо! Берегите себя и Анечку :-). Косте - огромный привет.
12 дек 2005, 19:50
Выздоравливайте! (с транслита)
12 дек 2005, 19:49
Привет всем! (с транслита)
12 дек 2005, 20:59
Сегодня в Лидле продавали телескопы. Настоящие, со штативом и кучей чего-то непонятного. Покорённая абсолютной идиотичностью идеи, купила мужу на Новый год телескоп. Теперь будем звёзды считать: я с одной стороны от крыши, а он - с другой.
12 дек 2005, 23:09
ОООО! Неля, мой бы муж обрадовался! Он на эти телескопы всё косится!!!!
12 дек 2005, 23:39
На какие косится? Из Лидла или вообще?:) Сегодня многие, как идиоты, с такими коробками с утра по улицам ходили, мужики в основном, до сих пор удивляюсь, как я её тащила. Но думаю, ещё не поздно купить. Я спросила у продавца - мне со склада вытащили, на виду их не было. Там две модели - за 199 и за 79 евро. Естественно, я выбрала вторую. Но парадоксально эта коробка намного больше, чем та, что дороже.
13 дек 2005, 13:32
На телескпы вообще. Лидла у нас нет. Так что будет косится и дальше :) В спец.магазине(у нас такой сть), цены фантастические.
13 дек 2005, 14:43
Какой романтичный подарок... :-) Расскажешь потом, когда опробуете?
13 дек 2005, 15:10
Уже:) Спрятать его куда-либо было нереально. А время было позднее, собирать его нужно время, а настраивать тем более. Поэтому ничего необычного не увидели. Это хорошо было бы в сельской местности, где фонарей нет под окном. А пока греет сама мысль, что можно поглазеть, помечтать, Луну порассматривать...
13 дек 2005, 20:05
:-)
14 дек 2005, 15:46
Классный подарок!
14 дек 2005, 18:30
Рада, что кто-то так считает. Как детишки?
14 дек 2005, 11:36
поднимаю топ!
14 дек 2005, 18:53
Привет, девочки (с транслита)
14 дек 2005, 18:54
да...болеем...причем все...или по очереди...сейчас-все. я-все время -с кристи - дома..:-( устала дико. + принимаем антибиотики. ..голова кругом идеT. надеюсь,что в понедельник отведу в ясли кристи у кати-каникулы с 16.12.2005 до 3.01.2006 как надоело болеть...и не холодно:0 градусов. но, видимо, вирус- в воздухе...:-((((((( + вчера в садике кристи вывели на улицу без шапки, без шарфа, в капюшоне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..............................:-( не болейте!!! наташа
14 дек 2005, 19:11
Надя! спасибо за ролик! супер! как дети?
14 дек 2005, 19:12
Девочки! Начну всех вас потихоньку поздравлять с наступающими праздниками, а то с начими болезнями, если вдруг прoпаду: Всех вам благ! Крепкого здоровья вам, деткам! семье! благополучия! удачи! любви! исполнения желаний! встречи с приятным Дедом Морозом и снегурочкой!!!!!!!! Обнимаю! Наташа
14 дек 2005, 19:39
Спасибо, Наташа, и взаимно :) (с транслита)
15 дек 2005, 11:00
не за что, Ирина! Целую! (с транслита)
15 дек 2005, 11:12
Наталья, спасибо! Чего это ты, до рождества ещё выздоровеете!!!! Мы тоже болеем.У Даньки бронкьёлит! УЖАС! Не спим ночью, он так страшно кашляет!!!!!
15 дек 2005, 12:09
Ой, у нас тоже был бронхиолит, в возрасте 10 мес. Правда, практически без симптомов, просто дышал тяжело. Но штука неприятная, зимой тут всегда эпидемии бронхиолита, держитесь! А Варя?
15 дек 2005, 12:22
Леночка, Варя держится.У неё такого никогда не было. У неё свой набор болезней! У нас уже втрой раз бронкьёлит у Дани.Наверное предрасположеннлсть!
15 дек 2005, 12:44
Я читала, что тут каждую зиму чуть не 90% детей до 3-х лет болеют бронхиолитом. Даже ассоциация специальная есть для таких деток. Так что не пугайся, второй раз - это еще не закономерность. И поскорее выздоравливайте! Чем лечитесь? Массажем?
15 дек 2005, 22:41
Леночка, я знаю что много деток болеют.Масажа пока нет.Меня больше волнует, что нам ехать через неделю.... А сегодня ещё и температура :(:(:(
16 дек 2005, 13:41
Так еще целая неделя! А температура... Она сегодня есть, а завтра нет. У нас Иван тоже вчера свалился замертво, как только домой из сада пришел - уснул у меня на руках. И температура вечером была. А выспался и снова весел и здоров. Не переживай! Лечитесь.
16 дек 2005, 14:26
Лена, спасибо за оптимизм. Но чесслово, он так страшно сипит-хрипит, кашляет.Синяки под глазами.
16 дек 2005, 14:55
А вы в больнице с ним были? Мы, когда у Вани был бронхиолит, ездили прямо в госпиталь, в urgences, т.к. у Ивана были реально трудности с дыханием, он тоже сипел и хрипел. Нас пропустили без очереди. У него измерили спец. датчиком уровень кислорода в крови и оказалось, что он недостаточен. Поэтому ему сразу сделали подряд несколько кислородных ингаляций, во время которых он орал как резаный сначала, а потом уснул. Но уровень выровнялся и после этого нам назначили кине. Кстати, как у Дани цвет кожи? У нашего был какой-то мраморный - венки и сосудики мелкие проступали через кожу, врачи сказали, что ему реально не хватает кислорода :-(. Испугалась я тогда хорошо! Нас даже чуть в госпитале не оставили, но, слава Богу, обошлось. Так что ты повнимательней за ним наблюдай, может, надо в госпиталь? Я была так рада, что обратилась именно в госпиталь, т.к. у обычного врача всего этого не сделали бы - просто нет необходимого оборудования. А в госпитале сразу все есть и есть практикующие специалисты.
16 дек 2005, 20:46
Лена, мы в прошлый раз ездили в госпиталь и нас туда упекли. В этот раз я решила не идти. Цвет кожи у Даньки бледный,но щёки розовые и после сна весь аж красный,потеет.Нам дали трубку и пшикалку.Тпа как в госпитале делают.Мы дышим.
16 дек 2005, 21:10
Ну и хорошо. Выздоравливайте скорее!
15 дек 2005, 12:07
Спасибо! Здоровья вам всем! Мы тоже болеем. Причем, такое ощущение, что один вирус сменяет другой. Ваня, правда, держится молодцом, детский сад пока не прогуливали, лечимся непрерывно. Зато я сама уже месяц не могу вылезти, хотя, в принципе, никогда не болею больше 2-3 дней :-(. Видимо, расслабилась с приездом мамы и никак в кучку не могу собраться, она с меня столько забот сняла, меня развезло. Чем лечиться, не знаю. Пьем витамины и соки. Надеемся, что все само пройдет.
с наступающими праздниками!
Крепкого здоровья вам, деткам! семье! благополучия! удачи! любви! исполнения желаний! встречи с приятным Дедом Морозом и снегурочкой!!!!!!!! Обнимаю!
15 дек 2005, 12:22
Выздоравливайте все,Наташа !!!
15 дек 2005, 12:16
Подарки не куплены, время нет и не будет. Все ужасно :(((( (с транслита)
15 дек 2005, 12:23
Если вы не болеете,то еще не все ужасно.А там может и каких 4 часа появятся на подарки.....
15 дек 2005, 14:21
Очень надеюсь, что уже не болеем, потому как прошлые выходные, вернее, их половина пошли коту под хвост именно из-за болезни Софки :(( У нее ТАКОЙ отит был, что мало никому не показалось :(( А в выходные перед этим у нее была ангина :((( Короче, "весело, весело встретим Новый Год" :))) (с транслита)
15 дек 2005, 14:55
Погоди ,надеюсь все переболеют к праздникам !
15 дек 2005, 15:16
Ух. Кошмар. Тут с одним ребенком не знаешь, куда бежать от постоянных вирусов, а тебе-то в пять раз круче приходится. Ничего, Леночка, ты - самая сильная из нас, деваться некуда, держись! Даст Бог, к Новому году все устанут болеть и дружно выздоровеют. ЗДОРОВЬЯ всем вам!
15 дек 2005, 15:25
Спасибо :)) Будем стараться :)) А про сильная - это вы все бросьте! Сильная - это, когда вертолетом и по дому и по работе, а я так... пофигистка :((( (с транслита)
15 дек 2005, 20:27
Хороша пофигистка! :-D С пятью-то детьми... Брось кокетничать, мы тебе цену знаем :-).
15 дек 2005, 12:44
Хоть здоровы все?
15 дек 2005, 13:28
Отставить ужасно! И подарки покупать рановато вообще-то. А то, что я там выше про телескоп - так это бзик городского сумашедшего. Как только этот чек до банка дойдёт, так как раз счёт-то и закроют. А обычно мы подарки покупаем 31 декабря ближе к вечеру. И вы успеете. Главное не болейте и не падайте духом.
15 дек 2005, 13:41
И мы тоже покупаем подарки гораздо позже, чего суетиться-то? В этом общем ажиотаже еще чего-нибудь не то купишь... Я в нем не участвую пока. Для нас основной "подарочный" праздник, как всегда - Новый год :-). Так что в новогоднюю ночь Дед Мороз и пробежит...
15 дек 2005, 14:19
Нет, солнце, нам подарки нужны к 24 декабря, так уж повелось, что мы празднуем Рождество со всей семьей, а Новый Год мы, собственно, отмечаем чисто символически :))) Так что времени, действительно нет :(( В субботу у Ноа хор в школе, потом Майку везти в айеропорт, а в воскресенье нас пригласили в гости. Да и без Майки детей уже дома не оставить, придется со всеми тащиться, какие уж тут подарки? Одно мучение :((( (с транслита)
15 дек 2005, 14:23
Ну пусть Сильвер для всех купит тайком (включая себя самого:)) Тебя-то с детьми оставить ещё можно?:) А Майка в Америку?
15 дек 2005, 14:24
Майка да, в Америку :( А Сильвер не умеет сам покупать, вообще не умеет, ну только, если я точно скажу "это, это и вот это" :)), так я ж не знаю что!! :(((( (с транслита)
15 дек 2005, 14:28
Вот и научится:) А ты будешь как в сказке: "Что муженёк ни принесёт, за всё похвалю", только не помню, чем в ней дело кончилось. А что это за хор такой у Ноа? Алиска с Софьей ещё не в хоре?:)
15 дек 2005, 14:30
Алиска с Софьей еще как в хоре, но в другом! :)) А у Ноа хор будет в школе, они будут петь родителям рождественские песни :))) (с транслита)
15 дек 2005, 14:56
Лена,выставь фотки ненадолго,дай посмотреть на твоих красавиц :))) А то Нао уже в хоре поет.......
15 дек 2005, 15:23
Любушка, я обязательно найду фотоаппарат (давно забытый) и сделаю фотки хора! :)) (с транслита)
15 дек 2005, 15:07
Ещё идея из разряда бредовых. Вечером, когда все близки ко сну, поехать куда-нибудь на Cmamps-Elysees, где всё допоздна открыто. Может, ты из моих бредовых идей какую-нибудь свою выведешь? Подходящую? А ещё можно в каталоге Вербоде или любом другом заказать подарки, но так чтобы прислали в Relais colis какой-нибудь ближний, чтобы на другой день уже дошло. А Сильвер сходит заберёт.
15 дек 2005, 15:18
Во, точно! Заказать малышне подарки по каталогу! Там есть, где развернуться. И через релэ коли. Хочешь ссылочку на тот, где я заказывала раньше часто? http://grainedeveil.eveiletjeux.com/
15 дек 2005, 15:22
Спасибо за ссылку, но на самом деле, детские подарки - не самая большая проблема, тут, как раз-таки все очень просто, проблема с подарками взрослым, у меня просто уже нет фантазии, а муж считает, что денег тоже :))) (с транслита)
15 дек 2005, 20:33
А... Да с этим-то у всех проблемы! :-) Ежели что придумаешь, поделись с народом... Уже голову сломала...
15 дек 2005, 15:20
Вечером, когда все близки ко сну, мы от него тоже не так уж и далеки :))) Нет сил вечером, совершенно :((. Все-таки поедет Сильвер один, дешевле обойдемся :)) он лишнего не покупает, в отличии от меня :)) (с транслита)
15 дек 2005, 12:29
У нас с машиной геморрой....Мы ездили еще с французскими номерами,по закону могли год так ездить."Обули" колеса ей.А тут французская страховая компания не стала нас траховать на 2006 год,ибо мы живем не на территории Франции.теперь мало того,ее срочно до Нового Года переть во Франции на продажу,так еще мы и на праздники без машины остаемся,и в горы даже не податься :( А тут швейцарское государство в начале января обдирает налогами под чистую,так вообще не до подарков.Со штанами бы остаться.Купили Кате большую кроватку ,в январе еще шкаф нужно купить.Вот наши подарки. Одна надежда на премию....
15 дек 2005, 14:40
:(((
15 дек 2005, 12:31
Всем деткам здоровья !!!! Пусть поправятся побыстрее.
15 дек 2005, 22:53
Люба, твоиб слова...... Спасибо! А вам не болеть и получить премию,даже две!
15 дек 2005, 13:14
OFF Дорогие девочки! Поздравляю всех с наступающими праздниками !!! Извините, что влезаю, собираюсь пойти в наш консульский отдел в посольстве для выдачи Ген. Доверенности моей маме, такой вопрос - текст доверенности у них есть или самой соображать ? И еще, никто случайно не подскажет, когда открыта наша церковь на рю Дарю? Спасибо заранее, если кто сможет ответить!
15 дек 2005, 13:34
Текст доверенности у них есть. Церковь открыта, как и везде, в субботу вечером и воскресенье утром. По-моему ещё в среду во второй половине дня. А вообще позвонить можно. Вот тут посмотрите телефон: http://la-france-orthodoxe.net/ru/palom/?id=73&r=74 А вообще-то русских церквей тут полно. Но если нужна именно эта...
15 дек 2005, 13:38
Нелли, спасибо вам огромное! А про церковь - так эта просто по пути будет !
15 дек 2005, 15:28
Самое интересное, что Майкиного отца ожидает обязательный разрыв сердца! :)) В прошлый раз она приехала к нему, перекрашенной в красный цвет, а в этот раз - с перманентом! :-О Он умрет на месте, потому как считает, что ребенку нельзя ни красится, ни пользоваться косметикой и знать откуда берутся дети! :)) В прошлый раз Майку жутко удивило, как жена ее мужа спокойно доставала из тумбочки презервативы при ней, в полной уверенности, что Майка не знает что это такое! :)) (с транслита)
15 дек 2005, 15:47
Хорошо, что ещё что-нибудь при ней не делали:) А она надолго?
15 дек 2005, 15:49
На две недели, слава Богу :)) (с транслита)
15 дек 2005, 15:50
хи-хи... ты имеешь в виду, жена её отца ? :) (с транслита)
15 дек 2005, 15:53
Ой, я только что увидела про "жену её мужа":) Устаёт наша Лена.
15 дек 2005, 15:59
Я вообще не знаю, как она управляется... Она молодец. Я бы не смогла. (с транслита)
15 дек 2005, 20:34
Я - тем более. А Лена еще и работать хочет при таком раскладе! :-)
15 дек 2005, 20:31
:-D И откуда у вашего папы и его жены такие представления о современных подростках? Наш-то со своей дочкой даже о менструациях поговорил, а начались они у нее в 12 лет. Обо всем остальном они вообще спокойно беседуют (в том числе и о безмерной любви нашей старшенькой к представителям негритянской расы :-D), хотя он тоже против стрижки ее волос и их окрашивания, а тем более, перманента :-о. Вернее, он сказал, что она может это сделать и вообще, все, что захочет, но на СВОИ деньги. Дочь не возражает, перехотела уже, вообще, со смирением принимает некоторые папины небольшие проявления отцовской деспотичности, несмотря на то, что 18 уже стукнуло. И правильно делает.
15 дек 2005, 22:45
Лена, у вас умныйпапа, а уж Любаша его переплюнула, сама мудрость!!!!!!
16 дек 2005, 16:28
Ну, насчет Любаши не уверена... :-) А про папу полностью согласна.
16 дек 2005, 15:24
У меня проблема с проявлениями деспотичности :)) Не умею я запрещать что-то без веской на то причины. А у твоего мужа какая причина для запрета? Ведь не деньги же в самом деле? :)) Мне, если честно, не совсем понятно, почему за свои деньги она може постричься, а за его - нет? (с транслита)
16 дек 2005, 16:27
Потому что он считает, что стрижка сделает ее лицо обыкновенным и стандартным, как тысячи других девушек, а таких шикарных волос - длинных, густых и пушистых ей уже не отрастить будет. Воолсы ее действительно очень украшают. Мой муж не будет платить СВОИ деньги за то, что ЕМУ не нравится. Дочка же вольна делать со своей головой и любыми частями тела все, что захочет. Но за СВОЙ счет. Стрижку он считает глупостью и принципиально не хочет платить за ЕЕ глупости СВОИ деньги. Если она взрослая в своем понимании, для того, чтобы принимать свои решения, то значит сама и заработает на свои желания, как взрослый человек. Всё просто. А если еще не научилась зарабатывать на свои желания, значит, она еще ребенок, а потому будет слушать папу... Не знаю, насколько тебе кажутся эти доводы убедительными, но это работает. Она очень расчетливая девочка, поэтому денежные аргументы для нее самые убедительные. При этом она понимает, что папе не денег жалко, т.к. он на нее их не жалеет - и на самые дорогие школы, и на кучу дорогих вещей и развлечений и прочее баловство. Но если он не согласен, то извини-подвинься. Мужа моего вообще невозможно заставить делать то, что он не хочет. И это правильно, я считаю. Он же будет потом на ее испорченную прическу смотреть каждый день и испытывать негативные эмоции... Так еще и платить за это - ... No comments.
16 дек 2005, 17:42
Нет, для меня деньги не резон, как ты правильно заподозрила, скорее - спекуляция материальной зависимостью ребенка. Доводы, типа, безусловной красоты длинных и здоровых волос приемлемее :))) (с транслита)
16 дек 2005, 17:53
Это для нас с тобой приемлемее. А для нее - пустой звук. Она-то считает по-другому. А вот деньги - куда более весомый аргумент. Ребенку уже 18 лет, может не зависеть материально, чтобы никто не манипулировал. Только не хочет... Хотя, возможность предоставляется.
16 дек 2005, 18:00
Я не знаю ваших отношений :), у нас такие аргументы очень даже проходят :)) Только я понимаю, что в этом возрасте так хочется все попробовать, так хочется менять свою внешность, ухаживать за собой и нравиться, так что я палки в колеса не ставлю, но на мои понятия о красивом и некрасивом Майка отзывается и более того, ей очень важно мое мнение. (с транслита)
16 дек 2005, 18:13
У вас несколько другой случай :-). И слава Богу.
16 дек 2005, 20:52
Лена, а как она заработает деньги?
16 дек 2005, 20:55
Да хотя бы к папе в офис будет ездить регулярно, когда она там нужна. Хоть вид будет делать, что помогает. А то она только получает свою зарплату, а потом ее туда не дозовешься. То устала, то еще что... Начали за здравие, закончили за упокой... К тому же, тут есть и другие возможности, хотя бы хорошо известный ей беби-ситтинг, если работа у папы ее не устраивает... Поначалу она дергалась на поиски, но потом как-то отпало, а зачем? Ой, Надь, не вникай. Сложно. Мы ее тащить будем, конечно, но тогда уж по нашим правилам будем играть. Тем более, что у нее прав и свобод достаточно, не переживай за нее.
17 дек 2005, 15:20
Леночка я не переживаю!:) Просто "мотаю на ус", как со взрослыми девочками себя вести!
15 дек 2005, 20:43
Девушки, а если серьезно: кто что дарить собирается мужьям? Вот ведь, задача непосильная... Оригинальную идею хочу :think...
15 дек 2005, 22:43
Лена, подари путешествие на воздушном шаре.Или вождение скоростной машины по трэку,типа формулы 1.
16 дек 2005, 13:39
:-D Это я на воздушном шаре не летала, а муж мой уже налетался до тошноты. Только в этом году 3 раза. Что касается машины, он ее терпеть не может, использует любую возможность, чтобы не сидеть за рулем... Да и мы вдвоем любим путешествовать... Короче, хочу на Мальдивы и срочно!!! Вот и был бы наш подарок... Попробую подумать над этим вопросом.
16 дек 2005, 20:51
ну извеняйте :) Мы не летали и не ездли. Тгда, удачно собраться на Мальдивы!
16 дек 2005, 21:10
Пока не уверена, но попробую...
17 дек 2005, 15:20
удачи!:*
16 дек 2005, 14:08
Формула 1 моему бы очень понравилась, но у нас тут этого нет :( (с транслита)
16 дек 2005, 14:06
Пока что понятия не имею, что подарю (с транслита)
16 дек 2005, 19:47
.
16 дек 2005, 19:48
Девочки! Привет! а почему нет никого? Все заняты подготовкой к Рождеству и Новому Году? Ещё раз поздравлю всех вас с наступающими праздниками и пожелаю всего самого самого хорошего!!!
17 дек 2005, 05:21
Спасибо. Тебя также. Думаю, дело не в подготовке. Вечер всегда полон дел, несовместимых с форумом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)