Едем в Мадрид, нужны советы

11 дек 2005, 11:36
В середине января собираемся в Мадрид с маленьким ребенком, если кому-нибудь из местных не лень ответить на мои вопросы, отзовитесь, пожалуйста.
11 дек 2005, 14:05
Я конечно не совсем "мадридка", но пока наши девочки из Мадрида сюда подтянутся - спрашивайте, если смогу - отвечу с удовольствием :-)
11 дек 2005, 16:39
Я, конечно, не местная, но в Испании жила несколько месяцев. По своему опыту и опыту знакомых: держите деньги и довументы где-нибудь на теле. Сумковырывательство процветает, похоже, что у воришек нюх на туристов.
11 дек 2005, 16:47
Мне кажется, что это зависит от места - в людных туристических местах в Мадриде, вроде окрестностей Пуэрта дель Соль или Пласа Майор всегда полно воришек. И сумки воруют далеко не только у туристов. Причем это явление наблюдается не только в Испании :-)
12 дек 2005, 00:08
Ну да :) меня как раз в районе пласа Сибелес обворовали. Я понимаю, что воришек везде много, но почему-то в Испании обворовали сразу несколько знакомых мне человек, и меня тоже. В России у меня за 20 с чем-то лет жизни там один раз вытащили кошелек и один раз сперли сумку из машины (сама дура - зачем оставила). В Швеции живу 4 года - никогда никаких проблем. Так что выводы напрашиваются. Никого обидеть не хочу, Испанию очень люблю.
12 дек 2005, 00:18
А тут румынских иммигрантов больше, чем в Швеции :-) Воришки в их бандах как правило несовершеннолетние девчонки - их ловят и вынуждены снова отпускать. Законы такие. Еще был сезон, когда тут промышляли украинские банды. ну и про цыган я вообще молчу - они еще и агрессивны, но в последнее время притихли. И с чего вы взяли, будто я обижаюсь :-)
11 дек 2005, 22:22
Спасибо за предупреждение. Мы в этом плане не обольщаемся, знаем, что воришек в Европе немало, да и опыт проживания в родном городе не дает расслабиться.
11 дек 2005, 20:00
Совсем не лень, ждём вопросов ;) :) (с транслита)
13 дек 2005, 23:50
Я тоже может буду в Мадриде в это время. Какие ещё будут вопросы ? :-) Мадрид в принципе знаю.
11 дек 2005, 22:37
Спасибо всем, кто уже откликнулся. Начну с начала. Где посоветуете остановиться территориально? Мы пока рассматриваем два варианта - самый центр или район Ботанического сада. Второй вариант прельщает наличием двух больших парков и тем, что рядом Прадо. Первый, наверное, лучше с точки зрения наличия магазинов-ресторанов-достопримечательностей. Где реально накормить обедом ребенка в районе 12-13 часов местного времени? Что интересного можно купить из одежды-обуви и где? Мне пока только обувь Camper приходит в голову, нравится она мне. Где хороший выбор такой обуви? Хороший ли в Мадриде Зоопарк? Это то, что уже пришло в голову. Боюсь, что это только начало.
11 дек 2005, 23:04
Лучше останавливайтесь в районе Ботанического сада - это все равно практически центр и все там есть на расстоянии 5 минут - магазины и достопримечательности тоже. Отель какой выбрали? Реально накормить ребенка в любом рестране начиная с 13.00. Особенно если ваш малыш уже хорошо ест "взрослую" пищу. Обувных магазинов в Мадриде ОЧЕНЬ много, магазинов одежды - то же самое. Вы приедете как раз на время зимних скидок и шоппинг будет удачным, я уверена :-) Зоопарк здесь вполне на уровне. Ах да - машину вы арендовать планируете?
12 дек 2005, 19:31
Вот машину в Мадриде аррендовать лучше НЭ надо!!! :-). В эти дни в Мадриде на машине стоишь стоймя... Ну разве только для окрестностей... Хотя в Толедо, например, лучше на поезде скоростном новом поехать.
12 дек 2005, 19:40
Это я как раз к тому, что если жить где-то не совсем в городе (дешевле и порой уютнее и чище воздух) - тогда машина может очень пригодится.Особенно с малышом.В тот же зоопарк очень удобно съездить, да в Xanadu на шоппинг - красота. А приедут-то они уже после всех праздников - почему "на машине стоишь стоймя"? :-)
13 дек 2005, 15:54
Потому что Мадрид весь пеперыт, поэтому стоишь стоймя :-) А для загорода да, лучше машину.
13 дек 2005, 16:17
А когда он не перерыт? :-)Мне кажется, уже больше года работы ведутся по всему городу, а не только "в эти дни". Там автор внизу спрашивает про "дружелюбные рестораны" и особые испанские магазинчики одежды в Мадриде- ты бы подсказала ей чего-нибудь вместе с Кейну.
12 дек 2005, 02:50
Добавить к ответу Белоруски особенно нечего. Мадрид - очень компактный город, в центре есть все. Поесть ребенку тоже можно везде, если иметь с собой детскую еду (я поняла, что ребенок маленький еще), ну или что-нибудь из меню. Выбирайте только место, где поменьше курят, а курят вообще-то везде. Магазин Кампер есть на улице Серрано, которая является главной торговой улицей с множеством фешенебельных магазинов. В районе этой улицы и улицы Гойя на довольно небольшой территории все усеяно модными магазинами.
12 дек 2005, 02:59
Неправда :-) С января все рестораны делятся на "для курящих" и "не для курящих".
12 дек 2005, 03:06
О, это верно. Я еще в настоящем времени проживаю :-)
13 дек 2005, 23:22
Это здорово, завидую жителям Мадрида.
13 дек 2005, 23:25
Off .................. У Вас цверг или миттель? Такая родная шнауцериная ухмылка...
14 дек 2005, 10:57
Цверг. :-) Мы еще маленькие, но ухмылка у нас - ого-го! :-)
16 дек 2005, 00:14
Классный. У нас тоже цверг, только черный.
13 дек 2005, 23:51
Какое счастье! Так надоело вдыхать чужой дымище... !
12 дек 2005, 03:01
Ребенку вроде бы 2 с половиной года - вполне может покушать супчик, крокеты, рыбное филе, и т.д.
12 дек 2005, 03:12
Конечно, можно. Но есть мамы, предпочитающие и в этом возрасте деткам предлагать только домашнюю еду. Наша дочка прекрасно ест в ресторанах начиная с 1,5-2 лет, но есть детки которые отказываются, поэтому, может, и стоит иметь что-то при себе на всякий случай. Страна ведь для ребенка новая, да и еда может показаться не такой, как надо, хотя испанская кухня очень естественная, без особенных специй и прочих наворотов.
12 дек 2005, 03:16
Про кормёжку девочки уже сказали, и я соглашусь, есть совсем простая, не острая еда, что подойдёт и маленькому ребёнку, в 12-13 часов уже, как правило, открывают рестораны на обед :) (с транслита)
12 дек 2005, 07:40
Я вообще-то зоопарки не люблю, а от мадридского была в восторге. Сестра младшая тем более...
12 дек 2005, 19:26
Я тоже ЗА район Ботанического сада. Магазинов везде полно в центре. Обуви тоже. Магазины Кампер разбросаны по центру. Есть она и в большом "универмаге" "El Corte Inglés" - там все есть, как в Греции :-). А Кортов Инглесов этих тоже по городу много. Лучший всего (на мой вкус) - это тот, что находится на "проспекте" Castellana :-) Огромнейший. А больше всего маленьких магазинов на улицах: Goya, Serrano (и в этом районе - Саламанка вобщем), на Gran Vía полно, но я не люблю эту улицу, вот там сумки надо держать крепко :-). Есть еще на улице Серрано большой торговый центр ABC называется, неплохой, красивый в эти дни. Ул. Веласкеса тоже коммерческая. Ну и хорошо вам провести время!
По поводу покупок - купите ребенку обувь Pablosky. Там можно очень качественную обувь купить по ценам ниже московских. Я всегда стараюсь везти из Испании, чтоб на год вперед хватило сандаликов. В апреле купила дочке босоножки за 27 евро, которые в Москве на тот момент за 1540 рублей продавали.
14 дек 2005, 10:48
А тем паче в середине января будет распродажа зимнего вовсю, т.е. многие вещи будут очень дешевыми. Многих хороших, конечно, уже и не будет :-), т.к. все хорошее раскупается в первые дни распродажи, но все же. А марку Пабловски я почему-то не люблю, очень уж моднючая, хотя практичная, наверное, т.к. на резиновой подошве и пр., просто мне более классическая мода нравится :-). Но здесь марок полно всяких, слава Богу, были б деньги :-)!
Очень практичная. Моя шесть месяцев носит сандалики в хвост ив гриву, как говорится.. выглядят при этом ну не как новые, но очень хорошо. Кожа мягкая, подошва удобная.. и выглядят симпатично:)
16 дек 2005, 00:17
Спасибо, обязательно посмотрю, в Москве мне эта обувь не очень нравится, правда, родной ассортимент обычно сильно отличается от того, что к нам привозят.
13 дек 2005, 01:05
Izero,пожалуйста,если вам не трудно,после поездки, расскажите как вы там провели время.Я тоже собираюсь в Мадрид,возможно возьму с собой младшего ребенка, ему почти 2 года будет.Очень пригодит;ся ваш опыт. ЗАранее большое спасибо !
13 дек 2005, 14:54
хорошо
13 дек 2005, 15:04
Девочки, спасибо за советы. Отель мы пока не выбрали, будем искать в районе Ботанического сада-Прадо, может быть снимем апартаменты, если наши турагенты смогут что-то предложить. Ребенок у нас уже опытный путешественник, в рестранах-кафе любит есть, но, конечно, ему далеко не все можно. Может быть у кого-нибудь есть наводки на конкретные места, дружелюбные к детям, где есть стульчики, персонал нормально относится к просьбе приготовить блюдо без приправ-соусов. В Риме у нас с этим проблем не было, в Москве от места зависит. Машину мы арендовать не будем, из города выбираться не планируем. Реально ли передвигаться по Мадриду на метро? Есть ли выраженный час пик, когда лучше с ребенком не ездить? Легко ли остановить на улице такси? Может быть есть у вас какие-то любимые магазинчики модной одежды, которую продают только в Испании? Можете ли посоветовать достопримечательности, которые просто нельзя пропустить? Едем на 7-10 дней.
13 дек 2005, 16:18
К детям здесь везде дружелюбно относятся. Специями в Испании особо не увлекаются, так что пища вобщем вся довольно натуральная, хотя готовить пюре какой-нибудь, думаю, никто не станет специально, т.е. надо будет подстраиваться под carta (как это будет по-русски меню?). Кстати, имейте в виду, что здесь меню, т.е. menu - это как раз не то, что у нас называется меню, а "комплексный обед" :-), т.е. то, что в этот день приготовлено в данном баре/ресторане, допустим: 3 первых блюда + 3 вторых + дессерт + питье и стоит все это 9 евро. Выбираешь из этого все, что хочешь. А есть карта, как здесь это называется, т.е. то, что можно заказать "свободно". Ох, не знаю понятно ли написала? Ну да ладно. Места в центре конкретные я не смогу сказать, т.к. мы с детьми в центре не обедаем никогда (живем и тусуемся за городом), но в принципе можно идти куда приглянется, но стульчики не везде есть. На метро ездить по центру можно, но за карманами и сумками следите - карманников в метро полно. Я предпочитаю автобусы, т.к. метро в Мадриде, особенно в центре, очень некрасивое и тесное :-). Поезда довольно старые. Плюс места детям мало кто уступает :-). Народу по утрам и вечерам полно, избегайте часы пик утром (с 8 до 10 часов наверное), ну а вечером час пик более широкий, но зато есть и народ, занимающийся шоппингом :-). Такси в цетре много. Если берете его у отеля, то есть надбавка какая-то по цене. Есть таксисты дерьмовые, грязные, плюс гады, которые круги дают иностранцам, чтобы побольше содрать, но это меньшенство, в основном нормальные люди. А вообще по цетру Мадрида довольно много можно гулять пешком. Уж по магазинам точно. Одежда детская продается в куче магазинов! Есть международные марки, а также и местные. В Испании, кроме моды современной, есть и своя классическая мода на детскую одежду, такие "принцы и принцессы" :-). Я очень люблю магазин (он по всему центру есть) Neck & Neck , а также Gocco. Мода этих двух магазинов мне нравится очень. Ну и Бенеттон. А H&M - очень дешевый. Ну и Zara, естественно, местная марка.
14 дек 2005, 01:21
Про рестораны и еду для ребенка: думаю, можно идти в любой ресторан более или менее приличного вида, хотя не редко бывает так, что не слишком презентабельный на вид ресторан оказывается очень даже ничего. Никакого конкретного ресторана советовать не буду, т.к. в ресторанах с ребенком мы обедаем не очень часто и всегда в разных. Никогда никаких проколов не случалось, поэтому можно идти в любое место, приглянувшееся и по внешнему виду, и по меню. Попробуйте крокеты для ребенка, как пишет Белоруска. Большинству детей это нравится. Жареная рыба, мясо и курица - тоже хорошо, т.к. все это подается почти без специй в натуральном виде и соусом не заливается. Еще хорошо у многих детишек идут различные бобовые супы или не знаю как это дело назвать, что-то тушеное. Попробуйте. Их в испанской кухне великое множество. Наличие народа в ресторане - положительный сигнал о кухне, но тогда и табачного дыма не избежать. Запреты на курения - не знаю, насколько серьезно и строго они будут соблюдаться. Испанцы любят нарушать правила :-) Такси в Мадриде дешевое, везде можно поймать, машин много. Только слышала не раз о раскрутке иностранцев, но от этого, к сожалению, вам не застраховаться. Это как повезет. Большинство таксистов, безусловно, нормальные люди. А вообще в Мадриде в центре спокойно можно обойтись пешком, с коляской для ребенка. В зоопарк, правда, придется ехать или на такси, или на метро. Что посмотреть? Ребенка ведь особенно по музеям не потаскаешь, поэтому, наверное, самое милое дело - это гулять по городу и наслаждаться солнцем, которого здесь в изобилии, синем небом и великолепной архитектурой. Центральный парк Ретиро - замечательное место для прогулок с ребенком, где можно и побегать, и уточек покормить, и в павильон зайти на выставку. Любимые магазины, которых нет в других странах? Кука написала о своих фаворитах в детской одежде. Я присоединяюсь, мне тоже они нравятся. А из женской одежды я бы отметила Hoss Homeless, на Серрано у них есть магазин и где-то в районе Пуерта дель Соль. Испанский дизайн, в каждой вещи есть своя изюминка, даже в простых майках, короче, оригинальная одежда, не дешево, но и не слишком дорого. А из подешевле - Trucco, более массовый подход, но тоже красиво, на мой взгляд. И магазинов по городу у них соответственно тоже больше. Уверена, что Вы найдете много интересного в Мадриде и по культурной, и по гастрономической, и по модной программе:-)
16 дек 2005, 00:19
Спасибо за рекомендации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)