Уборка нашего жилища. Вопрос.

11 дек 2005, 17:43
Просто интересно, как у вас? Девочки, я серьезно! КАК вы моете унитаз? Не люблю я это дело, а НАДО! Лично я , ершиком внутри, а снаружи тряпочкой. Потом тряпочку выбрасываю. Получается, что почти постоянно у основания лежит пыль. Мою раз в неделю . расскажите подробненько
11 дек 2005, 17:53
А что его там мыть? :) Полминуты занимает всё. Снаружи - можно бумажным полотенцем, а можно тем же у основания, чем пол моете :) Где там пыль лежит? :)
11 дек 2005, 18:10
под ободок заливаю Domestos, или Bref или похожее средство, потом мою губкой, у меня отдельная для унитаза. В резиновой перчатке, естественно:) мОю пару раз в неделю. Или чаще, если у кошки разгуливается аппетит и она много какает и приходится чаще выбрасывать её делишки:) Ещё в бачок бросаю специальную унитазную таблетку, она подкрашивает, дезинфицирует и слегка ароматизирует воду. Они везде в магазинах прдаются. Прикольно получается, как в самолёте, смываешь голубой пенящейся водой:) пыль стираю тряпочкой, не выбрасываю, зачем? Унитаз чистый, белый как ангел, седло и крышка тоже. Вода у нас хорошая, ржавого налёта не оставляет.
11 дек 2005, 19:38
У Вас в Гондурасе пыльные бури что-ли каждую неделю, а живете Вы в пальмовой хижине? Иначе не могу представить, как постоянно может лежать пыль после еженедельного мытья.....
11 дек 2005, 19:57
У нас дома на следущий день после уборки слой пыли... (с транслита)
13 дек 2005, 02:22
Аналогично!У меня ежедневно надо пыль протирать в ваннои ...,а вот откуда она берется сама никак не поиму ...???:-( (с транслита)
11 дек 2005, 20:04
достало его мыть! я их уже не мою:-). Просто выкину, когда в полную непригодность придут:-)
11 дек 2005, 20:13
Так каждую неделю выкидывать придётся :-) никакой экономии! :-) :-) (с транслита)
11 дек 2005, 20:40
каждую неделю?! Да я ни них не смотрю просто! И когда не видишь и думаешь, что он чистый просто, то... И МЫТЬ НЕ НАДО;-) тем более, что их аж три штуки:-)
11 дек 2005, 20:53
Какя хорошая идея!!! И правда, чего заморачиваться насчёт чистоты, если можно просто "не смотреть"!!! :-) :-) :-) (с транслита)
11 дек 2005, 22:05
Девы,смотри ,не смотри,а пахнуть начнет:-);-):-) (с транслита)
12 дек 2005, 03:30
:-D
12 дек 2005, 18:14
у меня их ДВА. Мне вдвойне надоело их мыть ))) Под ободок утёнок туалетный, ершиком, тряпочкой. Еще раз в неделю таблетку бросаю для чистки. И стараюсь почаще пихать в бачок тоже таблетку. От неё вода синяя получается и мыльная
13 дек 2005, 15:52
Заливаю доместосом, немного постоит - спускаю воду и ершиком мою. а снаружи - тряпочкой.
11 дек 2005, 20:45
Снаружи специальными салфетками, которые прямо в унитаз и выбрасываются после использования, внутри - ершиком. Думала сейчас - что-то пыли у меня там не замечено. :-)
11 дек 2005, 20:54
тут возникла мысль про одноразовые унитазы:-).. Что-то такое оригинальное японцы изобрели в туалетном бизнесе, а вот что именно, не могу вспомнить, вроде результаты анализа прямо унитаз сможет сказать (это не шутка!), а что одноразовое - убей, не помню.
11 дек 2005, 22:01
А я с удовольствием. Ванна и туалет особо приятные места в смысле чистоты. Люблю блеск кафеля. У меня даже зеркало висит в туалете. Вкусная парфюмерия, ароматная туалетная бумага. Красивый туалетный набор. Линолеум протираю восковой жидкостью с аромадобавками. Запах держится лучше чем от дезиков. Унитаз мою раз в 3 - 4 дня одновременно с полом. ершиком пользуюсь редко. Утенком заливаю раз в 2 недели. Вообще туалет - самое чистое и легко убираемое место. Если квартира Ваша или есть средства, поменяйте всю обстановку в туалете, включая стены и напольное покрытие. чтобы цвета были приятные и освещение хорошее. Тогда и проблем с уборкой не будет. В москве в туалете у меня был толстенький супермягкий палас. Я там даже тапочки снимала и нежила ноги в нем. Здесь мой друг против - говорит , что негигиенично. Я так не считаю, но ковер не кладу.
12 дек 2005, 09:57
Нуууу, у тебя вааабще как из гламурного журнала там все:-), наверное. И пышный коврик, обязательно белый на кухне, да? Эт у меня такая мечта дурака есть. Но пока драный линолеум. А в две ванные надо с закрытыми глазами заходить, чтоб они там ниче не видели:-). Но зато услышу текущий кран:-). Тут, видишь, развиваю идею одноразовых унитазов:-).
12 дек 2005, 15:30
Белый коврик на кухне? Вот это да! Нет, не предтавляю себе такого. На кухне, ванне лучше иметь плитку с подогревом. легко вытирать и тепло всегда. Подешевле можно и линолеум, но я не люблю линолеум в принципе. А если свой дом, то я бы занялась этим в первую очередь. А потом уж все остальные помещения в доме; На самом деле все на так уж и дорого, надо только сделать это один раз. если унитаз достался от предыдущих хозяев, то лучше его сменить. хорошие галогеновые лампочки стоят копейки. антураж тоже не дорого. Металические всегда смотрятся классически. Что там стоит положить плитку в туалете? тоже копейки. Зато в туалет можно ходить с двойным удовольствием. А почему краны текут?! Вы чо ваще. Тань, никуда не ездий, поменяй краны, купи вибромассаж в ванную, отделай ее для себя, никого туда не пускай, повесь зеркало во всю стену, купи масла для ванн успокаивающие, тонизирующие и т.п. (есть еще таблетки, их кладешь под попу, они начинают растворяться с сильным выделением пузырей, типа микро джакузи, тоже копеечное дело) и балдей по 2 часа в ванне.
13 дек 2005, 20:31
Марин, я уже забила на ремонт, ОК? Я первые два года потратила на это. Все равно все портится, царапается и пр. Краны текут, потому что моему мэну по барабану, только на счет за воду обратил внимание как-то, так я его в ванну затащила (это не его, так он и не знал), я сгоняла в шоу рум с размерами, мне прикинули, что 13 тыс. - это средний расценок. И стены при этом они не красят (а там это необходимо). Короче, я пригласила другую команду просчитать скоко будет, сама не полезу туда, так как один туалет мы вместе с ним делали, и это куча нервов, еще свежи воспоминания:-).
11 дек 2005, 22:13
У нас клинин-леди раз в 2 недели генеральную делает :) У нас их 3. Про "процесс" не знаю, что Вам ответить - не видела ;) Только знаю, что внутри "там" средство, которое пениться и придает воде голубой цвет при каждом "смыве" :)
12 дек 2005, 10:06
а я вот каждый день их мою :-0 . Мальчики , у меня ... а делов то на 2 минуты, ершиком внутри, спреем с активным кистородом все снаружи опрыскать и насухо вытереть :-). красота!
12 дек 2005, 17:52
Ой, я уж подумала, что одна такая:-). Я тоже мою каждый день, МИНИМУМ! С кометом всё.
13 дек 2005, 21:23
Эт от модели зависит.Я на родине каждыи день мыла,а здесь буржуиская какая-то констукция:-),не пачкаются.Раз в неделю для очистки совести и свежего аромата хватает. (с транслита)
12 дек 2005, 18:08
унитазы это фигня.Вот игрушки и барахло убирать это да!:-(
12 дек 2005, 18:12
а про бельые и стирку вы забыли. даите, даите мне унитазы помыть, ето ж 2 минуты::)) (с транслита)
12 дек 2005, 18:18
нууу не оглашать же весь список.:-)Ева зависнет;-)
12 дек 2005, 18:26
ага, и поидем мы мыть туалеты:) (с транслита)
13 дек 2005, 02:51
а что такое в стирке? запихнули и оно стирается. Вот простыню натягивать тягомотно, когда она уже чистая, ногти ломаются
13 дек 2005, 05:34
а все ето сложить, разложить:) погладить (минимум), но навести порядок. и так каждыи божии день:) (с транслита)
13 дек 2005, 06:01
особенно человек эдак на 5 ;-)
13 дек 2005, 06:03
не у нас всего на 4. но мои большои мальчик (читаи муж) вечно меняыет свои наряды::)) хоть у старшеи в школе форма:) (с транслита)
13 дек 2005, 06:06
да уж. Мои все снимают и верхнее и нижнее ежедневно - в стирку.И как моя машинка до сих пор не накрылась?(ттт):-)
13 дек 2005, 06:31
тоже самоые:) кочмар. зато купили мы вирпол, новенькую. стирка - мечта, а потом - склааааааааааааадка. :0 а у вас есче и 3 мальчишки маленьких:) (с транслита)
13 дек 2005, 06:28
Вы руками стираете? :-o
13 дек 2005, 01:50
Был бы один, было бы хорошо :-) Но у меня с ними проблем нет :-) No scrubbing!!! I use the blue clorox tablets :-) Next I use KABOOM spray :-) The gunk just dissolves off! Clorox Disinfecting Wipes или Lysol Wipes after :-) DONE!
13 дек 2005, 02:46
Хм, вспомнилось выражение моей свекрови...Унитаз, вишь ли - лицо хозяйки! И хотя я считаю, что лицо у меня в другом месте находится, высказывание на меня серьезно повлияло. Настолько серьезно, что три имеющихся в наличии унитаза подвергаются ежедневным гигиеническим экзекуциям. Причем я это делаю на выходе из дома, посему постоянно опаздываю...(ну, не только унитазы тому виной, я вообще люблю находить себе занятия именно тогда, когда до выхода 5 минут остается). (с транслита)
13 дек 2005, 02:50
Это интересно :think :-)
13 дек 2005, 02:56
Она вообще женщина интересная :) Но мы друг друга как-то умудрились полюбить :) (с транслита)
13 дек 2005, 03:13
:-) Мне интересно вот что: "Причем я это делаю на выходе из дома, посему постоянно опаздываю..." :-):-):-)
13 дек 2005, 03:33
Это, как раз, совсем не интересно - всю жизнь борюсь с привычкой делать что-то "ужасно важное" именно тогда, когда надо уходить :) (с транслита)
13 дек 2005, 21:25
Моя мама #2:-).Всеи семьёи стояли в дверях по 20 минут:-). (с транслита)
13 дек 2005, 02:51
а мы третий ликвидировали. Надо было выкорчевывать его, а обратно так и не ставили. Стоит вечно чистый в бейсменте.
13 дек 2005, 02:56
А на его месте что? (с транслита)
13 дек 2005, 02:58
ничего, завалили бетоном. Надо ставить назад но не хочется. Вообще надо бейсмент делать, тогда и унитаз поставим. Но как то не нужен он совсем
13 дек 2005, 03:05
Я б тоже бетоном залила с удовольствием :). Эх, здОрово - бэйсмент! Я поначалу надеялась на покупку дома "с подвалом", потом дошло до дурынды, что в нашей сейсмоопасной зоне такой фиг сыщешь. У вас бейсмент после постройки дома не закончен? Просто у наших друзей в Торонто подвальное помещение подо всем домом огромное, требующее ремента - вот его то я и представляю...Классно. A я бы винный погреб там устроила...Или арт-студию (подарите мне губозакаточную машинку :) )... (с транслита)
13 дек 2005, 03:06
недоделаный, ага. А нужно сделать, что требует немалых вложений. Делаешь с оглядкой на перепродажу, а винный погреб никому в бейсменте не нужен, нужно чтобы там диван стоял.
13 дек 2005, 03:31
Жаль. Вот так все порывы души в чистый прагматизм и упраются :) (с транслита)
13 дек 2005, 20:41
да в бейсменте холод собачий, грибок тоже от малейшей влажности, у нас там куча литературки от него пострадала, так что тоже определенные минусы есть, но при определенных затратах и правильной температуре будет все ОК. Машинку для закатки губ не подарю:-), потому как надеюсь, что у Вас студия будет, и мы увидим шедевры:-).
13 дек 2005, 06:29
А я всегда считала, что "крыльцо - хозяйкино лицо" :-)
13 дек 2005, 20:34
Унитаз - лицо хозяйки? Ааааа..:-). У меня там тогда задница, если я их не мою?:-)
13 дек 2005, 02:57
а нам нельзя голубое средство в унитаз. Оттуда кот пьет. Поэтому унитаз должен быть идеально чистый и вода без намека на химикаты. Надо еще все время спускать чтобы ему была свежая водичка. Вот
13 дек 2005, 07:06
аналогично:) только водичку мы ему не спускаем:) он оттуда пьёт когда мы забываем закрыть его:) (с транслита)
13 дек 2005, 06:38
очень просто , внутри ершиком с спец.моюшим средством , а так атибактериальными салфетками протраю и всех делов (с транслита)
13 дек 2005, 06:45
вооще не мою гыгыыг:) (с транслита)
13 дек 2005, 08:57
а у тебя не деревянный туалэт часом , каторый на улице стоит ,с дыркой такой и газетками порванными на гвоздике :) (с транслита)
13 дек 2005, 09:13
гыгыгы еси бы? воще то что то типа такого:) ыгыг (с транслита)вообще то елси бы такой был то с чистой совесть;ю бы ходила:) гыгы и рпавда мыт; не надо было бы:) а тка иногда совесть мухцает:) гыг
В туалет дома не ходим, чтобы не пачкать. Только на работе.
Anonymous
13 дек 2005, 08:38
:-О
13 дек 2005, 08:53
класс:) скажу своим тоже:) гыыг а елси кот не раобтает? вооще ен ходить? гыгы хаааааааааааааааааааааа (с транслита)
13 дек 2005, 09:44
Kто не работает тот не ест :-) и соответственно не ходит в туалет ;-)
13 дек 2005, 20:59
:D :D :D
13 дек 2005, 20:48
вот я не работаю:-)...Я в лес быстренько, по ночам особенно:-), тут рядом:-), аааа....
13 дек 2005, 20:46
так вот, далее мысль про одноразовые унитазы:-). Продолжаю:-): Перед тем как присесть, убедиться, что рефил пакетов для отходов еще там:-), сделал дело, упаковал, и на улицу в спецконтейнер:-) под названием "Удобрения", правда,тут надо с парфюмерами посоветоваться насчет возможных протечек:-), пригласить Диора там, короче, тендер среди них устроить на проект;-).
13 дек 2005, 10:33
Не у нас туалеты моются ежедневно. После выходных - более "глубокая" мойка, а потом - профилактическая :-). Для этого у нас есть спец. мочалочка, которая не царапает эмаль сантехники. Есть спец. тряпочка. Есть также спец. раствор моющий и дезинфицирующий. Ну и перчатки резиновые имеются. Всем этим (плюс щетокой унитазной) наша сеньора и пользуется. Здесь вообще-то продают и одноразовые щетки для мытья, но я не покупала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)