Канада-ПМЖ

12 дек 2005, 15:22
Хочу посоветоваться, помогите определиться! Мы с мужем и годовалой дочкой получили визу на выезд в Канаду на ПМЖ. Сейчас нас начали обуревать сомнения- а сможем ли устроиться в этой стране, сможет ли найти работу и начать жить хотя бы не хуже , чем сейчас.Начитались подобных сайтов http://www.notcanada.com/ и от перспектив стало дурно... О нас: нам по 27 лет, муж-программист с перспективой сделать хорошую карьеру в России,а я по образованию юрист, но по специальности не работала,готова пойти учиться и получать другую профессию В Канаде.Дочке год, к предполагаемому отъезду будет полтора. Как вы считаете, есть ли у нас шанс начать там новую жизнь, а не просто потратить все имеющиеся деньги, и вернуться обратно?
12 дек 2005, 15:29
сложно ответить.. у всэ по разному. Вы можете просто попробовать такой вариант, например муж едет в Канаду один, устраивается на работу, а потом, если все прошло хорошо, то и вы приедете.. мне кажется, что так лучше было.. затратов меньше на него одного, и будет видно, получилось или нет... но ето так, мое мнение (с транслита)
12 дек 2005, 18:01
Шансы есть у всех, тем более у таких молодых как вы. Честно скажу - не читайте сайты, подобные notcanada. Уже не раз опровергали бред, который там пишут :) Люди в полтора раза вас старше прекрасно устраиваются. Ещё, думаю, что ехать вам вместе. Ничего страшного тут нет, а в такое время лучше быть вместе всей семьёй :) Моральная поддержка - великое дело!
12 дек 2005, 18:07
конечно мир давно поделен и нас никто нигде не ждет;-) Но свою малюююсенькую нишу можно найти, при сильном желании:-)
12 дек 2005, 18:20
Cпасибо большое за поддержку, я тоже думаю, что ехать нам лучше вместе.Будем надеяться , что все получится :)
12 дек 2005, 18:05
Сложно советовать. Попытаитесь поискать работу через разныые организации. Рассчитаите, сколько денг вам надо в месяц (жильые, ыеда). Подумаите, поидете ли вы учиться, какои у вас язык, какиые запросы. согласны ли начинать с низов, если не повезет. одно скажу - надо вместе эать. семья все же. смотрите на ето как на емиграцию. как мы эали - без восврата и пытаитесь, как та лягушка, что сбила масло:) удачи. (с транслита)
12 дек 2005, 18:34
А через какие организации можно найти там работу,я наверное не в курсе... :oops
12 дек 2005, 18:36
monster.com, workapolis.com i t.p.???
12 дек 2005, 18:43
эти сайты мы периодически просматриваем уже несколько месяцев, чтобы быть в курсе рынка вакансий, я просто думала вы что-то другое имеете в виду :)
12 дек 2005, 18:44
ето и имела в виду:) (с транслита)
12 дек 2005, 18:23
Езжайте вместе, учитесь и все у вас получится. У всех, кто хочет, получается, а кто только читает чужие проблемы и плачется, так же плохо всегда. Стремитесь просто к своим целям и всегда будет все получаться. Сначала (первые 1,5-2 года) будет тяжело. Но это у всех тут так. Потом будет легче и лучше. Не отчаивайтесь, не попробовав.:)
12 дек 2005, 19:39
12 дек 2005, 20:46
:))) бывают совпадения.:)
12 дек 2005, 20:47
ага ;-)
12 дек 2005, 20:50
Я, кстати, если интересно, сюда приехала с мамой и братом. Потом, через пол года переехала жить сама. Работала в ресторане (официанила) 9 мес. В это же время спонсировала мужа. Он приехал почти через 2 года после меня. Сейчас я тут уже почти 4 года. У нас годовалый малыш и мы только что купили дом. Так что пробиться тут реально и жить неплохо тоже можно. А, если у Вас муж программист, то и подавно не стоит сомневаться.:) Да и Вы, если готовы учиться, все у вас получится.:)
12 дек 2005, 20:54
забыла добавить - ни моя, ни мужа специальность тут не "прокатили". У мужа вообще даже не законченное еще высшее
12 дек 2005, 22:10
обалдеть!...вы молодец! Все.Я поняла: если мы сильно захотим, у нас все должно получиться :) Кстати ваш Стасик родился 15-го, а моя Маша 28 декабря :)И родом я тоже из Украины, правда из Ялты :)
12 дек 2005, 22:15
правильно.:) Главное - хотеть чего-то, а добиться этого можно везде.:) Удачи Вам и с наступающим Днем рождения.:)
12 дек 2005, 22:19
12 дек 2005, 22:22
спасибо.:)
12 дек 2005, 19:50
:-) C вашими исходными данными у вас все будет просто прекрасно... если... вы будете оптимитично и правильно настроены!!!! ЭТО самое главное! Канада очень спокойная и хорошая страна как для жизни и выращивания детей, так и для спокойной и приятной работы! Вот я уже 5 лет тут как и сегодня меня топик про установку детских кресел опять привел в полное изумление :-) А когда только приехали, все время удивлялись, КАК тут все сделано "правильно", так как хотелось бы чтобы было в России. И мой вам совет: пробуйте! Лучше неудачно попробовать и убедиться, что Россия это именно то место где вы хотите жить, чем потом каждый раз вспоминать: "а вот если бы мы уехали в Канаду..." А что вы достигните, я вам скажу - того же самого уровня который вы имеете в Москве. Я не знаю, я последнее время оглядваюсь по сторонам, разговариваю что с русскими что с другими иммигрантами и вижу, что кто был лидером, менеджером - стал им! Кто был тихим роботягой - тот и тут сидит и работает... За очень редким исключением кто-то останавливается на ступеньках ниже чем был дома через несколько лет!
12 дек 2005, 20:46
Да наверное стоит все-таки попробовать начать новую жизнь, чем потом об этом жалеть. Тем более, правильно здесь уже сказали- сейчас не уедем, потом будет сложнее, и мы может быть уже никогда не сможем решиться все поменять.
15 дек 2005, 01:03
У вас очень хорошие шансы на приличную жизнь в Канаде.
Anonymous
15 дек 2005, 16:29
Я не из Канады. НО!!! А зачем перспективному программисту уезжать? В загранице безработных программеров море просто. Я бы на вашем месте не уезжала в никуда с ребёнком на руках.
15 дек 2005, 17:16
Причин много...одна из основных-жилье.Даже с хорошим ростом зарплаты перспектива купить нормальное жилье не увеличивается, так как цены растут на 8% в месяц! Ипотека в Росии-это вообще отдельный разговор...Ко всему прочему, я бы хотела бОльшей безопасности для моего ребенка, а ее (безопасность) государство обеспечить не в состоянии.
15 дек 2005, 17:24
Знаете, мне кажется вам очень понравится в Канаде :) Честно-честно!
15 дек 2005, 17:29
я бы очень этого хотела! :)
16 дек 2005, 00:01
Куда едем то?
16 дек 2005, 00:24
Скорей всего в Торонто.
16 дек 2005, 00:29
Понятно. Удачи!
Anonymous
15 дек 2005, 17:37
А вы спросите, спросите, как в Канаде с мусульманами обстоит. Может они расскажут, сколько там дам в платочках ходит, может они и не замечают турецких и мароканских кварталов. Вы видели что во франции? Так вот не только во франции.А сколько безработных инесчастных чернокожих,к оторые, простите, но зарабатывают на жизнь, стуча людям по головам. Это о безопасности. Потом деньги. В канаде нужна кредитная история, чтоб что-то купить вдолг. У вас она есть? Нету. Значит купить вам будет сложно. Можно будет снять и платить приличные деньги дяде Васе. Нет, я вас не отговариваю. Просто вы лишних иллюзий не стройте себе о загранице. Д а и вот еще, а у вас как с языком дело обстоит? В России вы юрист и можете работать. Что вы будете делать там? Учиться? К вашему сведению - учеба платная. В России ипотеки есть и это всё развивается. Если вы подождете годик, то уверяю - всё улучшится.
15 дек 2005, 17:41
Вот чего-чего, а турецких и марроканских кварталов у нас нет :) Китайские есть. Мусульмане тоже есть, естественно. Мало. И они нормальные и законопослушные. Про чернокожих - ну да, ну есть. И что? Все прямо преступники и безработные? Так что про безопасность - безопасная страна! Кредитная история - появится и быстро. В среднем иммигрантский народ покупает первые дома уже через 3-4 года. Как находится работа, так и даётся ипотека. Пока что проблем ни у кого нет, если есть постоянный доход. А кредитная история зарабатывается кредитными карточками в частности.
15 дек 2005, 20:41
В Альберте все иммигранты покупают дома через 1-2 года:) (с транслита)
15 дек 2005, 20:43
У вас все на нефти сидят ;) Богатенькие буратинки!
15 дек 2005, 20:52
если так уж пошло, то и я в их числе:) какой приятный сегодня день-матрёной и богатеньким буратиной назвали:) харааааашо:):):) если серьёзно, да нефть-большое дело, многие здесь на ней работу имеют, дома дешёвые по сравнению с другими провинциями, и работа есть. что ещё надо для благополучия? (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 01:09
Это в Альберте то дома дешевые??? Каждую неделю цены в журналах по недвижимости растут.:-(
16 дек 2005, 01:29
мда, вот это и хорошо:) для меня:) конечно дешёвые по сравнению с Торонто и Ванкувером. что в той же газете не написаны цены для сравнения? $300К или $450-500 за одинаковый дом есть разница? (с транслита)
15 дек 2005, 17:47
Да,кредитной истроии по началу не будет, но ведь она когда-то появится. Язык мы знаем оба, и я думаю понадобится не так много времени, чтобы адаптироваться и начать общаться на достаточно хорошем уровне. А вот по поводу чего я не стану питать иллюзий, так это по поводу ипотеки в России.В ближайший не то что годик, а скорее десяток лет чего-то хорошего и обнадеживающего не появится. В этом я почему-то уверена.
15 дек 2005, 20:40
ппкс. не переживайте-всё будет и быстро:) (с транслита)
15 дек 2005, 20:39
анонимус, а ты волнуешься что не так быстро кредит дадут что микроволновку не смогут люди купить??? на такие чудеса как эта 32 кг бандура ни одного кредита не хватит:) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2005, 20:50
нет, я вообще не волнуюсь. Я просто не понимаю, почему эти люди решили, что где-то жильём своим обзавестись проще...
15 дек 2005, 20:51
Потому что в Канаде действительно легче купить своё жильё (если надо брать заём), чем в России!
Anonymous
15 дек 2005, 21:07
ХА-ХА. Бросив работу и приехав в НИКУДА
15 дек 2005, 21:33
Мне кажется,что большинство именно таким образом и поступает...
15 дек 2005, 21:35
Именно так!
15 дек 2005, 21:38
А Вы знаете другой способ иммиграции? Ну конечно не надо примеров Бориса Березовского. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2005, 22:06
Так не о способах о причинах речь. Героиня топа с мужем программистом НИКОГДА не получит рай, большую зарплату, ну не платят программерам много, да и не берут их уже на работу давным давно. Так зачем человеку лапшу вешать о хорошей жизни? Ну будут они жить, сводить концы с концами, выплачивать ипотеку, копить ребёнку на образование и мечтать съездить в отпуск на родину. И что их к этой жизни зовёт? Мне-то плевать, как хотят так пусть и делают.
15 дек 2005, 22:17
Вы мне предлагаете мужа сменить?
15 дек 2005, 22:19
да РАЯ вообще нет нигде! И на работу программеров берут, и получают они прилично, если ХОРОШИЕ специалисты. И автор САМА будет работать и получать не меньше.
15 дек 2005, 22:21
именно о способе. Вы написали:"ХА-ХА. Бросив работу и приехав в НИКУДА". А я Вам ответила знаете ли Вы как можно иммигрировать по-другому?! тоесть на всё готовенькое. не нзаете, правда, кроме как если Вы конечно не Березовский, с кучей миллионов. А вообще такой пессимистке как Вы я доказывать НИЧЕГО не буду. Только можно Вас искренне пожалеть. А ещё знаете что, почему бы Вам не вернуться на Родину??? Чего Вы здесь сидите если так всё плохо? (с транслита)
15 дек 2005, 22:40
Хорошо, пишу самый пессимистичный расклад для этой семьи. Приезжают, ребенку 1,5 года, англ. у обоих оставляет желать лучшего, муж - специалист обычного, среднего уровня, знает свою область, но ничего необычного. Идут на курсы языка (там бесплатный садик). Где-то +- месяцев через 6 муж устраивается на работу. Пусть тысяч на 40 для начала. Этого хватает на жизнь в нормальной съемной квартире, но не шипко погуляешь конечно. Жена может продолжать ходить на анл. так долго как необходимо, потом ей надо думать о получении специальности. Года через 3 муж выйдет на уровень 60-70 тыс., жена уже может начинать учиться (или работать), ребенок учится в школе хотя и не полный день и приходится доплачивать за няню. Как только жена начинает работать, пусть на 30 тыс., то семья выходит на уровень 100 тыс. и может купить жилье и позволить себе ездить в отпуск, водить ребенка по кружкам и жить не богато, но нормально. Это результат точно будет достигнут в 5 летний срок, а вполне возможно и много раньше :-)
канадка
16 дек 2005, 01:14
Мы с мужем и ребенком вообще живем на 2000 тыс в месяй (а после налогов и того меньше) и ничего, кстати. Не скажу, что нам это устраивает, точнее, вообще не устраивает.Но за квартиру-еду платим, счета оплачиваем, даже что-то остается. Муж продолжжает искать доугую рабоут.Ощущения от страны все равно хорошие - тут все-таки спокойнее.
16 дек 2005, 01:25
улучшится ситуация когда-то, увидите:) желаю Вам только удачи:) молодцы! (с транслита)
канадка
16 дек 2005, 07:44
Спасибо!:-)Мы стараемся!
16 дек 2005, 18:54
Вот именно! Все мы как-то начинали!
16 дек 2005, 06:54
ух ты как вы в будушее легко смотрите.. при чем будушее людей, которых не знаете.. некрасиво ето. НИкогда не знаешь, что и где ждет человека.. а вы не подумали, что в России может случиться? ну не так там безопасно, как тут.. никогда не знаешь, где надо быть и где не надо. (с транслита)
16 дек 2005, 08:53
упала под стул!! Без работы сидят только ленивые!!! Все, кто хочет работать-все работают! Зарплаты конечно разные, ето ясно и сразу не платят много, но если они смогут платить ссуду, образование и ездить в отпуск(надеюсь, что не только на Родину), то ето уже не самая плохая зарплата:) Добавте две машину и раз в неделю выход с семьеи погулять;) Удачи! (с транслита)
15 дек 2005, 20:53
решили обзавестись жилём в благополучной и спокойной стране как Канада. что тут непонятного?:) (с транслита)
15 дек 2005, 21:59
Подавляющее большинство моих знакомых (за РЕДКИМ исключением) купило свое первое жилье через 1-3 года по приезжу в Канаду. Где-то половина через 1-1,5 года. В Канаде это действительно не так сложно. Но цены и здесь сейчас растут очень сильно, поэтому чем раньше влезешь, тем лучше. А кредитная история и первый взнос это не проблема в вопросах покупки дома :-) Вот нам кредитной карточки еще никто не давал, а на дом дали ;-)
16 дек 2005, 08:48
Потому, что в канаде только ооочень ленивыи не обзавелся своим жильем максимум через 5 лет:) Я , лично таких не знаю и слава богу! (с транслита)
15 дек 2005, 23:48
Да, жилье- основная проблема. Мне кажется, было бы у нас свое жилье - мы бы никуда не поехали. Но уже сил не было с родителями в одной квартире жить. А квартиру в Москве обычные люди купить не могут, слишком большие цены.
12 дек 2005, 18:07
Привет! А почему бы вам не слетать в ту Канаду в отпуск и просто посмотреть? Есть ли она на свете, какие люди ходят по улицам, как себя ощущаете в здешнем климате, подходит ли вам местная архитектура (! многие пишут, вот, приехали, а тут деревня-деревней и мой глаз, привыкший в красотам Питера просто чахнет...) Почитайте для контраста чего-нить положительного. Вот из свежих впечатлений: http://www.livejournal.com/users/tor_ont/ тоже люди с маленьким дитем, правда не год, конечно. Время на раздумья у вас есть, раз визы только что получены.
12 дек 2005, 18:21
Времени к сожалению нет, виза открыта до 18 мая. Спасибо за ссылку :)
12 дек 2005, 18:27
Так въезжайте до 18 мая, погостите 2-3 недели, возвращайтесь домой и думайте, оценивайте свои силы и делайте решение. Время - это необходимость прожить 2 года из 5 для сохранения статуса Перм.Резидент. Так что у вас есть еще 3 года для "подумать"
12 дек 2005, 18:29
Не знаю:) За 3 года может ситуация измениться, родиться другои ребенок. там сильнеые прирастут. а вы подумаите, что за ети 3 года вы сможете сделать здесь:) (с транслита)
Все верно. Но у людей может быть "ситуация" когда лучше сделать "так" или "так". Мои знакомые въехали летом, сейчас в Москве учат язык усиленно, денег "заколачивают" на более "нежный" старт здесь, ищут варианты трудоустройства... Мы сами вернулись на год в Россию, за это время смогли приделать массу дел. Необходимых! Считаю, что мы (в нашем случае поступили верно).
12 дек 2005, 18:35
Вот вы и подтвердили мнениые, что каждыи выбираыет сам, смотря на свои цели:) хорошо, что у вас все хорошо:) (с транслита)
12 дек 2005, 18:39
Спасибо! Хорошо еще не всё :-)) Но мы стараемся! Важно еще знать о вариантах. Проще выбирать.
12 дек 2005, 18:40
но у вас настрои оптимистичныи:) а стакан полуполныи:) (с транслита)
12 дек 2005, 18:32
мне кажется 2-3 недели погоды не сделают.Только лишняя трата денег.:-(
12 дек 2005, 18:36
Можно рассматривать это как туризм своего рода. Вместо Испании например или Бали :-))
12 дек 2005, 18:38
::)) как в анекдоте: не сравниваите туризм с емиграциыеы:) (с транслита)
угум-с.:-)
12 дек 2005, 18:41
Я только про финансовые затраты!!! :-)) А решение об иммиграции, оно, конечно, того.... не простое... надо думать
понятно:) (с транслита)
мне тоже кажется, что поехав на 2-3 недели мы толком ничего не поймем... надо ехать уже не в гости :) Времени осталось только на приготовления и решение проблем, связанных с отъездом.
12 дек 2005, 18:44
Только не подумайте, что я убеждаю в чем-то ;-)) Вот в нашем случае приготовления заняли почти год: пристроить родителей, решить массу (!) проблем с бти/опекой/продажей... мама, как вспомню, так вздрогну... Главное, чтобы въехать до даты истечения визы.
12 дек 2005, 18:52
Да нет, я все поняла :) ваш вариант тоже интересный, мы кстати его не обсуждали. Спасибо за совет :)
16 дек 2005, 08:55
Гостевои приезд ничего не даст, только денег много потратят. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 18:15
Москвичам тут трудно жить.Почти все уезжают обратно.
12 дек 2005, 18:17
:-O Вот так прям почти все?;-)
12 дек 2005, 18:30
Вроде "колбасная" эмиграция давно закончилась ?-))) А москвичам есть для чего ехать: мысль о том, что вагон метро или дом под тобой ночью взорваться может как-то не очень способствует мирной жизни.
12 дек 2005, 18:33
Пока не встретила ни одного москвича, который бы хотел уехать обратно из Канады :) Это включает меня и мою семью.
ои, ватрушкин, а где ты там жила. может, соседи были:)? (с транслита)
Ясенево :)
нет, тут не соседи, там - не соседи. мы на баррикаднои жили:) (с транслита)
московская канадка
12 дек 2005, 18:45
Мы москвичи и большинство наших друзей тоже. Все живут устроено и радуются жизни. Ни у кого и мысли нет уезжать обратно. Странная у вас статистика. :-)
16 дек 2005, 08:50
Прекрасно устроеные друзья москвичи.;) Кто не устроился, тот нигда не устроится! (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 18:28
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1133034861_2019366&profile=default
12 дек 2005, 18:32
опять же ето мнениые. никто не проводил социального опроса. опыта моих мсковских знакомых здесь - все довольны. работают и времени на тар-бары нет. и с канадцами обшаются нормально. проблемы есть везде, люди на них по разному смотрят:) (с транслита)
Anonymous
12 дек 2005, 18:42
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1041977770_379029&profile=default
12 дек 2005, 18:46
ну и что?? ето же опять мнения конкретных лудеи:0 у всэ все по-разному:) (с транслита)
12 дек 2005, 18:33
У меня подруга программистка уже 5 год ищет работу.10 лет опыта работы в Израиле. Я к тому,что работу найти очень тяжело,желающих тьма.
Исключительный случай :) Чтобы 5 лет работу искал. Наш знакомый работу нашёл программистом (на хорошую должность!) через 3 недели после приезда. Это было пару лет назад.
а ето кто как ишет:) у всэ планки разныые и цели:) (с транслита)
14 дек 2005, 00:09
Вот програмист из Израиля нашел работу на прошлой неделе. искал 2.5 месяца, взяли на 8 интервью. А 5 лет работу искать и не найти это что то ненормальное.
а у нас все программисты нашли работу без проблем все устроены, вот только сейчас парень приехал из москвы и в течение недели устроился на работу скорее всего все зависит от человека...
Anonymous
Интересно, как можно искать 5 лет работу? Такой перерыв и квалификация падает! Или ей это не так надо или такой она *хороший* программист. У моего мужа на работе и у его друзей как раз сейчас много работ для программистов ( по сравнению, что было 2 года назад). Не верю, что за 5 лет нормальный программист не смог найти работу, особенно при 10-летнем опыте.
12 дек 2005, 18:47
она там на всякие курсы ходит,повышает квалификацию.
14 дек 2005, 21:33
конечно если врать в своем ресуме, то работу наидете, а если честно все говорить фиг наидете. (с транслита)
14 дек 2005, 22:03
Да ладно вам. Прямо все приезжают и врут. Может им врать не надо, потому что и так всё имеется, знания и опыт. Потому и работу находят.
15 дек 2005, 07:12
неправда.. зачем врать? надо просто правильно составить резуме.. а те, кто врут, те на работу очень редко попадают.. только по случаю... (с транслита)
13 дек 2005, 01:35
У меня муж нашел работу через 1,5 месяца после приезда (он биолог). Зарплата не самая высокая, прямо скажу. Но то пока.:-) Как раз вчера нам звонила одна девушка (тоже биолог, тоже недавно приехала из России), узнать про его работу и фирму и т.д., спросила, какая у мужа зарплата и выразила свое фи. Ей, оказывается , надо в несколько раз больше. Пусть ищет.:-) Я считаю, что для нас пока главное - наработать канадский опыт, а там можно и повыгоднее место найти.
15 дек 2005, 23:43
А не надо никому рассказывать про свою зарплату. И с людьми которые бесцеремонно задают такие вопросы, лучше не общаться. (с транслита)
14 дек 2005, 21:31
это не исключение у меня боифренд уже 4 года не может наити работу програмистом. Учился во Франции и зашитил там даже кондидатскую. а тут никому не нужен. (с транслита)
15 дек 2005, 07:09
из-за того, что ваша подруга не может найти работу, совершенно не значит, что сложно найти.. (с транслита)
поддерживаю!
Если муж программист и хорошо знает анг., думаю, найти работу будет не проблема. Ребенка в сад уже можно отдать, вы поучитесь, найдете работу с местным образованием. С вашим раскладом у вас хорошие шансы!
12 дек 2005, 19:42
Спасибо, надеюсь все получится так, как вы сказали :)
Anonymous-2
14 дек 2005, 08:46
Мы тоже приехали с надеждой,муж -программист нашёл работу только через 1,5 года.Вы думали,что ваш муж будет делать если поиски затянутся? -пицца -стройка -фабрика
Sori
13 дек 2005, 00:05
Не в обиду будет сказанно, но зачем вы вообще все это затевали? Луче бы вместо вас другая семья ПМЖ получила, которая деиствительно хочет в Канаду :-) (с транслита)
13 дек 2005, 00:25
Я Вас умоляю... Когда люди подавали документы, ситуация и в стране и в семье была другая, чем тогда, когда шли на интервью, на медицину и за визами... У нас например, имм.процесс шел 4 года. И потом ещё год решали. Каждый человек думает "надо ли оно мне". Вот если не думает, тогда... странно это.
13 дек 2005, 02:49
Угу. Я бы и два года ждать не стала. Удивительно как люди терпения набирались. Через 4 года мы бы точно не поехали.
13 дек 2005, 03:10
Ну мы не очень-то и ждали :-)) Жили себе, жилье покупали-ремонтировали, отдыхать ездили... А потом, так уж и быть, пошли на интервью итд... Потом съездили, посмотрели. Стали думать. Надумали. Мы в Торонто в-общем :-))
13 дек 2005, 03:13
ага, а я карьеру на самом интересном месте оборвала там. Еще пара месяцев и я бы не поехала. А если бы интервью то мы бы и не пошли, разве что из любопытства
13 дек 2005, 03:22
Вот именно любопытство! Смогём или нет... Даже результат был не критичен в тот момент. Потому может и прошло то интервью на раз-два, с шутками и прибаутками...
13 дек 2005, 11:00
Мы не в лотерею визу выиграли и ничье место не заняли.
13 дек 2005, 17:23
Наверное имеют в виду, что тут же квоты на иммигрантов. Если взяли вас, то не взяли кого-то ещё :)
13 дек 2005, 03:28
Поезжайте и пробуйте. У вас всегда будет шанс вернуться, чем потом всю жизнь жалеть о том, что побоялись сделать.
13 дек 2005, 11:07
Да, мы решили, что стоит поехать. Off....А вы кажется в Орехово-Борисово жили ? :) я помню, что вы недавно уехали...
13 дек 2005, 20:46
Да, именно там, а теперь в Оттаве.
13 дек 2005, 03:41
Мы едем в феврале в Торонто.Присоеденяйтесь!!:-). Я очень оптимистично смотрю:-)молодые!здоровые!все у нас получится!!
13 дек 2005, 04:24
Ну вот, опять все в Торонто. Давайте к нам в Оттаву!!!
13 дек 2005, 04:34
В Оттаву часто переезжают уже неновые иммигранты, которые уже знают толк в канадских городах ;) ;) ;)
13 дек 2005, 05:44
:-).Торонто-отправная точка.Поживем-увидим куда дальше:-)
13 дек 2005, 20:57
Мы тоже считали, что ТОронто - отправная точка. Через 3 месяца - собрали вещички, и в Ванкувер. Попробуйте лучше про разные города почитать, дешевле получиться, если сразу определиться. А то потом трудно на переезд рещиться, жизнь засасывает.
13 дек 2005, 21:58
А мы сразу решили, что не поедем в Торонто. Хотя мы сами из Москвы :) Почитали про разные города и поняли, что хотим жить в Оттаве, так и сделали.
13 дек 2005, 22:10
ну как вам местная зима? :)
13 дек 2005, 23:01
Нормальная зима, по крайней мере сухо и в грязи по колено не бродишь, как в М.
13 дек 2005, 22:17
Мы тоже из МОсквы, а еще в Праге жили. Вот думали, что в Торонто рынок труда больше, да и друзья подбили. И рынок труда больше, и друзья помогли, и тем не менее.. А собраться было тяжело, потому как двое маленьких детей (куча брахла), мебель уже в квартиру купили, мужу почти работу предложили... Но не подошел нам этот город, лучше бы сразу в Ванкувер, кучу денег и времени сэкономили бы. Я к чему: много здесь городов, хороших и разных, лучше заранее поискать для себя подходящий, чтобы разочарований было меньше.
14 дек 2005, 00:00
Вот мы почитали про все города и выбрали Торонто.:-) Не думаю,что все города очень хорошие,а Торонто плохой.Рынок труда больше в Торонто чем в Ванкувере по той информации,что я нашла в инете. Город больше:-)
14 дек 2005, 00:49
И веселее. Я тоже во всех побыла но из торонто не перееду. Такое тут все родное, и осень красивая, и лето раннее, и действительно весь бизнес тут сосредоточен. веселее
14 дек 2005, 03:03
А никто не говорит, что он плохой. И рынок труда больше, правда. У всех разный стиль жизни, и приоритеты тоже. Нам в Ванкувере намного больше нравится, а из Торонто я бы вернулась в Москву, думаю. Лучше всего побывать самим и сравнить.
14 дек 2005, 00:15
Ну и как, нравится, что именно по сравнению с Торонто? Мы в Виннипеге, хотим перебраться. Предпочитаем Ванкувер, но работы для мужа програмиста больше в торонто, там и систер мой проживает, что для меня несомненый плюс. :) Там что пока едем отдыхать на Кубу, а потом будем разбираться.
14 дек 2005, 03:14
Знаете, сейчас тапки полетят...У всех свой образ жизни,кто-то там любит арбуз, а кто и свиной хрящик, как Никита, кажется, говорил. Никого никуда не агитирую, пишу свое личное мнение: Торонто - некрасивый город. Есть там дома старые, и другие моменты, но в целом - некрасиво. Мне показался грязным городом, особенно вечером, когда весь мусор из магазинов выставляется на улицу. В озере купаться нельзя, - бактерии или что=то там. Я бы в Москве лучше жила, чем в ТОронто. Для нас этот город не подходит. Мы - москвичи, до Канады несколько лет жили в красивейшем городе Европы - в Праге, очень любим погулять, природу. В Ванкувере - природа потрясающая, океан обожаю, вокруг можно много чего посмотреть: Виктория, Тофино, водопады, горы, куча мест,гуляй и путешествуй, чем мы занимаемся. У нас двое маленьких детей, и по клубам-заведениям мы, на данный момент, не ходим (чего много в ТОронто). И стиль жизни здесь приятный, Westcoast.. Короче, нам больше нравится здесь, хотя, не хватает культуры, конечно, но за ней можно съездить куда-нибудь, но и здесь выставки бывают.
Anonymous
14 дек 2005, 08:40
у вас работы нет
14 дек 2005, 17:06
У нас работы нет??? У нас достаточно работы. И кстати, процент безработицы ниже, чем в Торонто (по статистике). И у нас до сих пор много хайтековских компаний. Я ни одного безработного программиста тут не встречала.
14 дек 2005, 20:29
Кстати насчет работы, вчера в новостях сказали, что в Канаде сейчас самый низкий процент безработицы за последние 30 лет. :-) И обещают еще лучше ситуацию, т.к. прогнозируют рост компаний, и рост рабочих мест. И нанимать будут не китайцев, которые годами язык не учат, а того, кто ломиться, язык учит и не сидит на любимом месте. (с транслита)
14 дек 2005, 21:18
Вы где живёте? на северном полюсе? так там точно её нет:) (с транслита)
14 дек 2005, 22:32
И там тоже есть :) Оленеводом типа ;)
14 дек 2005, 23:42
или эскимосонадзирателем. (с транслита)
14 дек 2005, 22:31
Есть работа. Мы приехали в конце агуста и муж нашел работу через 1,5 месяца с момента приезда. Конечно, сразу много он не получает, но и бигмаки не делает и коробки в супермаркете не носит.
13 дек 2005, 11:09
Спасибо :) Мы поедем в мае- тут еще надо все уладить до отъезда. Мы не ожидали, что так быстро визы дадут :)
13 дек 2005, 23:08
Не торопитесь! Мы вообще въехали за 3 дня до окончания визы :). Работали в Москве до упора. А Летом въезжать гораздо проще и веселее. Только билеты заранее возьмите, чтобы потом не дергаться.
14 дек 2005, 02:57
Май не лучший месяц на самом деле. Т.к. работу летом искать - весьма дохлый номер. Хотя может это и к лучшему, пока устроитесь, пока летом на курсы всякие походите, втянетесь во все, то и сентябрь наступит - очень хороший для поиска работы месяц :-)
14 дек 2005, 10:48
Самое подходяще время! Давайте к нам - в Ванкувер. А работы здесь хватает. Мой муж-программист в мае за неделю нашёл отличную работу в Ванкувере. Из грязного, душного, а зимой ещё и холоднющего (мы- из Сибири, знаю, о чём пишу) Торонто мы сбежали через год, чему несказанно рады!:-)
14 дек 2005, 15:08
Какие у вас красивые фотки Ирландии в паспорте!! Обалдеть! Все как в сказке :)
14 дек 2005, 21:49
А Ирландия и есть сказка!:-)
14 дек 2005, 19:46
В общем-то это все же бестактно.
14 дек 2005, 21:49
:-)
14 дек 2005, 21:56
Кстати, о грязи. В Ирландии ведь за собачками не убирают. Так что под ноги еще как надо смотреть. Именно в районах получше, богатые люди чаще собак заводят. А еще говорят: Убей в себе дракона.
14 дек 2005, 22:28
Ну не знаю, у наших соседей собака была, так они всегда убирали, а в парках там же мешочки даже висят на столбиках для собачьего дерьма.
14 дек 2005, 22:36
А по улицам не приходилось ходить? Об этой проблеме постоянно там в газетах писали. В парках мешочки висели, только ими почти не пользовались. Лен, ты впадаешь в крайности.
14 дек 2005, 22:40
Да, я здесь и не сравниваю с Ирландией, а говорю про Торонто и Ванкувер.
14 дек 2005, 20:31
Думаи перед тем как говоришь, не первыи раз такие гадости про торонто. Мы тут вообще-то живем, причем неплохо (с транслита)
14 дек 2005, 21:50
Да я и не говорю, что вы плохо живёте, но город - не самый лучший, ты же сама знаешь.
14 дек 2005, 21:52
не смаыи, но бывают же и гораздо хуже. Главное проспособляемость. Находишь свои уголок и уже хорошо. а в самом лучшем будем на пенсии жить-нетужить (с транслита)
14 дек 2005, 22:30
Конечно, ты права. Но зачем ехать в "похуже", когда сразу можно поехать в "получше". Я вот жалею, что мы сразу в Торонто поехали. Единственный плюс- стартанули неплохо и друзьями обзавелись:-)
потому как там где получше там и банков моих нету, а где же таботать? Банки там где весь бизнес, а там где весь бизнес там обычно и похуже. (с транслита)
14 дек 2005, 22:46
А поискать?
14 дек 2005, 22:50
тут уже любимые друзья, и дом любимыи, и озеро любимое. Как можно бросить? Мне тут ничего не мешает, я в северную сторону города даже и не езжу, мои торонто - даунтаун и бичи, что еще на старости нужно (с транслита)
13 дек 2005, 11:33
мы тоже ждали долго, дали неожиданно,вот теперь собираемся..муж тоже волнуется насчет приживемся ли и поэтому на работе хочет остаться формально (тыл - важная штука),у нас тоже мелкому будет полтора, едем в феврале,марте(это я), у меня больше оптимизма,говорят только плохо от нехватки общения, трудно уже будет найти таких друзей,кот. есть здесь..
13 дек 2005, 13:00
мы ждали визу год и 3 месяца,и не расчитывали на быстрый ответ, думали еще поживем, денег подкопим...:) а по поводу друзей-мы с мужем не коренные москвичи, в Москве нет ни родственников ни близких друзей. Так что можно сказать , что в ситуации разлуки и отсутствия общения с близкими мы находимся уже несколько лет :( Вам наверное все-таки будет немного сложнее в этом плане..
14 дек 2005, 00:15
Нам тоже визу дали очень быстро, через год и месяц. Быстренько все дела доделали и вперед! Сомнений, если честно, не было вообще! Сыну на тот момент было 1г 4мес. Перелет прошел для него легко - почти все время спал, ну и мы отдыхали.:-) По поводу друзей - у нас сейчас тут хороших знакомых даже больше, чем было в России, серьезно! У меня как-то само собой получается знакомиться с новыми людьми, кстати, ребенок чаще всего является поводом начать разговор.:-) По России не слишком скучаю, не хватает только родителей. Здесь гораздо уютнее и спокойнее.:-)
14 дек 2005, 00:22
Юля! Сколько у вас появится друзей - зависит исключительно от вас!:-) У меня много новых знакомых (и русских, и украинцев, и канадцев) появилось благодаря сыну (ему сейчас 21 месяц). Я же с ним по-русски разговариваю, ко мне подходят, знакомятся.:-) Можно сходить в церковь (даже не обязательно православную), там обязательно помогут с адаптацией. Конечно, было бы замечательно, если бы в том, городе, куда вы поедете, у вас уже были знакомые, которые бы в первые дни показали бы вам, что тут и как - магазины, где жилье искать и т.д. У нас именно так и было (кстати, с девочкой я на Еве познакомилась месяцев за 6 до переезда):-).
14 дек 2005, 20:12
да я уже начала работу в этом направлении,познакомилась с 2 девочками - уже полегче как-то :),как то сразу нашли общий язык, но не все идут на контакт,надо заметить..
14 дек 2005, 21:08
С другой стороны, это нормально. Не всем же со всеми быть друзьями. ;-)Не переживай, поддерживай контакт с теми, кто тебе приятен!:-) Нам повезло в том плане, что Оля с мужем вообще предложили пожить у них первое время по приезду, пока мы жилье себе найдем, да и сориентировали нас во многом. Любая помощь в этом плане бесценна.
14 дек 2005, 21:29
вот это правильно,про друзей.Я знакомится с русскими канадцами начала как только документы подали:-).Контакты наладить,своего человечка найти время надо:-).Сейчас уже с парой человек вроде тесно общаемся.Как приедем посмотрим,что дальше:-)
14 дек 2005, 22:39
Вы ведь раньше Ramina были, да?:-) Когда в наши края? (Мы, правда, в Калгари живем, но я в целом про Канаду спрашиваю :-)).
15 дек 2005, 00:42
ага,была:-).На луну захотелось что-то:-). У нас уже билеты на 2февраля.Может судьба и в ваши края нас закинет:-)
15 дек 2005, 00:48
WELCOME!!!:-) Мне очень нравится Калгари - красивый, зеленый город. Детей куда-то сводить - не проблема, куча всяких развивалок, секций. Сами не заскучаете - и музеи, и кинотеатры, и стадионы. Система транспорта очень хорошая - мы вон пока без машины не страдаем (но подумываем о ней ;-)).
14 дек 2005, 22:43
Юль,вам стульчик держать?А то я его январем уже хотела на продажу поставить?Если я буду знать,что вы берете,могу в принципе подождать.Может фотку хотите.Извини что я точного ответа хочу;-),но мне определиться бы:-). (с транслита)
14 дек 2005, 22:58
да, если можно фотку бы и напишу, нам тут немного плохо становится от скорого будущего, как мой муж выдержит такие глобальные затраты? икеей мы точно не отделаемся..кстати,а в такую беленькую кровать во сколько уже можно ребенка укладывать?
15 дек 2005, 00:56
Мы в два года уложили,довольны.Он,правда в неи только днем спит:-).Он очень ползает во сне,а у этои кроватки бортики хорошие.Это ИКЕиская тоже.Сдалаю фотку,поставлю,как Вас наити,когда сделаю?За него 50 канадских хочу. (с транслита)
15 дек 2005, 08:59
мыло poselyonova@yandex.ru и аська 132032871,спасибо.
13 дек 2005, 12:30
Есть шанс, конечно,есть! Молодые, образованные.Дерзайте,осваивайте новое.Мы тоже скоро присоединимся :-)
Anonymous
14 дек 2005, 05:17
по приезду в начале жалеть будите,а потом привыкните.Я привыкла.У меня стресс был полтора года.Я как приехала,была в шоке-Торонто-деревня-деревней.Деревяныые столбы 100 летней давности,обшарпанные Деревяныые заборы,доисторическая электротехника.В магазинах 1 сорт кофе растворимого.Короче убожество.Щас уже привыкла. Я уже ничего не говорю про медецину.Тут её -НЕТ!!!
14 дек 2005, 05:35
1 сорт растворимого кофе??? :-o Господи, в каком же магазине вы были? :) Я куда не зайду, так там десятки видов этого растворимого кофе. В простом супермаркете. Электротехника доисторическая - опять же, ГДЕ??? Вы в магазине бывали? :) Выбор видели? Вам мало? Про медицину лишь скажу, что хорошая :)
14 дек 2005, 05:39
Ну по поводу медицины спорный вопрос - все же она здесь специфическая. Я пока мало сталкивалась, но все кое-какие выводы сделала - она другая, здесь не любят самодеятельность (самолечение). Йод в аптеке не купишь, говорят, не положено, опасен (я ребенку сеточку на синяк делаю обычно). И некоторые лекарства (к примеру антибиотик) мне продали без оригинальной упаковки и информационного листочка. Все заклеили сверху. Чтобы не повадно было - принимай как врач прописал и не спрашивай о подробностях - составе, побочных эффектах и пр.
14 дек 2005, 05:40
Медицина, образование, политика - любимые спорные темы в любой стране :) За мои 11 с лишним лет мои впечатления о местной медицине исключительно положительные.
Anonymous
14 дек 2005, 20:08
http://www.thenownewspaper.com/issues04/113104/news/113104nn1.htmll
14 дек 2005, 20:20
И что? Нет рая на земле. И в Канаде в том числе. Хотите почитать миллион таких же историй в России? Только там об этом не пишут в газетах - слишком уж обыденно.
14 дек 2005, 23:11
Ой, страсти то какие! Тут в Оттавской газете писали о женщине, которая умерла спустя несколько дней после кесарева у себя дома уже. Приехала в Канаду из Африки год назад, было 5 детей, решили завести шестого и вот, такой ужас случился. Я лично боюсь здесь рожать второго, поскольку у меня кесарево по показаниям.
14 дек 2005, 23:43
Почему боишься? Потому что кто-то умер? А то, что остальные рожают благополучно, это не хороший знак? :) Вот что-что, но массовые отзывы о родах тут как раз сильно положительные :)
14 дек 2005, 23:48
Боюсь :( Не чувствую себя уверенно тут пока. В Москве были знакомые врачи, как то легче это все было. Я вообще трусиха. Но после Москвы я и учиться машину водить боюсь...
14 дек 2005, 23:49
Не бойся :) Честное слово, все говорят, что роды - сказка, а больница как санаторий :) Уж что-что, а тут можно рожать и рожать :)
14 дек 2005, 23:55
Эххх, все равно пока не буду. Мне надо самой понять,что тут делать. Муж пока пристроен на работе, а я нет, с дочкой сижу, ибо его зряплаты на сад не хватает. Вот на курсах занимаюсь, но со только до июня, после говорят для таких продвинутых :) нет программы с daycare.
14 дек 2005, 23:57
Ну потом ты будешь свободно говорящая и можешь применять знания на практике :)
15 дек 2005, 00:00
До свободы конечно еще далеко - как рот открою - так немецкий прет, но читаю и понимаю хорошо.
14 дек 2005, 08:43
точно-специфическая:) согласна. очень дифферент. (с транслита)
14 дек 2005, 15:01
Раз все так строго, может быть есть смысл с собой взять кое-какие лекарства-хотя бы самые элементарные? Или ничего такого провозить нельзя?
Anonymous
14 дек 2005, 18:08
кое-какие? Да сюда чемоданами лекарства везти надо.Тем более,что тут не на все болезни лекарства есть.Например при мастопатии говорят врачи,что бы пили обезбаливающее,будет хуже,прооперируем. Когда в россии эту проблему можно решить,купив и пропив Мастодинон...
14 дек 2005, 18:13
неужели можно прихватить с собой мешок лекарств, и на границе не будет с этим прооблем?
Anonymous
14 дек 2005, 19:31
спокойно.перевозить можно,пересылать нельзя. Я всегда,когда езжу везу с собой несколько кг.
14 дек 2005, 19:32
Мы везли целую коробку лекарств, пока только ими и обходимся (ттт) - от головы, простуды, давления, насморка. Берите все те лекарства, которые вы обычно принимаете. Я ещё везла даже йод, зеленку, все лекарства и мази ребенку. Здесь лекарства в разы дороже, причем многие без назначения врача не купишь, а как получть назначения врача - отдельная история. Медицина тут действительно специфическая.
14 дек 2005, 19:51
Спасибо, что успокоили, а то я уж подумала ничего брать нельзя, даже ребенку )
14 дек 2005, 22:45
Всё можно с собой везти, а главное - НУЖНО! Особенно на первое время и особенно ребенку (это я в продолжении темы лекарств), а там уже привыкните, освоитесь. У нас вон до сих пор family doctor нет, многие врачи новых пациентов не принимают. К тому же, мы пока без машины, соответственно, в другой конец города к врачу тоже не наездишься. Так что лечимся сами.:-) Или в Health Link звоним, там чего-то посоветуют. Пока (ттт) ничего экстренного не случалось, а то тут (у нас в городе, по крайней мере) даже скорую на дом вызвать - очень дорогое удовольствие (мне называли сумму в $300 CAD). Это я к чему - запасайтесь лекарствами и теми вещами, без которых в первое время не сможете обойтись.
14 дек 2005, 22:47
Когда я жила в Торонто, у меня было 3 family doctor-а :) Просто так. Для разнообразия.
15 дек 2005, 00:43
А у нас пока ни одного.:-( Здесь в Калгари проблема, что народ сюда валом валит, элементарно не хватает докторов, дет.садов и т.д. Еле-еле удалось ребенка в садик пристроить, чтоб было недалеко от дома (да и то с февраля), а в нашем районе недавно садик один закрыли (парадокс!), во многих садах waiting list от года до трех(!!!). Записываться туда надо, как только забеременела.:-)
15 дек 2005, 15:46
Как вы думаете, коляску-трость тоже с собой привезти, или купить уже на месте?
15 дек 2005, 23:55
Везите, с ней легче в аэропорту перемещаться. Она вас очень выручит в первое время, ребенок то еще маленький, надо будет ездить, квартиры смортеть на съем, замучаетесь без коляски.
16 дек 2005, 01:16
Танюш, остается только ППКСнуть.:-) Трость обязательно возьмите.
16 дек 2005, 01:30
:)))
14 дек 2005, 19:35
Тут предостаточно лекарств. Врач вам выпишет всё, что необходимо. Я бы не стала заниматься самолечением и принимать всё подряд от какой-нибудь простуды.
14 дек 2005, 20:55
Опять поправлю:-).Антигистаминных ребенку до двух лет нет,кроме бенедрила в сиропе.Зказывала.Да и Вишневского захватила бы.У многих лекарств неоправданно захимичен состав,красители,подсластители,фигители:-(. (с транслита)
14 дек 2005, 20:56
Ну и как тут местные дети живут? :)
14 дек 2005, 21:26
Тяжело,моментами,Лен,не смешно это.Когда мои ребнок пух,а сироп этот адскии ему не подходил,выходили на балкон и сидели на морозе,тогда легчало.Другим вариантом было(если таки случился бы отек и затруднение дыхания) ехать в емерженси гормоны колоть ударную дозу.В качестве исключения,посоветовавшись с Сик чилдрен нам разрешили взрослыи Кларитин разделить.Так там тако-о-е в составе:-(.Понос еле остановили детке:-(.Подруга прислала Зиртек,потом другая Фенистил привезла. (с транслита)
Аллергия и прочие экземы - очень тяжело переносятся, здесь они не исчитают это болезнью, а просто определенной особенностью организма. Если бы меня с этим здесь такая беда настигла, я бы в Россию уехала, правды искать (лечить), здесь страшно просто смотреть и выжидать, пока израстется. Слава богу, мы избавились от нее до приезда, здесь уже просто долечивались купленными в М. лекарствами.
14 дек 2005, 22:39
Можно чем угодно это считать:-(.А вот помочь деткам могли бы.Хотябы симптомы болезненные снять,не прибегая к гормонам.Нет,не считается нужнум:-(. (с транслита)
14 дек 2005, 22:53
Ох, знаю все это и содрогаюсь, когда вспоминаю, как все было. Я сама тогда без конца болела, т.к. ночали не спала и уставала сильно, дочь жутко чеслась, бинтовались, мазались. Не дай бог никому такого. Вот теперь наш доктор (пусть живет до 100 лет! и более) нас по мейлу консультирует.
14 дек 2005, 21:09
Анжелик, у меня старший ребенок в России не болел, нет, он гнил заживо. Вспоминаю как фильм ужасов. Уехали и все как отрезало. Нет тут каких то лекарств, может и еще чего нет, так и нет в мире совершенства. Лучше мелкие недостатки, чем крупные беды.
14 дек 2005, 21:28
Да я не спорю совсем:-).Просто к тому,что отдельные препараты лучше иметь с собои,пока подберешь аналог,если он есть.В России еще огромное количество замечательных мазилок от диатеза.Я тут тремя препаратами лечила стоматит неделю,а мне всё хуже и хуже:-(.Люголь за три дня помог:-) (с транслита)
14 дек 2005, 21:32
Ну это логично. Кажется, я даже где то читала рекомендации, что на первый год желательно иметь набор привычных лекарств, а дальше уже можно найти на месте аналоги, некоторым так и вообще не понадобятся больше.
Ои,кажется помню.Это твои старшии сынок,у него с костями что-то ужасное было:-(?Поправился?Вылечили тут? (с транслита)
14 дек 2005, 21:47
Нет, это не о нем. У нас были бронхиты, и еще какая то схожая болезнь, ты знаешь, не могу вспомнить название, да, зубы погнили все в 3 года, болел он вообще 3 недели в месяц, ничего не ел, давился кашлем. Это не прекращалось. Малейший ветерок, малейший дождик, и мы в ауте, температура 40. Последний раз он там болел около месяца, потом два месяца поправлялся, у нас врач там была действительно очень хорошая, сказала еще один такой раз, если выживет, будет инвалидом. На том мы и уехали. Вам хоть какие-то лекарства помагают, а нам вообще ничего. Вроде и болезни как таковой нет серьезной, а гниет заживо, и добавь к этому, что ребенок сам по себе очень подвижный, любит игры на воздухе, и привязан к кровати почти все 12 мес в году. Что удивляться что он в детстве просто разбойником был. Нам там еще добрые люди и тюрьму прочили с нашим поведением, все как вспомнишь и мечтаешь об амнезии. Хорошо, что я сейчас и работаю, и учусь, нет времени вспоминать. Вернуться в это за пачку лекарств и микроволновку с наворочками - кто угодно, только не я.
14 дек 2005, 22:02
Да это мы по мелочам ворчим,сырочков глазированых с родины охота;-).Хорошо,что у вас так всё утряслось!. (с транслита)
14 дек 2005, 22:04
Сырочки... были какие то в гастрономе, уж не знаю, те что ты любишь или еще какие. Я не молочный человек, мне что молоко, что меловой раствор - все несъедобно, я и не страдаю.
14 дек 2005, 22:37
Не,эт не те:-(.Это не для гурманов:-(.Самои чтоли сделать,рецепт тут давали:-).Да ленива я :-). (с транслита)
14 дек 2005, 22:41
Эх, тяжела жизнь.
14 дек 2005, 22:43
14 дек 2005, 19:38
судя по топикам в разделе Здоровье,не очень то эти препараты и помогают:-(Это я про мастопатию.
14 дек 2005, 19:36
йод продают в аптеках:-) Сама несколько раз покупала:-)
14 дек 2005, 19:39
Ага :) И ещё куча всяких мазей от ранок, порезов и прочая и прочая. Не зелёнка, которая щипет и неделю не отмывается. А мазь, которая невидимая и не больно ребёнку мазать, не будет орать как резаный.
14 дек 2005, 19:44
А еще экология здесь в таком состоянии, что некоторые болячки перестают быть вообще. Я за четыре года жизни в Канаде забыла, что у меня раньше был букет приближающий меня к инвалидности. Сейчас изредка хожу в аптеку, купить пластырь, мазь детям от порезов и пр., иногда лекарства от простуды детям, ничего более.
14 дек 2005, 19:48
ППКС! Я когда переехала сюда, вообще болеть перестала :) А раньше каждые пару месяцев - простуды, ОРЗ, ОРВИ, гаймориты, бронхиты... И я не преувеличиваю.
Anonymous
14 дек 2005, 20:00
в Торонто каждый второй асматик.
14 дек 2005, 20:13
Ну разумеется, бегите отсюда, если вы уже здесь. В России там девственно чистый воздух, вода и земля, вашу астму как рукой снимет в один момент.
14 дек 2005, 20:45
:)
14 дек 2005, 21:16
гы:) а в Канаде ещё каждый 5 диабетик, ну и что??? фаст фуд меньше кушать надо:( а в России каждый 5й-алкоголик:( соу вот? (с транслита)
14 дек 2005, 22:55
А у нас не продают, говорят - опасен! Надо мне другие аптеки посетить.
14 дек 2005, 23:44
Продают в простом Shoppers Drug Mart. В любом :)
14 дек 2005, 23:52
Спасибо, зайду. А то у нас аптека рядом с домом -редиски там просто все. Я уж им не стала объяснять, что я еще и горло полощу с солью и йодом, они и так на меня выпучились по поводу синяков, говорят here is different!
Я купила в простом Шопперсе :) Стоит рядом со всеми дезинфецирующими средствами, типа Polysporin. А причём тут синяки???
14 дек 2005, 23:58
Иногда я дочке на большие синяки делаю сеточку (полосками такими в клеточку), быстрее рассасывает.
14 дек 2005, 23:59
А, понятно :) Я сама не знала о таком :) А тут действительно так не делают.
Anonymous
14 дек 2005, 08:35
1 сорт растворимого кофе,который пить можно,и то с трудом,остальные 2 сорта дешёвого д-ма,я не упоминаю. А вообще вы девушка наверное давно в России небыли. Эти допотопные микроволновки разве не доисторические?а кондиционеры?:-) А Вы в магазине бывали в России то сами? А? 11 лет тому назад?Тогда понятно...
14 дек 2005, 19:32
Я регулярно в Россию езжу к вашему сведению :) И не понимаю, что такое допотопная микроволновка. В магазине сто видов стоит. Кондиционеры тоже на любой вкус. Не хуже, чем в Москве. И тоже десятки, сотни видов. Или что, в России микроволновка не только разогревает в 20 режимах, а ещё и стирает, готовит, убирает, и еду вам приносит? :D Те же самые бренды, даже больше. Любые американские, любые европейские тут есть. Что хочешь, короче. Про кофе я уже ответила. Я в магазине вижу ДЕСЯТКИ сортов растворимого кофе. Хотя его тут и не пьют особенно - знаете, даже самый лучший не сравнить с нормальным зерновым (сортов которого ещё больше). Вы мне скажите, в каком вы магазине бываете :D Convenience store? :D :D
Anonymous
14 дек 2005, 19:47
ты такое тут видела? http://www.electroflot.ru/catalog/item/itemID/4950 у нас есть только такие: http://www.electroflot.ru/catalog/item/itemID/684
14 дек 2005, 19:54
Может У ВАС только такие, а я видела любые. Тут. Не за 100 долларов, которые ты показала во второй ссылке, а за те же полтысячи. Тут есть абсолютно всё! Кстати, Electrolux - американская компания. Следовательно у нас будет дешевле, чем в России.
14 дек 2005, 20:52
Мне мало,Лен:-(.Кухонных комбаинов,чаиников и тостеров всэ цветов радуги и стиралок,мало,черт подери,фигня одна:-(.Даи мне мои Мулинекс,я тебя расцелую;-). (с транслита)
14 дек 2005, 05:56
А вы переходите на кофе в зернах. Можно купить разный. Деревянные столбы и в городах-наукоградах (Подмосковье) стоят. Стоят поверх плиток декоративных, есть не просят :-) зато к дер. столбам удобно степплером объявы приколачивать. Всё лучше, чем заклеенные стены/углы/подъезды/остановки... Про медицину пока не скажу, не сталкивалась достаточно для выведения выводов :-)
14 дек 2005, 08:44
:)что-то в этом есть, да:) но я привыкла уже, мне всё равно какие микроволновки:) у меня новая:)а на чёт шмоток страдаю, и то страдаю-громко сказано:) хнычу иногда:( (с транслита)
Anonymous
14 дек 2005, 08:53
микроволновок таких в России даавно нет,как лет 15. Всё тут на таком уровне.
14 дек 2005, 10:51
Это - да, хромает Канада с этим немножко:-(
14 дек 2005, 19:38
Лен, ну вот расскажи, ну какие там микроволновки? :) Ну что, волшебные что ли? Скатерть-самобранка? :D
Anonymous
14 дек 2005, 19:50
http://www.electroflot.ru/catalog/item/itemID/4950
Anonymous
14 дек 2005, 19:52
http://www.electroflot.ru/item.htmll?itemID=3469
Anonymous
14 дек 2005, 19:55
http://www.leguide.com/sb/bp/5010100/Whirlpool/JT358/6049.html
14 дек 2005, 19:57
Ну и? Обе компании - американские :) Всё это есть в Канаде.
Anonymous
14 дек 2005, 20:08
где???????????
14 дек 2005, 20:09
не только праис чоппер и икею можно посещать, есть и более интересные магазины. (с транслита)
Anonymous
14 дек 2005, 20:13
ссылку в студию,щас пойду печку куплю.
14 дек 2005, 20:16
ну вот еще, я не знаю их щебсаиты, и искать лень. (с транслита)
14 дек 2005, 20:10
Позвоните им и сами узнайте где можно тут купить их тэнику. http://www.mysouthernalberta.com/leth/busdir/details/record6313.htmll (с транслита)
http://www.kellysearch.com/ca-company-350002890.htmll
Anonymous
14 дек 2005, 20:19
да нет у них.только простые.
14 дек 2005, 20:24
Я уверена, что при желании можно без проблем найти местных аналогов. :-) Было бы желание и средства. :-) (с транслита)
14 дек 2005, 20:15
http://www.whirlpoolappliances.ca/english/productList.php?id=Microwave%20Ovens
Anonymous
14 дек 2005, 20:18
при чем тут ванная?
14 дек 2005, 20:21
Какая ванная? Написано Microwave Owens.
Я первую ссылку не ту дала, у меня куча страниц открылось. ;-) Там да, ванная была. (с транслита)
Anonymous
ну,самые простенькие модели.
14 дек 2005, 20:26
Еще раз, при желании можно найти. Я в Канаду не за микроволновкой эала и не из-за нее остаюсь. А дома у меня обычная Данби за 59 долларов. :-) Прекрасно делает все, что мне надо. ;-) уже который год. Пиццу подогреть или молоко ребенку. :-) Я качество жизни, слава богу, еще микроволновками не измеряю. :-) (с транслита)
14 дек 2005, 20:27
Вы хотели этих компаний, нашла эти компании. Еслу пойду сейцахс искать "крутую" майкровень, то найду, но не думаю что той же фирмы. (с транслита)
14 дек 2005, 20:41
Вы читали сколько она весит??? 32 кг! Да гори она ярким пламенем, у мен полка под ней упадёт!:) (с транслита)
14 дек 2005, 20:49
Так это наверное как скатерть самобранка ;) Плюс функции домработницы и мужа вместе :D
14 дек 2005, 20:50
Я вот не могу понять: зачем такая микроволновка? Или я чего-то не понимаю. Прекрасно справляюсь печкой, духовкой и на мелочи чего-то подогреть/разморозить и обычная подойдет. (с транслита)
потому что у людеи нет возможности барбекю делать во дворе. Тут же все лето на углях готовишь (с транслита)
14 дек 2005, 20:53
а, ну так им в Росси нужна, а нам зачем-барбекю на патио пожалуйста:) точно так же как большинству людей не надо здесь стиралки маленькие, а им конечно. да ну...это уже предрассудки с этими микроволновками:) (с транслита)
Ну я тоже барбекю не сильно и делаю. Т.к. муж у меня в этом специализируется, а ему каждый день лень. Хотя думаю этим летом буду учиться, это у меня в плане что сделать, пока дома буду с деткой. :-) А что микроволновки барбекю делают? А как же гриль в духовке? (с транслита)
Ну а там такая микроволновка, которая заменит мужа с барбекю :D
:-O :-D
Ну вот и я не пойму :) Для крутости что ли? У нас и так есть барбекюшница, и плита с духовкой, и гриль можно купить. Всё, что хочешь, там приготовить.
У меня гриль есть дома стоит, да и то не пользуемся. :-) Да такой крутой на нем и панкейки можно делать, и все-все-все... :-) (с транслита)
а функции мужа какие интересно?:) (с транслита)
14 дек 2005, 20:54
Спросим у автора ;) Наверное есть приборчик-два, которые любого мужа заменят :D
хде-хде этот Анонимус который микроволновку ищет 32 килограммовую??АУУУ??? (с транслита)
14 дек 2005, 20:59
Куда вообще такую махину ставить? Она что, на полкухни будет? И как часто ею пользоваться? Я вообще свою только для разогрева использую. Даже те функции, что там есть, простаивают зря.
14 дек 2005, 21:02
У моей свекрови на кухне, когна они новую крутую кухню купили, то купили крутую печку, холодильник и микроволновку. Стоит, не падает с полки, но вот только проблема: они ей почти не пользуются, Т.к. на первом этаже ентертейнмент комната с большим ТВ и весь хоум фиетр с приставленной маленькой кухней, вот в ней стоит обычная микролновка и т.к. они там ТВ смотрят, то и еду в той же микровлновки и греют. :-) А так видно для красоты стоит. (с транслита)
14 дек 2005, 21:07
не знаю на что анонимус позарился. мне и так хорошо. (с транслита)
14 дек 2005, 21:11
Это потому [поднимает указательный палец вверх], что ты не знаешь, как это необыкновенно и жизненно необходимо иметь такую бандуру за тысячу баксов и 32 кг! :)
14 дек 2005, 21:14
наверное. меня муж выгнал бы из дома вместе с этой бандурой, или переселил бы в гараж.:) интересно, а какие утюги ТАМ, в Москве? гладят, штопают и обновляют одежду наверное.! требую ссылку на утюги!!!! (с транслита)
14 дек 2005, 21:17
Переглаживают Ивановский ситец в пиджаки от Версаче. Предмет первой необходимости.
14 дек 2005, 21:19
гы:)вот такой утюх я хочу, только если он не весит 20 кг. (с транслита)
14 дек 2005, 21:20
дык он с крылышками:) (с транслита)
14 дек 2005, 21:20
=D> =D> =D> =D> =D>
14 дек 2005, 21:19
УУУ! Они наверное сами дизайнерскую одежду шьют ;) А муж... А зачем тебе муж, когда у тебя есть ТАКОЕ?? Боюсь спросить про кровать.
14 дек 2005, 23:40
мдя...нафига мне муж при такой микроволновке и утюге, действительмно, о чём это я!:)мужа нафиг, а микроволновку с утюгом в дом!!! (с транслита)
14 дек 2005, 19:56
Песец. Бедная вы наша, кидайте все и езжайте обратно иметь это чудо техники. В чем проблемы? А то и умрете несчастной с мыслью что такой вот микроволновищи у вас не было. Немного ж вам для счастья надо.
14 дек 2005, 21:55
Лен, ты знаешь, я, по приезду в Канаду, была поражена местными товарами. Вроде и фирмы те же, но качество и дизайн далеки от европейского, просто оставляют желать лучшего.
14 дек 2005, 15:31
верно, в России вообще много чего нет.
15 дек 2005, 01:32
А на х"й такая микроволновка? Зачем она? :crazy
14 дек 2005, 15:24
Милые дамы, а спуститесь-ка вы для разнообразия в метро в 5-7 п.м., посмотрите на лица людей - много нового для себя про Канаду поймете. Люди просто изнывают от усталости в конце рабочего дня, т.е. работают здесь простые люди на износ... Автору, не судите о Канаде по компании, собравшейся на этом форуме, здесь людей из метро нет:-), а такие как в метро, составляют намного > 50% населения Торонто, так что думайте очень хорошо... (с транслита)
14 дек 2005, 15:29
точно. В москве в 5 часов таких лиц не увидишь. Там такие лица обычно после восьми только домой едут, а многие в районе 10 только. я кстати тоже изнываю от усталости в 4 дня, когда ухожу. Конечно работаю на износ - интересно же работать с полной отдачей А вам, милая дама, тоже для разнообразия стоит попробовать поработать, сразу станет интересней жить
14 дек 2005, 15:35
А я как раз в их рядах в рай оне 5-7 п.м. так шта...Мы уже с вами спорили по этому вопросу. На износ - это когда в 3 больше, чем вы. Хотя и вы наверняка работаете здесь гораздо больше, чем в Москве, но и платят вам , извините, соответственно... Не всем в метро к сожалению платят так же:-) (с транслита)
14 дек 2005, 15:57
Я как раз работаю тут меньше чем в москве, это там финансисты работают на износ, без обеда и по 12 часов в день, плюс в субботу. Только тут узнала что можно и в будние дни общаться с ребенком и хобби всякими заниматься. А платят да, больше. Хотя там тоже платят довольно неплохо, особенно сейчас. Но когда эти деньги было там тратить? И сил то не оставалось. как раз тут и считается что личное время очень важно. Нужно уйти пораньше с работы - пожалуйста.А вообще я считаю что даже когда уходишь в 4-5 надо работать на износ, иначе зачем вообще за это браться, лучше дома сидеть. Наверно мы да, уже спорили.
14 дек 2005, 18:33
а что к метро то прикопались? Многим просто удобнее на метро добираться.Вон президент CIBC тоже на метро ездит,бедненький;-)
14 дек 2005, 18:36
Я прикопалась? :) Я вообще на трамвае еажу :) (с транслита)
14 дек 2005, 18:39
14 дек 2005, 17:08
Я была среди них. Даже хуже. В день на транспорте во все концы города проезжала до 4,5-5 часов. Уставала дико, но жива сейчас и рада, что все так хорошо закончилось..:) А, если вы не сидите в траффике каждый день, то вам тоже трудновато будет понять водителей, у которых тоже нервы сдают от этого.
14 дек 2005, 18:00
И в трафике тоже иногда сижу, поэтому и предпочитаю метро. Да речь не о трафике... Рада, что у вас всё хорошо закончилось, и у меня тоже всё хорошо будет:-), но далеко не у всех изнеможденных в конце рабочего дня из метро будет так как у нас с вами. Русская речь довольно часто ласкает в метро мои уши, так что и тек бывает... (с транслита)
14 дек 2005, 18:07
Как это нет?!!! Откуда такая статистика? Каждый день я на метро - а как еще иначе в даунтаун добраться? Величайшее изобретение человечетва - без него просто трубец был бы....
14 дек 2005, 18:57
Ну не знаю, я такая дама из метро в 4 p.m. Заметьте в 4 (!!!) часа я уже официально заканчиваю работать и мне все начальники на затянувшихся совещаниях начинают на часы показывать, типа "свисток", "у тебя же дети"... А в Москве что было? До 6 официальная работа, а на самом деле если кто в 6 уходит (в серьезной фирме), то... он первый кандидат на увольнение! Принято сидеть до 9 в серднем! Я конечно не работаю на тяжелых работах и сравнивать не могу, но думаю работа на стройке или на производстве тяжела и тут и там, только тут тебе и за лишние часы заплатят и всякие там условия труда создадут. Т.ч. про работу НЕ НАДО!!!! Здесь и в Москве - небо и земля просто нагрузка!!!
Anonymous
14 дек 2005, 21:27
Вы исключение на этом форуме. Давно за вами наблюдаю.
14 дек 2005, 21:31
Olya, BIG brother or sister is watching:)
Ага! Я так и не поняла это о мне так положительно или отрицательно, но поняла что "все под контролем" :-)
14 дек 2005, 20:05
Заметьте, все ответившие попадают в метро в 4 п.м. А контингент в метро в 4 п.м. заметно отличается от контингента в 5-7 п.м. Так что задержитесь как нибудь до 5, а потом поделимся наблюдениями. При мне на прошлой неделе индус в обморок грохнулся в вагоне, я полагаю от усталости, вы думаете к нему хоть кто-то подошел? Хотя вопрос аре ёу оьк, слышен в Канаде довольно часто, но не в метро в 5-7 п.м. И еще когда я начинаю одеваться в 5 п.м. мой начальник смотрит многозначительно на меня и на часы, и не выдержав прямо так и спрашивает, не хочется ли мне поработать еще пару часиков, заметьте забесплатно. НЕ я одна такая, муж мой вообще раньше 9 домой не заходит, а уходит в 7 утра. И тоже забесплатно, во имя светлого будущего... Имея всё это я не жалею что мы уехали от туда... Но готова ли я прожить так всё жизнь? Извините нет. П.с. Уже который раз замечаю, что жизнью в КАнаде довольны в основном програмисты или приближенные к ним лица. Остальные довольные - просто редкие счастливчики и их очень мало. (с транслита)
14 дек 2005, 20:06
Может пора менять работу? Ето ведь не вся страна в целом виноваты что у вас такие проблемы на работе? (с транслита)
14 дек 2005, 20:10
Может и пора, но на какую? Медсестра но, програмист -но, а что еще остаётся, у маня как то и талантов особых нет, куда бы приткнуться чтобы обособиться от тех кто в метро в 5 п.м. (с транслита)
14 дек 2005, 20:11
так в том что талантов нет - не страна виновата. Учиться поити, может и таланты появятся. Все, все зависит от человека. (с транслита)
Всё-всё зависит от обстоятельств, а потом уже от человека, не учите жить... я ведь право не за этим сюда пришла:-) (с транслита)
14 дек 2005, 20:15
я разве кого-то учила? ето такие правила в етом мире, надо работать и все получится, а не на страну пенять (с транслита)
14 дек 2005, 20:11
а исходные данные какие?Ну специальность?
14 дек 2005, 20:16
ок, я административ асистант с опытом работы более 12 лет-3 года сидения дома с ребенком, он финансист с МБА из топ 10 скул. В КАнаде 3 года. Да я не жалуюсь, у нас не так уж и плохо. Я просто советую оглянуться вокруг... (с транслита)
14 дек 2005, 20:18
У каждого ето "вокруг" свое, и опять же в какое "вокруг" попадает человек от него самого и зависит. Ну хорошо хорошо, в некоторои степени от обстоятельств, но при желании и способностях из неблагоприятных обстоятельств все выбераются (с транслита)
14 дек 2005, 20:20
Да, но какой ценой, кто мне молодость и здоровье вернет? Кто ребенка моего воспитает? Кто поможет мне поверить в себя? За всё это видимое благополучие заплачена огромная цена. (с транслита)
14 дек 2005, 20:22
жизнь ето вообще сложная штука :), здоровье да молодость только у жен трампа да у голливудских киноактрис еще как-то сохраняются, а для остальных - лапками в сметане барахтаться приходится (с транслита)
можно я встряну. у вас просто темная полоса. все мы молодость и здоровьые потеряли в борьбе за капитализм. да ладно, я мужа своыего не вижу. ну он не в метро, в траффике. туда-сюда. все в долгах (и в шелках:), да. работаыем на светлоые будушеые. не теряите оптимизм:) (с транслита)
14 дек 2005, 21:10
Никто не вернет.... Вы знаете, что вечны только раковые клетки - у них отсутствует механизм старения и они могут жить вечно? Все остальные, к сожалению, стареют....
14 дек 2005, 20:19
ой,ну у вас совершенно проходные специальности! И не надо особо оглядываться. Всгда есть кто то, кто живет лучше или хуже.В любой стране.:-)
14 дек 2005, 20:22
я от туда уехала не потому что мне там было бедно, а потому что было тяжело смотреть на тех кто вокруг. И здесь теперь тоже окружающая реальность не сильно радует. (с транслита)
14 дек 2005, 21:06
и??? (оглядываюсь вокруг). совсем неплохо... (с транслита)
14 дек 2005, 20:43
Я - 5-часовик! Да, на Блуре давка в метро в это время - нет мире совершенства..... но это "канадская" давка - не одесская.... в одесской давке в троллейбусе нужно было делать большой вдох на входе, чтобы иметь запас кислорода на весь путь, а то другого шанса вдохнуть уже может и не быть.... Здесь "давятся" вроде цивильно - даже книжечку читаю в этох давке - нормально.... хотя хотельось-бы, сидеть с комфортом, конечно, но что поделать?
14 дек 2005, 20:48
Ой, я бы лучше поездила в давне в метро, честное слово. Или автобусе. Достал меня траффик и машина вместе! Пару раз ездила в Даунтаун пока работу искала, какая прелесть, сидишь себе, газетку почитываешь, расслабляешься, кофей потягиваешь, но я садилась в том месте, где еще народа не было, т.е. не было так занято и место нормлаьное достается. :-) А люди едут, расслабляются, книги читают (моя мечта книги почитать!!!), музычку слушают. (с транслита)
14 дек 2005, 20:51
Я обожаю наше метров Калгари-ляпота. Дёшево, быстро, удобно и в даунтауне за 25 мин:) класс. ну домой приходится постоять, ну ничего, читаю книжку как и Вы! $70 в месяц и НИКАКОГО стресса! (с транслита)
Никто по стенке не размажет. Место ещё уступят, если престарелый или беременная или с ребёнком. Никто не пошлёт, локтём не даст поддых...
14 дек 2005, 20:57
Психи только вот иногда ходят.... я их боюсь.....
со мнои тоже в трамвае, у нас такая ветка - по злачным местам квина проезжает. Ужас, недавно совсем девицу заклинило, выла, все тихонько сидели :) (с транслита)
эт правда...как их там-ну не очень здоровые люди. но они мирные, не бойся. болтают много только, я этого не люблю:( недавно пьяный эал в доску мужик-даже он мирный. пел песни, веселил всэ:) и извинялся каждые 2 минуты за его поведение. (с транслита)
14 дек 2005, 21:07
может и мирные, но того... annoying? На той неделе покупала жвачку в метро в киоске - подошел один такой, жалобно ноет - разменяй мне туни на луни.... размнеяла ему - только забрал деньги - хватает за рукав опять- жалобно так - разменяй мне луни на туни..... ну, думаю, передумал чаловек - че там, бывает.... даю ему обратно его туни, забираю свои луни..... а он опять канючит - разменяй мне туни на луни :):):) я рявкнула, что нету - мне самой туни надо на автобус.... :)
14 дек 2005, 21:08
:) (с транслита)
упалапатцтол и разлила чаи:) (с транслита)
14 дек 2005, 20:57
ну да...видимо некоторым больше нравится как в боче с селёдкой:) я пас:) (с транслита)
ето сексуально зато, когда все как селедки (с транслита)
14 дек 2005, 21:01
ААА! Ну вот и выяснили :) Микроволновка с дополнительными функциями... Метро, где так зажмут и общупают, что надолго хватит.... Складывается картинка, чего действительно нужно ;)
Оооо, про "сексуально" мне вспомнилось, что в Одессе в троллейбусах еще эти.... фроттеры?.... промышляли.... гыыыы, сейчас смешно вспоминать, но тогда было не смешно....
14 дек 2005, 21:15
Фроттеры - это что? Из общественно-транспортного секса вспоминаю только что пассажир мужеска полу стоящий ниже на ступеньке всегда путает поручень с моей ногой. Ну не такие же они у меня и тощие, точно толще поручня. Мужики там видать туповатые.
14 дек 2005, 21:21
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32388#post503361
14 дек 2005, 21:21
Фроттеры - от французского слова "frotter" (тереться). Прижмутся к тебе якобы в давке и трутся об тебя всеми выступающими местами.... ты и сдвинуться не можешь в давке - хоть смейся, хоть плачь, а главное морды у всех такие "а чё? я ничё, стою себе, никого не трогаю...."
14 дек 2005, 21:51
А... Учите французкий, дамы. Чтоб называть вещи своими именами.
14 дек 2005, 21:53
не томи. что сие значит? (с транслита)
14 дек 2005, 22:01
Сие - это что? Если фроттеры, так дамы уже объяснили, это добрый человек, который любит тебя в общественном транспорте, не требуя оплаты. Славняшка, правда? Сплошной сексуальный альтруизм.
14 дек 2005, 22:05
а вот как-то полгода назад тоже один в трамвае пожелал чтобы все любили, и мужчины и женщины, снял станы. Опоздала домои, ждали когда его бедного выведут из трамвая (ехал в трамвае передо мнои, я все пропустила) (с транслита)
14 дек 2005, 22:18
Могу пожелать, чтобы сегодня это случилось в твоем трамвае.
14 дек 2005, 22:26
и он стоял бы как раз напротив....
14 дек 2005, 22:33
WB, благодаря нашим чистосердечным пожеланиям, ты сегодня по дороге в бассейн здорово повеселишься. Дорожи нами, виртуальными желателями любви.
14 дек 2005, 22:38
слов нет как дорожу, и зифр тоже :) (с транслита)
14 дек 2005, 22:47
:)
ну вы мене нажелаете, девоньки :), я с любимым мужем домои поеду, если возьмет конечно (с транслита)
Ваш Флоттер
14 дек 2005, 22:49
До следующего трамвая ;)
14 дек 2005, 21:22
Ржу на весь офис... Нехорошо однако :) Зато какой классный офф получился в теме :)
14 дек 2005, 22:00
Класс! Меня просветили по всем вопросам похоже :)))
14 дек 2005, 22:10
Я вот не могу понять, как с переезда в Канаду на ПМЖ зашел разговор про русских флоттеров? :-) (с транслита)
14 дек 2005, 22:28
Ну как же! Доказываем автору, что ей будет не хватать по приезду в Канаду :) И может стоит остаться дома. А то как же она без микроволновки размером с квартиру и флоттеров проживёт?
15 дек 2005, 11:07
даа...без флоттеров никак...)))))
14 дек 2005, 23:45
заглядывайте сюда почаще, этот пост ещё недельку будет жить и Вы узнаете не только об утыгах и микроволновках волшебных, а и о самолётах вместо общественного транспорта! (с транслита)
14 дек 2005, 23:50
от ОТСУТСТВИИ таковых в Канаде.
да, именно, зато присутствии их в Москве:) Там наверное с Белорусского вокзала самолёты летают в Мытищи:) (с транслита)
14 дек 2005, 22:22
да, кто такие фроттеры? (с транслита)
14 дек 2005, 21:03
ага, ещё понюхать близко каждого второго потного мужика-соседа-селёдку.фууууу:) (с транслита)
14 дек 2005, 21:05
ха ха, а у меня нюх плохои, м не все было нипочем :) (с транслита)
14 дек 2005, 21:06
харашо тебе:(а я страдала. (с транслита)
14 дек 2005, 20:47
Я как ездила, так и езжу на общественном транспорте. Как раз после 5 часов. Нормальные люди. Естественно усталые после рабочего дня. Не прохлаждались на работе же :)
14 дек 2005, 21:26
согласна с вами на все 100% (с транслита)
14 дек 2005, 20:46
гы:) Вы видимо лица людей в России забыли:) я здесь кроме упитанных и розовощёких канадцев никого другого не видела! ну разве что китайцев с жёлтыми лицами-так им положено по природе:) вот сказали!:) (с транслита)
14 дек 2005, 21:18
пойду-ка я поработаю, всего хорошего дамы:-) (с транслита)
15 дек 2005, 07:16
по-моему в метро все нормально.. некоторые люди предпочитают на метро ездить.. например в даунтауне.. я раньше тоже на метро ездила.. но теперь работаю в другом конце города, чем живу.. долго очень с метро добираться.. приходится 30 км на машине пилить.. (с транслита)
15 дек 2005, 23:51
Где вы умудряетесь работать на износ!? Может подучиться и работу сменить? Я работаю уже на четвертой работе за 5 лет, чем выше вверх тем меньше работы;)) (с транслита)
16 дек 2005, 00:02
Про верх это точно замечено:-), что я вообще то и пыталась донести до уважемой публики. Но не всем и не всегда дорога наверх... (с транслита)
14 дек 2005, 18:13
Ехать, однозначно и даже не раздумывать.
14 дек 2005, 21:23
У всех все по разному складывается. Удачливые находят работу очень быстро, а менее удачные годами ишут работу по специальноати и не могут ее наити. Если не боитесь трудностеи и готовы все начасть с нуля, то тогда можно попробовать. Удачи вам. (с транслита)
14 дек 2005, 21:29
Везенье - дело случая, который надо ждать. А ждать в этом контексте - это готовиться.
как долго ждать? скоро 5 лет будет а его все нет (с транслита)
14 дек 2005, 21:35
Думаю имелась ввиду эта поговорка: "Luck is what happens when preparation meets opportunity." (с транслита)
14 дек 2005, 21:37
золотые слова! Конечно просто сидеть и ждать выигрыша в лотерею недостаточно - в нее надо играть (с транслита)
14 дек 2005, 22:13
У меня здесь довольно много друзей (странно, но больше чем в России), за это время (5 лет) уже многого достигли. В Россию никто не просится. И учились, и работали, и вообще телодвижения выполняли по направлению к цели, все возымело нужный эффект. При чем, кто на сколько шевелился, столько и получил. Я, конечно, не исключаю случаев тотального невезения, но не боги горшки обжигают. Знаю женщину здесь, очень неплохую, 7 лет прожила, так и не сдала на права, боится. Боится не водить, а боится, что не сдаст. Вообще, при мысли что однажды придется на экзамен идти чтобы сдать вождение, бледнеет, чуть ли не крестится. Виноват экзаменатор канадский? Или сразу Канада? Машины американские, которые хуже японских? Я вас умоляю...
еше надо учесть, что у людеи разные критерии запросов, одни находят работу на 30-40/год и считают что они удачно устроились в жизни, а другие в Россиие намного больше зарабатывали и не хотят жить на эти копеики. (с транслита)
14 дек 2005, 23:07
Мне из вашего поста понимать, что все мои друзья нищие? Я же сказала, кто на сколько ворочался, столько и получил. Если человек счастлив на 30-40К, то пусть будет так; кому мало, старается дальше. И 30-40К могут быть стартовой зарплатой, доростают и 200, если не ждать, когда поднесут.
14 дек 2005, 23:34
я не имела ввиду ваших друзеи, извините если обидела (с транслита)
14 дек 2005, 23:21
Надо же где-то начинать. 30-40 без опыта местного и ахти какого языка очень даже неплохо, вы не находите? (с транслита)
14 дек 2005, 23:33
мне кажется довольно мало. (с транслита)
14 дек 2005, 23:36
Без языка это даже очень неплохо. А пока вам кажется, люди идут на это, и продвигаются выше.
14 дек 2005, 23:44
а кто вам сказал что языка нет? с чего вы это взяли? (с транслита)
Дубльмамка вверху написала, что если без языка и канадского опыта, то 30-40 это неплохо для начала. Вы ей ответили, что вам кажется это мало. Вот отсюда я и взяла. Попытайтесь прочитывать каждое слово и не добавлять свой смысл, возможно эта невнимательность вам и в карьере мешает. Я понятия не имею, что у вас с языком и опытом. Желаю удачи.
Тогда долго еще сидеть будете. :-) 5 лет, вы могли бы уже заработать опыт и 150 тыс. долларов :-) Удачи. :-) (с транслита)
14 дек 2005, 23:46
хорошо, сколько вы уже в Канаде? если мне не изменяет память больше 5 лет, а сколько вы реально зарабатываете? Уж не 100 тыс в год. согласитесь. (с транслита)
14 дек 2005, 23:58
Ну извините, мне что карьеру надо было начать делать в 16 лет??? :-) Не смешите мои тапки с носками :-) Я только во все это углубилась и начала в этом году, а точнее 18 апреля этого года, когда нашла первую работу по профессии, до этого были работы просто чтобы прожить и прокормить в начале родителей, а потом и себя и свою семью. Себя со мной не сравнивайте, было бы у меня русское образование, поверьте - оно бы на меня уже давно бы работало. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2005, 00:00
В том-то и дело, что не работало бы оно у тебя, совсем, билив ми. (с транслита)
15 дек 2005, 00:04
:-) Откуда ты знаешь? Все что мне было дано работало, т.е. английский в английской школе, так и диплом бы работал. Кончай анонимно вонять уже. Достала. Ну если я так тебя раздражаю и ты меня так не любишь, ну неужеле сложно просто не писать? А? Честно? Сколько чести! Смейся сама тихо о том какя я глупая и т.д. и все, живи своей жизнью, так нет, будешь моей жизнью жить и все запоминать, чтобы потом кинуть фразу. Жалко тебя, право... ;-) :-) :-) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2005, 00:20
А что имеются и такие, кто приехав в Канаду в 16 лет и прожив н кол-во лет с канадцем умудряются не говорить по английски/французски? (с транслита)
15 дек 2005, 00:24
Ты о чем? Я же его не сразу встретила, а английский нужен был чтобы в школу ходить, или работу найти, да и вообще не ходить и не трасьтись, что не пойму. А некоторые себе годами позволяют такое. По началу было такое чувство что вообще ничего не пониамю и меня не понимаю, но база из английской школы дала о себе знать и свободно я говорила и понимала через 4 месяца, а через 6 у меня начались пробрессы с английским в школе, когда с первого уровня ЕСЛ повысили на третий, а потом сразу же в обычный класс. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2005, 18:45
А ты воняешь не анонимно . Фу , опять "я у мамы дурочка" вылезла со своими обвинениями (с транслита)
14 дек 2005, 23:59
И разговор не обо мне, а о вас, между прочим, я не жалуюсь и рада, сколько получаю, не много, но хватает и я в самом начале пути и уж точно 5 последних лет на жопе не сидела и не ждала. А 150 я взяла из того, что если бы вы работали и получали бы 30 в год, то за 5 лет сделали бы 150 :-) (с транслита)
15 дек 2005, 19:51
в этом и проблема, что начав на 30 в год вы никогда за 5 лет до 150 годового дохода не доберетесь. (с транслита)
15 дек 2005, 20:43
Никогда не говори никогда. Опыт вы наберете, что значительно важнее денег. И что вы добились сидя дома 5 лет? Ни опыта, ни денег, что самый худший вариант, как не крути. Некоторые вообще годами волонтерят в надежде получить позицию. У мамы подруга-фармаколог так волонтерила в аптеке год-полтора, ЗА БЕСПЛАТНО, здавала медленно экзамены. ПОтом ее нанаяли за 12 в час, потом нашла другую работу на гос-во. Сейчас она досдает последний экзамен и знаете какая у нее ЗП будет? (с транслита)
15 дек 2005, 00:05
малоооооооо на старт???? тогда Вы долго ещё будете сидеть и не любить Канаду. (с транслита)
15 дек 2005, 00:15
Хоть тут у нас вмения шодятся. ;-) (с транслита)
15 дек 2005, 07:10
при чем тут удача? (с транслита)
14 дек 2005, 22:50
Автору. Поищите работу в Канаде прямо сейчас, не теряйте времени, да, и не зацикливайтесь на каком-то одном городе. Если найдёте, то будет здорово, приедете - и сразу работа есть, проще будет освоиться.
Не думаю, что еще без статуса (а он будет, когда они уже здесь будут), без опыта и языка найдут. А на интервью надо ездить все равно, как не крути, а не думаю что на каждое интервью будут деньги летать. (с транслита)
Можно найти! У моего мужа интервью только по телефону проходили, он сначала работу нашёл, а потом уж мы приехали.
Но такое исключение из правил. Тем более из Ирландии... Из России все это нереально. Но это ИМХО и пробывать конечно надо. (с транслита)
15 дек 2005, 01:13
Но муж как раз из России и нашёл работу в Ирландии. Мы на пустое место не едем никогда, не рискуем.
15 дек 2005, 07:03
Санфловер, когда это было? До 2001 года во времена компьютерного бума, когда работу в ИТ не находил только дурной и ленивый? Времена изменились, исходите из теперешних реалий - не найдут они работу из России сейчас однозначно.
15 дек 2005, 23:56
Ты чего? Мы же год назад как приехали в Канаду, год назад муж и нашёл работу таким образом как я написала. Если бы были давние времена, я бы и не писала об этом.
16 дек 2005, 17:07
Нашел работу из Росси по телефону, имея лишь российский опыт? Не смеши! Одно дело - перевестись из одного заграничного отделения ИБМ в другое... и совсем другое дело - найти работу по телефону из России в любой загранице после 2001 года.
15 дек 2005, 01:27
Н-и-х-р-е-н-а не найдут из России, стопудово. Проверено на собственном опыте.
Anonymous
15 дек 2005, 01:53
Вы бы матерились поменьше, девушка.:-( По другому выражать мысли не умеем?
15 дек 2005, 02:26
Ты кто?
15 дек 2005, 19:54
а где вы мат увидели? (с транслита)
15 дек 2005, 03:37
А на нашем собственном опыте проверено, что можно найти.
15 дек 2005, 20:48
Лен, реально... сейчас не найти из России работы. Если реально рассуждать. (с транслита)
15 дек 2005, 23:57
Не верю! Надо искать!!! И не сдаваться!!!
16 дек 2005, 00:55
Я думаю лучше эти силы потратить на хорошую подготовку к переезду, а потом уже все силы в работу. НО это ИМХО опять же :-) (с транслита)
15 дек 2005, 19:53
правду матку говоришь (с транслита)
15 дек 2005, 00:51
Меня вот еще какой вопрос давно мучает:-). Поделитесь впечатлениями с европейским(голландия)образованием работу легче и быстрее найти чем с русским?Язык свободный.Но муж инженер,не программер:-).А то в основном вся инфа про программеров везде.:-)
15 дек 2005, 01:01
да, легче ц европейским:) ИМХО. Мой муж с израильским образованием нашёл работу без пеоблем и никаких подтверждений дипломов. (с транслита)
15 дек 2005, 01:09
Он инженер? Если программист то диплом не важен, а вот длля инженера надо местную сертификацию получать в дополнение к диплому.
15 дек 2005, 01:11
нет:) график и вебдизайнер. вебсайты и графика везде одинаковые:) (с транслита)
15 дек 2005, 01:11
А вы ответили на вопрос про инженера :-Р
15 дек 2005, 01:13
нет, там был вопрос общий "Поделитесь впечатлениями с европейским(голландия)образованием работу легче и быстрее найти чем с русским?", а потом уже указывалась специальность. я ответила на общий вопрос и всё. (с транслита)
15 дек 2005, 01:17
Инженер в какой области?Программерам однозначно легче, а вот инженерам - труднее, правильно говорят, нужно местную лицензию.
16 дек 2005, 00:08
Я бы не был так однозначен. Зависит от провинции и даже от города. (с транслита)
15 дек 2005, 01:26
Инженеру сложно работу найти, это правда. Это не говорит о том, что Ваш муж ее не найдет, но посдавать экзамены придется. Голландский диплом имеет тот же вес, что и российский. Вчера разговаривала с соседом, он из Израиля, инженер, ноги по локти сносил пока работу нашел, три года в Канаде.
15 дек 2005, 02:42
вы точно знаете что голландский диплом равен российскому?:-). Отношение к европейскому образованию немного другое везде чем к российскому. Лицензию надо получать, к этому муж готовится.:-)
15 дек 2005, 16:35
Отношение Канады к образованию любому, полученному не в Канаде и не в Америке, абсолютно одинаковое. Из своего личного опыта-французский диплом канадцам так же непонятен как и российский. Думаю, что голландия от них еще дальше:) Никому Ваш диплом не нужен, нужны знания, которые Ваш муж продемонстрирует на тестах в агенстве или перед непосредственными нанимателями.
16 дек 2005, 00:07
Подпишусь! (с транслита)
16 дек 2005, 00:38
А какие тесты-то? Я чего-то как баран в новые ворота. Мой по телефону поговорил с интервьюерами (о, сказанула:-)) и через день на работу пошёл:-)
16 дек 2005, 00:45
Нет, мой сдавал тесты и по три уровня интервью. Открывают проект и им нужен человек с конкретными знаниями. Что они тебе на слово верить будут? Вот я приду и заявлю-да, я спец в том-то. Людям нужен уже завтра реальный результат, вот они тебя сажают за комп и просят сделать то-то и то-то.
16 дек 2005, 18:10
Лен, ты народу подробнее об этом. Что муж нашел работу в Ванкувере поработав уже год к тому времени в Торонто. Что приехав в Торонто вы жили первое время в бэйсменте в черном районе и к дочке приставал педофил. Что работу муж нашел только через пять месяцев, а до того работал на бэйкери, ему оторвало кончик пальца там и он теперь не может играть на гитаре. Чтоб народ уж делал более зрелые выводы прежде чем ехать, пусть будут готовы к испытаниям. Люди серьезно совета спрашивают, вот серьезно им и отвечай. Да, 100К возможно, но не так быстро и совсем не легко.
16 дек 2005, 18:47
Может Лене хочется говорить только о бриллиантовых часах мужа и о зарплате мужа намного большче чем 100 тысяч, а вы .... Автор: MeAgain Дата: 16.12.05 Время: 18:10 Ответ на сообщение 16772453 Лен, ты народу подробнее об этом. Что муж нашел работу в Ванкувере поработав уже год к тому времени в Торонто. Что приехав в Торонто вы жили первое время в бэйсменте в черном районе и к дочке приставал педофил. Что работу муж нашел только через пять месяцев, а до того работал на бэйкери, ему оторвало кончик пальца там и он теперь не может играть на гитаре. Чтоб народ уж делал более зрелые выводы прежде чем ехать, пусть будут готовы к испытаниям. Люди серьезно совета спрашивают, вот серьезно им и отвечай. Да, 100К возможно, но не так быстро и совсем не легко.
15 дек 2005, 17:31
Нет, не легче. У супруга моего французский диплом. И что? И ничего - засунул его куда подальше, как понял что бумажка - это какашка, если она не североамериканская. И это было в Монреале, где живут, так сказать, французаские "братья по разуму".....
15 дек 2005, 20:14
блин:-( вот это совсем неприятно.Мы думали об этом лучше:-)
МунКет, работодателя интересуют две вещи. 1- Сможет ли человек выполнять работу 2 - Уживется ли с коллективом. Остальное не так уж важно. (с транслита)
16 дек 2005, 00:54
Абсолютно верно. Абсолютно.
16 дек 2005, 17:31
100%
15 дек 2005, 02:54
Все просто: в России - российские дипломы, в Европе - европейские и североамериканские, в Канаде - США и Канада, в США - США! Такова сермяжная правда жизни.
15 дек 2005, 17:49
Девченки,а возможно такое что инженером возьмут без подтверждения всякого,только за "собственную исключительность"?А то один знакомыи поет,как маискии веник,что работу получил таким образом.Что-то верится с трудом. (с транслита)
15 дек 2005, 18:16
Знакомый уехал в Штаты, не доучившись в Кишиневском Политехе. Работает в качестве "Quality engineer" на Дженерал Моторс. Что за фигня этот "Quality engineer" я не знаю - но я знаю, что многие русские устраивались на эту должность имея лишь дипломы советских вузов, а порой и вовсе без них ;)
15 дек 2005, 18:29
Quality Engineer может вообще даже ничего не иметь общего с инженером :) У меня подруга так работала, так она вообще лингвист. И работала в хайтековской компании, перевод и проверка качества "переводов" софта на другой язык :)
15 дек 2005, 18:32
Не соглашусь. Я как раз работаю в Quality Lab, где все тестируют, у нас все инженеры, даже тэники. (с транслита)
15 дек 2005, 18:37
А чё не согласишься? :) Разные компашки по-разному называют своих работников :) Я же говорю, та тоже официально называлась Quality Assurance Engineer, хотя была лингвисткой :)
15 дек 2005, 18:59
Просто я с ними со всеми общаюсь, с разных компаний, с разных даже индустрий, они постоянно к нам приходят и все инженеры, без исключений, т.к. компнаии понимают зачем нанимать кого-то другого на такую позицию, тем более конкурс приличный. КОнечно лингвиста нанимать на позицию Инженера Квалити, тэническую позицию... глупо. Все равно, что док-ты переводить нанимать физика. Никакой коннекшн. (с транслита)
15 дек 2005, 19:07
Так позиция у неё НЕ БЫЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ! :) Но так называлась. Почему? Ну вот так компания делает. Хозяин барин :) Я могу сама открыть компанию и назвать позиции как мне в голову взбредёт :) Это как знаешь, некоторые домохозяйки себя называют Home Engineer или что-то в таком духе :) У вас лично эта позиция инженерная. А у других может и не быть такой.
15 дек 2005, 19:00
Задаюсь вопросом если она и занимает эту позицию... Хм как она попала? Может опыт был какой-то крупный именно в этом? (с транслита)
15 дек 2005, 19:04
Кать, мой point в том, что некоторые компании называют позиции по-разному :) В той конкретно компании эта позиция ничего общего с engineering не имела :) Хотя и называлась так. А подруга попала сразу после университета. Потому что позиция именно требовала лингвиста.
15 дек 2005, 19:06
Понятненько. :-) (с транслита)
15 дек 2005, 19:06
Что-то вроде того, что я занимаю сейчас: Senior Data Analyst/A/P, а на самом деле все намного проще? :-) (с транслита)
15 дек 2005, 19:08
Ну типа того :) Хотя компания кстати международная, огромная :)
15 дек 2005, 20:23
Во-во. мне тоже так кажется - но звучит гордо :) Инженер в Америке!
15 дек 2005, 21:41
инжЕнер
15 дек 2005, 22:40
15 дек 2005, 23:04
Ну описАлась, бывает. Уже исправила :)
16 дек 2005, 00:40
Не,не это смешно.Позиция называется с ударением на "е",получилось:-). (с транслита)
Вы можете называтся любым инженером, но звание "Проффесионал енгинеер" дается только после вступления в ассоциацию. Неважно как называется ваша позиция если вы исполняете инженрные обязанности и получаете зарплату которая вас устраивает. (с транслита)
15 дек 2005, 18:41
Может быть мне кто-нибудь подскажет, в каком банке лучше открывать счет отсюда, из Москвы?
15 дек 2005, 18:47
Вообще, все банки у нас примерно одинаковы :) Разница только в том, что только некоторые открывают счёт заочно. В частности знаю, что Royal Bank открывает счёт новым иммигрантам (ещё не приехавшим)
15 дек 2005, 18:54
спасибо большое :) муж вчера несколько банков обзвонил- ни один не согласился открыть (
15 дек 2005, 19:01
Когда уже ПОВЛ дают по-моему дают спец. форму открыть счет в Роял Банке. Т.е. это единственный банк, который принимает именно таких иммигрантов, никаких других банком, во всяком случае 6 лет назад так было. (с транслита)
15 дек 2005, 21:43
нам такой формы не дали :(
15 дек 2005, 23:57
Не может такого быть - на основании этой бумаги у вас есть право открыть счет к канадском банке, там в этой бумаге указана сумма, которую вы должны положить в банк. Иначе вам визы не дадут.
16 дек 2005, 00:23
ПОВЛ у нас есть, формы специальной для банка нет.
Ну так надо в банк написать, так и так, есть ПОВЛ, надо открыть счет. У нас прошло все нормально с Роял Банк, только долго длились.
16 дек 2005, 13:22
Уже им позвонили и они выслали формы :)
15 дек 2005, 19:04
HSBC poprobuite. u vas tam ego otdeleniye est'. v moskve.
16 дек 2005, 01:24
Мы в Royal Bank of Canada деньги переводили. Никаких проблем не возникло.
Просто я
15 дек 2005, 20:45
На этом форуме сидят матрёны,у которых в Канаде всё -тип-топ.Это те,которые уже приехали сюда давно,и им повезло,или те у которых мужики больше 100 имеют,тоже повезо.Потому,что средняя зарплата помоему где то 40. Большенство! русских тут работают как папа карло,и им и ихним жёнам некогда лясы тут точить. у меня куча знакомых которые приехали сюда 3 года назад.И они не имеют хорощей работы по спец. перебиваются.Нет.Они не жалеют,что приехали.Наверное им не повезло как ВАМ. И не надо рассказывать что в канаде -РАЙ. --------------------------------------------- Ну,а теперь налетайте на меня.
15 дек 2005, 20:49
драсте...приэали:) ну Вы и сказанули. Хотя приятно себя почувствовать вот такой вот матрёной, хоть на Еве если не в реале. А пессимистов как Вы везде хватает. Ничего я Вам доказывать не буду:) Желаю побольше оптимизма и удачи! Для инфы-5 лет в Канаде, сама получила образование, муж не миллионер, живу как сыр в масле и все мои друзья тоже которые здесь не больше 5 лет:) А что у меня есть Вам знать не надо:) (с транслита)
15 дек 2005, 20:52
у кого-то стакан всегда полуполныи, а у кого-то полупустои:) матрена мы, не , скореые самодостаточныые дамы:) а вы такои не скоро станете:0 ето либо есть - либо тю-тю:) (с транслита)
15 дек 2005, 20:55
А чего налетать? Кстати никто и не доказывает, что тут рай. Рая вообще на земле нет и быть не может. Кого я знаю, кто сидит на форуме - нормальные обычные женщины, которые что-то достигли САМИ, и работают, или учатся и работают. Не миллионеры, но нормальный обычный средний класс. Знаете, как в пословице говорится, дуракам везёт, а умным достаётся? Нет, я не оскорбляю ваших друзей. Просто хочу подчеркнуть, что тут не везунчики сидят, а простые люди, которые САМИ добились чего-то. Как раз 99,9% русских, что я знаю, через 3 года уже работали по специальности и чего-то в Канаде достигли.
15 дек 2005, 20:56
спасибки:) Ватрушкин! со-глас-на (с транслита)
Тоже соглашусь!
Смотря какая специальность ;-)
Anonymous
15 дек 2005, 21:10
соглашусь! в каждой стране, в каждом топе, как ни послушаешь - жизнь сказочная, а потом выясняется что(вы уже перечислили) Не стоит забывать что в форумах пишет меньшинство, большинство не пишет, потому что не в сказке
15 дек 2005, 21:15
как приятно слышать что я в сказке и кто-то мне в этом завидует:):):)действительно день удался!:-7 Так найдите и Вы такую работу чтоб Вам платили и Вы ещё и на Еве сидели! (с транслита)
15 дек 2005, 21:36
И где все видят сказку да рай.. Просто люди довольны своей жизнью :)
15 дек 2005, 21:26
Насчет средней зарплаты - все правильно, кажется где-то столько и есть средняя зарплата в Канаде. Но! Иммигранты - особенно русские независимые иммигранты - далеко не "средниестатические" сюда приезжают (за редким исключением)- а очень даже "выше среднего" по образованию - как минимум, у одного из супругов, а в большинстве случаев у обоих. Иметь зарплату в $40 000 через 3 года после приезда (на человека) - по моему оооочень хорошо, я лично столько не зарабарывала еще через 3 года после приезда... а учитывая, что реально поднимать себе зрплату где-то, в среднем, на 10% в год (а порой намного больше), еще через лет 8 можно выйти на $100 000 рубеж. Так что, не расстраивайтесь - через лет 5 Вы тоже станете "матроной у которой все тип-топ"! :)
15 дек 2005, 21:44
Ну, назовите мне, где это по 100.000 получают эмигранты! Только не надо врать про талантливых программеров. Спасибо!
15 дек 2005, 21:52
Пожалуйста - 3 канадских телеком-гиганта: Белл, Роджерс и Телус. Пока достаточно? Нет? тогда попробуйте в крупных банках - там получают не меньше.... Ищите и обрящете! :):):)
15 дек 2005, 21:55
Еще можно написать:космонавты, летчики, дантисты с практикой... Только среди русскоговорящих эмигрантов первого поколения таких нет.
15 дек 2005, 21:59
:) Я работаю программистом на на Роджерс - пока еще не на $100 тысяч, но можете не сомневаться, что я когда-нибудь там буду :):):) И вокруг ооочень много русских - ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ! - так что Ваши данные несколько .... из сомнительных источников :):):)
15 дек 2005, 22:00
я тоже собираюсь быть в раёне том и совсем скоро:) (с транслита)
15 дек 2005, 22:08
Угу, и я стремлюсь пока к этой цифре :-)
16 дек 2005, 00:09
А мне почему-то надо 120, не могу обьяснить, еще в москве ставила себе етот лимит, что мол будет 120 - я и успокоюсь. (с транслита)
16 дек 2005, 18:56
Вот сразу по целям и видно кто чего стоит :-) Нет, я пока на кругленькую 100 ориентируюсь, ну а там... будем другие цели ставить себе :-)
15 дек 2005, 23:43
Бумага все стерпит, а уж форум виртуальный, тем более. Хоть 200.000 себе придумайте! A потом, в соседних темах, ищут себе обувь, например, в ALDO, да в Winners. А женщина-программер - нонсенс, это вам любой мужик скажет! Хотя, лично вы, возможно,исключение! Видимо, действительно, не повезло mne с успешными, 100.000 - очень хорошая з/п, если еще и страховка, да еще что-нибудь!
15 дек 2005, 23:52
У нас в группе разработчиков примерно треть женщин. Живя в Канаде надо менять свое шивинистическое мировоззрение :-) Хотя я и в Москве работала по специальности и никогда не было никаких проблем. И получала всегда ту же ставку что коллеги мужчины.
15 дек 2005, 23:55
Это не шовинизм, это сексизм называется. Тоже преследуется законом в Канаде.
15 дек 2005, 23:58
да никто не говорит что такие зарплаты имеет. Да и незачем чужие деньги считать. Я кстати не программер и етим горжусь. И в виннерсе обувь не покупаю. Да улыбнитесь, девушка, новыи год с кристмасом вместе на носу (с транслита)
16 дек 2005, 00:05
а я купила в Виннерсе ОБАЛДЕННЫЕ туфли стильные месяц назад, из такой мягкой кожи-вау, за $30 и не стыжусь:) я там редко нахожу обувь, которая мне нравится, но иногда бывает. вот попала-2й раз в жизни купила там:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:08
так ето же еще копаться надо. я один раз только попала, вяло побродила, и больше наверно туда не поиду. Но у меня свои заморочки по поводу обуви. (с транслита)
16 дек 2005, 00:10
Я НЕНАВИЖУ шоппинг, а тем более Виннерс из-за того что копаться там надо:) а это повезло, прошла мимо ряда со своим размером, а они на полувалялись-как их не заметишь:) я взяла:) копаться не надо было. (с транслита)
16 дек 2005, 00:12
а там еще ети тетушки в платках бродят, на меня ето угнетающе деиствует, хочется забиться в угол (такои вот я интроверт) (с транслита)
16 дек 2005, 00:14
да разве только там, их везде полно. (с транслита)
16 дек 2005, 00:16
Там где я живу их нет, и где я работаю их нет. (с транслита)
16 дек 2005, 00:25
К счастью в Торонто я, а что хорошего там где живете вы. Ну скажите? Нищие на лавках и на земле, полуумные бедняги, вот типичный даунтаун. Скопления машин, маленькие скученые домишки это Бичесы, ну да в платках нет, но и стальные как то не особо радуют. (с транслита)
ого, девушка у Вас по-моему депрессия!!! и серёзная! (с транслита)
16 дек 2005, 00:44
это точно, не такая кстати редкая для Канады болезнь. (с транслита)
16 дек 2005, 00:50
да, может Вам начать общаться с людьми у которых всё сложилось, отимистами, позитивными? у Вас есть такие друзья? а друзья вообще у Вас есть? (с транслита)
16 дек 2005, 00:53
нет и друзей тоже нет... (с транслита)
16 дек 2005, 00:57
так вот, Вам с этого на до начинать-найти друзей и общаться. без общения и начнётся депрессия, конечно. в 4х стенах сами себе такого надумаете! а детки есть? (с транслита)
16 дек 2005, 01:00
вау, Вам же только 30 лет!!! Общаться надо срочно! знаете как помогает!:) (с транслита)
16 дек 2005, 01:02
Ну, хазель, тады тебе надо финнеуса искать и все будет в шоколаде:)
16 дек 2005, 01:05
гы:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:15
нееееееееее, в моём Виннерсе их нет:) их даже в моём раёне нет:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:13
Тоже терпеть не могу выискивать, копаться.
16 дек 2005, 00:17
да, тоесть вещи мне там нравятся, для дома тоже, но это копание...бррррр. я даже Кристмас шоппинг ещё и не начинала:( (с транслита)
А я готовые, упакованные подарки прикупила, опять же по той причине, что не любою копаться. Взяла готовый - и пошла, ничего выискивать не надо.
16 дек 2005, 00:33
а я ещё круче сделаю-гифт сертификаты всем куплю:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:39
Это точно супер! отличное решение!:-) И заморачиваться не надо:-)
16 дек 2005, 00:41
ага, это мне моя лень Б подсказала:) спасибо Б:) (с транслита)
Ты пользуйся такими подсказками пока Б., ато это дело временное:-)
16 дек 2005, 00:28
Почему копаться? Где копаться? Там точно такие же полки с обувью, как и в алдо, браун шуз, короче как и в итон центре? Где вы все там копаетесь? Там все так аккуратно всегда расставлено :think
16 дек 2005, 00:38
чуток непоаккуратней:) ну с обувью ладно, полегче, а одеждой-тёмный лес. (с транслита)
16 дек 2005, 00:41
Да, одежда плотненько так висит, согласна. Я мощным движение двух рук сгребаю все вешалки далеко вправо и потом справа-налево начинаю по одной кофточке перемещать:) В винненрсе на буднях красота и рано утром в выходные, а днем в выходные и вечером на буднях-братоубийство.
16 дек 2005, 00:42
ЛОЛ:) я тоже так разгребаю одежду:) только я работаю именно тогда когда в Виннерсе красота:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:50
Я пока работала в магазине, у меня выходные были на неделе как раз. Так здорово, так удобно, а теперь не работаю, в магазины попадаю только по выходным, удавиться готова, такая толпа кругом, такая давка.
16 дек 2005, 00:52
да, вот поэтому я туда ни-ни:) а мне пока и не надо, я зашла вчера в магазин ц Б одеждой-красотааааааааааа, ни единой души:) вот это шоппинг! (с транслита)
15 дек 2005, 23:59
вот вам типичный портрет СНГ-го програмиста после 2-4 лет в КАнаде. Имея зарплату 70,000 и крутую машину продолжает ходить на работу в одной и той же рубашке и брюках каждый день, говорит на ужасном английском, даёт референсы даже не соизволив об этом предупредить, работает в окружении таких же СНГ-ких програмистов, програмисты в основном работают по национальному признаку, постоянно требует повышения зарплаты. Не один другой специалист с таким багажом не дойдет даже до второго интервью, но прогамист он бог. Руководство паничаски боится его потерят или оставить недовольным, как же он же король всех програм, за которые заплачены бешенные бабки, его надо ублажать. К чему это я, да просто так:-) НЕ все приезжающие в КАнаду програмисты (с транслита)
конечно не все. да вроде и автор не программист. а в чем проблема? У меня почти все друзья в финансах, есть совсем творческие личности, дизаинеры. К чему ваш аргумент ? (с транслита)
Несколько утрировано, многие программисты после 2-4 лет на работу уже не ходят каждый день. У женатых как правило рубахи меняются каждый день, у жен ведь имеется обоняние. Не 70К сильно крутую тачку не купишь. Повышения зарабатывают, не требуют. Я не программист, на всякий случай.
Ну неужели вам интересно народ за нос водить? Ну если так хорошо, почему я не вижу? Почему только здесь на форуме все всем довольны, а в реале, каздый второй поражает убогостью своего существования. Я лузер, поетому и вокруг сплошные лузеры? Живем мы в каких то разных Канадах, право... (с транслита)
окружения у нас наверно разные. Я тоже тут встречалась с "лузерами", ну и такими кто как-то подходит под данное выше описание "русского программера". Быстро дороги разошлись, с ними не интересно (с транслита)
А никто никого за нос и не водит! Мы знакомы со многими форумчанками в реале, поэтому знаем о жизни друг друга не по наслышке.
16 дек 2005, 00:27
Вот от того что знакомы, от того и довольны, были бы незнакомы пожаловались бы;-) (с транслита)
16 дек 2005, 00:32
В смысле пожаловались? Нам не понравился Торонто, я здесь всем и жаловалась, девчата подтвердят. Раз в Торонто не нравится - сменили место жительства на Ванкувер, чему несказанно рады. В честь Ванкувера я и пою сейчас дифирамбы, тоже девчата подтвердят. Я им надоела уже, наверное, то ною, то хвалебные гимны пою.:-)
16 дек 2005, 00:42
Да ладно Санфлауер, не знаю даже что вам ответить, ваша то в чем заслуга что муж в брилиантах? Вы меня извините, но мне домохозяек очень жалко, честно, даже тех у кого муж в брилиантах, потому как сама от туда совсем недавно вырвалась... (с транслита)
16 дек 2005, 00:57
А чего вам так плохо в домохозяйках жилось? Мне вот отлично живётся и менять такой расклад я не хочу. Занимаюсь, чем хочу, еду, куда хочу, для меня день долгий, мне его на многое хватает. А смысл-то мне на чужого дядю работать, если муж обеспечивает семью? Моя заслуга в том, что я мужу надёжный тыл обеспечиваю! Уютный дом, ухоженные и присмотренные дети, даже то, что нет горы грязного белья, для него ой, как важны! И не надо мне говорить, что ему со мной не интересно, так как я "в обществе" не вращаюсь. Ещё как "вращаюсь"! Да я у него на работе считай член:-) их команды, знаю обо всех кто и чем дышит, поэтому при корпоративных встречах "дурой" не выгляжу, да все, кто узнаёт, что я -домохозяйка, просто не верят, а когда ещё и про 3 детей узнают, вообще дар речи теряют..., а муж гордится, что у него такая жена. Я совсем не чувствую себя оторванной от мира! Вот так вот!
16 дек 2005, 07:00
может ето и неправильно думать.. но просто интересно, если вы когда-нибудь задумывались, что будет, если с мужем что-то случится (не дай Бог конечно, просто я сама так думаю иногда).. надо же всё ето добро поддерживать, то что нажито было..и все такое.. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 02:50
Gaya, не думала что у тебя всё так плохо.
Не вожу я за нос никого, поверьте. Мы тут совместными усилиями пытались объяснить человеку, что приложив старания, они многого достигнут, что все же на наш обывательский взгляд в Канаде больше положительного, чем на нашей общей исторической Родине. Вы не лузер, но находитесь в очень угнетенном состоянии, что естесственно, эмиграция это вам не в бирюльки играть, я первые три года жила как в вечной темноте, потом вдруг полегчало, но все это само не приходит, над этим надо работать. Эмигрантов в Канаде очень много, поэтому и борьба за место под солнцем здесь более обострена, чем в других местах. Надо это учитывать, эмигранту, так уж сложилось исторически, никто в норме помощь не оказывал, всегда приходилось бороться с дикой природой, индейцами, и так далее. Легко не было и не будет никогда для начинающих.
16 дек 2005, 00:20
Это точно, рубашки и галстуки каждый день меняет, а еще в часах с бриллиантами на работу ходит, вот!:-)
16 дек 2005, 00:45
А у нас в квартире газ.. А из нашего окна площадь Красная видна.. а.. Кто трусы ребятам шьет?
16 дек 2005, 00:47
А уж часы с блиллиантами..... Вы, дама, в России живете!
16 дек 2005, 00:52
Ты серьезно? У нас тут миллионеры в оффисе бродют, и без брюлликов. Сейчас это НЕПРИЛИЧНО. В бриллиантах только их жены, у них статус такой.
16 дек 2005, 01:01
А мой говорит, что незачем им лежать в чехле, их носить надо:-) Тут как-то один мужик в скайтрейне удивился, не боится ли муж в таких часах ездить:-) А чего ему бояться, я его встречаю на машине у станции:-)
16 дек 2005, 01:14
Чего непонятного? Бриллиантами на мужиках бахваляться нувориши московские, так же как прочим барахлим!
16 дек 2005, 01:29
Не мы не московские:-) А чего часам лежать-то? они подарены были, чтобы их носили.
16 дек 2005, 01:31
Иди уже спать, завтра продолжишь!
16 дек 2005, 01:37
У нас 2:30 дня, ты про что? Я только за детьми в школу собралась:-)
Вы, лично, ходите к русскоговорящим дантистам? Я - нет и не пойду ни за что. так же как не хожу в "русские" продуктовые магазины, не имею дела с "русскими бизнесами". "Имея зарплату 70,000 и крутую машину продолжает ходить на работу в одной и той же рубашке и брюках каждый день, говорит на ужасном английском".. Так и я об том же, супер-программер и 70,000!
я хожу, человек работает в даунтауне, уже лет 15. По-русски не говорим, мне его шеф мои порекомендовал. Отличныи дантист. Глупые предубеждения у вас, явно результат негативного опыта, но вряд ли ето правило. (с транслита)
16 дек 2005, 19:03
А почему по русские не говорите? :-)
16 дек 2005, 19:06
ну потому что ассистентка не понимает по-русски, а я считаю ето невежливым. Только когда вдвоем остаемся, или если он спрашивает не едит ли кто в москву (он москвич, я его родствщенникам что-то там передовала). А так он уже не очень по-русски говорит - жена не русская. А мастер отличныи. (с транслита)
ДА что вы! У меня хороший английский, я к русскоязычным сервисам не привязана, к счастью или к сожалению... (с транслита)
16 дек 2005, 00:21
Я чего-то не могу понять:в России вы говорите очень хорошо и там хорошо жить, а ничего русского здесь Вы и близко не хотите признавать и судя по всему ненавидите. Где логика???:-О (с транслита)
16 дек 2005, 00:56
Какая разница как дантист говорит? Здесь важны руки, голова, опыт. Когда рекомендуют дантиста в данном случае, то меньше всего интересует как и на каком языке он говорит. А уж кто как одеваецца, это ва-абче неважно савсем писи. Богатсво здесь определяется ни как человек одет и даже не машиной :)
А зачем Вы мне об этом рассказываете? Я сама программист уже много лет и имею представление в чем и как ходят программисты - боюсь, Ваша информация мне никогда не будет полезна. Сама даю референсы, когда мне звонят - кого я должна, собственно, предупреждать и о чем? Если дали мое имя в качестве референс - значит уже предупреждены о том, что мне могут по поводу них позвонить.... С каким багажом специалист не дойдет до 2 интервью - с багажом рубашек и брюк?... так, слава Богу, вроде пока отбирают не по этим критериям.... А насчет того, что руководство боится панически потерять - мы все должны над этим работать и стремиться быть незаменимыми! :):)
С багажом рубашек и брюк, плохим английским, с 0 бизнес этикетом ну и т.д. А рпо референсы, чего то я запуталась, даёт в качастве Референса человека который об этом не сном не духом. Всё не конкретно к вам, а просто дополнение к разговору о програмистах. (с транслита)
а вы кстати кто по специальности, если не секрет? (с транслита)
16 дек 2005, 00:32
Я уже отвечала выше, чем на данный момент занимаюсь. А кто я по специальности и чем я занималась там, так про это уже благополучно забыто и лучше пока не вспоминать;-) (с транслита)
Слушай, все не пойму в чем твоя проблема. Ты жила в Америке, следовательно знаешь американо-канадские реалии, язык у тебя всяко лучше моего, например по той причине, что ты из Америки и работаешь, а я из России и дома с дитем. Почему так плохо работается-то тебе? Почему муж твой из топ скул не может стоящую работу найти? Вот, не понимаю, честно.
16 дек 2005, 00:51
А муж мой не плохо зарабатывает, работает конечно по 12 часов, но так что ж поделаешь. Если бы и я столько же зарабатывала было бы уже неплохо. Такой уж я человек, мне своё надо... (с транслита)
16 дек 2005, 17:30
Этот "обобщенный портрет" явно срисован со слов Вашего мужа? :) Может, Вам лучше начать собирать свою собственную коллекцию наблюдений, желательно на рабочем месте - тогда и жизнь веселее покажется? ;) тем более что, как я понимаю, общение с этими омерзительными представителями программистской СНГ-вской братии Вам там не грозит. :):):)
16 дек 2005, 18:21
ну вот, как не маскируйся, все всё про тебя знают... мои это личные наблюдения, мои... И хватит меня на работу посылать, работаю я, вот только второй день с ребенком дома сижу, и работаю там где хочу, а не там где получилось, имею радужные перспективы... У мужа программистская мафия колумбийская, если интересно. Почему всех это задело? Наверное потому что в точку. В остроумии соревноваться не буду, не потому что не могу, а просто не хочу, засим прощаюсь, всего хорошего:-) (с транслита)
16 дек 2005, 19:57
Дык задело-то вроде Вас, а не меня - я вот не сообщаю всем, что все тут заврались по уши только потому что лично у меня что-то не ладится или мне не так платят.... Наоборот - я Вам верю! И про жизнь Вашу жестянку верю и про мужа-СНГовского-программера-ходящего-на-работу-в одной-паре-брюк верю!
16 дек 2005, 19:59
Аминь (с транслита)
15 дек 2005, 22:02
Да тут ПОЛНО русских дантистов и просто врачей, первого поколения естественно :)
16 дек 2005, 00:56
я тут к одной русско-украинской "дантистке" сходила , не буду называть фамилию . Теперь всю оставшуюся жизнь рожа будет дёргаться... .
16 дек 2005, 18:39
Я была у одной русской. Тоже сбежала :) А потом была у мужчины русскоязычного. Прекрасный специалист! Ничего лишнего не сделает, аккуратный, профессиональный. Так что раз на раз не приходится.
16 дек 2005, 00:05
Ты права! мой муж работает в "Telus" (Ванкувер). Начал работать с июля месяца, зарплата больше 100 (гораздо больше)
16 дек 2005, 00:09
классно:)по-доброму классно говорю:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:11
Ой, а мне -то как классно!:-)
дык и я про это и говорю:) а я-то думаю чего ты не работаешь:) ну я бы тоже не работала на твоём месте-всё правильно:)у тебя своя работа-дети и дом. (с транслита)
16 дек 2005, 00:14
Да, дом, 3 детей, плюс учёба:-) Я постоянно где-то учусь,хобби у меня такое:-)
маладец:) (с транслита)
Ну так!:-):-):-)
16 дек 2005, 19:35
Все-таки учиться ради того чтобы учиться... Даже при всем моем благоговенном отношении к любой учебе, есть в этом что-то неправильное :-) ИМХО :-)
16 дек 2005, 17:55
вы только определитесь, кто о чем.. если человек говорит о фул тайме, то 100 тысяч редко на фул таым есть.. а контрактники больше 100 обычно получают (с транслита)
15 дек 2005, 21:53
получают:)из моих друзей-инженеры в строоителных компаниях и в других компаниях, геолог, даже бухгалтер (правда в нефтяной компании). я кстати не вижу здесь дискриминации по этому поводу. знаешь работу-пожалуйста, какая разница иммигрант или нет. а ещё знаете кто-человек выравнивает на машинах вмятины после града. даже он больше $100К получает:) (с транслита)
16 дек 2005, 17:49
у нас на работе, или контрактники в других местах. (с транслита)
15 дек 2005, 22:10
Официальная статистика нам говорит что в среднем по Канаде ср. зарплата где-то около 35 тыс., а средний доход на семью порядка 50 тыс. По Торонто средний доход ближе к 50 кажется, точно не помню. Так что мы, иммигнаты первого поколения, очень даже ничего выступаем ;-)
16 дек 2005, 07:04
почему все думают, что те, кто устроился - везунчики? почему повезло? все тоже пахали, но пытались пробиться по своей специальности, видели в себе миносы и работали над ними, а не ходили и не жаловались, какие они хорошие, а их никто не берет из-за того, что они иммигранты... (с транслита)
Вот еще совет. Не устраивайтесь сразу по приезду на работу к канадцам, я имею ввиду канадские фирмы, они вам копья пообломают и на этом ваш боевой настрой иссякнет. Ищите европейской направленности фирмы, они маленькие, уютные и хорошо относятся к вновьприбывшим. Мой муж так начинал, его босс был чех, хронически непереваривающий канадских программеров, поэтому он набирал китайцев и братьев-славян (русские, поляки, славене, югославы). Деньги были маленькие, муж начинал с 15 или 20 долларов в час, уже и не помню. Поработаете у них, они вам опыт дадут и после этого пойдете к канадцам пальцы веером:) Я, наоборот, первую работу нашла в канадском магазине, 100% менеджмента-канадцы, насрали они мне в душу немало, ну да ладно, что уж вспоминать:):):)
16 дек 2005, 00:11
Сима не всегда так. Мой муж стартанул с IBM, затем в Telus перешёл. Наоборот, считает, что очень удачно стартанул.
16 дек 2005, 00:21
Стартанул из Ирландии в канадский IBM, или стартанул из России в канадский IBM-две боооооооольшие такие разницы.
16 дек 2005, 00:27
Это да, из России в ирландский IBM, а из Ирландии в канадский IBM.
Ну ты, мать, попу-то с пальцем не сравнивай. Россия-это попа для канадцев, с ирландией уже получше.
Да тоже не особо. Хотя, конечно, лучше.
16 дек 2005, 00:53
Я думаю по началу любая работа пойдет. Почему бы и к канадцам не пойти? :-) (с транслита)
вай вай што тут творитцца :) ПМЖ- папа, мама, жена? Ленка, иди играй фтеме :)
я реально играю:-) накупила билетиков:-)
16 дек 2005, 00:19
:) а там тожа можно реально, там идёт игра в честь именин Николая
16 дек 2005, 00:18
ну, а ты хде была пока мы тут Канаду свою отстаиваем?(жуя селёдку) (с транслита)
:) думаю каждый всё равно останецца при своём мнении
16 дек 2005, 00:22
главное-участие, а результат не важен!!!:) (с транслита)
16 дек 2005, 00:39
Пора уже закрыть этот ПэМэЖо, отпугнем только хорошего человека.
спокойно, нас больше:) (с транслита)
16 дек 2005, 01:09
Вы тут давайте, дискутируйте,:-) а я за детьми поеду. А потом буду на вечеринку рождественскую собираться, ну а потом-потом-потом, ой и не спрашивайте во сколько дома появлюсь! А ещё говорят- домохозяйка! Да мы тут с девчатами-ванкуверками скоро все злачные места обойдём, будет места мало - в Альберту махнём, ой загуляем... Вот только Катерина родит, а там - понесёмся...
16 дек 2005, 01:13
\беру кисть и краски\ Ленка! мне больше ты нравишься с длинными, но цвет неважно :) Да, украшение мне интересно стало - что за красные камни????? красиво очень :)
16 дек 2005, 02:53
гранат что ли?
16 дек 2005, 00:46
Ой,девушки!:-).Сколько народу столько и мнений. Я в общем поняла что к чему.:-). Бум стараться лицензию получить как можно скорее. Хотелось бы,конечно,месяца за 2-3 найти первую работу.
16 дек 2005, 01:04
Удачи вам! Кто ищет - тот всегда найдёт!!!:-)
Anonymous
16 дек 2005, 06:09
"Опуститесь на землю", не летайте в облаках лиценцию никогда вы не сможите получить. (с транслита)
16 дек 2005, 01:17
Автор и другие приезжающие, верить тут никому нельзя(мне можно;))) и все что здесь пишется нужно делить на 16 начиная от СанФлауа размахивающей стотысячным мужем заканчивая несчастными людьми которые годами ищут работу. Правда как всегда где-то посередине. Нужно продумать заранее варианты на все случаи жизни и быть морально готовыми к самому худшему (все может случиться) Возможностей в канаде много, надо только определить что подходит именно вам. (с транслита)
16 дек 2005, 01:23
да, щас сяду и Вам поверю:) (с транслита)
16 дек 2005, 01:35
Соглашусь насчет просчета всех вариантов. И наверное надо больше прислушиваться к недавним иммигрантам :), ибо у тех, кто уже давно, другие проблемы и мысли:), нам до них еще далеко :)
16 дек 2005, 01:38
да, да именно к недавним!:-)
16 дек 2005, 06:57
согласна со второй половиной :) но обшей правды нет на самом деле. для каждого ето своя правда... (с транслита)
16 дек 2005, 13:43
знаете, а мы на много и не расчитываем... только на то, чтобы поиски работы для мужа особо не затянулись, и чтобы работа была хоть немного приближена к тому, чем он сейчас занимается. Спасибо за совет :)
16 дек 2005, 17:47
у меня муж,пока искал работу программиста,работал в секъюрити за 9 $ в час,1 год.Кушать то хочется.
16 дек 2005, 17:56
вы только сразу обратите внимание на колличество интервью, которые у вас будут.. если звонить будут мало, то значит, что у вас с резуме что-то не так.. если интервью будет много, но не будут брать, значит работайте над английским (если конечно тэническое интервью проходите ) (с транслита)
16 дек 2005, 18:03
16 дек 2005, 18:09
лучше быть готовыми.. очень многие проходят через ето.. просто не все сразу понимнают свою ошибку и поетому времыта затягивается.. у нас знакомые приезжали, кричали громким голосом, что английский у них замечательный, что ето в Канаде тут проблемы, и что надо ехать в Америку, потому что там лучше :) ну ничего, утихомирлись :) сейчас хорошо устроились, дом купили.. муж работал на стоянке конечно, но получил лицензию по специальности, и сейчас живут неплохо.. (с транслита)
16 дек 2005, 18:15
Если не захотите спустить все накопленные деньги за первые 4-6 месяцев, не сбрасывайте со счетов работу в call-center тех. поддержки компьютеров или интернетпользователей, работая там можно параллельно искать себе что-нибудь получше.
16 дек 2005, 19:16
А я бы сказала что это спорный вопрос: как себя настраивать... Я вот тоже люблю в голове продумать все "самые плохие варианты", но вот в жизни ОЧЕНЬ МНОГО зависит от настроя! Есть у нас 2 знакомые семьи, примерно одинаковые во всем, в знаниях, навыках и т.д., но ПОЛНОСТЬЮ противоположны в отношении к жизни. Первые, всегда верят что у них все будет так как они хотят, т.к. они такие замечательные, уникальные и т.д. Каждый раз смотришь на них и думаешь: "ну они что, серьезно что-ли?!". Когда в Москве давно-давно зарплата в 200$ считалась пределом мечтаний, то они искали миниму 1000$ и в Канаде тут так же по приезду - сразу только самое-самое лучшее. И что?! Они ВСЕГДА имеют ТО во что ВЕРЯТ! Другая же пара - полностью противоположная, они всегда все видят в черном цвете и хотя в итоге тоже добиваются многого (т.к. гловка там у мужа ну уникальная просто!), но черезе ТАКИЕ трудности проходят, все возможные невезения на них наваливаются! И вот за 5 лет в Канаде я эту тенденцию стала наблюдать! Вот сходит человек "с трапа самолета" и можно с 90% уверенностью уже сказать КАК он устроится в Канаде. И даже не важно кто он по специальности, какой у него опыт и т.д. Вот ВИДНО как он настроен и понятно как он будет жить здесь :-)
16 дек 2005, 19:28
Да, во всем согласна. Настрой нельзя сбрасывать со счетов, слишком много значит.
знаете как говорят- надейся на лучшее, но готовься к худшему...
16 дек 2005, 19:39
не факт. Так жизнь совсем тоскливая будет. Чем больше готовишься к лучшему тем больше вероятность что ето лучшее получишь. Само не приходит, все делается ручками (с транслита)
16 дек 2005, 19:47
может быть вы и правы. у нас в семье так: я всегда готовлюсь к самому лучшему, а муж- к самому худшему. Зато как он счастлив, когда получается не так, как он планировал :)))
16 дек 2005, 19:48
Мой совет, вы конечно просчитайте на сколько вам средств хватит, не шикуйте вначале... Короче вам надо продумать чтобы продержаться 6 месяцев, после этого вам пособие дадут, маленькое, но с голоду не помрете. Это и будет достаточным для того чтобы "позаботиться о плохом". А дальше надо думать о хорошем, о том КАК искать работу ТОЛЬКО по специальности. КАК можно побыстрее выучить язык, найти хорошие курсы по трудоустройству где и резюме помогут вылезать и рекомендации дадут и т.д. Наметить план и для Вас самой, как и что, хотя бы в общих чертах. Т.е. надо "нарисовать" себе хорошее, идеальное будующее. Еще раз повторюсь, у вас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ параметры (специальность мужа, возраст) и если Вы сами себе ничего не испортите (страхами, нытьем и т.п., что само по себе притянет вас к компании подобных же товарищей, читай "в болото"), то у вас все получится очень удачно в новой стране!
16 дек 2005, 19:56
16 дек 2005, 16:53
<< Автор и другие приезжающие, верить тут никому нельзя(мне можно)) и все что здесь пишется нужно делить на 16 начиная от СанФлауа размахивающей стотысячным мужем заканчивая несчастными людьми которые годами ищут работу. Правда как всегда где-то посередине. Нужно продумать заранее варианты на все случаи жизни и быть морально готовыми к самому худшему (все может случиться) Возможностей в канаде много, надо только определить что подходит именно вам. ППКС ! =D>
Anonymous
16 дек 2005, 17:21
Все верно каждый врет как умеет Про Санвлощер согласна это чудо серьезно читать нельзай. стотысячный муж с брилиоантами и при этом получает детские пособия для малоимущих? это ж как завратся надо. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 18:51
да уж с пособиями и с такой зарплатой мужа это явно не сходилось
16 дек 2005, 01:27
Сунфлуа, а ваш муж знает что вы здесь про него такие подробности выдаете, и одобряет ли? Я недавно тоже слышал как моя жена безапиляционно заверяла подругу из России, что работы для инженеров в Канаде - просто завались. Ее уверенность базируется на том что она частенько беседует с рекрутерами которые звонят чтобы пригласить меня на интервью. О том что несколько лет назад, когда у меня не было ни местного образования, опыта, связей и телефон молчал как рыба об лед она уже не вспоминает. Не надо вводить людей в заблуждение. (с транслита)
16 дек 2005, 01:30
а он, как я, ничего не скрывает и ни от кого не скрывается! кстати, местного образования, связей и местного опыта тоже не было, только опыт работы в Европе был.
Anonymous
16 дек 2005, 18:35
В Toronto много евреев,и евреи друг другу помогают в устройстве на работу.Русские нет.
16 дек 2005, 18:53
А чего плохого в том что помогают? И китаицы друг другу помогают. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 18:59
Так вся ныненшняя эмиграция состоит из евреев, потому как они придумали, что их угнетают и получили липовые статусы беженцев, об этот говорит весь Брайтон, вся Северная Америка
Anonymous
16 дек 2005, 19:01
не все евреи детка
Anonymous
16 дек 2005, 19:09
Конечно не все, но чтобы получить статусы беженцев все косили под евреев и чтобы их получить придумывали себе липовые истории угнетения евреев. Это знают все
16 дек 2005, 19:12
Причём тут Канада? Тут уже сто лет нет беженства евреев!
Anonymous
16 дек 2005, 19:24
Спуститесь на землю - именно тут как и во всей Северной Америке принимали и принимают по статусу беженца ТОЛЬКО евреев из бссср, так вот в Канаду вся Молдова сюда приехала - все срочно стали евреями, ну и все остальные, иначе статус этот просто не давали. Другие просто не проходят по определению - они видите ли не могут быть беженцами, вот ВСЕ и косят под евреев и получают эти липовые статусы. А те, кто евреи, им косить не надо, но им надо придумавать свои истории угнетения. А вы не знали? Ну теперь будете знать. Да обычно это не рассказывают знакомым, хотя здесь об этом уже часто говорилось, это я знаю не по рассказам псевдо беженцев
16 дек 2005, 19:25
эта лафа уже закончилась лет 5-10 назад:) (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:28
Эта "лафа" не закончилась и не закончится никогда, так как статусы беженцев из бссср продолжают давать, а получить их могут только евреи и те, кто под них косит, потому что только евреев могут угнетать по политике в Северной Америке.
16 дек 2005, 19:31
Да что вы всё твердите одно и то же? Ну нету такого, НЕТУ! Лет 15 уже нет. Из бСССР вообще НИКОМУ не дают уже беженство, не только евреям.
16 дек 2005, 19:32
мне больше интересно кто ето нытье тут разводит уже второи день. На Гаю похоже по занудности и дипрессивному настрою. Жалко человека (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:33
Вот все евреи Евы и подтянулись
Ето меня уже в евреики записали? Забавно :) Ето очень типично для лузеров записывать всех кто немного отличается от них в евреи (или в чукчеи, или в педиков, или... хотя фантазия у таких обычно неразвита, вариантов немного) (с транслита)
Anonymous
Да какая она еврейка - Иванова Наташа
16 дек 2005, 19:40
ненадо тут рассказывать кто я и как, и уже говорила - я не иванова а иванов :) (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:42
Что вы стали Иванов вместо Иванова говорите на английском форуме, там поймут, здесь улыбнутся
16 дек 2005, 19:45
я никогда ивановои не была, но не думаю что моя фамилия кроме вас кого-то волнует. Да хоть петрова,какая вам от етого разница? (с транслита)
16 дек 2005, 19:44
Наташ, а меня чего сюда, я евреям симпатизирую, и не надо меня жалеть, жалость она заразная штука вообще то. (с транслита)
ОК не буду,. прости, сильно извиняюсь. Хочу знать кто ету лабуду разводит. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:32
Вы как всегда всё путаете, вот Нейлала говорит 5 лет как лафа кончилась, у вас 15, кто больше? Вы говорите, а я знаю
а почему ето вас так интересует? Других интересов нет? Или именно етот вопрос такои жизненно важныи? ватрушка не знает потому что еи ето на фиг не нужно (с транслита)
Почему не знаю? Знаю. У нас у самих знакомые были, которые ещё 10 лет назад пытались по еврейской линии остаться. Отправили их обратно...
16 дек 2005, 19:37
ну естесственно. какие беженцы из россии б 95 году? там самыи буржуазныи расцвет был (с транслита)
16 дек 2005, 19:38
Ну вот именно! И демократия пышным цветом. Какие угнетения?
Anonymous
16 дек 2005, 19:41
Это спросите тех, кто сюда так приехали и выдумали свои истории. Тех кто плохо врал, обратно отправили
16 дек 2005, 19:43
да вроде автор топика не собирается беженцем ехать - что вас ета проблема так волнует? Чем вам ети беженцы так мешают? Гдеих сеичас нет? (с транслита)
Anonymous
Ватрушка говорит что их нет :-) А они правильно есть и меня волнует, что они придумывают, а точнее врут свои истории угнетения из бссср и что надо прикинуться евреем, чтобы получить этот статус
16 дек 2005, 19:50
Из бСССР вообще беженцев уже нет :) Ну может один-два проскользнут, но так нет. Ни евреев, ни каких других.
Anonymous
16 дек 2005, 19:53
А те, кто есть должны быть евреями с историями иначе никак, а те кто здесь все поголовно с придуманными историями, все до единого
16 дек 2005, 19:55
Вам это спать не даёт или жить?:) (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:58
Эта "лафа" как Вы заметили, это враньё государству
Anonymous
16 дек 2005, 20:03
а какая разница государству, если оно само все из евреев и состоит. рука руку что называется.... точнее над государстовм
16 дек 2005, 20:05
вы явно больны, мания преследования налицо. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 20:08
Меня никто не преследует :-) Вы слушать умеете?
Anonymous
16 дек 2005, 20:09
какая мания преследования? если бы вы знали чуть побольше своего дома-работы-подружек, то не говорили бы так. а я знаю о чем говорю.
16 дек 2005, 19:52
ну и что? не такая у них жизнь чтобы им можно было позавидовать, да и статус их беженскии скорее повод для сочувствия (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:54
Я не сочувствую тем, кто врёт
возьми с полки пирoжок. (с транслита)
Anonymous
Свобода слова, извините
Anonymous
Это не значит что всех отправляли обратно, значит они плохо доказывали как их там угнетали, врать не научились
16 дек 2005, 19:34
Потому что Лала приехала намного позже и говорит, что сама видела. А я тут раза в 2 дольше живу. Вот и видела собственными глазами, что было 11 лет назад, кому давали, кому нет. А что сейчас происходит ещё лучше знаю, потому что тесно общаюсь с адвокатом :)
Anonymous
16 дек 2005, 19:45
Вы не понимаете что вы говорите, а адвокаты разные бывают и врут им обычно. Или вы думаете адвокату правду говорят, а потом вместе с ним придумывают как бы получше придумать историю на статус беженца?
16 дек 2005, 19:51
Понимаете... ни с какой историей не дают беженство из бСССР! :) То есть там почти 100% гарантия депортации.
Anonymous
16 дек 2005, 19:55
Сейчас это просто намного труднее, но зато все кто тут по этому статусу ВСЕ с придуманными историями, и да об этом не говорят среди подружек
16 дек 2005, 19:46
конечнбо видела этих людей...из Молдавии куча народу и как беженцы-евреи призжали, до сих пор их вижу, живут здесь. эта лафа закончилась лет 5-10 назад. последняя знакомая приэала так в 96 году. (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:49
То 5 лет, то 10 лет, то 11 лет :-) А я говорю что она до сих пор эта "лафа".
читать научитесь:) 5-10 лет значит закончилась между 5 и 10 годами назад. тоесть может быть и 6, и 7, и 8, и 9. ну раз Вы так уверены значит Вы один из этих липовых евреев беженцев приэавших недавно, а ник стыдно показать:) (с транслита)
Anonymous
Вы от 5 лет очень быстро ретировались в 10, и именно вы сказали что эта "лафа" БЫЛА, а я добавляю, что она и осталась, только сейчас труднее с этой "лафой"
16 дек 2005, 20:02
упёртый и не способный читать анонимус. надоели Вы мне-да хоть тресните Вы со своими доводами здесь и евреями-беженцами. у меня есть более приятные дела. (с транслита)
Anonymous
Вы правильно сказали что "лафа" была :-)
бред и неправда! закончилась уже давно! где Вы живёте? точно не в Канаде если у Вас такие сведения! (с транслита)
Anonymous
5 лет назад у вас это был не бред :-)
смотрите выше!:) Вы какой-то безумный липовый еврей-беженец,кен? ани иша ёфа???:) (с транслита)
Anonymous
Про безумных липовых евреев - эта "лафа" Вы сами заметили была по вашим сведениям лет 5 назад
16 дек 2005, 19:30
Даже раньше! Я приехала 11 лет назад (НЕбеженка :) ) и тогда уже не давали статус евреям за притеснения. Потому что притеснений уже официально нет в бСССР. Потому что СССР уже давно нет. И из Израиля отправляли обратно беженцев.
Anonymous
Вы уже тогда всё рассказывайте, что вы приехали НЕ бежекой, потому что ехали не по этому статусу, вам это было не надо. У вас информация какая то странная, официально может и нет, но вот статусы беженцев евреям давали и дают, особенно 11 лет назад. Смешно даже. А то что евреев отправляют обратно в Израиль - вот это единственное место, где вы правы, иначе бы пришлось признать, что евреев угнетают и в Израиле, до этого даже евреи не додумались, хотя попытались и такие случаи не редкость, но официальный Израиль возмутился ...
Из России евреям тоже не дают статус беженства. Потому что официально по крайней мере никакого угнетения там нет. Ни по национальному признаку, ни по какому. И поэтому отправляют их откуда приехали. В Россию ли, в Израиль, или ещё куда. Я же вам говорю, я собственными глазами СЕЙЧАС вижу, кому беженство дают и на каких основаниях
Anonymous
Я тоже ВИЖУ поэтому и говорю, значит вы не в курсе что за истории они придумывают, сейчас просто история должна быть круче, раньше хватало совсем ерунды и ты сразу бедный несчастный еврей из бссср
Я вижу, что с любой историей обратно отправляют. Поделитесь тогда, будьте любезны, с какими историями вы лично видели, что дают статус евреям из России??
Anonymous
16 дек 2005, 20:07
Не могу делиться, неужели Вы думали что это возможно, я Вам просто говорю факт, что раньше чтобы получить этот статус надо было быть сначала евреем!, НО придумать историю как тебя там преследовали и тогда статус беженца тебе обеспечен. Сейчас всё сложнее, история должна быть очень крутой, время другое. Но как правильно заметила Нейлала, "лафа" была, я лишь добавила, что она есть до сих пор
Anonymous
16 дек 2005, 19:37
тема,про то,что русские не помогают друг другу при поиске работы....
помогают, но не всем, а только друзьям, то есть не по национальному признаку. (с транслита)
Anonymous
фигня!у нас куча друзей программистов,ни кто не помог!
значит они вам не друзья, или не очень хорошие друзья. А как момочь? ну передать резуме начальнику, ну сообщить что есть позиция, как получается (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 19:44
А вдруг вам больше дадут $?
Чего? кто даст? ето о чем? (с транслита)
я приведу,а ему бабок больше дадут,обидно однако...,это имелось ввиду?
да, бывает такое. но в любом случае кто-то придет, лучше друга приводить, особенно если спец хорошии (с транслита)
за что? за то, что на работу приведешь? у нас на работе такое дают только после того, как человек трэмесячный проверочный срок пройдет :)и дают ето только фул-таймерам (с транслита)
а я с таким вообще никогда не сталкивалась. хотя конечно было бы неплохо если бы мне за рекомендации бонус давали. (с транслита)
да, но там фишка в том, что человек остаться должен еше :) а то так бы все и рекомендовали всех :) (с транслита)
Anonymous
Вы не знаете просто, как евреи друг другу помогают и даже не друзья
16 дек 2005, 19:49
Ну и что? а вам то какое дело? (с транслита)
как помочь вам? не вам ли я предлагала в одном из подобных топиков прислать свое резуме? :) никто так и не прислал...да еше и пaрнем оказался, которому ето и не надо вовсе :) (с транслита)
Anonymous
еврие и без резюме устроят на работу если надо, а то что вы предлагаете - это чисто русск5ий подход - скинул резюме начальнику, адальше не мое дело. Сколько таких, которые еще и не приехали, а уже за них было замолвлено слово, где надо. но они вам этого не расскажут, а вы так и будете свято верить в "чисто дружескую помощь"
16 дек 2005, 20:01
ненужного человека очень сложно взять, ты берешь ответственность за етого человека. Я все резуме, которые мне дают, даю мужу, он у меня тэнические интервью проводит, но если он видит, что человек не подходит, он не будет его брать, так как с ним работать надо будет, с етим человеком, при чем ему же. На интервью он всегда пытается выбить из человека все знания, иногда помогает. Вы откройте свою компанию и нанимайте себе русских, всех подряд, тогда я посмотрю на вас. (с транслита)
Anonymous
снимите розовые очки. вы смотрите снизу, не зная, что творится наверху. поэтому и рассуждаете так, резюме, друг, подходит-не подходит
у меня много знакомых,их брали на работу,что они евреи,это в основном еврейские организации,или еврей начальник.
Anonymous
16 дек 2005, 20:10
или друг - еврей :-)
да помогают, помогают.. но не устраивают, если не подходит человек. Или что считается помошью? взять того, за кого потом днем и ночью работать надо будет? (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 18:44
Канада за чертой бедности. По словам премьер министра Вольпе в Канаде 32 процента населения живёт за чертой бедности.
16 дек 2005, 19:25
а как там в России с бедностью? не слышали? (с транслита)
Anonymous
Дойдёт топик до 1000 а?
Надеюсь :)
Ой, не нана, забодало уже.
а почему столько серости? слабо под своим ником дискутировать? кого боимся?:) (с транслита)
Надо закрывыть топик!Девочки,не пишем сюда больше!
дак можно ОРам сказать-закроют:) (с транслита)
Anonymous
А вам Тоня, что правда глаза колит?
Anonymous
А почему Тоня? Она же миледи?
Anonymous
16 дек 2005, 20:00
У неё знаете сколько этих ников? Спросите у неё, она "расскажет"
всего 2 OxanaE and Milady$
Anonymous
16 дек 2005, 20:04
Конечно конечно
16 дек 2005, 20:05
конечно
Я Оксана,и я вижу что всё тут правда.Просто надоели пустые разборки.Не переспорить тут.
Anonymous
Тоня, может ты сейчас и "Оксана" хорошо
16 дек 2005, 20:04
ну теперь на меня перешли...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)