Вши в Канаде
ужасно
13 дек 2005, 10:49
На днях я узнала, что в канадских садиках есть вши. Вспышки бывают даже в самых дорогих садах, до 2-х раз в год. Наверное и в школах также. Прокомметируйте, плиз.
Anonymous
13 дек 2005, 11:13
И в Германии есть. Случайно впервые увидела в одной игровой группе, где моя знакомая работает, табличку на входной двери - у нас вши. Родители смотрите волосы детей. :-О :( Сейчас есть шампуни хорошие и спреи от них. Я в аптеке работала, приходилось сталкиватьсся.
13 дек 2005, 11:30
вши - насекомые интернациональные ;-) Есть везде. У нас в саду не было ни разу, слава богу, но в других садах бывало и такое. Здесь никто к этому не относится как к трагедии или чему-то стыдному.
13 дек 2005, 11:38
елр написал(а): Здесь никто к этому не относится как к трагедии или чему-то стыдному. Ну на всю Ивановскую тоже не трубят. Если мы находим у ребенка вши, мы не сообшаем об етом ребенку. Просто потом созваниваемся с родителями (ето делает наш координатор), родителям обьясняют какие необходимо принять меры, а все остальные родители в классе получают бумагу с сообшением что в классе найдены гниды/вши, но имя ребенка не сообшается
13 дек 2005, 11:58
конечно не сообщается. Имя ребенка не несет в себе никакой полезной информации. Вши от Петрова ничем не отличаются от вшей у Иванова, лечатся тем же.Имя - это уже частная информация.
Anonymous
13 дек 2005, 12:03
а какую то беседу ведут с родителями ребенка, принесшего в сад вшей? это как бы их ответсвенность. Так ведь можно и сифилис принести. ТТТ.
13 дек 2005, 12:08
почему же это ответственность родителей? Ребенок мог получить их где угодно. Например, в детском парке, пока родители в магазинах. Вши бывают у любых детей, как из благополучных семей, так и из не очень.
Anonymous
13 дек 2005, 12:12
я все же думаю, что родители обязаны просматривать головы своих чад, прежде чем вести их в места скопления детей. Когда ребенок подхватывает грипп в детском парке, они же его не ведут в сад. хотя если со вшами првиели, что им стоит с гриппом привести? или еще с чем.
13 дек 2005, 13:29
я никогда не просматриваю.
15 дек 2005, 03:09
Ты просто ни когда со вшами не сталкивалась как с неотвратимой напастью на несколько лет в семье:) У нас в школе 1 сентября - день вшей. Детей из аулов привозили после каникул и все делились вшами:) Моя мама проверяла наши головы регулярно и вывести их было практически невозможно. День-два с чистой башкой и Фсе. Брат при возможности ходил коротко стриженым, чтобы негде им было распространтся, мне устраивали профилактику КАЖДЫЕ выходные! Я знала 1000 способов борьбы со вшами. Мама приходила в школу и говорила: мой ребенок опять принес домой вшы, если родители не начнут проверять головы и лечить, натравлю санэпедстанцию на школу. Стыдно говорить об этом было тем, кто их регулярно приносил в школу и не лечил детей.
13 дек 2005, 21:23
Мы в места скопления детей ходим каждый день. Вы мне предлагаете каждый день тщательно просматривать голову моего чада? У меня их два (чада):) Я представляю себя такой надоедливой обезьяной, которая весь день занимается проверкой голов на вшивость.
13 дек 2005, 12:33
какая беседа и с какой целью? У моей бывшей коллеги сын поехал в зимний лыжный лагерь и привез вшей. Черт их знает, откуда и от кого набрался....Подростки жили по 2-3 человека в комнате, личные вещи валялись где попало...И не сразу обнаружили, только через пару дней после приезда домой... Что те беседы с мамой дадут? У нас в школе, правда, правило - у кого обнаружили гниды или вши, без справки из спец. обеззараживающего заведения в школе не появляться. Но имя этого ребенка не обнародуется. Учитель и персонал знают, но больше никому не говорят.
13 дек 2005, 19:13
Если вы мне, то я же пояснила: " родителям обьясняют какие необходимо принять меры", т.е координатор нашей группы волонтеров звонит (мы проверяем вши у всей школы раз в месяц) . А что еще остается делать, если государству наплевать
13 дек 2005, 19:49
нет, не Вам, а на анонимусу
13 дек 2005, 19:12
читайте внимательнее: "родителям обьясняют какие необходимо принять меры"
13 дек 2005, 19:36
да. и нус в школе есть. в етом году за первых 2 месяца целых 3 раза. в классе сына. просто преверяите своих детеи периодически. да и в школе их тоже проверяют. есть специальныые шампуни и даже компании, что занимаются дезинфекциыеы вашего жилиша. мне вот тут знакомая вообше другую страшилку рассказала. про bed bugs in four points hotel. и было ето все на executive floor . :) thing happen:0 (с транслита)
13 дек 2005, 11:31
Второй год волонтерю в школе в компании других мам - проверяем раз в месяц школьников на предмет вшей. Вши не находили, но гниды неоднократно. А что вам прокоментировать? Вши они и в Африке вши.
Anonymous
13 дек 2005, 12:01
я была в шоке, пргосто никогда не сталкивалась с ними. Думала, что это проблема бедных стран. Спросила у мамы, она говорит что в моем саду вообще такого не было, ни в школе. Внуки там же учатся, тоже не сталкивались. а тут везде и всюду. Подружка-иранка рассказала, что у них в стране это просто бич - только девушка платок сняла, вши в разные стороны прыгают. Брррр.
13 дек 2005, 21:28
Приходите в себя от шока, воспринимайте это как культурную разицу. У меня в Питере в школе каждый год проверяли на вшей и гнид во время медосмотра перед началом занятий, иногда находили, ребёнок в таком случае отправлялся домой с запиской для родителей. В школу допускался только после проверки медсестрой (чтобы живых гнид не было).
13 дек 2005, 19:54
ОФФ............................Фрау Галина, Вы ведь долгое время работали в The Bay, не расскажете про работу там? Или здесь, на форуме, или можно на имейл. Нравилось ли там работать? Какие бенефиты? И т.д. Буду очень благодарна за любую инфу!:-)
14 дек 2005, 22:11
Я вам на мыл напишу
15 дек 2005, 00:57
ОК.Спасибо!!!
15 дек 2005, 00:57
.
13 дек 2005, 14:56
Да они не только в Канаде есть, но и в стольном граде Еврокомиссии тоже :-). А какие комментарии Вы хотели бы услышать? :) (с транслита)
13 дек 2005, 20:01
Наверно визг от ужаса.:-)
13 дек 2005, 14:45
В Швейцарии бывают в школах, все спокойно к этому относятся, жизнь есть жизнь
13 дек 2005, 16:00
второй год ребенок ходит в детский сад-школу проблем никогда не было
13 дек 2005, 19:45
За 3 года хождения в разные садики ни разу с этой проблемой не сталкивались. Но если бы столкнулись - ничего страшного, это не смертельно совсем.
13 дек 2005, 19:47
Ну, вши. И что? Они очен любйат чистые головы, причем предпочитают одних людей другим. У менйа их никогда не было - не скуснайа йа длйа них :) (с транслита)
13 дек 2005, 19:56
Да везде они есть. Все зависит от отношения. У собак и кошек блохи есть во всех развитых странах.
13 дек 2005, 21:29
Кошмар! Может Вам побыстрее обратно драпануть в СНГ, пока не поздно? А то ведь здесь еще и тараканы бывают..... и клопы...........
13 дек 2005, 21:39
ППКС + клещей из леса можно принести.
16 дек 2005, 13:17
Ой, клещи ето да... Мы как-то в лес пошли и решили прогуляться не по обычной тропе, а по оленьей (то есть не то, чтобы по оленьей, а где оленей много :-) ), так к нам столько присосалось! :-О Я была в ужасе! Тем более, что вообще всякое ползующее и т.п. недолюбливаю. Бр-р-р-р-... (с транслита)
13 дек 2005, 22:01
Они везде есть! :-) Для меня шоком было когда только приexали, в ЕСЛ классе увидела у однои девушки с Индии волосы шевелились от них :-О (с транслита)
13 дек 2005, 22:23
Ребят, вы серьезно думаете, что в России,( в Москве, Ленинграде) их не было?! Были, конечно. И в пионерских лагерях, и в школах. Но не кричали об этом,как и о многом другом... Стыдно, видете ли...
13 дек 2005, 22:31
в моем классе, помню, школьная медсетра ежегодно у одних и тех же двух-трех человек находила. Что-то им шепотом на ушко говорила, а назавтра они приходили и благоухали уксусом.
14 дек 2005, 03:28
Со мной такое случилось, в классе 5 или 6 кажется. Так же медсестра вызвала из класса, с уроков нас сняли (человек 5-6) и отправили домой и на ушко шептали что-то про гниды - я так и не поняла что произошло и почему мне надо идти домой :-) В тот же день нас навестила работница сан.эпидем станции, принесла кусок специального мыла в вечером вся семья меня мыла и вычесывала :-) Чтобы вернуться в школу надо было сходить на проверку в ту же сан. эпидем станцию. Время действия 80-е годы, семья у нас была очень приличная, уж где подхватила, не знаю :-)
14 дек 2005, 04:48
Гей-гоп, у меня был такой же случай в 5-ом классе. Заразилась с школе, пришлось расстаться с косичками и отмываться чемеричной водой :) А уже в Канаде на 9-ом месяце беременности страшно обрадовалась, узнав, что в нашей школе вши. В каком классе из соображений конфиденциальности они не говорили, но меня с учетом моего положения шепотом заверили, что не в нашем :)
13 дек 2005, 23:01
Конечно, были. Кто же говорит, что их там не было? Просто автор, наверное, подразумевает, что там "все было плохо", а тут - "все просто замечательно" и поэтому удивляется. Для меня совсем не удивительно, что в Америке есть люди, у которых вши. Тут совсем недавно один профессор рассказывал, что жил с румейтом, так пока тот (румейт) не съехал, не знал, как избавиться от вшей и клопов. :-) А вы говорите - Россиия. :-)
13 дек 2005, 23:16
Да, вот так открытие. Посмотрите, может, ещё блох с тараканами где найдёте:-). Можно подумать, им паспорта и визы нужны, и пропуска с фейс-контролем в "самые дорогие садики". (с транслита)
13 дек 2005, 23:41
У старшего сына в классе были вши. Прислали бумагу - вши в классе (по школе была разослана бумага - вши в школе) как проверять, как избавляться, подробно расписано что вши не прыгают и не летают, а вот одевать чужие шмотки - шапки - не надо. Через месяц еще одно письмь - вши продолжаются. Потом избавились в классе от них. А я за это время чувствовала себя именно обезьяной. Каждый день у сына в голове копалась. :)
автор
14 дек 2005, 18:26
снова пристаю с вопросами. А если бы в вашем саду нашли вшей, вы бы на следующий день привели ребенка в сад? Если бы нашли вшей у своего, все равно бы выходили в места скопления людей/детей? мне просто интересно, поскольку я никогда не сталкивалась с такой проблемой и вшей никогда не видела, не знаю как себя вести в такой ситуации.
14 дек 2005, 18:30
у нас часто раздают "памятки",где написано что делать,если обнаружили вши и не приводить ребенка в школу, пока от них не избавишься.
14 дек 2005, 18:49
Точно, все расписано и написано. И чем выводить, и сколько времени занимает. Офф. Привет, Наташ. А мы уехали в Буффало.
14 дек 2005, 18:56
ОФФ........................привет! Как жизнь на новом месте? Вы насовсем в Американские края?
14 дек 2005, 19:01
Да в этой жизни непонянтно что такое насовсем.:-) Пока дом не покупаем, так хорошо в съемном жить. :-)А там посмотрим.
14 дек 2005, 19:04
ясно:-) Нет ничего более постоянного, чем временное;-):-) Смена обстановки - уже хорошо:-)
15 дек 2005, 12:24
я работала в школе и у нас были случай с вшами и у моего сына тоже были вши(принёс из детского сада)есть специальный шампунь,который продают в аптеке и нужно купить на всю семью и помыть головы всей семьи,яд который в шампуни находится держится 10 дней на голове и все гниды и вши погибают.сразу как только помыл голову , можно идти в садик и запаха нет и проблема решена.Как нам объясняли в школе,что вши появляются тогда когда мы начинаем носить шапки которые лежали на андресолях всё лето.
Anonymous
15 дек 2005, 15:48
:D :D :D
Anonymous
16 дек 2005, 09:28
:-D :-D странные шапки, вшивые какие-то
16 дек 2005, 13:24
Интересная взаимосвязь. :-) Стало быть чем дольше шапки лежат, тенм больше в них вшей становится. А первые вши в этих шапках появляюстя из воздуха. :-) (с транслита)
16 дек 2005, 15:42
нам советовали шапки класть в морозилку или горячую сушилку и всё погибает.Во всяком случает,после обработки всё исчезло и проблема решена.
17 дек 2005, 05:20
гыгыгы сушёные вошки:) или ледяные:) или замороженые вошки:) ыг (с транслита)
17 дек 2005, 11:29
Вошковое мороженое. :-) (с транслита)
15 дек 2005, 15:23
Конечно! Толко бы сбрила к черту волосы (у менйа малчишки). Но вши не ко всем "липнут". (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 09:27
простите, "конечно" - что вы имеете ввиду?
17 дек 2005, 15:07
Что повела бы детей в публичные места. Собака вон всйа в блохах (вывожу, вывожу, но сволотнйа ета не всйа дохнет), и что ж тепер, дома закрытсйа? (с транслита)
Anonymous
17 дек 2005, 19:01
ну не знаю! я бы своего не повела, воздержалась так сказать. Кстати, наш сад на неделю закрыли и проводили там сан-обработку, дезинфекцию игрушек и детских матрасов. Мне такой подход понравился.
17 дек 2005, 04:18
У нас в садике были и вши, и глисты, никто не прекратил ходит в садик, . Через некоторое время проверили опять: ни вшей, ни глистов. Моего пока миновали обе радости, ттт.
14 дек 2005, 18:47
несмотря на памятки, некоторые продолжают водить детей :( (с транслита)
14 дек 2005, 18:50
А Вы откуда знаете что они водят детей со вшами? Вы чужим детям головы проверяете?
Anonymous
14 дек 2005, 19:07
Знаю, потому что это были дочери моих подруг, которые сми мне говорили что обнаружили вшей, но... (с транслита)
14 дек 2005, 18:54
а почему не водить?если в тот же день можно купить спец. шампунь и пару раз помыть с ним голову как написано в инструкции? У меня старший сын прошёл все годы в саду и ни разу не было сообщений и записок по поводу вшей.А вот у среднего было пару раз в саду.Писали объявление перед входом и раздавали родителям записки в которых извещали,что обнаружены вши просили проверить головы детей.К счастью мой сын их не подцепил,но если бы такое случилось.то я бы сразу купила этот шампунь.а на днях видела в аптеке средство которое обнаруживает гнид в волосах.Это средство просто окрашивает их в розовый или красный цвет.
Me
14 дек 2005, 19:02
Интересно, а через вши СПИД не передается? (с транслита)
Anonymous
14 дек 2005, 20:42
Нет :-) (с транслита)
17 дек 2005, 03:05
он еще до этого не додумался ;-) (с транслита)
17 дек 2005, 04:41
ПЕРЕДАЁТСЯ ЕЩЕ И КАК:) ЕСИ ВШИ ЕТО ДЕЛАЮТ ТИПА ТРАХАЮТСЯ У ВАС НА ГОЛОВЕ:) ГЫГЫ И УНИХ ПРИ ЕТОМ МЕСЯЧНЫЕ:) ТО КОНЭЦНО СПИД ПЕРЕДАЁТСЯ:) ЫГГЫ ЧТО ВЫ ТАКЯ ТЁМНАЯ ТО? НЕ ЧИТАЛИ ЧТО ЛИ?:) ЫГЫГ (с транслита)
14 дек 2005, 22:16
Нам недавно прислали записку из школы что у какого-то ребенка обнаружены вши и что наш ребенок, возможно, имел с ним контакт. Слежу с тех пор за головами, вроде ничего нет.
14 дек 2005, 23:47
У нас в садике (Норвегия) тоже недавно были.
16 дек 2005, 17:54
И в Израиле,каждые пол года в саду предупреждение,нас пока миновало.А в России сын часотку подхватил,вот намучались.
17 дек 2005, 02:12
ГЫГЫ ВШИ ХОТь В КАНАДЕ ЧТО В МЕКСИКЕ ОНИ И ВЕЗДЕ ВШИ БУДУТ:):) помню у сына были вши в гимазии в первом классе в рушке:) (с транслита)
17 дек 2005, 02:27
а как это реально проверять голову на вши? разве если у реебенка вши то он их не чувствует?
17 дек 2005, 02:43
Ну как проверять? Берёте голову ребёнка и смотрите :) Ползают там или нет.
17 дек 2005, 02:48
НУ Я ИМЕЮ ВВИДУ ЧТО ОНИ ЖЕ РЕБЕНКА КУСАЮТ?
Anonymous
17 дек 2005, 02:49
А вши, разве кусаются?
17 дек 2005, 03:04
не знаю. Может, чешется от того, что они по голове ползают просто? (с транслита)
17 дек 2005, 03:56
Чешется от того, что кусают.
17 дек 2005, 11:30
Они кровь сосут. (с транслита)
17 дек 2005, 02:51
Кусают. И вроде те, у кого вши, чешутся часто.
17 дек 2005, 03:03
маленькие дети о них понятия не имеют. Все, что ребенок может вам сообщить, это: "У меня головка чешется", в лучшем случе. В худшем - ничего не скажет. (с транслита)
17 дек 2005, 15:09
Вот именно - в лучшем случае. А в худшем - почешетсйа и привыкнет. Гниды можно разглйадет, но если светлые волосы.... (с транслита)
17 дек 2005, 23:42
то это казец, особенно если густые и вьющиеся. Знаем, плавали... (с транслита)
17 дек 2005, 14:31
Почитала топик и порадовалась - так много есть людей, которые всерьёз не сталкивались с "вшивой"проблемой. Мы жили в одной скандинавской стране, так это был ужас! Дети приносили из школ вшей чуть ли не каждую неделю! Ни одно средство не помогало на 100 % (вши мутируют, и вырастают до слоновьих размеров)! Пару раз нам звонили из какого-то там Института, спрашивали, видели ли мы больших вшей, не могли бы в следующий раз их в баночки отлавливать - и на исследования к ним отправлять. Дети со временем привыкли к каждодневным "прочёсам", но это так долго и мучительно... Обнять лишний раз не могла - прикоснусь головой, заражусь (хватала от них несколько раз). И в школах ничего не делали!!! Только записки каждую неделю: "Опять вши". Так вот, сейчас живём в Америке, здесь о вшах никто даже и не слышал!
17 дек 2005, 15:29
Интересно, это в какой Скандинавской стране такие ужасы? :)
17 дек 2005, 15:31
По-видимому, не в Вашей :), раз Вы спрашиваете.
17 дек 2005, 15:30
А вши- они международные. У них нет национальных различий. Есть они везде, я так думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница