США, полотенца после стирки жесткие
13 дек 2005, 20:57
Чем вы стираете полотенца? У нас после стирки они сушились в сушилке, были мягенькие. А теперь сушилка сломалась, стираем и сушим, развешивая, в доме, полтоенца эти махровые, а они как наждак, когда высохнут! Стираю Тайдом с добавкой Downy, вроде бы по иде, должен смягчать ткани, ан нет, жесткие, когда высохнут! Чем стирать, что добавлять?
13 дек 2005, 21:16
А вы рекламу смотрите по ТВ? Пам постоянно крутят средство, не помню название - там медвеженок нарисован. У вас наверное нет софтнера в доме? (с транслита)
13 дек 2005, 21:21
Так Downy и есть софтенер. Я купила Тайд с добавкой Downy, не помогает совершенно. А с медведем это что-то другое, типа Ленора, отдельно? Ну могу попробовать, не знаю, поможет ли.
14 дек 2005, 00:42
А зачем покупать с добавками??? Порошок же выполаскивается после стирки, с ним же выполаскивается и то, что должно смягчать. Купите отлеьно ополаскиватель и добавляйте его в последнюю полоскательную воду, если у вас на стиралке не предусмотрен специальный режим. После этого средства белье дополнительно полоскать не надо.
14 дек 2005, 01:26
Зоя имела в виду не смягчитель белья, а агрегат для смягчения воды в доме. У нас, например, в районе вода жёсткая и если софтнер не установлен, то и посуда в посудомойке не отмывается и бельё хуже отстирывается.
14 дек 2005, 02:37
Я отвечала не Зое, а Raskolbas на вот этот пост http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16697056 - ошиблась кнопками :-) А по-поводу приспособления для смягчения воды я даже ничего сказать не могу, т.к. понятия не имела, что такое вообще существует. :-)
15 дек 2005, 00:31
Я отвечала тоже Raskolbas и по-моему, моё сообщение именно под её постом. А агрегаты такие еще как существуют. Туда нужно периодически засыпать соль(когда кончается) - специальную такую, в больших неподъёмных пакетах продаётся. В нашем районе практически во всех домах стоят такие и при продаже дома обязательно упоминаются наряду с кондиционером и обогревателем.
13 дек 2005, 21:08
Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок, я его после ванны заворачиваю в полотенце, всегда мягенькие были, а тут зима, воздух сухой, сушатся плохо, жесткие. А чтоб новый dryer поставить, нужно брать разрешение от какой-то инстанции, должен прийти man и проверить наш газовый connection (у нас сушилка газовая была и сломалась), и только после этого могут его установить. Такая морока, вот мы пока и без сушилки...
13 дек 2005, 21:09
Прогладьте полотенце утюгом. :)
13 дек 2005, 21:13
серъезно? у меня без функции распаривания утюг, верней, она есть, но лень изучать, куда что лить. хм, тогда может, просто по старинке прыскать7 спасибо!
13 дек 2005, 21:37
если с сушилкой напряг, тогда,действительно-глажка.Не обязательно с отпаривателем.Будет и так мягкое.:-)
13 дек 2005, 23:26
У меня без распаривания, но я использую отдельный ополаскиватель (ленор кажись), после него белье всегда мягче, чем просто порошком. Кста, можно и попрыскать, если лень инструкцию читать.
14 дек 2005, 00:46
убили на повал....
14 дек 2005, 07:12
Просто побрызгайте на полотенца и прогладьте. Утюг не компьютер, там разбираться особо не в чем :)
13 дек 2005, 23:28
Вы возможно кладете очень много моющего средсва, на полотенце остается немного мыла, от того и жесткие. Попробуйте использовать меньще Tide и софтером я бы вообще не пользовалась.
14 дек 2005, 03:28
Я выше уже писала - в последнюю воду для полоскания (после этого уже не полощете, а только выжимаете) добавляете средство для полоскания (у меня Snuggle) - все белье становится мягким вне зависимости от способов сушки (проверено! Летом, когда было очень жарко, а дома, соответственно - очень сухо из-за постоянной работы кондиционера, я полотенца специально сушила не в сушке, а в комнате, чтобы воздух увлажнять. Так после стирки с этим средством полотенца (махровые) всегда оставались мягкими). Инструкция о применении и количестве есть на бутылке. Кстати, это же средство отлично работает и как антистатик. После стирки с ним вещей, которые как правило элекриризуются, потом их не надо антистатиком обрабатывать.
14 дек 2005, 07:10
Где же ты там их развешивала?:-)
14 дек 2005, 07:55
Да у меня есть специальная сушилка многоуровневая. :-) В собранном состоянии она плоская и занимает совсем мало места в шкафу. :-)
14 дек 2005, 07:34
Судя по вашим вопросам сейчас у вас морок не меньше.:-)
14 дек 2005, 07:10
Купите новую сушку и не морочьте голову ни себе ни людям.;-) Или выкидывайте грязные полотенца и покупайте новые или сушите в прачечной или сдавайте в химчистку.;-)
14 дек 2005, 07:56
Какие-то у тебя радикальные способы, уж очень затратные. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница