Help! Гражданство Эстонии
скроюсь
14 дек 2005, 17:02
У меня у мужа гражданство Эстонии, живем в России (никуда перебираться не планируем). Муж предлагает оформить эстонское гражданство мне и нашему общему 5-летнему ребенку для того, чтобы без виз перемещаться в случае поездок. На меня напал ступор и я в сомнениях... Оно мне надо или нет??? Планирую жить в России, эст. языком не владею, и потом не лишусь ли я гражданства России в таком случае? А потом сомнения , неизвестно как сложится жизнь, может ли мне это каким-нибудь образом навредить, какие могут быть подводные камни? Муж обижается, что я не особо горю желанием, типо лишаю ребенка каких-то доп. возможностей в будущем, потом может не получится оформить. Кто что нибудь может посоветовать, буду оч рада
14 дек 2005, 18:01
http://www.mig.ee/vene/ pochitajte
скроюсь
14 дек 2005, 18:14
спасибо
14 дек 2005, 18:03
А дадут ли гражданство? незнаю как сейчас, а раньше до ЕУ это не было возможным, к тому же экзамен сложный на гражданство. (с транслита)
14 дек 2005, 18:03
Да вам его и не дадут так просто, раз вы не в Эстонии живёте... :) (с транслита)
скроюсь
14 дек 2005, 18:11
Вот я и в сомнениях, как-бы не получилось так, что у ребенка гражданство будет, а у меня нет... Но вроде муж уверяет, что и мне сделает как-то.
14 дек 2005, 19:01
без экзамена никак не дадут.а чтоб его сдать, нужно эстонским владеть, да еще и констутуцию ихнюю знать:-). (с транслита)
15 дек 2005, 04:17
Это не так. экзамен надо сдавадь когда натурализация. а по мужу - без экзамена. но надо жить в эстонии. (с транслита)
15 дек 2005, 08:32
по мужу если и стали давать, то только недавно. В 95-м не имело значения замужем ты за гражданином или нет.
15 дек 2005, 15:11
в 95 не имело:) А с тэ пор, все сильно поменялось. Теперь - дают по мужу и по жене. (с транслита)
15 дек 2005, 17:50
а можно ссылочку на эти данные? а то я спрашивала в мигратсионке, мне сказали что больше нет гражданства по мужу и по жене. видно у меня инфа старая. (с транслита)
16 дек 2005, 06:00
не, не можно:) Я сказал и полезла проверить....наврала я вам:( извините:( По супругу дают только вид на жительство. А потом через 5 лет можно сдавать екзамен на гражданство. Ужас, как все запущено:( (с транслита)
16 дек 2005, 18:14
Не через пять, а больше. Постоянный вид на жительство сразу не дают, нужно сначала 3 года по временному прожить.
17 дек 2005, 02:42
ну тут я уверена, что официально - 5 лет. У меня знакомая так замужем за украинцем..они через етхо прошли. (с транслита)
15 дек 2005, 19:53
Может и поменялось, но закон относительно того времени не поменялся. Поэтому если автор вышла замуж в 95-м, то она окажется в такой же ситуации что и я
15 дек 2005, 22:00
не дают. (с транслита)
15 дек 2005, 23:31
Первый раз об этом слышу. Детям можно сделать, но вот жене- нет. Мне нужно здесь по постоянному виду на жительство 5 лет прожить, только после этого смогу подавать документы.
14 дек 2005, 19:28
Птросто так, потому что ваш муж гражданин Эстонии, вам гражданство никто не даст, надо прожить 5 лет в Эстонии, а может уже 7? Тогда только вы бы получили постоянный вид на жительство и тогда уже смогли бы подавать на гражданство, при этом надо знать язык и сдать тесты, а также экзамен по натурализации длы аполучения гражданства... Так что вам его точно никто не даст, а ребёнку... не знаю если честно... (с транслита)
15 дек 2005, 23:33
5 лет по постоянному виду на жительство причём. Я здесь живу 6 лет, в лучшем случае через 4,5 года смогу получить гражданство.
14 дек 2005, 19:03
Да и живя в Эстонии это не всем удается:-). (с транслита)
15 дек 2005, 12:08
баз екзамена по языку не дадут. Надо было жениться на гражданине до какого там года, 1980 или 1982...тогда жены получали автоматом, как толко Естония отсоеденилась...Ныне не получают, надо екзамен сдавать, екзамен тяжолый, но сдать реално, если вы языком владеете...Подводные камни не знаю, но факт, что у вас будет гражданство европы определенно даёт возможности свободного перемещения за гранизу в том числе Германию, Англию, УСА...и.т.д. через несколко нет снимут запрет на работы ( на данный момент граждане новых европейских стран не имеют права работать в Европе, исклучайа Ирландию, Англию и ещо какую то страну, после снятия запретов можете работать в любой европейской стране, если наидёте работу)...и Вы можете эать жить за границу без проблем...ребёнку будет больше шансов учиться за границей, проще чем с российским гражданством. Насцот брать или брать...постановка дела звучит так: ребёнок точно может получить по отцу...а вот Вы насчот вашего положения не знаю. (с транслита)
16 дек 2005, 14:20
Гражданство у нас вам просто так никто не даст:(и по родителям, бабушкам, дедушкам тоже теперь не дают:(дают детям которые родились в Эстонии по-моему после 94 года.
15 дек 2005, 08:15
Хм, сомневаюсь что у вас что-то получится. Мой муж эстонец с гражданством, я с родилась в Эстонии но тем не менее на гражданство не имею права. Правда мы поженились в 95-м, может сейчас всё по-другому.
скроюсь
15 дек 2005, 14:21
Спасибо всем большое. Я просто опасаюсь, что ребенку могут дать гражданство, а мне нет, соотв., неизвестно в каких мы отношениях с мужем можем быть лет через ...дцать (сейчас то все замечательно), а если и у него и у ребенка будет гр-во Эстонии, а у меня нет - то мне оно нужно??? Я так понимаю что мне логичнее будет соглашаться на получение ребенком гражданства только в том случае, если я гр-во уже получила? А еще вопрос по процедуре получения гр-ва вот сдали мы анкеты, заявления (только касаемо ребенка), в случае положительного решения о гр-ве от меня нужно будет согласие или уже достаточно только моих подписей на документах о предоставлении гражданства?
Riina
15 дек 2005, 15:17
не знаю, что бы ответить на ваши вопросы - законы надо знать. В первую очередь надо о преимуществах для ребёнка думать - где будет потом учиться, что будет делать и т.д. (с транслита)
15 дек 2005, 18:00
когда я делала ребенку гражданство, ни какого соглашения от мужа не требовали. так что я понимаю, он может и без вашего согласия сделать. делаите ребенку 2 гражданства, а там посмотрите. может потом разрешат 2-е иметь. гражданство без проживания в эстонии вам никто не даст. если же соберетесь жит в эстонии то всегда можно получить постоянныи вид на жительство, на которыи вы можете подать черезь 5 лет проживания на территории эстонии с времменым видом. с постоянным видом эстонии вы также можете передвигаться по всеи европе без виз. и тогда не важно в каких вы отношениях с мужем. вы тоже подумаите о перспективах для вас ребенка и мужа. (с транслита)
15 дек 2005, 18:04
о протседуссе получения: я пришла в 1 анкетои, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, и мои синии пасспорт, заплатила пошлину в 500еек, и через 3 дня получила синии паспорт для ребенка. если ребенок родился на территории россии, может другая протседура. вам лучше почитать на саите, или спросить в посольстве. (с транслита)
15 дек 2005, 23:35
У меня муж сейчас делает себе гражданство, так вот решили детям пока оставить Российское, а когда я буду себе делать, то и им поменяем.
15 дек 2005, 17:47
у меня у ребенка 2 гражданства, мое эстонское, и мужа ливанское. в естонии мне сказали что ребенок до 18 лет может иметь 2, а потом должен выбрать. но может когда дочери будет 18, поменяют закон. и знаете, когда оформляла дочери гражданство в естонии, то там одна пара подала на гражданство ребенку. мама пасспорт россии а папа естонии. и там сказали подаваите, в течении 3 мес они решат, дать или неть. могут и отказать. тк вы не живете в эстонии. а вы без екзамена не получете гражданство. (с транслита)
15 дек 2005, 21:54
http://www.mig.ee/vene/kodakondsus/kodak_taotlemine/
скроюсь
16 дек 2005, 14:29
Спасибо всем огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница