Алименты в Канаде

Anonymous
15 дек 2005, 08:25
Разговаривала с подружкой только что. Муж от нее ушел, сейчас нашел другую женщину, живет с ней. Подружка раньше работала, потом ее сократили, и в этом году она пошла учиться на мастерс, живет на маленькую стипендию и сбережения. Дочке ее 6 лет. Муж зарабатывал 40 штук в год, платил ей 300 долларов в месяц на ребенка. Сейчас нашел работу получше, тыс. на 60, она думает. Но платит те же алименты, типа у бывшей расходы то не поменялись. Кроме того совсем перестал общаться с дочкой, даже по телефону, та сначала всем рассказывала, что папа с ней на живет, а теперь вообще говорит, папы нет :( На что она может рассчитывать в лучшем при таком раскладе? Живет она сейчас очень бедно, конечно, и работу неизвестно когда найдет. И что делать надо? В суд идти? к Адвокату? Сможет ли она через суд урегулировать посещения отцом дочери, или лучше чтоб он вообще ребенка не видел, раз так сильно не хочет? Она с учебой замоталась совсем, хочу ее раскачать. Ну не может быть чтоб 300 долларов в месяц было все что ей положено? И если он должен больше платить, может она вернуть недоплаченное? Это уже от меня вопрос, ей конечно неловко.
15 дек 2005, 16:23
Насколько я знаю, выплата на детей зависит от доходов мужа а не жены. Если он поменял работу и зарплата выше, то он должен сообщить в нужное ведомство. Вашей подруге надо поговорить с адвокатом и он должен ей помоч в этом. В некоторых Community центрах есть адвокаты, либо они могут направить к бесплатному адвокату. (с транслита)
15 дек 2005, 16:41
А какой у них статус? Они разведены или сепарейтид, как долго уже? Я бы посоветовалась с адвокатами точно, если он еще и с другой женщиной живет, то у нее все основания для официального развода. Другой вопрос хочет ли она этого?
Anonymous
15 дек 2005, 21:10
Они еще не развелись окончательно. А алименты он сам рассчитал исьходя из какой-то таблицы. Подружка все хотела по-хорошему, а теперь он к ней совсем попой развернулся. (с транслита)
15 дек 2005, 18:53
За 300 долларов, можно сильно не бороться, хотя он должен вроде и ее и ребенка содержать. Я бы вообще назначила место встречи, и чтобы он подписал бумажку, что полностью отказывается от ребенка, деньги потерять, но 300 баксом можно восстановить работая 2 раза в неделю по 4-6 часов - т.е. совсем мелочь. Это лучше всего на будущее. Ребенка он все равно видеть не хочет. (с транслита)
15 дек 2005, 18:19
А зачем папау черес силу на свидания с ребенком:-(?.Ну его нафиг.Ребенку по возможносто сгладила бы ситуацию,постаралась папу не обвинять.Вырастет,разберется. (с транслита)
15 дек 2005, 19:32
от моей подруги ушел муж, когда дочке тоже 6 лет было. Ребенок жутко переживал и скучал:-( Уже несколько лет прошло, а девочка по прежнему обажает отца и ждет:-( Мама бы и рада была не допускать встречь,тем более что папашка там не горит желанием видеть дочь, да ребенок страдает:-( Может у подруги автора такая же ситуация? В любом случае,все это надо решать через адвоката. Думаю, что есть бесплатная юридическая помощь для малоимущих.
15 дек 2005, 22:57
Да всё понятно,Наташ,я с первым мужем разошлась,когда Лёньке 10 было.Но через силу такие вещи не делаются.Придет с кривои мордои:-(.Жалко деток так:-(. (с транслита)
15 дек 2005, 19:58
Вопросы перед тем, как дать совет: 1. Ушел или они официально разведены? 2. Эти $300 - алименты или child support? 3. Платила ли она за детский садит/сиделок когда работала? Слишком много вариантов. Сначала ответьте на вопросы.
Anonymous
15 дек 2005, 21:13
Еще не разведены. 300 - "алименты", которые он сам насчитал (см. выше). Ребенок ходил и ходит в садик, но у них была и есть субсидия, так что платитсаы не полная сумма. Точно не помню сколько. (с транслита)
15 дек 2005, 21:16
Если живут не вместе, но еще 1 года не прошло (среднее по Канаде правило), то окончательно их не разведут. Соответственно, все финансовые вопросы имеют лишь временное решение. Пока же можно подать в суд на "Separate maintenance and support" (называться может по-другому, в зависимости от провинции, но смысл тот же).
15 дек 2005, 23:55
Если он живет с другой, то это уже "измена" называется и тогда года ждать не надо. Не уверена на 100%, но кажется так.
16 дек 2005, 00:26
Если это произошло после separation, то изменой это не считается.
Anonymous
16 дек 2005, 00:15
Мой муж платит child support. Сумма эта вычисляется по формуле. Учитывается зар.плата обоих, плюс сколько кто времени проводит с ребенком. Чем больше Ваш бывший с ребенком, тем меньше он платит алиментов. Если у "нашей" бывшей появится бойфренд, который будет жить с ней или она выйдет замуж, этот support платить уже не надо будет (хотя не уверенна) :-)
16 дек 2005, 00:22
Даже если бывшая выйдет замуж за миллионера, это никак не отразится на алиментах от отца ребёнка. Новый муж теоретически не обязан содержать детей от предыдущего брака новой жены.
16 дек 2005, 00:28
Давайте определимся, что есть "алименты". В русском языке - одно слово. В английском - child support (на ребенка) и alimony (выплаты бывшей жене). Абсолютно разные вещи.
16 дек 2005, 00:32
Child support на ребёнка
16 дек 2005, 00:35
Child support грубо вычисляется по формуле, в которой зарплата обоих родителей, у кого child custody, и какой расход на ребенка у custodial parent связан с ее (его) работой (т.е. сколько она (он) платит за сиделку/детсад для того, чтобы ходить на работу).
Anonymous
16 дек 2005, 02:46
Мой муж платит и child support и еще половину затрат на школу и всякие различные классы. Но это чисто его дело платить за образование или нет. Когда бывшая стала без спроса записывать ребенка на все подряд классы и требовать у нас половину затрат, классы оплачивать перестали, но за частную школу платить продолжаем.
Anonymous
16 дек 2005, 02:57
Зарплата или доход на семью?
Anonymous
16 дек 2005, 02:47
А еще вопрос! Можно ли уменьшить сумму алиментов, если появилась другая семья и дети?
16 дек 2005, 18:48
Нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)