***ГРЕЦИЯ и КИПР - подарки под ёлочку***

15 дек 2005, 10:04
Ну вот, готово:-)! Кстати, про подарки - купили уже?
15 дек 2005, 10:27
пойду на этих выходных искать что-нибудь , а так есче ничего не купленно :-( . вот тебе и подарочки. а название как раз то что надо =D>
15 дек 2005, 10:39
У меня тоже не куплено пока - жду 13-ю з.плату:-(
15 дек 2005, 10:41
а мне вчера выдали :-P , воть пойду как раз по магазам ;-) , может Галя пойдет , если выздоровеет
15 дек 2005, 10:46
Хорошо тебе! А нам завтра обещают. Я вот свитер мужу присмотрела в Маркс & Cпенсер, а за детскими подарками в Джамбо надо ехать
15 дек 2005, 10:59
у меня прикол с мужем, ему свитера не очень так как пузико :-) , надо что-то более свободное , а мне надо ему обувку присмотретьа то штанцы купили а с обувкой что-то тугова то что имеем , не очень подходит , хотя пар 20 всего Ужас ! :-o будет 21 :-)
15 дек 2005, 15:04
Юль я до греции в Москве жила.А ты?
15 дек 2005, 15:47
а я в Севастополе , крым, ты просто на мою знакомую похожа , думала может она уже в Грецию перебролась :-)
15 дек 2005, 15:28
Когда у тебя срок родов? Уже все готово? Какой фирмы бутылочки брать будешь? Очень рекомендую брать все фирмы AVENT. Я брала Chicco, как-то разочаровалась, часто соски меняла, они подтекали за шкирку ребенку, потом много разных брала греческих фирм, тоже не в восторге, а потом взяла бутылочку AVENT, она аткая удобная! Сейчас убрала целую сумку разных бутылок, оставила одну большую для молока и маленькую для водички. Советую прямо набор купить всего авентовского, дороговато выйдет, но не пожалеешь. Наверное так приятно готовиться! У меня подруга в Москве взяла и родила на год позже, но со мной в один день и почти в одно время, хотя сроки были абсолютно разные, она хотела Андреасом назвать, родила прямо в день Св. Андреаса!
15 дек 2005, 15:56
доктор сказал что 3 февраля, но я думаю раньше , может у меня такое ощущение,незнаю, но с 19 января начнется 38 неделя , вот и буду ждать. насчет бутылочек у нас разные видать будут, у мужа кузен педиатор, у него этого добра полно , будем его чистить, может что еще подкинет :-) а я уже готовлюсь , в смысле сумку потихоньку собираю, одежка малого уже вся готова, только для себя кое-чего не доложила , ( лифчики) :oops , жду может грудь еще подрастет . оставлю на последнее. мне уже и хочется и колется родить
15 дек 2005, 15:21
Юль, а девочки у тебя дружные?
15 дек 2005, 16:55
Да как тебе сказать, Наташ. У них абсолютно разные характеры. Полина - ужасная задира, а Аня - очень чувствительная - чуть что расстраивается, часто до слез. Но - мне сейчас намного легче, чем моей подруге, у которой разница между детьми 5 лет. Мои почти всегда вместе - играют, мультики смотрят, даже кушать садятся вместе. Я хочу сказать, что в этом возрасте понятия Ревность нет, как такового. Есс-но, они ругаются, дерутся, как маленькие котята, но не по причине ревности.
15 дек 2005, 17:01
А у меня с сестрой 6 лет, мы трак дрались, не из-за ревности, из-за игрушек, разные поводы были, мама только и растаскивала нас. Я сначала думала, что 10 лет раздница хорошая, что бы 1 ребенок вырос, а второй маленький был, а теперь вот думаю, что 4-5 лет-лучше. Хотя, у всех по разному. У вас совсем маленькая раздница. А они вместе ходят в 1 класс или в раздные?
15 дек 2005, 17:11
Нет, не вместе. Полина пойдет только в следущем году. Вообще я тоже думаю, что лет 8 - 10 наилучшая разница. Один уже достаточно взрослый, сможет, если что позаботиться о младшем.
15 дек 2005, 23:00
Хе, у нас с братцем 11 лет разница, я его просто обожала и маме как могла помогала, помню, и в молочку ходила, и все сочинения школьные про него писала. А вот с его стороны братской любви маловато было, неслух, ругались только так, думаю, меня воспринимали как надоедливую доминанту, а может, и правда занудой была :). ТОлько последние пару лет он очень изменился (18 годков парнише), можно поговорить как с человеком, и скучает по мне, я аж растрогалась, когда последний раз приезжала.
16 дек 2005, 10:01
Вееезееет! А я одын!
16 дек 2005, 10:05
И я тоже одЫн, понимаешь:-(
16 дек 2005, 10:09
Всплакнем по поводу одиночества?
16 дек 2005, 10:12
Танюш, давай лучше выпьем:-)!
16 дек 2005, 10:20
Ну только если кофеЮ покрепче в это время!
15 дек 2005, 14:09
Юлька, спасибо за топ:) Узнай про многодетных у родственницы твоей а? Спроси до каких лет считаются как бы детьми гы - просто знаю, что в россии пособия только для тех семей, у кого трое детей ДО 18 лет. Мне вообще говорили про 550 фунтов в месяц, но и тыща в год тоже неплохо. У детей будет европейское гражданство, по идее это сейчас должно давать те же блага, что и кипрское. И прям списочек запиши льгот плиз, если узнаешь. Огромное мерси Сиротинка, привет, как пузик? Я все свою вялотекущую простуду перевариваю Девы, чо то боюсь я рожать на Кипре - у нас с лекарствами-то что творится? Муж вчера пошел купить порошок от простуды, а нэма теперича - не поставляют. Вообще импортным лекарствам дорогу перекрыли какими-то дебильными постановлениями правительства:( А если детки недоношенные будут? Аааааааааа паникую. Думаю, может в Англию или в Москву? Страховка покрывает везде. Как думаете?
15 дек 2005, 14:41
Спокойствие только спокойствие!!!А чтой то у вас за постоновления такие?Совсем они чтоль с ума сошли? Если не продавать импортные от куда тогда лекарствам взяться? чем мотивируют? Выздоравливай скорее?Как малыши? Какой у тебя срок?
15 дек 2005, 18:28
во-во с ума сошли, а по постановлениям цены на лекарства не выше чего-то там. Поэтому импортные получается невыгодны, никто их и не закупает:( чего-то чем дальше, тем хуже. Мне на ЭКО мое из москвы препарат передавали, но тогда еще порошки от простуды были, а теперь уже и их нет:( Танюш, а ты из москвы да? я тоже - в тушино жила, а ты? 18 недель у меня:)
16 дек 2005, 10:05
Я жила на Дмитровке - снимала.Мама моя из Лобни(Химки) может знаешь? А сейчас когда езжу останавливаюсь у родной тети она на Соколе.18 недель это 4.5?А уже извесно пол?Чето я пропустила.
15 дек 2005, 15:31
А когда срок родов? А в Москве почему не хотите? Я бы там с удовольствием вместо Греции родила бы, уровень медицины выше. Закончила работать и набольшом сроке никуда не полетела, хотя надо было бы лучше там рожать. Но я поняла, что где планируешь жить, там и рожать лучше. Кроме того, надо дома много подготовить, не тащить же с собой. Помню себя в первые 2 месяца после родов... Мне из больницы только домой хотелось попасть, больше ничего, а дома уже налаживала грудное вскармливание, с которым у меня была проблема и никого не хотела видеть кроме мужа, всем прямо выставляла, мешали. Ребенку год, еще никуда не ездили, считаю это проблемным не только для меня, но и для него, родители в Москве ждут меня в гости, а я не хочу перемены климата для него пока, кроме того, дома все обустроено и все под рукой. Я очень хотела сначала ехать рожать с Корфу то в Афины, то в Янино, мне казалось, что там медицина лучше. На самом деле не в этом дело, родить можно где угодно, выбрать хорошую клинику и рожать. Главное как все пройдет и будет потом. У меня воды отошли за 4 недели до предпологаемой даты родов, прямо за компьютером! Я поехала в больницу, 5 минут на такси, там поставили капельницу, сама не смогла родить в течении 4 часов, мне сделали кесарево. Потом было что-то с чем-то! Заново училась ходить, это было самое сложное, было абсолютно не до ребенка. Мама на визу еще не успела сдать документы и не приехала, помогал только муж. Потом начались проблему с молоком, это было даже сложнее чем родить. Я закрылась дома, все наладила сама, без помощи, правда приходилось каждые 3 дня ездить к врачу еще 1,5 месяца, несмотря на то, что шов был пластический, мне делали перевязки, туда и шла, а обратно выползала. Муж был со мной, а с ребенком его тетя оставалась, а я с ума сходила как он там без меня, вдруг сисю запросит, а меня нет. В таком возрасте я его только грудью могла успокоить до 2-3 месяцев примерно. Я это к чему пишу, не запугиваю, нет, просто надо все предусмотреть с переездами и так далее.
15 дек 2005, 18:31
Да уж, пришлось вам не сладко. Да я знаю много чего - у меня же двое детей есть уже, а это номер три и четыре ожидаются. Лететь не проблема, просто надо же заранее туда лететь, жить там без мужа и сына месяца 2 а то и три. Помощи никакой опять же, родители у меня своеобразные. Ну обратно-то я бы прилетела хоть через три дня - как только паспорт какой-нибудь дадут детям. Вот именно до того - не знаю. И стОит ли - непонятно, в Москве тоже не сахар, недоношенных не сильно хорошо выхаживают, может, тут и лучше даже - кто бы знал... Спасибо за поддержку:)
15 дек 2005, 20:39
Раз у вас ЭКО, значит будет кесарево, дити будут вполне доношеные. В Москве врачи лучше, поверьте. Не знаю как на Кмпре, а в Греции, а конкретно на Корфу-врачи-недоучки, ото всех болезней есть универсальное средство: таблетка депон. Ее пьют и от гриппа, и от головной боли, и от зубов, и детям дают детский депон от температуры. Мой гинеколог-директор отделения гинекологии всех Ионических островов-курил прям в кабинете, при мне, это в Греции распространено. Если в частной клинике проблема-у нас везут сразу в гос больницу, а там те еще условия! Проходной двор, в палате для новорожденых у нас ходят в куртках, в обуви, заходят посетители толпами, сидят на кроватях, это кошмар! Я слышаша, в Афинах получше вроде как, все же столица. Вам одной будет сложно, кроме того, у моей подруги была такая проблема: родила в Греции, поехала в Россию, ребенок по паспорту грек, ему было 6 месяцев, в России сказали: у нас в стране 1 гражданство, если вы хоитите, там гдеродили, там и должны были записать его себе в паспорт, а это не 1--3 дня, а может не один месяц, мне меняли паспорт и ребенка вписывали 4 месяца, при том, что мой свекор консул Российской Федерации на Ионических островах. Так вот, ребенка моей подруги не выпустили из России без визы, которая была просрочена, она бегала 2 недели по инстанциям оформляла ее выезд в Грецию назад. Так что с документами еще та проблема будет. Не понимаю, зачем вам мучение себе и ребенку по аэропортам.
15 дек 2005, 20:44
Я может не поняла, посмотрела в паспорте, вы уже на Кипре? Тогда чего я отговариваю? Уже все решено?
15 дек 2005, 23:33
Да нет, не решено, я-то на Кипре, но пока могу еще куда-нибудь уехать рожать, вот и думаю. Кесарево совсем не факт, возможно и сама буду рожать. Двойняшки доношенные довольно все-таки редко бывают. Хорошо, когда все хорошо, но в том-то и дело, что надо продумать на случай, когда плохо. Частная клиника моя здесь как раз неплохая, роды они принимают, кесарево и тп. Доктор у меня достаточно известный. Но если у детей проблема связанная с недоношенностью - их отправляют из Лимассола в Никосию в Макариос Госпиталь. Так же делают из других клиник. В Москве, впрочем, тоже часто отправляют детей в спец.клинику по недоношенности. Отправлять-то это ладно, а вот с лекарствами непонятно.
16 дек 2005, 00:10
А, ну раз вы уже на Кипре... Тогда надо уже дожидаться долгожданного момента, настроиться на лучшее, а не думать про недоношенность. У нас на Корфу большинство сторонников кесарева, а с близнецами то уж сразу всех кесарят, если ЭКО, то только кесарят, насколько я знаю. Одной сложно после кесарева, да и вообще, тем более с близнецами. А 2 детей тоже с вами живут? Сколько им лет? После родов там будете жить? Где будете жить, там и рожайте, вот мой совет, по-моему логично.
15 дек 2005, 16:02
наверно, муж не в ту аптеку зашел, того не было может аналог был , да все нормально будет , что ты так переживаешь, для нас беремчатых и кто рожает всегда лекарства найдут (за наши же деньги ;-) ), так что я на этот счет даже как то не переживаю, вот зато когда читаю про всякие нЖк в России и Украине , то думаю , что какая красота я рожаю на Кипре, бедных девченок в Жк так запугивают что у меня просто от прочтений волосы дыбом становятся. Так что оставаяся с нами бушь нашим королем! кстати муж уже на Марка согласился, только он грит Маркосом в паспорте, я сказала мне усе равно , зато масик будет Мариком ;-)
15 дек 2005, 17:05
А я хотела Павлосом назвать, а муж на Никосе настоял, как его отца, как налетели на меня! Мне еще Мариос имя нравится.
15 дек 2005, 17:13
Да уж с их традициями:-( У меня свекровь зовут Орфодоксия - я лучше утоплюсь, чем так дочку назову:-)
15 дек 2005, 23:06
Гыыыыы :) :) :)
15 дек 2005, 17:16
у нас тоже это имя в запасе , но все же мне Марк больше нравится , оно какое-то сильное. как нашего дедушку, папыного папу, называть не будем, свекровь с рождения моего мужа, в разводе, муж хотел как его дедушку, но там такое имя, что ...я ему объяснила( мужу) что не надо ребенку с таким именем, мучится только будет, что то с Парисом связано, думаю что правильно произнесла.
16 дек 2005, 10:07
А Максим не нравится? По-гречески будет Максимус -по-моему то же не слабое!
16 дек 2005, 10:13
Максим тоже ничего , но надо день Ангела найти еще :-)
15 дек 2005, 18:33
хоть Марк, хоть Маркос - супер Да нет, нет вот порошков от простуды. Юль, ну я говорю - заменители многим лекарствам есть, они про это и кричат. Но например для ЭКО мне 2 раза выписывали лекарства, которым во всем мире уже 10 лет не пользуются - у меня и толку от них не было, а последствия потом - ужас. А вот из москвы Гонал синтетический передали, на котором вся Европа, кроме Кипра нашего любимого, сидит - и все супер просто было, совсем другая картина. Я волнуюсь не для беременности про лекарства, а для детей, особенно если будут недоношенные или с проблемами - а с двойней это ооооочень часто.
15 дек 2005, 18:40
значит надо на форуме тему развить про двойняшек , и лекарства , я вот только вчера вообще узнала что у нас тут можно марганцовку купить, а до этого думала что совсем ее тут нет , главное найти фармациста кто связан с россией и будет тебе поставка.:-) а вообще я думаю, что здесь доктора сами в принцепи разберутся на счет лекарства , дщумаю что всего должно хватить , тебе просто свамой тяжело будет , рожать там и когда ты только домой соберешся в с мысле на кипр.
15 дек 2005, 17:05
Галя, по поводу детей - пока учатся, считаются детьми. В смысле - студенты тоже дети, поняла:-)? По поводу льгот - там что-то связанное с возвратом части подоходного налога в конце года. Еще одна из льгот - double combine автомобиль беспошлинный. Нужно оно тебе:-)?
15 дек 2005, 18:36
ой очень нужна машинка-то:) только я не знаю, у нас одна есть Дьюти Фри - наверное, вторую не дадут, что ли? Ты узнай мне про суммы и про льготы эти, ладно? То есть если Сашка будет в школе учиться до 19 лет - то деньги будут платить на троих? Ну это я так понимаю если Сашке дадут паспорт английский после усыновления? В общем, запуталась я:) Узнай чо нить:)
15 дек 2005, 14:34
А мы вчера смужем ходили в Джамбо за подарками.Я покупаю детям и племянникам мужа и детям своих подруг.Вышло в 340 евриков.Маааа-маааа! А еще тепер взрослым покупать.Да! Новый год становится дорогим удовольствием!
15 дек 2005, 14:59
А вы дарите на Новый год, не на Рождество?
15 дек 2005, 15:03
Каждый раз поразному т.к. мой старший иногда с нами на Рождество а иногда на Новый год по этому пртходится подстраиваться под него.
15 дек 2005, 16:58
Мы на Новый Год - уличить момент и положить под ёлочку. У нас на Н.Г. всегда салют - все выходят смотреть, вот в этот момент и надо действовать:-)
15 дек 2005, 18:07
У нас детям "дед мороз" приносит на Рождество. Крёстные тоже на Рождество дарят. А на новый год они ждут подарков от папы-мамы, бабушек-дедушек, и всех остальных. А взрослым и детским друзьям мы дарим по мере совместного отмечания, обычно на Boxing Day как раз попадаем:-)
15 дек 2005, 14:36
Я все про Jambo, часто вы ходите туда с дктишками? Там подарков много, дома уже игрушечный магазин, удас сколько всего понабрали. Есть у вас детские бары в городе? Наши фотки из такого бара в паспорт вчера закачала.
15 дек 2005, 14:45
Я хожу когда нужно купить кому-нибудь подарок.Но хожу без детей а одна или с мужем - нервы берегу(свои естесссенно). Какой у тебя чудный мальчик!
15 дек 2005, 15:05
Скажи, как тебе удается справляться, кормить, поить, одевать 4 мужиков??? Я с вдумя (мужем и сыном) скоро с ума сойду! Тебе кто-нибудь помогает? Сколько маленькому сейчас?
16 дек 2005, 10:19
А Я УЖЕ СОШЛА! В течении 5ти лет приглашала нянь в помощь.Младшему исполнилось 3 года он первый год пошел в сад.Думала что няня не понадобится но увы .Попробывала ходить в супер по утрам одна - сорвала спину .Одного только молока Олимбус 2х литровые нужно 5 бутылок и это на 3 дня.Так что в супер м. будем ходить вместе с мужем.И другие мелкие дела(повести одного ребенка к врачу и не тащить остальных).Короче няня необходима.Вроде нашла одну хорошую женщину хочу ее попробывать на 2 раза в неделю во второй половине по 4 часа и один раз после 21 что б нам выйти в двоем.
16 дек 2005, 10:25
Таня - я вообще перед тобой преклоняюсь - и красавица и хозяйка прекрасная (судя по отчету о дне рождения), еще и мама 3 мужиков!
16 дек 2005, 10:29
оЙ!Ой!Ой! Кык приятно!Ну говорите же! Говорите про МЕНЯ еще!
16 дек 2005, 10:33
Таня, слушай, а твои мужички младшие - дружные, они же тоже погодки?
16 дек 2005, 10:42
Очень дружные! Прям любовь-марковь.Младший за средним как хвостик везде.
16 дек 2005, 10:45
Ну у меня тоже - хвостик. Старшая садится уроки делать и малая рядом мостится, со своей табуреткой:-)
16 дек 2005, 17:36
а я еще одного не родила муж уже на еще одном настаивает , я сопративляюсь как могу :-) . говорю родить дай сначало а потом посмотрим :-)
17 дек 2005, 14:35
дУМАю ндравится ему процесс делания! Ну Очень!!!!
16 дек 2005, 23:55
Я просто в шоке как вам удается растить 3 детей и при этом без помощи! Наверное с опытом приходит. Тань, а вы представьте, будующее! Три сына женятся, нарожают вам внуков, вот весело будет с внучатами няньчиться!
17 дек 2005, 14:44
АГА весело! А если еще и каждый захочет 3их детей и привезут мне 9 внуков!Афигительно!Неееее я с внуками не хочу сидеть. Если надо детям моим пойти погулять субботу или воскресенье - ради бога на ночь и на целый день - пожалуйста! Но сидеть с утра до вечера нехОчу!
15 дек 2005, 15:01
Отвечу тут по прошлому топику ладно? Замечательно отметили ДР Никитки.Было много гостей с детьми.Похвалюсь сночала что готовила оливье селедку подшубой пастицио куриный рулет еще покупала в ИКЕЕ готовые замороженные бифтеки они маленькие и очень вкусные их в духовке 15 минут и на тарелку.Всякие разные бутерброды.Фаршированные сыром с чесноком огурцы и маленькие помидорчики.Большое блюдо с разными цветными овощами.Что потекли слюньки? Если не т еще то продолжу! На сладкое один красивый детский тортик с игрушками Маугли.Еще готовые тортики из ИКЕИ один тортик из русского магазина - медовик и орешки с вареной сгуженкой!!! Короче покушали на славу!!! Жаль что вас небыло!!! После обжорства дети поиграли и потом все вместе со взрослыми пошли петь караоки.Каждый исполнил что то свое любимое.Даже самый маленьки неумеющий говорить деть с большим удовольствием и выражением промычаль что то в микрофон который был включен на полную громкость.Мамы умилялись!!!! Будет возможность вывешу фотки.Только вот я их не умеи вводить в еву.Может кто сможет их повесить в мой паспорт?
15 дек 2005, 15:17
Здорово! А караоке где покупали? С какого возраста дети начали петь? Я не знала, что в икее продаются продукты, совсем от жизни отстала. Когда в Москве жила, знала что такое Икея, а тут кроме Jambo некуда пойти, кстати его тоже открыли пару месяцев назад, не знаете чья это этыриа? Муж говорит, что англичанам принадлежит. Там все китайского производства, англичане владельцы? Этот магазин перекрыл на Корфу все детские магазины, все в трансе, раньше цены были на все детское бешеные, а теперь все ринулись в Jambo, на паркинге места не сыскать, а все магазины скоро по миру пойдут и закроются, все к этому идет.
15 дек 2005, 16:06
Ну нельзя же так про орешки :-9 , слюной исхожу, и это беременой женщине :-9 . здорово, карооке вообще для тетенка вешь клевая. я вот тоже думаю , один муж плюс сынок, как с Музиками справлятся , ужась :-o
15 дек 2005, 17:08
А сколько ты набрала? Я 25 кг, до сих пор 4 не могу скинуть.
15 дек 2005, 17:17
Наташ, а у тебя глаза голубые? Просто у малыша такой чудесный цвет глаз! Да и вообще - красавец он у тебя, лет через 20 - держитесь, девчёнки:-)!
15 дек 2005, 17:22
я тоже посмотрела и подумала, дефки попали, а мамашке надо запасатся презервативами ;-) а личико такое серьезное, просто отпад, мне в галстуке он очень понравился
15 дек 2005, 17:45
Да я никогда и не думала, что у моего ребенка будет такая внешность! Я сама-то натуральная брюнетка, это я перекрасилась, и муж брюнет, все, просто все с темными волосами! Голубые глаза только у моего папы, поверить не могу, что он их унаследовал... А блондин в кого? Неизвестно. Свекровь говорит, что Костас был в детстве беленький, потом потемнел. Вся родня мужа ждет, что у него глаза изменялся, но пока голубенькие так и есть, я вот тоже думала, что изменятся, уже год и 2 недели и ничего подобного!
15 дек 2005, 17:20
вот это самый кошмар я уже набрала 16 кг , сначало переживала, а теперь просто рукой махнула, что делать. потом буду собой заниматся , я день без шоколадки прожить не могу, ужас какой то, мне никогда так не хотелось как во время беременности, муж просто смотрит , уже сам боится, говорит не много ли я шеколада ем. но вроде сейчас полегче, в смысле, малой наверху лупит постояно, ижогой начала страдать, но зато есть стала меньше ;-)
15 дек 2005, 17:23
Девочки, не парьтесь! Мы самые красивые и замечательные, уррря:-)!
15 дек 2005, 17:33
ага :-) ! так для себя самой ,что ж с одеждой делать :-) , гардероб новый покупать :-)
15 дек 2005, 17:53
Это все временно, главное пережить последние месяцы. Я вот накупила всего, потом похудела (ограничивала себя в еде), а вещи лежат в шкафу теперь.
15 дек 2005, 17:47
да, было и у меня такое, надо же как все быстро забывается! Ничего, если сама родишь, похудеешь еще в роддоме, после кесарево тяжело худеть, особо в области живота.
15 дек 2005, 17:54
Бум старатся худеть и рожать сами .:-)
16 дек 2005, 10:25
Караоке в Москве покупали вместе с СD на котором 3000 песен.Петь любим очень и прчем все! Икеа не английский магазин это точно по-моему Швеция.А выпускают товары точно где попало.
15 дек 2005, 18:04
Ты имеешь в виду именно сегодня или ВСЕ четверги ваще? Вообще-то, они у нас работают по расписанию магазинов. А у вас как?
15 дек 2005, 17:49
Девочки - гречанки дурной вопросик можно? В Греции парикмахерские тоже в четверг не работают?
15 дек 2005, 17:54
не знаю где как, на Корфу-в понедельник они закрыты. Я все жду когда Риббит появится. А зачем ехать куда-то рожать не могу понять?
15 дек 2005, 17:56
ага , я о том же, думаю что после моей записи, она уже никуда не поедет :-)
15 дек 2005, 18:03
Ага, роды в России - для меня из области кошмара. Я на Кипр приехала на 8-м месяце - спец-но, чтобы здесь родить. Хотя моя теперь уже покойная бабушка в то время работала акушером - гинекологом в одном из крутых род. домов. Так я после экскурсии к ней на работу вообще рожать боялась. Девочки вы представляете род. зал на 5 столов - т.е. ты, пардон, тужишся, а рядом с тобой - тоже, да еще и со стонами - людт ведь разные бывают. Нет, я своими родами и своим врачем довольна очень!
15 дек 2005, 18:07
мне хватило рассказов сдесь про ЖК, читаю и просто удивляюсь , как наши беременные все терпят и не возмущаются , ужас какой то , всякого разного пить им дают да еще не объсняя зачем.
15 дек 2005, 18:13
Можно по контракту ходить к гинекологу, в частную клинику. У меня все подруги контракты заключали на ведение беременности и замечательно все прошло, родили, все довольны.
15 дек 2005, 18:18
Я в первую беременность наблюдалась в Москве в обычном ЖК по месту жительства (правда, наблюдалась лично у заведующей по звонку из Минздрава), так там так всё классно было, мне аж жалко было уезжать от них:-)
15 дек 2005, 18:10
в Москве клиники тоже разные. За те деньги, которые на Кипре отдашь, можно родить в Управлении делами президента, в отдельной палате. А ты приехала в 8 месяцев и вы жить остались? Тогда другое дело!
16 дек 2005, 10:04
Короче, рассказываю - я замуж вышла, будучи студенткой, через год забеременела - госы сдавала беременная. Вообше я в теченнии года туда сюда летела, где-то раз в 1.5, 2 месяца - из Краснодара на Кипр, к мужу. Наблюдатся я начала на Кипре, потом уехала на ГОСы, с намеренеим уже там и родить - родственники рядом, да и вообще дома и стены помогают. Но потом переклинило меня что-то - вызвала мужа для моральной поддержки, он приехал на неделю и меня на Кипр увез, где я и родила - на 3 дня позже ПДР и со слабостью родовой деятельности - схватки длились 36 часов. Но слава Богу - все обошлось. Рожала самостоятельно, без эпидурала, хотя советовали настоятельно.
16 дек 2005, 17:15
Молодец ты, геройчик:) Так тебя муж на каком сроке рожать привез? В самолет пустили? :)
16 дек 2005, 17:19
Галя, ты знаешь, у меня был на удивление маленький живот, в 8 месяцев - максимум на 6 выглядел:-), никто ничего не сказал.
15 дек 2005, 17:57
У нас работают по расписанию магазинов, все дни. А у вас как?
15 дек 2005, 17:56
Про Оксану Грин кто-нибудь что-нибудь знает? Пропала совсем, я уже с лета с ней не общалась. Сынка они Одиссеем назвали.
15 дек 2005, 17:58
Она как-то давно-давно появлялась буквально на пару дней, а потом пропала. Ты ей не звонила?
15 дек 2005, 18:08
неа, надо бы позвонить и правда. Всю беременность мы с ней вместе страдали, она мне в больницу раз 5 звонила когда я родила, тоже волновалась, теперь у нас другие проблемы у всех. Кстати, Юль, я перевожу на бутылочку, немного получается! Так ты мне не написала, есть у вас бары для детей с родителями?
15 дек 2005, 18:16
Ты знаешь, мне не попадались, по крайней мере, здесь только пезотопосы. А что у вас за кафе, типа нашего кафе Буратино что ли?
15 дек 2005, 20:48
открылся детский магазин, а а втотом этаже бар, столики для курящих и не курящих и игровая площадка, у нас таких 2 бара, но этот новый, для более малентких деток, там и беби-ситтеры есть, домики, игрушки. Родители сидят отдыхают, а детки ползают, бегают, прыгают, играют. Горки есть, надубной дом для прыжков, я там прыгала вечером, когра все почти разошлись, такой кайф!
15 дек 2005, 18:01
Всем привет! Уже подарками все затоварились? Тань, новые магазины imaginarium в Афинах появились, есть классные штукенции. В субботу едем подарками там запасаться:-)
15 дек 2005, 18:06
Я тут весь день торчу, Никошка заболел и спит. Скоро встанет и я ухожу. Костас считает, что надо ребенка в Афинах в школу отдавать. А мне кажется, это из серии-лететь рожать в другую страну. Надо учиться там, где работаешь и живешь. А он считает, что сынку будет лучше в большом городе и нам тоже зимой, а работать сезон на Корфу, как и прежде. Как тебе это???
15 дек 2005, 18:13
Наташ, какие Афины? Во-первых, вы живете и работаете на Корфу, вся семья там (что тоже важно). Т.е. к его 6-ти годам вам надо перебираться в Афины, искать жилье, работу, менять всё... А главное зачем? Он имеют в виду какие-то крутые частные школы в Афинах? Потому что обычные школы везде одинаковые. Наверняка, и на Корфу можно найти что-то получше, уж лучше там возить подальше....
15 дек 2005, 20:55
Знаю, но Костас убежден, что там ребенку будет лучше в плане общения, у нас на острове иностранцев не особо любят в школах. А недавно один турист убил гречанку, мать 2 детей из 1 деревни, причем убил зверским способом, расчоленил и закопал, ужас что тут было после этого. Его сочли сумашедшим, такие сплетни ходили, все разные вещи говорили, даже по телевизору. Дочка моей подруги пошла в школу, она с Украины, так с ней дети не разговаривали неделю, а с подругой мамы не здоровались, отворачивались. Сейчас вроде все успокоилось, но русские как заклеймлены тут, в барах работают сплошные украинцы, а греки не разливают нас по странах, всех под одну гребенка, вся стройка заполнена беженцами из Грузии, Обхазии и Украины. Все нелегалы, документы не делают-дорого, приехали заработать.
15 дек 2005, 21:21
ужас что у вас творится , мне кажется что у нас поспокойнее , или это от того что я сама в себе ничего не слышу и не вижу, хотя нелегалов и у нас конечно хватает.
16 дек 2005, 00:15
Да нет, все спокойно, если жить своей жизнью и не вникать ни во что, даже очень безопасно. Многие выбирают Корфу как самое лучшее место в Греции для воспитания детей, тут правда хорошо. Правда дожди зимой постоянно, сыровато. Но мы в городе живем и окна стеклопакеты, а раньше жили в другой квартире и окна были деревянные, я от шума дождя однажды зимой чуть не сошла с ума, он здесь может по 40 дней идти, причем днем солнце, тут же может ливануть, но это только зимой, летом дождя нет совсем, очень влажно и очень зелено, самое зеленое место в Греции.
16 дек 2005, 09:38
так у вас летом вообще красота, у меня муж скоро поедет в грецию наверно, у него земля там в лутраки , если правильно пишу, надо будет ее продовать , но сначала оформить, так как это по наследству от бабушки.
16 дек 2005, 14:28
Наташ, такое отношение, к сожалению, практически везде. Согласна, что в Афинах с этим попроще, потому как иностранцев здесь значительно больше. Я же тебе говорила, когда у меня Филиппка шёл в школу, я ужасно заморачивалась, он был единственный иностранец в садике, а по-гречески не говорил практически. Воспитательницы отнеслись с вниманием, мы всячески поощряли греческий, у него огромный интерес и к языку и к детям, так что всё вообщем-то хорошо. Немного дети удивляются, когда он, не зная какое-то слово по-гречески, говорит его по-английски, но на их отношении к нему это не сказывается. Если он у тебя пойдет в пронипио хорошо говоря по-гречески, вообще вопросов не будет. А то, что дети не разговаривали с ьедным украинским ребенком, это их родители идиоты так их настраивают, ужасно это на самом деле.
15 дек 2005, 18:18
А чем болеете? соплями-кашлем?
15 дек 2005, 20:56
Сопли, отсос купили, не дается, плачет. Физиологический раствор капать?
16 дек 2005, 10:19
Наташ, у нас спрей продается с физ. раствором - очень удобно и ребенку и маме.
16 дек 2005, 14:20
точно-точно:-)
16 дек 2005, 10:32
Я решила далеко не мотаться.Поеду сегодня в Хондос в Глифаду и там все куплю.
16 дек 2005, 10:36
А у нас на Кипре тоже есть Хондос Центр есть - я там с ума схожу и деньги трачу:-)
16 дек 2005, 10:43
ВО!вО! Пошла и я потрачу!
16 дек 2005, 23:40
Там все так дорого.
17 дек 2005, 14:47
Ага!В этом году ваще жуть!
15 дек 2005, 18:40
Ща еще о своем напишу - простите уж:) Можно ехать не только в Москву, но и в Англию, к примеру. Моя страховка Москву полностью покроет, там по ней наблюдают и кладут в ЦПИРС на Севастопольском - одна из лучших клиник сейчас. А деньги меня как раз не волнуют, если в сумму, выделенную по страховке, впишемся (5000 англ фунтов). На Кипре вписываемся точно, в Москве тоже, вот в Англии я пока не уверена, узнаю. Ну, может, подергаюсь, подергаюсь, и тут останусь, конечно:) Ладно, о другом - елочки то уже все поставили? У нас все в коробках что-то, надеюсь, в выходные кто-нибудь ее соберет - желающих нет случайно? :):)
15 дек 2005, 18:43
допишу из дома, как время появится убегаю с работы
15 дек 2005, 19:00
давай давай, да понимаешь - двойняшки дело все таки редкое, тем более что те лекарства, которые были 3 месяца назад - их уже как выяснилось нет:( Единственный путь - разыскать кого-то , кто знает хоть какого-то детского врача из Макариус Госпиталь в Никосии. Там единственное отделение для недоношенных на Кипре. И с этим врачом честно поговорить и спросить ситуацию. А лекарства могут понадобиться экстренно, в том-то и дело, заранее не привезешь. И потом - есть, например, лекарство, чтобы легкие дозревали - 1000 долларов одна ампула, его покупать "на всякий случай" - сама понимаешь. В общем, если б найти детского врача в Макариосе и поговорить блин, узнать ситуацию. Ведь если ситуация нормальная, то и слава богу, а если под вопросом - тогда и денег не жалко, и одной можно пожить тоже, все ж зависит...
15 дек 2005, 21:18
тогда конечно надо поговорить , если у тебя сомнения по этому поводу, вот ведь здесь рожают тоже двойняшек и вроде ничего выхаживают , все будет хорошо , мне кажется что здесь все равно лучше относятся.
15 дек 2005, 23:37
Ну надо поговорить, в том-то и дело, чтобы узнать правду, а ответ типа "Ни о чем не волнуйтесь" от врача меня совершенно не устраивает, тем более пока еще есть возможность маневра и я выездная:) Думаю, для начала завтра поговорю с моим врачом, и попрошу информацию или поговорить с детскими врачами, специализирующимися на недоношенности - узнать их честное мнение. Только честное ли оно? Переживаю я очень - все таки читаю раздел двойняшек, очень уж часто они рождаются раньше, вон Анна - подруга моя из Словении, про которую, ты помнишь, я в январятах писала - 35 недель, и то легкие на раскрылись. Вот поди ж ты узнай, где бы помягче упасть. Давай еще пиши свои ценные мысли:)
16 дек 2005, 09:40
значит надо найти имеено кто рожал двойняшек здесь , вот с ними и пообщатся а то врачи и приверать могут , лови их в супермаркетах ;-)
16 дек 2005, 10:14
Галя, ты давай колись, кто у тебя в пузике то сидит:-)?
16 дек 2005, 10:18
Надеюсь она на меня не разругается , если не ошибаюсь , то по-моему девочки-припевочки :-)
16 дек 2005, 10:21
Ой, здорово! В нашем девчачьем полку будет пополнение:-)!
16 дек 2005, 10:23
ага, никуда от вас не скрытся :-)
16 дек 2005, 17:12
хехе может еще и ошиблась:):):)
16 дек 2005, 00:16
А какое название у страховки?
16 дек 2005, 17:13
Наташ, у нас Bupa International схема Company Gold
16 дек 2005, 10:40
Я про елочки можно? Наряжали в воскресенье первый раз со всеми детьми.Т.Е. раньше они находили готовую елку утром и мы им говорили что ее Дет Мороз ночью принес а в этот раз собирали и наряжали всей семьей и детям этот процесс ужасно понравился.Они так бережно и старательно вывешивали каждую игрушечку а потом с гордостью мне весь день рассказывали что это ОНИ нарядили!
16 дек 2005, 14:29
Тань, вы когда с дачи вернётесь (это я в предверии нашего дня рождения спрашиваю, мы с датой пытаемся определиться)?
16 дек 2005, 16:28
Пока точно не решили может быть 10 го января. А вы на когда планируете?
16 дек 2005, 17:15
Юль, вы не купили ингалятор-то?
16 дек 2005, 17:14
Какие молодцы дети, помощники:) Тань, ты мне если даже и ответила, где ты в москве жила, ответь еще раз плиз - вы так быстро пишете, я уже потерялась:)
17 дек 2005, 15:06
Родилась в подмосковье в г. Лобня это рядом с а-ом Шереметьево.После школы жила на Дмитровском шоссе(м.Тимерязевская).Сейчас когда приезжаю останавливаюсь у своей родной тети м.Сокол.
17 дек 2005, 19:16
А я родилась в подмосковье в г.Одинцово (с Белорусского вокзала), а жила с 7 лет и до упора в Тушино. Сейчас старший там обретается:) А Сокол - ну это для меня вообще совсем родные места, я через него на работу иногда ездила, да и вообще нравится мне там:)
16 дек 2005, 13:41
Всем привет!Здорово что елку уже нарядили.Мы вот еще нет,в эти выходные будем тоже.У меня Танюшка уже на все глазеет, ей будет интересно.За подарками тоже нужно будет еще ехать.Кстати кто-нибудь делал в консульстве свидельство о рождении ребенка .Мне нужно будет дочку в паспорт записать а имени еще крещеного нет,в консульстве сказали могут написать свидетельство о рождении с именем
16 дек 2005, 14:31
Мы делали свид-ва, носили греческие свид-ва о крещении. Окрестите, а потом уже в конс-во иди..
16 дек 2005, 23:45
У меня друзья еще не крестили, а уже написали и уже вылетали с ребенком в Россию, ей выдали загранпаспорт, все как положено.
16 дек 2005, 16:25
Привет! ВАМ уже сколько? Я тоже своих записывала.Ты из России?А ребенок грек?У меня в Российском к-ве спрашивали свид-во о крещении и разрешение отца завереное в полиции и все бумаги переведенные на русский должны быть.А вооще то им лучше звонить а то мало ли что поменялось.
17 дек 2005, 16:31
Нам уже скоро 4 месяца будет.Я хотела без крещения пока сделать паспорт,вот как Нателика пишет говорят можно,нужно туда сходить
17 дек 2005, 18:47
Поздравляю! Уже большие!
16 дек 2005, 17:18
ПРивет, недавно узнавала в посольстве на Кипре про документы для российского гражданства детей - свидетельство о рождении местное с переводом и апостилем (у вас есть оно, я не совсем поняла), паспорта, вид на жительство (если есть), разрешение от мужа на принятие рос гражданства - муж приходит вместе и оформляет. Это если муж-иностранец все. Но у нас надо записываться на прием по этому вопросу за 2-3 месяца:( МОжет, у вас и не так.
16 дек 2005, 17:13
Привет, привет всем - это мы втроем вползаем - еле вмещаемся на стуле:):):) Ща пойду вас читать, писатели:)
16 дек 2005, 17:23
Галя, как твой студент то поживает? К сессии готовится?
16 дек 2005, 17:34
это ты про Володьку, который в Москве? Да он уже сдает вовсю - он же на химфаке, им надо лабораторки доздать по химии, физике, еще чо то - в общем, он как всегда спохватывается за 2 недели - ну, мы это проходили тоже:) Надеюсь, ничего так. Он же с девочкой сейчас живет, вернее она у него, 19 лет, хорошая девочка, видела, одобряю. Про твой маленький живот - оба раза маленький был? здОрово, а у меня с ребятами он был весь вперед, поэтому казался огромным, ну а теперь ... молчу, молчу:)
16 дек 2005, 17:39
Ага, про него, я просто имени его не знала:-(. Так что ты уже можно сказать свекровь, да:-)? Про живот - второй раз был больше, чем в первый, но тоже не очень большой. Первый раз я 11 кг набрала, а второй - 14. Хотя Аня родилась - 3350, а Поля - 2850. А твои с каким весом родились?
16 дек 2005, 17:28
кстати хотела накропать кое-чего. в воскресенье прошлое пыталась попасть в церковь , вернее свекровь пожелала , короче попасть туда я попала , но дело в том что конца церемонии так и не дождалась , становиться мне там плохо , голова кружится и тошнить начинает , 2 раза я заходила и выходила и вот на тебе. эт что меня злой черт опутал ;-) или беременность так действует
16 дек 2005, 17:33
Не, это видать парниша твой атеистом будет:-)
16 дек 2005, 17:36
с нашей свекрухой не получится, но я думаю малый с характером будет , тот еще :-)
16 дек 2005, 17:38
а всегда так себя чувствовала? до беременности тоже? Я читала, что есть люди, которые не могут по этой причине зайти в церковь - плохо становится. У меня кстати племянница мужа такая - она сказала, я не поверила, потом когда она ко мне приезжала в гости в Россию, сама убедилась. Я читала, что бывает такого типа аллергия на ладан и другие благовония, что в церкви используются. У тебя, мне кажется, просто от духоты нехорошо. Я могу тебе сказать - мы ходим в клуб Toastmasters здесь, муж участник а я гость - они собираются в Ле Меридиен в подвальном этаже. Так вот, я беременная туда как зайду - так мне плохо, почти сразу или вскоре и уходим, уже проверено:) Ну там просто как то то ли влажно, то ли душно - вроде бы помещение большое, а чо то не то с атмосферой:)
16 дек 2005, 17:40
это только по беременности стало, мы в этой церкви венчались, все нормально было .
16 дек 2005, 17:43
Кстати, Юль, а в какой вы венчались? Мы в Aγιός Ιωαννης в Лимасоле.
17 дек 2005, 19:19
А мы венчались в Писсури в часовенке Колумбия Бич Отеля, а батюшка был из Англиканской церкви в Лимассоле. У нас в свид. о браке и в моем русском паспорте так и написано в графе "орган, которым заключен брак" - Англиканская церковь. А у вас как?\ Юлька, потеряла, где ты писала про выступление ангелы-Полинки. НАпиши про нее тоже плиз. А фоток нет дитев с крылышками? А детки мои родились 3850 Володя и 3600 Саша, хотя я тоже с Сашей больше набрала - килограмм 16-18, точно не помню:)
16 дек 2005, 17:35
Девушки - киприотки - ERMES делает 20% распродажу, с пятницы по воскресенье включительно - готовте кошельки:-)!
16 дек 2005, 17:38
ага, черт а я на другую уличку иду , так как в ермесе была и что то мине ничего не приглянулось :-(
16 дек 2005, 17:41
А я вот думаю - пойду оторвусь в отделе косметики;-)
тока три дня да? а сегодня чо не пятница? у меня уже все днив один спасибо что сказала - мне как раз нужно Саше одежду купить, надо в воскресенье что ли погнать его туда пинками мерять кстати, как ваши ангелы? хорошо выступили?
16 дек 2005, 17:47
Пятница сегодгя, ага. Давай, давай - гони пинками!:-) Ангел Аня выступила прекрасно - стих рассказала, песенку спела. Сегодня в 7 вечера у нас дубль 2 - у Полины елка. Надеюсь, все пройдет нормально!
16 дек 2005, 23:51
Галя, когда у вас срок родов? А старшим деткам сколько? Я сегодня заглянула в паспорт к одной девушке с евы, она на год меня младше, а у нее 2 детей и такие взрослые, офигеть. Здорово наверное когда несколько детей, сложно конечно, но радость какая!
17 дек 2005, 19:13
Наташ, ща напишу свою биографию:) Может, на ты будем, а? Значится так, мне 36, а детям моим 17 и 16. Старший в Москве в универе учится на 2 курсе уже, а младший соответственно тут пасется:) А детки родятся в апреле-мае. 40 недель 17 мая, но с двойней если к примеру плановое кесарево, то в 38 недель делают. Ну а бывает и экстренное раньше, очень даже часто, так что с конца марта будем ожидать вроде как двух девчонок:):)Так что буду заслуженной матерью четырех детей - ужас:):) А у вас один малышок пока да? Не хотите второго?
16 дек 2005, 19:47
ОООО, надо пополнять кошелёк:-)))) Спасибки - я как раз в Пафос поеду завтра, заеду в свой любимый ERMES на въезде в город:-)
ПРИкол вам на последок,http://www.eva.ru/albumpage/84051/4.html а я убежала в магазин за халатом. если что напишу из дома. всем хороших выходных!!!!
16 дек 2005, 17:52
Я тоже ускакала, всем пока!
16 дек 2005, 19:48
Супер:-)))) И я пойду уже, а то засиделась в офисе. Всем пока и с наступающими!
17 дек 2005, 18:59
Я бы все это дело рассортировала по возрастным котегориям так нижняя строчка - Новый год до 20 средняя - до 35 верхняя - от 35
17 дек 2005, 00:38
Здравствуйте девчёночки,Всех вас сприближением праздников!! У меня новостей полно ,но не думаю что успею о них написать. Одиссейчик болеет с конца сентября,сегодня 39 температура ,почти не спит ,все ночьи проходят в тревоге. Мой муженёк 6 мес., без работы ,дома просто скандал за скандалом ,несколько раз собиралась ** назад**. Обворовали нас ,украли портфель совсеми нашимы документами...даже паспорта у меня суйчяс нет(из всех наших документов только права мои водительские остались). Одна радось мой Ангелочек вот уже как 2 месяца бегает как сумашедший и всё бормочет ** МАМА -КОКО **,да книжечку за собой таскает всё на картинки пальчиком тычит ( на печенья и мячик с машинкой).
17 дек 2005, 14:59
Боже какой ужас!Бедная!Даже слов не могу подобрать!Крепись!Желаю вам чтобы черная полоса закончилась.Все будет нормально.Главное что б малыш был здоров.Сходи в церковь.
17 дек 2005, 16:37
Оксана привет очень сочуствую,все одно к одному,крепись,главное чтоб сынуля был здоров.А что это простудное,что врачи говорят. У меня радость доченька у меня в августе родилась.Тоже что было с беременностью не передать.Жаль что фотки не могу вставить.Мужа все прошу все никак.
17 дек 2005, 23:43
Искренне поздравляю!!! Как прошла беременность?Роды? Как сейчас справляешся? Мне было очень трудно ,что с беременностью ,то и после родов...
17 дек 2005, 19:14
Очень сочувствую, держитесь, действительно черная полоса прям какая-то:( ну вот пускай Одисейчик побыстрей поправится, и дальше все побыстрее поменяется к лучшему - это самое главное пожелание в Новом Году для вашей семьи. Мужества вам.
17 дек 2005, 23:52
Девочки ночь прошла ужасно... температура поднялась до 39,9 ...я малого никогда в таком состоянии не видела,весь красный был ,разговаривал как полуторогодовалий прям так внятно аж волосы дыбом вставали ,стонал ,и немог двигаться...,вот так мы ему Дипон да Понстан силой врот затыкивали ,он у меня мальчик справный кушал хорошо а тут за 24 чяса не капли даже молока не выпил ,похудел....ужас.На данный момент ему лутше посмотрим как эта ночь пройдёт .Да Танечка мне действительно надо сходить по исповедываться!
18 дек 2005, 00:39
Дай Бог, чтобы все у вас наладилось, и со здоровьем, и в семье, и с работой.
18 дек 2005, 01:32
дай бог здоровья!!! мне кололи аналгин с димедролом вместе у меня 40 температура была, только это и помогло , незнаю можно ли это малышику. что б все в новом году у вас наладилось !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)