*****ГЕРМАНИЯ помоги*******
15 дек 2005, 15:12
Плачу вместо слов один мат в голове! была у врача.........меня выгнали из клиники! с таким ором!звездец! какой то нацист попался! и знаете почему? никто не поверит! ПОТОМУЧТО РЕБЕНОК ВЗЯЛ У НЕГО СО СТОЛА ИГРУШКУ ПОИГРАТь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все нет слов! (с транслита)
15 дек 2005, 15:21
да Вы что?:-о неужели думаете действительно, что это из-за цвета кожи??!!!:-о
15 дек 2005, 15:26
а что думать то как вошет, так сразу так гадливо взглянул и потом я думала что у врачей игрушки на столах что бы с ними играть, или у вас другое мнение? и даже если нет это же маленький малыш! (с транслита)
15 дек 2005, 15:30
попросите в административном название маленькими буквами переписать, а то вас сейчас еще и за капс штрафанут... Вообще, странно конечно:( у нас есть у врача игрушки, которы для U7 и подобного...вот их брать нельзя, на них даже написано, чтоб не брали, но чтобы вот так выгнали:-о:( Вы не расстраивайтесь, дураков-то везде хватает, а малышка у вас очень славная:)ну прям прехорошенькая!:)
15 дек 2005, 15:31
хде попросить? (с транслита)
15 дек 2005, 15:35
я не знаю, может, за клубный сойдет...но вообще удаляют и штрафуют...в покупках-то точно за капс штрафуют.... спросите на всякий случай вот тут: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=16753575 Просто когда вот так уже сам на пределе даже евский штраф чашу переполнить может. по себе знаю:)
16 дек 2005, 16:06
где вы нашли такого врача? Идите к другому. Никогда проблем не вазникало(у меня)
Anonymous
16 дек 2005, 16:17
а вы-то тут при чем? что-то не увидела у вас темных детей?! автор-то на это жаловалась!а не вообще!
17 дек 2005, 13:34
Дело не в цвете кожи, дело в отношении к иностранцам. Некоторые все силы приложат длйа взаимопониманийа, а некоторые впадают в агрессию и игнор. У менйа так было с парихмахерами, а йа не темнокожайа. (с транслита)
15 дек 2005, 15:25
:-О Ничего себе! Никогда с подобным не сталкивалась! Надо что-то делать!!!!
15 дек 2005, 15:29
я тоже первый раз.... не знаю даже что и сказать псих одним словом...... мне в Кранкенкассе сказали надо все написать и они подадут куда надо, только боясь бесполезно это...но напишу! (с транслита)
15 дек 2005, 15:36
Обязательно надо написать!!!!!!!
15 дек 2005, 15:47
напишу напишу! пусть мне праксис гебюр возвращает! (с транслита)
15 дек 2005, 15:37
если касса предложила, то надо делать,мне кажется!!!такое не должно безнаказанным оставаться!
15 дек 2005, 15:48
да но он так мельком сказал что вот если 6-7 жалоб лежит, тогда могут и лицензии лишить, надо всех знакомых негров туда послать! ;) (с транслита)
15 дек 2005, 16:09
Моим знакомым в Крёгере сказали что-то типа: "Понаехали тут всякие!" Так они пожаловались начальнику отдела - она долго извинялась, выписала им гутшайн на 200 евро! И очень просила никуда дальше не жаловаться!
15 дек 2005, 16:15
да если были свидетели и нормальный начальник, но я думаю все таки этому тоже просто так не сойдет, как можно выгнать, меня абсолютно больную, я ведь се с царапкой на попе пришла, а с затяжным бронхитом! уж платить ему страховка точно не будет... (с транслита)
15 дек 2005, 15:30
и привет соседям! (с транслита)
15 дек 2005, 15:25
Не растраивайтесь, всяких идитов на этой земле, к сожалению хватает. У вас замечательная девочка:-)
15 дек 2005, 15:27
спасибо, но я просто в шоке! никогда не думала что врач может выгнать больного человека! просто так! (с транслита)
15 дек 2005, 15:31
Это точно не нормально для врача. Моя тоже брала вещи со стола в праксисе, нам даже замечания не сделали
15 дек 2005, 15:33
да что больше всего поражает, была бы игрушка, а то деревянная лагушка с рекламой лекарств... а думаю действительно просто привязаться надо было! (с транслита)
15 дек 2005, 15:37
о-фиг-еть!Никогда не думала, что с этим можно столкнуться в германии, да еще и у детского врача...
15 дек 2005, 15:44
не, у взрослого! я болею! причем очень сильно и лекарства что он выписал ничего не помогают.... (с транслита)
15 дек 2005, 15:48
понятно, но сути это не менят конечно:( очень неприятно:(
15 дек 2005, 15:49
Ужа какой. Вы главное, не переживайте. Придоурков очнеь много - на всэ распыляться не надо. (с транслита)
15 дек 2005, 15:53
да вроде я всегда нормально на таких реагировала, мало ли что у него в семейной жизни не ладиться, но ведь это врач! я просто не ожидала, не готова была к такому! "все что на столе, принадлежит мне!" :) чесс слово! идиотизьм! (с транслита)
15 дек 2005, 15:42
Да уж... наш врач нам эту лягушку подарил, когда Ди её со стола взяла. А как он вас выгнал, что сказал? И вы были у этого врача раньше или 1ый раз у него? (с транслита)
17 дек 2005, 22:40
Может ребёнок ЕГО любимую игрушку взял? ;-) Идиот какой-то, не расстраивайтесь. Если клиника - то к начальству я бы ради такого случая сходила и попросила бы разъяснить, кому можно игрушки со стола брать, а кому на пациентов орать нельзя. А если и начальство такого же мнения - то намекнуть на последующую статью в газете большими буквами на первой странице об этом. Spass muss sein! ;-) В этом случае - особенно.
15 дек 2005, 20:46
Ужас какои!!!Вы где такого врача "откопали то"??? (с транслита)
15 дек 2005, 15:35
Не нервничайте,Бог таким судья:(. ЗЫ.Ваша Ева очаровашка такая:).
15 дек 2005, 15:46
спасибо! но действительно немцы очень сдержанный народ и потом он не бесплатно работает......наверное все таки нацыст, как увидел русская да еще с черным ребенком.....наверное чуть с ума не сошел :) (с транслита)
15 дек 2005, 16:16
Да не расстраивайтесь Вы!ну мало ли идиотов на свете,что ж,из-за всех свои нервы тратить?! Вряд ли,я думаю,это связано с цветом кожи или с национальностью,Просто Вам не врач попался,а сволочь.Вы тут непричём!У меня есть подруга в Питере,у неё тоже сынуля темнокожий,вот там это действительно тяжело бывает.А здесь сейчас всяких детишек хватает:)))Девуля Ваша просто очаровашка! Кстати,а в какой больнице это было,в каком городе?Наверное,спрашивали уже,просто не читала весь топик.
15 дек 2005, 16:20
в часном праксисе! да я и дивляусь, ранше никогда с таким не сталкивалась. точно уродец какой то попался..... (с транслита)
15 дек 2005, 16:54
Господи, такое чудо у вас в пасспорте под именем Ева :-))) просто очаровашка!!!! на будущее вам скажу, всё что вам где либо говорят, советуют итд... просите ПИСьМЕННО!!! Выгнали из клиники? в смысле выгнали, сказали что бы больше не являлась? просите ПИСьМЕННО! всегда!!! имеете право!!! (с транслита)
15 дек 2005, 17:09
Всех в сад!!! Главное свое и дитенкино здоровье! А девчушка у вас просто прелесть! (с транслита)
15 дек 2005, 17:24
Просто будьте готовы,думаю,что Вам и Вашей дочери ещё не раз придётся столкнуться с расизмом,нужно быть сильнее,умнее и лучше остальных,чтоб пробиться,увы...Хотя,в Германии Вам всё же легче,чем было бы в России. В таких случаях можно спрашивать в упор,что-то типа,а если бы ребёнок был чистокровным арийцем,вы бы так же отреагировали? ну и жаловаться,понятно,не спускать на тормозах.
pepina
15 дек 2005, 17:57
Жаловаться на него! Я на приеме у врача всяких детишек видела: турчат, китайчиков. Многие немки сами рожают от темнокожих пап, ну попробуй им что-нибудь скажи подобное! Ваша девчушка такая миленькая; нельзя ее воспитывать в такой атмосфере, один раз проглотишь, а потом и не замечать будешь. У моей дочери, когда мы были у врача, из Kinderschale другой ребенок вытащил незаметно игруху, его маман отдала обратно и все, что истерику устраивать?
16 дек 2005, 00:10
Ивусик, Вы в Маннхайме у этого врача были? Как его фамилия, чтоб я случайно там не оказалась:-) Представляю, как вам было обидно за ребенка... Нацистов тут хватает, хотя многие сдерживаются. Пишите жалобу обязательно! а Вы в первый раз у него?
16 дек 2005, 00:36
да да! это взрослый врач, я у него 2-й раз была, т.к. все что он мне навыписывал в первый не лечит, а 1-й была без ребенка. фамилию отдельно пошлю, а то транслитом переведеться. я если честно действительно в шоке была, с таким сталкиваюсь в первый раз и что совсем непонятно, как он мог меня совсем больную(у меня подозрение на воспаление легких) просто так вашвырнуть? он же за это деньги получает! но видно сействительно была его секс игрушка.... а жалобу уже накатала завтра отправлю, хочу еще к другому врачу сходить, что бы он мне Бешеид выдал насколько я больна.... слава Богу! ребенок ничего не понял! (с транслита)
16 дек 2005, 18:18
Спасибо, будем знать и всех оповещать:-) Вы думаете, врачи много получают за пациентов, застрахованных не частным образом? Показывали как-то передачу про это, так многие праксисы вообще не хотят принимать таких, хоть и прямо не показывают этого, а термины выдают только на 3 месяца вперед. Да и вообще я уже настолько разочарована в этих врачах... А как Вы лечите бронхит, как он у Вас выражается? У меня ребенок тоже сейчас с бронхитом сидит:-(
16 дек 2005, 00:36
Dr.Friedrich, Ulmenweg 1
17 дек 2005, 23:37
Ивусик, приветик соседка! это ужасно то что ты пишешь! никогда б не поверила тем более в Маннхайме где до 80% иностранцы!!! у меня у самой чудо ты видела совсем не арийской расы, но пока везде сталкивалась только с доброжелательностью. мой тебе совет пойди к анвальду расскажи ему все поподробней и узнай что надо для компинсации морального ущерба, припиши доктору дискриминацию по национальному признаку. расскажи что ты теперь бессоницей страдаешь, у тебя комплексы возникли и депрессия. если доктор дурак, то пусть платит за это!!!
18 дек 2005, 00:50
Спасибчи! да вот только свидетей у меня не было, что мне в полицыи и сообщили...... настрочила гадкое письмишко в Кранкенкассу (они попросили) далше сказали сами направяр и разберуться вплоть до забирания Зулессунга (что мне совсем не вериться!), а про то что имею теперь Сеелише проблемы и не знаю как это отразиться на ребенке(ведь при ней орал!) тоже настрочила! мне не думаю что заплатят деньги, но!! не заплатят хотя бы ему!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница