Таможня в Минске

16 дек 2005, 02:53
Собираемся ехать в отпуск в Минск, будем проходить таможню в Минске2. Сейчас начиталась в Комсомолке, что ноутбук и видиокамеру надо декларировать и платить за них пошлину. Люди! Кто ездил? Напишите, плиз! Мой муж без ноутбука вообще никуда не ездит. Может нам лучше через Москву ехать? :-) Спасибо!
16 дек 2005, 06:06
я ездила года полтора назад ,ничего не декларировала ,занкомая ездила 2 раза ( и оба с компом) один раз без деклорации другой с ,я считаю как повезет с таможенниками , а вобще зайдите на сайт белоруского консульства ,у них там есть таможенные вопросы http://www.belarusconsul.org/index_rus.html
16 дек 2005, 06:07
Спасибо!
16 дек 2005, 06:53
Мой отец ездил прошлой осенью, у него конечно ничего такого и небыло, но он сказал что до сих пор не понимает, почему все из его самолёта толпились с декларациями, и никто не шёл через зелёную линию. Он пошёл и его никто не остановил. (с транслита)
16 дек 2005, 13:39
Мы ездили этой осенью, если видеокамера и проч. для личного пользования, а не подарок, декларировать не надо, особенно если дать мужу, а он иностранный гражданин. Если подарок, то скорее всего придется платить.
17 дек 2005, 14:53
Погодите, а как ее вывезти потом? У менйа потребовали все задекларироват, чтобы везти назад. Как личные весчи. И тогда пошлину не надо. (с транслита)
17 дек 2005, 15:45
А когда вывозили, вообще никакой декларации не надо было (по-крайней мере нам). У нас вообще папа нес на себе ребенка, я катила огромную тележку с 4-мя чемоданами и коляской на верху, нам даже разрешили это все дело через телевизор не просвечивать, чтобы конструкцию не рушить :-)
17 дек 2005, 21:50
Мы тоже ехали летом назад - никто к нам не придрался, и не стал проверять что мы ввозили.
17 дек 2005, 16:34
Летом ездили, везли dvd плэйр - ничего, спросили только, наш ли это, для личного пользования, мы, ессно, сказали "да". Усё.
16 дек 2005, 10:34
Люди, а как с бандеролями?ДЕйствительно ВСЕ проверяют и за всякую фигню пошлину берут?
16 дек 2005, 13:40
Вы имеете ввиду в Беларусь или из? Мне две недели назад посылка пришла от родителей, проблем не было.
16 дек 2005, 14:00
посылки из-за границы в Беларусь
16 дек 2005, 14:06
тут я ничего не могу сказать, последний раз посылала три года назад
16 дек 2005, 23:59
я посылала буквально месяц назад ,все дошло нормально ничего платить не пришлось ,этот раз помойму не вскрывали ,а до этого пару раз открывали на Ценральной почте (стояла пометка что вскрыта была в связи выборочной проверкой )
16 дек 2005, 18:39
Главное, чтобы посылка не была оценена больше 80 евро ( уточните). Мои друзья чут не заплатили. Они посылку получилил через два дня после выхода указа, так им долго мозги компосировали.
16 дек 2005, 19:00
не была оценена кем?
16 дек 2005, 19:57
Вами. Когда отправляете посылку, то ее всегда оценивают. Я всегда посылаю со страховкой. Стоит она копейки, но на случай потери, хоть что-то можно получить. Я имею в виду. что на сколько оценена посылка, столько Вам и возвратят при случае утери. Я всегда оцениваю в долл. 50, никаких проблем еще не возникало, последний раз посылала в октябре.
18 дек 2005, 06:55
Посылки от близких родственников ( мать/отец, сын/дочь, родные сестра/брат)налогами не облагаются. Бабушка родственником не считается :) От всех остальных облагается налогом в независимости от суммы оценки.
16 дек 2005, 17:06
http://www.belarusembassy.org/
16 дек 2005, 22:39
Пару недель назад летала,прошла по зелёному коридору,декларацию нужно заполнять,только если Ваш багаж не прилетел и его Вам компания привезёт на следующий день,т.е. на несопровождаемый багаж,всё,больше ничего не надо декларировать,ни мобильник,ни фото-видео... Стало наааамного проще,таможня вежливая,улыбаются,счастливого времяпрепровождения желают.
17 дек 2005, 04:38
все нововведения по поводу пошлин за провозимые транзитом или ввозимые в Беларусию(что таможенникам по-барабану) электротовары (готовы пошлину даже за эл.зубную щётку или чайник взять) произошли 31го июня 2004 года...так что ориентируйтесь...
17 дек 2005, 15:05
Моя знакомая летом летала с мужем в Минск. На границе их хотели заставить заплатить пошлину на мужнин ноутбук. Или предлагали оставить ноутбук у них, чтобы забрать по дороге обратно. Несколько часов разбирательств и нервов. Но как-то они отбились от них.
17 дек 2005, 18:47
Вот этого я и боюсь. Тем более полетим с двухлетним ребенком. Я когда пять лет назад к мужу в Прагу летела, везла ему видеокассеты с записью КВН и диски в подарок, так вот на таможне в Минске мне сказали. что все эти диски я должна была за 24 часа до вылета привезти к ним, чтобы они их просмотрели и дали разрешение на вывоз. Мне тоже предложили оставить диски у них в камере хранения и забрать на обратном пути. Причем камера эта не бесплатная была. Или заплатить "небольшой штраф" . Короче забрал у меня таможенник все "зайцы", что у меня были. На тот момент где-то 10долл.в эквиваленте.Естественно себе в карман.
17 дек 2005, 19:32
Типичный способ выклянчивания взятки. У нас с кассетами было точно так. Предложили нам "купить" журнал "Таможенный вестник" за все наличные рубли, что у нас были :) Знаю одного очень законопослушного гражданина, который таки повез им кассеты с мультфильмами и старыми комедиями им на "проверку". На него там посмотрели как на сумасшедшего :) Но бумажку дали :) А у моих родителей не было проблем. Их просто спрашивали, что записано на кассетах, и ни разу не придирались. Короче, как повезет...
18 дек 2005, 06:59
Мой муж сдал им на хранение поскольку ни платить ни ругаться мы не собирались:) На обратной дороге забрали:)
18 дек 2005, 02:07
Вопрос не совсем по теме. Подскажите, пожалуйста, проверяют ли на границе отметку о том, что за границей состоите на учете в Белорусском посольстве. Не будет ли проблем, если я въеду в Беларусь по белорусскому паспорту? Живу в США более трех лет, въехала по визе невесты, сейчас замужем за амереканцем.
18 дек 2005, 02:26
Проблемы могут быть если у Вас паспорт серии РР.
18 дек 2005, 02:42
У моей подруги спросили эту отметку. У нее грин карта. Типа "почему не встала на учет в посольстве?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)