Канада, Перм.Рез. Кард
16 дек 2005, 07:56
При пересечении границы (вéзд в Канаду) Нужен ли заграничный паспорт, если уже есть перманент резидент Кард? Ставится ли где-то печать о том, что человек вéхал в страну, a также при выезде? Подскажите, пожалуйста. (с транслита)
16 дек 2005, 07:59
Я ездила в Европу, с меня драли и то и это. Причем, даю паспорт, там стоит печать, что я ПР. правда печать такая жалкая. там неясно. а они говорят: даваи ПР кард.. у меня тоже головная боль на эту тему, у меня паспорт истек (с транслита)
16 дек 2005, 08:44
Я летала, каждый раз надо было показывать и паспорт, и карточку.Причем карточку не только при въезде в Канаду надо показывать вместе с паспортом, но и при вылете из другой страны,когда летишь в Канаду.Печати мне ставили во всех странах.
16 дек 2005, 08:57
Спасибо за отклики. Надо как-то показать, что мы находилисьв России некоторое время, а не охота там находится. Думали, обмануть как-то... (с транслита)
16 дек 2005, 11:05
Фиг обманешь. У них блин данные везде (с транслита)
16 дек 2005, 16:22
Это случайно вам не для УС надо (2-х годичное обязательство)? (с транслита)
16 дек 2005, 20:18
Именно оно... J виза была (с транслита)
16 дек 2005, 20:42
Да, знакомо все это. Наши знакомые тоже сидят думают как сделать так чтобы не быть в России... (с транслита)
16 дек 2005, 21:14
И придумали чего? Мы уже думаем, может ребёнка эать родить в УСА? Но говорят, не помогает... И гражданство канадское не поможет... А у нас есть возможность на работу в УСА... Проблема... (с транслита)
16 дек 2005, 21:24
Да, насчет ребенка и работы тоже не поможет. Они не спешат. Поэтому у них 2 плана пока. Пытаются ездить в отпуск в Россию и в течении 2-3, таким образом набрать 2 года, у них уже меньше чем 2 года. Другой вариант, они хотят сделать так что вьэали в Россию, оттуда выэать из Беларусии или Украины. И потом вьэать обратно через Украину или Белоруссию и уже выэать ис России. Также хотят получить второй паспорт, загран, что типа первый петеряли. Вообжем они сами еще не уверенны как правильно это можно сделать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница