Жадные мужья или жены не правы?
16 дек 2005, 22:39
Отчитывается ли жена мужу о купленнои помаде,пудре,духах,одежде и игрушках ребенку етд если самa зарабатывает? Муж моеи самои близкои подруги все время ворчит, обсуждая ее покупки,причем самые обыкновенные.Она сидела дома несколько месяцев с новорожденным пока муж просто не вынудил ее вернуться на работу.Муж очень хорошо зарабатывает,хотя вырос в семье довольно скромнои.Склонен к накопительтву,требует отчета о каждом потраченом долларе,хотя моя подруга зарабатывает не многим меньше него,всегда работала пока не родила их первого ребенка.Ребенку 7 месяцев. Уже месяц ,как она вышла на роботу и у них опять неприятные ръазговоры из-за денег.Мужу не нравится ,что она покупает подарки к Рождеству родным и близким,как и прежде требует ограничения расходуемых денег,несмотря на то,что это ее собственные деньги. Самое интересное,что когда они встречались он был сама шедрость. Водил ее в дорогие рестораны,покупал дорогие подарки,даже на острова тогда сьездить успели. Ударила машину и ее бампер в ужасном состоянии, ее муж не хочет чтоб она чинила за счет страховки,типа страховку поднимут,но и чинить в автосервисе тоже не хочет.Говорит,что он для езды не нужен этот бампер :-O.Короче постоянно все в этом духе. Мне интересно,как обстоят на этом плане в других семьях.Отчитываетсяли жена мужу о купленнои помаде,пудре,духах,одежде и игрушках ребенку етд если само зарабатывает ? Что вы думаете по этому поводу?
16 дек 2005, 22:43
нет, я не отчитываюсь ни когда студенткой была, ни когда сейчас сама зарабатываю. у меня муж человеческий:) я с ним делытусь радостью своих покупок:) (с транслита)
16 дек 2005, 22:45
Это хорошо. Я тоже, но если покупки выше $200-300 то молчу ;-) Ну что бы не расстраивать ;-)
16 дек 2005, 22:48
Ни в чем, никогда не отчитываюсь... (с транслита)
16 дек 2005, 22:56
По-моему, это нормально. Это семейный бюджет и каждый (как муж, так и жена) должны ставить вторую половину не только в известность о уже свершившейся покупке, но и интересоваться мнением, а не против ли? А экономнее жить - это же нормально, мало ли как жизнь повернется. Правда я с ремонтом машины совершенно не согласна. Машину ремонтировать надо.
17 дек 2005, 14:34
не уверена чтобы вам нравилось отчитываться о каждых купленных трусах или помаде, ведь заработала же.и потом она же не покупает машины и всякие прибамбасы которые стоят не знаю сколько...ненормальный жадный мужик вот и все. я зарабатываю меньше мужа, да мы советуемся, но мне он никогда не скажет не покупать подарки свои родственникам, а если скажет пошлю подальше и все...чушь чушь чушь
16 дек 2005, 23:05
Мой муж бы повесился если бы я вдруг отчитываться начала.:-) Весь бюджет в моих руках. Его и не заставишь в эту строну напрячься.
16 дек 2005, 23:10
Мужья разные бывают, как, впрчем, и жены. И с пониманием надо относиться к любому характеру. :-) Моего тоже колбасить начинает, когда я пристаю к нему с вопросами, типа "а что мне лучше купить?" :-)
18 дек 2005, 07:32
:) Вот-вот :).
16 дек 2005, 23:42
Не работаю и не отчитываюсь.Если не знабываю,то говорю вот была там то купила то то,о цене практически не говорим. Мне муж доверяет,знает что я тяжело на себя или на всякую ерунду трачу денежку:) (с транслита)
17 дек 2005, 00:26
не отчитываюсь ;) я сама кого угодно отчитаю :)
17 дек 2005, 02:21
а чего вы хотите - это же "импортированная невеста"! он ее разве затем вез, чтобы деньги на нее тратить (свои или его - не важно, он бы с удовольствием и ее зарплату к рукам прибрал). Нет, ему нужна ДЕШЕВАЯ жена, а дорогую он бы и у себя нашел бы.
17 дек 2005, 02:33
ЫГЫГЫЫГ:) МУЖ ПРАЛьНА ГОВОИРТ ПРО БАМПЕР:) НАИФГА ЕГО чинить то? гыыг ой не могу:) смех:) я тоже вон не чинила:) прально муж делает её :) ыгыг пущай денег мен;ше тратит что бы не было потм мучительно больно гыгыгы за потраченные денежки:) вон я как каждый ден; иду с раобты так мешок тащу:) и уже склазывает;ь некуд а, а высо равно тащу:) еверы день по 20-70 гыгы ето ж где сток денежек то всять? денежки счёт любят:) воот:) вот меня саму совесть мучает--уже вя извелась:) гыыг но ен могу:) высо равно купить хота:) гыыг так что муж её прально пилит:) нефиг расходиться по будеты:):) гыыг (с транслита)
17 дек 2005, 04:58
Я не отчитываюсь о таких мелочах, даже если трачу мужем заработанные деньги :) Крупные покупки обсуждаются, мелкие - нет.
17 дек 2005, 07:58
С одной стороны это хорошо, а с другой.. У меня лично муж может и зубную пасту за 4 долл. купить, когда я умудряюсь с купонами и в сейле до доллара купить нормальные бренды. Контролировать покупки первой необходимости уже доверил мне после многочисленный лекций. И про стукнутые машины мы тоже в страховую не заявляли, людям страховку на тысячу в год могут поднять, были примерчики у знакомых мужа.
17 дек 2005, 09:12
Может она слишком много покупает, знаете есть такие, что все подряд гребут, особенно для детей, что и на фиг не надо? Нужно проанализировать, с чего начал ворчать, если раньше все нормально было. Хотя контролировать помады, пудры и пр - странно конечно. У меня муж никогда цену покупки не страшивает, да и о самих покупках, сама хвастаюсь обычно, хотя на счете деньги все им заработанные, он просто знает, что я лишнего не покупаю. А крупные покупки предпочитаю делать вместе.
17 дек 2005, 16:40
Я не отчитываюсь. Такие вещи как помада, тушь для ресниц и прочая ерунда моего мужа вообще не интересует. Крупные покупки обсуждаем. А всякие джинсы-кофточки - иногда покупаем вместе, правда для него это мучение. А иногда я делаю это сама и потом хвастаюсь, какая я красивая. :-)
18 дек 2005, 05:38
Не отчитываюсь, а просто рассказываю. В семье нет "его денег" и "ее денег", есть СЕМЕЙНЫЙ бюджет, который ВМЕСТЕ расчитывают, иначе это уже не семья.
18 дек 2005, 07:30
Я не отчитываюсь хотя сама пока не зарабатываю. Но трачу разумно, даже скорее всего экономно. А отчитываться о том куда потратила свои деньги это вообще беспредел по-моему. На крупную покупку - пальто там или сапоги скажу конечно, но для информации, а не для отчета.
16 дек 2005, 22:58
Ничего не думаю. Ум отшибло от скуки и обжорства :( (с транслита)
17 дек 2005, 02:45
ЕТО КЛАСС:) А КАК ЖЕ ДИЕТКА?:) ГЫЫГЫГ АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ЕТО ТЫ ГДЕ ТОЖЕ В Мексике ОБОЖРАЛАСь??ГЫЫГ (с транслита)
16 дек 2005, 23:10
"Жадный муж" и "отчитываться" - это не про нашу ситуацию, хотя, в общих чертах похоже. Муж знает о моих тратах, я - об его, так как все проходит через общий счет и общие кредитные карточки. Он меня ничем не попрекает, впрочем, как и я его. Проблем не вижу. Ах, нет, вижу - очень тяжело купить мало-мальски дорогой подарок и сделать из этого "сюрприз". (с транслита)
16 дек 2005, 23:12
Вот с подарками - полностью с вами солидарна - секрета не получается. :-) Я на наличные подарки мужу всегда покупаю. :-)
17 дек 2005, 08:01
у нас отдельно, он про меня не знает,а я про него знаю:-)
17 дек 2005, 16:42
Я про своего мужа тоже знаю. Просто я его всегда в магазин вытаскиваю, чтобы ему одежду купить.
16 дек 2005, 23:12
слава богу мои любимыи ничего о моих тратах не знает. а я не говорю, потому как берегу его здоровье, нам инфаркты в семье не нужны (с транслита)
16 дек 2005, 23:21
Гыыыыы... И не говори. Мой даже не заглядывает в счета, чтобы не пугаться понапрасну.;-)
16 дек 2005, 23:46
Мой и не заметит, если я не скажу, а я обычно не говорю. Заметил бы что нибудь типа красных блестящих обтягивающих штанов, но такую покупку наверняка бы одобрил. Ему дорогой подарок купить рискованно, недавно был у него день рождения, подарок ему показался дороговат, он уже не бухтит (я ж не стерплю), но мягко намекает каждый день, что у него уже есть хороший подарок, и на Рождество ему ничего не надо. А если я ему про каждую финтифлюшку буду рассказывать, он поседеет к понедельнику.
17 дек 2005, 00:41
Мои тоже ничего не замечает. А один раз говорит - а откуда у нас ета дубленка? пришлось говорить что ето моя (я в неи месяц к тому времени уже ходила) (с транслита)
17 дек 2005, 00:54
Тоже самое, иногда что то слишком очевидное замечает, но не сразу, я так и говорю, давно это у меня, он глазами похлопает, подумает, повспоминает, вроде так давно у нас финансовых катастроф не было, ну и вопрос исчерпан. Главное отдельный счет и лишний раз любимого не нервировать, я собираюсь с ним бриллиантовую свадьбу отпразновать, берегу.
18 дек 2005, 00:01
:-) согласна.О личных вещах вообще молчу,человек в священном поке по ночам спит,не зная цен на трусы и помады:-).А для работы покупала в Таллинне машинку стоимостью месячнои зарплаты и ему цену сказала,так его чуть кондратии не хватил(обычно деньги на развитие бизнеса откладывала сразу,помесячно,минуя счет).Месяц обясняла,что это инструмент,что хорошии инструмент приносит заработок,и всегда стоит дорого.Вообщем был мне урок.А так не жадныи:-). (с транслита)
16 дек 2005, 23:25
Ставлю перед фактом - купила, но без уточнения цены.;-) Если бюджет и счета общие, то у нее нет своих личных денег и муж прав.
16 дек 2005, 23:27
Муж мужу рознь. Мой тут-же спросит о цене. (с транслита)
17 дек 2005, 02:49
ГЫГЫ :) что как моя свекровь? ыгыг та сразу же? а сколько ето могло бы стоить? гы ыгыг аж тошнит от етого:):) мой не спрашвиет ему не интересно, я смаа сразу выкалдываю т.к. всегда по салу покупаю и хожу похвастатьсаы:) гыыг но зато когда кредитку андо платить:) ыгыг тут он тоже выступить может, правда не надолго:) ыгы етак минуты на 3-4:) гыыг ну ето можно потерпеть:) зато потм запалтит:)г ыгы ну повопит немного при етом ну и чё?:) ыгыг (с транслита)
16 дек 2005, 23:28
Eсли не дорого, то нет. А так я ставлю его в известность. У нас нет "твое" / "мое" В семье проще если у партнеров взгляды на семейные траты и финансы совпадают, или хотя бы что-бы заведовал финансами кто-то один, а второй ему просто подчинялся. Иначе не миновать столкновений на этой почве.
17 дек 2005, 05:13
гыгы 100% тратить так до копейки всместе:) гыыг економить так вместе на диете:) гыгы а мы разные во всём:) дазэ во взглаыдах на деньги, он еконмная копилка, она транжира, уверенная что денги ето лиш; средство, как пришли так и ушли:) гы:) гыгы но последнее времаы я мысленно исправлаыюсь:) ыггы (с транслита)
16 дек 2005, 23:31
Мой муж не требует никаких отчетов, тем более что я трачу СВОИ деньги. (с транслита)
16 дек 2005, 23:35
Цитата: покупает подарки к Рождеству родным и близким,как и прежде требует ограничения расходуемых денег,несмотря на то,что это ее собственные деньги." Как ето пон'ать - "её собственные деньги"? (с транслита)
16 дек 2005, 23:39
не понятно, о каких именно покупках идет речь? Помады и всякое такое - его вообще не интересует что, зачем и почему,тем более я использую свои деньги :-) Если покупаю ему что-то дорогое, только рад. Когда дело касается мебели - покупаю сама. Вот дом вместе выбирали. Но весь интерьер - я сама подбираю :-) И мне хорошо, и ему не хлопотно - потом можно заметить невзначай - сама же купила, сама и расхлебывай :-) На тот случай, если я заверещу, что чо-то к чему-то вдруг не подошло. По большому счету, моему мужу по фиг. Купила - хорошо, значит так и надо. Не купила - ну ничо, потом купишь, жизнь большая :-)
16 дек 2005, 23:59
Мой муж меня не спрашивает о таких вещах, он в них не очень-то разбирается. Большие покупки мы делаем вместе, меньше 300 долларов - каждый сам по себе. Я у него тоже не спрашиваю сколько стоила какая-нибудь фиговина для машины :-)
Anonymous
17 дек 2005, 03:31
Меня тоже не спрашивает, хотя я не работаю. Он мне дал кредитку, вот я борзею :) (с транслита)
17 дек 2005, 03:34
Что ж Вы стесняетесь? Борзеете - ну и на здоровье :) (с транслита)
17 дек 2005, 03:41
боится что ты отже оборзеешь?:)И ТОГДА ВАС БОРЗЫХ ТАКИЕ БУДЕТ ДВОЕ:) ГЫЫГ гыгы или от зависти лопнешь? гыыг или сглазиш; её борзевшую и оборзевшую:) гыгы (с транслита)
17 дек 2005, 08:04
"дал кредитку"... Что это такое?:-))) он же потом ВСЕ увидит:-), кондрат его хватит:-).. Эээ, девушка, проверяет он Вас, эт точно:-))..
18 дек 2005, 07:38
А в чем проблема? Если я например не работаю, то ему проще раз в месяц оплатить по счету, чем постоянно слышать - дай десятку дай двадцатку :). ПС - аноним это не я :).
17 дек 2005, 05:17
вот щас всё перемеряла что сегоднаы купила гыгы думаю пая девочка, хороший улов:) шмотки чот надо:) ыггы вот сижу в такой классненькой типа комбинашке тёмно синей в белую полоску и с белыми кружевами:) гыыг и балдею:) гыгы (с транслита)и главнео высо дёшевле грибов:) гы
17 дек 2005, 05:48
А у нас наоборот все, я деушка очень и очень економная, сама ворчанием ему все мозги могу закомпостировать , в магазины его не пускаю одного, чтоб лишнего чего не укупил, и подарки даже себе без моего ведома не разрешаю покупать. (с транслита)
17 дек 2005, 08:06
учет-контроль, все правильно:-), а то я улетела как-то в россию, он домик купил для цветочков НА ТРЕТИЙ день! А? кАк вам это?:-) Хоть слежку пристраивай, когда в Париж по делу срочно надо:-))
17 дек 2005, 08:09
Гы-гы, прямо как я. Только я ничего не запрещаю, а говорю, что в данный бухгалтерский период траты нежелательны, т.к. придется залезать в накопления, поэтому придется покупать игрушки через месяц-два-полгода. :-) Исключение составляют различные оздоровительные процедуры (походы по врачам).
17 дек 2005, 07:41
Раньше оба покупали что хотели, никто никого не спрашивал :), но после покупки дома стали обсуждать ВМЕСТЕ любую покупку дороже 100 долларов - mortgage он кусается :)
17 дек 2005, 08:34
И мужья жадные и жены не правы или жены жадные, а мужья не правы или оба жадные или оба не правы. ;-)
17 дек 2005, 09:21
И вообще - в каждой избушке свои погремушки. :-) Сколько людей - столько мнений :-)
17 дек 2005, 09:26
Ты почему не спишь?:-O
17 дек 2005, 11:37
Я не отчитываюсь, а делюсь. :-) Мне самой хочется показать свои покупки. И цену не скрываю. Нед надобности. :-) (с транслита)
17 дек 2005, 14:30
Отчитыватсйа, куда пошли МОИ денги?!!! Он что, налоговайа?!!!! (с транслита)
17 дек 2005, 15:32
Не требует отчета, но приятно поделиться с ним после покупки или посоветоваться до. Так что мы не жадные, мы домовитые! :-)
17 дек 2005, 15:38
Меня,почти вынуждает отчитываться,т.е.спрашивает что и сколько купила и за всё пилит.Я работаю,но получаю раза в 3меньше мужа.Сейчас учусь,надеюсь после учёбы буду получать больше.
Anonymous
17 дек 2005, 17:45
Я получаю в 1.5 раза больше своего друга, живем 6 лет вместе, у меня взрослые дети. Оплачиваю квартиру, все счета, он только покупает еду и иногда удается выцыганить у него, например, часть денег на страховку машины, т.к. машина моя и он ей иногда пользуется. И пилит меня постоянно, купила на днях покрывало по распродаже за полцены, но все равно довольно дорого, разбухтелсяяя... И чего с ним живу, не знаю :mda. Может люблю? :think
18 дек 2005, 02:39
ГЫГЫЫГ:) ПРАЛьНО :) РАЗБУХТЕЛСЯ ТПОМУЧТО ЧОТ ДЛАЫ МУЖИКА ПОКРЫВАЛО? ТОКА ДЕН;ГИ ВЫКИНУТЫЕ?:) ГЫ ГЫ (с транслита)
17 дек 2005, 20:02
у меня совершенно нежадный муж. и что бы я не купила - его мнемие: главное, чтобы мне было удобно и хорошо. (с транслита)
17 дек 2005, 20:03
аааа ещё. а его контролирую, правда, тайно. (с транслита)
18 дек 2005, 02:39
ГЫГЫ:) ЕТО КАК?:) (с транслита)
18 дек 2005, 04:19
Я ему сама отчитываюсь;) Мне нравится, когда он говорит - Конечно, умница, что купила;))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница