Ох бедные...
16 дек 2005, 23:18
Довольно неожиданны оказались цифры про россиян в Америке. (russian immigrants) 40% пользуется велфером и живут в бедности. А я думала, что все почти россияне в США богатые. Оказывается только некоторым денег не куда девать. http://www.cis.org/articles/2005/back1405.htmll
16 дек 2005, 23:33
Гыыыыыыы.... То, что они получают велфер еще не говорит о том, что они бедные.;-)
16 дек 2005, 23:34
Это говорит о том, что они ленивые ;-)
16 дек 2005, 23:39
это точно
16 дек 2005, 23:39
Или наглые.;-)
17 дек 2005, 00:02
Или старые (глубоко пожилые или какой там политкорректный вариант?). Не все сорок процентов, но всдь таких немало. (с транслита)
Anonymous
17 дек 2005, 01:29
Или хитрые ... евреи
Anonymous1
17 дек 2005, 20:00
Хитрожопые
17 дек 2005, 00:06
Ну это же так просто - нифига не делать и деньги получать. :-) Вот еще, придумали, работать. :-)
17 дек 2005, 04:04
гыгы:) слушай ты ткая наивняк:) ты как со свадь;бы с луны что ли свалилась? ыгы ндаа все россияне богатые прям:) ыгыг ну просто миллионеры:)гы (с транслита)
17 дек 2005, 06:27
40% - слишком высокая цифра, чтоб я в нее поверила. Я жила в Стликоновой Долине, в Лос-Анжелесе, теперь в Ванкувере, нигде такого не замечала. У Вас замечательные свадебные фото.
17 дек 2005, 09:56
Не думаю, что все, те кто живут на пособия, бедные. Наверняка, очень даже наоборот (с транслита)
17 дек 2005, 01:02
У нас недалеко от дома возле церкви периодически приезжает грузовик из Food Bank и там распределяют еду. Русскую речь только и слышно из очереди. Причем неоднократно видела - подьезжают на хороших машинах, паркуются и в очередь. Сегодня вообще на Lexus SUV один подьexал... (с транслита)
17 дек 2005, 01:16
Именно это я и имела в виду выше. Русские умудряются получать социальную помощь при приличном доходе, разьезжая при этом на дорогих машинах.
уточню
17 дек 2005, 05:21
Русскоговорящие евреи, а не русские. Русские и украинцы на стройках пашут. Пришла тут в т.н. русский магазин, а там - ажиотаж. Черная икра на сейле, выстроились в очередь со своими фудстемпами представители старшего поколения Нифига себе подумала я
17 дек 2005, 05:26
Да что вы говорите. Среди них есть и русские и евреи и украинцы........
уточню
17 дек 2005, 06:58
Говорю о том, что вижу. Если чего не вижу - о том не говорю. Знаю престарелых американцев, которые не имеют такого социала, как приехавшие и дня сдесь не отработавшие русскоговорящие евреи. Вижу как некоторые покупают жилье и сдают его своим родителям по 8 программе А недавно видела как в НЙ русскоговорящие евреи выступали против того, чтобы деньги за Холокост сначала выплатили евреям в России, а потом уж в Америке. Американским они , денюшки, нужнее, им на Гаваи ехать и икра на сейле, успеть купить... Кста муж - еврей, но мы сдесь не по еврейской линии
17 дек 2005, 09:27
Простите, где-где русские пашут? На стройках? На стройках чего? Вы бы не обобщали уж...
17 дек 2005, 09:57
коммунизма:):):) (с транслита)
уточню
17 дек 2005, 18:57
Я думала, что Вы умнее Или просто пошутили неудачно Дайте мне надежду,,,
уточню
17 дек 2005, 18:55
У подруги крупное агенство по трудоустройству Специализируется именно на пожилых людях после 55, ни разу не видела ни одного еврея Зато русскихб украинцевб поляков - сколько угодно Объясните мне, как в Америке русской или украинской женщине получить социал Ну и последняя фишка - дочь устраиваен\тся на работу Знаете на какаую УХАЖИВАТЬ за мамай, каторая живет в квартире, которую дочь курила и СДАЕТ МАМЕ по 8 программе Деньги дочери платит город , т,е социальные деньги Дочь еще работает на кеш в другом агенстве Вас задело, что я уточнила евреи Не обижайтесь, была бы у русских или украинцев такая возможность - так же бы делали Ето не национальность - ето СОВОК
17 дек 2005, 01:22
Ето у вас там распределют "коробки"-наборы продуктов для пожелых и малоимусчих. А на Лексусах приезжают дети стариков, чтобы забрать коробки, и что бы старики сами в автобусах не тасчились с ними. Вы знаете, для стариков это вроде как развлечение, куда то поехать, что-то сделать, с кем-то по русски поговорить. У меня и бабушка и дедушка живут в СФ, вроде бы им не нужны ети "коробки", хватает им еду, дети помогают, а вот нет-бесплатно, значит надо. Сами загрузятся в автобус, и поедут с тележкой, если из детей никто не может их привезти. Старики, уже не переделаешь, раз бесплатно-надо брать, неважно что им ето и не нужно, потом детям отдают, а дети сами не знают куда девать (с транслита)
17 дек 2005, 01:27
И почему мы с Вами одновременно одно и то же пишем :)! (с транслита)
17 дек 2005, 01:42
:-D:-D:-D:-D:-D:-D О чём болит, о том и пишем. Моя бабушка устраивает скандал своим 2 сыновям когда кто нибудь пропустит "коробку", а достаётся моеы маме, так как мама не работает, может, но не хочет, так как тасчится через весь город за етим "добром". Дед скандалов не устраивает-он сам на автобус и вперёд, ето с одним видясчим глазом, 88 лет, а когда его ругаеш, говорит "вы меня держите за маленького мальчика в шортиках". Смех сквозь слёзы. (с транслита)
17 дек 2005, 02:03
Да уж...Наши бабушки тоже боевые :) (с транслита)
17 дек 2005, 01:30
Да я ничего - я особо не в курсе. Таk - наблюдения из окна когда дома работаю. (с транслита)
17 дек 2005, 01:26
Я ни в коем случе не защищаю этого, на Лексусе :), но - посмотрите на это моимо глазами. Моя бабушка и бабушка моего мужа приехали в США 10 лет назад, все эти годы они "сидят" на SSI и прочих социальных программах. Получают они и продовольственные наборы. Зачем? Ведь они им даром не нужны, эти консервированные морковка и арахисовое масло. Но, видимо, голодная юность приучила их к мысли, что "на черный день" запасы иметь необходимо. И устраивают они в своих субсидириванных коморках продоволственные склады и пытаются впихнуть мне "замечательный" сыр и макароны из стратегического запаса. А поскольку они уже старенькие и немощные, сами они эти коробки тягать не в состоянии - и приходится любящему внуку (моему мужу) светясь своей пышущей здоровьем физиономией, складывать все эти бабушкины "подарочки" в свою Ауди. Приходилось. ПОскольку недавно мы бабушек от этого развлечения все-таки отговорили (но чего это стоило!)...Так что - то, что мы видим не обязательно то, что есть на самом деле :). (с транслита)
17 дек 2005, 01:28
А сколько русских сидит на левой инвалидности и при этом работают за наличные. Никто не говорит про пенсионеров.
17 дек 2005, 01:30
С этим я не спорю. Я говорю про своих, семейных, "вэлферщиков" :) (с транслита)
17 дек 2005, 01:35
Так у меня тоже свои такие есть 90-летние.:-)
17 дек 2005, 02:44
Ну о них никто и не говорит. Пожилые люди, все понятно:) Но часто и молодые такие номера проделывают. Соседи приехали из Бруклина и возмущались, что тут русские врачи не обманывают иншурансные компании, в чем дело? Где же солидарность? Вот в Бруклине.... (с транслита)
уточню
17 дек 2005, 19:59
Тут на каком-то заграничном форуме видела обЪявление типа Ищу врача, который за вознаграждение поможет оформить инвалидность Мне понравилось, как кто-то ответил Покажи свое обЪявление с форума любому психиатру и он тебе ментальную инвалидность оформит без всякого вознаграждения и с чистой совестью
17 дек 2005, 10:15
Некоторые даже при хорошей работе не в состоянии отказаться от халявы :-)
17 дек 2005, 01:17
Мне больше нравится, что автор думала, что все богатые:) Это она серьезно? Думает, приехал в Америку, а тебя только и умоляют, "Ну возьмите деньги, ну что вам стоит разбогатеть":) (с транслита)
17 дек 2005, 01:59
Cappuccino bounty написал(а): Мне больше нравится, что автор думала, что все богатые:) Ну так надо полагать, что в Америку люди за лучшей (т.е богатой) жизнью ехали.
17 дек 2005, 02:00
Так это не значит, что все ее нашли.;-)
17 дек 2005, 02:34
Уехали может они и за лучшей жизнью, но это не значет, что все тут богатеями становятся. Для кого-то лучше жить в Америке на велфере, чем в России, работая в бутике продавцом-консультантом. (с транслита)
17 дек 2005, 09:29
Умора! Самая крутая работа в России - продавец в бутике... Держите меня трое!
Вот так
17 дек 2005, 13:07
вот Вам смешно, а в Москве не во всякий бутик возьмут без ВО (сама не раз объявления читала). И еще прикольнее(или грустнее?) - уборщицей в солидное место типа банка. Как-то тут на еве одна работающая в банке говорила, что их управляющий банка уборщиц ТОЛЬКО с ВО берет.
17 дек 2005, 01:19
Знаем мы таких бедных "русских", на велфере сидят, летают на Гаваи, да в круизы ездят по два раза в год. Несчастные:) (с транслита)
17 дек 2005, 01:29
Угу
Anonymous
17 дек 2005, 02:46
А что, разве в штатах такой большой велфер, что на Гаваи хватает? Хочу в америку.
17 дек 2005, 03:14
Некоторым хватает.:-)
17 дек 2005, 14:33
ППКС! Лично знаем таких :)
17 дек 2005, 09:34
А в то же время самый большой процент прибывших с высших образованием - выходцы из России :-)
17 дек 2005, 19:56
Так оно же у нас почти обязательное было и почти бесплатное.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница