А кто-нибудь был в шелторе?

17 дек 2005, 02:21
Ситуация такова: знакомый дедок американец женился на украинской женщине. Все как полагается-пивез ее сюда, женился и потом начались непонятки-она не говорит абсолютно на английском языке, он тиран к тому же ненормальный потому что без конца смотрит и продолжает переписку и даже звонки другим женщинам в украину и начались конфликты в семье. она очень болезненно реагирует устраивает ему скандалы, он говорит принимай меня таким какой я есть и вообще тебе все это кажется ты же ничего не понимаешь ну и т.п. она прожила с ним 2 или 3 месяца и говорит надоело мне все хочу домой. она сказала ему покупай билет и я поеду домой в Украину а он схватил нож и говорит убью тебя и себя. она позвонила в полицию и его посадили в тьрьму а ее увезли как я предполагаю в шелтор. случилось это позавчера. вчера его выкупили из тьрьмы до суда а от нее нет ни слуху ни духу. знакомая мне сказала что 3 дня женщина в шелторе не имеет права на звонки и ее не выпустят оттуда до того как состоится суд над ним. а суд назначен на 17 января -что же она месяц там сидеть будет? кто-нибудь знает как это обычто бывает? я хочу с ней пообщаться потому что переживаю за нее.
17 дек 2005, 03:02
боже мой кошмар какой! я ничё пор ето не знаю но могу спорсить у нас бывший лоер работает на работе.. он криминал лоер.. слусахай, я дуамла шелтор тока сдлаы собак имеется? муж мой говоирт что насильно в шелтор не могут посадит.. короче я об етом ничё не снаю.. (с транслита)
17 дек 2005, 03:22
го выпустили но он не имеет права оворить с ней, звонить, писать письма даже E mail иначе его посадят опять в тюрьму. соответственно получается что жить под одной крышей они не могут а дом все же его и выходит что жить ей остается в шелторе. уехать она не может потому что видимо она пострадавшая и должна явиться на суд а он уже согласен купить ей билет обратно лишь бы это дальше не зашло. а 3 дня она не имеет пава на звонки как мне сказали потому что женщина должна привести свои мысли впорядок подумать и с ней работает психолог и пр.
17 дек 2005, 03:57
дурдом.. ето те не рушка-- забрали-выпыстили, на поруки на подноги.. тт не шутят ужас, вот так кинешься на кгоо с ногём нафиг а потм либо в дурку свезут или в тюрьму посадят.. у анс так друга одного на таблетки посадили в Израиле он тоже на араба кинулся на стройке они его доставаил так его в дурку отвезли и на таблетки подсадили.. (с транслита)
17 дек 2005, 03:03
ну у тбея и вопросик? не дай бог.. не были.. (с транслита)
17 дек 2005, 03:15
Я была в многих шелторах, в Канаде правда. У меня практика была там один семетр. Нет таких правил в шелторе, это не тюрьма. Там и телефоном можно воспользоваться и выходить из него можно. В разных шелторах есть разные правила. В некоторых из них можно быть до 3-6 месяцев, в зависимости от заведения. наоборот в канадских шелторах они пытаются соединить с родственниками или близкими друзьями. Это как раз ее сеичас поддержит. Есть шелторы очень хорошие и чистые. Вы знаете где она? В каком шелторе? (с транслита)
17 дек 2005, 03:24
в том то и дело что нет. она позвонила когда только это все случилось уже 2 дня назад и больше нету от нее вестей. как ее найти? позвонить в полицию?
17 дек 2005, 03:29
Да, позвоните в полицию и обьясните, что эта ваша подруга очень волнуетесь за нее, хотела бы с ней увидится, но не знаете в каком шелтере она находится. Они возможно сразу не скажут вам где находится, они сначала должны связаться с ней и уточнить что она согласна и тогда вас должны связать как-то, либо она перезвонит, либо вам скажут адрес. В любом случае звоните в милицию, там вам должны подсказать как ее найти. Другой вариант, где она жила? В большом городе или нет? (с транслита)
Anonymous
17 дек 2005, 03:58
Я была, в канаде. на самом деле, раз он угрожал ее убить, то ее не выпустят, только лишь ради ее безопасности. Но это рекомендация, а не приказ. Потом если увидят, что все спокойно, она может жить там и выходить и общаться с друзьями (в основном женского пола), но все под грифом секретно, чтобы поменьше людей узнали о их местоположении. Ей там должны помочь и с деньгами и с жильем. Хотя конечно, смотря какой шелтор, в некоторых сразу помогают, в других по полгода живут. ( ябыла в 2-х) Я думаю, она сама вам позвонит, не беспокойнесь, первое время они очень много "допрашивают", так что свободного времени нет.
17 дек 2005, 04:01
Я в шелторе помогаю. Люди могут звонить, уходить, приходить, по своему желанию. Может эта женщина просто скрывается от него? Боится что он ее найдет и что нибудь ужасное сделает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)