Поезда Москва- Германия. Вопрос по билетам.

17 дек 2005, 03:44
Всем добрый день! Очень нужен ваш опыт относительно предварительной покупки билетов на поезда направления Москва-Германия и обратно. Кратенько суть проблемы. Живу в Голландии( временный вид на жительство) , на самой границе с Германией. В январе ждём рождения нашей дочи, в связи с чем очень хотелось бы вызвать сюда маму месяца на 2. У мамы проблем с сердцем поэтому решили, что ей лучше ехать поездом. Самый реальный и подходящий вариант - это поезд №11, который идёт с Белорусского вокзала, через Брест, Варшаву, Берлин, Ганновер, Дюссельдорф с конечным пунктом прибытия во Франкфурте на Майне. Мама выйдет на одной из станций между Ганновером и Дюссельдорфом, от которой до нас всего часа 1.5 на машине. Чтобы запрашивать визу для частной поездки в посольстве Нидерландов им нужно предоставить билет туда-обратно с закрытыми датами. Проблем заключается в том, что в России предварительная продажа билетов в международной направлении осуществляется всего за 40 дней. При таком раскладе, если мы хотим пригласить маму на 2 месяца, то мы никак не можем купить билет в обратную сторону с закрытой датой. А в посольстве , боюсь, это вызовет недовольство( они там правда очень придирчивые, чуть что не так, то сразу отказ:-( )Есть ещё вариант купить нужные нам билеты в Германии и переслать их маме. Вроде на сайте DBahn с предварительным заказом билетов на нужные нам даты проблем не возникает. Только вот не знаю устроят ли эти билеты РЖД, не будет ли проблем с посадкой в поезд по этим билетам в Москве. Пожалуйста, у кого был опыть поездок на поездах в этом напрвлении, или у кого есть какие-либо соображения или рекомендации, откликнитесь. Я уже всю голову сломала, как лучше поступить!!! Спасибо всем кто дочитал до конца! И заранее спасибо тем, кто откликниться!
17 дек 2005, 10:07
я без поездного опыта, но может все таки всего 2 часа на самолете? у аэрофлота такие скидки хорошие..еще не известно как лучше для сердца - 2 часа в воздухе или "2" дня на оленях.и вопросы сразу все отпадут,взял билет и готово.. мы вот только вернулись из германии, так долетели хорошо..кстати, и в голландию ездили, очень не утомительно на электричке.
17 дек 2005, 10:41
Я ездила этими поездами и с купленными билетами в Германии-вашеи маме лишь придется в Москве заранее доплатить где-то 30-40 евро за спальное место,так как тут в Германии их заранее вроде из Москвы не бронируют(год назат было так-я летом в прошлом году ездила) А так все в порядке будет-НЕ ПЕРЕЖИВАИТЕ,купленные в Германии билеты будут там деиствительны!!!И рекомедую купить маме билет не в 3-х местном купе а в 2-х местном-она вам потом Огромное СПАСИБО скажет ...:-) (с транслита)
17 дек 2005, 23:56
Ой, 3-местные купе - это вообще китайская пытка!!! Даже если едешь со знакомыми. А уж если со случайными попутчиками...:-о Прокатить бы проектировщиков таких вагонов в этом купе от Владика до Лиссабона;)
18 дек 2005, 03:04
Спасибо, за поддержку. Я так понимаю Вы сейчас тоже в ожиданиии;-). Вот только одно уточнение: под спальным местом вы подразмеваете резервацию конктреного места( по местным понятиям) или плацкарту ( по русским понятиям)? И потом это самое место надо проибреси в России заранее до намечаемой поездки, т.е. не в самом поезде, так? Извините, за глупые вопросы, просто у меня уже голова кругом идёт от всех этих правил и тонкостей и перемешивания русской системы и немецкой. Да и срок уже поджимает...
17 дек 2005, 22:56
Ездила летом из Берлина в Брест этим поездом. Но мне кажется, что D.Bahn тоже продает билеты за 40 суток до оправления.
18 дек 2005, 02:45
Ну почему же тогда на сайте DB не возникает проблем при заказе? Что же это такое, совсем запуталась...
pepina
18 дек 2005, 00:00
я ездила года 4 назад, лучше не надо. стоит почти как билет на самолет, 3-местное купе, сидеть нельзя, стоять можно, звезданутые белорусские таможенники, вежливые, но достали меня с обыском (и это при выезде из СыНыГэ), волосы попросили распустить, книгу рецептов почитали. Белоруссия, вообще, отпад, деревья вдоль трассы, в лесу побелили! Потом на обратном пути мне на бел. вокзале рассказали, что скоро Польша начнет требовать транз.визу при проезде по Польше. Полно компаний, которые за умеренно берут за билеты в Москву - и это мой совет. Посмотрите расписания во Внуково, Домодедово, там указаны все рейсы, а потом найдите сайты компаний, цены.
18 дек 2005, 02:47
Мне кажется сейчас как-то поцивилизованней стало . У нас тут знакомые в том году из Белоруссии ехали этим поездом, всё было очень спокойно на таможне. Хотя мне кажется это зависит от конкретных таможенников, как нарвёшься.
18 дек 2005, 01:47
есть еще поезд Москва - Кёльн... это не ближе?
18 дек 2005, 02:27
А это поезд или прицепной вагон?
18 дек 2005, 02:31
поезд..... а к нему прицепляют минские вагоны...
18 дек 2005, 02:59
Поезд на который мы собираемся покупать билеты в России называется №11-12 МОсква-Варшава, Варшава-Москва. Но в нём есть вагоны, которые проходят до Франкфурта по многим немецким городам, в том числе и через Кёльн. Нас это маршрут вполне устраивает, так как он достаточно близко подходит к городу , где мы живём в Нидерландах. А ещё этот позед хорош тем, что нет пересадок. Я просто не представляю маму, которая не говорит ни на одном иностранном языке, делающей пересадку на поездах в Германии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)