H4 visa holder vs illegal immigrant
17 дек 2005, 09:58
В чем разница между H4 visa holder и illegal immigrant? Возможности, положение, права, обязанности. Почему вторые столь редко жалуются на бесправие и обделенность десятилетиями живя в нелегальном статусе и пытаясь что-то сделать и первые столь часто это делают не ударив палец о палец?
17 дек 2005, 10:05
Наверное, вторым нечего терять и не на что надеяться, а первые боятся подпортить репутацию кормильцу и получить GC?
17 дек 2005, 23:45
Терять всегда есть что и надеяться всегда есть на что, а под лежачий камень вода не течет.:-)
17 дек 2005, 23:20
Н4-шнику не везде так уж и плохо. ;) Ну и потом, нелегалы - они на это идут осознанно, как правило, уже имея представление о стране и жизни в ней. Нелегалу надо расчитывать только на себя, в то время как Н4 привязан к основному держателю визы, которые, как правило, потом получают ГК.
17 дек 2005, 23:40
Так я всех и не имею в виду.:-) На этот топ меня сподвигло очередное анонимное страдание из топа про H4, коих я слышу не мало. Хотя большинство моих знакомых с H4 все же этой напасти не подверглись. А разницу ты хорошо заметила, что нелегалу надо рассчитывать только на себя, а H4 вроде, как и в достатке за спиной кормильца, можно и пострадать. ;-) Опять же основной держатель работает над ГК, а почему так мало H4 работают над той же самой ГК и изменением статуса? :think
18 дек 2005, 00:46
А как ты себе представляешь работу Н4 над ГК? (задумалась)
18 дек 2005, 06:17
А ты подумай еще и прикинь всевозможные пути получения ГК в штатах. Все они подходят и для H4.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница