Канада-развод (Торонто)
Anonymous
18 дек 2005, 02:17
Ну вот и мы доктились. Ситуация дома хуже некуда. Знаю, здесь так просто не разведешься. Нужно сначала сепарэйшн оформлять. Как это делается? Ситуация осложняется тем, что у нас 2-х летний ребенок. Что происходит с ребенком во время сепарэйшена? Ведь суда-то еще нет. Муж сказал, что будет со мной бороться за ребенка. Я нормальная мать, работаю, зарабатываю одинаково с мужем, не пью, наркотики не употребляю. Какие права он может получить на ребенка? Знаю, что есть такое как шейрд кастоди. Какие у него права при этом? Сколько раз он будет видется с ребенком? Насколько он будт замешан в нашей жизни? Например, если я захочу поехать в отпуск заграницу с ребенком, смогу ли я это сделать без его согласия или нет? Вопросов очень много, если кто-то проходил через подобное здесь, поделитесь опытом. Он мне говорит, что он может получить ребенка ровно на половину, но что-то для меня это абсурдно звучит, у ребенка есть рутина, садик... За любую информацию спасибо. Оба работаем.
18 дек 2005, 02:49
Не хочу Вас огорчать, но если у мужа нет никаких проблемм ( в смысле выпивка и всякие другие нехорошие дела) То он может относительно спокойно получить 50% кастоди. Например какое-то время ребенок будет жить с Вами, а какое-то с бывшим мужем. И у мужа могут быть точно такие же права на ребенка как и у Вас. При этом не Вы без его, не он без Вашего согласия ребенка за границу вывезти не может. Я не знаю как в Канаде, а в Америке существует два вида кастоди: физикал( с кем живет ребенок) и лигал (кто принимает решения о ребенке) Могу правда ошибаться в терминах. Так вот эик видв кастоди и будут делиться.
Anonymous
18 дек 2005, 02:57
Слышала, что до 8 лет минимум ребенок остается с матерью при равных условиях матери с отцом. Да и не может такое по логике быть, что 50% с одним, 50% с другим, это слишком большая травма для ребенка. А проблема у отца есть, но выносить я ее буду только в крайней ситуации.
18 дек 2005, 03:21
К сожалению может быть все. Зависит еще от адваката, которого наймет муж и от Вашего тоже. Если у мужа есть проблема, то у Вас есть шанс.
18 дек 2005, 04:43
Проблема должна быть уж слишком серьёзная, и причём по отношению к ребёнку.
18 дек 2005, 04:42
Это не так (Насчёт возраста). При равных условиях даже двухлетку могут "пополам" разделить. Перед глазами таких примеров много. Кстати, ребёнок прекрасно живёт в этих условиях. Неделю у папы, неделю у мамы. Никаких проблем. В данной ситуации даже самое лучшее решение. Конечно помогает, если родители живут недалеко друг от друга, тогда меньше надо ездить к друг другу.
18 дек 2005, 04:44
у нас в классе у сына 2 девочки ппочти 6 лет с 4 лет живут 50-50. с папои и мамои. и папинои новои женои. так вот одна - счастлива, а вторая - каждыи день истерики. но там и мама - о-ла-ла:) (с транслита)
18 дек 2005, 04:46
На любом выезде требуется согласие отца,при разводе или без.Я делала,когда в Таллиннлетом летала.Прадва не проверял никто. (с транслита)
18 дек 2005, 04:48
зависит от гражданства ребенка:0 нам в москве сказали открытым текстом, что им нет дела до канадских детеи и папиного разрешения:) оно у нас было. (с транслита)
18 дек 2005, 04:51
А из Канады чтобы вывезти ребёнка? Могут проверить тут.
18 дек 2005, 04:57
нет, не проверяли. у них, как мне сказали, поскольку свои паспорта, значит, ок. папа нас довел до регистрации и сдачи багажа. там ничего не попросили. может, я так прилично выглядела. глаза не бегали. и удивило меня то, что я говорила, а разрешениые, а они зачем, у них же паспорт. так у всэ детеи тперь паспорт.??? не зна-ю:) п.с. и мои дети, ты видела, на меня НЕ похожи:) (с транслита)
18 дек 2005, 06:55
у меня спросили разрешение при вьезде в Канаду, хотя глаза тоже не бегали :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница