CANADA 177 - до Рождества осталось 7 дней

18 дек 2005, 06:28
Всем привет! Предлагаю от бытовых проблем перейти к предпраздничным хлопотам :-)
18 дек 2005, 06:33
ой , у меня уже от поисков подарков голова кругом идет :) Еше ДР куча в декабре , короче караул (с транслита)
18 дек 2005, 06:51
Я ещё даже не начинала подарки искать :-)
18 дек 2005, 06:53
ого, когда же ты планируешь? Я уже давно закупилась, включая стокинг стафферс:) Но мы в этом году вдвоем с мужем, так что подарки только ему покупала:) (с транслита)
18 дек 2005, 06:57
вам легче :-) а мне ребёнку, мужу, себе-любимой, друзьям. В понедельник планирую в штаты ехать в аутлеты, там буду закупаться, потому что у нас в Ванкувере нет ничего, даже скидок толковых нет в магазинах в этом году. Самое ужасное что я вообще понятия не имею что покупать в подарки. Главный подарок муж будет покупать, а вот по мелочи....
18 дек 2005, 07:41
ой, а подскажите если не сложно,стоит ли ехать в штаты за подарками и куда вы ездите?
18 дек 2005, 10:33
Мы ездим в Тулалип, в аутлеты http://www.premiumoutlets.com/outlets/store_listing.asp?id=71 Там же приведён список магазинов. Мне там нравится, потому что можно купить вещи хороших брендов, только на 40-50% дешевле чем они в Ванкувере. И выбор там получше, и всё в одном месте находится, там и ювелирки, и парфюмерные магазины есть. А на обратном пути заезжаем в Таргет (аналог Волмарта, только рангом чуточку повыше) за детскими игрушками и мелочами
19 дек 2005, 00:37
А сколько у вас по времени выходит дорога в одну сторону?
19 дек 2005, 10:48
Часика полтора
20 дек 2005, 00:44
Да, не долго. От нас до Фарго гораздо дольше..
19 дек 2005, 01:04
спасибки
19 дек 2005, 00:34
А я уже почти закончила :) Осталось только старшему сынусу диск с игрой купить и все! Ура!! Ну и его свозить, что бы он нам подарок купил :)
19 дек 2005, 10:49
а себе любимой что?
20 дек 2005, 00:45
А себе, любимой, я не покупаю. Пусть мужень покупает... :)
20 дек 2005, 02:49
тож правильно :-)
19 дек 2005, 19:47
А я еще в ноябре закончила всем, а сыну пару недель назад, у него в итоге 9 подарков открывать ;-) Спасибо за наводку на молл этот, поедим тоже, если мужа уговорю. А ты не знаешь как насчет безпаспортного вьезда? Говорили в новостях, что запретили, в вчера в новостях тэ же сказали, что до 2008 года продлили. Я паспорт делать не хочу, пока фамилию официально не поменяю, а все вместе дорого, блин, будет: 3 паспорта (у мужа заканчивается в мае срок его) и фамилию менять, а потом еще и все док-ты доплачивать за переделывание. (с транслита)
18 дек 2005, 07:22
\поправочка\до католического РОЖДЕСТВА осталось .....
19 дек 2005, 10:49
а какая разница? все и так всё поняли
19 дек 2005, 17:56
для ПРАВОСЛАВНЫХ большая разница
19 дек 2005, 18:27
Да ладно,нам бы подарков,да елку понюхать;-).Не надо нас шрифтами выделять:-),мы скромные:-). (с транслита)
19 дек 2005, 19:23
да, нам тоже подарков побольше, дканикул подлиннее. И елку поскорее и побольше. (с транслита)
Да мы вроде тоже не лютеране. Только нам бы ёлочку,, да праздничка с подарочками
18 дек 2005, 07:40
Итоги lotto Super7 на 16 декабря пятница /17 лимонов/ ВЫИГРЫШНЫЕ НОМЕРА: 4, 6, 7, 22, 23, 39, 42 (5) Маша14 - выиграла 3 номера 6, 23, 39 /FREE PLAY/=D>=D>=D> M-me PJ - пока нет Heilaлaпузик - пока нет DOUBLEmamka - пока нет P.S. НИКТО не выиграл 7/7 → в след.пятницу 23 декабря 20 лимонов P.P.S. Кто не выиграл, значит всё впреди :) ~~~~~~~~~~~~~~~~ Новости от Мелани
18 дек 2005, 09:23
усё, играю в след. пятницу, а пока гуд найт:) (с транслита)
19 дек 2005, 01:56
А я вот спросить хочу. Девули, а вы и Рождество католическое отмечаете, и Новый Год, и православное Рождество? Три раза столы собираете, три раза подарки дарите? Без наездов, просто интересно. Мы отмечаем только Новый год, Рождества не отмечаем, елку покупаем всегда 28-29 декабря.
19 дек 2005, 10:47
Ну как можно жить в стране где Рождество главный праздник и не отмечать его? (не наезд а констатация факта) Конечно же отмечаем. За 10 лет жизни в Канаде, этот праздник стал для нас так же близок как и Новый Год, правда, религиозную сторону праздника мы обходим стороной. Основные подарки дарим в Рождество, а символические - в Новый Год. А вот русское рождество не отмечали и не отмечаем.
19 дек 2005, 17:59
это не только русское рождество, и украинцы тоже, главное тут ва-абечто ПРАВОСЛАВИЕ ...
20 дек 2005, 02:56
а какая разница? для меня вообще не имеет значение. Бог - един.
20 дек 2005, 02:58
Ну как какая разница? Вот украинцам не понравится что вы Православное Рождество называете русским.
20 дек 2005, 03:00
Когда говорят: "религиозную сторону праздника мы обходим стороной", поэтому разницы вам конечно никакой
20 дек 2005, 03:18
Да, никакой, о чём я сразу и писала. Для меня нет разделений в вере. Ладно, это тема другого разговора.
20 дек 2005, 03:25
А для тех, кто не обходит стороной религиозную сторону в религизном празднике - для тех есть разница
20 дек 2005, 03:26
очень рада
19 дек 2005, 15:22
отмечаем одно Рождество и один Новый Год :) Новых Годов тоже до фига кстати :) В России никогда Рождество не отмечали, но там и не было ето основным праздником... а здесь стали отмечать, а как же, у нас ребенок канадский растет, приучаем к основным праздникам страны с детства. (с транслита)
19 дек 2005, 15:32
Отмечаем католическое с подарками (подарки под елку), в общем потому что у ребенка в эту именно ночь приходит сантаклос. Ну и нам заодно приносит. На новый год прости веселимся, уже без подарков. А православное не отмечаем вовсе.
19 дек 2005, 17:54
Подарки один раз. Отмечаем все 3, но по-разному. Новый год - это пойти в компанию с друзьями. Католическое рождество - семейный ужин/обед. Православное - совсем интимный, домашний, поздравить тех, кто его тоже отмечает :) Может пойти в церковь.
19 дек 2005, 18:06
:)
19 дек 2005, 17:57
Рождество у нас одно, 7 января, раз мы православные! Конечно 25 тоже за всех радуемся и отдыхаем, но никак не отмечаем. Отмечаем Новый год с подарками от деда Мороза и с обычно с компанией друзей с детьми. А 7 числа - церковь и семейных праздник дома с подарками друг другу (уже от себя а не деда Мороза). Но иногда 25 числа детям тоже что-то под елку кладем чисто символическое, чтобы им не обидно было. А вообще плохо то, что все наши подарки приходятся после каникул :-( Но... Что поделаешь :-)
19 дек 2005, 18:03
ПРАВИЛЬНО!!!
19 дек 2005, 18:43
Смотри на положительную сторону. Сколько подарков можно купить на распродаже ;)
19 дек 2005, 19:04
Кстати очень даже пользуемся этим :-) Мы для Рождественской елки церковной закупаем всякой подарочной упаковкой и пр. за "копейки" :-)
20 дек 2005, 02:56
И фонарики у Парламента выключают после Православного Рождества ;)
19 дек 2005, 18:28
Отмечаем дважды - 25 декабря (Рождество) и 1 января (Новый Год). 25 декабря - подарки для всех (детей, родственников, знакомых и супругов), для старшего сына - в двойном размере (это еще и его День рождения), 1 января - тоже подарки, но только для детей (просто традиция с моего детства - на Новый год должны быть подарки). Кстати, Рождество отмечаем с большим размахом, чем Новый год. 7 января не отмечаем никак - ну, разве что стаканчик вина за ужином.... ;) Кстати, елку мы всегда ставим в первые выходные декабря. Тогда же и Christmas Lights устанавливаем.
19 дек 2005, 18:33
Да какие тут наезды:-).Мы в Эстонии последние 10 лет так отмечаем.Привычка.На работе в отмечалось всегда католическое Рождество,посиделки корпоративные и т.п.Потом Новыи год всенародно.Потом русское Рождество,ну и старыи Новыи год.Выматывало,конечно:-).Подарки дарили на Новыи год только(лично мы),на рождество вечеринки аут(у эстонцев семеино).Новыи год семеино праздновали,со столами и подарками,походами в гости.На русское Рождество пили глинтвеин(вообще-то зимои мы его часто пили,греет:-)),это для нас был очень интимныи праздник,семеиныи,без обжорства.Ну,а старыи Новыи год бесшабашныи,всегда с друзьями,обычно на выезде без подарков,можно символически,или если"задолжал":-),чего:-). (с транслита)
20 дек 2005, 02:59
?4U в Эстонии Православное Рождество называют русским? А как же другие православные?
20 дек 2005, 04:41
Да эт я так.Там два лагеря же,русские и эстонсы.О нерусских см. выше;-). (с транслита)
19 дек 2005, 18:45
Католическое Рождество отмечаем обычно усиленно, обстановка вокруг способствует. Обычно уезжали в отпуск на этот период. Главные подарки тоже в это время дарятся. Новый год может быть с друзьями. Утром семья находит в носках под елкой шоколадные деды морозы и возможно какую-нибудь финтифлюшку. Православное Рождество - делаем ужин семейный, дети получают маленькие подарки, чтоб имели понятие о своих корнях, о своей культуре. Кстати, младший ребенок католик, его крестный отец исламист. Празднуем все подряд :))
Отмечаем только Православное Рождество. Католические праздики нас ни как не касаются. Наши дети знаю, что у них свой праздник. Ну и еще Новый Год отмечаем:) Чужие праздники не празднуем.
Наташа, привет! Как дочечка твоя? Растёте? Справляешься?
Галя, привет! Спасибо, ростем:) Дел конечно теперь по горло и времени мало, но ничего, держусь:) Старшие дочечки у меня большие помошницы. А как дела у тебя? Как самочувствие?
20 дек 2005, 09:17
Я рада за вас! Девочки небось уже совсем большущие стали, я наверно их и не узнала бы :-) Наташ, а куда тебе можно написать? Не хочется просто про себя на всю ивановскую трубить. Можешь мне на мыл скинуть свой адрес.
Галя, кинь свой адресс, а то я его не вижу.
22 дек 2005, 00:59
я увидела твой мыл, напишу тебе прямо на него
20 дек 2005, 03:03
\снимает шляпу\
19 дек 2005, 20:39
Вы знаете, что некоторые страны православные тоже отмечают рождество 25 дек. Мы отмечаем 25 дек с подарками для детей и с ужином, новый год - в советском стиле с обязательным оливье, хоть уже и не едим его никогда, так бурную молодость вспоминаем, ну или с друзьями. А 7 января, если есть возможность, то зайдем в церковь всегда (а 25 дек все равно уж очень коммерческий праздник получается). А еще 7 - мой д-р.
20 дек 2005, 00:52
Подарки - на Кристмас, мы ведь в Канаде, это канадская традиция. Новый год просто праздник, а на Рождество - в церковь. Мне трудно понять упертых, которые живя здесь, имея или собираясь принять канадское гражданство отказывает своим детям и себе в таких праздниках как Хеловин, Кристмас, Валентайн дей. Ведь праздник же в воздухе витает, чуда хочется. Дети ждут кусочка счастья в шуршащей упаковке. А вы им гундите - нет, это мы НЕ и то мы НЕ... :(
20 дек 2005, 01:04
Это не "упёртые", а люди другой религии, а тем кто ни в кого не верит видимо это трудно понять. В Канаде и Хануку праздуют и это тоже выходной день, так что вы тоже её будете праздновать, потому что канадцы (евреи) празднуют? Так что же здесь не понять тогда?
20 дек 2005, 01:21
Канадцы не празнуют, евреи. Это типо русского рождества и заставить всэ канадцев его справлять. :-) Тоже согласна с предидушем сообщением. Сейчас вижу живой пример человека (лучшая подруга, которую привезла), который живя здесь, отрицает все канадское, если честно, то не приятно. (с транслита)
20 дек 2005, 01:25
Евреи такие же канадцы, как и все остальные и канадские евреи празднуют Хануку и это официальный выходной, так что тоже будете праздновать, потому что выходной и все канадские евреи празднуют?
20 дек 2005, 02:18
Я понимаю, канадские евреи празнуют, но из этого не делается национального праздника. Была бы в Израеле праздновала бы все их праздники, была бы в Ираке, то тоже, но я в Канаде. Все очень просто. ;-) (с транслита)
20 дек 2005, 02:48
Ханука это официальный праздник и выходной, поэтому чтобы его праздновать не обязательно жить в Израиле, отлично празднуется и в Канаде канадцами причём официально.
Ханука сам по себе не праздник как Стат холидэй В КАНАДЕ, он просто падает на Кристмас и все выходящие праздники (Боксинг Дэй), а празнуют его 8 дней с 25 декабря до 2 января, НО официально это не праздник Канады, ни одного канадца, который был бы НЕ евреем не встречала, чтобы справлял Ханаку. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:12
Ханука и сама по себе праздник и в Канаде в том числе. Посмотрите в календарь - такой же праздник, как и каталическое Рождество в Канаде. Правильно, что вы не встречали, потому что не каждый будет справлять праздник другой религии, не все же только бегают за подарками, некоторые ещё и думают, что справляют
20 дек 2005, 03:14
А некоторые не думают :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:16
Лучше бы подумать, но кто как хочет конечно, экономика страны только выигрывает от этого.
Конечно-конечно, экономика страны на самой вышке сейчас. :-) :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:22
Можно и нужно поддерживать экономику страны, НО при этом не забывать свои корни.
20 дек 2005, 03:24
а мы все справляем, и Хануку бы справляли, если б хто пригласил, да еще налил!!! (с транслита)
20 дек 2005, 03:27
:) главное чтобы потом не спрашивали:"ты меня уважаешь?" :)
20 дек 2005, 03:25
А я сказала, что надо забывать? Наоборот сказала, что надо и свои и канадские праздники справлять. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:31
Ханука - тоже канадский и свой праздник и что теперь будете тоже справлять? Будете менять поэтому религию? Почему надо становиться католиком, чтобы это был "свой канадский праздник"? Можно и нужно оставаться канадцем, но при этом помнить и сохранять свою религию.
20 дек 2005, 03:33
Я не религиозный человек, и поэтому буду справлять любые праздники, которые мне захочется. Справляю я их не по религиозным причинам, а по причине, что это праздник и я буду делать себе и своей семье праздник поэтому. (с транслита)
20 дек 2005, 03:38
А кто против? Я же говорю, что есть люди, которым главное подарки, что тоже хорошо, но есть люди, которые думают и понимают, что справляют именно религиозный праздник, и которые не будут ради этого принимать другую религию. Да и детям рано или поздно надо будет сказать, что это день рождение Христа, а не просто одни подарки.
20 дек 2005, 02:20
Я и не говорю о полностью потере своих праздников. Я говорю просто о том, что раз приэал в страну, то будь добор, уважай праздники и традиции этой страны и тоже справляй. Я же не пишу о том чтобы не справлять русское рождество или Ханаку. Еще раз, все очень просто. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 02:51
Уважай не значит сам делайся католиком. Кто говорит, что не надо уважать? Теперь в Канаде есть и традиция справлять Хануку, никто ведь не говорит, что вы должны справлять, потому что это праздник в Канаде. Простые истины не до всех доходят, ваша подруга оказалась права.
Уважать, значит праздновать со всеми. Нет тут традиции справлять Хануку, да говорят об этом, там подарочки-то-се для Ханаки, но никто ее не справляет, а канадцы ее справляют только если евреи, ну ни одного канадца-не-еверея не видела, чтобы справляли Хануку. Простые истины грите... Подруга права... :-) Приятно было пообщаться. (с транслита)
20 дек 2005, 03:09
Да уважайте и празднуйте чужие или свои праздники, кто против? Становитесь католиками или просто так празднуйте и уважайте. Кто говорил, что кто-то кого-то не будет уважать, если не возьмёт его религию? Причём здесь уважение? А традиция справлять Хануку есть, посмотрите в календарь и её справляют и правильно делают и остаются при этом теми же канадцами.
20 дек 2005, 03:13
Тогда давайте и Рамадан справлять и вообще все праздники народов. Буду справлять только официально-канадские праздники, включая праздники-приколы (типо Хэллоуина и Валентайн Дэя и Ст. Патрик Дэйя) и наши русские. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:20
Кто верит, тот будет и этот праздник справлять, между прочим об этом уже идут разговоры, чтобы сделали как и Хануку официальным праздником и выходным. Каждый выбирает сам, что ему справлять, только некоторые при этом не теряют свои корни. Все в Канаде откуда-то когда-то пришли, кроме первой нации. Канада только выигрывает от того, что соблюдаются традиции разных конфесий.
20 дек 2005, 03:21
Кать, уважать надо, но отмечать - вовсе нет. Если это другая религия, то они ко мне не имеют никакого отношения и отмечать то, во что я не верю, я никогда не буду. Это же религиозный праздник, а не просто государственный, типа день Канады. Как можно отмечать религиозный праздник религии, которой ты не принадлежишь?? Ты просто продаёшь свою веру, я это так вижу...
20 дек 2005, 03:41
Абсолютно согласна. Вроде так просто.
20 дек 2005, 01:29
Причём тут отрицает канадское? Можно быть канадцем, но помнить свои корни, праздники и сохранять их. А что лучше без веры следовать религиозным праздникам, потому что большинство так делает? А если это большинство другой религии (в данном случае католики), тогда что надо менять религию? Или помнить и сохранять свою? А подарки дарить надо, но помнить и объяснять детям, что у них есть своё Рождество или своя Ханука. Канада этим сильна как раз, что здесь живут люди разных религий и соблюдают свои праздники и не только свои.
20 дек 2005, 01:41
ну рождество тут справляется всеми подряд канадцами, а далеко не все католики, вернее много среди них атеистов, просто следуют традиции. При чем тут забыть про корни? дети после крисмаса будут встречаться и рассказывать друг другу что подарили, и почти все они (хоть и канадцы) неверующие и в церковь не ходят. Не вижу почему своего ребенка нужно лишать таких радостей.
20 дек 2005, 01:44
А кто сказал лишать ребёнка подарков? Подарки это всегда хорошо на любой праздник и не надо никого лишать подарков. Если ни в кого не верите, то можно и ничего не объяснять детям, просто одни подарки.
20 дек 2005, 01:47
всмысле ничего не оьбъяснять? тут всем подарки приносит санта клаус, и что же тут объяснять, верующий-неверующий - а подарки принесет, и именно в субботу под елку и положит. Кстати и мне тоже, и мужу. Кстати я выяснила что дети его себе представляют как приведение. Мол был же такой человек, потом умер, значит то что приходит с подарками - это приведение его. Ага, значит приведения есть (угу, с мотором)
20 дек 2005, 01:50
У кого это "приведение с мотором", у кого День Рождение Христа, у кого Ханука, но подарки ВСЕМ независимо кому их кто и когда приносит. И как всегда всё идёт от родителей, как будете воспитывать, тот и будет приносить подарки, Дед Мороз тоже очень хорошо, а ещё лучше и в Рождество и в Новый Год и в Хануку.
20 дек 2005, 01:53
ну вот оно у нас приведение с мотором, не вижу чем оно хуже любой другой альтернативы. А если в новый год еще дарить подарки то к православному рождеству семейство будет ждать банкротство :)
20 дек 2005, 01:55
А никто не говорит, что лучше, а что хуже, каждый выбирает своё, кто по вере, кто просто так, и при этом остаётся канадцем, но помнит и сохраняет свои корни, они у всех канадцев разные. Канада этим и сильна.
20 дек 2005, 02:00
Ну это я к тому что и не стоит говорит про сохранение корней. У многих рождество православное мало чем отличается от дня рождения пионерской оргонизации, зато корни в других традициях и знании.
20 дек 2005, 02:08
Сохранять свои корни надо, если есть и религию, и при этом все остаются канадцами, но помнящими своё родство, откуда они пришли так сказать. Надо знать историю не только своей страны, но и своей семьи в самом широком смысле этого слова, от этого и страна и семья только приобретает.
20 дек 2005, 16:11
ну а я о чем. Просто представления о корнях у всех разные
20 дек 2005, 19:36
Мама Папа, Бабушки Дедушки и так далее. Все так вообщем произошли. Кто это знает (исключение сироты), кто помнит, а кто и нет.
20 дек 2005, 01:51
Можно мелкие подарочки приготовить детям на католическое Рождество, именно, чтобы не обидно было пока маленькие и не все понимают, я согласна. Но, мне кажется, что обязательно должно быть что-то свое, семейное и традиционное, которое будет отмечаться особенно. Наша семья всегда будет отмечать свои, особые для нас праздники, и мои дети будут их отмечать, а остальное мы тоже будем отмечать, но только под лозунгом happy fucking everything:)
20 дек 2005, 01:55
ну вот у нас свои семейные это рождество именно католическое, теперь, уже 6 лет справляется успешно и очень радостно
Кать, ну подожди, не реагируй ты так на подругу. Для неё это новая страна, тебе это уже трудно понять, но она пока ещё россиянка :-)
20 дек 2005, 03:08
:-) Я ее отлично знаю, знаю какая она, она очень упрямая, и очень себе на уме. Как говориться умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, вот она относиться. Я пыталась ее подготовить к приезду, что-то посоветовать, нормальные люди советуются, особенно новоприбывшие, а она нет. Обсолютно не Open Minded. Просто с ней надо пообщаться, чтобы понять что я имею ввиду. Она сама называет себя раком-отшельником, и что никогда не примет тут ничего, все ей тут плохо, готовят в ресторанах плохо, сама говорит что то не так, се не так, постоянно критикует Канаду (и это в сравнении с маленьким задристанным городом в Сибире, она кроме него ничего не видела). Язык принципиально учить отказывается, девахе 23 года, приехала в другую страну, из дома не выходит, круглосуточно играет в комп. игры и очень удивилась, что я их (игр) не знаю и не играю :-О ДЕтсад право какой-то. Вобщем там на самом деле надо ее встретить чтобы понять что я говорю. ПОдруга такая, я с ней в очередной раз сегодня поговорила, от заявлений неделями отхожу, потом не разговариваем неделями, встречались еще вообще раз. (с транслита)
20 дек 2005, 03:32
ну и не лезь к неи, ее проблемы, все равно такие люди никого не слушают и пусть учатся на своих ошибках. Насоветуешь, потом еще и виноватои останешься. Я уже ни к кому не лезу, раньше тоже любила всем советовать, сеичас рассуждаю так, каждыи ... как захочет а я ... как я хочу, вот и все. (с транслита)
20 дек 2005, 07:03
Я уже не лезу, тогда какого она мне звонит? Свои глупости и не умные мысли рассказывает? :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:33
Ну воооот... ты так её ждала.... Кать, не злись на неё. Для неё сейчас не самый сладкий период в жизни. Тебе проще, тебя привезли ребёнком, мама и папа под носом, а она одна. Люди разные бывают. Я ведь тоже рак, для меня переезд - хуже ядерной войны. Первое что я делаю - впадаю в затяжную депрессию. Перове время очень несамостоятельна в чужом городе. В общем, трудно всё это. Ты наоборот должна её поддержать сейчас, посочувствовать. Конечно ей тяжело, для неё тот задрипаный город в Сибири - её отчий дом, где остались родители, друзья, воспоминания. Рака очень трудно расшевелить, очень! Она должна проползти это сама и только сама. Не пытайся её толкать, она только больше будет пятиться назад, и не ожидай от неё каких-то резких шагов - что она прям срочно должна идти и учить язык и искать работу. Раку нужно время. Просто прими её такой какая она есть, и всё. И отнесись к ней душевно. Кстати, а муж у неё русский или канадец?
20 дек 2005, 03:38
да, Катьк, кстати, каждыи ведь счастлив по своему, может ее все прекрасно устраивает, и никакого язика и обучения еи не надо, может еи нра сидеть дома, а ты ее донимаешь, а еи может етого вообще не надо. (с транслита)
20 дек 2005, 07:07
Хочу сразу сделать небольшую поправку. Мне было НЕ проще, мне было не легко. Меня родители никогда не избавляли от проблем, если семья в проблемах. Я приэала и сразу же кинулась учить язык и работать. Помогать моим родителям, какой-то период я была единственная, кто приносил деньги. Она тоже не одна, а с любимым человеком. А вот ей проще, она приэала на все готовое: квартиру обставленную, он уже здесь 7 лет, все знает где что, работа у него отличная, почему ей-то тяжелее? Да у нее никаких обычных иммингрантских проблем нет и не видовала. :-) Насчет рака или нет, я ее знаю, мне на сам знак напливать. И сама она меня разочаровала. Я родителям рассказываю что она мне сообщает, так мои родители до сих пор в шоке (они нас вместе выростили считай). Ладно, спорить не буду, это просто глупо, я ее знаю, и все кто ее знают, ее поведение вводит в шок. Знаеш что она делала последние 2 года, пока мы ее пытались вывездти? :-) В комп играла, когда я ей писала и по телу говорила: подгоняй язык, учись, права получи, что угодно, только время не теряй. Последний год она так в игры и проиграла и даже уволилась с работы. :-) Так что ее состояние не тяжелое, она просто напливательски относится к ее шансу в жизни. Многие бы убили быть на ее месте. (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 08:24
Опять наша катя кому-то завидует , теперь подруге лучшей (с транслита)
20 дек 2005, 19:41
Ну и дура же ты. Мне сказали что ей тяжеле, я ответила почему ей легче. Мне ей завидовать не чему. Читать учись. Поршивка анонимная. (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 19:57
Правда глаза колит (с транслита)
20 дек 2005, 20:08
Тебе наверное :-) Правда чего? Я очень довольна всему, что у меня есть. Даже больше чем надо довольна. :-) И на жопе я никогда не сидела. ;-) Чему мне завидовать скажи, а то прямо интересно стало... Мужу? Ну муж у меня свой, и мне он больше нра. ;-) Ее сьемной квартире? Ну это тоже есть. Чему??? :-) (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 20:09
Кому ты только не завидовала , весь форум подтвердит (с транслита)
20 дек 2005, 20:12
Я понимаю... это все обстрактное что ты говоришь, мысли больного одним словом. Чему именно я "завидовала". Слабо с конкретным примером прийти? ;-) (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 20:16
Дурно пахнет , чтобы это перечитывать (с транслита)
20 дек 2005, 20:19
Тогда какой базар? Мазохизмом попахивает как раз от тебя... :-) (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 20:23
Да в любой теме - как ты , то сразу завидуешь кому-нибудь , обвиняешь , вот ещё и амнезия появилась (с транслита)
20 дек 2005, 01:30
Целую ваши ручки и снимаю свою шляпу:)
20 дек 2005, 01:45
Простые истины вроде :)
20 дек 2005, 01:54
Ага, но, видимо, не для всех.
20 дек 2005, 03:04
Багирчик, ты умница, ва-абче надо брать пример с евреев, они в любой стране мира сначала евреи, а потом граждане этой страны, всем бы так!
Anonymous
20 дек 2005, 04:16
\сказала еврейка Ёлочка\ чего скромно так? все же знают что ты еврейка, или стесняешся своей национальности?
20 дек 2005, 04:18
.
Anonymous
20 дек 2005, 05:02
\задумавшись чешет репу и спрашивает себя: ежели я анонимное чучело, то Ёлка тогда кто?\ Кстати о стиле. Стиль не твой, любезная, только в этом форуме таких "стилей" навалом :-) \закрыто\
20 дек 2005, 05:23
.
20 дек 2005, 05:36
.
Anonymous
20 дек 2005, 05:47
Ты о чём, любимая?
20 дек 2005, 01:18
Аналогично. Дома отмечаем только Новый Год, подарки дарим первого января. Оба рождества и хануку отмечаем в компании, если пригласит кто-то из друзей.
20 дек 2005, 02:46
а мы все отмечаем, даже день бухгалтера, лишнии повод-ето же сдорово, ну и в наше Рождество обязательно в церковь ходим. (с транслита)
20 дек 2005, 09:19
Мы празднуем не католическое рождество,а приход Санты с подарками в наш дом,в религию 25декабря не углубляемся.Готовим вкусный обед,собираемся всей большой семьей,открываем подарки,веселимся,потом на природу идем.Короче говоря семейный праздник для нас.Новый год тоже празднуем,но с друзьями,песнями,танцами и до утра,но без подарков больших,а только конкурсные подарочки.Православное рождество-это серьезный церковный праздник,можно в церковь сходить,сделать праздничный стол,но подарки никто не дарит.Даже у прабабушек наших не дарились они,а вкусно все откушевали,могли ночь в церкви провести,потом гуляли много,детям сладости дарились.Так что про какие традиции идет речь и какие корни,можно подумать в России 15лет назад кто-то отмечал Рождество.
19 дек 2005, 18:04
Поздравляю всех с днём НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА!!!!! :)
19 дек 2005, 18:36
Уточняи,а то мы хоть и православные,но ,к своему стыду до традиции темные.Будем рады ссылкам и т. п.:-* (с транслита)
19 дек 2005, 18:41
В этот день, ровно 10 лет назад я крестилась...
19 дек 2005, 18:44
Спасибо!!! Все могут просить Николая-чудотворца о своих сокровенных желаниях :) Мне моя мама так между прочим сказала, что в этот день принято девушкам просить о муже :P
19 дек 2005, 19:21
ну девушкам может о муже, а у меня муж - сам николаи чудотворец и есть, я его буду просить. (с транслита)
20 дек 2005, 03:51
:) Ну как попросила? ;) :-P
20 дек 2005, 03:53
Нет :)
20 дек 2005, 03:55
Что же ты :) Проси быстрей ещё есть время :) у мя в паспорте есть икона Николая Чудотворца стариннная :)
20 дек 2005, 03:58
Не хочу :) Мне не нужно.
20 дек 2005, 03:59
:) ясна :) так бы и сказала, а то мама говорила ... :)
20 дек 2005, 04:00
Ну мама говорила, а мне не надо :) Зато моей маме надо. Для меня :)
20 дек 2005, 04:02
:) мама тормозит :)
20 дек 2005, 04:59
Просто у мамы другое мнение :)
Спасибо! И вас так же с праздником!
20 дек 2005, 02:53
:) !!!
19 дек 2005, 18:29
Доброе утро! (с транслита)
19 дек 2005, 18:33
доброе.:) вы че - еще не уехали? Или вы позже?
19 дек 2005, 18:36
Маш привет, Мы уже приэали:( Ездили на 3 дня. Потрасающе отдахнули. И место, и все-все-все. Очень рекомендую. (с транслита)
20 дек 2005, 01:23
Масянь, порекомендуй пападробней :)
19 дек 2005, 18:38
А как вы отметили ДР Стасика??? (с транслита)
19 дек 2005, 18:41
молодцы.:) Спасибо за рекомендации.:) Мы посидели семьей. Ничего особенного. Просто все собрались и пообщались. Игрушек, правда, у Стаська теперь - ВАЛОМ.:)
19 дек 2005, 18:58
Игрушки - ето же классно:) (с транслита)
19 дек 2005, 19:10
ну, мы подумали, что еще и куча детей на первый ДР - это слишком. Все равно им друг с другом пока не так уж интересно.
19 дек 2005, 19:19
Приветик всем!!! Ох, как я зла, вчера купила в Волмарте набор из 2 дисков с рождественской музыкой, а совсем не то, что хотела, блин! Хотела на работе сидеть слушать, и себя и всэ тут у нас разочаровала. Не знаете диски отркытые они обратно берут? (с транслита)
19 дек 2005, 19:22
Скорее всего нет.
19 дек 2005, 19:45
Жаль, попробую обменять. :-( Как у вас насчет коляски? Мы вчера наконец поэали смотреть ту, в Метротауне, пока доэали, блин молл закрыли (я думала, что будет позже отркыт, а они в 6 закрыли), но нашла тот магазин около Сирса, так что поедим еще раз в субботу, мне как раз туда к дантисту в субботу. (с транслита)
19 дек 2005, 20:55
Пока никак. Что-то нравится, но по-прежнему "идеала" пока не нашли.
19 дек 2005, 20:57
А я пришла в тот магазин, блин, там в дали столько колясок! :-) Жалко, что закрыто было. А если проблемы с идеалом, то сьездте в Беби Ворлд в КУквике, даю гарантию, что найдете идеал, но это если деньги неограничины. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 01:30
Мы там были уже несколько раз. Та же фигня :(
19 дек 2005, 19:27
Поэтому я всё скачиваю с интернета ;)
19 дек 2005, 19:44
Да я найти не могу, что хочу! Хочу такие классические диски с рождественской музыкой, которую в фильмах все время катают или по радио. (с транслита)
19 дек 2005, 19:46
Если что-то есть на диске - оно есть в интернете :) И если ты вдруг не то скачаешь, то всегда можно удалить и скачать другое. Лучше, чем покупать и потом что?
19 дек 2005, 19:48
Ой, мне легче купить, по пути, а сидеть даоунлоадить, пробывали в прошлом году, оба психанули и совсем закинули идею. (с транслита)
19 дек 2005, 20:04
нуууу не знаю :) Я уже сто лет ничего не покупала. Настолько интереснее самой качать :) Спортивный интерес и КУЧА сэкономленных денег ;) К тому же, я не должна покупать целый диск ради нескольких песен.
19 дек 2005, 20:11
А мне лень, я дома через силу комп влкючаю, да и то почьту проверить, или там диски посмотреть, а то убираюсь, нахожу какие-то диски с названием фотки, вот хожу смотрю что за фотки. :-) (с транслита)
19 дек 2005, 20:45
Так ты и не сиди :) Поставь комп на скачивание и занимайся своими делами.
19 дек 2005, 20:51
Я и так кучу дел комбинирую, и готовлю и убираю и стираю и за сыном смотрю в одно время. ;-) Еще на выходных доукрашала дом по рождественски тоже. ;-) А комп включу, сына мне надуанлоадит. Он один раз написал на еве под моим именем что попало, потом больше с ним рядом комп включенм не оставляю. (с транслита)
19 дек 2005, 20:53
:D :D А как сын знает пароль к Еве? Или она у тебя включена была? И знал, Как ответить надо?
Она включена была, я отвечала, а потом отошла. :-) Нет, что попало ответил, та тетечка мне потом спрашивает что это я имела ввиду. :-) (с транслита)
19 дек 2005, 19:54
А мы вчера купили дайперы малышу. :-) Первого размера упаковку. Решили каждую неделю что-то такое покупать, чтобы потом легче. А то как Николас появилася неожиданно так, и мы тоже как-то не сильно готовились, не знаю чего ждали, пришлось за раз скупать пол Волмарта, мы тогда много-много денег оставили, вот решили облегчить. :-)Отркыла вчера упаковку, достала дайпер, какой же он маленький!!!! ;-) Такой хороший. И это не ньюборн размер, но мы не нашли большую упаковку ньюборна. (с транслита)
19 дек 2005, 20:05
Наверное лучше начинать с более крупных вещей? :) Дайперы в последний момент, ИМХО. А я слышала, что лучше сразу большую упаковку не покупать. вдруг не подойдут?
19 дек 2005, 20:13
Ой, большие вещи-маленькие. Не важно. Я говорю, он родился, мы больсэ 500 долларов оставили в Волмарте, настолько были не готовые, 10 колясок бы купили. ;-) Нам подойдет все :-) Я знаю как подделывать дайпер чтобы не протикал, обычно в этом проблема, мамы не правильно дайперты одевают, у меня самой подтекали первые дни, а потом научилать, все нормально было, а так тоже бы думала, что не подходит. ;-) (с транслита)
19 дек 2005, 20:16
А я свою упаковку "нюборн" дайперс сдала , т.к. малой сразу в первый размер залез , а ети ему маленькие были ,так что ты навсякий пожарный и первый номер подкупи , всеравно сносит , а так бегать не надо :) (с транслита)
19 дек 2005, 20:20
:-) Ньюборн же до 10 паундов, а я не думаю, что почти 5-ти киллорграмового рожу. :-) Нам отдали бесплатно ньюборн и они очень пригодились, т.к. он раньше времени родился, надо было докупать, да и в начале больше дайперов используется все равно, пока режим какой-то наладиться, а потом как начал рости, мы всего одну упаковку 1 размера купили и 2 второго, вымохал за месяц ма 3 размер (это оказывается недоношенные так быстро растут после родов). Думаю в этот раз тоже до срока не доношу, в мае наверное рожу. (с транслита)
19 дек 2005, 20:21
А в больнице дают дайперы?
19 дек 2005, 20:23
дают , нам мнОООго с собой дали :) (с транслита)
19 дек 2005, 20:31
Дают, но только на один день, ровно 6 штук там в упаковке одноразовые трусы, прокладки тебе, подмываться, таблетки после родов (на запоры и болеутоляющее), дайперы и спец. штукчи типо беби вайпс, но они такие, как траыпочки. (с транслита)
дак я тож не думала , что больше 4-х кг малого рожу , я сама то метер с кепкой и то в шерстяных носках :) Просто дайперсы можно свободно менять /сдавать и т.д. дак набери сейчас на сейле какие хочешь размеры потом разберетесь ,что к чему :) (с транслита)
19 дек 2005, 20:32
Даже без чека? А сэйл вчера в волмарте видела да, поэтому и купила $3 офф. Еще подписалась на что подписывалась в ту Б, там купоны на все-все-все шлют. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 04:39
про чек не помню :( (с транслита)
20 дек 2005, 01:14
у меня был больше 10.:) Первые памперсы все равно еще подходили... но не долго.:)
19 дек 2005, 20:16
И покупала хаггисы по одной причине. На памперсах липучки лепучие, и я из-за неумения эти липучки оставляла, и они к Нику лепились, а потом отлепляла, да так жалко, у него такая кожа мягкая, а липучки липились. Сейчас бы скорее всего так уже не было, опыт есть, это я тогда по 10 минут дайперы меняла, но все равно на всякий случай именно хаггисы купила. Еще есть такаы вещь, что если не "подходит" дайпер, а напросто подтекает, то можно зайти к ним на сайт, и написать письмо: получаешь бесплатную упаковку дайперов. :-) У меня подруга так постоянно письма им писала. (с транслита)
19 дек 2005, 20:20
Понятно :) Хотя не понятно, как липучки к ребёнку лепились :)
На Памперсах липучки липучие, т.е. они сделаны как липучая лента, липнут ко всему, в том числе по ночалу к коже малыша, особенно когда понятия не имеешь как дайпер менять. Я первый раз в жизни дайпер меняла на сыне. А муж знал, учил :-) он все время за детьми его друзей присматривал, еще до того как мы начали встречаться, любит он детей очень. :-) А на Хаггисах не лепучие, т.е. как кроссовки на лепучках знаешь? Вот там такой же эффект, липнет только к дайперу, а если так останется, то никуда не липнет. (с транслита)
19 дек 2005, 20:25
Не понимаю, почему липучки должны липнуть к коже, если ты их туда специально не прилепишь :) Они же должны друг к дружке лепиться, штучки эти :) Одна на другую. Зачем их лепить на ребёнка? :think
19 дек 2005, 20:28
Не специально же делаешь, ребенок не всегда спокойно лежит, когда меняешь, плюс складывается неопытность, так вот отлепишь чтобы прилепить к дайперу, а тут ребенок пододвинется, надо дайпер поправлять, липучку оставляешь, а она может прилеписться. Вобщем подожди когда детки будут, увидишь. Тебе сейчас этого не понять. :-) (с транслита)
19 дек 2005, 20:36
Ну почему не понять? :) Я что, не знаю, как дайперы меняются? :D Знаю прекрасно :)
19 дек 2005, 20:44
А что тогда удивляешься? ;-) (с транслита)
19 дек 2005, 20:45
Я думала, ты специально их лепила на ребёнка :) Вот и удивилась.
19 дек 2005, 20:47
Я же сказала, что по незнанию и пока руку не набила. :-) (с транслита)
19 дек 2005, 20:50
Вот я и думала, что по незнанию специально лепила :)
19 дек 2005, 20:52
:-) Ну ты как скажешь тоже... Зачем я тогда плюсы Хаггисов бы расписывала. Я написала, что лепились случайно, пока меняла, а не специально и что кожу малыша жалко, она ведь такая нежная. ;-) (с транслита)
19 дек 2005, 20:53
Это ты потом написала :)
19 дек 2005, 20:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16853506
19 дек 2005, 21:01
Ну я так и поняла. По неумению лепила их к Нику вместо друг дружки :)
19 дек 2005, 21:05
Ладно... Мне кажется логическим надо подумать, что я на сына не лепила и они случайно лепились. " и я из-за неумения эти липучки оставляла, и они к Нику лепились, а потом отлепляла, да так жалко, у него такая кожа мягкая, а липучки липились" (ЛИПУЧКИ ЛИПИЛИСь) Не знаю как тебе пришло в голову что я на него липила. Они липились сами я написала, а не липила. (с транслита)
19 дек 2005, 21:10
Ну недопоняли друг друга :)
19 дек 2005, 21:18
;-)
19 дек 2005, 20:46
Зато у Хаггис последнее время после первого пописа весь гель комком,под ребенкинои попои,выкинула пол упаковки:-(. (с транслита)
19 дек 2005, 20:47
А мне что хаггисы, что памперсы, same shit одним словом. ;-) (с транслита)
19 дек 2005, 20:56
Нее,у Памперсов не комкуется.Но я только Круизерс признаю.У Маркушки ножки толстые,а обычные не тынутся Памперсы. (с транслита)
20 дек 2005, 04:40
Рончик тож тока в Крузерс живет :) (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 08:27
А прочитать список песен (с транслита)
20 дек 2005, 19:38
Какие мы умные! :-) :-) Диву даешься. Конечно прочитала и все нужные там были, да нигде на обложке не написано, что это просто музыка, без слов. :-) (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 20:02
Ну что сказать - учись читать (с транслита)
20 дек 2005, 20:07
Читать что? :-) :-) (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 20:08
Что написано (с транслита)
20 дек 2005, 20:13
Сама тогда читать учись, написала же, что на упаковке нигде не написано, что это без слов, з список песен на 2 дисках все те, что надо. :-) (с транслита)
Anonymous
20 дек 2005, 20:20
Ну да конечно , вот же для нашей кати продали диск , где не написано , что там записано , бывает же такое и спросить не у кого и прослушать не где и всё это только у кати (с транслита)
19 дек 2005, 20:18
Девочки, кто учился на бухгалтера в Канаде? Можно ли там учиться парт-тайм и найти работу?
19 дек 2005, 20:22
я училась:) а где собираешься учиться? не знаю, никогда не пробовала, всегда фул-тайм училась. (с транслита)
19 дек 2005, 20:27
Хочу в University of Calgary, мне кажется, после него работу легче будет найти, чем после колледжа или курсов. Или я не права? Думаю про ссуду на обучение. Интересно, как долго отдавать придется?
19 дек 2005, 20:29
После любого паблик школы можно найти работу, почему нет-то? Говори, что училась и учусь и ищешь работу, у меня замечательно проходит это! ;-) На ура так сказать. 15 лет отдаеш ссуду, получаешь только если учишься фул-тайм. (с транслита)
19 дек 2005, 20:34
я закончила У оф С в этом году. там 4 года учиться и в бизнес скул тяжело поступить. я бы тебе другое посоветовала бы-оил кампани, ты же в Калгари:) в Сейт взять продакшин еккаунтинг, программа пол-года фул-тайм или за год парт-тайм. хорошие деньги. дай мыло-я тебе напишу инфо и телефон свой-позвони мне-расскажу. (с транслита)
Мыло и меня под ником.:-) А телефон 440-1826. Очень буду ждать звонка!
19 дек 2005, 20:39
ок, шас звякну:) (с транслита)
всё, поговорили:) сорри что не узнали друг про друга больше:( работать надо:)мне на форуме легче общаться чем по телефону. никто не видит, а так все слышат:) обязательно звони если ещё какие вопросы. надо встретиться тоже как-нибудь после Нового года, да?:) (с транслита)
19 дек 2005, 21:19
Я только ЗА!:-) Лен, спасибо, что позвонила сразу (аж не ожидала такой оперативности!:-)). Теперь у нас прибавилось мыслей по поводу моей учебы, но это даже хорошо! :-)
19 дек 2005, 21:24
НЕ ЗА ЧТО:) рада помочь, тем более в своей профессии. ну я того-быстрая:) сейчас конечно гораздо медленне из-за пузика, а так быстрая:) я на ланче найду ссылки и пришлю тебе на программы и если ещё чего вспомню-напишу или ссылку кину. вы по-моему на севере живёте,да? а мы на самом юге, возле Спюс Медоус:) (с транслита)
20 дек 2005, 01:40
Что-то у меня Ева несколько часов не работала. Чудеса!:-) Да, мы живем на NW, прямо около университета (2 минуты пешком). Я в городе ещё не совсем ориентируюсь, поэтому немного трудно представить, где живете вы. :-) Буду с нетерпением ждать ссылок.:-)
Еву глючило у всэ:) а вы тут недавно? (с транслита)
20 дек 2005, 01:51
Тут - это в Канаде? Или на Еве?;-) В Калгари приехали в конце июля, пока всем довольны, осталось вот с учебой определиться нам с мужем. Лен, хотела ещё спросить - а после университета можно устроится в oil company? Или только после Сейта? Я бы, мне кажется, лучше потратила силы и время и получила университетский диплом - больше возможностей открывается. Надо будет вечерком обсудить с мужем то, что ты мне рассказала. А пока пойду твою ссылку читать.:-)
20 дек 2005, 01:57
в Канаде, не на Еве:) ну конечно, после универа прямая дорога в оил кампани и не только. конечно возможностей больше после универа, это да. вот я именно после универа и попала. после Сейта в оил кампани не попадёшь, он слабоват:) оил кампанис требуют университетское образование, а про другое на позишн аккаунтента даже и слышать не хотят, я вижу как наши нанимают. но продакшн аккаунтинг не обязательно универ-там узкий профиль и нужна только КАППА. (с транслита)
20 дек 2005, 02:12
Знаю точно, что муж у меня сторонник универа (сам туда идти учиться хочет), про Сейт даже думать не желает. Слушай, Лен, а это правда, что ссуду дают только после года пребывания в Канаде? И когда надо оплачивать учебу? Кстати, какие были вступительные требования, когда ты поступала?
20 дек 2005, 02:37
нет, я ссуду получила через 6 месяцев в Канаде. но посмотри на их весайте, ссылка внизу. отдавать деньги надо через пол-года после окончания учёбы, 6.5% примерно. требования были не помню-по-моему 80% по предметам. я тебе завтра или вечером кину ссылки на универ требования и ссуду:) пошла домой:) да, в Сейте делать нечего кроме как некоторые узкопрофильные специальности:) (с транслита)
20 дек 2005, 02:45
Спасибо, Лен! Сама сейчас тоже покопаюсь, мож, чего интересное найду?.:-)
я так вам про налоги и не ответила, извиняюсь, нельзя так ни в каком случае, могут только родители, грандродители, супруги, как донаишн тоже нельзя, должна быть организация , зарегистрированная, типа сальвеиш арми, только тогда ето можно списать как донеишн. (с транслита)
20 дек 2005, 03:05
Спасибо, что не забыли! Мы тогда просто послали нужную сумму и забыли про неё (в счет нашего долга).(Может, на ты перейдем, Ир? :-)
20 дек 2005, 01:43
there you go:) http://www.sait.ca/calendars/conedcalendar/certificates/cappa.htmll
20 дек 2005, 02:17
привет, а можно поподробнее узнать как у вас с работои в нефтянои индустрии, и может какие саиты есть работы определенные. У меня опыт работы в России ведущим бухгалтером в крупнеишеи нефтянои компании России и все рекомендации есть, хотелось бы продолжить здесь. И стоит ли взять ету прогу он-лаине плюсом к ЦГА? (с транслита)
20 дек 2005, 02:34
Работы в нефтяной индустрии куча, большая половина Калгари в ней и работает. Калгари-хед оффис нефтяной индастри. С таким опытом как у тебя проблем попасть в оил кампани не должно быть. Да, эту программу стоит взять плюсом к СГА потому что шансов тогда будет больше попасть на работу. На резюме точно её заметят. У тебя вообще проблем не должно быть-опыт в России есть, ЦГА и Каппа. Я бы посоветовала тебе попробовать сначала с СГА и опытом подать резюме некоторое время, вполне вероятно возьмут. А потом когда уже устроишься можешь взять КАППА, компания всё оплатит:) Если он тебе надо будет вообще. В оил индастри 3 отделения еккаунтинга-финансовый, джёинт вентер и продакшн(КАППА обязательна), для остальных желательна, но можно в процессе. Смотря на что ты будешь подавать резюме. (с транслита)
20 дек 2005, 02:40
спасибо за ответ, а можно какие-нибудь саиты с работои сбросить, если знаешь, я пока не занималась етим вопросом вообще, хотя мне пока не надо до следующеи осени, буду с ребенком сидеть, да еще на парт-таим сеищас на таксовыи сезон поиду в Ч&Р блок до мая. Но хотелось бы уже что-то планировать, что там и как. Да и в ЦГА я только на 3 левеле пока. (с транслита)
20 дек 2005, 02:53
:-) Со мной в Калгари собралась? :-) Но я хочу в своей же компании остаться по возможности, но в офисе в Калгари. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 02:59
я если только работу бы нашла в нефтянои компании, только в етом случае, на пустое место в жизни не поеду. у нас знакомыи нашел в БС в форте Джонсе по-моему на 70 в нефтянои ко бухгалтером, но у него уже ЦГА законченныи. (с транслита)
20 дек 2005, 03:02
Не, я в холодные и маленькие города не поеду. :-) На любую должность не поеду. :-) Ну на пустое место конечно не надо, но чтобы найти работу надо там быть. Т.к. надо быть настолько классным спецом + опыт работы, чтобы они взялись брать кого-то не оттуда, т.е. чтобы было что предложить. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:15
для "не любои" должности нужно образование "не любое " иметь. (с транслита)
я пока об етом не думала вообще, ето так, просто прикинула сеичас, я сначала хочу здесь что-нибудь наити, может следующе осенью начну, а потом уже с опытом и ЦГА 4-5 посмотрим.. (с транслита)
20 дек 2005, 03:20
Молодец! Все у тебя получится, вот ты замечательный пример как надо в стране обосноваться!!! В пример надо ставить, намекала подруге чтобы с тобой поговорила, чтобы с тобой поговорила, просто, т.к. у вас одинаковое образоваие и приэали вы в почти одном возрасте сюда, но ей на все напливать :-( Но раз не надо, то и не надо. (с транслита)
20 дек 2005, 03:28
спасибо, конечно, пока-то сижу дома, квашусь, руки все чешутся, до конца января не знаю, чем заняться. Правда, мне тут хотели штор заказать на целыи дом в 5т.футов, надеюсь, не обломится. (с транслита)
20 дек 2005, 03:31
Дорогуша, такой период сидеть дома сейчас, наслаждайся. :-) (с транслита)
20 дек 2005, 03:41
Ты, кстати, не знаешь здесь никаких обществ мамаш, куда можно с детьми ходить общатся с мамашами канадскими, делиться там всем и все такое? Какои-нибудь центр? (с транслита)
20 дек 2005, 07:02
Я тебе говорила уже куда ходить. Спроси в Рек. центре, где библиотека, я видела, что там была обьява. (с транслита)
19 дек 2005, 20:26
Да так мы и делаем все. Сначала думаем, что потянем, потом тянем и проклинаем тот день, когда эта бредовая идея забрела в наши головы. Тяжкооооооо...
19 дек 2005, 20:28
Т.е. лучше взять ссуду, спокойно отучиться, а потом отдавать?
лучше получить сразу образование и не тянуть резину на 5-8 лет:) (с транслита)
19 дек 2005, 20:43
В общем все индивидуально. В моей ситуации все же лучше было впрягаться и в то, и в другое.
19 дек 2005, 20:27
Конечно можно! Я так делйау сейчас. Отучилась один полный семестр, а потом нашла работу по профессии, с неплохой ЗП, у меня подруга закончила полностью обучение, нашла работу, и то получает меньше, так что думаю мне повезло. Так многие делйаут, и советую всем, особенно если надо работать (семья и т.д.), не тяжело вообще так делать. Вот с января беру курс очередной. Большой плюс в том, что стьюдент лоан не дадут, т.к. парт-тайм, и значит ты будешь сама образование оплачивать деньгами, что заработала, а значит продолжаешь учиться, работать и опыт получать и не так займ ростет. (с транслита)
19 дек 2005, 20:35
А как же можно получить работу по специальности, если всего семестр проучилась? Кать, т.е. ты потом будешь работать несколько дней в неделю, а остальное учиться? Конечно, жуть как не хочется влезать в долг. А можно , например, взять ссуду на первый год (и учиться фул-тайм), а потом постараться найти работу и перевестись на парт-тайм? Или я что-то лишнее придумываю?:-) И вообще насколько востребована эта профессия?
19 дек 2005, 20:37
да, можно и перевестись, и профессия востребована очень, НО в Калгари есть друегое преимущество-НЕФТ", тут своя специфика чем в других провинциях. дай мыло-напишу:) (с транслита)
19 дек 2005, 20:38
Профессия востребована :) ИМХО - лучше всего конечно бакалавр, чем просто какие-то курсы. Со степенью легче найти работу и есть карьерный рост. Без него - будет "потолок", выше которого не пройдёшь, если нет диплома университета. Работу можно найти, даже если ещё не закончил универ.
19 дек 2005, 20:42
А почему нельзя? Я видела много примеров. Конечно тебе не дадут должность финансового аналитика, но вполне неплохо. У меня стартинг ЗП была 15 в час. ПОтом повысили, сейчас вот опять будут скоро повышать :-) Считаю это не плохо, учитывая, что обычная начальная ЗП на ентри левел эккаунтинг 12 в час, заметила по другим подружкам из универа. Работать будешь фул-тайм, обычно с таким условием и находишь работу, а учиться, либо по вечерам, либо по выходным. Если берешь один курс так, то один день в неделйю учишься. Второй путь можно учиться через ЦГА, это же онлайн обучения, даже ходить не куда не надо, и хорошо в резюме будет смотреться. Я ходила когда на ориентэйшн, то мужик который работает с ЦГА сам так и закончил после школы. :-) ЛИбо можешь взять курсты и потом перевести в ЦГА, так дешевле будет. Профессия очень восптребована, я бы сказала самя востребованная, у меня было несколько предложений (включая от БАРР ассосиации, очень хотелось туда, но не хотела потерять, что уже было), но надо было либо продолжать дальше искать, либо срочняк брать эту работу, т.к. надо было сразу же начинать, о чем не сколько не жалею. В Калгари я смотрю у вас дела очень неплохо идут, т.к. мы планируем переезжать, либо в Калгари, либо в Оттаву, так что я постоянно смотрю какие работы и ЗП, так у вас опенингс много, и ЗП такие же как и у нас, а жить у вас дешевле. Вот так :-) (с транслита)
20 дек 2005, 01:44
Это сколько же будет длится учеба, если ходить в универ на 1 день в неделю? И ещё я не совсем поняла, Кать, твою фразу: "ЛИбо можешь взять курсы и потом перевести в ЦГА, так дешевле будет." Я просто никогда не сталкивалась с онлайн-обучением. Получается, не важно, ходишь ты на занятия или дома занимаешься - диплом один и тот же?
20 дек 2005, 02:07
Один курс в семестр, один раз в неделю. Получается, что возьмешь 3 курса в год. Но это чтоб вообще не напрягаться и работать фул-тайм и если есть семья, то дети-ужины-мужья не остануться без внимания. А можно и больше. Я в зимнем семестре училась фул-тайм и работала фул-тайм, а также семья, вопрос только в том: как это отразилось на учебе, скажу сразу, не очень. :-) А насчет фразы: Можешь учиться через ЦГА (но надо платить мембершип фии $550 в год и за сам курс 650-800 долларов и ты можешь взять 4 в год, т.к. каждый их семестр идет 3 месяца), т.е. получаеся дешевле брать по курсу в универе, но в то же время дольше займет. Да, получается что-то вроде этого. Просто зайди на сайт ЦГА, изучи всю инфу, гарантирую, все вопросы сразу же отпадут, я перед ориентацией в ЦГА ходила на сайт, так там люди задавали такие вопросы, что можно было на их сайте найти ответы. (с транслита)
20 дек 2005, 02:14
ОК. Спасибо за разъяснения!:-) Пошла гуглить.:-)
20 дек 2005, 02:24
а зачем вообще переучиваться полностью, в смысле на Бачелор, можно взять программу на основе вашего высшего, год или 2, у меня подруга взяла годовую фул-таим прогу на основе своего русского иняза, работала парт-таим при етом, сразу на 4 левел ЦГА попала таким образом за год, хотя было ужасно тяжело. Я беру потихоньку по 1 курсу, потому как лялька имеется и чтобы лоунов не брать. (с транслита)
20 дек 2005, 02:35
А какие предметы они могут засчитать с ин.яза (у меня как раз ин.яз :-)), чтобы учиться на бухгалтера? У меня тоже деть маленький, совсем дневать и ночевать в универе не получится. А что значит "берете по 1 курсу"? Сколько Вы будете учится? И сколько уровней в ЦГА (это CGA, я правильно поняла)?
20 дек 2005, 02:37
Не думаю, что засчитают много. У меня мама с инязом тоже. Просто надо будет брать "убойную" программу, где в течении года учат, но это не жизнь. 5 Уровней в ЦГА, 18 курсов, пойди еще раз на сайт - самое легкое разьеснение всей ситуации!!! www.cga-canada.org/ - Canada www.cga-online.org/ab - Alberta (с транслита)
20 дек 2005, 02:43
еи ничего не засчитали кроме самого Бакалавра-дегри, но она сдала тоефл на ету программу без проблем и вся программа 11 курсов за год ето тяжеловато,если работаешь еще, а если не работать, то нормально. Мне лично засчитали 6 предметов, но у меня бух учет и аудит из России плус уридическии чуть-чуть не законченныи, но с него, конечно, ничего не засчитали. Беру по 1 курсу в семестр, 3-4 в год получится. Но пока беру другое в другом месте не для ЦГА, налоги. (с транслита)
20 дек 2005, 02:20
привет, ну как ты там? я заинтересовалась программои в Саите, в дополнение к ЦГА, у меня же прекрасныи опыт в нефтянои компании есть, может продолжить в будующем. (с транслита)
20 дек 2005, 02:36
Конечно продолжай! :-) ПОчему нет-то? :-) (с транслита)
20 дек 2005, 02:39
да, только Сейт в Калгари, а ты в Ванкувере. ты переезжать собралась? и работа в нефт. компаниях тоже в Калгари или по-моему немного есть в Ванкувере? (с транслита)
20 дек 2005, 02:45
ну ради работы в нефтянои индустрии я хоть в форт какои или северные территории поеду, я от Вана не в большом восторге, кстати. (с транслита)
20 дек 2005, 05:32
ну тады мона и в сейте брать продакшн екаунтинг:) тока по-моему екзамены сдавать всё равно на месте надо-в Калгари даже при онлайн обучении. (с транслита)
19 дек 2005, 20:43
Привет. Все можно. Я училась в Канаде, и продолжау учиться. Сначала брала фул-тайм, потом парт-тайм. Работу хашла быстро. (Но у меня есть университетское образование из Москвы). Удачи. Главное желание и труд. (с транслита)
19 дек 2005, 20:51
Деевы!А можно в моллах,в акссессори магазинах,хорошии кошелек наити?Совсем захромал поросенок у мужа:-).Но ему надо большои и сильно хорошии.Прошлыи,шведскии 7 лет протрубил,и выглядит,как молодои,да внутри прорвался шелк.И примерную цену,если кто знает.Предидущии 80доларов стоил,это как? (с транслита)
19 дек 2005, 20:56
мне roots нравится:) приветики:) (с транслита)
19 дек 2005, 20:58
Привет.Ух ты,а у них есть?У нас в Променаде маленькии совсем у них магазинчик.Но сумки у них хорошие.Я посмотрю. (с транслита)
19 дек 2005, 20:59
ага. я купила своыему не из кожы по понятнои причине. 3 года - как новенькии. стирала ыего, шинами по нему ездили - ни-че-го:) (с транслита)
19 дек 2005, 20:59
Я когда в Таллинне хотела ему кошелек купить,мне сказали,что больших нет,что у них"евростандарт":-).Так у него шведскии "поросенок".Кстати Швеция-Rootsi по эстонски:-),очень я дружески в Таллинне со своими Roots маиками,кепками, сумками смотрелась:-). (с транслита)
19 дек 2005, 21:01
Нее,надо кожаныи и из хорошеи кожи.Я бы даже сказала из очень хорошеи.У нас папа не привередливыи,но с некоторыми бздыками:-). (с транслита)
19 дек 2005, 21:02
tam kozhanyh do-fi-ga:) kak vot etot:http://www6.sears.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&categoryId=15547&langId=-1&rrc=1&productId=158275703
19 дек 2005, 21:18
Выглядит красиво и цена нравится,но маловат:-(.У него пополам открывается,слева карточки,справа окошко для прав и карточки,а сзади,большое отделение,туда керенки влезают:-).Полазаю в четверг,можа наиду чего,спасибо:-*. (с транслита)
19 дек 2005, 21:22
ААААААА!Народ,подсказываите еще?Никто кошельков не покупал?:-(.Плиииз;-). (с транслита)
19 дек 2005, 21:23
Я покупала раньше в Бэе или Сеарсе. Там кожаные, неплохие попадались :)
19 дек 2005, 21:25
иди в магазин. там у них етих видов - 15. выбираи:) ето я как образец. он же 3-нои?? фсе тудать влезет:) (с транслита)
20 дек 2005, 04:43
Не 3-нои не надо,надо большои,двоинои:-). (с транслита)
20 дек 2005, 04:05
ФКБ, ты тут????
Посмотрите в Danier. Там неплохой выбор кошельков
20 дек 2005, 03:22
Я мужу купила в Костко отличный кошелёк, швейцарский, за 19.99 Ему понравился, хотя ему не так просто угодить с кошельком. Они там в подарочных наборах идут - кошелёк и деревянная коробка
Anonymous
20 дек 2005, 03:51
Мне кажется что для Анжелики кошелек за 19.99 не может быть хорошим.Вот за 109.99 было бы намного лучше:) Danier действительно неплохая фирма.
20 дек 2005, 04:11
Хм, может я и не понимаю чего, но по-моему swiss army - хорошо себя зарекомендовавашая фирма. Кошелёк действительно качественный, из хорошей кожи. Не думаю, что для Анжелики разница в цене играет роль, если вещь хорошая.
20 дек 2005, 04:47
Странно это Вы написали.Я не знаю,сколько кошельки стоят,поэтому выше спросила цену.Мне надо хорошии,если он дорогои,я заплачу у мужа юбилеи,если нет,мне это только на руку,обидно будет,если он через пол года развалится:-(.А деньгами я не бросаюсь,но за качественные вещи плачу не торгуясь,хотя только за бренд сверху не брошу,если реально качество одинаковое. (с транслита)
20 дек 2005, 04:48
Галь,я не ходок в Костко,у меня карты нет и безлошадняя я. (с транслита)
20 дек 2005, 08:02
Карточку можно было бы одолжить у кого-нибудь, или за компанию с кем-то сьездить.
20 дек 2005, 20:51
Нет ни того ни другого.И одолжить неукого и поехать нескем. (с транслита)
20 дек 2005, 04:00
да мужские везде есть, а вот женский элеганский найти - енто трудно :)
20 дек 2005, 04:52
Мне очень стыдно,но я по карманам пихаю:-).Никак не могу привыкнуть к кошелькам.В Таллинне мама меня наругала:-),сказала,пора,как приличнои,кошелек завести.А меня бесит,места много занимает. (с транслита)
20 дек 2005, 04:54
/ставит в угол/ :)
20 дек 2005, 05:20
:-)
20 дек 2005, 01:08
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, неспортсмену, где в Торонто можно лыжное оборудование купить для cross country прогулок.
20 дек 2005, 01:35
Привет! Знаешь ли, я покупала новые практически в таком магазине спортивном где секондхэнд именно спортивные штанги и лыжи, секонд лайф называется, или как то так. За 50 баксов я купила ботинки и лыжи вместе. Ну то есть один раз наверно на них ездили. А лучше в субботу подробно тебе мой любимый муж расскажет, он знает все лыжные места. А это ты собралась кататься? ну наконец-то.
20 дек 2005, 02:46
Собралась мужчин своих отправить кататься и наконец-то отдохнуть :)
20 дек 2005, 05:00
привет:) как жизнь???. мы собираыемся покупать в sporting life on yonge and lawrence . у них с 26 - распродажа. а есче их можно сдать на след год им же и докупить новыые. можно попробовать sport check or play it again sports (used) (с транслита)
20 дек 2005, 06:11
Уфф, каникулы у старшего младенца начались... А кстати, ваши младенцы уже гуляют? Спасибо за наводки.
20 дек 2005, 06:14
нет, нет, в пятницу последнии день, или полдня:) а потом назад - аж 9 января:0 в етом году что-то поздно:) (с транслита)
20 дек 2005, 01:22
\табличька\ОТКРЫТО
20 дек 2005, 01:25
наконец-то...а то так выкинуло...ужасть:( (с транслита)
20 дек 2005, 01:28
Че-то выбросило меня из инета. Спасибо всем, кто участвовал в моем мини-опросе про Рождество:) Пыталась найти среди вас людей, близких мне по духу:), теперь все про всех знаю:):):)
Anonymous
20 дек 2005, 03:10
А те кто не отмечают 7-го числа рождество - не близки по духу? ;-)
20 дек 2005, 03:54
Кто смотрел 17 числа бокс???
20 дек 2005, 04:25
привет, а мне порекомендовали обратиться в Ред хат сосаиети. Я-таки прикупила себе красное пальто 10см выше колен, шоб с брюками носить, нацепила шляпу и пошла..трудно мне так енто далось, и мне совсем плохо стало от такои рекомендации, не могу я ее носить, хоть убеи, даже с красным пальто. (с транслита)
20 дек 2005, 04:28
:) ну как обратилась? ой, кстати ентот год будет Год Огненной Собаки, так что красный цвет фтему:)
20 дек 2005, 04:30
Это потому что Ванкувер, у нас в Эдмонтоне столько!!! модниц, это что-то. Oчень много девушек в универе в шляпках, пальто и на каблуках.
20 дек 2005, 04:37
я каблуки люблю, у меня их пар 35, скоро опять привезут в январе пар 5 от мамы, пальто до колен тоже, а вот шляпы..ето была минутная слабость, сеичас пристроить никак не могу никуда. (с транслита)
20 дек 2005, 04:42
всем приветы!
20 дек 2005, 04:46
приветы всем выжившим и победившим переыезд евы:) сегодня входила с боыем. несколько раз проиграла:) есть живыые или хоть раненыые??? аууууууууууууууууууу (с транслита)
20 дек 2005, 04:47
а чего стряслось то?
20 дек 2005, 04:50
ева переесжала на новыи хостинг. вон как она бедная изменилась:) так глазки и рябят. ето там в жизни написано. а вы живыые::)) ураааааааааааааааа:) (с транслита)
20 дек 2005, 04:49
А куда ева переехала? Вот она родимая, перед носом.
20 дек 2005, 04:50
^^:) у меня все стаканы наполнены до краёфф
20 дек 2005, 04:51
чем??? /на всякии случаи - смушенныи смаилик/ даааааааавно не пересекались, как жисть?? (с транслита)
20 дек 2005, 04:54
:) H²O, как ты учила :) а ты о чём подумала? /смайл красные щёки/
20 дек 2005, 04:55
о стаканах, что в стаканах??? (с транслита)
20 дек 2005, 04:59
/заикаецца/ H²O
20 дек 2005, 05:02
зачем, ты что - премию тоже хоч получить??? снежинки доморошенныые делаыеш??? (с транслита)
20 дек 2005, 05:37
дык они сами на меня падають :)
20 дек 2005, 05:41
и не тают:) (с транслита)
20 дек 2005, 09:19
дык зима однако :)
20 дек 2005, 05:09
калипсо - большоые спасибо за наводку. вчера знакомои настрочила письмо на 3 страницы на транслит.ру. снимаю шляпку:) может, есче чему дельному наушиш??? (с транслита)
20 дек 2005, 06:19
Чему угодно! Хошь, научу писать левой ногой (когда руки заняты - например, в одной пирожное, а другой в носу ковыряешься?) Или, нырнуть в ванну с головой и дышать под водой не выныривая пол-часа - такая расслабуха после детей и рабочего дня? Плеваться в цель умеешь? - наверное, нет еще, сынок у тебя маленький - ничего, научит скоро! А, вот сейчас одной штуке мигом научу - растяни рот двумя мизинцами в разные стороны и скажи "I was born on a pirate ship".... желательно, на работе, перед сотрудниками это проделай - сыночек у тебя маленький еще такое слушать......
20 дек 2005, 06:23
лол:) мне бы полезноые:) да он уже начал. соревнования, чеи пук вонючеые и т.п. брррррррр. (с транслита)
20 дек 2005, 06:25
ааааа, талантливый мальчик растет! ;)
20 дек 2005, 06:26
у папы yчится:0 они иногда так гордо вместе рыгают:0 брррррррррр хоть извиняются после. (с транслита)
20 дек 2005, 06:37
Покажу тебе одну полезную штучку - ооочень здорово разыгрывать русскоговорящих друзей с хорошим чувством юмора. Например, пишешь статью про своего мужа (ну, что он выиграл $100 миллионов в лотерею) и посылаешь ему ссылку на газету - а там главная статья - про НЕГО! Стой, а у тя муж русскоговорящий? Ну, тогда друзьям! ;) Причем, газета настоящая, новости все реальные, и только одна твоя статья - липовая. Ну, вот например глянь тут - статья про Donna Sister была написана мной когда-то давным-давно для несравненной sister: http://www.km.ru/indexfun.asp?idaa=%7B05D7BAF9%2D0F80%2D435A%2D95FF%2D2E7B249EBF8A%7D Если заинтересуешься - расскажу, как это сделать! :)
20 дек 2005, 06:40
класс:0 но муж не читаыет на русском, правда уже стал понимать:) а если есть такоые же с англ - то научи:) (с транслита)
20 дек 2005, 06:09
Девочки! С наступающими праздниками всех! Вы меня не просветите, в продолжении темы учебы, как в местных реалиях понимается парт-тайм, это что вечерами или выходными или как?
20 дек 2005, 06:27
зачем по вечерам?просто береш столько предметов сколько хотца:)
20 дек 2005, 06:36
Опять не понятно, а в какое время на эти предметы ходить?или это заочно все происходит?
20 дек 2005, 06:42
понимаете,чтобы получить дегрее вам надо набрать 90 баллов, для двойного 120 баллов,каждый предмет 3 балла за семестр или 6 за круглогодичный курс.вы берете столько предметов сколько хотите,но не больше 6 за раз.сушествует сетка предметов,вот вы себе сами расписание и создаете,примерно как в хай школе.иногда предметы утром в 8.30,следуюший в 2.00п.м.,а третий в 8.30 п.м.,тут нет такого что пришел к 8.00 а.м. и до 6.00п.м учишся,все зависит от профессора как ему удобнее
20 дек 2005, 06:54
Это просто количество курсов такое, нагрузка :) Бери, когда хочешь. Например, в университете чтобы было full-time, надо брать 4 и больше курсов в год. А если part-time, то 3,5 и меньше :)
20 дек 2005, 06:57
мне кажеться мы не понятно объясняем:),может лучше сходить в универ и спросить, там все подробно объяснят,мне понмиться даже схему чертили,типа диаграммы сколько чего надо брать.
20 дек 2005, 06:58
:) У всех универов разные нагрузки, это да. Наверное стоит просто подчеркнуть, что part/full-time обозначает нагрузку, а не время курсов (вечернее, заочное и пр.)
20 дек 2005, 07:02
у нас парт было меньше 3х курсов за семестр(плюс лабы),но у меня подозрение что на некоторые специальности у них уже график составлен.
20 дек 2005, 07:04
интересная система, а я думала, что парт-тайм - это типо нашего вечернего. Спасибо,буду дальше думать. А кто-нибудь знает (Оттава) , в Алгонкин коллежде нет садика для детей, если это профобучение , а не языковые курсы ЛИНК?
20 дек 2005, 07:05
Бесплатного садика точно нет.
20 дек 2005, 07:06
:)
20 дек 2005, 07:10
ну а немножечко :) платного? Все думаю, куда мне дочь пристроить?Вроде в школу с 4 лет берут, но это же смех, на 2,5 часа :)
20 дек 2005, 07:12
Обычный садик :) Daycare который. Или бэбиситтер. Платно конечно. Больше вроде вариантов нет, если не самой сидеть :) А вот субсидированный - это я не знаю. Студентам может и есть субсидированный садик для детей. Я про такие слышала. Правда давно это было.
20 дек 2005, 07:14
ватрушка,ты чего брала?
20 дек 2005, 07:16
Commerce and Finance. Но мне детские садики не нужны были :)
20 дек 2005, 07:15
Спасибки, Лен. Бум искать.
20 дек 2005, 07:13
имейти ввиду,что только ходить в университет не получиться,много внеклассной подготовки и групповых проектов к каждому курсу,ишите садик или няню
20 дек 2005, 07:15
От специальности зависит. У нас на коммерции (финансах) групповые проекты были только под конец универа и всего несколько. Внеклассная подготовка тоже небольшая. И full-time занятий всего 10-12 часов в неделю! (по 2 часа на курс)
20 дек 2005, 07:18
я тоже на коммерции,финансах училась:),мне приходилось достаточно много заниматься,особенно по техническим предметам, а курсовые у нас были всю дорогу причем не хилые:),может я тупая,но за чтобы получить а,даже без + я пласталась.
20 дек 2005, 20:14
Наверное от универа зависит :) В некоторых больше занятий, у нас совсем мало было, мне кажется. что такое 2 часа на предмет в неделю? Смешно! Курсовых тоже почти не было.
20 дек 2005, 07:20
В том то и проблема, что сад нам не по карману на данный момент. А учится я думала в колледже на librarian technician (мечта поэта).
20 дек 2005, 06:12
А про вкусненькое давайте, а? Про торты - вернее, про их украшение.... Подарила мне сеструха такую фигнюшку с такими нагогулинами, в которой если нажимнать сзади на припендюшку, то будут вылезать разные классные финтифлюшки.... вот теперь вопрос - как готовить эту размазнюшку, которую засовывают в фигнюшку, штобы получилась финтифлюшки просто лепота, а не хренотень на постном масле?
20 дек 2005, 06:13
icing sugar:)
20 дек 2005, 06:23
его туда засыпать?
20 дек 2005, 06:25
нет, надо такои как паста. я всегда развожу покупную смесь. где-то 1 фунт + 2 стол ложки молока и 2 стол лозки растопленного масла. пишут меньше, но он получаыется комками. секрет - добавить по однои ложке и размешивать до одури. а потом все ето в штуку:0 можно и трубочки с етим сугаром купить. они уже с насадками. (с транслита)
20 дек 2005, 07:08
А я лимонным соком развожу. Глазурь кисловатая получается.
20 дек 2005, 06:26
я опять с вами:)
20 дек 2005, 06:28
и где ето ты была???? отчет в студию:) (с транслита)
20 дек 2005, 06:30
в магазинчике (скромно шаркая ножкой),мне прямо стыдно, но после посешения ликёр марта на меня такой крисмасовский спирит напал,вот пою песенку про бегемотика(муж ржот)
20 дек 2005, 06:30
ну даваи, пои:) елочка, таши пианино:) (с транслита)
20 дек 2005, 06:31
i wanna hipopo for x-maaaaaaaaaas
20 дек 2005, 06:32
lol, but seriously, what a dumb head would ask for a hippo???
20 дек 2005, 06:33
but they're so cuteeeeeeeee...me like
20 дек 2005, 06:38
и где держать бум??? на кухне и в ванне. а знаыеш, сколько они ыедят и пардон, ср-т:) (с транслита)
20 дек 2005, 06:44
я вчера по местным новостям смотрела про беби яка, у него умерла мама и его усыновила канадская семья,такой сладкий,вот он маленький и его на кухню ночью пускают, а через несколько месяцев он в дверь не пройдет, вот они и переживают:)
20 дек 2005, 06:41
спок. ночи:) звтра раааааааааааааано вставать ;) (с транслита)
20 дек 2005, 06:44
спок:)
20 дек 2005, 07:41
Ездили вчера в Билингем в Америку. Туфта да и только. Мне многие рекламировали магазин Росс,Э говорили типа нашего Винерса. Какое же там борохло. Короче время потратили зря ничего не купили. А так хотелось...
20 дек 2005, 08:00
Ой, ещё бы пол-часа, и вы бы доехали до аутлетов - вот где душа бы оторвалась! А Росс дейстивительно ерунда.
20 дек 2005, 08:03
Деваачки, я там в 178-й с вопросиком пристаю, гляньте, может кто поделится опытом????:) (с транслита)
21 дек 2005, 09:41
Галь, расскажи про аутлеты? Где это? Мы когда поехать решили, я написала сюда вопрос. И когда уже совсем собрались, то я своего вопроса не обнаружила. Соответственно поехали абы как. Муж ругался всю дорогу. Поехали с пацанами, они всю дорогу комплейнили. Короче неповезло.
22 дек 2005, 00:56
Вот мы только вчера там были http://www.premiumoutlets.com/outlets/store_listing.asp?id=71 Как границу в Альдегруве пересекаешь, так и пилишь прямо по 5-му хайвею никуда не сворачивая. Вам нужен будет Exit 202 но туда лучше наверно без деток ехать, им там скучно будет. А ещё есть поближе аутлеты, но их там мало, зато Таргет есть рядом http://www.primeoutlets.com/cntrdefault.asp?cntrid=1016 Тоже после границы всё время прямо ехать по 5-му хайвею, и сьезжать Exit 229.
22 дек 2005, 01:30
Спасибо
20 дек 2005, 19:36
Вот мне тоже Росс не понра... Очень не понравился, но молл там ничего, там есть очень хороший магазин детской одежды, постоянно там что-нибудь покупаю в подарок знакомым девочкам, именно девочкам там классные вещички. (с транслита)
20 дек 2005, 08:09
Трям! Сёдня купила таки мужу подарок :) В пятницу сестрёнка в законе заберёт :) Там же где и планировала, но другой :)
20 дек 2005, 08:41
А что планировала и что купила? (с транслита)
20 дек 2005, 21:09
визитницу, её и купила, но немного другую
20 дек 2005, 08:18
Мандарина у тя однофамилица есть http://www.eva.ru/passport/12802.html
20 дек 2005, 09:16
:) у неё нету оч :) писи. ты читала там вверху я написала итоги лото - ты выиграла 3 номера :) поздрав :)
20 дек 2005, 20:38
:) я старалась :) Когда на 20 лимонов гадать начнём? Я пойду кофейку забодяжу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)