вписать ребенка в паспорт (США)
18 дек 2005, 22:39
наверняка многие сталкивались с подобной ситуацией. Хочу поехать в Россию. Мои дети - американские граждане (муж тоже американец). Если вписать детей в мой загранпаспорт через консульство, нужны ли им тогда американские паспорта и российские визы для поездки в Россию?
18 дек 2005, 23:12
Нет, не нужны. Если Дети не вписаны т- нужны. (с транслита)
18 дек 2005, 23:44
т.е при вписании в загранпаспорт они автоматически становятся гражданами России?
19 дек 2005, 01:35
вот и я о том же.... мне в посольстве российском сказали, что прежде чем они могут вписАть ребёнка в мой паспорт, надо ему гражданство оформить. Якобы только при получении гражданства ребёнка можно вносить в паспорт мамы. Или меня дезинформировали?
19 дек 2005, 19:13
Нет, мне так же отвечали. (с транслита)
20 дек 2005, 03:04
это делается просто. сами переводите ам. св. о роджении, в консульстве его заверяют, а потом на основе этого российского св. о рождении вписывают в рос. паспорт. я все это делала (правда 2,5 года назад), все было ОЧЕНЬ просто
20 дек 2005, 03:46
т.е сначала надо послать переведенные свид-ва о рождении на заверении, а когда они придут назад - послать их обратно на вписание в мой паспорт?
20 дек 2005, 04:16
в принципе да. тоько узнайте, делает ли ваше консульство это по почте, или надо личное присутсвие
20 дек 2005, 04:32
два вроде бы вашингтон говорит, что можно по почте спасибо за информацию
20 дек 2005, 08:36
Нет, в любом случае нужны. По американскому паспорту дети будут въезжать обратно в США.
20 дек 2005, 03:02
нет, не нужны. они въезжают в россию по вашему паспорту, а в сша по американскому
19 дек 2005, 19:10
Если получите российское гражданство для детей, то их данные впишут вам в паспорт,т.е. российская виза для поездки в Россию иим , естественно не нужна будет. Ну а американский паспорт нужен будет все равно, для обратного вьезда в США.Для оформления российского гр-ва нужен будет перевод св-в о рождений на русск.яз. апостиль и само св-во о рождении. Ну и раз важ муж американец,разрешение от него. Лучше зайдите на сайт росс. кон-ва или позвоните им, вам все подробно расскажут. Вообше дело немного волокитное, если планируете поездку, то делать надо заранее. (с транслита)
19 дек 2005, 19:13
http://ruscon.org/
20 дек 2005, 03:45
так значит, американские паспорта нужны в любом случае. спасибо за ссылку, я до этого пользовалась сайтом консульства в Вашингтоне, там немного непонятно написано.
20 дек 2005, 03:48
только учтите, что вам нужно звонить и получать информацию из того консульства, к кот. относится ваш штат. есть небольшие отличия, и лучше звонить
20 дек 2005, 05:12
а вы лично в каком консульсве заверяли свой перевод?
20 дек 2005, 06:42
в Нью-Йорке
20 дек 2005, 04:56
У кого есть копия перевода свид о рождении? Поделитесь пожалуйста! (с транслита)
20 дек 2005, 08:36
У меня есть.
20 дек 2005, 19:52
Буд;те аккуратны с переводами.Перевод должен быть ДОСЛОВНЫМ ,иначе завернут обратно .ДЕлала все йети дела летом , в Нью-Ёрксом кон-ве. (с транслита)
22 дек 2005, 23:22
сегодня приценилась к оформлению гражданства детям - дешевле будет визу получить :( а гражданством заняться уже в России
Тоня
23 дек 2005, 23:24
Ну, если ездить в Россию раз в 5, 10 лет, то может быть, виза и дешевле. Только волокиты столько, чтобы эту визу получать! Потом, по приезду в Россию надо будет в течении 3 дней регистрировать! А сколько бумаг и очередей выстоять родным, чтобы вызов детям оформить, вот такой у нас был опыт. А потом, если оформлять визу через тур/агенство, пришлось платить $ 50 за регистрацию, или предложили селиться в гостиницу на 1-3 дня, мол по-правилам надо, а цены-то как для иностранцев! Понятно дело, что деньги выжимают наглым образом! Неее, гражданство проще сделать оказалось, и если все узнать подробно в нашем консульстве, никакой волокиты, все просто. Желаю удачи!
24 дек 2005, 01:44
Тур. виза, до месяца,оформляется в любом тур. агенстве (В БРуклине), даже самим в кон-во ездить не надо и с етой визой можно не регистрироваться в России. Но ето если виза только на месяц.Если едите в гости, больше чем на месяц, то да.....вызов от родственников и регистрация в ОВИРе по приезду в Россию нужны. (с транслита)
Тоня
24 дек 2005, 06:31
мы на лето ездили:) пришлось оформлять рег. Знакомый к нам приезжал, сам амер, всего на неделю, с визой из турагенства, замучались с его регистр.:)
23 дек 2005, 23:07
объясните непонятливой :) - так значит, получение гражданства и вписание в загранпаспорт - это разные вещи???
Тоня
23 дек 2005, 23:32
Можно получиь гражданство, но не вписывать в свой паспорт, а сделать ребенку сразу отдельный! Не помню, но это вроде дороже.
24 дек 2005, 08:27
Разные. Но вписать в паспорт без получения гражданства нельзя.
24 дек 2005, 23:14
а можно вас попросить показать перевод свидетельства о рождении? если можно, пришлите на мой эл.адрес. заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы